--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему у нас так ненавидят чужое благополучие?

О городе (основной)
6
265
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
знаете, что страшно? что боишься поделиться с людьми радостью. даже с друзьями, хорошими знакомыми. да просто на твое довольство собственной жизнью окружающие злятся, и пытаются убедить, прямо или косвенно, что у тебя на самом деле все плохо или что ты идиот с розовой пеленой на глазах.
я недавно рассказала подругам, какая у меня ЗП. не вот прям что-то фантастическое, но в кризис очень даже неплохо. особенно с учетом того, что женщинам у нас в принципе адекватную Зп платить не принято в большинстве организаций, ну да ладно, это отдельная тема. в общем, пожалела. сразу себя почувствовала как-то отдельно от них двоих...
ездила в отпуск с подругой, которая живет в Москве и крутится там как белка в колесе. Я знаю английский, она - нет. Неудобно в этой ситуации мне было не меньше, чем ей - сидеть с непонимающим видом, когда я с кем-то общаюсь. Хотя я переводила все в обе стороны.
даже тот факт, что я приобрела маленький кусочек недвижимости за пару сотен км от НН - и то... предмет зависти.
уж если даже скромный набор благ вызывает такую реакцию, то страшно представить, как завидуют людям, которые действительно купаются в благах... меня удивило, что владельцев бизнеса принято считать какими-то жлобами, монстрами, с жиру бесящимися от денег. часто слышим фразу "мне б такие деньги". и мало кто задумывается, сколько труда было вложено в основание, развитие этого бизнеса, сколько от него сейчас забот... (я имею в виду реальный бизнес, а не конторы "купи -продай"). все видят только жадного, незаслуженно (?) богатого человека.

в общем, что ж у нас такой народ завистливый?
Habir
14.10.2009
А покороче нельзя было написать, что кругом одно гуано?!
лани и олени.
коротко?
vp
14.10.2009
Зависть - плохое качество (с) :)

А чё за недвижимость ты прикупила во Владимире? :))))
домик в гагинском р-не. без туалета, без забора, без бани. зато с газом и электричеством. ну и чему тут завидовать? )
Dr.Qy
14.10.2009
Капиталистка проклятая!! Всю кровушку выпила у трудового люда той деревни, где купила поместье? Сколько душь в придачу дали?

:):):)
я в качестве душ туда родственников отправляю на хоз. работы )
barsuk
15.10.2009
рапство - хуже зависти, я прямо так маме и говорю, когда она меня пилить косить запрягает :))
а площадь какая?
жилая 34, две комнаты. продавать не собираюсь. лучше подскажите, где бани дешевые можно купить.
это мало
*косвенно пытается убедить что нечему завидовать*:)
Estella
14.10.2009
ну как бы 26 лет, все впереди
Gleban
17.10.2009
Где не подскажу... Но походу в Кировской стороне... Знакомые прикупили баньку 4 года назад: 120тр. сруб, 55 все остальное, +/- всяк-разно - итого 200тр.
AndreS
18.10.2009
или баня очень большая или дорого (((
Красная:)
Estella
14.10.2009
молодец)
спасибо )
действительно всё плохо
Hillerien
14.10.2009
А вы действительно не понимаете, или так - пофлудить? :)
мне интересно, как ВЫ это понимаете? )
Dr.Qy
14.10.2009
У Бороды спроси.
Estella
14.10.2009
Вы-таки у него пиарманагером подрабатываете?)
Dr.Qy
14.10.2009
Да куда он без меня.....:)
я ему оплачиваю полставки, да
Estella
14.10.2009
то ись ЕМУ Вы оплачиваете!...
а что ты хочешь - надо монополизм удерживать, расширять флудо-бизнес.
Борода не завидует, Борода убивает неугодных ***потирает ручки
Boroda MCMXXCII писал(а)
Борода не просто завидует, Борода сразу убивает неугодных ***потирает ручки
что, так и сказал? вот негодяй. ай-ай-ай, ай-ай-ай
Есть старая поговорка: беда не то-что у тебя корова умерла а то-что у соседа жива
Estella
14.10.2009
думается мне, что это некая защитная реакция психики. Ну то есть проще обозвать другого гамном, потому что у него что-то получилось, чем себя дураком и бездельником.
'защитная... м... это когда от кого-то (чего-то) защищаются... так тот, у кого что-то лучше, и не нападает. нападает как раз тот, у кого защитная реакция - уж так рьяно обосрут и отель, в котором отдыхал, и домик, который купил, и гадость скажут просто чтоб рожа была не такая довольная... причем... знаете, даже среди друзей такое сплошь и рядом, у моей мамы все подруги такие - сами нахвастаются, а чужие радости обгадят )
Estella
14.10.2009
дык это и есть защита от "саморазрушительной" силы сознания.
не слушай ни кого. меня не слушай. себя не слушай... нюхай.
серьёзно. сгоняй на юг, в грецию. отдохнёшь, наберёшься сил.
будь в почёте - от тебя этого ждут.
AlexKB
18.10.2009
Да просто исторически так сложилось, что большинство тех кто сильно отрывался вверх по благосостоянию от окружающих - делал это за счет окружающих. Ну например, начальник районного комитета по благоустройству строит себе двухэтажный дом в 200 квадратных метров с башенками и мансардой. Народ прекрасно понимает, что даже с его оооочень высокой для маленького города зарплатой в 50 тысяч рублей такой дом построить невозможно, фактически это был доход от откатов на муниципальный заказ - то есть деньги украли у всех жителей.. То, что есть исключения, ничуть не опровергает правило.
Bash
14.10.2009
Не тот друг, кто посочувствует тебе в горе, а тот, кто порадуется за твое счастье. Как-то так, вроде. А вы делитесь радостью со своими родителями, они уж точно за вас порадуются -))))
я тоже так думала... но отец как-то покривился, когда выяснилось, что у него в 48 ЗП меньше, чем у меня в 26... ну а мать всегда говорит "с такой ЗП могла бы и не жадничать!"
Estella
14.10.2009
о_О фига!
фигасе - ну у тебя и окружение))
ко всему привыкаешь. все равно они меня любят. а то что у меня отец на производстве работает и меньше меня получает - так это везде такая несправедливость... про маменьку с ее пенсионным фондом ваще молчу...
ну... я наверно плясал бы от радости если жена у меня больше чем я получала)
Bash
14.10.2009
Мой муж тоже так говорит. Фиг ему-)))
barsuk
15.10.2009
главное что бы начальником не была
Bash
15.10.2009
да ну, это вообще извращение, имхо. Даже не начальником, а просто на одной работе вместе работать, бррр
&8203;
Conrad
14.10.2009
жестко...(((
у меня была подобная ситуация, в плане я зарабатываю больше родителей вместе взятых, а брат например в разы, если не десятки раз, больше чем они. и когда они узнали это, они были искренне счастливы(именно не рады, а счастливы). И я вспоминаю слова отца о том, что дети должны жить лучше чем родители. Т.е. некий прогресс должен быть))) И кривиться этому не есть хорошо)))
Нечего общаться с людьми, если они вам завидуют....Нафиг-нафиг...
Марка3 писал(а)
Нечего общаться с людьми,

в монастырь мне еще рано )
Ulaaa
14.10.2009
а может быть Вам просто это кажется....???
Вот была у меня одна знакомая девушка, у которой тоже был бзик на этой почве, так она со всеми своими подругами общаться перестала...Пожила так не много, увидела как фигово бывает без близких людей, сразу по другому думать стала...
нет у меня бзика, я с этим спокойно живу ) философствую даже ) ничего не имею против близких людей. я, кстати, тоже иногда людям завидую. мне становится грустно, что я не смогла добиться того же или соизмеримого...
Ulaaa
14.10.2009
надо пытаться стремиться к тому уровню, какой достигли более успешные, чем вы люди из вашего же откружения, а не завидовать...
ой, девушка, а то я не пытаюсь ))) нормально у меня все с поступательным движением, меня зависть стимулирует )
гы) в пионэрском лагере как-то были мы в одном отряде с девушкой (лет по 13 что ли нам было тогда?), которая не могла определиться, с кем из двух мальчиков ей гулять, и по этому поводу в голос рыдала, причитая: "ну зачем я такая красивая, и в меня все влюбляююютсяяя?!")))
я лет до 23-х насчет этого рыдала ))))
Йулько писал(а)
"ну зачем я такая красивая, и в меня все влюбляююютсяяя?!")))

слу, у мну бывшая подружка така была.... фу бл, доставала((((
Уля
14.10.2009
просто ваши подруги вам совсем не подруги, раз они так реагируют.
в том-то и дело, что реакция стандартная. дружески все обсирается, в непринужденном трепе ) а чтоб предварить обсирание, можно начать оправдываться "за свое счастье": "девочки, зато я сколько вкалываю за эти деньги, света белого не вижу" и т.п.
Cimbria
14.10.2009
А почему Вы считаете, что если кто-то зарабатывает меньше Вас, то он при этом не "крутится как белка в колесе"? К сожалению, в нашей стране уровень заработной платы не всегда определяется реальным КПД человека. Часто это просто воля случая, везение, если хотите - попасть в нужное время-в нужное место))
я вообще ничего не считаю :-0 это Вы щас чего-то там за меня посчитали, а я должна оправдываться ))))
давайте, убедите меня, что я просто попала под раздачу хороших зарплат, а не заслуженно ее получаю.
Cimbria
14.10.2009
Лично Вам я ничего доказывать не собираюсь. Ибо не вижу смысла и не имею желания)))
Просто я скромненько так уточнила, что "не видеть белого света и пахать от зари и до зари" не всегда равно "много зарабатывать".

P.S. И выражение "попасть под раздачу", которое Вы упомянули в ответе на мое сообщение, имеет в русском языке несколько иной смысл, чем тот, который Вы в него вложили))
вот и я не поняла, к чему вы мне приписывали то, чего я не считала.
"попасть под раздачу" имеет не только то значение, на какое вы намекнули. зряшно не ехидствуйте.
Cimbria
14.10.2009
Что мне за печаль над Вами "ехидстовать" (с)?)
Вы Вашей темой сами все сделали...)))

P.S. Учите русский язык. Это может стать Вашим конкурентным преимуществом)
вот и я не понимаю, что вам за печаль цепляться не по теме.
русский я знаю, и кажется, лучше вас. так что конкурентное преимущество у меня уже есть, не волнуйтесь.
Cimbria
14.10.2009
Вам многое только КАЖЕТСЯ, видимо, в этой жизни))
Cimbria писал(а)
видимо

видимо или - не видимо? и кому из нас после этого кажется? :)
Cimbria
14.10.2009
Вы бы хоть иногда с nn.ru уходили для приличия.... поработать) А то так можно и без хорошей ЗП остаться)))
Cimbria писал(а)
Вы бы хоть иногда с nn.ru уходили для приличия....

начните с себя, ок?
Cimbria писал(а)
А то так можно и без хорошей ЗП остаться)))

вы лучше о своей Зп переживайте.
Cimbria
14.10.2009
Выдыхайте почаще - это полезно для здоровья и помогает избавиться от комплексов))
Cimbria писал(а)
Выдыхайте почаще - это полезно для здоровья и помогает избавиться от комплексов))

комплексы? у меня? ))) прикольно слышать, а то меня больше в самоуверенности подозревают на здешних форумах )))
у меня нет проблем с дыханием и здоровьем, вы излишне заботливы, право, не стОит )))
Cimbria
14.10.2009
[/quote]
комплексы? у меня? ))) прикольно слышать, а то меня больше в самоуверенности подозревают на здешних форумах )))
у меня нет проблем с дыханием и здоровьем, вы излишне заботливы, право, не стОит )))
[/quote]
у Вас-у Вас))
а вы могли бы конкретно мне пояснить:
1. в чем заключается мое "незнание" русского языка? в том, что в словах "попала под раздачу" вы видите только идиоматическое выражение, а я в курсе, что их еще можно употреблять просто как словосочетание?
2. какие у меня комплексы? похоже, вы свои комплексы по поводу крчения как белка в колесе за маленькую ЗП на меня проецируете.

а сказать вы ничего не скажете, т.к. одно дело 3,14***больством заниматься, другое дело - аргументированно вести дискуссию, чего вы не умеете.
Cimbria
15.10.2009
blue flame писал(а)
а вы могли бы конкретно мне пояснить:

Могла бы я Вам пояснить)) только что ж Вы ник-то поменяли? Или стесняетесь чего?))

1. в чем заключается мое "незнание" русского языка? в том, что в словах "попала под раздачу" вы видите только идиоматическое выражение,

Это не я вижу, это так исторически сложилось в языке))

а я в курсе, что их еще можно употреблять просто как словосочетание?

Так я не против. Употребляйте))

2. какие у меня комплексы? похоже, вы свои комплексы по поводу крчения как белка в колесе за маленькую ЗП на меня проецируете.

У меня все в порядке и с ЗП, и с ее восприятием окружающими меня людьми. Это ведь Вы создали такую тему на форуме, а не я. Так что сами себе и отвечайте по поводу своих комплексов))

а сказать вы ничего не скажете, т.к. одно дело 3,14***больством заниматься, другое дело - аргументированно вести дискуссию, чего вы не умеете.

Эта фраза, вероятно, и есть показатель Вашего умения аргументированно и цивилизованно вести дискуссию))

Удачи!
и вам удачи.
Millanna
14.10.2009
прикольно, да? даже здесь, в Инете у вас нашлись завистники! :))) что уж говорить о реальной жизни!
А вот не надо Вам хвастать - тогда и завидовать не будут!
правильно, я даже загар после египта щеткой сдирала с кожи - чтоб не завидовали :)
krabs
14.10.2009
это уже клиника
krabs писал(а)
это уже клиника

ваще-то это была шутка... само слазит...
слазиЕт уж тады
Ulaaa
14.10.2009
может круг общения сменить стоит? где завидовать не будут...
Ulaaa писал(а)
может круг общения сменить стоит? где завидовать не будут...

в другую страну переехать?
Ulaaa
14.10.2009
да нет, просто свободное время проводить с другими людьми...
А можно и в другой город уехать...:0)
люди везде одинаковые. переться в другйо город, чтоб в этом убедиться, не имеет смысла ))
да и... я уже не поменяю родителей, родственников. подруг, с которыми со школы знакома, тоже менять не хочется... они, в общем-то, неплохие... в горе всегда помогут ;)
Ulaaa
14.10.2009
а вот про людей вы зря так говорите...
менталитет везде разный и с этим спорить не стоит.
может, и зря... но поговорить-то хочется, к тому же я никого не оскорбляла своими речами.
из всего того, что людьми говорится друг о друге, 90% говорится - зря... так что все нормально.
MaryAnne
17.10.2009
подружиться с теми, кто благополучнее тебя)
serg507
14.10.2009
ОТвечу на начальный пост. Согласен со многим сказанным . Сам давно фильтрую информацию. Многое не говорю даже друзьям и родне. Зачем людей травмировать. Многие тут же пытаются денег занять... Сглаз - тоже та ещё тема. Зависть белая - это ещё позитивно, чёрная - сами знаете. По этой причине давно не хвастаюсь ничем. Традиции у нас что-ли такие - меряться пиписьками... А если короче - гнобить друга(((. Жаль... Но не все люди такие! Именно с ними и приятно дружить и общаться...
эх, да... Вы меня поняли... тоже все меньше говорю...
Millanna
14.10.2009
Приплюсуюсь. Придерживаюсь такой же линии поведения. Никому ничего я не скажу..никому ничего и не будет жу-жу! :))
Еще хотелось бы отметить, что хвастать своими достижениями самодостаточный человек не станет..хвастовством обычно страдают люди закомплексованные.
Dead
14.10.2009
+ глупые понты, вызывают жалость, а не зависть

пусть еще путину напишет какая она крутая, но подружки ее не понимают.....

лично у меня вызывают подобные выражения лишь смех..несчастные люди

к друзьям кто благополучнее меня отношусь всегда положительно, и радуюсь их успехам и они не орут на каждом углу, что у них дом в мухосранске за 200 км от города...это даже бодрит, стимул определенный для развития.....

а вообще по мне так нечего пиздить, надо действовать, брать и делать, тогда будет все.
Dead писал(а)
а вообще по мне так нечего пиздить, надо действовать, брать и делать, тогда будет все.

вот и не пиздите. и бешеную слюну с монитора вытрите. жалейте лучше себя с таким-то запасом ничем не обоснованного негатива.
Dead
15.10.2009
вы еще и смешная....где вы там негатив то нашли?
Dead писал(а)
Если человек жалуется на подобные вещи, это означает что у него либо дряные друзья, либо человеку так нравится себя вести и его устраивает такое окружение, в любом случае нужно оставаться человеком, а не жлобом кичливым

вот. у вас везде негатив в мой адрес, причем необоснованный и очень агрессивный, даже хамский. вы мой пост совершенно переврали и отвечаете на какие-то свои домыслы обо мне, а не по теме, мной озвученной.

чтоб было яснее:
1. я не жалуюсь, а рассуждаю.
2. я ничем не кичусь.
3. я ни о чем не ору. заметьте, я не писала ни о размере ЗП, ни о стоимости дома в деревне, ни о том, в каком отеле и за какие деньги я загорала последний раз.
4. люди вокруг меня нормальные, меня лишь интересуют некоторые особенности их менталитета, например, неприятие чужого благополучия.
5. вы своей агрессией, как и некоторые другие в теме, лишь подтверждаете существование тех особенностей менталитета российских людей, о которых я писала на примере своего окружения.
Dead
15.10.2009
бгг...еще раз повторяю, учитесь читать!!!
лично мне глубоко до ваших достижений, они ваши...у вас свои, у меня свои и ненависть здесь не причем...вы самоутверждаетесь за счет других, доказывая каждый раз, что вы белая и пушистая именно фактами вашей благополучности....умнее надо быть......здесь много людей в разы более состоятельнее вас, но их подобные вопросы никак не мучают, не знаете почему?
спасибо, я умею читать.
Dead писал(а)
здесь много людей в разы более состоятельнее вас

а к чему вы это сказали? с этим смешно было бы спорить ) чего я и не делаю.
Dead писал(а)
но их подобные вопросы никак не мучают, не знаете почему?

а вот откуда вы знаете? :) не факт... если вы - один из этих (?) людей, то отвечайте только за себя, ок?
Dead писал(а)
вы самоутверждаетесь за счет других, доказывая каждый раз, что вы белая и пушистая именно фактами вашей благополучности

а что позволило вам сделать такие уверенные и однозначные выводы обо мне? обоснуйте. или не вешайте ярлыки.
Dead
15.10.2009
постоянное упоминание одних и тех же доказательств вашей состоятельности, сам факт упоминания ее через раз (не только в этой теме) и постоянное доказывание личной правоты по отношению к другим
Dead писал(а)
постоянное упоминание одних и тех же доказательств вашей состоятельности, сам факт упоминания ее через раз (не только в этой теме) и постоянное доказывание личной правоты по отношению к другим

я не могу в ходе данной конкретной дискуссии обойтись без упоминания фактов, уж извините. если вы считаете, что я этим что-то доказываю, например, свою состоятельность - это лишь ваше субъективное видение.

если вы дискуссию воспринимаете как доказывание моей личной правоты - это опять же ваше субъективное видение. наверное, по себе судите, уж больно агрессивно себя ведете :)
Conrad
14.10.2009
-1
ты не прав, ой извините "Вы не правы"
Dead
15.10.2009
оргументированно
Sober
15.10.2009
фу, у тебя ошибка в слове, позор!
Dead
16.10.2009
(((
Millanna
14.10.2009
-1
человек, кстати, интересную тему запостил.. актуальную для нашего общества..
Dead
15.10.2009
у вас тоже такие друзья? которые плачут, что они несчастные от своего языка?
Если человек жалуется на подобные вещи, это означает что у него либо дряные друзья, либо человеку так нравится себя вести и его устраивает такое окружение, в любом случае нужно оставаться человеком, а не жлобом кичливым
подписываюсь под каждым словом!!!
ionch
15.10.2009
соглашусь
зачем провоцировать людей на зависть?
если знаете, что у подруги з/п - 5000, зачем говорить, что у вас - 55000?
к сожалению, не 55 пока )
ну а если спрашивают, вот Вы что сделаете - традиционно "прибеднитесь"? )
Чё-та как-то мало)))
я пока больше и не стОю, поэтому и не расстраиваюсь. ) как только моя ценность повысится - позабочусь об увеличении ЗП.
не забудьте только сообщить всем об этом!!
нет уж, я лучше позабочусь о вашей хрупкой психике. я, кстати, ничего конкретного и не сообщала вам тут :)
Bash
14.10.2009
Просто не говорить и все. Начнем с того, что это вообще неприличный вопрос, ИМХО.
Bash
14.10.2009
Просто не говорить и все. Начнем с того, что это вообще неприличный вопрос, ИМХО.
я вообще про з/п никому не говорю, тем более подругам, которые работают одна - в детском садике, вторая - медсестрой в больнице
Slepoi
14.10.2009
ну да - скажешь чирик - сразу теряют интерес :) или как баш сказал
NataD
14.10.2009
Brunette-in-law писал(а)
ну а если спрашивают, вот Вы что сделаете - традиционно "прибеднитесь"? )

всегда ухожу от ответов на такие вопросы
У меня например для любопытных заглянуть в чужой кошелек Ответ один "коммерческая тайна"
У меня сейчас никакой зарплаты, у подруги 2 магазина, она меня этим не провоцрует нефига, я за нее только рада, что у нее дела идут оч хорошо. Если бы я завидовала людям, то я с ума сошла б очень быстро.
kassa111
14.10.2009
Не одно поколение людей жаба задушила.(
kassa111
14.10.2009
Не одно поколение людей жаба задушила.(
Асфиксия земноводным - страшное дело )
Millanna
14.10.2009
:)))))))))
krabs
14.10.2009
kassa111
14.10.2009
фубля.
@ntonio
14.10.2009
где мона приобрести??
FreeCat
15.10.2009
НаловИте)))).
@ntonio
17.10.2009
Уже лОвите??
FreeCat
17.10.2009
Мне ни нада .. мне принесли)):
Millanna
14.10.2009
ой, какая милаха! :))
Dilam
15.10.2009
*Дети в подвал затащили Ларису
Чтоб показать ей дохлую крысу
Лара увидела,вскрикнула - ОЙ
Это же надо,пушистик какой*(с) как-то так
;)))
Millanna
15.10.2009
ыы :))))))))
Millanna
15.10.2009
обломились детишки..
theftp
15.10.2009
Настоящая? Как называется?
Millanna
15.10.2009
ну там жи написано - Хипножаба!
S@nsei
14.10.2009
У меня вот близкие друзья никогда не завидуют, точно знаю. Видимо повезло.
завидую Вам )
Millanna
14.10.2009
мож просто завидовать нечему? :))))))))
Vo
14.10.2009
вполне нормальное человеческое качество - зависть
Brunette-in-law писал(а)
знаете, что страшно?

подруг надо выбирать лучше
Бамбарбия писал(а)
Brunette-in-law писал(а)
знаете, что страшно?

подруг надо выбирать лучше

вот и выбирайте. я где-то писала, что меня подруги не устраивают?
Ulaaa
14.10.2009
я где-то писала, что меня подруги не устраивают?
[/quote]
если бы устраивали, темку бы не открыли жалобную...
минутчку!! я не жалуюсь, я рассуждаю. :) если б меня не устраивали подруги, я бы рассталась с ними и нашла себе новых, а не "жаловалась", как вам показалось. вот видите, Вы пытаетесь убедить меня, что у меня "плохие" подруги и что я "жалуюсь" на них ))))))
Ulaaa
14.10.2009
в том.что у вас плохие подруги вас никто не убеждает...не могут быть все плохими и завитливыми, может на себя другими глазами посмотреть стоит? и на отношение к другим и с другими?
Ulaaa писал(а)
в том.что у вас плохие подруги вас никто не убеждает...не могут быть все плохими и завитливыми, может на себя другими глазами посмотреть стоит? и на отношение к другим и с другими?

тааааак... :) убедить меня, что у меня плохие подруги, вам не удалось... щас вы пытаетесь убедить меня, что это я плохая и не так к людям отношусь )))
смешно и предсказуемо :)
Ulaaa
14.10.2009
девушка да прочитайте что вам выше писали!!! никто про ваших подруг и не писал!!! Привидилось чтоли?
Ulaaa писал(а)
если бы устраивали, темку бы не открыли жалобную...

это вы писали, имея в виду то, что якобы меня подруги не устраивают и темка моя посему "жалобная".

так что перечитайте для начала свои посты.
Ulaaa
15.10.2009
ВАМ ПРО ТО ЧТО У ВАС ПЛОХИЕ ПОДРУГИ НИКТО НЕ ПИСАЛ!!!!
Зациклились на чем-то и не понимаете,что вам пишут...
да, слова "плохие подруги" вы не писали. но вы писали, что я запостила тему потому, что ПОДРУГИ МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЮТ и что тема моя ЖАЛОБНАЯ. смысл-то один и тот же - вы пытаетесь доказать, что меня что-то не устраивает, либо я сама какая-то не такая, короче, приписываете мне негатив внешний либо внутренний :)
извините за занудство. но если не готовы аргументированно противостоять оппоненту, незачем теперь кричать :)
Ulaaa
15.10.2009
никто не кричит! И про противостояние вам не следует ничего говорить, т.к. почитала, как вы противостоите другим вашим оппонентам...
И вообще, уже не тема, а взаимное оскорбление поперло...
ваша тема себя изжила. Уже не интересно...
а к чему столько восклицательных знаков тогда?.
давайте я сама решу, что следует писать, а что - нет. заметьте также, "на грани фола" я общаюсь лишь с теми, кто первый задал такой формат общения - необоснованная резкость, негатив, агрессия, (полу)матерные слова, вешание ярлыков, перевирание смысла сказанного.
изжила себя не тема, а эта ветка.
не знаю как насчет взаимных оскорблений. я вас не оскорбляла.
Ulaaa
15.10.2009
полуматерных слов не было...клевета.
Пока! (не интересно уже общаться)
НЕНАВИЖУ ВАС - ВЫ ФЛУДИТЕ БОЛЬШЕ МЕНЯ!!!!!!!!
Dr.Qy
14.10.2009
И это Почетный Флудильник говорит! Ужоснах!
СТАРЕЮ ДОК!
донт би со модест... бля
Brunette-in-law писал(а)
... у нас в принципе адекватную Зп платить не принято в большинстве организаций, ну да ладно, это отдельная тема...

Я думаю, что где-то здесь собака порылась...
верно подмечено
thistle
14.10.2009
разный у нас народ. Есть кто любит по-завидовать, кто-то любит по-хвастаться. Но в среднем люди вполне адекватны.
в целом да, но иногда хочется погрустить о несовершенстве мира.
Brunette-in-law писал(а)
знаете, что страшно? что боишься поделиться с людьми радостью. даже с друзьями, хорошими знакомыми.

всегда говорила и говорю..друзья это не те кто в горе помогают, а те кто за тебя радуется вместе с тобой.

Да и пусть завидуют!пусть!))А вы просто радуйтесь тому что у вас есть и наплевать!))
:)
да, наверное. раз завидуют, значит, уже есть чему (почти С)
Frankie
14.10.2009
Brunette-in-law писал(а)
я недавно рассказала подругам, какая у меня ЗП.

Ну и нас заодно расскажи!
пока не вижу в этом необходимости.
S@nsei
14.10.2009
Ага, а то сейчас скажете что у вас зарплата в мильон рублей, а в козявки к потолку клеете на работе, так еще и весь форум обзавидуется в придачу :))
S@nsei писал(а)
козявки к потолку клеете

за это мильон платят?
досадно, что я не умею клеить козявки :)
Millanna
14.10.2009
S@nsei писал(а)
козявки к потолку клеете на работе

пипец какой-то! :)))))))))))) работа мечты чтоли? :)
Brunette-in-law писал(а)

Да ладно, у нас. Во всём мире так. Просто у нас не принято особо скрывать, вот и рубят правду-матку т.с. с плеча. :))

Читал фант. рассказ какого-то амер. писателя. там описывается классическая картина зависти и ненависти двух соседних семейств. В итоге они снова попадают в каменный век. Не помню названия.
Isabella
14.10.2009
Да уж, согласна на все 100%
У самой есть подруга одна, которая в своё время наплевала поступать в ВУЗ, а все старшие классы только и думала, что о женихах.
Сейчас она разведена с ребёнком на руках и постоянно мне говорит с таким лицом недовольным, что как это они вдвоём живут на 7,5 тыс.руб., из которых треть уходит на оплату коммунальных услуг и пр., так она ещё в своей кв.живёт (которой у меня, например, нет), но при этом мне постоянно завидуют, моей з/пл., тому, что раз в год-два езжу заграницу отдыхать, купила авто... говорят, что я богатая:)) В итоге, чуть ли не виноватой себя чувствуешь при таком вот раскладе:))
Недавно тоже прикол: 2 девицы знакомые распрашивали меня про з/пл., я врать не люблю и послать бы тоже не смогла, сказала, как есть, но у меня стаж работы 8 лет и 5 по специальности после ВУЗа, а они стали возмущаться, что у них в 3 раза меньше, как так? А как так? у меня в их возрасте было в 3 раза меньше, чем у них сейчас... в общем, совсем народ оборзел в этом плане... с некоторых пор обхожу многие темы стороной с такими людьми - не обсуждаю личную жизнь и доходы, с некоторыми и здоровье! А то, некоторые слишком завидуют даже моим волосам и ногтям или что у меня кожа легко, ровно и быстро загорает, а не как у них - я просто в шоке:)))
про внешность я ваще молчу ))) была у меня подружайка уже давно, так она все вздыхала "какая ты стройная, не то что я...". не знаю, мне это было неприятно слушать.
Isabella
15.10.2009
:)) я от таких фраз вообще иногда дар речи теряю просто...
Завидовать генетике или тому, что человек больше следит за собой - это уже что-то с чем-то.. не сразу придумаешь, что и ответить на такое!
У меня тоже есть девчонки знакомые, которые пиво лопают по 2-3 бутылки в день с чипсами и прочей ерундой, а я чуть ли не виноватой должна себя чувствовать, что худее их разика так в 2:))
Dead
15.10.2009
протсо с такими людьми надо УМЕТЬ говорить, и не будет не зависти не жалости, а будет нормальное отношение
чтобы кого-то учить говорить с людьми, вы сначала сами научитесь общаться без агрессии и хамства.
Dead
15.10.2009
я с вами вообще не разговаривал, а вот вы мне хамить стали, это да!
Dead
15.10.2009
я с вами вообще не разговаривал, а вот вы мне хамить стали, это да!
приведите, пожалуйста, примеры, где я вам нахамила. вам не надоело передергивать ситуацию?
Dead
15.10.2009
Brunette-in-law писал(а)
вот и не пиздите. и бешеную слюну с монитора вытрите

это в мой адрес

а ваш ничего не было
ну так как?
резковато, да. но я просто пыталась разговаривать с вами на вашем языке в формате заданной вами лексики :) а вы пытались мой пост извратить ПО СМЫСЛУ и преподнести его (и меня заодно) в наиболее неприглядном виде. а потом сами же за эту вами преподнесенную неприглядность пытались меня выставить кичливым жлобом :)

а уж эти ваши фразочки - "умнее надо быть", "понты" - это хамство. завуалированное, но все же - хамство.
Qavai
14.10.2009
Нужно искать таких же людей, и общаться с ними. Это сложно, но реально.
Irina24
14.10.2009
Вот потому-то я делюсь довольно давно только с семьей и несколькими очень близкими друзьями, которые воспринимают адекватно и сами делятся радостью.
Вот за что (среди прочего:):):) себя люблю и уважаю - так за то, что не завидую никогда.
Очень редко белой завистью завидую (даже, скорее, не завидую, а радуюсь за людей, у которых хорошее здоровье).
:):):)
у меня мама на днях к старой знакомой ходила на день рожденья. я ей и говорю - будут если спрашивать про меня - скажи уклончиво, что все нормально, ничего больше не рассказывай, а если не спросят - сама уж пожалуйста вообще ничего не говори. а чего такого? - да ничего. просто у ней сын - мой ровесник - нарик, щас сидит соответственно, детей нет, семьи нет, ничего вообще нет - кроме мамы и желания ширнуться. и вот вопрос возникает - что, у этой подруги возникнут положительные эмоции, если она узнает, что у других все хорошо? да она такую волну в космический эфир пошлет - сразу все наперекосяк пойдет.
так что действительно, думайте, прежде чем говорить об успехах людям, у которых таковых не наблюдается. так - уклоничво - нормально, на жизнь хватает, но начальник сволочь, и т.п. - разговаривайте на темы, понятные и общие для этого круга. а если не интересно - то и нафиг этот круг...
AndreS
14.10.2009
Пашка писал(а)да она такую волну в космический эфир пошлет - сразу все наперекосяк пойдет.

+1... не сильно, но верю в то что от черной зависти ничего хорошего не будет...поэтому лишние эмоции нафиг
Rul
15.10.2009
Агв, Чубайсу это расскажите. Как он бедный переживает эту зависть.
AndreS
15.10.2009
думаю и там не все безоблачно... все получат по заслугам..
насколько я помню - один раз он был очень близок к концу жизни не по естественным причинам...
да уж, у Вашей мамы ваще тяжелый случай с подругой....
одна моя приятельница как-то сказала, что она круг общения выбирает в т.ч. и по доходу человека. например, если чел с ЗП 5 тыщ, с ним не пойдешь в кино, не поешь суши, не походишь по магазинам и т.п. кстати, знакомый мужчина тоже высказывал аналогичную точку зрения, только выразился короче: "мне неинтересно общаться с человеком, у которого зарплата меньше ___ тыщ".
Millanna
14.10.2009
плюсанусь, но с поправкой. Для меня не доход первостепенен, а уровень развития человека, его интеллектуальный уровень..понятно, что с людьми, добившимися чего-то существенного в этой жизни (высшее образование, карьера и тд и тп), общаться интереснее..с ними узнаешь что-то новое, сам растешь в каком-то плане..повышаешь свою планку..
ведь это верно сказано : "С кем поведешься, от того и наберешься.." абсолютно верно..
vvn54
18.10.2009
Вау, Вы знакомы с Сергеем Полонским?
stolar
14.10.2009
Что-то Вы не добро о людях. Может у Вас требования не стандартные. У меня друг БЫЛ. Так вот он любил прийти ко мне домой, я был без работы, и начинал рассказывать как он где-то вкусно ел и какую классную девку снял. Не заладилось у нас с той поры... Может и Вы информацию людям как-то не так подаете?
э... у меня тоже такой друг был, который рассказывал, какие стрип-бары он посетил и сколько денег на девок поистратил ) а когда я ему по юридической части помогала, он забыл со мной расплатиться, спустя год звонил, просил совета, напомнил, что хочет заплатить, опять пропал на год, опять звонил насчет совета, был послан нах ))) не нужен даже с деньгами ) зависти не было, просто противно...
п.с. не добро. но и не зло же? )
п.п.с. требования как требования. ваще требований нет, людей принимаю какие есть, иногда вздыхаю из-за них...
AndreS
14.10.2009
+1
есть такая проблема...

все конечно не скроешь, но просто стараюсь избегать финансовых разговоров, если знаю что у человека ситуация не совпадает с моей...
alrsinus
14.10.2009
Ну, надо ж! Про горе от ума я слыхал, но, вот, про горе от бабла - первый раз слышу. Вы, похоже, про буржуйское расслоение совсем не в курсе. Словно в другом мире обитаете.
Conrad
14.10.2009
ну видимо у вас просто "бабла" не было... появятся, поймете...
AndreS
14.10.2009
+1

бабло не приносит счастье и радость само по себе...с ним исчо жить нуна уметь )))))
Я1
14.10.2009
У вас может и ненавидят. У нас искренне радуются.

Вопрос не совсем верный.
Надо спросить так:
Как так получилось, что люди привыкли видить в чужом благополучии причину собственных бед? (Если гдето прибыло - значит гдето убыло)
Millanna
14.10.2009
может быть потому..что так оно и есть..отчасти?
ИМХО - неприязнь вызывает не достаток как таковой, а его выпячивание. Может Вы рассказали подружкам о своих успехах не в тех тонах? Или не в подходящий момент?
Я вот дюже радовался за братку, когда он новую тачанку купил.
Да и вообще всегда радуюсь за друзей-знакомых. если у них повышается благосостояние. Чисто из эгоистического посыла - значит мне меньше придется слушать жалоб на то, "как всё хреново".
Еще за соседей по подъезду радуюсь, когда они вдруг разбогатевают - значит трубы сменят и перестанут проливать, на домофон, новую дверь, видеонаблюдение сбросятся без проблем.
Жить среди людей с достатком гораздо комфортнее, чем среди нищеты.
alrsinus
14.10.2009
Для Deathmaker: Вы всерьёз так думаете? Да вы фантазёр, батенька. Да и вообще - чтобы иметь оппонента, и довольно серьёзного оппонента, вовсе не нужно иметь деньги, вовсе не нужно исповедывать какую-то особенную религию или идею - достаточно просто существовать.
я так не думаю, я это из своего опыта вывел.
люди бедные и считающие себя таковыми несут негатив. Мне он никчему.
alrsinus
15.10.2009
Нет, уважаемый, и это не так. Успешные люди в общении гораздо более негативны, как это ни странным кажется на первый взгляд. И этому есть вполне логичное объяснение. И, кстати, вы его должны знать.
возможно мне везло с обеспеченными и не везло с необеспеченными. Меня напрягает, когда мне начинают плакаться в жилетку. И не напрягает, когда человек рассказывает о своих успехах или достижениях.
Больше всего парят меня люди одного со мной достатка или даже выше, которые считают нужным при каждой встрече начинать жаловаться на тяжкую судьбинушку.
AndreS
14.10.2009
Deathmaker писал(а)
ИМХО - неприязнь вызывает не достаток как таковой, а его выпячивание. Может Вы рассказали подружкам о своих успехах не в тех тонах? Или не в подходящий момент?

замечаю иногда за собой, что проскакивают какие-то фразы, которые мне кажуться нормальными и адекватными, а вспоминая себя студентом или на начальных этапах работы понимаю что в принципе говорю о вещах недоступных или дорогих для оппонента и я может быть ничего не имел ввиду, а человек ставит себе на заметку что типа я выпендриваюсь или тп... то есть говоришь без всякой мысли о чем то, а человек считает что выпендриваешь...

то есть скажем так иногда к красиво сочиняющему сказки доверия у людей бывает большем, чем к тому кто рассказывает сумасшедшие истории из своей жизни )))
а что вы подразумеваете под "выпячиванием"? вот болтаем с подругами, они спрашивают, как работа, чем щас занимаюсь. я рассказываю. потом спрашивают - и сколько тебе платят? я ж не прихожу к ним в гости с этой целью и не начинаю сама о себе рассказывать. Или спрашивают, в какой отель едешь, а на сколько дней, а почем... обычный дружеско-информационный треп... просто люди не всегда готовы к своим реакциям после того, как получат интересующую их информацию...
ну а как я знание английского, по-вашему, выпячиваю? ))) т.е. надо было наравне с подругой молчать и хлопать глазками, когда к нам обращались на английском? ))))
а фигуру и лицо, наверное, надо паранджой скрывать, да? )
Isabella
15.10.2009
Меня тоже достали все с распросами, почему я езжу отдыхать всегда в какие-то не такие отели? Одна девочка собиралась ехать с нами в этот раз в Египет, как узнала, что мы выбрали 5* отель, наехала на меня, что типа у неё нет столько денег и чуть ли не заставляла отказаться (мы уже бронь внесли на тот момент 30%, но места ещё были) и поехать в 3-4 звезды в Турцию. Кто виноват в этом, я что ли? каждый сам решает на что тратить своё бабло, я же не лезу в её жизнь, хотя у неё с деньгами не туго - сдаёт квартиру лишнюю и имеет депозиты, но не в этом суть, почему я должна на изнанку выворачиваться или прибедняться? Если я еду отдыхать в коем-то веке (2,5 года на море не была), почему я должна продешевить и сэкономить на своём комфорте и отдыхе, если я так хочу:)) и такое на каждом шагу, что самое печальное...
Dead
15.10.2009
Deathmaker писал(а)
ИМХО - неприязнь вызывает не достаток как таковой, а его выпячивание.

+1
Isabella
15.10.2009
Deathmaker писал(а)
Может Вы рассказали подружкам о своих успехах не в тех тонах? Или не в подходящий момент?

Да обычно такие люди сами вынюхивают про всё. задают нескромные вопросы влоб, а потом ещё и неприязнь свою скрыть не могут - вот что противно.
Я придерживаюсь такой точки зрения, что принижать свои достоинства, чтобы угодить кому-то не стоит, а то Вселенная обладает своим разумом и никто не знает, во что это "прибеднение" выльется в итоге... как бы себе хуже не сделать потом.. хвалиться - тоже не в моём вкусе. говорила раньше правду, когда спрашивали, сейчас отвечаю, что у меня в трудовом контракте пункт о неразглашении:)
Так начинают цепляться с других сторон: почему квартира до сих пор съёмная, как там с кредитами-погашениями? какое их дело, простите? мне даже в голову не приходит так доставать кого-то, да и не интересно даже, если честно.
Я сама всегда радуюсь достаткам и успехам других людей, меня тянет к ним, мне с ними интересно, т.к. таким людям и в голову не придёт завидовать чему-то или задавать нескромные вопросы:) я таких людей уважаю и обожаю, побольше бы таких!
ну это Вы уже клинику описали :о)
Isabella
15.10.2009
Может быть мы живём в каких-то разных мирах или измерениях? Вы думаете, что кто-то сам от нечего делать начинает выпячивать свои достатки, особенно тем, кто беднее их или с таким же уровнем доходов? Вот это уже да, клиника, но мы этим не страдаем:)) это всего лишь ответы на бестактные вопросы, которые у таких людей в порядке вещей. Естественно, не все такие, но их достаточно, чтобы ввергнуть в ступор:))
У меня ещё одногруппница была в Универе - любила всех рапрашивать после праздников и ДР, кто кому чего подарил? что молодой человек? а родители что? и что - и это всё? а что как мало? а какой фирмы? что? на рынке купили? фууууу.... (причём, сама из многодетной семьи с не очень высоким достатком и одним работающим родителем и прекрасно ведь знала, что и я не дочь миллионеров:))
Или как-то меня-студентку дневного отделения на 1-м курсе спросила - ты в каком кафе будешь 18-летие отмечать? я просто в осадок выпадала от такого... но тем не менее оно всегда было, есть и будет, к сожалению(
Conrad
14.10.2009
да просто у большинства русских(здесь без национального подтекста) обостренное чувство справедливости, только оно извращенное: "почему у него лучше чем у меня?"
Millanna
14.10.2009
Как я вас понимаю.. Очень я вас понимаю. У меня ситуация еще интереснее: 2 лучших подруги - одиноки, я - в благополучном браке. Конечно, мне хватает такта не рассказывать подругам о своем семейном счастье :) Но ..догадайтесь рассуждениями на какую тему последние 3 года (с момента моего замужества) заканчиваются ВСЕ наши встречи :))
и я даже не завистью такое отношение назвала бы..а просто..блин..ну неприятно людям..даже очень близким..принять то, что у них нет чего-то..что есть у другого.. (пусть даже это что-то не совсем то, что им реально нужно).
lvd88
14.10.2009
Да все очень просто:
Если у человека есть определенные блага в лет 25 - 26 есть два варианта:
1. Он родился с золотой монеткой в попе (богатые родители).
2. Сделал что то плохое (продался, для женщин это интимные отношения с боссом и тд).
Таких 99% кто обладает благами в столь молодом возрасте. Хорошо если вы входите в 1%.
Это мнение общества! А не мое ИМХО!

Также возможно что вы неправильно преподносите свои успехи. Особенно если делаете это в сравнение!
AndreS
14.10.2009
lvd88 писал(а)

это факт ))) есть знакомые до 20лет купившие машину и квартиру без папы и мамы (интернет - большое дело)... представьте как им тяжело со старыми друзьями ))))
Cholo
15.10.2009
AndreS писал(а)
lvd88 писал(а)

это факт ))) есть знакомые до 20лет купившие машину и квартиру без папы и мамы (интернет - большое дело)... представьте как им тяжело со старыми друзьями ))))

о!!! стошку баксов может подкинут... :( ну или хотяб десятку... :(( а...
номера кошелей ниже
я кстати в свое время с билом гейтсом кодом поделилися...
потом когда из психушки вышел всё так путается в голове
да и ассемблер щас уже не в моде :(((
надоело целый день бутылки собирать чтоб в инете потом можно было потрындеть... кто сколько может ... плиз я Вам тут сказок какихнибудь буду рассказывать ... ааа... нууу ... у кого сколько есть, приколитесь подайте первому интеренет попрошайке (((
R993461561390
E188879288531
Z151941229059
AndreS
15.10.2009
смешной Вы )) подкинуть стошку не могу, а заплатить за работу - пжста... что умеете? ))
Cholo
15.10.2009
AndreS писал(а)
смешной Вы )) подкинуть стошку не могу, а заплатить за работу - пжста... что умеете? ))

я закончил университет им. Лобачевского в 1986 году по специальности
информатика ф-т ВМК
с третьего курса совместно с Гради Бучем занимался разроботкой информационной модели в области психологии.
позднее проектировал информационные модели для ГеоИнформационных Систем. был и кодировщиком на ассемблере и Си...
хотя... я лучше буду бутылки собирать чем создавать программы позволяющие жирным американским тушам нажимать на одну кнопку меньше при дозвоне с сотового ;)...
слушаю щас Илюху(Пилота) у него есть песня "стошка баксов,"
и вкуриваю её смысл :)))
PS кстати... не надо обижаться когда остановившись у обочины на своем авто, получаешь выстрел из пневматики прямо в глаз.
возможно этот глаз можно купить сейчас баксов за 20 :))) ...
хотя за предложение стать проститукой навeрно надо отверткой и в оба глаза ;)
AndreS
15.10.2009
все очень круто пишите..а я вот не закончил ВМК )) понял что програмирование не мое и у меня лучше получается управлять работой программистов....

хотя к сожалению с и ассемблер нам не актуальны.... как раз нуна кнопки амерским тушкам делать красивые что бы им нажимать нуна было меньше и платить больше )))

ps философия про выстрел в глаз и тп не актуальна для меня... без машины вероятность получить это тоже самое (( жизнь вообще штука странная и хз где мы завтра будем....
Cholo
15.10.2009
AndreS писал(а)

кстати Вам внутрений голос не подсказывает что теперь наверно надо
1000 евро перевести чтоб разойтись с Желтым Домом краями ? ;)
AndreS
15.10.2009
внутренний голос уже спит..завтра проснется - я спрошу )
ИМХО, конечно, не если твоё благосостояние влияет на твои отношения с человеком - то это никак не друг. Знакомый, приятель...
Yakov-K
15.10.2009
Если у человека есть определенные блага в лет 25 - 26 есть два варианта:

Как-то очень усеченно. Всего два? :)
1. Он родился с золотой монеткой в попе (богатые родители).
2. Сделал что то плохое (продался, для женщин это интимные отношения с боссом и тд).
Таких 99% кто обладает благами в столь молодом возрасте. Хорошо если вы входите в 1%.

Получается, что вхожу. Даже непривычно как-то. Но у меня другой вариант. Профессиональное становление почти в буквальном смысле обменяно на личную жизнь (ее не было) и на образование (его нет). Но к 27-ми годам сам накопил на квартиру, правда на "хруща". Тогда он стоил в центре 740 тыс. руб., плюс 160 т. ремонт. Я к тому, что пути у всех совершенно разные. Считаю, что такие факторы, как "в нужное время в нужном месте" может и влияют, но не значительно.

По теме автору.
"Люби себя, насри на всех, и в жизни ждет тебя успех" - так говорил (и говорит до сих пор) мой двоюродный брат, исполнительный директор и редактор (а ныне - генеральный директор) журнала "Аэрокосмическое обозрение". Я специально не указываю контекст, полагаю, что сами все поймете (разумеется, я фразой в кавычках не имею в виду какой либо посыл эгоистического и прочего эгоцентрического толка).

Про "у нас не принято скрывать ЗП". Да давно уже принято, если есть хотя бы малейшее подозрение на то, что она выходит за границы "среднего благополучия", ну, скажем (грубо) за пределы 20000 руб. Совершенно не вижу тут ничего ненормального. С этим мнением так или иначе согласны процентов 80% участников темы; они же, уже во многих ипостасях также раскрыли "почему", тут повторяться не буду. Кстати, у меня есть друзья, которые на данный момент находятся на ПМЖ в США и Голландии. Уж сколько их не знаю, но их умению изящного ухода от темы про малейшие намеки на доходы я до сих пор не перестаю удивляться.

По поводу "как относиться". Да легко. Не давать самой себе никаких негативных установок. К тому же, Ваших друзей Вы знаете лучше, сами же и настроите тактику ведения отношений в целом, а также общения (всё очень дифференцированно, однородных советов тут быть не может). ВСЁ окружение Вы под себя не приспособите: общение с людьми только одинакового достатка, сожительство с одинаково обеспеченными людьми в подъезде и т.п. - это идеальный мир, который, сами знаете...

Также, не зря тут говорят, что многое зависит от подачи. Плюсуюсь. ПОДАТЬ ну очень по-разному можно.

Про то, как некто применяет к людям градации типа "я не буду общаться с человеком, у которого доход менее N" - может, что-то в этом и есть (человек пытается построить вокруг себя некий плацдарм), но, в целом - детсад и бред, я бы не хотел общаться с такими людьми.

Ну и напоследок. Зависть - она разная бывает. Если, например, для какого-то самоудовлетворения - и Бог с ним. Тот, кто завидует "в плохом смысле", "по-черному" - в какой-то степени вор, жаждет хоть что-то у Вас украсть. Я искренне надеюсь, что Ваше окружение не такое. Не "воры", помогут в трудную минуту, разделят горе, и т.д.
спасибо за развернутость и по теме :)
насчет тезиса "общаться с людьми, у которых Зп не менее __ рублей" - я сама долго думала. Вроде разумно, с одной стороны, но... что ж мне, бросать подругу, если у нее ЗП в 2 раза меньше моей теперь? а другая ваще в декрете сидит, какие уж ей суши и шоппинги...
хотя... вот у той подруги, у которой ЗП меньше, она не хотела тратиться на тот отель, в который мне хотелось поехать, для нее это дорого. я скооперировалась с другой подругой, не близкой, но готовой потратиться на отдых в равных долях с собой. первая подруга пошутила, мол, "мы теперь в разных категориях"... грустно стало, но в малобюджетный отель ехать все равно не захотела...
Isabella
15.10.2009
:))
Кто же вас так испортил-то?
Не исключаю, что есть и такие люди, но не думаю, что это 99%:))
У меня, например в 26 лет появилась своя машина. Родители не бедные, но купила полностью на свои:) С начальниками тоже не спала, представляете? В этом случае, машинка бы у меня могла появиться гораздо раньше водительских прав (которые у меня с 19 лет), но, возможно вы не поверите, но я точно говорю, что реально самим что-то приобрести и в 25-26 лет, если этого очень хотеть и всё для этого делать (без участия родителей и секса с боссом).
Также у меня есть подруги из области и иногородние также по 25-27 лет, некоторым из них вообще не накого надеяться, так они уже живут в своих квартирах, кто уже полностью расплатился, кому осталось ещё чуть-чуть.

И вот таким людям в нашем обществе, почему-то принято завидовать или говорить всякие гадости о том, каким путём они этого достигли!
гык... от недавно ток офигела тож по этому ж поводу..... злоба неприкрытая от подруги, которая при каждом удобном случае говорит, что ей всякие блага потребительские(брендовые шмотки,дорогая косметика,ювелирка, и пр) не надоть....
и я-т , балда, ей верила, и абсолютно не хвасталась,.... думала, что человек порадуется за меня, а тут.... обосралось не только приобретение, но еще и мужу моему досталось(((((
Cholo
15.10.2009
Дочь Сфинкса писал(а)
гык... от недавно ток офигела тож по этому ж поводу..... злоба неприкрытая от подруги, которая при каждом удобном случае говорит, что ей всякие блага потребительские(брендовые шмотки,дорогая косметика,ювелирка, и пр) не надоть....

дак Вы проверте её - предложите немного брендовых шмоток ,дорогой косметики ,ювелирки, - если возмет - значит врет
))))не прокатит предложенное - размеры разные, косметиокй делицца не оч гигиеично, цацки жалко....
сочувствую, неприятно (
Cholo
15.10.2009
Brunette-in-law писал(а)
знаете, что страшно? что боишься поделиться с людьми радостью.

не надо боятся :)
а деньгами боитесь поделиться ?
я не боюсь - потому что у меня их нет, или нет - потомучто не боюсь поделиться :))))

забавно как люди считают что другие должны радоваться их благополучию,
давайте порадуемся за Абрамовича все дружно. и поучимся у него трудолюбию, честности, щедрости и прочим хорошим качествам. :)))

всех бизнесменов я буду ждать в аду чтоб сожрать их душу, бомжи обманутые бизнесменами будут гулять со мной по звездам :)
жизнь промелькнет незаметно, но на её основании будет принято решение о Вашей вечности.......
быстрее отдайте мне все деньги ;))))
номера кошельков для перевода ВебМани
R993461561390
E188879288531
Z151941229059
А вы сами то с какой целью подружкам говорите о своих достижениях? Может быть вы хотите именно показать своё превосходство над ними.. Истинный мотив ваших похвастушек не является ли желанием показаться успешнее, богаче, счастливее, чем они? Я почему то думаю, что то так. А их реакция понятна. Для того, что бы зарабатывать на уровне с вами-надо прилагать усилия, нужно время и т.д. А тут облили вас грязью- и всё, деловто на пару минут.И вы стали равными как бы, но только с другой стороны. Не они поднялись до вашего уровня, а вы до ихнего опустились.Дешёво и сердито. )))))))))
А по теме-то всё идет не от общества, а от каждого конкретного человека (хотя у нас в обществе вовсю прививается амбициозность и честолюбие, но всё равно каждый решает за себя.) Если вы вступаете в соревнование (сравнение) с другими людьми, то это гонка на всю жизнь.причём эта гонка будет у вас в голове
И покой вам будет только снится ))))) Хроническая неудовлетворенность гарантирована.
Ибо всегда найдутся люди у кого больше писька, грудь, дом, машина, кто отдыхает на сешелах и .д.
Кстати вы на какой машине ездите? порш кайен хотя бы, я надеюсь?
Если нет-уж лохушка ли вы? )))))))))))))))
копирую для вас предыдущий свой пост:
вот болтаем с подругами, они спрашивают, как работа, чем щас занимаюсь. я рассказываю. потом спрашивают - и сколько тебе платят? я ж не прихожу к ним в гости с этой целью и не начинаю сама о себе рассказывать. Или спрашивают, в какой отель едешь, а на сколько дней, а почем... обычный дружеско-информационный треп... просто люди не всегда готовы к своим реакциям после того, как получат интересующую их информацию...
ну а как я знание английского, по-вашему, выпячиваю? ))) т.е. надо было наравне с подругой молчать и хлопать глазками, когда к нам обращались на английском? ))))
а фигуру и лицо, наверное, надо паранджой скрывать, да? ) ¶

машины у меня пока нет.
гонк в голове - тоже :)
что за страть у людей приписывать другим существование проблем ) из того, что я озвучила в старт-топике, я проблемы для себя не делаю.
проблема то не у подруг, а у вас. У вас дискомфот в душе от якобы черной зависти по отношению к вам.
Brunette-in-law писал(а)
. просто люди не всегда готовы к своим реакциям после того, как получат интересующую их информацию...

А вы всегда готовы? И считаете, что реакцию на информацию надо тщательно готовить и подавать дозированно?
зависть не черная, а самая обычная, бытовая, тскзать ))
да, к своей реакции на информацию я не подготовилась.
alrsinus
16.10.2009
Да, да, да! И ещё раз - да! И обедать надо дома под одеялом - не то домашние отымут.
Brunette-in-law писал(а)

Потому что в стране остро стоит проблема незаслуженного обогащения.
Как правило богатство обретается не столько личными качествами, сколько блатом.
Или везением - случайностью. Что тоже врядли можно считать заслуженной долей.
Вы же и сами это указали: "особенно с учетом того, что женщинам у нас в принципе адекватную Зп платить не принято в большинстве организаций".
И более того, система основанная на блате, на знакомствах, предоставляет меньше возможностей зарабатывать людям, которые этого действительно заслуживают. Что только множит недовольство.

Но не это Ваша проблема. Если человек зарабатывает заслуженно, то у окружающих он вызывает только уважение, и его достаток глаз не режет. При этом человек всегда может указать другим на их место, если захочет. Ведь получая заслуженное вознаграждение человек является профессионалом своего дела, и имеет неоспоримые достижения.

А Ваша проблема:
Brunette-in-law писал(а)
знаете, что страшно? что боишься поделиться с людьми радостью. даже с друзьями, хорошими знакомыми. ...

на воре, как говорится, и шапка горит.

... Конкретный пример. У меня два школьных товарисча из нулевых условий заработали каждый более млн баксов. Но один построил бизнес, хоть и с соответствующей российской спецификой. А второй рейдер... кого я уважаю больше?
AndreS
15.10.2009
Черная зависть писал(а)
Если человек зарабатывает заслуженно, то у окружающих он вызывает только уважение, и его достаток глаз не режет.

к сожалению большинство обычно не видит как зарабатываются те или иные деньги, поэтому независимо от того как они реально заработаны - окружающие будут приписывать им нелегальное появление со всеми вытекающими.... если человек даже не представляет чем Вы занимаетесь, то с удовольствием додумает и придумает что-нить плохое )))
кто плохое додумывает - тот сам плохой
спрашивается нахрена такие "друзья/подруги" нужны )))
а вот фигню написали, людям вообще пофиг, откуда у тебя что-то есть - сам корячился, зарабатывал, или родители-любовники подарили, ну или сам украл.

что касатеся меня, я на работу пришла с улицы в разгар кризиса. до этого с 19 лет тоже работала без блата, параллельно обучаясь в ВУЗе. на домик сама накопила, в ВУЗ сама поступила на бюджетное. школу закончила с медалью. да, есть люди, которые меня искренне уважают, возможно, с примесью зависти. а есть люди, которые мне завидуют, воможно, с примесью уважения.
завидовали еще в школе, хотя никто не сомневался, что отличницей я была по уму, а не по блату. но все равно завидовали :)
далеко не всем пофиг откуда что берется, не надо по себе обо всех судить

Да и самому человеку не пофиг. Притча даже такая есть - "О заработанном рубле". Вот темку старую нашел: www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=639075&topic_id=12385372
(Эх вспомнил, вот раньше сралки были так сралки!!!))))

Так вот, если бы за Вашим результатом скрывался бы только Ваш труд. То Вы бы этим подружкам глаза бы выцарапали за то, что они завидуют, и ставят под сомнение Ваши достижения.
А так, случайно или незаслуженно нажитое порождает неуверенность в себе и страх, со всеми вытекающими. В нашей стране - это типичный случай.
Потому тему об источниках благосостояния никто не любит.
то есть я должна была глаза подружкам выцарапать? :-( вы, извините, чушь несете... :-( или для вас "статейки" - это догма?
а) менталитет такой.
б) о размере зарплаты говорить - моветон... имхо.
а я считала, моветон - спрашивать... )
короче, я поняла, где я лопух... когда у ЗП и размера-то особого не было, все это обсуждалось с подружками совершенно откровенно, ну... простодушно, по-дружески... с детства дружим. видимо, я не просекла момент, когда стоило бы прекратить так простодушно откровенничать.
а, еще бывает, когда работаешь и дружишь с людьми, уж тут говори-не говори, все и так знают твою ЗП. был и такой случай у меня, что вот не говорила бы, так сами все знают...
Brunette-in-law писал(а)
а я считала, моветон - спрашивать... )

и это тоже))))
pole4ka
15.10.2009
я со своими близкими людьми не боюсь делиться радостью ) видимо вам просто не оч.повезло с подругами. у нас компания, где люди самых разных доходов, условий жизни (есть врачи, учителя, ген.директор, компьютерщики и т.д.), но это совершенно не мешает нам дружить уже очень много лет. просто вопрос уровня ЗП у нас никогда не поднимался, т.к. есть другие, более интересные темы для общения ))
Anatolik
15.10.2009
Менталитет у нас такой((
+ издержки идеологии и психологии советского периода.
Irys
15.10.2009
ИМХО
Вы сами в своем сознании поставили себя выше ваших подружек и решили, что ваш домик, английский, зарплата и пр - повод для зависти, и ваше самолюбие на потеху себе старательно выискивает признаки этой самой завсисти в словах и действиях ваших подруг. В реальности все же может выглядеть абсолютно иначе...

Лично я бы тоже чувствовала себя не очень при разговоре на языке, которого не понимаю. Но исключителбьно потому, что сама полноценно не смогла бы принять в нем участие, даже при присутствии переводчика. И к зависти это не имело бы ну никакого отношения... Если вы будете присутсвовать при разговоре двух узких специалистов, обсуждающих сферу своей деятельности, вам будет интересно и весело? Сомневаюсь. И что, надо будет сделать вывод, что вы завидуете что ли? Бред какой-то.
Может, вашей подруге просто хотелось найти какое-то более интересное занятие в отпуске, чем сидеть с непонимающим видом, слушать английский с русским и еще каким-нибудь там акцентом, и ждать, когда вы ей че-нить переведете. Может, ей ваш разговор с этим человеком был бы неинтересен даже при условии, что она понимала бы о чем речь? Но что вы!! Конечно же, тут может быть только один ответ - ЗАВИСТЬ, что вот я такая умница, а она не удосужилась выучить...

А еще, кстати, ооочень многое зависит от того, КАК вы переводили... Можно это делать так, что всем будет весело и никто себя ущемленным не почувствует, а можно с видом "так и быть, переведу тебе, лохушке, чтоб хоть что-то понятно было, коль уж я такая умница, английский знаю"

была у меня знакомая, которая регулярно мне плакалась, если кратко - ах! меня никто не любит, помтоу что мне все завидуют... однокурсницы не хотят со мной дружить - конечно, зачем им такая красавица-конкурентка в их рядах, и пр и пр... Как кто-от выше написал - ах! ну зачем я такая вся умная и красивая... А на деле же все было гораздо проще - она так свято сама верила в то, что она такая умница и красавица, в присутствии которой все должны умереть от зависти, что у нее это буквально на лбу было написано: я - звязда, вы - гуано... Людям просто неприятно было с ней общаться, и ни о какой завсти и речи не было.
Cimbria
16.10.2009
+ 1
Я вообще сомневаюсь в искренности тех людей, которые на всеобщее обозрению выдвигают свои знания языков. У меня много знакомых, имеющих высшее лингвистическое образование, и ни один из них ни разу без дела не заикнулся о своих знаниях. Зато есть примеры людей, окончивших какие-нибудь языковые курсы трехмесячные, которые в резюме потом пишут о свободном владении языка))
И уж тем более несколько странно говорить о ВЛАДЕНИИ языком, разговаривая на отдыхе с такими же иностранными туристами, где весь разговор обычно сводится к обмену несколькими избитыми фразами и прочей сопутствующей жестикуляцией)))
девушка... опять передергиваете?.. касаемо моего случая - ничего не выставлялось. я считаю, вполне естесственно ответить челоеку, если к тебе он обращается на языке, который в какой-то степени знаком.
прежде чем язвить беспочвенно, заметьте, я о степени знания английского ни слова не написала.
п.с. вы хотя бы трехмесячные курсы закончили? :-)
Cimbria
17.10.2009
Во-первых, я ответила не Вам. С хамкой, не умеющей поддерживать дискуссию без употребления нецензурной лексики, у меня нет желания общаться))

Вы написали в своем первом посте, что "ЗНАЕТЕ английсикй язык" и "переводили в обе стороны". А ЗНАТЬ язык - это значит знать, т.е уметь свободно излагать свои мысли в любой форме и понимать собеседника соответственно. Или опять поговорим о тонкостях значения слов русского языка?))

blue flame писал(а)

п.с. вы хотя бы трехмесячные курсы закончили? :-)

У меня лингвистическое образование.
Еще вопросы есть?)
все в вашем рассуждении было бы правильно, если б подруга не вздыхала постоянно, что "ах, какая я дура, не знаю до сих пор инглиш!". мне ах как приятно было слушать :-(
Sober
15.10.2009
меня удивило, что владельцев бизнеса принято считать какими-то жлобами, монстрами, с жиру бесящимися от денег

Кстати, если есть такие знакомые- вы поинтересуйтесь КАК они стали "монстрами", как начинали....И услышите заветные "сидел на пеньке, дрожал от холода, ждал первую фуру товара", "пришел в большую госфирму, бросил на стол главного инженера чертеж своей разработки, они от моей наглости офигели и так я выиграл тендер", "шел кушал шаурму, увидел большое здание, зашел, случайно оказался на совещании, пукнул, все рассмеялись и я оказался в совете директоров"...А правду матку о том как большинстов стало обладать несметными богатствами вы так и не узнаете, но можете догадаться) Поэтому многих и принято считать такими коими они на самом деле и являются))
freaky
16.10.2009
не знаю как все, я лично всегда радуюсь за успехи друзей или близких. и если уж завидую какому то чужому успеху, какого сам не смог достичь, то ищу причину прежде всего в себе, ну или на обстоятельства списываю )))
Позволю себе заметить,что,на мой взгляд,Вы немного ошибаетесь. Люди не завистливы,а жаждут просто-напросто справедливости,она у каждого своя. В настоящее время наше общество представляет из себя 2 антагонистических и противоречивых,скажем так,слоя. Это те кто ворует и те у кого воруют. А между ними прослойка,которая обслуживает и тех и других. Богатых людей,наживших трудом праведным свои капиталы нет и быть не может. Это всегда можно объединить одним общим словом - воровство. Давным-давно ещё дедушка Маркс всё объяснил про прибавочную стоимость и её присвоение. Вот и идёт с одной стороны обогащение,а с другой существование. Наёмный работник всегда будет работать на дядю-хозяина,будь это как модно сейчас называть топ-менеджмент с огромными окладами/только,мне кажется,что за последние 20 лет у нас все эти ТМ руководят так,что создаётся впечатление что все они то-ли дауны,то-ли имбицилы,достаточно посмотреть на всяких Починков и Грефов и всё ясно,а уж если рот откроют,совсем труба/,или токарь у станка. Отдельно стоит административная шайка-лейка. Эта компашка ещё бесстыднее и беспринципнее. Живёт только воровством/взятками и подношениями/. Такую уж систему создал ВВП,не будешь брать и делить,вылетишь. Посмотрите,какой домишко построил на Почаинке бывший зам.губ-ра некто Клочай. Прямо дворец,на честно заработанную копейку,в поте лица. Вот люди,смотрите какой я молодец. Отгрохал себе особнячок - заслужил,всю жизнь пахал как на каторге. А вот Вы думаете это на честные деньги? Я думаю,что нет. Я уверен что нет. Так как же мне радоваться за него или плевать в его сторону. Я выберу второе. И так далее,выше-больше масштабы,ниже-поменьше. А я плачу налоги,а их или воруют или бездарно тратят наши администраторы от глав районов,городов,областей и т.д. со своими подчинёнными. Так что радоваться особо нечему. А самое милое дело,это вообще не работать ни на кого и не содержать существующую административную систему. Сама сдохнет,или люди пораньше проснутся и задумаются кто,как и в чьих интересах ими руководит экономически. А Вы говорите зависть. Нет это ненависть,только в маленьких проявлениях. А итог ещё раз отнять и поделить. К этому и придём,если будет через край.
AndreS
17.10.2009
да так и напишите, что Вам лень работать много, что бы зарабатывать много или Вы боитесь брать ответственность, или головы не хватает... или... или... или... поэтому проще обгадить тех у кого этих "или" нет и отобрать все, что бы просрать...

насчет того что придем к отнять и поделить - да нет..сам народ не дойдет, лень будет, только если появятся другие умные люди которые уговорят дураков обещаньями выгнать старых владельцев, что бы присвоить их имущество себе - но народу от этого лучше то не станет...основное все мимо них пройдет

а то что Маркс писал про капитал и тп - это все естественно правильно и красиво, но для человеческого существа все утопия (доказывают и коротки эксперименты и длительный эксперимент на нашей стране), потому что всегда будут те кто хочет на шее других выезжать, те кто хочет сам зарабатывать и те кто хотят и у тех и у тех отбирать...
Cтранно Вы рассуждаете. Скажите мне где можно заработать,ну скажем 100 тыс. руб в месяц честным трудом. Окладов таких,извините нет,разве что у губернатора и в Госдуме. А горбатиться по 20 часов в сутки на сваво хозяина - кукиш с маслом. Я буду работать,а он будет наживаться на мне,почему. Потому-что он когда-то подешёвке и за взятку,естестественно,что-то хапнул,т.е. своровал,а я буду увеличивать его благосостояние. Ну уж нет. А как это зарабатывать много и с умом. Объясните. Это то же самое,обирать других людей,используя их труд на себя,т.е. опять же прямо говоря узаконенно воровать у них часть заработанных ими денег. Может я не прав? А весь так называемый бизинес стоит только на обмане,воровстве,лжи и предательстве. Вот на чём делаются а не зарабатываются деньги. А Вы говорите головы не хватает. Чтобы жить обманом много ума не надо. А Вы назовите мне хотя бы одного всемирно известного и признанного человека,авторитетного и внёсшего достаточный вклад в экономическую и нравственную структуру нашего государства,который был бы очень обеспеченным человеком? Да нет таковых. Если писатель или учёный,то весь в долгах. И во всём мире точно так-же. Что Достоевский,что Бальзак,и Рафаель,и Леонардо,и Эйнштейн,и Лихачёв,список бесконечен. Эти люди работали и творили не для себя,а для людей,и никогда не думали,как-бы облапошить своего ближнего,продать подороже,а купить подешевше. А Вы назовёте ли мне человека умного и очень богатого,да хотябы у нас. Да нет таких и не будет никогда. Обманывают и воруют или от глупости или от необходимости,когда жрать,извините,нечего. Какой такой бизинес,не пойму. Так бы и называли,воровство,а мы всё приукрашиваем,из заурядных хапуг,делаем так называемую елиту. Бред какой-то. Всё с ног на голову. С уважением и наилучшими пожеланиями.
AndreS
18.10.2009
мне не объяснить ((( писать очень много... как Вы выше написали у каждого свои взгляды на жизнь

ps "Умный зарабатывает деньги своим умом, мудрый делает так что бы умные работали на него"
AndreS
18.10.2009
ИгорьНик писал(а)
Если писатель или учёный,то весь в долгах. И во всём мире точно так-же.

вот тока про бедных ученых в мире не нуна ))) хорошие ученые достаточно зарабатывают своей головой...

писателей, художников и тп в пример не надо - продукт их деятельно духовно может быть и полезен, но материально нет...

пример:
вот возникла у меня например идея по созданию предмета N... для этого нуна ресурсы какие-то, сначало я дома понемногу это создаю один и вижу что вещь людям нужна и они готовы покупать... начинаю работать круглосуточно - но спрос только растет... я беру кредит под квартиру или ищу инвестора (то есть беру на себя огромные ответственности, которые у рабочего отсутствуют) - нанимаю рабочих для создания этого предмета, им плачу зарплату, большую часть прибыли забираю себе - где недоразумение? или я должен отдавать рабочим столько же сколько и себе оставляю? то есть мозг + отвественность + работа долна стоить столько же сколько просто работа? тогда где мне стимул что-то создавать полезное и нужное для людей? Вы можете сказать что такого не бывает и что все только воруют... среди олигархов - может быть - не знаком ни с кем лично... а среди обычного среднего класса очень много людей таких (не отрицаю что касательно раши то и наворовавших много - но не все!!!), как я описал выше... под N может не только быть натуральный продукт, но и услуга и тд....
MaryAnne
17.10.2009
ИгорьНик писал(а)
Люди не завистливы,а жаждут просто-напросто справедливости,она у каждого своя.

Это и есть зависть, на мой взгляд. Кто уполномачивал этих людей на поиски справедливости? Чтобы судить о справедливости, нужно быть Богом,т.е. _знать_ все обстоятельства жизни человека, все его поступки, все его мысли, все его действия, а до кучи, еще, например, знать, все о его прошлых жизнях :) может, какой-то богатей в этой жизни, в прошлой жизни был униженным и обделенным Откуда Вы знаете?) как можно вообще СУДИТЬ о чьей-то жизни, чьих-то заработках, и выдвигать вердикт, что, мол , вот этому справедливо досталось, а вот этому - нет.

Я лично считаю - что раз у меня что-то есть, значит я заслужила. Как и почему, я не знаю и не задаюсь этим вопросом. Заслужила, и хорошо. Я благодарна за это Судьбе. А если у меня чего-то нет (особенно из того, к чему я стремлюсь, а у меня все равно нет), я считаю, что мне,значит, и не надо. Судьба мудрее нас :)

Между прочим, так легче и спокойнее жить, злобы не накапливается в сердце. А доброжелательное отношение к миру и людям притягивает в ответ доброжелательное отношение мира и людей.
IGNATUK
17.10.2009
Не очень понимаю, Вы же с Игорь Ник пишете про ОДНО И ТОЖЕ , только разными словами). К чему весь этот "пыл" с Вашей и его стороны?
PS. На всякий случай, извиняюсь - "виновата", что нашлось время прочитать только провакационное начало данного топика и последние 3-4 ответа в дискуссиях.
MaryAnne
17.10.2009
да у меня в общем нет никакого "пыла" :) излагаю свою точку зрения просто.. может,излишне эмоционально написала Извините)
IGNATUK
17.10.2009
Извиняться за эмоциональность , Вам совсем не нужно (т-т-т) - свои взгляды изложили, по мне - - правильные :-), как и Игорь Ник по своему тоже прав...
PS. Не надо и совсем не обязательно на всякие провокации поддаваться!
alrsinus
17.10.2009
Неправда! Г-н Черномырдин посрамил г-на Маркса. Он так и сказал, то ль в 94-м, то ль ранее- в 93, по ящику - я сам слыхал. "Вот!" - он сказал - "на Западе! Никто! Так давай, пацаны!" Нет, про пацанов - это я сам придумал, но общий тон речуги был именно таков. Бена Ганна никто не боялся при жизни, никто не станет бояться его мёртвого, даже если он привидением объявится.

Виноват, не туда добавилось отчего-то. Это для ИгорьНик я сочинил.
MaryAnne
17.10.2009
Есть много людей, которые способны радоваться чужому счастью только при условии, что это счастье меньше, чем у них.
И очень мало людей, которые способны радоваться за других в любом случае. Их МАЛО. Такое качество, как не испытывать чувство зависти - это как талант, как подарок судьбы. Ну, естественно, можно выработать это качество, но это сложно очень, если от природы это не было свойственно.

Вспоминая своих близких и знакомых, которых я знаю с детства, могу сказать, что у кого не было чувства зависти с детства, то и сейчас его нет. А у кого оно было - оно и сейчас есть. И, как это ни странно, от достатка и благ это вовсе не зависит. У кого-то всё всегда было, а он все равно завидует всему, что лучше, чем у него. А у кого-то разные периоды в жизни были, а он все равно не стал завистливым.

Так что, я думаю, это просто натура тех людей, с кем ты общаешься) Просто они такие :)
IGNATUK
17.10.2009
Brunette-in-law писал(а)
знаете, что страшно?
....в общем, что ж у нас такой народ завистливый?

А Вы никогда и никому не завидовали ни по "чёрному" и ни по "белому"? Одна такая "необыкновенная" ?
М.б. к психологу или к психотерапевту имеет смысл обратиться, чтобы не было так страшно?:-)
Brunette-in-law писал(а)я недавно рассказала подругам, какая у меня ЗП. то страшно представить, как завидуют людям, которые действительно купаются в благах...

Пропускаю про Вашу ЗП ... а вот о том кто купается в долларах , а тем более в евро , про фунты ваще молчу ... тут все просто - пусть хоть один из этих выйдет со мной - on line - хоть прохоров - абрамович , - дерипаска ... но могу начать и без них ! - самое тяжелое в ихом деле - это усесться в кресло - никакие науки в этом не помогают ... далее - уселся ... и фсё !!! Попэрло !!! Успех - это просто - например - Билл Гейтс - начал без диплома - с чистой тетради - ну все понятно ! А назовите хоть одного нашего кто хоть че то своей головой - любого уровня - прощелыга - взяточник - откатчик --- и тд и тп Вот жена Шувалова в день - 1 000 000 рублей заграбастывает - может начнем с неё ???
Новая тема