--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

+250 автобусов в Нижегородскую область

Новости
7
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нижегородское правительство до конца 2009 года планирует закупить 250 автобусов для пассажирских автопредприятий области.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12036789

На Бор, говорят, уже прибыло 12 ЛиАЗов, еще 4 в пути.

Эх, закупали бы "гармошки" - на маршруте НН-Бор очень актуально
Дар88
14.10.2009
А какой район отстаёт интересно бы знать?!
Doch2r
14.10.2009
250 новых в строй, 200 старых - на запчасти
ну, хоть какое-то прибавление
х3 как муницип, но вот сегодня новые 71 маршрутки видел - впечатляет!
Zdanchik
14.10.2009
Даа.. Хюндай теперь Каргин вместо пазиков закупает!! Крутые такие автобусики)
какой хюндай, там китайские хайгеры вроде бы
Zdanchik
14.10.2009
Да не! Реально видел хендай! Че я эмблему его не узнаю разве?? И у того автобуса , что на фотке ниже одна дверь, а у того целых 3! И он побольше будет..
ну мэй би, спорить не буду. Мельком показалось, что Хайгер - такие же, как в Казани и Крске.
Ниже выложил фотки Хайгера - лого реально спутать с Хендаем.
Zdanchik
15.10.2009
Ну да.. Кажись с ним спутал..
Uzari
15.10.2009
не помню маршрут, вроде бы 71, и на автобусе написано HIGER было.
может он и те, и другие закупил?
Mr. Alex
14.10.2009
Да, автобус неплохой, по сути российская сборка бразильского автобуса, "внутренности" все иностранные, дизель Euro-3.
Проблема с запчастями может быть... Надеюсь, справятся.
кстати, стоимость автобуса - 1.480.000 рублей
Dima!
14.10.2009
Внешне привлекательны и сидячих мест вроде не меньше чем в скотовозе. Зато габариты меньше и как следствие выше маневренность.
Mr. Alex
14.10.2009
ну против паз-32053, которые 766 000 руб. за все 4 колеса...
покатаемся - посмотрим... )
flockator
15.10.2009
Dima! писал(а)
Внешне привлекательны и сидячих мест вроде не меньше чем в скотовозе. Зато габариты меньше и как следствие выше маневренность.

Что вы в Ивеках не катаетесь, габарит небольшой, мест тоже как в пазике и привлекательны вполне ?
Говоря о привлекательности, вам всем на свидание на автобусе ездить ?
freaky
15.10.2009
а как там для высокорослых, головой не придется в потолок упираться?
а то были здесь у нас раньше корейские автобусы какието, я сразу понял, что автобусы эти для корейцев...
ЗЫ: а чем лиазы то не угодили?
Mr. Alex
15.10.2009
Просто это автобус частника, который за прибылью рвётся, естественно)
Он же и за маневренность борется и за скорость. Это проще сделать на лёгком (и, кстати, не самом дорогом) автобусе малого класса. Хотя, одно время были у него ЛиАЗы 5256 старой версии...
Alces
15.10.2009
боже упаси заменить родные пазики на это гомнище. вы представьте себе, в пазик в час пик убирается человек 50 наверно. а теперь упихайте их в этот пепелац, что на фотке. по-моему разве что штабелями
McFly
24.10.2009
а чего такой маленький? это то с нашими пассажиропотками?
В Казани на такие очень жалуюцо. Еще с ними у них вот такое происходит:
freaky
15.10.2009
по фотке видно что автобус не тот!
SEro
15.10.2009
Это не тот автобус. На фотке вообще полунизкопольный НЕФАЗ.
НЕФАЗ я знаю, как выглядит.
А на фотке именно Higer - вот он в аттаче. Как раз вот такой серый я и видел на т71
S@ndro
15.10.2009
Ааааа, вот чего за хрень мне седня на Свободе чуть бочину не снесла. А я-то думаю, чего это экскурсионные автобусы там парковаться начали.
Anakin
14.10.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Эх, закупали бы "гармошки" - на маршруте НН-Бор очень актуально

Областное правительство прямо угадывает ваши пожелания: из 16 презентованных сегодня автобусов 3 штуки - гармошки, и их как раз отправляют работать на 245 маршрут "НН - Бор" ;)
Alces
14.10.2009
а где почитать про них?
SEro
14.10.2009
Anakin
14.10.2009
Кстати, это первые новые автобусы-гармони, закупленные регионом за последние много лет. Так что с почином! :)
SEro
14.10.2009
И с ... концом... Ведь насколько известно, в Нижнем таких автобусов не будет из-за "отсутствия ремонтной базы". На Бору, в таком случае, ремонтировать - религия не позволяет. Понятно.
Anakin
14.10.2009
На Бору другое автопредприятие - в НН рулит "Нижегородпассажиравтотранс" (НПАТ), а на Бору - местное муниципальное "Борское ПАП", отделившееся от НПАТа более года назад. Пример показателен тем, что областное правительство отнюдь не сопротивляется закупке "гармоней", а вся проблема - конкретно в руководстве НПАТа, которое не желает возрождать ремонтную базу для них в НН. Впрочем, когда-нибудь и оно сменится :)
спасиб, уже нашел фотос
вот такие-то бы каракатицы в НН! ремонтной базы у них нет....
Жаль, у нас с такими на действительно "пиковых" маршрутах проблематично - крутые повороты, да горки. А так вообще - да, кайфно бы. В Тюмени вон полно таких "баянов"
Dima!
14.10.2009
Ужас, опять эти скотовозы.. Люди должны ездить сидя и желательно пристёгнутыми ремнями безопасности для безопасности здоровья.
Китайское и корейское говно - это скотовозы, согласен. Ибо для европейского человека не приспособлены. А ЛиАЗ - вполне сносный бас. Меня, правда, из российских больше всего "Волжанин" радует.
кто таков это Волжанин? где их ваяют?
в Волгограде, приятные басы. Я в Красноярске на таких каталсо.
славные! да трехосные ещё....
Zdanchik
15.10.2009
Как насчет розовенького? =) МАЗик =)
Zdanchik
15.10.2009
И еще один =)
Lexus1991
15.10.2009
Гламурненьго :)
тож нищая Бэларус!
Mr. Alex
15.10.2009
Это всё здорово, но полунизкопольные автобусы хорошо эксплуатируются на дорогах 1 и 2 категории, например у нас в городе, но в области никто не может гарантировать хорошего дорожного покрытия...

И вот что интересно, разговаривал на счёт отличия городских ЛиАЗов и полунизкопольных МАЗов с водителями... Они говорят, что в ЛиАЗы пенсионеры, для которых, собственно, и вводились в эксплуатацию полунизкопольники, запрыгивают лучше, чем в МАЗы. )
Dima!
14.10.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Китайское и корейское говно - это скотовозы, согласен. Ибо для европейского человека не приспособлены. А ЛиАЗ - вполне сносный бас. Меня, правда, из российских больше всего "Волжанин" радует.

Почему то в прошлый раз вы не смогли найти контр аргументы против моих доводов того что скотовозы - это скотовозы. Начали тролить, но я сумел ответить на каждое предложение или вопрос, а вы нет. Если почувствовали в себе силы можете ответить на них. Если не можете ответить даже на половину, то не возражайте. Нда, про старые ЛиАЗы я гораздо лучшего мнения, это я тоже уже писал. А китайская и корейская продукция достаточно дёшева и за свою цену часто выполняет возложенные на неё функции в достаточном объёме. Не нужно забывать, что если бы не было таких налогов на иностранные авто, то российскому автопрому было бы некому прдовать продукцию, за исключением нескольких сотен псевдо-патриотов.
возможно, я что-то упустил из виду, но ваших опусов по этому поводу не помню :)

если не затруднит - скопипастьте, а я уж отвечу :)
про функции - выше фото. Горит отлично, шумит тоже хорошо :)
Где же это вы видели автобусы класса А с ремнями безопасности?
1May
14.10.2009
почиму области? города нада города! же
"горада" уже купили, а в области старое гамно до сих пор
на самом деле будет все как всегда:
по одним бумажкам выделяют автобусы в область, а по другим бумажкам - область передает городу НН теже самые автобусы в лизинг.
т.е. как бы выделили для области, а автобусы прибавились в НН. хотя это может и правильно (в городе добавится количество ОТ), но честнее надо быть с народом (что повышение пошлин на иномарки (поддержка говнопрома, хотя госзакупки - иномарки от 7млн), что небесные цены на бензин/газ в добывающей стране... что в этой мелочи про автобусы для области)
ой, да ладно на пустом месте "типа умничать". Вон я фотос выложил - там уже даже номера 245 НН-Бор повесили.
это гуманитарная помощь?))0
Sergos
15.10.2009
Гармошки лиазовские меня не впечатляют - привод на колеса прицепа - конструкция на скользкой дороге ни фига не прикольная. У Икарусов в свое время привод был на задние колеса самого автобуса - движок под полом стоял, а прицеп просто "висел" сзади.
Romantic
15.10.2009
Sergos писал(а)
привод на колеса прицепа

Фшоке!!! Такое вообще возможно?
flockator
15.10.2009
Sergos писал(а)
Гармошки лиазовские меня не впечатляют - привод на колеса прицепа - конструкция на скользкой дороге ни фига не прикольная.

А зачем такое ноу-хау придумали ?
Sergos писал(а)
Гармошки лиазовские меня не впечатляют - привод на колеса прицепа - конструкция на скользкой дороге ни фига не прикольная. У Икарусов в свое время привод был на задние колеса самого автобуса - движок под полом стоял, а прицеп просто "висел" сзади.

Там не привод на колеса прицепа, а двускатная шиновка и как следствие не управляемая ось. Сделано это скорее для удешевления конструкции. У Икарусов была односкатная шиновка прицепа и управляемая задняя ось. Это реально увеличивало маневренность.
barsuk
15.10.2009
любые муниципальные автохозяйства - откатные и убыточные предприятия.
только здоровая частная конкуренция рулит, государство должно быть регулятором, но не перевозчиком
для чего я это сказал - хочу быстрее метро за мои налоги, чем кормить околоавтобусных чиновников
teka
15.10.2009
нет ничего убыточнее, чем метро :)))))))
barsuk
15.10.2009
метро - не автохозяйство, а стратегическая оборонная инициатива :) куда мы прятаться побежим, если что? :)

я думаю, что прибыль метро начинает приносить через 30 лет, но если рассматривать связку нагорная часть - заречная, то гораздо быстрее может быть
kvn
15.10.2009
barsuk писал(а)
куда мы прятаться побежим, если что? :)

Пока я до метро добегу, меня накроет бомбой вражеской.
barsuk
15.10.2009
можно еще в другую сторону от бомбы бежать, тут главное что-бы хвост был
teka
15.10.2009
метро прибыль приносить никогда не будет. прибыль от него - косвенная.
а бомбы/ракеты сейчас такие, что никакое метро не спасёт. да и нет у нас станций глубокого заложения.
barsuk
15.10.2009
где ваш противогаз?
kvn
15.10.2009
teka писал(а)
да и нет у нас станций глубокого заложения.

Значит, надо ещё сверху землицы досыпать.
ay
25.10.2009
teka писал(а)
а бомбы/ракеты сейчас такие, что никакое метро не спасёт. да и нет у нас станций глубокого заложения.

если только от прямого попадания не спасет, а от ударной волны и излучения должно неплохо защищать
1May
15.10.2009
сегодня на свободе меня ждал новый чистый автобус от Каргина... я сел и мы поехали за 12 рублей... с музыкой и сидя...
Я не понимаю почему я должен платить утверждённый 14-й тариф советской конторе прождав их автобус 35-40 минут в 9 вечера...
Может пусть Каргин возит нас? а... если умеет
Если вам удобно на Каргине - так катайтесь, чо :) Никто не запрещает.
У меня Каргиных нет поблизости, да и каждый раз за проезд передавать ломает. Я уж лучше с проездным.
1May
15.10.2009
желаю вам Каргина )
Boroda MCMXXCII писал(а)
Эх, закупали бы "гармошки"

Автобусик с гармошкой,
поиграй немножко.
Спой нам от души,
Народ, давай пляши!

Эх, весело на Бор ездить будет! жаль не к кому ))
Эдвард руки-ножницы писал(а)
Эх, весело на Бор ездить будет! жаль не к кому ))

надо завести пару-тройку поставщиков
маалаааадой чилаааавек! у мя настолько все поставлено, что поставщики сами ко мне ездят!
Чо ставите-то? "Сон в летнюю ночь"?
kvn
15.10.2009
Писец теперь - город встанет в пробках.
какой из?
Новая тема