--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Порадовали цены в магазинах :)

О городе (основной)
5
132
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Заметила, что многие продукты вернулись к докризисным ценам.
Например, бананы стали опять по 26-29 рублей - в магните видела, в ларьках продуктовых на улице. Вспомнила, что зимой они стоили 50-60руб., очень удивилась. :)
огурцы-помидоры по 40-50 рублей, это в магазине, в отдельных продуктовых ларьках - 30-45 рублей.
гранаты недавно покупала в продуктовом ларьке - по 75 рублей, очень удивилась. приличные, кстати. По цене меньше сотни гранаты давно не видела.
масло крестьянское, пачка - 32 рубля. вспомнила, как год назад, когда на молитовской площади работала, специально на рынок таскалась, чтоб по 31 рубля купить масло...
яйца категории 1С видела по 27 рублей, отборные - 33-37. даже дешевле, чем до кризиса.
Мой любимый сыр (забыла название, гладкий такой и с большими красивыми дырками, вкусный!!) вместо 360 стал по 286 (в Магните). Знаю место, где он по 260, но до кризиса стоил максимум 230...
Пакет шахунского кефира поллитра - 12 рублей.
Булочки воздушные, в Магните и Спаре продаются, вместо 7,90 стали по 6 с чем-то...

В общем, это меня несколько удивило, заинтересовало, решила продолжить наблюдения )))

помнится, до кризиса я покупала консервы "Мясо криля" в малньких таких баночках, салат с ними вкусно делать )) потом сильно расстроилась, когда эта маленькая баночка стала стоить 97 (!!!) рублей. Вот хочу сходить посмотреть, сколько щас. А то ломало меня за маленькую такую баночку платить резко в 2 раза больше... Причем, я специально посмотрела, - эти консервы производятся у нас, они не импортные, какие были основания вздирать цену у производителя - я не поняла. решила не поощрять спекулянтов даже своим личным скромным спросом ))

Интересно, то ли ритейлеры испугались президента, то ли настало понимание, что нет у народа денег, и нет смысла протушивать продукты, вместо того чтоб продать людям, которые, параллельно, меньше есть стали из-за таких цен.

интересует, насколько мои наблюденяи с вашими совпадают, и что вы думаете по этому поводу.
CatRider
15.10.2009
дык!! очень! епт... сбор урожая... вот и дешево, в декабре опять подорожает
в 2 раза?..
не, а чо... мне однйо что ль почудилось? )
вот сегодня нарочно по магазинам прогуляюсь. для репрезентативности выборки.
krabs
15.10.2009
ну да...арбузы весной были по 50...счас по 5...аж в 10 раз :))
zloi52
15.10.2009
взял недавно такой арбуз - есть вообще нельзя
krabs
15.10.2009
Надо уметь выбирать :)))
Yakov-K
16.10.2009
Вы, поди, мальчика взяли. А надо девочку.
zloi52
16.10.2009
а как их отличают?:)
Raul Duke
16.10.2009
zloi52 писал(а)
а как их отличают?:)

у девочек "попка" больше (место, откуда кончик выходит).
и лучше, если кончик засохший.
Volna2m
17.10.2009
Ламеры.
Их вообще не по жопам и не по цвету выбирают.
Только на звук при ударе.
Единственный верный признак. Всё остальное не информативно.
Raul Duke
18.10.2009
Volna2m писал(а)
Ламеры.
Их вообще не по жопам и не по цвету выбирают.
Только на звук при ударе.
Единственный верный признак. Всё остальное не информативно.

Конечно что я выше описал не вполне правильно, но и мое и Ваше определение - это только одно из правил, вот здесь я свел всевоедино, как определить степень созревания арбуза по фенотипу.
Правило 1.
Настоящий арбуз должен быть крупным.
Арбуз (да и любое живое существо) находящийся в мало освещенном месте или не получающий в достатке питательных веществ, всегда будет отставать в своём развитии от других. Будет отставать и тот, кто на бахчевой ветви был крайним и потому питательного ему уже ничего не доставалось.
Для крупных российских (так называемых астраханских сортов) пропорции такие: вес больше 5 кг – арбуз. Меньше 5 кг – ягода. … Правило не без исключения: опасайтесь слишком гигантских особей на фоне более мелких собратьев. Вполне возможно, что он «хлебнул» лишка удобрений. Другими словами берите те, что несколько больше средних в данной конкретной партии.

Правило 2.
Цвет корки арбуза должен быть наиболее контрастный.
В процессе развития плод нуждается в питательных веществах, одно из самых важных - глюкоза. Вырабатывает его хлорофилл . Осенью растение перестаёт поддерживать продуцирование хлорофилла и под действием света оставшийся летний хлорофилл начинает приобретать желтоватый цвет. Процесс это не быстрый и начинается уже под конец созревания. В растениях более молодых и сильных хлорофилл тоже более сильный и чем сильнее плод, чем он здоровее, тем дольше держатся на нём островки черно-зеленого цвета. И означает это, что арбуз более здоровый. Он получил много света и тепла.

Правило3
Косвенным признаком, что арбуз рос в условиях хорошего пищевого и теплового рациона, является и прочная строма внутренних тканей. У человека так же. Упругая в молодом возрасте строма органов не даёт отвиснуть животу, заднице и груди. Чем хуже общее состояние индивида, тем слабее и дряхлее строма. Арбуз тоже живой, внутренние ткани сердцевины у здорового арбуза не рыхлые, даже у «засахаренного». Некоторые сдавливают арбуз и слушают, трещит или нет. Хороший тест. Правда, только по отношению к арбузам, не подвергшимся длительному путешествию. При транспортировке внутренность нормальных арбузов разбалтывается и ослабляется. После чего почти все нормальные перестают трещать. А вот внутренность посредственных таки трещать начинает. Так что тест этот в большинстве случаев будет просто вводить Вас в заблуждение. Поэтому будем пользоваться тем признаком, который невозможно ни подделать, ни испортить - резонанс арбуза при его простукивании.
*замечание к простукиванию*
Многие покупатели пытаются что-то определить, пощёлкивая пальцами по арбузу. Метод этот годиться только для небольших фруктов и овощей. С арбузом это не проходит. Не та масса. Не те частоты. Нужно только ладонью!

Правило 4
Светлое пятнышко на котором лежал арбуз должно быть максимально оранжевого, а не жёлтого цвета. Если арбуз был в хороших условиях и дозрел, он мог позволить себе подбросить хлорофилл даже в неосвещаемые места ("с жиру"). Поэтому пятнышко блёклое – сырой арбуз, ярко оранжевое (даже тёмно оранжевое) – почти гарантия зрелости

Правило 5.
Если плод внутренне уже созрел, он, прежде всего, отделяется от теперь уже не нужной ему бахчи. Пересыхает хвостик. Правда, пересохший хвостик может говорить и о том, что его просто отрезали, а за несколько дней, пока арбуз везли на рынок, он высох поневоле. Потому сухой хвост надежда, но не гарантия зрелости. Надо обращать внимание не на сам хвостик, а на место его перехода в арбуз. Хвостик как шнурок прорастает из "пуговицы". Так вот края этой пуговицы и должны быть сухими, а не только хвостик. Зато мокрый зелёный хвост почти гарантия незрелого плода

Правило 6
Спелый арбуз всегда покрыт твёрдой кутикулой, которую почти невозможно проткнуть ногтем. Качественная оболочка или нет, проверить очень легко. Самый простой способ попытаться проткнуть кожуру арбуза ногтем указательного пальца. У спелого арбуза кутикула твёрдая, как бронежилет. В спелый арбуз ноготь не лезет. Если ноготь лезет в арбуз так же легко как в зелёный огурец – арбуз «сырой». То есть ещё не зрелый.

Правило 7.
Не покупайте прокисших или почти прокисших арбузов.
Процесс перезревания начинается в арбузе и без доступа воздуха. Хоть аэрофильные бактерии и не могут так уж бодро размножаться во внутренней полости неповреждённого плода. Если его надрезать процесс пойдёт очень быстро и за пол дня арбуз успевает испортится. Поэтому особое внимание обращайте на отсутствие вибрации. Ты его шлёп, а он никакой. Как говорится - «интактно». Звук глухой, словно от подушки. И в руках ощущение, что это не арбуз, а пакет с водой. Скорее всего битый, хотя снаружи повреждений не видно.

Правило 8
Спелый арбуз не бывает излишне тяжёлым.
Когда арбуз созревает, удельная плотность его изменяется в меньшую сторону. В идеале можете прийти домой, купив два арбуза. Налить в ванну воды и пустить их в большое плавание. Который будет из воды торчать больше тот завсегда и спелее.
Исключение: попадаются арбузы с внутренней полостью. Они полегче. Но – как правило, редко бывают незрелыми
ага, тоже купили-гнилье!!!
Sober
16.10.2009
ну да...арбузы весной были по 50...счас по 5...аж в 10 раз :))

Ну да, есть такое понятие как сезон, когда юг россии валит их в центральную часть по смешной цене и когда идет импорт из южного полушария по не очень смешной))
fr207
15.10.2009
в 2 раза?

может и в 10 рез! наблюдаю ту же тенденцию цен на перцы и баклажаны в течение нескольких лет:
август-сентябрь- 10-20 рублей
март - апрель 150 - 200 рублей
Sober
16.10.2009
может и в 10 рез! наблюдаю ту же тенденцию цен на перцы и баклажаны в течение нескольких лет:
август-сентябрь- 10-20 рублей
март - апрель 150 - 200 рублей

Если вы еще внимательней взглянете на тенденцию, то увидите что в августе-сентябре перец, который продается в марте-апреле по 150-200р, никогда не стоил и врядли будет стоить 10-20....
Pahomov
15.10.2009
Ой, я Вам так завидую, так завидую))))))))))))
kvn
15.10.2009
Быть беде!
Estella
15.10.2009
+1
upoke3
15.10.2009
Вы б еще зимние цены на арбузы с летними сравнили :)

А вот шоколад подорожал. Ritter Sport щас по полтиннику беру. До прошлой осени дороже 30ти не покупал :(
о да, это существенно )) хотя для некоторых шоколад - продукт ежедневного потребления... )
upoke3
15.10.2009
Одна плитка на 3 рабочих дня (дома не ем) - не особое потребление. Однако ж теперь либо в месяц на 120 р больше тратить на тот же шоколад, либо брать другой, который дешевле :(

По снижению цен: фарш говяжий в Карусели подешевел с 255 до 236 р вроде бы. Приятно. Свинина там тоже стала появляться по приемлемым ценам, в районе 230 р. Колбаса Останкинская (Охотничья и Престиж, т.е. недорогие сорты) давно по цене опустилась до уровня "примерно как в Ашане".
понимаю. у Вас с шоколадом взаимоотношения примерно как у меня с мясом криля.. )

кстати, про Карусель. Когда она открылась, там все было очень дешево. а потом стало плавно дорожать. я ходила туда раз в неделю, благо от работы было два шага, и каждый раз удивлялась новым ценам. потом работу сменила, заходила пару раз весной, все (основное) было дороже, чем в магнитах и перекрестках. как там щас, не знаю...
upoke3
15.10.2009
Неплохо сейчас в Карусели. В основном затариваемся там и в Окее.

По ситуации весной согласен: были поводы неприятно удивиться и пойти в другие магазины.
djabel
15.10.2009
А вот шоколад подорожал. Ritter Sport щас по полтиннику беру. До прошлой осени дороже 30ти не покупал :(
Ну не знай.Прошлым летом у нас в ларьке у дома стоит 45. Тоже его люблю. А вот белый ритр Спорт вообще видимо делать перестали.
Vero
15.10.2009
upoke3 писал(а)
Вы б еще зимние цены на арбузы с летними сравнили :)

ой... не сыпти соль на рану-у-у....
перестала покупать за полтиннег, перешла на Альпен гольд
тык какаво подорожало на рынке мировом. почти в 2 раза. вот и дорог шёкёлад...
KR
15.10.2009
Brunette-in-law писал(а)
масло крестьянское, пачка - 32 рубля. вспомнила, как год назад, когда на молитовской площади работала, специально на рынок таскалась, чтоб по 31 рубля купить масло...
Масло крестьянское, ГОСТ, пачка 180 г - 16 с чем-то рублей в "Копейке".
Я бы сказал осторожно: тоже заметил, что цены на некоторые продукты снизились.
да, согласна.
DeliT
15.10.2009
KR писал(а)

Масло крестьянское, ГОСТ, пачка 180 г - 16 с чем-то рублей в "Копейке".

это не спрэд случаем?
KR
15.10.2009
Нет, спред там намного дешевле, и на него госта нет.
DeliT
15.10.2009
Спред стал широко использоваться после появления специального ГОСТа России (ГОСТ Р 52100-2003, «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия.», ОКС 67.200.10, действует с 1 июля 2004 года).
KR
15.10.2009
Нет, там гост 37-91.
iZverG
15.10.2009
масло по госту бывает на самом деле 100% натуральное, а бывает как в народе говорят "нефтяным". причем это не спред типа, а масло... вот только вкус у него другой. не может быть такого натурального..
За 16 р. масло Крестьянское быть не может
Folk
15.10.2009
приплюсуюсь - натуральное масло дешевле 30 р/пачку быть не может, за 16 этот спред стопудово
KR
15.10.2009
Почему не может? Странное утверждение.
Folk
15.10.2009
Килограмм сливочного масла получается из 20-25 л молока, кое стоит самое малое 7-8 р/л. Странно как раз то, как 200 гр масла за 16 р можно сделать.
krabs
15.10.2009
мож благотворительность? Какой нить абрамович возвращает награбленое народу
Vero
15.10.2009
krabs писал(а)
мож благотворительность? Какой нить абрамович возвращает награбленое народу

гы-гы-гы...
*нервно упала пацтол*
KR
15.10.2009
Вполне допускаю, что себестоимость масла выше, чем цена, по которой оно продается. Я как-то вообще купил товар в магазине за бесплатно... всяко бывает.
В молоке 4 процента жирность, в хорошем масле 82. С арифметикой в порядке?
firstun
16.10.2009
если есть куда использовать побочку (обрат и пахту), себестоимость может быть практически любой
если иначе, дешевле 50 р масла быть не может
Борн
15.10.2009
См. срок хранения и темп реализации...
Darry
19.10.2009
А настоящее сливочное масло сейчас вообще бывает?!
Folk
19.10.2009
нет блин, только игрушечное! )
(прочитал ник как dairy и развеселилсо)
Darry
19.10.2009
Folk писал(а)
нет блин, только игрушечное! )

примерно так и есть!
ay
16.10.2009
НетНикофф писал(а)
За 16 р. масло Крестьянское быть не может

крестьянского у нас уже не выпускают
то, которое под этим название продается сейчас - раньше называлось бутербродным
не так давно купил импортное, удивился его вкусу и вспомнил, что раньше масло было именно такого вкуса
причем не все импортное такое
DeliT писал(а)
KR писал(а)

ГОСТ
это не спрэд случаем?

гост - это не спред. у спредов только ТУ, а советские ГОСТы для масла разрабатывались
krabs
15.10.2009
DeliT писал(а)
(ГОСТ Р 52100-2003, «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия.», ОКС 67.200.10, действует с 1 июля 2004 года).
Volna2m
17.10.2009
100 пудов спред
Молоко реально рублёв скока стоить должно за литр?
А сколько литров молока нужно для сбивания 1 кг масла?
16 рублей за 175 граммов - это только спред нефтяной.
Нормальное масло 35-40 рублей должно быть.
И это сразу чувствуется на вкус.
iZverG
15.10.2009
Вы верите, что масло за 16 рублей - это масло??? ))
такое масло назвать маслом нельзя, тем более наврали что \гост, это смесь пальмового и дешевого..
KR
19.10.2009
Кто, простите, наврал?
производители ,конечно
Melange
15.10.2009
сыр - Маасдам
точно :) а то у меня Дор-блю в голове вертится, но я точно знаю, что не он )
Melange
15.10.2009
Дор-блю он мягкий без дырок и с плесенью :))) да и по цене не подходит совсем :))
Дор-блю классно с помидоркой свежей жевать... а еще его прикольно на лаваш намазать и свернуть трубочкой... эх... на на обед макароны, и магазинов нэма в округе... :/
блин а где он по 230 в том году был? я его раньше регулярно брала, дешевле 260 не видела. правда беру только Frico
Mackenzie
15.10.2009
Brunette-in-law писал(а)
Мой любимый сыр (забыла название, гладкий такой и с большими красивыми дырками, вкусный!!)

Маасдам.

Этот сыр получил свое название в честь маленького городка Маасдам. Сыр отличают большие дырки и сладковатый вкус. На сегодняшний день Маасдам – самый популярный сыр Голландии после Эдамера и Гауды.
KR
15.10.2009
Mackenzie писал(а)
Этот сыр получил свое название в честь маленького городка Маасдам
...что означает "дамба на [реке] Маас"
сколько я этого сыра съела совершенно безграмотно ))
FreeCat
16.10.2009
Теперь будете есть с осознанием))).
Yakov-K
16.10.2009
Это просто пипец какая потеря. А представляете, вот тут, выше, человек пару десятков лет ел арбузы, не зная, когда он сжирал девочек, а когда мальчиков. Ужос.
зы шучу, конечно.
:-)))))))))))))
Airton
15.10.2009
Эдам прикольный , был в Эдаме, привез оттуда головку выдержанного сыра . Тот что у нас продается - полный отстой .
KR
15.10.2009
Был в Гауде. Там красивая ратуша и собор с витражами. А сыр (обычный) примерно такой же, как здесь продается. Выдержанный - это совсем другое дело. Он и стоит дороже.
Airton
15.10.2009
До Гауды не доехал. Рядом с Эдамом еще рыбный городок есть ... тама селедка местная ... ууууу
vvn54
15.10.2009
Был в Шахунье. Там красивый вокзал. А масло (обычное) примерно такое же, как здесь продается.
Борн
15.10.2009
Гмммм... а вот почему-то в Шахунье шахунское же молоко дороже, чем в НН :-)))
vvn54
15.10.2009
Ничего удивительного, объем рынка в Н.Н. гораздо больше, чем в Шахунье, оптовики получают скидки, а местные мелкие торговцы нет. Таких примеров много.
DimaSV
16.10.2009
в Шахунье вся молочка дороже чем в НиНо, заисключением молочки в магазине при заводе.
Nery
17.10.2009
Его везут, наверно, сначала в Нижний, а потом по всем городам области отправляют. Нижний - центр дистрибьюции Нижегородской области!
Airton писал(а)
привез оттуда головку выдержанного сыра .

Это не о Вас писал Джером в «Трое в лодке»? :)

Помню, один мой друг купил как-то в Ливерпуле пару сыров. Чудесные это были сыры - выдержанные, острые, с запахом в двести лошадиных сил. Он
распространялся минимум на три мили, а за двести ярдов валил человека с
ног. Я как раз был тогда в Ливерпуле, и мой друг попросил меня, если я
ничего не имею против, отвезти его покупку в Лондон. Он сам вернется туда
только через день-два, а этот сыр, как ему кажется, не следует хранить
особенно долго.
- С удовольствием, дружище, - ответил я. - С удовольствием.
Я заехал за сыром и увез его в кэбе. Это была ветхая колымага,
влекомая кривоногим запаленным лунатиком, которого его хозяин в минуту
увлечения, разговаривая со мной, назвал лошадью. Я положил сыр наверх, и мы
тронулись со скоростью, которая сделала бы честь самому быстрому паровому
катку в мире. Все шло весело, как на похоронах, пока мы не повернули за
угол. Тут ветер ударил запахом сыра прямо в ноздри нашему рысаку. Это
пробудило его, и, фыркнув от ужаса, он ринулся вперед с резвостью трех миль
в час. Ветер продолжал дуть в его сторону, и мы еще не достигли конца
улицы, как наш конь уже стлался по земле, делая почти четыре мили в час и
оставляя за флагом всех калек и толстых пожилых дам.
Чтобы остановить его у вокзала, потребовались усилия двух носильщиков
и возницы. Я думаю, что даже они не могли бы это сделать, если бы одному из
носильщиков не пришло в голову накинуть на морду лошади носовой платок и
зажечь у нее под носом кусок оберточной бумаги.
Я взял билет и, гордо неся свои сыры, вышел на платформу; народ
почтительно расступался передо мной. Поезд был битком набит, и мне пришлось
войти в отделение, где уже и так сидело семь человек пассажиров. Один
сварливый старый джентльмен запротестовал было, но я все же вошел, положил
свои сыры в сетку, втиснулся на скамью и с приятной улыбкой сказал, что
сегодня тепло. Прошло несколько минут, и старый джентльмен начал беспокойно
ерзать на месте.
- Здесь очень душно, - сказал он.
- Совершенно нечем дышать, - подтвердил его сосед.
Потом оба потянули носом и, сразу попав в самую точку, встали и молча
вышли. После них поднялась старая дама и сказала, что стыдно так обращаться
с почтенной замужней женщиной. Она взяла чемодан и восемь свертков и ушла.
Четыре оставшихся пассажира некоторое время продолжали сидеть, но потом
какой-то сумрачный господин в углу, принадлежавший, судя по одежде и
внешнему облику, к классу гробовщиков, сказал, что ему невольно вспомнились
мертвые дети. Тут остальные три пассажира сделали попытку выйти из двери
одновременно и ушиблись об косяки.
Я улыбнулся мрачному джентльмену и сказал, что мы, кажется, останемся
в отделении вдвоем. Он добродушно засмеялся и заметил, что некоторые люди
любят поднимать шум из-за пустяков. Но когда мы тронулись, он тоже пришел в
какое-то подавленное состояние, так что по приезде в Кру я предложил ему
пойти со мной выпить. Он согласился, и мы с трудом пробились в буфет, где с
четверть часа кричали, стучали ногами и махали зонтиками. Наконец к нам
подошла барышня и спросила, чего бы мы хотели.
- Что будем пить? - обратился я к моему спутнику.
- Мне, пожалуйста, на полкроны чистого бренди, мисс, - сказал он.
А потом, выпив свое бренди, он незаметно удалился и сел в другой
вагон, что я расценил как низость.
От Кру я ехал в отделении один, хотя поезд был набит до отказа. Когда
он подходил к станциям, публика, видя пустое купе, бросалась к дверям.
"Сюда, Мария, иди сюда, масса мест!" - "Прекрасно, Том, мы сядем здесь!" И
они бежали, таща свои тяжелые чемоданы, и толкались у дверей, чтобы войти
первыми. Кто-нибудь открывал дверь и поднимался на ступеньки, но сейчас же,
шатаясь, падал на руки соседа. За ним входили остальные и, потянув носом,
тут же соскакивали и втискивались в другие вагоны или доплачивали разницу и
ехали в первом классе.
С Юстонского вокзала я отвез сыры на квартиру моего приятеля. Его
жена, войдя в комнату, понюхала воздух и спросила:
- Что случилось? Скажите мне все, даже самое худшее.
Я ответил:
- Это сыр. Том купил его в Ливерпуле и просил меня привезти его к вам.
Надеюсь, вы понимаете, - прибавил я, - что сам я здесь ни при чем.
Она сказала, что уверена в этом, но что, когда Том вернется, она с ним
еще поговорит.
Мой приятель задержался в Ливерпуле дольше, чем думал. Когда прошло
три дня и он не вернулся, его жена явилась ко мне. Она спросила:
- Что говорил Том насчет этих сыров?
Я ответил, что он рекомендовал держать их в не очень сухом месте и
просил, чтобы никто к ним не прикасался.
- Сомнительно, чтобы кто-нибудь прикоснулся к ним, - сказала жена
Тома. - А он их нюхал?
Я выразил предположение, что да, и прибавил, что он, видимо, очень
дорожит этими сырами.
- Как вы думаете, Том очень огорчится, если я дам кому-нибудь соверен
и попрошу унести эти сыры и закопать их в землю? - спросила жена Тома.
Я ответил, что, по моему мнению, он после этого ни разу больше не
улыбнется.
Ей пришла в голову новая идея. Она сказала:
- Не согласитесь ли вы подержать их у себя до приезда Тома? Позвольте
мне прислать их к вам.
- Сударыня, - ответил я, - что касается меня лично, то я люблю запах
сыра и путешествие с этими сырами из Ливерпуля всегда буду вспоминать как
счастливое завершение приятного отпуска. Но на нашей земле приходится
считаться с другими. Дама, под кровом которой я имею честь обитать, - вдова
и, насколько я знаю, сирота. Она энергично, я бы даже сказал -
красноречиво, возражает против того, чтобы ее, по ее выражению, "обижали".
Наличие в ее доме сыров вашего мужа - я это инстинктивно чувствую - она
воспримет как обиду. А я не допущу, чтобы про меня говорили, будто я обижаю
вдов и сирот.
- Прекрасно, - сказала жена Тома и встала. - Тогда мне остается одно:
я заберу детей и перееду в гостиницу на то время, пока этот сыр не будет
съеден. Я отказываюсь жить с ним под одной кровлей.
Она сдержала слово и оставила квартиру на попечение служанки.
Последняя, на вопрос, может ли она выносить этот запах, ответила: "Какой
запах?" - а когда ее подвели близко к сыру и предложили хорошенько
понюхать, сказала, что чувствует легкий запах дыни. Из этого был сделан
вывод, что такая атмосфера не принесет служанке особого вреда, и ее
оставили в квартире.
Счет из гостиницы составил пятнадцать гиней, и мой приятель, подытожив
все расходы, выяснил, что сыр обошелся ему по восемь шиллингов и шесть
пенсов фунт. Он сказал, что очень любит съесть иногда кусочек сыра, но что
это ему не по средствам, и решил от него избавиться. Он выбросил сыр в
канал, но его пришлось оттуда выудить, так как лодочники подали жалобу. Они
сказали, что им делается дурно. После этого мой приятель в одну темную ночь
отнес свой сыр в покойницкую при церкви. Но коронер [Коронер - следователь,
производящий дознание в случаях скоропостижной смерти, позволяющей
заподозрить убийство.] обнаружил сыр и поднял ужасный шум. Он сказал, что
это заговор, имеющий целью лишить его средств к существованию путем
оживления мертвецов.
В конце концов мой приятель избавился от своего сыра: он увез его в
один приморский город и закопал на пляже. Это создало городу своеобразную
славу. Приезжие говорили, что только теперь заметили, какой там бодрящий
воздух, и еще много лет подряд туда толпами съезжались слабогрудые и
чахоточные.
Qavai
15.10.2009
бананы в Спаре вообще по 20 руб ! в соседнем новом веке по 23... ха ха

помидоры сейчас не сезон - они зелёные какие то...

а сгущёнка в спаре по 19 руб тоже! хотя в новом веке по 21 продают.
но буквально недавно была по 23, а ещё раньше по 29...

странно всё это..
а, ну еще майонез "Слобода" на пару рублей подешевел, и мой любимый кекс - с 29 до 25... да, странно...
RK
15.10.2009
Бананы в $ упали видимо. Возможно, что связано с падением местных валют стран-экспортеров. Что весьма показательно, по идее логично (в нашей стране так бы и было) задрать цены в местной валюте и таким образом приблизиться к прежней долларовой, т.к. спрос на бананы стабильный - продукт недорогой несмотря на некоторые колебания цены и снижение спроса из-за экономии на бананах маловероятно. Хотя спрос не такой эластичный как на чай-кофе например, собсно и цены на чай вроде не собираются падать
Qavai
15.10.2009
чай на 10% подорожает скоро...
Vero
15.10.2009
ну вот.... а я за 30 купила...
horntail
16.10.2009
Помидоры не сезон - зеленые какие-то. Тогда покупайте огурцы - они желтые... (старый анекдот)
Yakov-K
16.10.2009
Сочни! Сочни в спаре по 12!
а души человеческие чо почом?
FreeCat
16.10.2009
Собираетесь филиал ада открыть)?
Alces
16.10.2009
за полтос отдам
PR Магнита ? так это уже поздно.......слава о этой сети слывёт далеко не самая лучшая. Цены у них на что-то низкие, потому что тухляк продают, а выкидывать жалко.....
Folk
15.10.2009
Картошку в прошлом году в это же время закупал по 9 р, а сейчас 7-8 точно такая же. Лук опять же репчатый 10 вместо прошлогодних 12.
upoke3
15.10.2009
ВОТ, кстати, жена более точные цены из Карусели назвала, сравнила с прошлогодне-осенними. Цитирую:

"масло сливочное 82% - было 31,40 - щас 28,50
масло подсолнечное - если год назад было за радость по акции за полтинник купить - так щас 38 рублей - это самая дорогая цена
кефир-ряженка если подорожали за год - то в пределах рубля
колбаса вареная - прошлой осенью по акции можно было купить по 119 рублей - то щас по 139 рублей
сыр самый обычный - где то по 120 щас возьмешь, хотя в прошлом году по 150 был
вот пельмени подорожали, да, сахарный песок, рыба тоже маленько скакнула
яйца вот да, подешевели
гранаты в Карусели кстати по 69,90

просто Магнит изначально был с неконкурнетными ценами - я ваще не понимаю че туда ходить было"
Folk
15.10.2009
upoke3 писал(а)
гранаты в Карусели кстати по 69,90
недорого... а патроны почем?
такое ощущение, чыто магнит или совесть поимел, или цены демпингует. молоко "веселый молочник" стер. в пакетах по 900 гр. 2,5% - 19,5 руб, 3,2% - 21,5 руб. и уже давненько. сразу скажу - свежее.
последнее время в магазине около дома веселый молочник 2,5 по 15 покупала
стерилизованное или пастеризованное? если стерилизованное, то адресочек подкиньте, приеду оптом затоварюсь.
не знаю, последнее время не было вроде, а вообще окей. молоко пасиеризованное
не, я пастеризованное не беру. его надо в холодильнике хранить, и все равно скиснуть может. а стерилизованное вскрытое на столе сутки стоит, в холодильнике 3-е, и годность - в пакетах 1,5 мес, в коробках 6, так что мохно затариться сразу на месяц вперед и не таскать сумки из магазина. пока у меня доча пила молоко из бутылки, муж ежемесячно заезжал в магазин и брал 2 коробки по 24 пакета. хватало только-только.
ну я пока каждый день мимо магазина хожу, вот и покупаю, говорят пастеризованное полезней стерилизованного, а вообще моло ко у нас киснуть не успевает .
Мария2057 писал(а)
говорят пастеризованное полезней стерилизованного

а чем? его кипятить детям надо, вот и вся польза которая могла остаться - тю-тю.
не, я пробовала - у меня экономия не выходит - обязательно вскрытая пачка остается на столе (сын им с сестрой сам налить догадывается, а потом в холодильник засунуть - нет). и все!
Не сцыте, это для росстата, после отчета опять подымут :)
они чо, 8 месяцев к отчету готовятся?
Если речь идет только о магните, то да, после продажи, там изменилась схема ценообразования. цены снизились и теперь нижегородский магнит можно уже называть "частью федеральной сети", т.к. теперь ценообразование идет от головного офиса и цены по всей стране они стараются держать одинаковые (по ценам могут выбиваться вперед только супермаркеты и гипера).
В общем не нужно искать тут подвоха, что продают тухлятину, т.к. выкинуть жалко, что он скоро развалится и поэтому распродает остатки. цены упали и ценовая политика останется, на сколько я понимаю и в будущем такой.

А вообще мне тоже показалось что некоторые цены немного снизились. Может не по сравнению с тем годом, но по сравнению с зимой и началом весны точно.
да пусть живет, я только рада ) правда, о продаже магнита не слышала ничего, новость для меня )
да и не только в магните жрач подешевел... )) возможно, началась здоровая конкуренция :)
мой ответ был скорее для тех кто говорит, что магнит разваливается, что продают просрочку и поэтому все стало дешево.
сама правда в магниты не хожу
Sober
16.10.2009
возможно, началась здоровая конкуренция :)

в условиях когда супермаркет сидит на супермаркете и супермаркетом погоняет иначе быть просто не может)
Sober
16.10.2009
цены упали и ценовая политика останется, на сколько я понимаю и в будущем такой.

это не ценовая политика, а вынужденная мера)
давайте не будем спорить о том что я знаю точно лучше вас. это не вынужденная мера, это другая ценовая политика. методы ценообразования у краснодара отличались от здешних, сейчас наш нижегородский магнит полностью подчинился, в том числе и по ценообразованию.
Sober
16.10.2009
о том что я знаю точно лучше вас

Типа ха-ха.....

Да ладно, не нужно быть работником магнита чтобы прекрасно представлять себе ситуацию....О каком ценообразовании вы говорите? Во-первых ценовая политика, как вы изволили выразиться, жестко ограничена ценами другого звена-поставщиков: будут они ломить цену по какому-либо поводу, сети тоже повысят, им деваться некуда. Но на данный момент у поставщиков товара как импортного так и отечественного в неликвидах куча (нет спроса,..тот же пример с морковкой в ленте), поэтому они тоже идут на все возможные уступки чтобы сбыть товар сетям. Во-вторых, если бы был хороший спрос вцелом, цены бы ломили до потери сознания- бизнес есть бизнес и наплевали все на федеральность, оральность или еще чего-либо. Но, к сожалению для одних и счастью для других, спрос существенно понизился по сравнению с прошлым годом, а конкурения между сетями осталась неизменной, вот и вынуждены они менять "ценовую политику".
вы заблуждаетесь. но я спорить с вами не буду. думайте как хотите, ваше право.
Sober
16.10.2009
пожалуйста, дайте ваши доводы,только не в стиле "федеральной сети", а конкретику. Кстати, я не спорю, а просто говорю очевиднейшие вещи.
хорошо, вот вам конкретика. до конца того года, когда компанией владели нижегородские собственники, всё управление сетью по нижнему и области шло от нижегородского офиса. это был единственный филиал неинтегрированный в краснодарскую сеть. в местном филиале находились все службы: маркетинг, ценообразование, отдел поставок. у остальной сети все управление шло только из краснодара, на местах ни у одного филиала не было ни своего отдела ценообразования, ни своего отдела маркетинга, да и отдела поставок, в таком объеме как здесь не было. все договора на поставки заключались в краснодаре, отдел поставок в тех филиалах работал только с местными поставщиками, с крупными федеральными работал только краснодар. в нижегородском же было по другому, договора с поставщиками только прямые, тандер даже не отгружал в необходимом объеме продуктов собственной марки в нижегородские сети, все уходило на филиалы, пренадлежавшие тандеру. сейчас можно видеть, что доля этих продуктов на прилавках нижегородских магнитов многократно возросла.
ну так вот, по поводу конкретно ценообразования. оно всегда было местным. наценка на каждый товар решалась в индивидуальном порядке, даже внутри одной товарной группы были разные наценки на каждый отдельный продукт продукт, над этим трудился целый отдел! существовала группа мониторинга, от этого тоже зависила наценка на каждый отдельный товар. у тандера (краснодар) же идет единая наценка на всё и она ниже среднего значения, которое было у "старого" нижегородского магнита, этого они добиваются за счет отсутствия в штате филиала отделов маркетинга, мерчендайзинга и ценооразования. они просто деражат минимальную наценку, чтобы быть конкурентноспособными. у них даже акции единые по всей сети, на местах ничего не придумывают, только исполняют.
когда тандер выкупил нижегородский филиал, сначала не было это заметно, по тому что работа велась точно так же. потом часть магазинов, начиная с мелких стали переводить на "тандеровскую" систему работы. это уже стало заметно, в магазинах подешевели товары, стала хромать выкладка товара, сократили штат сотрудников магазина и т.д. сейчас этот процесс все еще продолжается дальше, интегрирование в тандеровскую сеть будет продолжаться и дальше, когда оно закончится никто толком не знает, по тому что работы непочатый край, штат офисных работников тоже сократили. ныне нижегородская сеть это некий симбиоз нижегородского и краснодарского принципов ведения бизнеса. к примеру ценообразование уже почти полностью перешло на новую систему, маркетинг свой всё еще есть, есть собственная газета, собственные (не федеральные) акции. со временем от этого отойдут окончательно, нужно только время. поэтому,я вас уверяю, что снижение цен в магазинах это далеко не из-за снижения покупательской способности, а именно из-за перехода на другую систему работы, а народ как жрал так и жрет и до существенных падений покупательской способности еще очень далеко, достаточно сходить в любой крупный магазин и просто посмотреть, что народ берет и средний чек, очень мало людей "затянули пояса" и пересели на воду с хлебом. так же снижение цен совершенно не предрекает скорый крах магнита и всего лишь попытку сбыть тухлятину.
я магнит не рекламирую я там не работаю.
Sober
16.10.2009
спасибо за опус, а откудова информация коли отношения к магниту вы якобы не имеете?
это сейчас я отношения к нему не имею.
vladmir
17.10.2009
А магнит на дворце спорта в какой степени перешёл на новую систему?
Nery
17.10.2009
также как и другие Магниты. Все Магниты - одна сеть под одним управлением
vladmir
17.10.2009
Я по мотивам написанного выше уточняю. Перечитайте.
Nery
18.10.2009
Может вы неточно вопрос поставили... Магниты стали менять систему, начиная с более мелких магазинов. И система эта распространяется на все магниты, т.к. это одна сеть под одним управлением. Как покупатель, могу сказать, что изменения уже явно заметны даже в одном из крупнейших Магнитов - в Муравье. Поэтому на Дворце спорта тоже все должно было поменяться уже, хотя я не была там - гарантировать не могу
уже не знаю. пока работала, перевести его еще не успели.
вы магнит рекламируете?
Lexus1991
16.10.2009
согласен. цены в больших продуктовых гнипермаркетах стали намного адекватнее, чем когда доллар стоил 33р )
Sober
16.10.2009
Например, бананы стали опять по 26-29 рублей - в магните видела, в ларьках продуктовых на улице. Вспомнила, что зимой они стоили 50-60руб., очень удивилась. :)

Ничего удивительного, все зависит от графика прихода банановых кораблей в Спб и чуток от курса доллара)

огурцы-помидоры по 40-50 рублей, это в магазине, в отдельных продуктовых ларьках - 30-45 рублей.

ничего удивительного, подождите недельки 2 как закончится местный и околоместный сезон и узнаете что такое цены на голландские огурцы и на мароккано-испанские томаты)

гранаты недавно покупала в продуктовом ларьке - по 75 рублей

ничего удивительного, азербайджанский сезон гранатов никогда не был дорогим)

ПС: и плюс к этому все через призму низкого спроса)
ПС2: помимо ритейлеров есть еще несколько более влияющих на цены звеньев, и президент тут не при чем (хотя он по сути при чем и никогда не был)
theftp
17.10.2009
+1
Мадам по магазинам раз в год ходит.
or-ange
16.10.2009
вчера в реале морковка мытая была по 3.3 руб за кг:))
Sober
16.10.2009
бедные местные колхозники, хочется верит что за эту мороковь им выручат хотя бы на буханку хлеба....
or-ange
16.10.2009
Нормальная, вымытая, оранжевая, ровненькая. В сетках по 3 кг. В Нижегородском универсаме такая по 43 рэ за кг была.
Эа акция всего один вечер была. На след. день уже по 12 рэ за кг была (при условии покупки сетки 3 кг). В развес - дороже еще на 10 рэ.
Sober
16.10.2009
В Нижегородском универсаме такая по 43 рэ за кг была

вы ошибаетесь, сравнивая европейскую с российской. Хотя, вполне реально что внешний вид и у российской бывает неплохой- как в случае с лентой
upoke3
16.10.2009
Brunette-in-law писал(а)
Например, бананы стали опять по 26-29 рублей - в магните видела,

В окее 22,40 седня, кстати.
mikeworld
16.10.2009
По-моему, подорожало.
Nery
17.10.2009
А я заметила, что улучшилось и качество некоторых продуктов по сравнению с послекризисным. Вот сегодня купила масло сливочное, которое уже давно не покупала из-за внезапно появившегося странного привкуса. Так оно мне показалось вкуснее, сем раньше. Таже ситуация со сгущенкой, паштетами, плавленными сырами
а чо пиво-то не дешевеет?
Raul Duke
18.10.2009
пиво всвязи с повышением акцизов (городская дума уже решила) в след. году подорожает на 25-35%
Ой не рекомендовал бы радоваться этому...

По моему мнению данный демпинг стремится вышибить небольших участников рынка. От частников с их молоком и овощами, до небольших магазинов и точек в единоличном владении.

Вышибут всех их с торговли, наступит ретэйловый пиздец и вы заплатите втридорога. Тогда будете дрочить: где ФАС..где где ФАС. А сосите.

Не могут товары продаваться ниже отпускной цены.
Darry
19.10.2009
А кто знает: мартини бьянко где чё почём?!
Дешевле 380 р. можно найти?
Folk
19.10.2009
литровая в смысле? она везде примерно так и стоит (на той неделе искал - был в Ленте, Карусели, Реале), поллитра за 280
Darry
19.10.2009
Конечно литровая!
Folk писал(а)
поллитра за 280

не рационально )
упала упала цена! так дефляция в мире...
и зарплаты у нас упали...
жрать меньше стали...
кредитов раньше набрали, теперь платить нечем! и на жрачку не хватает...
а продукты товар скоропортящийся, оборотом они живут-торговцы то...
Новая тема