--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ГИБДД подготовила поправки к ПДД, защищающие пешеходов

Новости
5
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Придется уступать дорогу не только пешеходам, которые вышли на проезжую часть, но и готовящимся к выходу

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12036833

Круто!
Если это примут, то будет как в Германии: только подходишь к переходу, а машины уже останавливаются. Красота!
И для Гайцев лишний повод для ошкуривания: не затормозил - плати!
Только как теперь будут ездить "нАстоящие" автомобилисты, типа доктора Ку? Они же не смогут перед каждым переходом останавливаться - слишком много чести для пешеходов.
Доктору в нашей стране все не нравится и все мешает, вот только в свой любимый Израиль никак не уедет.
зачот))
Dr.Qy
15.10.2009
Я Японию люблю. С точки зрения обустройства.
Aggi
15.10.2009
ооооооо..... какая свежая тема.... :o)
Читайте внимательнее:

"... Придется уступать дорогу не только пешеходам, которые вышли на проезжую часть, но и готовящимся к выходу ..."
Dead
15.10.2009
и это правильно!

В Австрии так мы дороги и переходили, вообще можно было по сторонам не смотреть, там просто уступают без всяких НО и бибиканий, и ждут столько сколько надо
Aggi
15.10.2009
Dead писал(а)
имы дороги и переходили, вообще можно было по сторонам не смотреть,

самоубивец, да? :o)
Dead
15.10.2009
нет))) там просто никто не едет когда ты через дорогу собираешься переходить
Aggi
15.10.2009
дураков везде хватает.... аккуратнее :o)
Aggi
15.10.2009
я тут недавно писал(а)
Читайте внимательнее:

"... Придется уступать дорогу не только пешеходам, которые вышли на проезжую часть, но и готовящимся к выходу ..."

а что такое ГОТОВИТЦО к переходу, по какому крЫтерию сие определяетцо? Вот переход у остановки, как у нас делают повсемесДно, и ЧО, стоять и ждать пока там тусуют люди, да? Вдруг ктота готовитцо к переходу.... бгггг.... :o)

карочи свет - это правильно, а вот готовитцо к переходу - бред... :o))))
Estella
15.10.2009
да ну, все равно все будет по-старому, но водители станут злее
ага
точно станем
Estella
15.10.2009
Вы уже злой?)))
пешеходы - падонки!!!!!!!
точно сцуке! Аж тебя до 1 уровня понизиле!!!! Тычо???
Dr.Qy
15.10.2009
Это не он.
Идут значиццо Холмс с Ватсоном по вечернему Лондону.
- Ватсон, Вы знаете милейшЫй, хотите пари?
- ???
- А вот мы сейчас зайдем воооон в тот проходной двор и огребем....
- Да что Вы Холмс! Мы..такие достопочтенные джЫнтельмены и вдруг?!
- А вот спорим?!
- Идет!
Заходят в проходной двор, на лавочке сидят тёмные личности, угрюмо глядя на двух вошедших ...
- АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
...........................................................................................
- Поразительно Холмс! *прикладывая примочку к подбитому глазу* Это дедукцЫя?!
- Это ж элементарно Ватсон! Я там позавчера весь вечер залупы метал! Гыгыгыгыгыгыгы
9999
15.10.2009
Estella писал(а)
но водители станут злее

с чего бы?

а вот про "по-старому" соглашусь.
Mati
15.10.2009
а можно более конкретную ссылку?
9999
15.10.2009
9999
15.10.2009
про "готовящихся" - бред. полный. сам и пешком хожу и за рулем сижу - всяко вижу.
на нерегулируемых переходах должен с обеих сторон работать принцип "можешь - пропусти". все остальное - теоретические изыскания. и не надо про сказки забугорные. разок проехавшись по нашим темным улицам дождливым вечером любой поймет, что НИХРЕНА не видно, хоть 20 км\ч едь.
сегодня какой-то идиот с дитем по дороге шел навстречу движению и дите вел справа(!!!) от себя. хорошо десткая одежда яркая и с отражающими вставками. увидел метров за 15 на скорости 35-40км\ч...
А причем тут забугорные сказки? Сам уже третий год езжу к немцам. У них так и есть: и останавливаются и пропускают.

А про темные улицы: включите фары и не грубите со скоростью - и Вы все и всех увидите! Кроме конечно самоубийц, бросающихся к Вам под колеса... 8-))) Но ведь не все пешеходы такие....
petrovna
15.10.2009
не надо вводить в заблуждение пешеходов. Из машины ночью их практически не видно
Mati
15.10.2009
далеко не всегда. особенно учесть, что у нас много людей одеваются в темную одежду
aliene
15.10.2009
наглые-не наглые пешеходы, но, когда едешь по абсолютно неосвещенной улице с ближним светом( да будет вам известно, что дальним пользоваться запрещено) и...ну, пускай будет 50 км/ч, и если где-то на обочине есть пешеход, одетый в черную куртку, темные штаны и не менее темные ботинки, то его водитель замечает в последнюю очередь, ибо на дороге, кроме этого самого пешехода, дофига других участников дорожного движения, на которые обращаешь внимание в первую очередь. и что ж теперь, смотреть сначала на пешеходов, и пох, кто втемяшется в левый бок или попу машины?
upoke3
15.10.2009
"В черном-черном городе черными ночами
неотложки черные с черными врачами...."

(с) Ленинград

навеяло черным пешеходом
Akyn
15.10.2009
а Алина белая и пушистая)
aliene
15.10.2009
неее, ничоподобного) пешеходов пропускаю, как пешеход не наглею совершенно - лучше подожду, чем буду соваться как некоторые идиёты. но вот то, что освещения на дорогах у нас НЕТ - это факт. и что на той же М7 частенько вечерами пешек раскатывают - тоже факт.
9999
15.10.2009
я тут недавно писал(а)
Вы все и всех увидите!

сказки. все увидеть просто не реально, даже если на дороге нет других машин. освещение надо, простое освещение улиц и грамотное расположение переходов. а потом уже предъявлять претензии.
Akyn
15.10.2009
9999 писал(а)
на нерегулируемых переходах должен с обеих сторон работать принцип "можешь - пропусти". все остальное - теоретические изыскания.

Теоретические изыскания - ваш пост. Вы на права сдавали или вам их подарили? Назовите хоть один из четырёхсот вопросов, (НУ ХОТЬ ОДИН!) экзаменационных билетов ПДД в которых пешеход должен/обязан уступить дорогу автомобилю. Это не говорит о том, что движение пешеходов должно уподобляться броуновскому дыижению, но если речь идет о , нерегулируемых переходах, то тут никаких изысканий - только ПДД.
А то жить хотим как в Германии, машины покупать германские, а ездить по-извозчески.
Ничего личного, никаких эмоций... Надеюсь не сильно подорвал корпоративный извозчезский дух?
9999
15.10.2009
есть понятие ПДД, а есть ДДД. или Дай Дорогу Дураку. говорил и повторюсь - "можешь - уступи". всегда так себя вел задолго до получения прав и того момента как сел за руль. и сейчас так же себя веду на дороге, независимо от того, с какой стороны нахожусь. ну, поднимут штрафы, дальше что? уровень культуры водителей и пешеходов сразу вознесется на небывалую высоту? или нерегулируемые переходы через 6 и больше полосные магистрали упразднят? или освещение на улицах появится или, блин, хоть гаснуть не будет в 7-00, когда на улице еще темно, а переход через ту самую кузбасскую уже неосвещен? нет, поднимут только штрафы...
Ej22
16.10.2009
Akyn писал(а) если речь идет о , нерегулируемых переходах, то тут никаких изысканий - только ПДД.

У нас не Германия

ПДД. Обязанности пешеходов.(некоторые из них)
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут , выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. (об этом не знает "большенство" не имеющих водительских прав) При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

4.7. При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть.

Мое мнение: ПДД надо учить с 1 класса школы.
Akyn
16.10.2009
Ой-ой-ой
За пешеходов все зачитали? Теперь приглашаю туда, где у сдавших ПДД должно "от зубов отскакивать":
ПДД РФ: 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательные знаки «Перевозка детей», водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.

Читайте ПДД, там еще много интересного. Прочитайте экзаменационные билеты ПДД, например билет 2-вопрос 13, 6-8, 6-14, 7-16, 8-14, 9-2, 11-1, 11-9, 13-13, 17-13, 22-13, 23-13, 25-14, 25-12. Везде водитель ОБЯЗАН пропускать пешеходов. Уже писалось, что пешеходу могут неправильно
оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен,
просто потому, что НИКОГДА не сидели за рулем автомобиля, а вовсе не потому, что
об этом не знает "большенство" не имеющих водительских прав.
. Даже если будут знать, то не будут уметь.
Ej22
18.10.2009
Akyn писал(а)
Везде водитель ОБЯЗАН пропускать пешеходов. Уже писалось, что пешеходу могут неправильно
оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен,
просто потому, что НИКОГДА не сидели за рулем автомобиля, а вовсе не потому, что
об этом не знает "большенство" не имеющих водительских прав.
. Даже если будут знать, то не будут уметь.

С этим согласен.
Обязанности водителей тоже помню.
Ps. все вышеописанное это две стороны одной медали.
Ps2. Всеже лучше знать, а умение приходит с опытом.
Могу представить себе картину:
Глумящийся пешеход то ставит, то убирает ногу с проезжей части........)))
Перед ним в обе стороны дороги пробка из-за въехавших друг дружке в зад автомобилей.
Mati
15.10.2009
+1
о том же подумалось
интересно, как будут определять готовящегося пешехода?
собираюсь я, к примеру, перейти дорогу, и тут решаю потрещать по мобиле пару минут. при этом дорогу не перехожу, я ж занята разговором, но всем своим видом показываю, что я вот щас.. вот щас.. начну уже переходить. иии? :))
ииииииииии..........БАЦ! (тебе под зад) Корвен на тазике.........))) гыгы.......
Сычъ
16.10.2009
Объясняю - подъезжает, притормаживает до полной остановки, смотрит внимательно на стоящего на обочине, убедившись в нежелании переходить, мигнув фарами, ме-едленно проезжает мимо, разгоняется, едет дальше. Вспоминаю, как в детстве вот так же встал, ни сном ни духом после России, на обочине дороги одной европейской столицы и ошарашенно наблюдал именно такое поведение проезжающих водителей. Почему у нас должно быть как-то иначе?
Lyk@ Mydishev писал(а)
Могу представить себе картину:
Перед ним в обе стороны дороги пробка из-за въехавших друг дружке в зад автомобилей.

хе-хе-хе..там где та темка была от доктора Ку.....
9999
15.10.2009
кроме шуток. читал книжку нашего журналиста лет 20 назад. там было про жизнь в англии. описан случай один-в-один про бабку на переходе. "водители ругались, но ничего поделать не могли".
Akyn
15.10.2009
Луке, Мати и 9999:
Lyk@ Mydishev писал(а)
9999 писал(а)
читал книжку нашего журналиста лет 20 назад.
Если такие случаи и будут происходить, то раз в двадцать лет и об этом сразу сообщат в журналах, газетах, блогах.
А еще лет двадцать назад старушкам помогали переходить дорогу, а не сидели и не ждали, ругаясь..
Читайте внимательно! ГЛУМЯЩИЙСЯ ПЕШЕХОД..............
Вы знаете значение слова "ГЛУМ"?
Я ни слова не сказал про "бабушку".
А по-глумиться у нас народец ой как любит!
Нучо, нормуль.
Щас пока приходиться внаглую высовываться на переход, чтобы пропустили.
Mati
15.10.2009
ой, ну уж не прибедняйтесь вы так..
наравне с теми, кто не пропускает, много и тех, кто пропускает, и бросаться под машины не надо для этого
Есть те, кто пропускает. Им огромный респект. Но таких - один на десяток, если не меньше.
Mati
15.10.2009
возможно. статистики у меня нет, конечно.
это из серии, что и пешеходы есть нормальные, которые переходят дорогу по правилам. им за это респект. Но таких - один на десяток, если не меньше
:))
я про пешеходов и не спорю - тоже полно оленей, прущихся на красный и т.д.
Как здоровьице? А то я ужна волноваццо начал)))
апчхуй!
Dr.Qy
15.10.2009
Не нагло, а уверенно, чтобы показать намерение перейти.

Короче, можно я скажу ПРАВДУ?

СОЗДАЛИ КОРМУШКУ.

Это так называется.
Спасибо, благодетель, ты открыл нам глаза!
Dr.Qy
16.10.2009
Да пожалуйста. В той же Европе, на которую ссылаются, пешеход имеет не только права, но и ОБЯЗАННОСТИ.

Иди попробуй перейдти дорогу, где попало. Навешают, арестуют, если привело к последствиям. И посадят, даже если тебе нога отхерачит.

Переход где-попало - преступление. А у нас нихера не могут закон принять, не ставя на первое и главное место его взяткоемкость.
Ну тогда точно наши пешие воши будут дороги вдоль переходить. Пока нет рычагов воздействия на пешеходов, кроме размазывания оных по асфальту - о культуре как в Австрии нефег говорить.
Популизм одгим словом.
В зарубежье есть обычное уважение друг к другу.
Что пешеход, что водила друг к дружке относятся с уважением и пониманием.
Хотя в иностраниях гопников тож хватает.
Akyn
15.10.2009
На нерегулируемом пешеходном переходе водитель обязан уважать пешехода, а вне его - пешеход водителя.
Еще надо учитывать следующие банальности:
а) пешеход в глаза не видел ПДД и допускается к передвижению без экзаменов и корочек;
б) развращенный отсутствием прав пешеход может позволить себе передвигаться в состояние алкогольного опъянения (ну вы сами знаете)
б) пешеход практически неремонтопригоден, да еще состоит при этом из мягких, а если твердых, то хрупких тканей.
в) пешеход тоже имеет детей, не таких хороших как у водителей, это безусловно, но все же. И если детки водителей чаще растут сиротами несколько лет, пока родитель-водитель сидит после столкновения, то "пешеходные" дети растут сиротами, как правило, всю жизнь.
9999
15.10.2009
а). не знание закона не освобождает от ответственности.
б). см. п. а). относительно распития и нарушения правопорядка.
б). согласен, водитель, кстати, тоже.
в). суровая правда жизни.

к чему спор? и приведение равнозначных аргументов? все уже сказано автором темы чуть ниже.
У Вас, извините, какое амплуа? Отвечать, а потом читать?
Мне кажется, что нужно сначала прочитать то, на что Вы пытаетесь ответить.
Вы же сначала отвечаете не читая, а по сути получается что отвечаете не в тему.
Akyn
15.10.2009
1. А какая тема была? Про мир, братство, равество во всем мире? Про уважение на дороге? В большом городе? Вы не хиппи? Я не против уважения в личном общении. На дороге закон и правила. Никаких реверансов.

2. Если Вы про бабушку, то ее я упоминал, цитируя другого автора (см. выше в 15.10.2009 в 15:14:40)
3. Ндравиться
Броня моя
Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время. Приятно, наверное, внезапно появиться в ЖЭКе и попросить заменить пол на кухне, не выходя из машины. Хорошо въехать в базар и через щель спросить: "Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?"
Хорошо еще иметь приятеля на вертолете, чтоб летел чуть впереди, и пару друзей с автоматами, чтоб бежали чуть сзади.
Так можно разъезжать по городам. Ночевать где захочется.
В поликлинике насчет больничного листа осведомиться. Зайти к главному потолковать, пока друзья под дверью расположились.
Очень хорошо, если кто-то ругается. Продавщица, допустим, так орет, что в машине слышно, и ребята сзади аж спотыкаются. Это очень удачно - подъехать к лотку, въехать прямо на тротуар и спросить: "Из-за чего, собственно? Почему бы не жить в мире и спокойствии?" И на ее крик:
"Это кто здесь такой умный?" - "Я!!!" И подъехать поближе, громыхая и постреливая вверх совершенно холостыми, то есть очень одинокими, зарядами.
Вот и очередь у гастронома врассыпную. "А чем, собственно, приторговываете, из-за чего, собственно, жалобы? Может, обвес, обсчет, обмер? Ну-ка, взвесьте-ка мне и сюда, в дырочку, положите".
А трамвай сзади тихо стоит, не трезвонит, частнички дорогу не переезжают, хотя и мы на красный ни ногой, ни траком, то есть кончик ствола у светофора замер и только на желтый взревело.
Конечно, это уже не бумажные фельетоны, тут, если сосредоточиться на ком-то, его можно все-таки устранить вместе даже с окружающими или по крайней мере обратить внимание общественности. Что, мол, откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание общественности на скверные ступени, то есть тот дикий случай, когда перила дают движение вниз, а именно лестница его задерживает.
Или - где тянут со строительством, просто подъехать и спросить. Но, чтоб он через задний ход не сбежал, друзья должны его оттуда вернуть и подвести к стенке, где графики. Пусть с указкой объяснит. Также с перебоями в молоке. Попросить председателя встретиться с начальником и пригласить к стенке с обязательствами.
Потом, насчет очков? Их нет или они есть? Или есть, или нет? Не в очках дело! Пусть четко скажут - они есть, или их нет. Лекарства выписывать те, что есть, или те, что лечат, и чем они отличаются. Я не думаю, чтоб они длинно говорили. Да и просто легче кого-то подсадить на поезд, в степи встретить и подсадить. Билетов все равно нет, а места все равно есть.
Да, Господи, имея такой аппарат, нетрудно весь художественный совет пригласить к себе по поводу принятия этого монолога. Если кто против, спросить, сидя на башне и хлебая из котелка:
"Почему, собственно?" Не просто ему не понравилось и мы не играем, а спросить: "Почему, собственно?" Мы можем даже вместе выйти на сцену: один читает произведение, а другой тут же объясняет, почему этого не надо делать, и - кто больше соберет народу. Пусть эти ребята тоже дают прибыль.
Да мало ли куда можно подъехать справиться, как там идут дела. Но тут же, не по телефону, тут, как никогда, важен личный приезд. И устроить прибытие скорого танка по вызову. Это вам уже не группа психологов, которая успокаивает под девизом "То ли еще будет!". Это мы, конкретные ребята, мотовзвод огнестрельного сочувствия. И чтоб прошел слух, что врать нам стало небезопасно, что из-за неизвестного жильца может приехать Я с друзьями, и наша бронь также глуха, и пусть у него хоть на какое-то время отнимется его вранье, которое ему кажется умением разговаривать с людьми, пусть оно больше не вырабатывается его председательской железой, пусть он не учит нас, ибо результатов у него никаких, а ждать, что он сам поймет, уже невозможно...
"Броня крепка, и танки наши быстры, и наши люди..."
(С) М.Жванецкий

Вот и уважение будет....)
Акын, Вы лучче песни пойте.
Вы конкретно мне отвечали, а я Вам. И не путайте мои слова со словами других собеседников.
Akyn
15.10.2009
Я писал(а)
Луке, Мати и 9999:
Lyk@ Mydishev писал(а)
9999 писал(а)
читал книжку нашего журналиста лет 20 назад.
Если такие случаи и будут происходить, то раз в двадцать лет и об этом сразу сообщат в журналах, газетах, блогах.
А еще лет двадцать назад старушкам помогали переходить дорогу, а не сидели и не ждали, ругаясь.. ¶

Два человека написали вместе на одну тему я поставил рядом и получилось то, что получилось. А именно: Ваше предоложение УЖЕ ИМЕЛО МЕСТО БЫТЬ и ио это написали газеты еще 20 лет назад. Мне жаль, что Вам этого не удалось понять. Далее переливать из пустого в порожнее с Вами не хочу. Спасибо за понимание.
Напишите сюда последним и разойдемся. :о
не буду я Вам ничего писать.........разошлись.........)
Уважаемые форумчане!
А давайте закроем эту тему. Зря я ее начал. Уже жалею. Опять здесь начинается драчка водителей с пешеходами: типа все пешеходы - падонки, бегают по проезжей части, а водители - казлы их не пропускают!

Все у нас делятся на водителей и пешеходов. И есть водители, которым все поХ..., потому что они за рулем и таких нужно лечить только штрафами и прочим наказанием...
И есть пешеходы, которым все поХ..., потому что они просто пешеходы и их тоже нужно лечить рублем или больничной койкой.

Но есть и ДРУГИЕ водители и пешеходы, которые уважают друг друга. Надеюсь, что таких больше.
Уважаемые форумчане, УВАЖАЙТЕ друг друга!!!
Дык оно и верно - мудаков пока ищо очень и очень много - что пищеходы, что водятлы. Сопсно поэтому и жалуюца.
Mati
15.10.2009
я тут недавно писал(а)
Опять здесь начинается драчка водителей с пешеходами:

традиция такая
традиции надо соблюдать! :)))
а у вас про собак ничо нет? )
9999
15.10.2009
Mati писал(а)

НИНАДА!!!
kassa111
15.10.2009
9999 писал(а)
НИНАДА!!!

Ну почему же?Собаки тоже дорогу переходят.Почему про них в новых правилах ничего не сказано....а ежики...или алени...
Akyn
15.10.2009
А чем это собаки хуже пешеходов?
9999
15.10.2009
а это Mati глумится по поводу местных нн-рушных обычаев... не принимайте близко.
Akyn
15.10.2009
Я в курсе самых кровавых тем форума, потому и спрашиваю
))))
9999
15.10.2009
вы знаете, неск. раз наблюдал собак, переходящую по переходу на зеленый!!!, при том, что народ не стесняясь пер на красный.... какое там хуже, иной раз лучше и воспитаннее, что самое постыдное для рода человеческого...:-(
Hillerien
15.10.2009
Это была растаманская собако...... однозначно :-)
Dr.Qy
16.10.2009
Не. Растамана с собакой я один раз на машину намотал. Этот идиот ночью на неосвещенной улице пустил собачку перебегать дорогу перед близко-едущим-мной, сам оставшись на тротуаре. Может он собачку убить хотел, может меня развести на бабки над её трупом - незнаю. Но собачка улетела в темноту утащив за собой хозяина....:)

(собака не пострадала).
я сегодня утром кота видела, который дождался зелёного светофора и пошёл через дорогу, хотя, в 6 утра машин почти не было и пешеходы переходили дорогу как хотели))))
FreeCat
17.10.2009
Мы, каты. умныя).
Mati писал(а)
я тут недавно писал(а)
Опять здесь начинается драчка водителей с пешеходами:

традиция такая
традиции надо соблюдать! :)))

И про трамваи, про трамваи... :о
плюс многа-многа!!!
я тут недавно писал(а)
Уважаемые форумчане!
типа все пешеходы - падонки

именно так, молодой человек !
www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=834541&topic_id=16546766
Dr.Qy
15.10.2009
А никто не будет ездить. При выезде с пл.Горького через Покровку, народ плететься ПОСТОЯННО без перерыва. Приходится ехать между ними.

В новой редакции - просто СТОЯТЬ.

Чтож. Можно провернуть такой флеш моб ВСТАТЬ везде, где есть такая маза.
И СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА.
ПРодам БТР. Дорого.
Dr.Qy
15.10.2009
Давай меняцо?
Чо есть?
Akyn
15.10.2009
Dr.Qy писал(а)
А никто не будет ездить. При выезде с пл.Горького через Покровку, народ плететься ПОСТОЯННО без перерыва. Приходится ехать между ними.

В новой редакции - просто СТОЯТЬ.

Чтож. Можно провернуть такой флеш моб ВСТАТЬ везде, где есть такая маза.
И СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА.

Пешеходам тоже надо передвигаться, даже если он припарковал машину тут же, у эвакуаторов :). Им тоже не нравиться уворачиваться на переходе. Но при чем тут пешеходы? Вот если бы подземный переход был, а пешеходы сверху бродили!
У Дворца Спорта, если помните, подземный переход был закрыт, и народ ходил сверху. А теперь у Дворца Спорта много перебегает дорогу? Да никого!
Но если кто-то кое-где у нас порой подземные пешеходные переходы стрить не хочет, так этот кто-то уж точно не пешеход! А водитель, да еще небось с мигалками!
Пешеходы им виноваты (бурчу).
aliene
15.10.2009
станция метро Бурнаковская. есть подземный переход, но все равно дофига долб...пешеходов, которые бегают через поток.
Akyn
15.10.2009
Тогда жителей переселить.
aliene
15.10.2009
такими темпами они сами себя скоро переселят
Dr.Qy
15.10.2009
+1 В ипенях народ еще тот.
Согласен, док. В вашей верхней части ходят и ездят как попало :)
мне в Кстове нравится. там пропускают и на переходах и просто так. если не пропускают - значит не местные
Saman
15.10.2009
Это придумано тока с той целью чтобы сто процентов найти виноватого. Типа сбил - неотмажешься.
mkv
15.10.2009
И это правильное решение.
kassa111
15.10.2009
А если вне перехода?Хотя водитель и сейчас всегда виновен.
mkv
16.10.2009
Тут тоже пешеходы виноваты:
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=836626&topic_id=16593616
kassa111
16.10.2009
Макаки за рулем - это зло. И приведенный пример не показатель. НЕопытность за рулем ни в коей мере не распространяется на остальных водителей.
даааа, кАнешна! Особенно, если учесть, что таких макак чуть более, чем все.
kassa111
16.10.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
что таких макак чуть более, чем все.

Не буду спорить со специалистом, кому как не ему это знать.АГА.
Jura1
15.10.2009
Лучше бы сделали штраф за переход в неположеннос месте 1000 рублей, и реально штрафовать.
Уверен - за год намного снизится статистика по наездам на пешеходам, да и казна за счет штрафов повысится!!! ¶
Akyn
15.10.2009
Я и за 10000 !!! Но и за вождение в пъяном виде - стрелка водкометра дернулась, медик протокол подписал, позвали двух прохожих понятыми и из табельного оружия на капоте. Машину в детдом сиротам - чьи родители погибли от пъяных водителей.
salym
15.10.2009
Вы не учитываете тот факт, что в Германии (вы там, кстати, долго жили? или часто бываете хотя бы?) если пешеход пытается перейти в неположеном месте - никто даже не притормаживает, обсигналят и летят дальше. От большинства наших пешеходов, увлекающихся переходом дороги вне установленных мест, остались бы только тапочки на дороге, а водителю за это ничё не будет.
Мы когда к тётке туда приезжали последни йраз и попробовали передти дорогу "по нашему, по бразильски" - полицай материализовался из неоткуда и выписал нехилый штраф.
А у нас бывает, что непропуская на переходе, водители пропускают нагло прущих пешеходов в неположенных местах.
Было б у нас как в Германии - пешеходы тоже бы взвыли бы.

ПыСы сам пешеходам всегда уступаю дорогу, сам когда пешком иду и подхожу к нерегулируему переходу и вижу, что прут как танки - подымаю руку и сигналю, что начинаю переходить, кстати, всегда действует.
Akyn
15.10.2009
Даже более того, - еще в ГДР (!), по рассказам военных, если немцу надо было отремонтировать авто на халяву, он искал неправильно припаркованный военный уазик и тупо его таранил. И формальное нарушение ПДД со стороны советского воина являлось основанием для обвинений со стороны "потерпевшего" немца. Закон есть закон. Хотя выглядит как уважение участников дыижения друг к другу.
FreeCat
16.10.2009
Вся разница в том что унас и на положенном сигналят и летят дальше. Разница видна)?
готовь поправки, не готовь, как ездили на красный, так и будут ездить, имхо, сейчас не уступают и после лучше не станет
kiril OFF
15.10.2009
вот только как определить, хочет пешеход переходить, или просто тупо стоит на обочине ворон считает? А ведь таких хватает...
ilya52rus
15.10.2009
да пох на все эти поправки. как ездил, так и буду. инстинкт самосохранения рулит, под колеса не полезут. тут главное - увидеть вовремя
Aggi
15.10.2009

ГИБДД подготовила поправки к ПДД

разрешаюшие ГИБДД будучи бухими сбивать насмерть пешеходов на переходах... щаз по орт показали, очередное мурло в погонах 2х пацанов на тот свет отправило... как зае... за собой пусть следят... за чистотой рядов, мля... а не очередные бумаги пишут... слов нет
Dr.Qy
16.10.2009
Им можно людей убивать. По должности.
Авторы поправок в последнюю очередь думают о пешеходах. В первую - думают о собственном кармане и дешовом популизьме. Пох им на пешеходов.
Луччеб изобретали рычаги воздействия на пешеходов, штоб боялись мимо переходов ломица на дорогу. За жизнь не бояца, дык за карман будут бояца. Уверен - размазываний по асфальту пеших тушок уменьшица в разы. И нефиг всё на водителей валить. Каждый день по городу ездю - вижу, как эти пешивоши по дорогам как по бульвару гуляют. А на переходе на Покре - дык вааще при встрече здороваюца и встают поболтать прям на зёбре :))
В топку авторов популистских законов.
Raul Duke
16.10.2009
Эх, менты уже руки потирают.... очередная шикарная кормушка им открывается. а Водителем придется читать мысли пешеходов....
Кот абармот опять забыл писал(а)
Луччеб изобретали рычаги воздействия на пешеходов, штоб боялись мимо переходов ломица на дорогу.

а хера лысого вам за щеку не вогнать?
Dr.Qy
16.10.2009
Тебе ужо надоело его полоскать? Выплюнь. Тебе мозги ипут, а ты только поддакиваешь.
lvd88
16.10.2009
Очень правильное начинание!

Сам перехожу по правилам (да по правилам всегда, даже Должанку через все три светофора). Но хочется всегда носить с собой кирпич и ложит на капот , а лучше на голову, не терпеливым водила.
Пример: каждое утро приходиться переходить ул. Совнаркомоскую за Нижегородской ярмаркой на нерегулируемом пешеходном переходе - так каждый первый водила останавливаться не изъявляет желания, и как только найдется человек который попрет через переход уже в наглую , тогда только тормозят и матерятся еще гады!
И второй переход через улицу Должанскую (там светофор на кнопочке), тыкаю в кнопку , жду зеленый и обязательно перед лицом как только соберусь шагнуть на проезжую часть пролетит какой нибудь х.. урод!

На Должнанке когда пробка так перейти практически не возможно по нормальному тк каждый едит куда хочет!
угу, на регулируемом перекрестке Совнаркомовская-Советская - там вообще оленей, которым "скорее надо повернуть" - пруд пруди. На зеленый пешеходный там вообще перейти невозможно - прут и прут с поворота, похер на все.
Новая тема