--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Книга всеобщих заблуждений.

Новости
10
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ManGO Jam
15.10.2009
выдержка из книги.
==================
Как алкоголь воздействует на клетки мозга?
Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
Хорошая новость. Алкоголь не «убивает» клетки мозга. Он лишь мешает новым клеткам быстро расти.
Идея, что алкоголь якобы разрушает наш мозг, родилась в начале XIX столетия благодаря сторонникам трезвости, требовавшим запрета на все спиртные напитки без исключения. Ни один научный факт данную теорию не подтвердил.
Образцы, взятые у людей пьющих и трезвенников, не показали никакой существенной разницы — как в плане общего количества нейронов, так и с точки зрения плотности их размещения. Множество прочих исследований как раз говорит о том, что выпивка в умеренных дозах может повышать способность к познанию. Так, эксперимент, проведенный в Швеции, показал, что у мышей, которым давали алкоголь, мозговых клеток выросло больше, чем у мышей, лишенных этого удовольствия.
Злоупотребление алкоголем действительно ведет к серьезным последствиям, в том числе и для мозга, однако нет никаких свидетельств того, что все эти проблемы как-то связаны с отмиранием мозговых клеток, — вероятнее всего, алкоголь просто вмешивается в рабочие мозговые процессы.
Причина похмелья — сжатие мозга в результате обезвоживания, когда наш мозг вынужден стягивать свою собственную защитную оболочку. Болит именно оболочка. Сам мозг не чувствует ничего — даже если воткнуть в него нож.
Продольный желобок между верхней губой и носом, названия которого никто никогда не знает, на самом деле называется фильтром. Именно благодаря фильтру мы можем пить пиво прямо из бутылки, запуская внутрь воздух.
Если бы вам пришлось открывать банку с пивом в условиях невесомости, вся жидкость моментально вылилась бы наружу и плавала вокруг вас в виде мелких сферических капелек.
Не так давно астрономы обнаружили огромный запас алкоголя в нашем районе Млечного Пути. Это гигантское облако метанола — 463 миллиарда км в поперечнике. И хотя алкоголь, который нам с вами так по душе, представляет собой хлебный спирт (известный также как спирт этиловый, или этанол), а метанол — сплошная отрава, открытие ученых некоторым образом подкрепляет известную теорию о том, что Вселенная создана для того, чтобы мы ее пили.
==========================
Интересно насколько это правда...
Doch2r
15.10.2009
в мозге взрослого человека НЕТ новых клеток
так как нейроны не делятся, то новым взяться неоткуда
они могут лишь восстанавливать повреждения, "отращивать" новые дендриты и аксоны

на эту тему продолжают вести исследования, но однозначных доказательств деления нейронов пока не предоставлено
kokon
15.10.2009
Хотя я и не сторонник всеобщего трезвого образа жизни, но хочу сказать, что если даже мозг от алкоголя не страдает (что очень странно, ибо конченные алкаши - в большинстве своем тупы), то страдают другие органы (печень, почки, нервная система и т.д.). Алкоголь запрещать - нельзя, но употреблять его в меру надо. Всякие законы, об ограничении продажи в определенное время - блеф, т.к. кому надо все равно купят.
Кстати, а почему в "Спорт-баре" алкоголем торгуют? Ведь спорт и алкоголь - несовместимы? Куда организация, выдающая лицензии смотрит?
Mal0y
15.10.2009
А чем там нужно торговать? Гантелями и скакалками? ;-))) Это же "бар"... :-)
для чего надо употреблять алкоголь?
Назови эту меру. За день, неделю, год.
Это называется перезагрузка мозга. Снятие напряжения.
Вот для чего нужен алкоголь иногда.

Вам алкоголикам этого не понять. Только алкоголики пьют из физиологической потребности организма, нормальные люди - из потребности "души". Выговорится. Есть и третьи - из имиджа..понтов и стиля жизни. Речь не о них. А о вас, зашитых.

Если человек не испытывает таких эмоций, которые могут взрывать мозг от ощущения миром и его окружением, событиями, то это просто ничтожество, убогое и серое, неспособное понять мир. Который раскрашен всеми красками.

Алкоголь способен дать человеку возможность переосмыслить события, посмотреть с другой стороны. Софтовый Reset для системы, замусоренной обрыками программ и утечек из памяти.
как же тебе хреново, если только по квасу мир прекрасен
Не пизди. Речь не о этом, что было у тебя.
Количество нужно просто заменять качеством.

Отдавая себе отчет, в норме потребления и качестве понимания жизни.
.
и сейчас мне нравиться посидеть с компанией, поговорить, посмеяться, вот только бухать мне уже совсем не обязательно.
Я так понимаю однажды вы просто испугались? Был страх? Или осознание после очередного случившегося?

Обычно, в средние века монахи чтобы уберечься от блуда...искушения... просто себя скопили, слепили, занимались членовредительством.

Как мы видим, современный мир недалеко ушел от него. Вера осознанная на страхе совершенно пустой звук.
я все больше убеждаюсь, что тебе нужна профессиональная помощь психолога. Не залеченная детская нервная травма серьезно сказывается на твоем поведении. Что это было? Сексуальное насилие или сильный испуг? Тем не менее надо пытаться лечить. Кто знает, какие барьеры были сломаны много лет назад в неокрепшем детском мозгу юного существа. И к чему могут привести вереницы событий, так или иначе влияющих на искаженное сознание неизвестного мне индивидуума.
Будь здоров душой и телом))
Тесть Роршаха писал(а)
Это называется перезагрузка мозга. Снятие напряжения.
Вот для чего нужен алкоголь иногда.

+1
Согласен отчасти, лишь добавлю, что пропаганда Этого и нужна, а не запреты.
kokon
15.10.2009
Мне нравится бухать. Нравится, в веселой компании посидеть, выпить, пообщаться (у трезвых так не получается). И ничего плохого я в этом не вижу. Если конечно человек с головой дружит в пьяном состоянии, ну и алкоголем не злоупотребляет.
мне тоже нравилось бухать))
и сейчас мне нравиться посидеть с компанией, поговорить, посмеяться, вот только бухать мне уже совсем не обязательно.
kokon
15.10.2009
Ну так я и говорю, что каждому свое. И не надо свое мнение навязывать никому. Не хочешь пить не пей, такое же отношение к другим должно быть, нравиться бухать - бухай. Зачем свое мнение навязывать?
kokon
15.10.2009
Ну так я и говорю, что каждому свое. И не надо свое мнение навязывать никому. Не хочешь пить не пей, такое же отношение к другим должно быть, нравиться бухать - бухай. Зачем свое мнение навязывать?
gluk6
15.10.2009
kokon писал(а)
(что очень странно, ибо конченные алкаши - в большинстве своем тупы

Вот уж не правда, сам лично знаю в политехе много преподов-алкашей, которые очень даже не тупы.
у алкоголизма три стадии
первая это большинство пьющих
вторая это уже середина лесенки в ад
а третья это все, приплыли. Жить осталось очень мало. Очень.
Но бывает и на третьей стадии люди завязают с алкоголем. Чтобы успеть осознать, какой выбор они сделали, когда подняли свою первую рюмку.
Регресс неизбежен, вопрос времени. Алкоголь подождет. Он умеет ждать.
Ulaaa
15.10.2009
В научной литературе выделяют 6 или 7 стадий так называемого "алкоголизма" ( в институте недавно проходили), И, вы знаете, многие уже на предпоследней стадии (если вы выпиваете более, чем два раза в месяц)!!!
а кто автор этой... этого... гхм... мнения?
Bash
15.10.2009
Вероятно, британские ученые-)))
Или шведские мыши, которым давали алкоголь и у которых вследствие этого выросло небывалое количество мозговых клеток...
FreeCat
16.10.2009
Bash писал(а)
Вероятно, британские ученые-)))

Ты знал, ты знал)))).
Bash
16.10.2009
зналА-)))
FreeCat
17.10.2009
Звиняюсь, мЭм).
FreeCat
17.10.2009
P.S. Просто то была цитата).
Прочтите книги Мединского про пьянство русского народа - намнооого интэрэснэй.
А я то думаю:"Чаво головушка болит?"Вот оказывается в чем дело!Все понятно.но головушка все равно болит!Надо бросать пить.
Новая тема