--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отзывы об НН

О городе (основной)
5
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Интересно:
Просто наблюдения. Еще нам показалось, что нижегородцы:
- не читают. А если читают, то только газеты и журналы: за все время мы встретили только три книжных магазина и пару библиотек
- не пьют пиво. Его свободно продают, но людей с бутылкой пива в руке действительно мало (да, у нас в Иванове тоже могут за это в милицию забрать, но это мало кого останавливает)
- их мало. Это отметили все. Для города с населением более миллиона человек Нижний Новгород выглядит несколько пустынно. Возможно, дело здесь в том, что нижегородцы не так стеснены в плане выбора мест гулянья (в Иванове молодежи податься практически некуда, поэтому она кучкуется в паре-тройке мест, за счет чего и получается массовость).

derizo.livejournal.com/895.html?thread=1151
9999
15.10.2009
им надо было приезжать в "день города" или еще какой подобный "праздник". указанные маршруты были бы "непроходимы". и про пиво реакция была бы другая.
bez.litza
17.10.2009
и в кажой подворотне, в праздники, воняет всякими выделениями после употреблния пиваводки, сто лет нихожжу ни на какие массовые сборища.
в метро сама читаю и иногда читающих вижу

пиво, мне кажется, пьют все, даже дети (живу в центре Сормова), вечером на бульваре Юбилейном все лавочки заняты

а вот по поводу "мало нас" вы попробуйте с утра в ОТ проехать
=GT=
15.10.2009
НастасьяПавловна писал(а)
(живу в центре Сормова), вечером на бульваре Юбилейном все лавочки заняты
+1
petrovna
15.10.2009
В уездном городе N было так много парикмахерских заведений
и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города
рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить
голову вежеталем и сразу же умереть
Folk
15.10.2009
Таких отзывов в жж пруд пруди
------------------------------------
Естественно, побывали в метро. Народу мало, что сразу бросается в глаза, несмотря на привлекательность цены (всего 9 рублей). Но объясняется это просто. Полторы ветки метро и недостроенный метромост.
Больше всего поразило моё воображение и веселит до сих пор название станции Двигатель Революции.
А ещё, к своему стыду, только в этой поездке узнала, почему на Волге (автомобиль ГАЗ) изображён олень. Оказывается он есть на гербе Нижнего.
В городе N было здорово!
karrisha.livejournal.com/113376.html

Потом просто походил по городу и по Кремлю. Хотел сходить в кино на 3D фильм - я за три недели до этого видел их рекламу в городе. Но как назывался рекламируемый кинотеатр забыл, рекламу сменили, а в репертуаре пары найденных методом тыка киношек слово 3D отсутствовало. Поэтому в качестве дополнительного развлечения прокатился на метро. Тоже ведь равлечение - пройти пару метроостановок пешком, чтобы потом вернуться на метро:). Зато по дороге узнал что местный желтый дом действительно желтый, но почему-то за розовой оградой:).
anfilat.livejournal.com/27558.html

Когда приехали в Нижний, было где-то 9 часов вечера и мы решили покататься на метро) Доехали до конечной станции Парк Культуры, едва успели сделать вот такой кадр:
11.
И к нам привязались менты, которых видно на снимке кстати) При том, что фотографировать у них в метро разрешено официально. Ох, это было просто феерически! Это заслуживает отдельного рассказа! Скоро будет пост про задержание) В итоге из-за них мы потеряли 4 часа, но зато столько весёлого абсурда лицезрели) Такое запомнится надолго!
В оставшиеся два дня гуляли по городу, по исторической его части.
В Нижнем встречаются палаты XVII века, заросшие со всех сторон бурьяном)
12.
И кошки вверх ногами)
13.
Очень много красивых деревянных домов!
14.
И не только деревянных!
15.
Много уютнейших двориков.
16.
Нижний – город контрастов! Все «ветхие» деревянные дома грозят снести до 2012 года… Это ужасно, ведь без них нельзя представить город сейчас…
17.
Нижний бывает похож на Питер.
18.
И на Москву…
19.
И всё-таки он неповторим! Это Ильинская улица, или просто Ильинка, которая заслужила почётное звание моей любимой улицы в городе)
20.
Стоит сказать, что в городе очень много трамвайных линий, но вот половина из них - недействующие...
alex-i1.livejournal.com/21673.html
upoke3
16.10.2009
А когда в нашем метро фотографировать разрешили официально?
а просто никогда ОФИЦИАЛЬНО не запрещали. В Казани в метро (на входе и в вагонах) висит значок с перечеркнутым фотиком.
upoke3
16.10.2009
Вообще не разрешали. Правда, как-то странно это было сделано. Т.е. внутренние распоряжения метровские для их же работников, в котором было указание пресекать попытки фотографирования.
Ну вот как-то так. У меня родственница уже в метро не работает, так что точнее инфу дать не смогла.
"Внутренние" инструкции - для работников. Тебя касаться не должны.
охохо, знатная тема :)
сам тут все порывался различных опусов накопипастить, может вечерком подброшу
Dr.Qy
15.10.2009
""Нижний – город контрастов! Все «ветхие» деревянные дома грозят снести до 2012 года… Это ужасно, ведь без них нельзя представить город сейчас…

И всё-таки он неповторим! Это Ильинская улица, или просто Ильинка, которая заслужила почётное звание моей любимой улицы в городе)""

Заметил, чем туристов город привлекает? Не НьюВасюками отнюдь. А СВОЕЙ ИСТОРИЕЙ.

Эх....Быстрей бы время Шанцева закончилось....Нам бы НАСТОЯЩЕГО Губернатора.....С Большой Буквы.....
Pahomov
15.10.2009
С большой буквы "Б" ?!
Борн
15.10.2009
Доктор, идите в Губеры!!!
Dr.Qy
15.10.2009
С удовольствием! :) Напишите Медеведеву, чтобы мою кандидатуру утвердил. Общеаю в первую же секунду сэкономить миллиард рублей на собственном содержании...:)
А кто тебе сказал, что мы тебя содержать будем? :)
Dr.Qy
16.10.2009
Ну дык Шанцева же содержишь?
дык Шанцев себя и не позиционирует как самый кристально честный :)
Dr.Qy
16.10.2009
То есть ему - можно?
можно
Dr.Qy
16.10.2009
Иконка в углу висит?
угу, 16х16, гиф
Dr.Qy
16.10.2009
Извращенец.
иконка не может быть "гиф", она должна быть на золотом окладе :оР
Dr.Qy
16.10.2009
Жопица.
sigtryggr [ lj.rossia.org ]
2009-09-24 09:48 pm (local) (ссылка)
Нижний Новгород - унылое говно, к сожалению

mishviking
2009-09-24 04:21 pm (local) (ссылка)
третья столица РФ - Екатеринбург!
город с потрясным размахом и значением для страны.
Казань? - не уверен. Нижний Новгород настолько запущен, что как минимум отодвигается на 6-7 место.

mingitau
2009-09-24 07:05 pm (local) (ссылка)
замечательные фото!!!
Екатеринбург безусловно третий город страны. А в чем то даже и второй. Подобными скайлайнами никто кроме Москвы с ним тягаться не может.
Казань хороша на 4-5-ой позиции. А Нижний по ощущениям месячной давности ныне замыкает десятку.

Что, док? Сохраняем рухлядь? :)
Dr.Qy
16.10.2009
Дурак ты, Вася....
Чмоке тя.
А между тем, многие люди считают НН деревней. И именно потому, что у нас реально куча "деревни" в городе.
Dr.Qy
16.10.2009
Я знаю. Питерцы воще кипятком писают. Им НРАВИТСЯ. Вчерась только общался. Дома надо содержать в красивом виде деревянные. И можно на этом бабки сшибать пожизненно. А не один раз, земельку перепродав, и спалив их.
Конечно им нравится. Экзотика. У самих город цивилизованный, новый. А тут - на тебе, приехали в глубинку! :)

Думаю, в Бангладеш съездить в глушь - вообще можно кипятком уссаца, как экзотично.
Dr.Qy
16.10.2009
У них НОВЫЙ? Они только от центра и тащуца. От СТАРЫХ домов. Просто Питер раньше был столицей. (правда, правда!) И деревяшек там не строили.

Хотя.....СТРОИЛИ! Там есть Домик Петра, ежели помнишь. Деревянный. И знаешь, его не снесли.
а гед они жить хотят?
нам тоже нравится в Африке 2 недели побыть....
Dr.Qy
16.10.2009
На Невском проспекте. Или Литейном. У меня друг купил на Невском цельный этажик в подьезде. Сделал отличную квартирку. Не в хайтеке, а восстановил, как и было. Попросту говоря - коммуналку убрал нахер и воссоздал в первоначальном виде квартиру. ПОлучилось зашибись. Старинная мебель, интерьеры, светильники.... Очень здорово.
в каменном доме? красивом? сколько этажей в нем?
Dr.Qy
16.10.2009
Ну ты меня озадачил. Кажется пять. Это же центр столицы был. Откуда там маленькие дома?
в этом то и разница, что каменный 5-этажный красивый, а не 1-этажный деревянно-гнилой страшный...
Dr.Qy
16.10.2009
Каменные 5 этажный, если не восстанавливать и не обслуживать - тоже рухнет. А деревяшки надо просто отреставрировать. По хорошему. А не сжигать. И городу будет красиво и людям жить приятно.
красивые - да. некрасивые - нет. на Белинке напривер полно ничем не примечательных деревянных бараков.
antar
17.10.2009
Вот Ростов-деревня. А у нас хоть и много жеревянных зданий, но лучше!!!
Дохтур, к моменту заканчивания "большого рывка" в Нижнем "историческим зданием" будет считаться "домик клочая". Причем никто не будет помнить откуда пошло название и будет сложена легенда.
Город просран и изувечен. Это надо принять и постараться как-то с этим жить. Живут же люди без руки (ноги).
ПыСы: Я один из тех мудаков, которые приветствовали пришествие "эффективного менеджера".
Dr.Qy
16.10.2009
Дык все равно лучше завязать и хоть что-то сохранить и не изувечить город до полного маразма.
Поздно, Док. Единая среда порушена, оставшиеся "гнилушки" лишь диссонируют. Будучи "бля эстетом" я скорее за Бороду - доснести до конца и построить новое красивое.
Но, к сожалению, учитывая, что все проекты делаются в Москве ТАМ сидящими "архитекторами" (ох бля я наслушался от бати за тех "архитекторов"), ничего хорошего у нас не появится, пока это Лысое Мудло командует.
Так что вариантов у нас всего 2:
1. Ждать отвала "Лыса Солнышка".
2. Расслабиться и попытаться получить удовольствие.
Опыт мне подсказывает, что второй вариант более реалистичен. Ну тока если вдруг Колено возомнит себя охотником и полетит на Алтай стрелять горных баранов.
Dr.Qy
16.10.2009
:(((
Pahomov
15.10.2009
а еще нижегородцы пьют крофъ, ... потому и город "выглядит несколько пустынно"...
Pahomov писал(а)
а еще нижегородцы пьют крофъ, ...

Ночь наступат, Дракула выходит.
Dr.Qy
15.10.2009
Дык вот почему Павлиныч распорядился Кремль на ночь запирать.......
Ха-ха, вы кадр. Интэресно, а за кого переживает он, за себя или за того парня? Всё-таки москаль - от москита (кровососы), корень один.
FreeCat
16.10.2009
БорецНН писал(а)
- не читают. А если читают, то только газеты и журналы: за все время мы встретили только три книжных магазина и пару библиотек

И как Вы это вычислили))? Я в читаю электронные версии в транспорте и дома - как по Вашему отсутствие магазинов, которых Вы заметили всего 3 из гораздо большего количества и библиотек, кторых гораздо больше на это могут повлиять))? А))? 21-й век, однако))).
Нижний Новгород (в народе — обычно просто «Нижний», «Нежный», «НиНо», «НН», «Нужний Говнород», Задний Новгород или Нижний Задний, Карман России и«третья столица», «Гопгород», с 1932 по 1990 год город носил очень символичное название «Горький») — огромная деревня на берегах Оки и Волги. Вообще-то это город, но немалую часть его площади занимает частный сектор (состоящий из поселков с говорящими названиями наподобие «Гнилицы»), так что с первого взгляда он больше похож на деревню, разве только вместо колхозного машдвора наличествуют разнообразные заводики, заводы и заводищи (ГАЗ). Да и по своему уровню развития средний нижегородец мало отличается от типичного колхозника.

Нижний уныл. Очень уныл (ходят слухи, что типично убогий провинциальный «город NN», чье описание можно найти на страницах произведений русских классиков, и есть Нижний). О сем есть доподлинно известные слова царственных особ — Екатерины Непервой и Николая Первого. Екатерина, известная талантом к красивому слогу, сказала, что «город расположением прекрасен, а строением мерзок». Впрочем, уныние — характерная черта любого замкадского города, но к маленьким городкам и требования маленькие, а Нижний уныл совсем непропорционально своим размерам (то же самое можно сказать и про зарплаты, которые в Нижнем настолько маленькие, что даже смешно). Хоть город и расположен в очень красивом месте, делать в нем больше пары дней нечего (в отличие от Москвы, которую целиком не обгадишь и за несколько недель).

lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B8%D0%...1%80%D0%BE%D0%B
Очень познавательная статья ))
очень старый и нудный баян
Alces
16.10.2009
+1, на удивление уныло. совершенно не в духе луркоморья
как бутто с википедии копипастили
S@ndro
16.10.2009
там зато срачное обсуждение есть
даже я поучаствовал :-)
Folk
16.10.2009
Я бы на месте москвичей особенно тему книжных магазинов не развивал - за последние годы минимум 3 магазина в районе Курской-Красных ворот исчезло (рядом с Курской был, 3 мин. в сторону Кр.ворот, в высотке на Кр.воротах, Транспорная книга вроде называлось и Военная книга рядом со Склифом).
вообще то это ивановцы пишут:)
ненавижу всех, кто плохо отзывается о НиНо и плохо отзываюсь о них! так прекратим эту нелепую борьбу и пусть весь мир полюбит мой родной уникальный город!
Эдвард руки-ножницы писал(а)
...кальный город! ...кальный город!

... привычно отозвалось эхо
Dr.Qy
16.10.2009
Бороду надо захерачить ножницами.
Выглядят серо, темно и немолодо
Горькие люди из горького города,
Смотрят хоккей и слушают слухи
И жизни не мыслят без бормотухи.

Вечно завидуют, хоть и не голодны
Горькие люди из горького города,
Высыпят с поезда жадные лица,
Бродят мышами по жирной столице.

Жители города, будем молиться,
Быть горькому городу третьей столицей,
Негры из Горького, вот посмеюсь,
На каждом углу - апельсиновый дуст.

Кормят помойкой, хватают за вороты
Жителей горьких из горького города
Кремль и метро в горьком городе есть
Нету нигде жизни лучше, чем здесь.
-----------
(с) Лёша Хрынов
А ничего не изменилось с 80х.
petrovna
16.10.2009
тока не надо воспринимать все так уж серьезно, да?.. :)
alex90aa
16.10.2009
Нижний Новгород должны любить за площадь революции и за покровку... ну ладно еще за кремль... но не за библиотеки и не за метро, это точно
Новая тема