--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В НН 4 школьника отравились курительными смесями

Новости
20
216
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mr. Alex
15.10.2009
Дополнено: В Н.Новгороде четыре школьника отравились курительными смесями.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12036869

Заранее прошу прощения у тех, кого эта тема уже достала, но, надеюсь, их на много меньше тех, кто жаждет решения проблемы.
Сделан ещё один шаг навстречу разрешению противостояния тех, кто наживается на здоровье нас и наших детей, и тех, кто имеет возможность им противодействовать.
ADM81
15.10.2009
Блин, если я не ошибаюсь, то на смесях написано "НЕ ДЛЯ КУРЕНИЯ". Если родители не могут объяснить детям, "что такое хорошо, а что такое плохо", какие могут претензии к производителям и продавцам?
Alex43
15.10.2009
Ага, скажите ещё, что вы используете их для ароматизации помещений и просыпки одежды)))
1906
15.10.2009
вот инерестно за что тогда "первопроходцы"получали пиз.. люлей в Луч когда ездили?
ADM81
15.10.2009
я вообще их не использую))) Состав знаю и вред от них. Да мне и так нескучно живется)))
Mapk
16.10.2009
Таким образом можно и с перфоратором сексом заняться. Чо, производители перфоратора виноваты?
Alex43
16.10.2009
Вы к нам из Штатов пожаловали?)
он тебе правильно все говорит. кстати ты в курсе что пластамссу можно нюхать? пластик запретить?
Alex43
16.10.2009
Часто общаешься с теми кто нюхает или сам предпочитаешь?
Не слышал, чтоб нюханье пластмассы вызывало привыкание. А спайс вызывает. И это доказано!
boo42
16.10.2009
Alex43 писал(а)
А спайс вызывает. И это доказано!

Можно ссылку?
Alex43
16.10.2009
Прошу:

Немецкие наркологи описали случай синдрома отмены (ломки), связанный с продолжительным употреблением “Спайса”. Статья, подготовленная сотрудниками Дрезденского технического университета под руководством Ульриха Циммермана (Ulrich S. Zimmermann), опубликована в журнале Deutsches Ärzteblatt International .

По данным авторов публикации, у обратившегося за медицинской помощью молодого человека наблюдались типичные признаки зависимости от курительной смеси, которая длительное время распространялась в Европе как легальный заменитель марихуаны.

Молодой человек обратился в больницу Дрездена после девяти месяцев систематического употребления курительной смеси “Spice Gold”. За этот период ежедневная доза курильщика “Спайса” увеличилась с 1 до 3 граммов. Тяга к психоактивному веществу сохранялась и усиливалась несмотря на то, что длительное пребывание в измененном состоянии сознания приводило к серьезным проблемам на работе.

Временное прекращение употребления “Спайса”, вызванное перебоями в его поставках, привело к появлению признаков синдрома отмены в виде тревожности, депрессии, тремора конечностей, учащенного сердцебиения, головных болей, тошноты и рвоты. После госпитализации и окончательного прекращения приема наркотика эти симптомы возобновились и были зафиксированы врачами.

Хранение и распространение “Спайса” было запрещено в Германии в январе текущего года, после того как исследователи из Фрайбургского университета выявили в различных сортах смеси высокие концентрации синтетических аналогов действующего вещества марихуаны – дельта-9-тетрагидроканнабинола. Примеру Германии вскоре последовали другие государства, в том числе Франция и Россия.

medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/10/gold/
boo42
16.10.2009
Спасибо. Да, оказывается такое может быть. Почитал оригинал - случай там конечно описан мощный - товарищ в течении девяти месяцев употреблял три раза в день ежедневно, а до этого имел многолетний опыт приёма всемозможных других наркотиков.
Alex43
16.10.2009
:) Пожалуйста. Почему-то мне кажется, что это не единичный случай.
boo42 писал(а)
до этого имел многолетний опыт приёма всемозможных других наркотиков.

Бугога:)))
fr207
15.10.2009
мало ли что написано - на заборе тоже написано. продают то с целью курения и не всегда родители могут уследить
ADM81
15.10.2009
уследить конечно не получится, а объяснить, почему нельзя курить их, вполне можно. Как вариант, сводить в музей медицины (не знаю точно, как называется). Сравнение легких здорового и сильно курящего офигенно мощно действует на мозг. и досуг детей надо тоже стараться по максимуму полезно загрузить: секции, кружки. Сложно, но это окупится потом.
ADM81 писал(а)
Сравнение легких здорового и сильно курящего офигенно мощно действует на мозг.

А что офигенно мощно подействовало на ваш моск?
TigerNah
15.10.2009
Ну на мозг не только смеси действуют XD. грибы, кокс и прочее г()вно...
На самом деле ничего смешного. Правительство видимо сильно на лапу гребет - вот и понаоткрывались эти магазинчики "арома-смесей". Что бы не говорили чиновники, "гробовщики" страны в черных похоронных костюмах, а люди с чистым мозгом - никому не нужны, обдолбышами управлять проще.
ADM81
16.10.2009
TigerNah писал(а)
...люди с чистым мозгом - никому не нужны, обдолбышами управлять проще.

Именно!!!
Вот скажи мне умный человек, если твоей маме предложили работу продавцом в таком магазине, соглашаться или нет?
С одной стороны, она как умный человек, по крайней мере не будет продавать подобное г()вно детям и подросткам...
С другой стороны, вроде вообще неохота с этим связываться, да и под раздачу как бы не попасть...
TigerNah
16.10.2009
На сей вопрос мудрости у меня не хватит ответить и жезненного опыта ;-)

То бишь ты предлагаешь нанимать в такие магазины только ответственных работников. Покупает взрослый - ну у него своя голова на плечах, а вот если дитяте несовершеннолетнее - то в шею гнать такого клиента.

Далее будет как в минимаркетах.... "Дяденька, купите нам пожалуйста 10 грамм бодяги, мы вам денег дадим"

и найдутся такие "борцы за детскую свободу выбора", и будут покупать всеравно, единственное что - не на совести продавцов сей грех будет.

ИМХО - мочить всех на корню
пока будет человек, кому это выгодно - это будет
не, ну ты не понял )))
если реально седня вот моей маме предложили сие заведение как место работы ?
TigerNah
16.10.2009
Я вот щас домой приеду - поговорим))

Поступлю по-еврейски:
таки у Мамы-то и спросим, считает ли она это кошЭрным.
TigerNah
16.10.2009
Написано-то написано. Понимаете в чем прикол, как работает это "написано":

Вот в заморской судебной практике был случай. Женжина, то ли в микроволновке кошечку высушила, либо в стиральной машинке собачку постирала, не важно, а суть в том, что эта женщина отсудила уйму бабла, и с тех пор, во всех "мануалах" пишут, что нельзя стирать домашних животных в стиральных машинах и сушить их в микроволновках. И если кто додумается "просушить" шерстку любимого пуделька, а потом засудить - то уже не прокатит, потомучто НАПИСАНО.

Если мы сейчас соберемся, возьмем монтировки, скалки, сковородки, бейсбольные биты, накатим на магазинчики и все разнесем, то наше любимое государство и правоохранительные органы встанут на их сторону, потомучто у них написано, а мол все сами виноваты ваши дети, потомучто читать их надо было учить.
Lenuska
17.10.2009
Так может, начать продавать в аптеках наркотические вещества? Там же к любому препарату в инструкции пишется: применять по назначению врача
Dr.Qy
15.10.2009
Серьезные претензии. Поскольку смеси позиционируются как курительные. Об этом все знают и реклама выходит с намеком, что это - марихуаноподобные дела.
а вот тут приплюсуюсь
Вы как с другой планеты свалились, все прекрасно знают их предназначение.....
а на заборе тоже написано.....
написать все что захочешь могут....
ADM81
15.10.2009
Родители у детей на что? Сейчас сложнее воспитывать, согласен. Страну развалили. Но "каждый народ имеет правительство, которое заслуживает, и которое его потом имеет" (с).
lorenza
15.10.2009
Вот и давайте стараться заслужить другое правительство, формируя гражданское общество. От государства надо требовать, чтобы оно за наши налоги максимально ограждало нас от всякой дряни.
ADM81
15.10.2009
Проще самим меняться)))
TigerNah
16.10.2009
Вот ты решил измениться, отлично, ты меняешься.
А вот как дойти до токого решения еще 6,5 млрд человеколюдям?

Тут проще всех убить, оставить горстку людей и нравоучить, а это равносильно тому, что просто пустить все на самотек и все обдолбики переумирают, а люди кто не хотят бахаться - остануться, ибо здоровее по идее быть должны...

Чтобы с этой проблемой что-нить сделать - нужно как-то ненасильно внушить людям, что это плохо.
ADM81
16.10.2009
TigerNah писал(а)
Чтобы с этой проблемой что-нить сделать - нужно как-то ненасильно внушить людям, что это плохо.

Внушать нужно маленьким детям. Подросткам и взрослым бесполезно внушать.
у тебя дети есть?
ADM81
16.10.2009
в ближайших планах
вспомни эти свои убеждения и высказывания ближе к подростковому возрасту детей.
ADM81
16.10.2009
Какие именно?
"Блин, если я не ошибаюсь, то на смесях написано "НЕ ДЛЯ КУРЕНИЯ". Если родители не могут объяснить детям, "что такое хорошо, а что такое плохо", какие могут претензии к производителям и продавцам?"
Mr. Alex
15.10.2009
Не, граждане, так дело не пойдёт!
Однобоко как-то валить на кого-то конкретно всю вину за подобные вещи, если виноватыми являются все - и родители, которые не объяснили, и школа, которая не уследила, и милиция, которая не закрыла, и депутаты, которые не узаконили, и мы, которые бездействуем, да мало того, ещё и покрываем!
Или я не прав?
lvd88
16.10.2009
1. Вина родителей неоспорима!
2. Школа - спорный вопрос! Но частично виновата!
3. Милиция - а их то в чем вина? Все законно!

В общем все это плевки в пустоту!
Запрещать надо все , алкоголь в том числе (причем весь без разбора)!!!
Там написано "не для принятия внутрь"
ADM81
17.10.2009
молодцы производители))) креативно!
katiket
18.10.2009
нельзя с вами и поспорить, но и так как есть оставлять нельзя.
говорят что эти смеси еще хуже воздействуют на организм чем конопля....
РЕШИЛИ МЛЯ УСТРОИТЬ ГОЛАНДИЮ В РОССИИ!ТОЛЬКО НЕ С ТОГО НАЧАЛИ!ХРЕН ИМ!!!!!!
Самый Генеральный Директор писал(а)
говорят что эти смеси еще хуже воздействуют на организм чем конопля....

говорят котов едят.
gluk6
15.10.2009
почему говорят? я ел...
служил с узбеками?
gluk6
16.10.2009
зачем с узбекаме, узбеки тоже люди, с корейцаме....
die
17.10.2009
корейцы едят собак
gluk6
18.10.2009
кошек тоже едят
zloi52
15.10.2009
цитата из вышенаписаной статьи:
"По словам одного из пострадавших подростков, они решили покурить перед мероприятием, чтобы им не было скучно. "
- поржал:)))),
Смешного мало.... но за что боролись на то и напоролись...
zloi52
15.10.2009
а с чем боролись то????
боролись где???
на мой взгляд,надо начинать было "бороться в головах" подростающего поколения.
Вы посмотрите фильм росс.производства(его конечно и фильмом назватьнельзя) "Самый Лучший Фильм2" - реклама "движения торчков"
посмотри пожалуйста внимательно что я писал,я написал "ЗА боролись"!
вот в том то и дело что не боролись ни за что......
Mr. Alex
15.10.2009
бороться в головах - очень важно, но малоэффективно на данный момент.
поздно говорить наркоману, у которого началась ломка о том, что колоться вредно. его спасать надо!
разговоры будут потом!
а чем эта ситуация не похожа на ту, которая происходит по вине этих "аромамагазинчиков"?
если не похожа - так не надо доводить, чтобы похожа стала!!!!!
upoke3
16.10.2009
Не надо спасать наркомана
Cholo
16.10.2009
upoke3 писал(а)
Не надо спасать наркомана

это точно, и не надо относится к нему как к жертве или отбросу , это напоминает спасение рыбы вытаскиванем её из воды чтоб не захлебнулась.
Cholo
15.10.2009
zloi52 писал(а)
Вы посмотрите фильм росс.производства(его конечно и фильмом назватьнельзя) "Самый Лучший Фильм2" - реклама "движения торчков"

это антиреклама, как посмотришь на этих демонов из камеди клаб - конплю и близко к себе не подпустишь ;)
вот "Морфий" Балабанова - это конкретная реклама кайфа...
TigerNah
15.10.2009
Да реклама не реклама, что толку, дети от природы любопытны, вот и пробуют. А запретный плод - всегда сладок блин. Вспомните свое детство. Редкий ребенок сейчас несет в себе высокую мораль - родители может не закладывают, но это лишь часть проблемы, если соблазн есть - то гораздо сложнее.
Пример:
Если обяснить ребенку, что убивать плохо, и вокруг большинство так же считает что это плохо, много пропаганды, и это вообще как негласное правило - ребено понимает это.
Если убийства станнут нормой, то объясняй не обясняй... там как уже монета ляжет, ребенка только если на цепь сажать уследить за ним можно.

ИМХО
Cholo
16.10.2009
TigerNah писал(а)
Да реклама не реклама, что толку, дети от природы любопытны, вот и пробуют. А запретный плод - всегда сладок блин. Вспомните свое детство. Редкий ребенок сейчас несет в себе высокую мораль - родители может не закладывают, но это лишь часть проблемы, если соблазн есть - то гораздо сложнее.
Пример:
Если обяснить ребенку, что убивать плохо, и вокруг большинство так же считает что это плохо, много пропаганды, и это вообще как негласное правило - ребено понимает это.
Если убийства станнут нормой, то объясняй не обясняй... там как уже монета ляжет, ребенка только если на цепь сажать уследить за ним можно.

ИМХО

убийство... ;) если взглянуть на людей как на биологический вид то ясно что он вредит биосфере,
в природе мясо едят лишь хищники - убивая слабых животных - играя роль санитаров и принося пользу популяции в которой они производят выбраковку...
гуманизм напоминает фермерство... разница между домашним скотом и дикими животными в выживаемости - тоесть желании жить.
наркоманы это люди которые просто не хотят жить - потому что это не интересно щас стало.
яб рекомендовал попробовать хороший чистый опиоид каждому чтоб иметь возможность выбора. ;)
предложите диким медведям отравленный мёд и они все передохнут.
Cholo
16.10.2009
Дядя Митя писал(а)
предложите диким медведям отравленный мёд и они все передохнут.

сравнение не катит,
что наркотик яд - тот кто раз его попробовал знает лучше чем тот кто его не пробовал, проблема в том что щас жизнь такая что чаще смерть выбирают.
Cholo писал(а)
что наркотик яд - тот кто раз его попробовал знает лучше чем тот кто его не пробовал,

вот именно -пробуют те, кто не знает.А кто узнаёт -или не может или не хочет отказаться, а большинство тешит себя надеждой что "в любое время сможет "соскочить"".
а что такое "хороший чистый опиоид" ?)
Cholo
16.10.2009
Евгений13 писал(а)
а что такое "хороший чистый опиоид" ?)

без добавления транквилизаторов, типа феназепама, тазепама и прочего
щас такой не купишь на улице, разве что морфина гидрохлрид в ампулах.
или из аптеки кодеиносодержащее чонибудь очистить ;)
конечно чистый заводского производства героин это ве бест но его щас не найдешь :(
ох как дорого людское общество платит за дисриминацию Мака :(
еще дороже оно заплатит если этот мак будут выращивать повсеместно.Детское любопытство и оптимизм дадут катастрофическую массовость наркомании.А массовая детская наркомания, помноженная на детскую-же жестокость и детскую неподсудность дадут ужасающий уровень уличной и бытовой преступности.Малолетки в угаре начнут мочить прохожих и родителей....
Наркоманы должны жить изолированно от общества и производить всё для собственного потребления.Некуй отравлять жизнь нормальным людям.Хай живут за "колючкой" и колются там в свое удовольствие!
TigerNah
16.10.2009
Согласен, как вариант, главное, чтобы на самообеспечении были, еще за их глупости денег из гос фонда выделять.
тока -не получится это!Они ведь ничего делать не захотят.Они могут только паразитировать на других и потреблять, а не производить.
Mr. Alex
15.10.2009
Вот именно, что смешного мало!
Да и не очень грустно. А не грустно потому, что зло берёт, когда во взрослые игры дети впутываются!
zloi52
15.10.2009
Какие,"Мистер",игры?!!
Вы с "интернет реалий" спуститесь на нашу грешную Землю
- это закамуфлированная продажа наркоты.....
Shans75
15.10.2009
+100000 согласен полностью, это только начало, дальше будет хуже((
Shans75 писал(а)
дальше будет хуже((

мы все умрём
Shans75
15.10.2009
Не все, но кто-то точно.
глубокоуважаемый хомячок планирует жить вечно?
Shans75
19.10.2009
Сомневаешься?
ЗЫ Выражения выбирай.
Mr. Alex
15.10.2009
а ты мне глаза открыл и так открытые! мерси!
я объясняю.
игры в данном случае самые жестокие - игры с "зависимостью", которую, уж поверь, не дети придумали!
zloi52
15.10.2009
уж какие тут "игры"?
Mr. Alex
15.10.2009
не думаю, что ты меня не понимаешь, но...
"игры", от которых волосы на голове шевелятся, когда представишь их последствия.
KarAlex
15.10.2009
Какой блин наркоты ??? У нас в России наркотики запрещены........Всё законно...
zloi52
15.10.2009
это тебе кто сказал ,что арома миксы - это не наркота?
KarAlex
16.10.2009
Обратного утверждения я не слышал пока.........

Всему виною несовершенство наших законов........
мож они ожидали, что "вставит" сразу , и курили пока эфект не наступит, а эфект походу не сразу -и получился передоз!;))))
Raul Duke
15.10.2009
ку р ку нррооо оово рорс ололос не надо, а поллвдды ооо гврвгы!
zloi52
15.10.2009
это кто?
Ru*
15.10.2009
Это смесь под названием "спирит" :)
zloi52
16.10.2009
он когда свои послания писал -по "клаве" носом чтоль водил,"кипя" при этом?:)
smart-s
15.10.2009
И чо не в детском саду ?
Mr. Alex
15.10.2009
А что ты удивляешься? Если проблему не решать - она во все щели залезть может.
smart-s
15.10.2009
В том то и дело что я не удивляюсь,какое общество-такие и дети!
полностью согласна.
хотели ? получили.
вывод: давно ремнем этих детишек не учили, вот и тянут в рот, что ни попадя
smart-s
15.10.2009
Еще немного и стрелять начнут.
Mr. Alex
15.10.2009
А ты себя к обществу не относишь?

Правильно, давай детей лупить направо и налево, может милиции дадим полномочия наших детей бить. Будем подводить детишек к магазину с этой грёбаной наркотой, показывать пальцем на вывиску и говорить - "ты сюда не ходи, тут для дядей с тётями вкусняшку продают, а вы потом пойдёте, когда подрастёте."

БРЕД!!!!!
smart-s
15.10.2009
Мои дети с самого детства были взрощены в адеквате.С пояснением понятий,как негативных так и позитивных.Были случаи когда приходилось прибегать к силовому воспитанию.И я об этом ничуть не жалею.Многие родители сейчас на детей забили,в моем круге общения таких больше половины(дела,проблемы,бизнес)Дети предоставлены сами себе.Они все впитывают как губка.А что мы видим и слышим вокруг.Одну срань и негатив.
Mr. Alex
15.10.2009
Так к обществу себя относишь или нет?

Или так - я из общества умных и адекватных, а ещё есть общество дебилов несусветных......... Может быть!
НО!
Наши общества живут не параллельно, а пересекаются, а значит любой "нормальный" может под действие "ненормального" попасть, и что тогда?????
Сушите вёсла, господа, пока в своём мирке жить не прекратите!
smart-s
15.10.2009
Я отношу себя к нормальному обществу.В твои годы я тоже хотел изменить мир.
Mr. Alex
15.10.2009
жаль, что в прошедшем времени...

умываю руки.
Mr. Alex
15.10.2009
А себя ты к обществу не относишь?
theftp
15.10.2009
Ну и сдохли бы совсем. Невелика потеря.
Mr. Alex
15.10.2009
theftp писал(а)

интересно, адекватный человек написал бы подобное?????????
theftp
15.10.2009
Как видите, да :)
theftp
15.10.2009
Эти школьники - безмозглые ублюданцы. В таком возрасте пора бы ум уже иметь. Нужно стерилизовать их, а то размножатся.
Mr. Alex
15.10.2009
no comments...
gluk6
15.10.2009
плюсадин
поддерживаю
поддерживаю
theftp писал(а)

а если Вы помрёте.потеря будет велика или столь же ничтожна?
theftp
15.10.2009
Мир перестанет существовать.
4-мя некурящими человеками стало больше, надеюсь
Mr. Alex
15.10.2009
нучились на своём, как говорится...
надеюсь.
Ebu
15.10.2009
Бляха муха, это все происки нижегородских чиновников-уебанов или цыгане с бора проплатили. Наберите в гугле "отравление курительными смесями" или "отравились курительными смесями" и, о бля, чудо, кроме нижегородских сайтов вы больше ничего не увидите. Стоит задуматься.

Понятия не имею обсуждалось это здесь раньше или нет.
Ebu
15.10.2009
ни фига ими никто не отравляется, сам курил, курю и буду курить и всем рекомендую. А если ребенок на улице попросит купить, т.к. он еще мал, то поспособствую, пусть уж лучше накуриться в хлам чем одеколон пить.
Mr. Alex
15.10.2009
Курить - кури, никто не мешает, но другим советовать...
Хотя, кому я говорю...
Ebu
15.10.2009
И другим советовать буду. А как же тема про то что гугл не знает больше ни одного случая отравления смесями, кроме как в городе-герое НН. Смеси продаются по всей этой стране, но только почему-то травятся только в НН.

Курить намного лучше чем ацетон на улице жрать а потом мобилы отжимать и бошки людям разбивать по пьяни.

Вы хоть одного агрессивно настроенного накурыша видели? Врятли. А человек под ацетоном голову другому свернет за то что он на него криво посмотрел. Но речь не об этом совсем.

Речь о том, что вранье все это про отравление.
Mr. Alex
15.10.2009
Ebu писал(а)
И другим советовать буду...............
Курить намного лучше чем ацетон на улице жрать...............
Речь о том, что вранье все это про отравление.

по трём пунктам сразу.

лично я не имею права говорить, что вам делать, но имеют право те, чьим детям вы будете советовать курить.

ни то не другое не лучше. это как выбирать казнь через повешение или удушение удавкой.

про отравление цитирую - "Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в правоохранительных органах.""Установлено, что ученики 9 "а" класса школы №143 употребили курительные смеси."
а уж верить или нет - дело второе.
главное - личное отношение к данной проблеме.
KarAlex
15.10.2009
Про отравление, цитирую......

"Тревогу забили наркологи. Все чаще в больницу стали попадать тольяттинцы, которые по всем внешним признакам испытывали наркотическое отравление. Однако что за вещество служило причиной отравления, не могло определить НИ ОДНО лабораторное исследование..."

Полный текст.......http://www.stopcrime.ru/nbr1/1663/1692.html
zloi52
15.10.2009
может тебе башку,дураку разбить? - мож тогда поймешь,наркуша..
Советует он всем!
smart-s
15.10.2009
+100
A1ekS
16.10.2009
Браво! Вот самое адекватное восприятие достойное гопника спортсмена. Так держать.
Пожалуй с такими оппонентами начнешь уважать торчков.
zloi52
16.10.2009
посмотрел бы я на твоё "восприятие",
когда ты возвращаешься к своей машине,а в "личинку" твоей машины "наркуша" пытается засунуть нож...
ADM81
16.10.2009
Модераторы, подчистите пожалуйста мои дублирующие сообщения. Форум глючит, сервер баз данных постоянно перегружен.
ADM81
16.10.2009
Мвою реакция я точно знаю)))Наркуша бы ушел с широко разведенными ногами с торчащей из сральни рукояткой ножа))
ADM81
16.10.2009
Мвою реакция я точно знаю)))Наркуша бы ушел с широко разведенными ногами с торчащей из сральни рукояткой ножа))
ADM81
16.10.2009
ADM81
16.10.2009
ADM81
16.10.2009
Lexus1991
15.10.2009
толсто ебешь
а я и про Набережные челны нашла,и про другие города... LOOKай лучше)))
или перекурил?
djabel
15.10.2009
3.14здец! Дожили. Со школы к наркоте приучаем. Приговор должен быть такой: торговую точку публично сжечь, продавца и владельца расстрелять! ПОКАЗАТЕЛЬНО на площади Минина, чтобы остальным не повадно было. А то на столбе 3 вида рекламы: бляди, квартиры на сутки и курительные смеси.
A1ekS
16.10.2009
Ну надо же какой тут суровый судия. А мыслить не лагерно-парашными категориями не получается? Обязательно должен быть мент-вертухай и палкой бить за то что нельзя? То есть у людей нет достоинства и права выбора?
Значит бог дал нам право выбора, а гопота решила по другому... Ну-ну.
Помешались все что ли на этих правах? У гопоты есть право грабить и убивать? Нет?
Ну так против гопоты только "лагерно-парашные категории" эффективны. В виде ментов-вертухаев с палкой и офигенными полномочиями. Не нравится - решайте вопрос иными методами, но - САМИ. А то на форуме за права и свободы трещать все горазды. Пока гопники мобилу не отожмут, а дети клей не начнут нюхать...

З.Ы. Оффтоп. Всем. Я официально вступил в ДНД. Можете поздравить...
A1ekS
16.10.2009
А я не про право как право, я про право выбора. Мне плевать на конституционные, гражданские и прочие права - это все бред и издевка, видимость заботы что ли. Я про священное право выбора :) У любого гопника должно быть право пройти мимо меня по своим делам, либо попытаться отжать у меня мобильник или мелочь. И именно его выбор может сделать из него человека, а не зорко следящий за всеми большой брат. Я смогу позаботиться о себе, и для этого мне ни ДНД, ни милиционеры не нужны. Уж извините.
djabel
16.10.2009
Странно что это говорит человек, у которого есть ребенок (а может и не один). Честное слово удивлен. Не дай Бог вам чтобы ваш ребенок отравился этими смесями - надеюсь к тому моменту, когда ваш ребенок пойдет в школу, за них уже будут расстреливать.
A1ekS
16.10.2009
У всех нас в детстве, юности да в общем то всегда, были соблазны, запретные и не очень, но, кто то из нас вырос торчком, кто то спортсменом, кто то просто человеком со слабостями увлечениями, но человеком. И что? Может от воспитания чего то зависит? Может не мир вокруг себя надо переворачивать, а у себя в голове порядок навести? Может если постараться правильно воспитать детей то и не надо никого расстреливать и ссылать в рудники?
Хотя, если на детей нет времени, типа - работа, трудности, в поте лица добывать бытовое счастье... А вместо какой нить игрушки-книжки пробухать полтора-рубля с зачетными дружбанами, делясь с ними самым сокровенным - как с женой не ладится, как дети тупыми растут, не уважают, не понимают... Тогда да. Стрелять, ссылать, вешать всех кто во всем этом виноват!
я бы все таки призывал бы к расстрелу не продавца а изготовителя и импортера, влдаельца ббизнеса так сказать. ну и проблема еще одна - все по закону продаетца
grafnn
15.10.2009
за детьми следить надо, воспитывать. не только торгаши виноваты, хотя я за такой бизнес не возьмусь никогда, пусть даже суперприбыльно - меру надо знать. если уж так задевает кого, и милиция сделать не может ничего - собрались да снесли точку. Не надо быть совсем уж зайцами и на власть во всем уповать. Но, судя по теме, все знают, но никому из присутствующих вреда смеси эти не принесли
Cholo
15.10.2009
Mr. Alex писал(а)

1. я так думаю гораздо больше чем 4
2. алкоголем отравилось больше
3. легализуйте все наркотики - тогда никто не будет на них наживаться.
кому надо вырастят сами. а не будут покупать втридорога
Mr. Alex
15.10.2009
Cholo писал(а)

Согласен, возможно и так, но разве цифры важны?

Cholo писал(а)

А вот это............ не хочу выражаться....
Cholo
15.10.2009

А вот это............ не хочу выражаться....
[/quote]
у каждого есть право употреблять то что он хочет, а наживаются за счет нелегальности, плюс еще нелегальность добовляет романтизма и является скорее рекламой для тех кто видит что законы писаны подонками чтоб издеваться над людьми.
лучшеб запретили по телевизору упоминание и показ табакокурения, питья алкоголесодержащих напитков и употребление любой другой наркоты.
Mr. Alex
15.10.2009
ага... только дай волю... демократия, блин...

ну ты уж меня прости, но легальные наркотики - это абсурд!
легальные наркотики - это абсурд! Почему был я в Амстердаме мне понравилось!)))
Cholo
16.10.2009
Mr. Alex писал(а)
ага... только дай волю... демократия, блин...

ну ты уж меня прости, но легальные наркотики - это абсурд!

это не абсурд - так было всегда пока людей не превратили в рабов которым указывают что им делать а что нет.
государство - уничтожит само себя
Mr. Alex
16.10.2009
А я тебе советую эту идею в СМИ озвучить.........
Cholo
16.10.2009
Mr. Alex писал(а)
А я тебе советую эту идею в СМИ озвучить.........

а я советую не слушать ни чьих советов ;)

в СМИ не полезу ни зачто, я в СЧИ предпочитаю находится ;)
Средства Частной Информации к коим и интернет отношу :))
на Общество мне насрать мне важны и интересны конкретные личности .
ADM81
16.10.2009
Cholo писал(а)

лучшеб запретили по телевизору упоминание и показ табакокурения, питья алкоголесодержащих напитков и употребление любой другой наркоты.

а лучше побольше равивающих передач для детей и подростков в прайм-тайм, пропаганды спорта, науки.
Cholo
15.10.2009
Mr. Alex писал(а)

Lexus1991
15.10.2009
какаааааяяя неожиданнооооость О_О
lvd88
16.10.2009
Как правильно написали в втором сообщении ОНИ не для курения - и отравились они по своей глупости! Виноваты сами!
А для тех кто считает что нужно наказать продавцов:
1. Торгуют легально, не запрещено законом.
2. Они их продают не для курения и следить за их использование они не обязаны. А если бы этим школьничкам сказали что с крысиного яда торкает и эти дебилы его нажрались, тот кто этот яд продает оказывается виноват, так что ли по вашему?
SFx
16.10.2009
lvd88 писал(а)
.... дебилы его нажрались, тот кто этот яд продает оказывается виноват, так что ли по вашему?

Виноват, в прежде всего, закон, который позволяет продавать крысиный яд подросткам.
Alex43
16.10.2009
А вы, когда покупаете, то ароматизируете помещение или просыпаете одежду?)))
lvd88
16.10.2009
Как я их использую и использую ли их вообще это не имеет значение! Школьнички использовавли их не по назначению , а значит виноваты сами!!
Alex43
16.10.2009
А какое у них назначение?
Mr. Alex
16.10.2009
...так, и сразу своих родных вспоминаем, детей, если уже есть такие.............. это к вопросу о легальности и законности торговли...........
ага, продают не для курения, но в то же время существуют акции типа "пипетка в подарок"=))))) не смешите.... =))) все прекрасно знают зачем их продают...
А ещё улыбает реклама на Дьяконова около Нового Века - растяжка со словами "Доставка бесплатно!"=)))
Mc2007
16.10.2009
Мое мнение:
Почему аромамиксы? Почему курить? Чтобы незаметно было? Значит боятся кого то?
Считаю что наказывать надо родителей. Ну и продавцов заодно - все знают куда все эти смеси идут, нираз уже поднимались вопросы про закрытие.
SFx
16.10.2009
мне кажется в таком случае, раз нет нормальных законов, нужно действовать в обход.
тупа отдается распоряжение изъять товар, закрыть киоск и т.п.
потом естественно владельцы начинают ходить по судам.
пока суть да дело, может какие поправки в закон внесут, что запретят эту траву.

вообще не понятно, разве городская дума не может вносить изменения в региональной законодательство, и запретить эту траву?
Mr. Alex
16.10.2009
поправки уже обсуждаются.
дело сдвинулось с мёртвой точки.
хмм этого и следовало ожидать!
неподвластный бизнес власти будет усмерен)))

подстава одним словом)
видимо кто то из чиновников решил забрать этот бизнес себе))
все просто! типа 4 школьника отравились этой химией. будут производится экспертизы. на общественном мнение все это выведется в шумиху... запретить не смогут... сделают лицензирование... и поставят своих людей в этот бизнес.(((

я этот вариант прорабатывал еще в марте))).. так и будет.
ilya52rus
16.10.2009
почему никто не вспоминает по клей Момент? Давайте его запрещать, это же чума токсикомании!!!
Loz
16.10.2009
трава-зло
наркота была есть и будет.
сейчас наркотики продают у всех на виду, даже вывески большие вешают с рекламой аромамиксов
Миксы это смеси с добавками которые ООООЧЕНЬ вредны для организма!!!!
Все лавки с этой ботвой нужно прикрыть!
далее
тут промелькнуло сообщение что наркоманы это те кто не хочет жить
ЭТО НЕ ТАК. Наоборот, наркоманы это те кто попробовав траву, поняли какая жизнь настоящая!!!!и они не хотят возвращаться в реальность, потому что тАМ хорошо
Аромамиксы говно, нужно проводить с подростками воспитательные беседы в школах и еще - если чел сам решит что ему это не надо он не будет курить, даже попробовав это несколько раз
ilya52rus
16.10.2009
таки не понял, Момент запрещать?
lvd88
16.10.2009
+100 А еще бензин!!
kokon
18.10.2009
+200 еще лак для пола, расстворители и нитро-краску.
boo42
16.10.2009
Loz писал(а)
которые ООООЧЕНЬ вредны для организма!!!!

можно ссылку ?
Loz
16.10.2009
а что и так не понятно? смеси это добавки!!! которые разрушают твой организм!
boo42
16.10.2009
Ссылки не будет, понятно.
Loz
16.10.2009
гугл тебе в помощь, !
там полно информации которая тя переубедит
boo42
16.10.2009
засчитано.
Mr. Alex
16.10.2009
я скажу так - надо будет и с клеем разобраться придётся!
Примечательно, что о проблеме свободного оборота галлюциногенной травки в России заговорили незадолго до кончины Хоффмана. В начале апреля Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил на территории России оборот "курительных смесей, содержащих в составе шалфей предсказателей (Salvia divinorum), и (или) гавайскую розу (Argyreia nervosa), и (или) голубой лотос (Nymphea caerulea)". Смеси трав с содержанием розы или лотоса называли также ароматическими смесями, благовониями, курительными миксами или просто спайс (специя - англ.). Причем в Интернете, где продажа этой травы идет полным ходом, все понимали, о чем именно идет речь. В постановлении главы Госсанэпиднадзора РФ, датированном 9 апреля этого года, говорится, что данные курительные смеси реализуются в виде высушенных и измельченных частей растений, порошков, которые можно использовать для курения. "Такие смеси не проходили санитарно-эпидемиологическую экспертизу в органах Роспотребнадзора, кроме того, отсутствуют сведения об иных документах, подтверждающих безопасность указанной продукции". В НИИ питания РАМН была проведена экспертиза представленных материалов, было установлено, что "вещества, входящие в состав таких смесей, обладают психотропным, наркотическим действием, содержат ядовитые компоненты и представляют потенциальную опасность для человека".

Поначалу допуск к продаже курительные смеси получили благодаря "липовым" санитарно-эпидемиологическим паспортам, выданным на средства для ароматизации помещений с такими же названиями. Стоит отметить, что в списке управлений Роспотребнадзора, засветившимся на этом деле, Татарстан не фигурирует. Однако это не значит, что продажа "благовоний" обошла республику стороной. Поначалу на улицах Набережных Челнов, Нижнекамска и Казани появились небольшие киоски, где в избытке были представлены самые разнообразные "курительные смеси", в среднем по 2000 рублей за упаковку. После того как контролирующие органы, удивленные такой наглостью торговцев официально не признанной дурью, произвели по ним массированный удар с привлечением прессы, киоски исчезли. Но опять-таки, чтобы возродиться в новом качестве. Сегодня подобные смеси казанские травокуры приобретают без труда, благо к их услугам полный сервис. Заказать "благовоние" можно очень просто.

Что самое любопытное, поначалу в правоохранительных органах заявляли, что привлечь к уголовной ответственности торговцев курительными смесями можно только за незаконное предпринимательство. Дело в том, что ни один из входящих в травяной микс компонентов не включен в список веществ, подлежащих контролю в России. Получается, что сильнейший растительный галлюциноген официально не признан наркотиком.

Между тем, как сообщили в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РТ, мероприятия по от-слеживанию оборота курительных смесей относятся к компетенции Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Выше-упомянутым апрельским постановлением Главного санитарного врача РФ его подчиненным в субъектах страны предписано провести внеплановые мероприятия по изъятию курительных смесей. "Органы наркоконтроля в настоящее время не уполномочены на решение вышеуказанных задач, однако имеющаяся в Управлении информация о местах реализации курительных смесей обобщена и направлена в прокуратуру", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Пока данный материал готовился к печати, республиканское МВД распространило информацию о задержании в Казани молодого человека, по оперативным данным, являющегося одним из оптовых поставщиков курительных смесей в республику. Спайс вывозили из Москвы и продавали казан-ским травокурам по цене 1000 рублей за грамм. Оперативники УБЭП под видом оптовых покупателей приобрели пакетик спайса у сотрудника одной из детско-юношеских спортивных школ. Сделку оптовик назначил прямо в школе. Всю изъятую травку милиционеры направили в Роспотребнадзор. Если экспертиза установит, что курительная смесь представляет опасность, то в отношении сотрудника ДЮСШ будет возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Игорь ПРОСТАТОВ.

www.rt-online.ru/articles/3254/91779/
Примечательно другое -
то, что все случаи отравления выплыли в общее употребление только после массированной рекламной атаки со стороны СМИ,
а раньше их не было?
рекламная атака была однозначно - позитивная или негативная, судить не берусь, покажет результат,
НО ВБРОС ИНФОРМАЦИИ О ДОСТУПНОСТИ ЛЕГАЛЬНЫХ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ПРОИЗОШЁЛ.
По недомыслию либо по какой-либо другой причине ТВ несколько дней подряд рекламировали аромасмеси, забыв о том, что их передачи смотрят не только бабушки, но и молодёжь, которая бабушкино мнение воспринимает как руководство к действиям поступать иначе.

А вообще - правильно спланированная рекламная кампания -
1. информация о продукте
2. бабушкин гнев
3. жертвы
4. зачистка рынка от нехороших
5. предоставление рынка ХОРОШЕМУ.

Смотрите ТВ! Особенно на ночь.
Во-первых, самое опасное зло для России - это алкаголь, вот как раз алкаголиками управляют уже не первый десяток лет как стадом баранов.

Во-вторых, вы видели этих школьников? Они скорее всего не только эти смеси курят (причем судя по тексту уже не в первый раз), но возможно и клей нюхают и еще что нибудь эдакое употребляют. А вы когда нибудь выносили на обсуждение вопрос о защите бездомных, или детей сирот?

В-третьих, если эти смеси будут признаны "наркотическими средставми" по закону, то они станут просто дороже, но продаваться будут все равно.

В-четвертых, если вы собрались бороться против злоупотребления чего-либо с помощью запрета этого, то Вы по меньшей мере просто демагог, ничего не понимающий в решении реальных проблем.

В-пятых, если Вы хотя бы начнете мыслить,могу Вам намекнуть, что то те к кому Вы возможно пишете, или те, для кого Вы пишите ("гражданское общество" ) это во основе своей так называемый "средний класс". Знаете расшифровку этого понятия? Так вот именно этот самый средний класс в нашей стране, позвольте, слабоват, не воспитано в нашей стране полноценного среднего общества - бороться силами этого общества с чем либо, все равно что тушить костер с помощью капли. И их как правило все устраивает, их дети не курят, они воспитаны, учаться в хороших заведениях, у них другие прироритеты.
"Низший класс" (семьи, с доходом ниже 300 долларов на человека) в нашем обществе преобладает, а им эти проблемы неважны, или важны но далеко не в первую очередь. Главное выжить. У нас страна, в которой правительству выгодно держать в "дураках" своих граждан, запрет этих смесей - это все равно попытка вылечить прыщ на теле больного человека.

Вывод:
Вы лучше отстаивайте права простых людей, которых повсюду ущемляют и обманывают, начните формировать вокруг себя хотя бы неравнодушных людей к более жипотрепещущим темам, чем эта дрянь.
Alex43
16.10.2009
1) Самое опасное зло для России - это дураки. Их и надо опасаться
2) Не хочу переубеждать. Но к этим аромасмесям, школьники относятся, как к сигаретам, потому что продаются также свободно.
3) Если смеси запретят, то продажи уйдут в подполье или исчезнут совсем. Ибо между коноплёй и аромасмесями, регулярно курящий человек предпочтет коноплю. Ибо все понимают, какое это Говно(простите за выражение), но купить-продать это можно всегда и везде, не боясь получить по шапке.
4) Запретом можно существенно снизить массу людей, регулярно употребляющих аромасмеси.
Ну теперь как я понимаю этих школьников за то что они признались в употреблении этих смесий скорее всего поставят на учот к наркологу!
Alex43
16.10.2009
Все может быть. Но мне бы не хотелось, чтоб так произошло
Mr. Alex
22.10.2009
Честно говоря, я прочитал то, что было написано, но отвечать на вещи, написанные человеком со стороны смотрящим на откружающую действительность, смысла не видел. Если задело моё молчание, так это вовсе не мои проблемы... С чего бы это такое рвение к моему вниманию....... хм...

Кстати, Alex43 парировал, я считаю, довольно достойно.

И ещё...
Железной логики в том, что написал уважаемый Евгений13, я не нашёл. Это лишь жалкая попытка перевести тему на другое обсуждение. Давайте внимательнее читать то, что написано в названии и не растекаться неким подобием мысли по древу...
Если уж Евгений13 позволяет себе вешать на людей ярлыки, сделаю аналогичное но без удовольствия...

"Предполагаю, что Вы один из продавцов или пиарщиков наркоты с завуалированным названием курительные смеси! А с такими людьми обсуждать что-либо мне противно!"
PR-X
16.10.2009
Как говориться, кто проблему ищет, то её находит.
Я вот курю уже больше 20 лет, а про эту хрень можно сказать из новостей узнал.
Если мне этого не надо, я это и не ищу.
Здесь больше вопрос к родителям, что воспитали, то и получилось
RK
16.10.2009
Как говориться, кто проблему ищет, то её находит.
Я вот курю уже больше 20 лет,

Каждому свое.
Mr. Alex
16.10.2009
PR-X писал(а)
Я вот курю уже больше 20 лет

А ты этим гордишься?
PR-X
19.10.2009
Mr. Alex писал(а)
А ты этим гордишься?

Вопрос некультурного дебила.
К незнакомым людям принято на Вы обращаться!
Mr. Alex
19.10.2009
PR-X писал(а)
Вопрос некультурного дебила.
К незнакомым людям принято на Вы обращаться!

так вот, уважаемый, оскорбление, которое вы смеете употребить в своей речи по отношению ко мне, из чувства собственного достоинства, я оставлю без ответа, ибо не хочу опускаться до вашего уровня, и лишь сделаю для себя выводы относительно вашей культурности при разговоре с незнакомым человеком.
PR-X
20.10.2009
Mr. Alex писал(а)
уважаемый,

С этого слова как раз и надо было свой вопрос мне задавать.
Mr. Alex
20.10.2009
)))))))
конечно, это слово может иметь разный смысл, в зависимости от того когда и кому будет сказано...
PR-X
20.10.2009
Mr. Alex писал(а)
конечно, это слово может иметь разный смысл,

Всё зависит от воспитания, у вас молодой человек с этим трудности.
Mr. Alex
20.10.2009
Господи, да откуда же они берутся, эти липовые воспитатели...
Позвольте совет - не стоит говорить о том, что неизвестно или известно плохо. Мне странно слышать оскорбления от человека, который меня лично не знает, и руководствуется лишь тем, что хочет перевести тему разговора и уличить меня в том, что ему абсолютно неведомо.
И ещё один совет в догонку... Если есть дети или внуки - воспитывать лучше их, чтобы не получалось так, как в этой теме.

(кстати, уважение надо зарабатывать, а не клянчить у окружающих, а у вас это хорошо получается...)

Всё, дебаты по этому поводу закончены.
PR-X
20.10.2009
Mr. Alex писал(а)
Господи,

А вот он здесь точно не причем.
PR-X
20.10.2009
Mr. Alex писал(а)
Позвольте совет -
И ещё один совет в догонку...

А не много ли советов то???
Вы молодой человек сначала жизнь хоть немного узнайте, а уже потом будете советовать.

Базаров, хренов))))
Mr. Alex
20.10.2009
Старость - не радость, молодость - не гадость... (с) )))))
Ладно, каждый при своём, я так понимаю останется... Главное, услышали друг друга, а уж о понимании и речи не идёт...
PR-X
20.10.2009
Mr. Alex писал(а)
Старость - не радость, молодость - не гадость... (с) )))))

Не будь в людях приметлив, будь дома приветлив. (с) ))))
Судя по Вашим комментариям - Вы не только "малограммотный демагог", но еще и не совсем умён...
Mr. Alex
22.10.2009
это не в мой ли адрес отзывы?
ADM81
17.10.2009
Как же народ эта тема то зацепила, а?? Более 160 сообщений в адрес 4-х долб.ебов-укурышей! Не слишком ли большая для них честь? Может лучше написать об их одноклассниках, у которых хватило ума не курить эту гадость? Которые учатся, в олимпиадах места занимают, кубки спортивные выигрывают! вот о ком писать надо, формировать общественное мнение вот в какую сторону!
Mr. Alex
17.10.2009
И про них, конечно, тоже обсуждения нужны, но вклинить в проблему этого обсуждения слова благодарности догадливости или мудрости олимпиадников - я смысла не вижу.

А общественное мнение нужно формировать по тем поводам, которые имеют наиважнейшее значение в данный момент и в перспективе.

Не устаю говорить - эти, как ты их называешь "укурыши", учатся вместе с "олимпиадниками", а значит влияют друг на друга. Или не так?
ADM81
17.10.2009
Mr. Alex писал(а)
А общественное мнение нужно формировать по тем поводам, которые имеют наиважнейшее значение в данный момент и в перспективе.

а наиважнейшим как раз и является то, что на нн.ру только негативные новости размещаются. Типа все у нас плохо: дети укуриваются, дороги закрывают и т.д и т.п. В мозгу только плохое оседает. А вот про олимпиадников и спортсменов вообще новости редки!!! Либо быстро вытесняются новостями про укурышей. Получается, что ИМЕННО ЭТО интересно народу! А это как раз и плохо.
ты им лично чем помогла ???
fox-m
17.10.2009
да надуманная проблема то...
всё очень легко решается, если диспозитивный метод регулирования общественных отношений в сфере продаж разного рода смесей, заменить на императивный.
То бишь если сейчас "разрешено всё, что не запрещено", то касаемо смесей, миксов и проч. следует применить принцип "разрешено то, что разрешено".
Проще говоря, следует составить список "смесей трав и продуктов их переработки", которые можно продавать. Все остальные "смеси", что не входят в список легализованных к продаже - запрещено.
Собственно, и проблема наложения ответственности на продавцов "миксов" решится мгновенно...
KLIMMER
17.10.2009
за детьми следить надо!
давайте всё запретим что может принести вред человеку?
fox-m
17.10.2009
давайте не будем заниматься демагогией.
"всё, что может принести вред"...))
обычный кухонный нож, при определенных условиях, тоже может принести вред вашему ребенку. Но вы же не оставляете нож на видном месте, доступном ребенку, не так ли?
Или следите?) Няньку приставляете за ним, не знаю, скрытую камеру, чтобы следила, подойдет ли ребенок к ножу?)
В данном случае, касаемо запрета на оборот нелегализованных смесей трав, речь идет не о запрете ради запрета, а о запрете ради ограничения доступа. Как детей, так и совершеннолетних оболтусов.
KLIMMER
20.10.2009
давайте еще мозайку запретим!
fox-m
20.10.2009
бля, ваш ребенок нож использует тоже в качестве игрушки?
Как курильщик со стаже и тобака и все остальной дури скажу.
Ни какие смеси ни какая трава не вызывает такого привыкания как обычный табак.
Вот зараза так зараза!
А все остальное баловство, ну конечно еще и от человека много зависит.
kokon
17.10.2009
К КРЕКу пожалуй сильное привыкание есть, но на мой взгляд, если один раз покурить - то привыкания не будет (если только психологическое).
Хочу заметить для всех здесь обсуждащих, что с наркотическим отравлениями в настоящее время доставляются и взрослые люди, родители детей здесь не причем. А до этого случая с 4-мя подростками, в советском райне, мальчик. учщийся училища олимийсого резерва (это к слову об олипиадистах), накурился аромамиксов, поймл мультик, что он в аду, и выбросился с третьего этажа, жив но весь переломан.
SeregaSky
18.10.2009
Я не вступаю в защиту магазина, но вспомните свою школу, у меня была хорошая школа с математическим уклоном, но не смотря на все это там все равно были те кто клей нюхал, ну так давайте запретим клей продовать,и курили все .и не только сигареты курили,так что это было и всегда будет, и разговаривать надо не о этих дол.....ах что накурились а о тех что не стали это делать,небыло бы смесей они бы таблеток нашли, небыло таблеток , еще бы что не будь, такие дети везде есть и всегда были им бз разницы что ,они все равно найдут
Mr. Alex
18.10.2009
Разговаривать нужно обо всех и обо всём, так как всё это составляет наше общество.
Конечно, можно махнуть рукой на возможные последствия...
А не возникало мысли о том, что кто-то из этих 4-х в дурную компанию попал случайно и просто повёлся на мнение и желание друзей. Ну это как вариант того, что не стоит судить прамолинейно.
юноша, понимаю Ваш максимализм, но поверьте: если у ребенка нет изначально достойного воспитания и силы сказать "нет", тут пенять на кого-то бессмысленно.
если мне предлагали закурить за компанию, я слала эту компанию лесом уже в 4 классе и мне было параллельно, что про меня будут говорить.
маменькина дочка? да ради бога! я здоровая, а мои одноклассники уже сейчас с набором болезней. это был из выбор
Mr. Alex
18.10.2009
на счёт максимализма что-то говрить не имеет смысла.
спрошу лишь одно - а много ли таких сильных духом? с миллион то хоть в стране наберётся? под силу будет самим и в подвалах с крысами канализационные трубы менять и в кабинете на телефоне сидеть и команды раздавать параллельно?
bashtube.ru/video/58605/ Спайс вреднее героина

ОСТОРОЖНО!!! СПАЙС УБИВАЕТ!!! bashtube.ru/video/57873/
TigerNah
19.10.2009
Просто эти люди в какой-то период имеют статус детей-подростков, и пока они дети - на них внимание обращают, вот лет через 5-10 на них забьют...
night480
19.10.2009
Добрый день вот читаю этот бред и с одним с кем только полностью согласен так это с Самый Генеральный Директор я действительно считаю и даже утверждаю, что арома смеси намного опасней чем сама марихуана. А что касается, что дети это курят это конечно беда, но запретить вы им это все равно не сможете (запретный плод сладок) элементарно вспомните про наклейки в ларьках (сигареты до 18 лет не продают) их после этого стали меньше покупать дети? – думаю нет. Единственное решение проблемы на данном этапе это действительно начать продавать по рецептам. Объясняю почему те кому это надо уже распробовали и даже если запретить продажу арома смесей ее все равно будут продавать, но не легально, а масштабы продаж будут такие же, как и до запрета-следовательно не куда вы от них не денетесь. А вот марихуана которая имеет намного менее разрушительный эффект на мозг была запрещена изначально в городе ее меньше да и стоит она чуть дороже. Теперь представьте подростка который курил арома смеси его с них крючило очень сильно ему это нравилось и потом он попробовал просто травы воздействие на организм намного слаб же, как вы думаете что он станет курить? я думаю то что дешевле и круче вставляет! Так что выход только один продавать эту дрянь раз уж завезли в Россию только по рецептам.
PR-X
20.10.2009
night480 писал(а)
Так что выход только один продавать эту дрянь раз уж завезли в Россию только по рецептам.

В нашей стране выход только один - ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ!!!! и жесткий контроль!!! но нашим правителям этого не надо(((....так что кричать можно сколько угодно на эту тему.....а всё останется по прежнему, как наркота и проституция.
Mr. Alex
20.10.2009
PR-X писал(а)
night480 писал(а)
Так что выход только один продавать эту дрянь раз уж завезли в Россию только по рецептам.

В нашей стране выход только один - ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ!!!! и жесткий контроль!!!

С этим я абсолютно согласен! Давать волю безвольному по меньшей мере глупо, а в масштабах страны - преступно!
Новая тема