--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

научите, как дешевле всего железнодорожным транспортом съездить в Москву?

О городе (основной)
13
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
кто-то летом писал, что за 300рЭ можно в Москву доехать на поезде.
Мне надо взад-назад в течении дня.
На каком поезде дешевле ?
Gleban
15.10.2009
Ехал в июле: Москва - Киров общий вагон - 320 рублей (+/-)
фигасе, общие вагоны ещё не отменили?
Gleban
15.10.2009
Совсем даже наоборот. Мягкие, как в кинотеатре, сидения, места для багажа, два больших телевизора, чай, кофе, ...
Ну это тогда не общий, наверно, вагон в привычном понимании)
а типа современной электрички.
Gleban
16.10.2009
Нет, именно общий вагон поезда... Их кстати 2 вида, как я понял... Первый - купе, в котором на верхних полках багаж, а на нижних по 4 места с каждой стороны... Второй - два ряда мест на целый вагон.
FreeCat
16.10.2009
Это не общий, а сидячий).
Gleban
16.10.2009
Э-э... Да ??? Не умничайте...
FreeCat
17.10.2009
А почему)?
Gleban
20.10.2009
Нууу, так... ))
Самые дешевые билеты на сидячие места, это Вам "Буревестник" нужен. Рано утром туда, во второй половине дня обратно. В 700 рублей вполне реально уложиться.
Qavai
15.10.2009
там сидячие по 450 ру - самые дешёвые... без питания. но брать нужно недели за две. из разбирают.

а обычно по 550 руб.
а зачем в четырехчасовой поездке питание?
overonika
15.10.2009
из питания там чай и сладкий сух. паек)))
Qavai
15.10.2009
нет там чая.. там йогурт, булочка, колбаса копчёная, сыр плавленный, вода газированная...
overonika
15.10.2009
нам давали чай сок шоколадку печенье...
Qavai
15.10.2009
сок и печенье - это во втором буревестнике, с шестью местами в купе... да...
overonika
15.10.2009
я никогда не ездила в буревестнике с шестью местами в купе))) только ранним, где целый вагон в сиденьях)
В буревестнике еще и наушники каждому выдавали. Я себе оставил даже)
overonika
16.10.2009
у меня муж тож себе оставлял, давно правда))))
ага. потому что сейчас в половине купе в этом буревестнике телевизоры вообще не работают
apostrof jazz писал(а)
В буревестнике еще и наушники каждому выдавали. Я себе оставил даже)

На 15 рублевые хинские наушники позарился, крысятник. Такие, как ты, позорят республику! (с)
Они сломались, всё ок.
это всё вместе сто рублей????
или за каждое наименование?
Увы, даже самые короткие поездки уже стали 6-часовыми...
пробки?
maksimka
20.10.2009
мигалки
FreeCat
21.10.2009
Что - прямо с жд путей сгоняют)?
Qavai
15.10.2009
6 часов.

питание можно с собой брать, но видимо, им выгодно продавать всякую дребедень по 100 рублей...
Она уже не 4-х часовая, к сожалению. а на навязывание питания я еще весной жаловалась. Пришлось до Владимира с питанием брать. 2,5 туда, столько же обратно. на троих потери - 900 р
Прямо сейчас смотрю на сайте РЖД. Поезд до Мск, 16 октября, 6.05, билеты в наличии, стоимость - 393 рубля. Обратный поезд до НН завтра же в 16.30, стоимость билета 262 рубля.
а я вот сейчас смотрю. и самое дешевое 542.9 р. не помню уже какие несколько поездов сидячие места...

Научите, как вы так бюджетно нашли? что выбирали?
Вы на какой день смотрите, на завтра? Возможно на нужное Вам число самые дешевые билеты уже проданы... Сидячие места только в "Буревестниках".
поняла как вы нашли. попробовала на 16.10 - получилось как и у вас.
а на 19е действительно, видимо нет уже, вы правы.
а на 21е есть.
А заказать с сайта ржд нельзя билеты?
Qavai
15.10.2009
билеты часто сдают, мониторьте каждый час хотя бы.

у меня было однажду так - за 5 дней билетов не было. а потом попробовал за 7 часов взять билет - были на самые дешёвые места...
ay
16.10.2009
целыми вагонами билеты не сдают
их просто не все сразу для продажи открывают, несколько вагонов оставляют на последние дни (ну или дополнительную продажу организовывают, когда все места заканчиваются)
Qavai
15.10.2009
мерси!!!
Можно, нужны лишь регистрация и циферки, с Вашей банковской карточки :-)
можно заказать. только оплата по пластику
Каюс, тот поезд, который я обозвала обратным, тоже из Нижнего идет, но в 16.30, сорри :-)))
Qavai
15.10.2009
есть одно место в 13 вагоне. без питания. видимо, кто-то сдал...
не, ну вы как увидели, что 13й вагон? дайте хоть ссылку!!!!
Зарегистрируйтесь и все увидите :-)
зарегистрировалась. ага)
а только пока что-то всеравно не вижу. ну да щас разберусь, наверно
Qavai
15.10.2009
просто знаю, что там без питания, ездил уже там.

а всё на тикет.ржд.ру. заказывайте.
вы 13й вагон на какое число видете? я не вижу
Qavai
15.10.2009
значит, взяли уже. ждите
overonika
15.10.2009
попробуйте на сайте ржд поискать. там и расписание движения, и цены, и наличие мест.
О! точно! спасибо за подсказку!
вощим, сходила.
нифика не поняла.
набрала Горький-Москва и дату 19.10
вылетел список разных поездов, и цены, я так полагаю, тоже за весь маршрут. на кировский поезд две с чем-то тыщщи ж не может быть от Горького до Москвы..
overonika
15.10.2009
у меня нашлось киров мск 724 рэ
всё равно как-то уж очень кучеряво за кировский поезд. он же страшный раньше был, бррррррр
слушайте, а Вам так принципиально по железке? автолайн идет те же 6-6,5 часов, с перерывами на 3-4 туалета-прогулки, 500 руб, билеты всегда есть, а уж накануне 100%. я ездила, даже с детьми реально, несколько рейсов в день, приходит на автостанцию Щелоковское.
спасибо, не надо)
я тогда тоже пыталась железкой - то билетов нет, то только СВ, то еще какой-то бред, а то только в разных вагонах - в 1 мне, а в другом 6,5 сыну. прикольно!
Заранее надо билеты покупать)))
Автолайн едет 6 часов?))) с 4мя остановками?
Это какой то сказочный автолайн)))
А еще он наверное может превращаться в вертолет и перелетать через Балашиху? :о
Борн
21.10.2009
Солнечная девочка писал(а)
он же страшный раньше был, бррррррр

Это уже в прошлом. Вчера и позавчера на кировском ездил. там новый состав, отличный, только что построенные вагоны. Не хуже "буревестника".
overonika
15.10.2009
там список со временем отправления в этот день и наличием своб мест. выбирайте сидячие или плац (они дешевле всего) и смотрите стоимость)))
в течение дня сложнее конечно...
но вот самый дешевый в пятницу из НН в 16,30 сидячие через инет стоят 261,90, плакарт 452,50.....
в 1630 мне поздно. хотелось бы ранорано утром.
Я1
15.10.2009
Зайцем на перекладных электричках. Студентом я ваще в купе в Москву зайцем ездил.
иждевеетесь?)))
Я1
15.10.2009
Да почему? Про электрички вполне серьезно.
а я - НЕТ.
Qavai
15.10.2009
автостопом ещё предложите солнечной девочке ((-:
Я1
15.10.2009
Дык автостопом солнечная девочка быстрее доеедет чем пасмурный мальчик.
оо, да вы, видимо, понимаете толк в пасмурных мальчиГах)))
**под сталом***
Я1
15.10.2009
Ещё бы. Я их терпеть не могу. Я от них убегаю к солнечным девачкам.
далеко, однако, вам приходицца бегать))))
Я1
16.10.2009
Не так уж далеко. Мотаюсь по трассе Нижний-Москва, их там полно.
ну щас наговорите)))
Солнечная девочка - это эксклюзив, зарегистрированная торговая марка
:оР
Я1
16.10.2009
Ващета шедевры в регистрации не нуждаются. Если истиный шедевр - и так видно что шедевр, безо всяких марок.
ну щас))
тока не зарегистрируй - сразу упрут!))))
К сообщению прикреплен файл:
16597997-solnisko.bmp   (41 Kb)   Скачать файл
Я1
16.10.2009
Абсолютный эксклюзив спереть невозможно. Нет, возможно технически, но смысла нет. Что делать с украденным алмазом "Кохинор"?
Как что делать? любовацца)))
Я1
17.10.2009
Какой вопиющий эгоизм!!!
а то)))
Alces
16.10.2009
*осматривая себя* я вроде пасмурный. погоняемся?
Я1
17.10.2009
Смотри выше
я падстолом.. ребята, мне работать идти надо, хорош смешить)))
я вас тут попрошу над солнечной девочкой не глумицца!!!!!
:оР
Lexus1991
16.10.2009
самые дешевые, ЕМНИП это 117ж/118э. насчет букв точно не помню.
спасибо! буду искать!
Catz
16.10.2009
заказыайте на сайте у них, по карте оплата. около 295 р вышел билет общий туда. подороже обратно, но там сидячее купе было.
вы мне душу зачем травите? я не нашла такой цены в 295 рублей на сайте((
Catz
16.10.2009
там не на все поезда такая цена получается. вы попробуйте заказать именно по карте, возможно цены на сайте указаны с услугами кассы. но разница с покупкой в кассе примерно 150 р.
kvn
16.10.2009
Примажусь со своим вопросом в общей струе обсуждения проблем маршрута НН-Мск в общем и РЖД в частности.
А почему у них инфа на сайте о наличии мест - откровенный пи*деж? Намедни гляжу - есть плацкарт (шт. 20 аж) Мск-НН на поезд номер такой-то. Через 15 минут в кассах - "нету плацкарта на поезд номер такой-то". А если бы я через сайт заказывал, то всё же были бы эти шт. 20 мест?
Catz
16.10.2009
заказывайте через сайт, по крайней мере так дешевле.
kvn
16.10.2009
Да вот всё никак не сподоблюсь завести виртуальный кошелек (или что там надо). А почему дешевле, кстати? И по расхождению наличия на сайте и в кассах - тоже всё-таки хотелось бы узнать (я так представляю, что система Экспресс-3 везде одинаковая же стоит).
Catz
16.10.2009
кассиры не задействованы, поэтому и дешевле. оплачивал мастеркардом. в москву пришлось просто получить билет в кассе перед поездкой, обратно действовал электронный билет.
kvn писал(а)
Примажусь со своим вопросом в общей струе обсуждения проблем маршрута НН-Мск в общем и РЖД в частности.
А почему у них инфа на сайте о наличии мест - откровенный пи*деж? Намедни гляжу - есть плацкарт (шт. 20 аж) Мск-НН на поезд номер такой-то. Через 15 минут в кассах - "нету плацкарта на поезд номер такой-то". А если бы я через сайт заказывал, то всё же были бы эти шт. 20 мест?

Дык скупают места на раз...
Направление то очень популярное...
kvn
16.10.2009
Я бы мог поверить, что это так, но:
1) разница между просмотром на сайте и обращением в кассу - действительно 15 минут. И это не фигура речи;
2) так происходило уже несколько раз;
3) характерно, что несколько дней перед этим эти места висели и уходило по 1-2 в день.
Правда, однажды в кассе удалсоь взять плацкарт (причём был выбор) на поезд, которого на сайте не числилось ни одного
Резюмирую: у меня полная уверенность, что инфа на сайте и в кассах - разная. Делается ли это умышленно или просто система как-то не согласована - не знаю.
kvn писал(а)
1) разница между просмотром на сайте и обращением в кассу - действительно 15 минут. И это не фигура речи;

Бывает, что через минуту несколько билетов скупают и даже через интернет не успеваешь взять.
А система едина.
Вообщем верить мне или нет -ваше личное дело)))
kvn
16.10.2009
Да дело-то не в одном аргументе, а во всех трёх. Т.е. я бы мог поверить, что однажды какая-то делегация на симпозиум скупила все 20 билетов за 15 минут. Но в то, что это повторяется регулярно и именно в тот момент, когда я хочу купить билет, - нет. Мошенники там сидят - это факт!
Еще раз говорю - ваше личное дело)))
Но делать свои предположения фактами - это, конечно круто...
kvn
20.10.2009
Как раз факты я привел, на основании которых сделал предположения. А про мошенников - это же совсем самый фактический факт.
ay
16.10.2009
kvn писал(а)
2) так происходило уже несколько раз;
3) характерно, что несколько дней перед этим эти места висели и уходило по 1-2 в день.

Резюмирую: у меня полная уверенность, что инфа на сайте и в кассах - разная. Делается ли это умышленно или просто система как-то не согласована - не знаю.

а что мешает прямо на вокзале проверить наличие мест? через специальные аппараты? и сравнить с тем, что в этот же момент показывается в интернете?
в крайнем случае можно дома кого-либо оставить, чтобы на связи был и всю информацию подтверждал
у меня по другому получилось - дома проверил наличие мест, приехал через час на вокзал и купил дешевле, вернулся домой и проверил - выложили в продажу еще один вагон мест именно по той цене, по которой купил (и половину уже продали)
Солнечная девочка писал(а)
кто-то летом писал, что за 300рЭ можно в Москву доехать на поезде.
Мне надо взад-назад в течении дня.
На каком поезде дешевле ?

На "Буревестниках" - в одну сторону около 600 р .

За 300 "взад-назад" за один день не получится, только если за вечер-ночь и только три раза в неделю :о
оо, я Вас и ждала!!! это вы писали ж, как дешевле можно съездить.
научите, какие выбирать поезда?
Самый дешёвый поезд 117\118
Ходит 3 раза в неделю. в 16.30 из НН, и в 0.45 из москвы, по воскресеньям, средам и пятницам. стоит около 300 р если покупать через инет

Под ваши критерии "съездить взад-назад за один день" подходят поезда Буревестник 61\62 и 119\120, в ходу ежедневно, отпр. из НН в 6.00, 8.35 отпр из МСК 13.55, 16.40. стоимость около 500 р если покупать, через инет
спасибо.
Alces
16.10.2009
Железнодорожник писал(а)
За 300 "взад-назад" за один день не получится, только если за вечер-ночь и только три раза в неделю :о

а какие это поезда? а то я тоже каждый раз туплю
см. выше :о
KR
16.10.2009
Правильный ответ на поставленный вопрос:
Дешевле всего на жд транспорте до Москвы и обратно доехать можно следующим образом:
туда в 16:30 из НН, в Москве в 22:30
обратно в 0:45 из Москвы, в 6:30 в НН.
Цена билета около 250 р. в каждую сторону.
kvn
16.10.2009
Это уже в течение 2-х дней.
KR
16.10.2009
14 часов всего...
это, конечно. очень бюджетно.
но по времени - не реально :))
DANTIST44
16.10.2009
На собаках:)( электричках)
Lona
16.10.2009
оказаться в нужное время в нужном месте ))

летом срочно надо было уехать из НН в Москву. как щас помню, поезд отходит в 16.20. я прибежала к кассам в 16.00. работают 5-6 касс. народа полно!!! у каждой стоят человек 6-7. попросила меня пропустить, мол срочно в Москву - наш "добрый" народ возмутился... вдруг идет на меня улыбающийся мужчина из соседней очереди. он СДАВАЛ билет на поезд в Москву. в общем посадил меня в поезд. билет стоил около 380. с 500 у него не было сдачи. отдала 300р)) да, знаю, что это не очень легально, ибо инфа на билете не про меня... но есс-но проводница это не смотрит ))
Alces
20.10.2009
Lona писал(а)
да, знаю, что это не очень легально, ибо инфа на билете не про меня... но есс-но проводница это не смотрит ))

чево-чево? проводница не смотрит? нихера себе, билет на Петра Петровича Пупкина, в паспорте у вас написано Марья Николавна Иванова, и проводница на это не посмотрела? ну и повезло же вам
+1. сколько ни ездила на поездах, прежде чем пропустить в вагон, проводники или кто они там долго изучают паспорт и билет
Можно на электричках с пересадками через Муромское отделение ГЖД до Москвы доехать. Ваще копейки, особенно, если от контролеров бегать.
A4E
20.10.2009
Маршрут и примерное расписание прикинете? Интересно:)
Alces
21.10.2009
www.alltrains.ru/
вообще обычно там всё увязано по расписанию. у меня был клёвый опыт, добирался от Евпатории до Белгорода на электричках. 7 или 8 поездов, уже не помню точнее. чуть больше суток.
alesarov
20.10.2009
Всё не читал, просто хочу добавить - сегодня по интернету купил два билета до москвы на 4 ноября на 16.30 плацкарт по 382 рубля.
Новая тема