--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Простите, я не понимаю на кого расчитан магазин "Бомонд"!

О городе (основной)
6
171
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
TPB
17.10.2009
Прогуливалась я на днях по Звединке и случайно зашла в магазин который носит оригианальное название - "Бомонд". Как глянула на цены музыкальных дисков, которые там пытаются продавать - дурно стало. Дешевле 100 рублей вообще нет, в среднем 300-400 рублей, а есть и которые 500-600 рублей. На каких простите лохов это расчитано? Зачем отдавать такие бешеные деньги за то что бесплатно можно скачать в интернете на торрентах, при чем как в MP3 формате, так и в loseless формате, т.е. без потери качества звучания. Последний формат как раз для тех меломанов, кого не устраивает формат MP3.
Стало интересно долго ли протянет этот магазинчик с их задранными ценами на то что доступно бесплатно.
я думаю, что это только их проблемы))
вам не понять
amred
17.10.2009
Настоящий аудиофил, услышав про loseless-формат, скажет презрительно "фу!". Такие люди двухмикрофонные записи ценят... :)
Lumpen
17.10.2009
Да хоть пусть «Бе!» говорит. Lossless это точная цифровая копия.
lada09
17.10.2009
Не может быть цифровая копия точной, аналоговый звук ни когда правильно не воспроизведет и не запишет цифровая аппаратура, как бы вам в рекламе не врали.
А аналоговый магнитофон типа сможет. Одно то, что при записи намеренно вносятся предъискажения говорит о многом. Магнитная лента тоже неоднородна. Про монтаж я вообще молчу.
Lumpen
17.10.2009
А на CD по-вашему не цифровая версия? Или Вы слушаете исключительно винил погруженный в глицерин?
lada09
18.10.2009
к сожалению винил перестали выпускать т к для песенок типа "а у меня было три рубля, а ты мне не дала " достаточно качества мп3 и мп4,
Lumpen
18.10.2009
Следуя Вашей логике песенка «а у меня было три рубля, а ты мне не дала» будучи записана винил и прослушана на ламповом усилителе приобретёт некий, прямо-таки сакральный, смысл.
lada09
18.10.2009
для хорошей музыки нужен качественный звуковой источник, любое преобразование звука вносит искажения и потери, которые при воспроизведение классической музыки достаточно заметны, для децеловского репа, который слушают многие достаточно качества мп3, им(слушителям) безразлично звучание инструментов, главное музыкальный фон и музыка благодаря низкому качеству мп3 превращается в обычный фон, шум, которым заполняют помещения.
Ну вот люблю я музыку Алексея Козлова, гр.Арсенал. так мне её специально коллекционеры присылают.Бывают их диски редко, по 800 рублей.
ЗОНДЕР писал(а)
Ну вот люблю я музыку Алексея Козлова, гр.Арсенал.

Я тоже люблю "Арсенал". Это довольно большая редкость. В этом году я их диски видет ТОЛЬКО в Бомонде и больше нигде.
у меня его дисков двадцать, ещё даже записи 60 годов дремучие - ну, в оцифрованном виде, конечно.
Ого! Да вы настоящий ценитель. Не, у меня такого нет, конечно.
Я вот ещё не могу никак найти инструментальную музычку павла Жагуна, есть отдельные темы в фильме 24 часа, а отдельно - ни купить, ни скачать, нету !!!
Это который Piezo? Даже не знаю, что посоветовать. Разве что обратиться к автору:
us.myspace.com/zhagun

Или в ЖЖ
pavel-zhagun.livejournal.com/
Я вот тут тебе, как маньяк маньяку, - я этих нигеров вживую слушал в кафе Папас бич, в Нью-Марине, натурально жгут, спид басс гитар батл.
www.youtube.com/watch?v=j01x2lAFRwk
Посмотри, качество вот только херовое.
Братья Вутен жгут. Кстати, уверен, что в нашем Бомонде вполне можно заказать Вутена. Ждать только долго придется.

ЗЫ Только что прочел на официальном сайте Виктора, что он оказывается играет с 3-х летнего возраста, с детсада короче. Он играть начал чуть ли не раньше, чем говорить.
Братья Вутен жгут. Кстати, уверен, что в нашем Бомонде вполне можно заказать Вутена. Ждать только долго придется.
Арсенал?
Это тот который подражал "Сводке погоды"? Блин, я в советское время на них тоже ходил, но сегодня то кагбэ енсть много чего получше и пооригинальней
Crocodile
18.10.2009
lada09 писал(а)
для хорошей музыки нужен качественный звуковой источник, любое преобразование звука вносит искажения и потери...

Для справки - на торрентах есть не только искаженные мп3-копии оригиналов, но также и точные копии фирменных дисков.
Dr.Qy
19.10.2009
1.это все таки воровство (с точки зрения Буквы Закона)
2."точная" копия все равно будет звучать не так. (ежели не на ВВК, конечно)
Crocodile
19.10.2009
По п.2 - если разница и есть, то она минимальна. Зато по соотношению "цена-качество" интернет-контент (лосслесс) - вне всякой конкуренции.
Dr.Qy
19.10.2009
Не пробовал, не знаю.
Lumpen писал(а)
Следуя Вашей логике песенка «а у меня было три рубля, а ты мне не дала» будучи записана винил и прослушана на ламповом усилителе приобретёт некий, прямо-таки сакральный, смысл.

А если этот усилитель ещё и собран руками девственниц Мадагаскара, в полнолуние, на столе усыпанном лепестками, специально для этого выращенных роз, то слушающий обретёт бессмертие. :)
lada09 писал(а)
к сожалению винил перестали выпускать

Не разу не перестали...
Сычъ
19.10.2009
Ну если честно, в массовом порядке - перестали.
Ну а вообще то не перестали
Сычъ
19.10.2009
Значит, я не в теме, слышал только о выборочных изданиях отдельных групп на виниле.
В НН очень туго с винилом и дорогой он тут, а вот в МСК можно найти практически все что угодно
lada09 писал(а)
к сожалению винил перестали выпускать

Зайдите в Бомонд - там оно есть и можно заказать любой винил, что еще выпускается.
Это винил Вы считаете точным носителем? Который ухудшается с каждым новым проигрыванием. У которого и частотный и динамический диапазон оставляют желать лучшего.
Чего уж тогда не фонограф?
SFx
18.10.2009
про теорему Котельников слышали?
в музыкальном училище, я уверен, о ней даже не говорят....
RK
18.10.2009
Не забываем о квантовании самих уровней сигнала в отдельных отсчетах, так что все же отличия от оригинала есть. Другой вопрос насколько заметны...
SFx
18.10.2009
разницу по уровню в 3db ухо среднестатистического обывателя не различит. пусть даже у кого-то чувствительность 1 db, таких реально немного на этом свете. спецально для них и есть loseless. уверен если бы дали эксперту прослушать две одинаковых записи, одну с аналогового источника, а другую с 192Khz и 24bps, он бы не удивил разницы хоть бы и прослушал 500 раз.
lada09
18.10.2009
единственное преимущество цифрового звука это динамический диапазон, если аналоговая пластинка из шумов имела динамический диапазон 40 дб, то цифровой диск 90 дб, еще можно добавить что отсутствуют искажения характерные для аналоговых проигрывателей - неравномерная скорость носителя и низкочастотный рокот, не долгий срок эксплуатации.
lada09
18.10.2009
Из комбинаторики следует, что нет алгоритма сжатия без потерь, способного уменьшить хотя бы на байт любой файл
и про теорему котельникова

Разумеется, реальные сигналы (например, звук на цифровом носителе) не обладают такими свойствами, так как они конечны по времени и, обычно, имеют во временной характеристике разрывы. Соответственно, их спектр бесконечен. В таком случае полное восстановление сигнала невозможно и из теоремы Котельникова вытекает 2 следствия:

* Любой аналоговый сигнал может быть восстановлен с какой угодно точностью по своим дискретным отсчётам, взятым с частотой

fдискр > {2 \cdot F_{max}},

где Fmax — максимальная частота, которой мы ограничили спектр реального сигнала.

* Если максимальная частота в сигнале превышает половину частоты прерывания, то способа восстановить сигнал из дискретного в аналоговый без искажений не существует.
так что
Ну и кагбэ щитаем:
Если порог человеческого восприятия где-то 18-22 кГц, то дискретизация должна быть 36-44 кГц, на ЦД мы имеем 44.1 кГц

А звуковушечки щчас имеюца и до 192 кГц, сопсно :)
SFx
18.10.2009
вот и я собственно об этом. добавьте еще 24 бита на семпл и тут никакой меломан не отличит копию от оригинала.
Сычъ
19.10.2009
Однако ж есть они, герои)
Dr.Qy
19.10.2009
Комп от простого проигрывателя отличается на слух сразу. А рядом с хорошим его даже и не поставишь.

Что по винилу....Вчерась как раз сидели слушали....Не. Вооще сравнить нельзя.
Doch2r
18.10.2009
lada09 писал(а)
Из комбинаторики следует, что нет алгоритма сжатия без потерь, способного уменьшить хотя бы на байт любой файл

то есть rar или zip сжимают с потерями, нэ?
lada09
18.10.2009
да , если обычный цифровой файл это 0 - низкий уровень, 1 - высокий уровень, то при сжатии и восстановлении потери информации нет, звуковой файл - имеет сложный спектр, сжать который без потерь не возможно.
Doch2r
18.10.2009
lada09 писал(а)
да

определитесь уже - с потерями сжимают архиваторы или без потерь
SFx
18.10.2009
вообще то существуют алгоритмы сжатия с искажениями и без искажений.
так например для изображения JPEG и PNG
для звука MP3 и FLAC
алгоритмы сжатия с искажениями производят производный из первоначально сигнал (или изображение) внося некоторую аппроксимацию и усреднения. алгоритмы сжатия без искажений используют только энтропию первоначальных данных. вся соль в этом. за остальным идите в википедию.
Doch2r
18.10.2009
отчасти он прав - изначально аналоговый звуковой сигнал невозможно перевести в "цифру" без каких-то пусть минимальных, но потерь
частоту дискретизации можно наращивать, но по сути это все та же аппроксимация, просто более точная
зато потом эту цифровую версию можно свободно без потерь гонять, само собой

меня пассаж про алгоритмы сжатия позабавил, к нему я и прицепился
lada09
18.10.2009
бинарные файлы архиваторы сжимают без искажений, искажения происходят при преобразовании звука в цифровой при записи и обратно при воспроизведении звука.
Простой пример - нарисуйте в Painte круг , вроде круг, а состоит из маленьких часто расположенных прямоугольников , так и со звуком получается при преобразовании его в цифру. Можно конечно добиться качественного звука при преобразовании, но тогда размер файла будет достаточно большим, и может получится, что на СД стандартного размера будет умещаться меньше песен, что производителям СД не совсем понравится в конкурентной борьбе.
нарисуйте круг в 24бит при 1920*1200 и покажите человеку с монитором 1366*768...
Doch2r
19.10.2009
да я как бы в курсе, если что
SFx
19.10.2009
lada09 писал(а)
бинарные файлы архиваторы сжимают без искажений, искажения происходят при преобразовании звука в цифровой при записи и обратно при воспроизведении звука.

искажения при преобразовании при большой частоте дискретизации и маленьком шаге квантования сигнала будут значительно меньше чем нелинейности выходных усилителей звука, даже если они построены на лампах.
lada09 писал(а)
Простой пример - нарисуйте в Painte круг , вроде круг, а состоит из маленьких часто расположенных прямоугольников , так и со звуком получается при преобразовании его в цифру.

а еще есть такая штука, как полином Лагранжа, и при помощи него можно реализовать интерполятор, который позволяет получить дробные значения шага квантования и шага дискретизации. в сравнении с кругом, это позволит ваш круг нарисованный в HDready натянуть на монитор в формате как минимум FullHD.
lada09 писал(а)
Можно конечно добиться качественного звука при преобразовании, но тогда размер файла будет достаточно большим, и может получится, что на СД стандартного размера будет умещаться меньше песен, что производителям СД не совсем понравится в конкурентной борьбе.

так что мешает здесь применить бинарное сжатие ? даже самое простое RLE даст хороший результат для сигналов с большой энтропией, а уж про Адаптивного Хаффмана и арифметическое кодирование вообще говорить нечего...
Вы верно подметили, что это не понравится звукозаписывающим компаниям, ибо им далеко по-барабану качество звука, а более высокое качество потребует от них вложений в индустрию электроники, чтобы обеспечить всех возможностью это высокое качество прослушать
Doch2r
17.10.2009
а еще такие люди дрочат на теплый ламповый звук
и на теплые лампы )))
skaarj
19.10.2009
И на электролит из соплей девственницы.
Dr.Qy
17.10.2009
Вам не понять. Стоит ли алкашу-бомжу давать коллекционное вино?
Юзайте мп-3 и тащитесь.
Doch2r
17.10.2009
ты, доктор, как всегда - мимо кассы, не отличаешь стёб от серьёзности
Dr.Qy
17.10.2009
Ой, блин. Извини, не опознал "зелененького"....:) не туда ответил....:)
ой, док, ты теперь давай еще залечи, что в звуке понимаешь все от и до )))

ты в каждой теме - мастер на все руки, ниипацо.
Dr.Qy
18.10.2009
Просто давно живу. и на печи не сижу.
Думаю, была бы тема про сидение на печах - ты бы в первых рядах расписал, как надо правильно сидеть.
+1 :)))
Dr.Qy
19.10.2009
Не угадал. Не мой мир. Это ты у нас Емеля штатный.
А звуком с детства занимаюсь. Даже сейчас свой домашний театр строю на ламповых усилителях. Правда они погорели тут. Переделываю. И фронт и тылы и саб. Конечно жрут электричество и греются. Но зато имею реально хороший звук. И концертики можно смотреть и реально винил слушать.
:)))
Dr.Qy писал(а)
Просто давно живу. и на печи не сижу.

т.е. всё же мастер на все руки?
Dr.Qy
19.10.2009
Дык если вотку не пить, смеси не курить, на печи не дрочить - сколько дел можно сделать!! :)
Вниманию аудиофилов! Продаются стволы вишни, 9 шт, диаметр у основания - от 90 до 150 мм, дина ствола - от 1200 до 2000мм. Погонный метр - 50 евро. Возможно изготовление подставок под кабели по оригинальному дизайну и по чертежам заказчика.
Avis
18.10.2009
ИхБин писал(а)
Вниманию аудиофилов! Продаются стволы вишни, 9 шт, диаметр у основания - от 90 до 150 мм, дина ствола - от 1200 до 2000мм. Погонный метр - 50 евро. Возможно изготовление подставок под кабели по оригинальному дизайну и по чертежам заказчика.

Читая вступление постинга, подумал, что стволы вишни такой толщины предлагаются как альтернатива кирпичной стене. Опять же, стволом орудовать удобнее, чем стеной, если субъекту не охота разбегаться.
Можно и так :) Но покупают же некоторые деревянные подставки под кабели по 200евро, почему же не сделать маленький бизнес? Вишня ручной пилки, возможен самовывоз из Шонихи :)
Avis
18.10.2009
ИхБин писал(а)
Вишня ручной пилки, возможен самовывоз из Шонихи :)

А сушка? Десять лет в закртых помещениях, надеюсь?
При 100% предоплате - почему бы и нет:) Главное, не забыли бы забрать через 10 лет
ой беру, люблю стерляду на дыму...
TPB писал(а)
в среднем 300-400 рублей, а есть и которые 500-600 рублей.

это что - дрого что ли?! Я сам не ортодокс в плане лицензионных дисков и лицухи покупаю не очень часто, но иногда хочется какую-нито особенно понравившуюся вещь слушать/смотреть в достойном качестве.
Зайди в СОЮЗ, посмотри на тамошние tys и ты поймешь, что Бомонд вполне умерен в своих аппетитах
petrovna
17.10.2009
ага
по названию судя, я б даже постеснялась туда зайти... Со своим то свиным рылом...
но если там цены
Дешевле 100 рублей вообще нет, в среднем 300-400 рублей, а есть и которые 500-600 рублей
то это значит я зря все эти годы комплексовала...
Я1
17.10.2009
Ну натурально не понимаете. Не ходите в такие магазины. Они для тех кто понимает. Хоть табличку вешай чесслово
Doch2r
17.10.2009
качок-нищеброд detected
lvd88
17.10.2009
На тех кому нужно чтоб в обертке было. Так для понта. И для самоуспокоения что купил диск лицензионный.
Кому хочется покупают, а кому норм и без обертки возьмут с трекера.
А про цены: к сожалению они действительно завышено оценивают кусочки пластика с инфой.
Дык не предмет первой необходимости. Дорого - не покупайте, делов-то :)
lvd88
18.10.2009
Так я и не рассуждаю дорого или дешево! Я ж написал что кому то надо в упаковке, а кому то и так нормально!
ну типо того, да :)
Да, чтоб в обертке.
Да, чтоб с книжечкой.
Да, чтоб с качественной полиграфией на диске.
Убогим не понять прелесть доставания такого диска и установки его в вертушку, зажигания подсветки на усилителе и первого плавного движения стрелок индикатора.
Убогие сидят перед компьютером и вод дикое гудение дешевых вентиляторов в дешевом корпусе слушают "тыц-тыц-тыц" в пластмассовых колонках за 500р.

Если Ваш удел - кириешки, не пытайтесь оценить вкус бараньей лопатки.
именно-именно :)
lvd88
18.10.2009
Убогость и серость - это задроство над действием ничего не вызывающим у нормальных людей (я про вашу стрелку).
Да прекратите телепатить или уже идите на сборище экстрасенсов на ТНТ. Причем тут пластиковые колонки? И всякая другая ересь которую вы несете.

Каждый выбирает для себя то что ему нравиться!
Airton
18.10.2009
Это не ересь , есть люди которые отличают качество звука с фирменного диска и "скачаннго с торента" . Если вы не понимаете разницы, то вам этот магазин не нужен . Слушайте mp3
Crocodile
18.10.2009
Эка вы ловко приравняли понятия "скачано с торрента" и "мп3" :-) А если с торрента скачана лосслесс-копия фирменого диска? Я лосслессы перписываю на болванки и слушаю на обычной стереосистеме безо всякого воя компьютерных вентиляторов и пластмассовых искажений колонок за 200 рублей :0)
P.S. К магазину Бомонд отношусь спокойно, у них своя целевая аудитория. Я туда - ни ногой.
я тебя и не подразумевал :о)
Коль, я лося от оригиала не отличу. Но тупо прусь от "фирмы". Молодым задротам не понять, они винилы на кучах под пасс не меняли :о)
Они не знают, что такой "мой лейбак" на "обрате фирмы" :о)
Airton
19.10.2009
Автор темы наверно сдохнет если узнает что я купил редкое переиздание Депеша за 1200 р ... Да, не понять поколению кириешек этого .
Doch2r
19.10.2009
я в Германии в свое время купил Deep Purple - Концерт для группы с оркестром за 40 марок
от радости прыгал, как слон, обожравшийся пчел - у нас тогда этого диска просто нигде не было
KR
19.10.2009
Эх...
А на днях в Москву приезжал Лорд и исполнял этот концерт (с оркестром под управлением Владимира Зивы). А я поздно узнал и не попал :(( очень расстроился.
Лорду уже 69 лет, однако...
Alces
19.10.2009
- Слыш, Вован, я себе малиновый пиджак за 5000 баксов прикупил!
- Ну ты лох, вон за углом такие же по 10000 продают!

Ничего личного,просто очень живо напомнило:)
сочуствую. Согласен - зачем ебать, если можно дрочить?
Requiem
18.10.2009
+500.
High
18.10.2009
+1000
Zdanchik
18.10.2009
+ мульен
upoke3
19.10.2009
Миш, это про покупку фирмы (лицензии) в целом.
А мне последний заказанный там сд везли 9 месяцев. В пень Бомонд с такими сроками. А в офлайне для меня там и нет ничего практически. Да и сроки появления там интересной мне музыки не нравятся.
Так никто и не говорит что на них сошелся клином белый свет :о)
Мне просто удобно - возле работы.
Может у них там то есть, что скачать проблематично? За какую-нить попсу со сроком жизни неделя и 50 р. жалко, а что-то редкое хрен найдёшь...
Crocodile
18.10.2009
Подпольщики писал(а)
Может у них там то есть, что скачать проблематично?

Обычно в музыкальных магазинах редких вещей нет (ибо нет смысла держать их в наличии - спрос мизерный). Держат всякий мейнстрим-ширпотреб.
однако ж именно из Бомонда я принес в коллекшн с не один десяток не найденных на торренте. отсюда и карта со скидкой.
Crocodile
19.10.2009
Все зависит от индивидуального вкуса.
Alces
19.10.2009
Какие-нибудь примеры можно?
Это в основном отечественное. Тот же Костров, Паперный Т.А.М. и т.д.
Щас может оно и появилось - на тот момент не было.
Crocodile писал(а)
Обычно в музыкальных магазинах редких вещей нет (ибо нет смысла держать их в наличии - спрос мизерный).

Дык того, чего нет в наличии можно заказать через магазин. Зачем? Затем, что когда заказываешь сам и получаешь брак, то отправлять этот брак за бугор на обмен будешь за свой счет.
alnik
17.10.2009
да дофига подобных магазинов,но раз они работают значит кто то там все же чето покупает)это я так же все раньше смеялся был такой магаз на покровке(щас он на горького) частная коллекция.так ни разу сколько я мимо не проходил не видел там в витрине не одного покупателя...
vvn54
17.10.2009
Возможна и другая ситуация, когда изначально торговая точка убыточна и служит просто для легализации "грязных" денег.
Для этого обычно используются товары другой ценовой категории.
upoke3
19.10.2009
В Нижнем то до фига магазинов, торгующих фирменными сд? Союз, Бомонд. Кто еще?
Сычъ
19.10.2009
Перечислите, плз. Только с "Супер-Диска" не начинайте ...
High
17.10.2009
Вот когда про Вас ваши дети скажут, что мой старик всё ещё по старинке с торента качает, тогда поймёте тех кто покупает в таких магазинах несмотря на эти деньги.
Сычъ
17.10.2009
Хороший магазин, ориентированный на любителей музыки в хорошем качестве. Существует бездну лет, что доказывает факт наличия своей клиентуры. Собственно говоря, единственный из известных мне музыкальных магазинов, работающий именно так, как НАДО.
В 2002 году купил новый альбом RHCP на кассете за 90 рублей. в тот момент отечественные исполнители на подобных носителях стоили 15 руб. зарубежные 40 руб. И только мои любимые перцы стоили 90!!!! Вы знаете я нисколько не пожалел денег, потому что я поклоник, и скупиться на музыке которая мне нравиться я не собираюсь.
А так если мне понравился чей то трек, конечно лучше и проще скачать в инете.
Вы знаете, а еще есть люди, которые покупают CD проигрыватель за 1000 убиенных для прослушки таких дисков, который кроме CD ничего не читает...
И что ето их не устраивает DVD mp3энддругие форматы пищалка, не задумывались? Задумайтесь. Это болезнь, которая не лечится, а заболеть очень просто, услышав настоящий звук.
Doch2r
17.10.2009
тащемта нынче уже вовсю переходят на DVD-Audio
оно, как ни крути, лучше CD-Audio
DVDA не слышал, не знаю. Может и лучше.
Dr.Qy
17.10.2009
Это старый формат. Он на моей Соньке есть, 99 года выпуска. Не прижился. Да и читать нечем. Сонька - говно. Хоть и стоила 650 баксов.
Да на моем тоже есть, и SASD тоже. Но послушать не доводилось, как-то CD хватает.
Dr.Qy
18.10.2009
Конвекторы говно. Звук только для кино и не более.
Dr.Qy
19.10.2009
Еще бы аппараты которые нормально воспроизводят, были.
Airton
19.10.2009
DVD-A Старый ? Да вы что , диски продолжают выпускать тока в путь .
Dr.Qy
17.10.2009
Ну тот же старенький "Карвер" с ламповым выходом на нувисторах звучит на голову лучше ДВД-аудио на хреновом проигрывателе.
Lexus1991
19.10.2009
ну либо лучше, либо экономичнее :о)
1 диск с 7мью альбомами в ЦДДА качестве занимает места в 7 раз меньше на полке :о)
zzs
17.10.2009
Я вот тоже иногда задумывась, чего это так дорого стоят немецкие авто, когда есть китайские, притом выглядят ведь так же. Что за лохи берут эти немецкие машины??
Dr.Qy
17.10.2009
Не все идейные воры. Бомонд - магазин для честных людей.
ну и еще они иногда привозят дифсит, которого хрен дождешься в лосях. А со скидочной карточкой вообще прелесть :о)
Crocodile
18.10.2009
Deathmaker писал(а)
ну и еще они иногда привозят дифсит, которого хрен дождешься в лосях.

Дело вкуса. Не встречал в их ассортименте того, что меня интересует, и чего не было бы на торрентах (сужу сугубо по бомондовскому сайту).
upoke3
19.10.2009
Сайт - та еще песня. Почитаешь ответы в гостевой - "Да, у нас есть этот сд. Но на сайт не заведен". Бомонд за здоровый образ жизни и считает, что люди не должны искать нужный сд в нетте, а ходить к ним ногами.
lvd88
18.10.2009
Кто ворует? Где ворует ? Покажите!
Ну вот на меня например. Время от времени покупаю у них отечественных исполнителей.
FLIFFY
18.10.2009
А еще такие люди покупают колонки за 200 штук+усилитель за 80
500-600 р. за фирменный диск - это абсолютно нормальная цена . В той же Европе диски стоят 15-20 Евро ( если без скидок ) . Я и сам иногда скачиваю музыку , но если дело касается моих любимых исполнителей ( Sade , к примеру ) , то здесь все диски только фирменные . Это и приятный буклет с текстами песен и дань уважения исполнителю .
FLIFFY
18.10.2009
Нормальная, нисколько не семневаюсь. Только они на самом деле лицензионые???
Кстати, лицензионные - это те, что в расее отпечатаны по лицензии. А вот диски от "исходника" - это совершенно другое дело :)
upoke3
19.10.2009
By The Sea писал(а)
500-600 р. за фирменный диск - это абсолютно нормальная цена . В той же Европе диски стоят 15-20 Евро ( если без скидок ) .

В Европе скидки бывают. Jethro Tull cd+dvd за 7 евр. Ранний альбом Within Temptation за 9 евр.
В наших магазинах не дождесся такого.

Равно как и подарочные издания здесь раза в 2 дороже, чем там.
b@rtimeus
18.10.2009
Есть у меня диск Placebo альбом "Meds" купленный за 20$, правда не местный он, купленный заграницей. В бонусе в коробке был еще и DVD диск с клипами, фотками и т.д. Качество записи, обложки и вообще всего сразу на много выше, чем у скачиваемых и купленных за стописят рубликов в переходе.
Вот на кого там такие магазины рассчитаны?:) И тянут ведь там магазиньчики с их задранными ценами, хотя все доступно бесплатно:))))

P.S: Вам этого просто не понять:)
Технологии на месте не стоят... Скачал диск лослесс, принтабельный диск купил, распечатал диск, обложку, буклет... Надо менять методы ведения бизнеса в связи с технологией...
b@rtimeus
18.10.2009
Подпольщики писал(а)
Скачал диск лослесс, принтабельный диск купил, распечатал диск, обложку, буклет... Надо менять методы ведения бизнеса в связи с технологией...

и сел из-за авторских прав!:)))))
Я даже за винду заплатил... с ноутом шла, судиться было лень... в музыке и фильмах платил лицензионно только за то что понравилось... интересно - до исполнителей хоть рубль дошёл?
Кстати, в супермаркетах встречал.. текущий популярный фильм - лицензия, 100 р. За такое денег было не жалко - люди старались, работали... кидал в корзину не думая... Но когда за какую-то хуйню с тебя 990 просят - а не проще по торрентам полазить?
Mapk
19.10.2009
Подпольщики писал(а)
Но когда за какую-то хуйню с тебя 990 просят - а не проще по торрентам полазить?

А нах хуню смотреть? Халява?:)
Lexus1991
19.10.2009
То есть Вы считает, что если снять образ этого диска и выложить в интернете он зазвучит по другому? :o)
Dr.Qy
19.10.2009
Смешно, вроде бы, но это так.
Requiem
18.10.2009
Девачка, Бомонд весьма долго уже просуществовал. И, думаю, еще долго просуществует. По той простой причине, что там много редкого, в инете не скачаешь, а если чего-то нет в наличии, то вам всегда скажут, когда это будет. То есть, грубо говоря, там в определенном смысле есть все. Я там не нашел в свое время лишь один диск, который мне был нужен. И по одной простой причине: его еще энное количество лет назад скупили во всех мыслимых релизах, и он не переиздавался. Что лишний раз доказывает честность хозяев Бомонда: они говорят то, что есть, а то что куплено у них - лицуха стопроцентная.
SuperJ
18.10.2009
На самом деле все редкое есть в интернете надо только искать получше. 99% чего искали в интернете - находилось, а 1% находилось позже с помощью других людей. В том числе в лосслесс формате :-)))
А насчет покупки фирменных дисков. Покупаю диски за 500-600 рублей только одного определенного исполнителя, ибо фанат)
Requiem
18.10.2009
SuperJ писал(а)
На самом деле все редкое есть в интернете надо только искать получше. 99% чего искали в интернете - находилось, а 1% находилось позже с помощью других людей. В том числе в лосслесс формате :-)))

Да знаю я... я бОльшую часть "редкостей" нахожу за две минуты - засекал... Но бывают разные случаи. Например, в подарок купить редкий диск.
TPB писал(а)
Зачем отдавать такие бешеные деньги за то что бесплатно можно скачать в интернете на торрентах, при чем как в MP3 формате, так и в loseless формате, т.е. без потери качества звучания.

Так ведь дело не только в качестве. Что плохого в том, что я хочу оплатить работу моих любимых музыкантов? Поясняю. По происхождению музыкальные записи делятся на 3 вида: фирма, лицензия и пиратка. Покупая фирму (в Бомонде или через интернет), человек платит непосредственно студии, на которой записываются его любимые музыканты, тем сымым, оплачивая их работу и поддерживая выход новой. Когда мы покупаем "лицуху", приходится отстегивать и посреднику, купившему лицензию на тираж, а музыканты получат минимум. В России локальная "лицензионка" стоит примерно в 2-3 раза дешевле "фирмы", но дороже "пиратки". Магазины типа "Союз" в основном специлизируются на "лицухе", хотя 2 других вида у них тоже представлены. Ну а при покупке или закачке "пиратки" любимые музыканты не получат ничего. На этом у нас традиционно специализируется "Супердиск", интернет и радиорынок. Вот и все.

Хотя нет, не все! В фирменные диски еще вкладывается такая книжечка-вкладыш со всякими там фотками и текстами. Ну, так вот, на последней странице этой книжечки обычно пишут благодарности, и иногда там есть такие строчки: "Дорогой товарищ фэн! Спасибо тебе, что ты купил этот диск, а не пиратку, а то без тебя этот альбом бы не вышел. Подпись: твои любимые музыканты". Вот теперь все.
vasiliss@
18.10.2009
Единственно разумная мысль в теме. Я всё читала, читала... Неужели никто об авторских правах не помнит? Оказывается один человек помнит ;)
Dr.Qy
19.10.2009
Блондинка? :) Это ужо обсосали раз десять.
поэтому там я покупаю только наших. Там есть шанс, что бобло дойдет. Импортным точноно не дойдет - брать нет смысла.
Dr.Qy
19.10.2009
Оно УЖЕ дошло, когда диск купил продавец. Или ты думаешь, что фирменные диски в подсобке печатают?
upoke3
19.10.2009
Вот наших в Бомонде не покупаю. Если брать более-менее ширпотреб, то он быстрее появляется в Союзе. Если брать менее распространенную музыку, то с целью "чтобы деньги дошли" правильнее заказать на офсайте коллектива или выпускающей компании, имхо.
Deathmaker писал(а)
Импортным точноно не дойдет - брать нет смысла.

Наоборот! Покупая "фирму" вы платите студии. Кроме того, мелкие независимые студии частенько содержатся самими музыкантами (например DGM), и, покупая их диски, вы платите сразу музыкантам.
Mapk
19.10.2009
Этот магазинчег живет уже лет 15. И дай бог ему здоровья.
artem87
19.10.2009
Кто еще из здесь присутствующих считает, что в интернете можно найти любую музыку на скачивание?
клёвый вброс :))) троллинг защитан
Anatolik
19.10.2009
Фигасе вопросы....=:О
А про лицензионность продукции что-нибудь слышали?;)
upoke3
19.10.2009
Фигасе вопросы :)
А тут выше о чем речь велась, если не о лицензионности и фирменности?
Anatolik
19.10.2009
Мне глубоко пофиг, о чем тут сралка велась.
Ежу понятно, что лицензионный диск (особенно, зарубежных исполнителей) у нас вряд ли будет стоить 100р. Отсюда и ответ на вопрос топика.
upoke3
19.10.2009
Вопрос в том, какой смысл еще раз отвечать то, что выше разобрано более детально, нежели "ежу понятно"?

Кстати, про 100 рублей. Читал недавно интервью одного из директоров Пурпурного легиона - тот давал раскладку окончательной цены сд. Там же было и "а вот тут цену можно было бы и снизить до уровня пиратской копии". Понятное дело, что снижение цен он видел не в накрутке конечной торговой точки, но все же занимательная статейка. В Классик Роке вроде бы печатано было.
Anatolik
19.10.2009
upoke3 писал(а)
Вопрос в том, какой смысл еще раз отвечать то, что выше разобрано более детально, нежели "ежу понятно"?

Я выразил свое мнение по данному вопросу. Ничего более.
толстый толстый троль)))))
Caspersky
19.10.2009
мдя... ноу комментс...
Lexus1991
19.10.2009
Не понимаю я лозлесс-дрочеров
lurkmore.ru/Аудиофил
я думаю если поставить пестню mp3 и оригинал на нормальной апаратуре то далеко не всякий сможет отличить звук.

вот это реальный прикол.
Dr.Qy
19.10.2009
Вот для таких и есть МП-3. Пусть место на полках экономят.
Doch2r
19.10.2009
а вот хер тебе, здесь как минимум четверо присутствующих - отличат
Airton
19.10.2009
Поспорим ?
vladmir
19.10.2009
Шо, опять спецусловия типа чтоб знакомые композиции, да выборные жанры, да ещё чё? :)
Crocodile
19.10.2009
Продукты питания, изготовленные с применением ГМО и ароматизаторов, тоже не каждый отличит от натуральных. Но это не значит, что ими нужно питаться :-)
Новая тема