--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Курительные смеси: Призывы граждан услышаны!

Новости
20
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zdanchik
18.10.2009
Москва. 18 октября. ИНТЕРФАКС - Руководитель Роспотребнадзора,главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предлагаетприравнять опасные курительные смеси к сильнодействующим психотропнымвеществам.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12037041

Вот так вот, дорогие граждане, отреагировала власть на призывы граждан касательно всей этой курительной дряни..
Elesin
18.10.2009
Возможно, впервые Онанищенко принесёт пользу гражданам этой страны.
я думаю врятли хоть один с верхушки принесет пользу этой стране.... кроме абрамовича) он хотя бы поделится)
seruy
18.10.2009
Вот бляха, попробывать не успел.
kokon
18.10.2009
+100
Raul Duke
19.10.2009
+100/ надо запасаться, скоро подорожает
flockator
19.10.2009
seruy писал(а)
Вот бляха, попробывать не успел.

Я не курильщик, но смеси пару раз пробовал, нифига не зацепило.
ilya52rus
19.10.2009
не за что цеплять? ;)
flockator
19.10.2009
ilya52rus писал(а)
не за что цеплять? ;)

Скорее не за что цепляться. Все это дрянь паршивая
Ru*
19.10.2009
У меня пара друзей есть, знатных любителей порастаманить. Так вот их мнение с твоим не вяжется, говорят недуром накрывает, поэтому даже они стороной стараются обходить эти "аромамиксы".
flockator
20.10.2009
Тут все просто : одному рюмки хватит, другому и стакана мало... потом твои растоманы со стажем, а меня просто угощали пару раз и никакого эффекта. Ура !!!
freaky
20.10.2009
аналогично
Ru*
20.10.2009
Тоже верно.
flockator писал(а)
и никакого эффекта.

Наверно к лучшему, раз так.
не всякую дрянь нужно пробовать...)))
djabel
19.10.2009
Точно: "не все йогурты одинаково полезны" - надпись на надгробии.
и так далее,и тому подобное.Остаётся гадать,что в следующий раз запретят.
011
19.10.2009
В следующий раз запретят думать, т.к государству сие не выгодно.
И чистую воду, т.к производителям сахара выгоднее шоб она была сладкая.
Считаю темы про смеси--рекламой.
Торопись а то запретят.:)
Нет бы темы про практически легальные точки продажи героина возникали чаще.
А то смеси, бля , в открытую.
А героин в закрытую. Много уйдет времени у наркомана дозу найти?
Может смеси-- ласточка легалайза? :) Хотя , скорее кто то бабла решил срубить по-быстрому.(
011
19.10.2009
А может и бабла срубить и реакцию народа посмотреть.
Где их продают?
Попробовать что ли хоть раз
WAR
18.10.2009
конечно скупайте скорее граждане, запасайтесь на долгие годы!!! (травяной барыга) :)))))))))))
Волга писал(а)
Где их продают?

Вы откуда вообще? по-моему их везде продают. везде...
Местный я, всю жизнь.
тогда какой-то странный вопрос... они на каждом углу, эти аромапалатки
Я вот тоже не знаю что это и где!
Просто не интересовался даже.
да тут дело не в интересе, а в том, что рекламы этих палаток на каждом углу дохера, всякие "Кальяныча", "Ямайки" и т.д.
ИМХО надо с закрытыми глазами ходить, чтоб их не замечать, т.к. в основном картинки и реклама яркая, нацелена на молодёжь, которая падка на яркое...
Все понял.
Я просто езжу и на них не смотрю.
а я пешком хожу, заипла эта реклама!
pl17
19.10.2009
с одной стороны конечно хорошо, но почему они разрешили торговать этой дрянью? а то получается торгуй чем хочешь, а там разберемся
потому что, торгуя этой дрянью закон не нарушается, разрешения не надо.
или на каждый товар разрешение брать?
pl17
19.10.2009
а кокаин можно новым сортом муки назвать и начать торговать просто так или марихуну новым сортом табака. никто же не запрещает торговать мукой

а выращивая мак можно поиметь проблемы с ГНК, даже не зная как из него наркотик получить
выращивать мак - нарушать закон, впаривать кокс под мукой и шмаль под яблоком - тоже нарушение закона.
не путайте кислое с пресным, ага
pl17
19.10.2009
и тут тоже шмаль продавали, только назвали по другому
да где шмаль то? есть разве в составе каннабиойды не синтетические, а попросту - марихуана - нет! нет и нарушения закона.
зы. я против этих смесей, не употреблял и употреблять не собираюсь, но не надо смешивать мухи и котлеты
pl17
19.10.2009

данные растения обладают психотропным и
наркотическим действием и содержат ядовитые компоненты

пока народ не начал явно травиться (передоз?) можно было делать все

кстати, в статье сказано, что продавались уже давно запрещенные растения и там идет все как незаконное, полчему тогда нет никого ответственного, кого отправят на нары или этот упырь откупится
да пилять... это ко мне вопрос?
пол-года назад, онитам органику какую-то продавали, потом её запретили и, ЕМНИП, внесли в список прекурсоров, потом появились эта химия, но официально это не наркотик, про передозы не слышал, только про школьников, которые благовониями накурились, долпоёбы.
Mapk
19.10.2009
Щитаю, што Анищенко тоже можно приравнять к психотропным веществам.
+ так же как "Британских учёных"
Mapk
19.10.2009
скопипажжено отсюда kaganov.f5.ru/post/74613

Гудит завод, шагают октябрята, шуршит под башмаком осенний лист, а мама Генку повела куда-то анализы сдавать на яйца глист. У мамы голос тверд, а график точен, с ней спорить абсолютно ни к чему. Конечно, Генка маму любит очень, но не взаимно, кажется ему. В родном дворе друзья играют в прятки. Кругом висят плакаты: «Миру — мир!» Мороженщица толстая в палатке румяным детям продает пломбир. Палатка — по пути, палатка прямо, во рту скопилась горькая слюна: «Пломбир! Давай пломбира купим, мама!» «Я запрещаю», — говорит она.

Но как же так? Любой ребенок мира мороженое летом должен есть! А я шесть лет не пробовал пломбира! А мне как раз сегодня ровно шесть! Едят пломбир в Америке, Европе, едят пломбир у нас, какой в нем вред? Но мама — больно хрясь его по попе: «Я запретила, это значит: нет!» И Генка, от обиды шмыгнув носом, прошел за мамой молча через парк.

И снова обратился к ней с вопросом: «Давай мы купим нам воздушный шар? Он будет красным, как победы знамя! Он полетит на ниточке вперед! Как будто он сегодня тоже с нами анализ в поликлинику несет!» Но мама жестко, не моргнув и глазом, ответила ему: «Конечно, нет. Шары содержат примеси и газы, а также в них большой моральный вред».

Не спорит Генка, спорить тут не надо, подобный спор всегда чреват бедой. Но впереди аллеи автоматы с прекрасной газированной водой. «Давай мы внутрь бросим три копейки! А если жалко — то одну всего! И автомат нальет в стакан из лейки с сиропом воду или без него!» Но вдруг, себя почувствовав неловко, он замолчал и услыхал в ответ: «Тебе я запретила газировку! А запретила — это значит: нет!» — «Но почему?» — «Там грязные стаканы». — «А мы помоем!» — «Замолчи, не ной». — «Мы сбегаем домой помыть под краном! Мы принесем стакан из дома свой! Ведь все же пьют!» — «А ты на всех не тыкай!» — «Но всем же можно!» — «А тебе — никак!» — «Но все ребята: Вовка, Вероника — они же...» Но в ответ по попе — шмяк: «Сказала «нет»! Не будет газировки! А чтоб не вздумал спорить и кричать, ты с завтрашнего дня не дружишь с Вовкой и запрещаю во дворе гулять!» — «Ах, мама, мама, ты такая злая!» — «Я злая? Почему же? Вовсе нет. Запомни, сын: чем больше запрещаешь, тем больше пользы и тем меньше вред».

И Генка замолчал. Он шел за мамой к районной поликлиники крыльцу, но было у него лицо упрямо, и злоба пробегала по лицу. И с яростью, нехарактерной детям, он все шептал: «Клянусь, я отомщу! Я вырасту! И людям всем на свете я все на свете тоже запрещу! Я запрещу, что надо и не надо! Я покараю весь жестокий мир! Я отомщу за каждую досаду! За каждый мне не купленный пломбир! Я вырасту! Я буду главный самый! Я вам припомню! Я вам не прощу! Я запрещу все то, что любит мама! И все, что любит папа, запрещу! Я запрещу газеты, пароходы! И цирк! И диафильмы! И кино!

Латвийские диковинные шпроты! Грузинское, молдавское вино! Я запрещу футбол и карусели! Поездки к морю взрослых и детей! Скакалки, прятки, салочки, качели!

И всех на свете птиц! И всех свиней! Я запрещу из Минска простоквашу! И молоко, и пиво по стране! И кашу — слышишь, мама? — эту кашу, которую ты утром варишь мне! Скажу „нельзя“ — и словно встанет стенка! Скажу „нельзя“ — и задрожит страна! Я вырасту! — шептал сквозь зубы Генка — И месть моя окажется страшна!
класс!
спб, улыбнуло...

и.... ф точку, сцк
Классно))) Скопировала себе в цитатник.
Борн
21.10.2009
:-)))))))))))))))))
даже не знаю как на эту новость реагировать(сам не курю, а уж покупать всякую фигню за 2400 у меня ваще рука не поднимиться). только одного не понимаю, а чего спустя год опомнились. если вредно-запрети сразу (опять же алкоголь и сигареты продают свободно), тут нет -очнулись. хочешь не хочешь вспомнишь слова из фильма "говно страна-ни кто не работает"(на финский манер)
Игровые автоматы тоже как бы запретили.
А они снова начали процветать. Видите ли юридически к ним не подкопаешься.
По мне, так их надо бульдозерами сразу сносить.
А хозяев этих магазинов в газовую камеру чтоб унюхались своими смесями до потери разума.
+
Zdanchik
19.10.2009
Есть версия, что и это увы, всего лишь балобольство верхов..
+100
ну дык и игровушки не сразу запретили.

да может всё сразу запретим, а потом разрешать по необходимость что-либо будем?
может просто сначала нада головой думать, а не штаны просиживать и зарплату за безделье офигенную получать
Ru*
19.10.2009
Ага, дефолтная политика - запрет на всё )
А что это вообще за смеси? Наркота штоль?
TraderMax
19.10.2009
Наконец-то прижмут пидоргов.
глупец.
SFx
19.10.2009
честно, уже дастала эта шайка торгашей.
вообще запретить давно пора частную торговлю чем либо без наличия собственного производства.
и цена будет тогда нормальной и всякую ерунду перестанут подорвать в три дорога и места в производстве появятся рабочие.
Ааа.. Дорогие типа?.
SFx
19.10.2009
нет, это сделает необходимость, прежде чем что-то продавать, это что-топроизводить.
reims
19.10.2009
ваша фамилия лукашенко - да?
SFx
19.10.2009
да, нет, наверное.....
roodz
19.10.2009
А еще лучше всё взять и поделить!!!11
SFx
19.10.2009
оставьте эту идею... она устарела...
сам понял что сказал???
SFx
19.10.2009
переживаете, что такое может случится?
производственики врятли выдут в продажи... они знают цену своему товару... а вот дистрибьютеры первой, второй, третей линии им пох... скупили побольше накинули процентов 20% продали... оборот прошел.
если производство будет торговать... ни чего хорошего не получится.)
SFx
19.10.2009
речь идет о частной мелко-розничной продаже.
супермаркеты и дистрибьюторы пусть живут как и раньше.
суть в том что хочешь торговать семечками, покупай мешок и жарь сам. хочешь торговать табаком и лотосом - выращивай сам. хочешь торговать хлебом - либо контракт с хлебозаводом на поставку неупакованного хлеба для упаковки перед продажей, либо пеки хлеб сам. суть в том чтобы хотя бы одну стадию производства вынести в обычный оборот торгашей-частников.
Фрэш!
20.10.2009
Хочешь продавать компьютеры - сделай!

В том числе процессор и память. Все будет очень дешево ;-)
Dr.Qy
19.10.2009
Насчет мух в Тойоте праворульной Онищенко среагировал за 12 секунд. А курительные смеси - полгода зависал. Он чо курит?

Ну в принципе рад, что наконец-то дошло. Однако еще не совсем, видимо. Решения-то еще нет. Сколько он еще будет курить?
Mr. Alex
19.10.2009
Это не Онищенко курит, а по%..исты нижегородские, которые не только не борятся или хотя бы не высказываются по поводу очевидного вреда арома-наркотических смесей, а даже ПОДДЕРЖИВАЮТ, и "предлагают, тем кому интересно попробовать"!
если так по чеснаку то не в одном пакете нет не сальвии не гавайской розы не чего то там еще.... обычные одуванчики)) а шалфей сейчас эксклюзив стоит не дешево... после выхода закона цены еще больше взлетят.... и прекратят его продавать в продуктовых магазинах))) обалдеть)
skaarj
19.10.2009
Действительно. Мало кто целиком читал эту новость.
Опасна ведь не сама смесь, а то дерьмо, которым её обрабатывают, а о нём-то как раз ни слова в новости нет.
ilya52rus
19.10.2009
Zdanchik писал(а)
предлагаетприравнять
психотропнымвеществам.

расшифровка этих слов тоже напрягает мозк... или под этими самыми смесями и писалось?
kassa111
19.10.2009
Долго титьки мяли.
falkorr
19.10.2009
"шалфей предсказательный" lol =)
Ru*
19.10.2009
Он вроде в оригинале "предсказателей", то есть накуришься этой х#йни и предсказывать будущее начнешь :)
Млять, ну объясните дураку (мне тоисть) чо за смеси такие, чо там за препараты?
falkorr
19.10.2009
Фармацевтической компанией из Фракфурта (Германия) 15 декабря 2008 года были обнародованы результаты аналитического исследования самых популярных психоактивных курительных миксов Спайс (Spice Gold, Spice Diamond), Чилин (Chillin XXX), Зохай (ZoHai SX Hydro) и Юкотанский Огонь (Yucatan Fire). В проанализированных пробах смесей для курения химики обнаружили синтетический каннабиноид JWH-018. Его точное химическое название 1-Pentyl-3-(1-Naphthoyl)-Indole. Данное вещество воздействует на CB1 и CB2 рецепторы мозга и по силе воздействия превосходит психотропные каннабиноиды растительного происхождения. Подобные версии возникали и раньше: ведь многим было очевидно, что заявленный состав курительных смесей не может обладать такой схожестью с коноплей, в том числе и по силе психоделических эффектов. Теперь же эти догадки подтвердили ученые-химики.

Указанные курительные смеси появились в широкой продаже в 2007 году. Миксы производятся на территории Северной Ирландии компанией The Psyche Deli и позиционируются как легальные смеси для курения растительного происхождения, не дающие положительного результата на наркотические пробы, благодаря чему получили огромную популярность среди курильщиков во многих странах мира, даже несмотря на то, что покупателю продукт продается по ценам большим, чем имеет нелегальная марихуана на черном рынке. Используя один и тот же синтетический каннабиноид JWH-018 и опыляя им различный набор слабоактивных энтеогенов и трав, изготовителю удается получить разные по психоделическим эффектам курительные смеси.
Описание синтетического каннабиноида JWH-018

Вещество JWH-018 (1-pentyl-3-naphthoylindole) - одно из многих среди сотен других в серии JWH-xxx, разработанных в последние годы химиком John W. Huffman (откуда и пошло название - JWH) в научной лаборатории университета в Клемсоне, США. Первичной задачей ученого были синтезы аналогов ТГК (THC), активного компонента марихуаны. На JWH-018 получены американские патенты 7241799 и 6900236. Другие ученые, изучавшие действие нового наркотического препарата на рецепторы мозга CB1 и CB2, подтвердили примерно пятикратное превосходство синтетического каннабиноида JWH-018 над стандартным тетрагидроканнабинолом (ТГК) при употреблении его людьми и животными. Эффективная доза при курении составляет от 0.5 до 3 мг, при пероральном приеме - от 3 до 10 мг. При этом установлено, что последствия передозировки JWH-018 менее пагубные, чем у той же марихуаны или другого синтетического каннабинола, HU-210.

Психотропные эффекты синтетического каннабинола JWH-018 очень похожи на ТГК как по общему характеру, так и по времени действия: примерно 3…5 часов. По сравнению с еще одним химическим аналогом каннабинола, CP-55940, который уже применяется продвинутыми курильщиками и имеет длительность действия 10…18 часов, это отмечается как плюс. Из отличий от ТГК из конопли отмечается, что психоделические эффекты при курении JWH-018 наступают незамедлительно, в то время, как у ТГК они проявляются в полной мере только через 10…15 минут. Это связано с тем, что при поступлении в организм вещество не метаболизируется, в то время, как тетрагидроканнабинолу требуется некоторое время, чтобы в организме курильщика частично превратиться в 11-гидрокси-тетрагидроканнабинол, который более психоактивен. И самое главное: каннабиноид JWH-018 не регистрируется ни одним стандартным тестом на марихуану! В настоящее время вещество легально во всех странах мира.
Растительные компоненты курительных смесей

К примеру, курительная смесь Spice Gold и Spice Diamond включает в себя Baybean, Blue Lotus, Lion’s Tail, Lousewort, Indian Warrior, Dwarf Scullcap, Maconha Brava, Pink Lotus, Marshmallow, Red Clover, Rose, Siberian Motherwort, Vanilla, and Honey. А микс для курения ZoHai SX Hydro состоит из Nymphaea caerulea (голубой лотос), Zornia diphylla, Canavalia rosea, Leonotis leonorus, Leonotis sibiricus, Pedicularis densiflora, Scutellaria nana. Смесь для курения Chillin XXX содержит Rosa centifolia, Horminium Pyrenaicum, Ruta graveolens, Styrax benzoin, Turnera aphrodisiaca. Все эти компоненты обладают очень слабо выраженной психоактивностью и ни вместе, ни сами по себе не могут оказывать заметного психотропного влияния при курении.

Интересно отметить, что психоактивное вещество JWH-018 массово реализуется многими китайскими химическими компаниями. А вот купить его в каком-либо другом регионе проблематично. По всей видимости, именно из Китая синтетический каннабиноид JWH-018 и поступает в ирландскую компанию The Psyche Deli, где принимает форму курительных миксов и затем реализуется по всему миру.
Пипец... Спасибо. Мдя...
*много думал*
011
19.10.2009
"...При этом установлено, что последствия передозировки JWH-018 менее пагубные, чем у той же марихуаны или другого синтетического каннабинола, HU-210...."

""Учитывая, что данные растения обладают психотропным и
наркотическим действием и содержат ядовитые компоненты, необходимо
внести их в список сильнодействующих психотропных и ядовитых веществ", -
сообщил глава Роспотребнадзора. "

Предлагаю запретить какао бобы, кофе, мускатный орех, полынь, укроп, ит.д
А так же жаб. Ибо в коже у жаб тоже не все нормально.
Клоуны.
Выделить деньги на создание дружин по уничтожению мухоморов.
Увеличить поголовье лосей чтоб изводили сий сатанинский гриб

"Комментарий специалиста

– Насколько опасна в нашей стране ситуация с наркоманией? – спрашиваю у главного врача клиники «Шеритель» Михаила Фаниева.
– Ситуация в стране очень печальная и, к сожалению, с каждым днем только ухудшается. В США, Канаде, большинстве европейских стран пошли простым путем: приняли метадоновую программу. Вместо одного тяжелого наркотика государством предлагается другой. С одной стороны нелегальный оборот резко падает, с другой – это тупиковый путь с одним и тем же финалом.
– Но у нас метадон запрещен…
– Да. В такой ситуации у наркомана нет иного выхода, кроме как идти к тому же барыге. В Голландии, к примеру, четко разделен рынок легких наркотиков и подпольный рынок тяжелых. Легкие наркотики можно купить в любом кофе-шопе. А с рынком тяжелых наркотиков, уводящих человека от жизни, государство активно борется, причем весьма эффективно. В Нидерландах за последние годы резко снизилось потребление опиатных наркотиков, в то время как в нашей стране оно растет. И те и другие препараты у нас находятся в руках владельцев подпольного наркотрафика. Наркодельцы, продающие в дискотеках амфетамин или экстази, тут же подсаживают своих клиентов на героиновую иглу.
– Легализация легких наркотиков улучшит ситуацию?
– Не берусь сказать. Водка – тот же наркотик, который продается 24 часа в сутки. И от которого тоже можно умереть. В странах Скандинавии оборот алкоголя, например, строго ограничен. "
011
19.10.2009
Легкие наркотики могут потеснить героин и алкоголь.
Это невыгодно.
молодец... копипастом умеешь пользоваться))
только если бы школу не прогуливал в детстве, то знал что JWH-... это обыкновенный полимер... хммм давайте запретим скорее пластмасу, металл и мясо тоже можно запретить)))) обалдеть)
falkorr
19.10.2009
мопед не мой =) гугль по запросу JWH-018 говорит что это синтетический каннабиноид. А школа была давно :)

но в общих чертах хоть понятно
djabel
19.10.2009
Ну наконец-то!
Alex43
19.10.2009
Онищенко, в очередной раз говорит о шалфее, голубом лотосе и прочих растених, которых в аромасмесях уже давным-давно НЕТ
Dr.Qy
19.10.2009
Да не надо воспринимать Онищенко как хоть какого-то специалиста. Он воще не рулит и руля не видит. Ему чо скажут. Хоть ступеньки от бетонной лестницы запишет. Лишь бы сказали.
neumexa
20.10.2009
+ 10000 !!!! Онанищенко пытается запретить то, чего в аромесмесях уже давно нет!!! Это голая химия!! Хоть солому побрызгай этими JWH-XX, при курении всё равно прущий эффект будет!!!
Маловероятно, что вся эта лавочка держится без крышевания государством!!!
Alex43
20.10.2009
Под крышей государства она не держится. Но пока, по неизвестным мне причинам, а быть может просто из-за лени, никто не хочет заниматься этой проблемой. Решение которой - совсем несложная задача.
megaden
19.10.2009
Всё же влияние поставщиков марихуаны оказалось сильнее... Барыги снова начнут процветать...
dimanKO
19.10.2009
ну хоть один умный человек есть
dimanKO писал(а)
умный

это говнищенко то? LOL
Mr. Alex
19.10.2009
а вот почитайте то, как некоторые граждане реагируют на проблему арома-наркотических смесей.

ОБЪЯСНИТЕ мне, это могут писать адекватные люди? Они же фактически выступают в защиту производителей и продавцов этого зелья! И что, может их следующим шагом будет поддержка тех, кто снабжает террористов оружием или ещё что-нибудь подобное?????

Как видно из этого обсуждения, не власть виновата в том, что вовремя не отреагировала на призывы тех, кто видит в арома-наркотиках большую угрозу, а ТЕ, КОМУ БЕЗРАЗЛИЧНА ЭТА ПРОБЛЕМА!

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=836334&topic_id=16586531
rfkmzy
19.10.2009
надеюсь страна избавится от этой дряни....хотя люди найдут новые способы саморазрушения по изощренней .....................
Zdanchik
20.10.2009
Такие люди были и будут всегда... Обычно жизнь у них не складывается... В отличие от таких людей, адекватные граждане читают все это и делают для себя выводы о том, КАК они будут в дальнейшем себя вести, как будут воспитывать своих детей и т.д. Само собой адекватные люди даже и не подумают воспользоваться советами типа "пробовал - не зацепило". Все остальные, кто поддерживает как любо или которым пофиг на происходящее, плюют не на других а в первую очередь на себя!!
Фрэш!
20.10.2009
Не поверишь - гражданам абсолютно пофиг!
memo
20.10.2009
какое трогательное лицемерие... чем отличаются торговые точки с курительными смесями от расположенных на каждом углу торговых точек с алкогольными миксами? между тем, руководители, владельцы компаний-производителей алкогольных миксов и их продавцы вовсе не стесняются, и уж тем более, не боятся общественного осуждения
Dr.Qy
20.10.2009
Еще один растаман....:)
растамам это немного другое, там марихуану курят, а не эту хню химическую.
Mr. Alex
20.10.2009
ЦИТИРУЮ по НТА-Приволжью:

"Как сообщалось ранее, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 27 августа приняли постановление "Об обращении ОЗС к президенту РФ Дмитрию Медведеву и председателю правительства РФ Владимиру Путину о необходимости совершенствования законодательства РФ в сфере ограничения продажи алкогольной продукции, включая пиво, а также напитков, изготавливаемых на его основе, и ограничения распространения на территории РФ курительных (ароматических) смесей".

Copyright НТА Приволжье"

www.nta-nn.ru/news/item/?ID=161217

НИЧЕГО, ДО АЛКОМИКСОВ ТОЖЕ ДОБЕРУТСЯ...
Пусть многоуважаемый Онищенко не забудет приписать к запрету еще вот это:
www.vodaspb.ru/files/projects/20051206-genocide.html#_Toc123547344

Плюс Шалфей аптечный, плюс психотропные препараты Сибутрамина, находящиеся в свободной продаже в каждой аптеке, плюс клей Момент.
HaveFun
21.10.2009
давайте жить запретим? вредно ж, мля!!! если человек умнный - то не станет злоупотреблять этой дрянью (смеси, алкоголь)... дело не в проблеме легальности-нелегальности... а дело в проблеме умов 70% граждан!! есть просто напросто такая подслойка общества - быдло! тк какая разница чем они травануццо? водкой или аромасмесью. все равно рано или поздно либо за решотку засадят либо пришибут где нить... д пусть продают что хотят эти палатки! быдло вымрет, разумные остануццо!!!! а может некоторые и посмотрят на всё это и сами захотят прекратить злоупотреблять всякими наркотиками. еще раз повторюсь.... убивает не ассортимент "товаров"... убивает глупость людей, а как следствие - выбор всей этой дряни... я против всех этих запретов!! на водку, на напитки до 7и градусов.. на аромасмеси.. человек сам должен для себя решить, чего он хочет.. а не повиноваццо властям и слепо выполнять все капризы этих жирно*опых толстосумов.

уфффф. выговорился))))))))
zig.zag
21.10.2009
ограничить продажи только надо. до 16-18 чтобы ни ни.
и легальный наркотик - это ещё один шаг вперед:
1. так хоть несмышленным можно показать и рассказать что к чему, что такое наркотики, какое от них действие и т.п., и им не придется выслушивать абстрактные утверждения, вбитые в школах.
если человеку постоянно говорят "не кури, это плохо, не кури", то он всё равно услышит в этих словах "попробуй". а тут наглядно можно показать детям, например,, что есть смеси, как они выглядят и, на примере подыхающего в луже собственной блевотины товарища-подростка, показать, какой бывает эффект. здорово же!

2. понятной и непонятной нелегалки станет меньше, если она вообще не вымрет как бизнес. Тут ты знаешь, что покупаешь, а не рискуешь, покупая неведомую херню у незнакомого дилера, которого ты больше в жизни не увидишь. Никому не известно, что они подсовывают.

3. эффект запретного плода. разрешаешь что-то долгое время запрещенное - интерес падает.
Слова здравого смысла-легальную торговлю можно контролировать,а нелегальную уже нет.
Вон позакрывали казино-так они на тех же местах и остались,причем некоторые только названия поснимали и занавески повесили на окна)
В США придумали общую идею по борьбе с "мировм терроризмом" как метод сплачивания общ.масс и управления ими,а у нас придумали врага "наркотики",хотя действительно,как сказал HaveFun:70% чем-то убивается,какая разница чем..
Прикармливая одним наркотиком,дают волю погорланить.Как кстати открылись эти магазинчики.Все обратили свое негодование на указанного врага и отвели глаза от остального,думая что занимаются важым делом и наивно представляя себе,что мнение играет какую-то роль в игре за власть и деньги "верхушек".
St@sON
21.10.2009
А есть чё?))
Новая тема