--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Баянная тема о коррупции!

Политика
5
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marlboro Man
20.10.2009
На размышления навела вот эта статья:

"Ни о каком выходе из кризиса с помощью инновационного бизнеса не стоит и думать, пока в нашей стране существует такой уровень коррупции во всех органах госвласти. К такому выводу пришли участники беседы в стенах Европейского университета. Тон разговору задал представитель списка «Форбс», глава группы компаний «Рольф» и депутат Госдумы Сергей Петров. Миллиардер рассказал почему государство не способно полностью искоренить коррупцию.

«Количество чиновников в России ежегодно увеличивается на 100 тысяч человек, - сообщил собравшимся Петров. – При этом, надо понимать, что эта растущая армия представляет собой представителей номенклатурного бизнеса. Проще говоря, люди приходят во власть, чтобы крышевать свой собственный бизнес, помогать контрактами, субсидиями и проч.» Но такой бизнес крайне неэффективен, считает предприниматель. По его словам, завод, питающийся исключительно за счет госказны, рано или поздно уступит конкурентную борьбу тем, кто сам добывает себе доход, идя в ногу с прогрессом, производя не то, что заказывает власть, а то, что требует общество.

Но есть, по мнению Петрова и другая сторона коррупционной медали.

«Правоохранительные органы сегодня – это переодетый в форму бандитизм 90-х, - сказал депутат. – Все об этом знают, включая высшее руководство страны. Но когда мы, думцы, начинаем говорить с властителями о необходимости жестких мер против этой беды, слышим поразительные ответы: «Страшно даже взяться за это дело. Если начать все реформировать, представляете, что будет. Так и до развала страны недалеко!».

Коллеги с Петровым в целом согласились, но опротестовали позицию власти, озвученную бизнесменом. Экс-владелец компании «Лента» Олег Жеребцов заявил буквально следующее:

«Такой вакханалии государственной системы управления не было ни 10, ни 15, ни даже 20 лет назад. Я вижу чиновников регулярно и могу сказать, что сейчас они разнузданы и развращены до предела. Государственная машина отъедает от бизнеса все, что может на всех этапах его существования. Что это значит в итоге? Наша экономика, отдавая чиновникам деньги, увеличивает свои издержки. На выходе получаем дорогой и не конкурентоспособный продукт. Нам остается только надеяться, что чиновничий колосс когда-нибудь рухнет сам по себе. Потому что никакой борьбы с коррупцией в стране сейчас нет».

Так вот.Согласны ли вы поступиться с "угрозой развала страны",чтобы победить коррупцию?[quote/],
FLIFFY
20.10.2009
Ничего не развалиться.
хорошо.
Уберем всю милицию.Кто вас защищать будет?))
FLIFFY
20.10.2009
В Милиции корумпирована только верхушка. Те кто пашут на земле им не до взяток, дело бы в суд направить.
ну-ну...
FLIFFY
20.10.2009
Не надо сарказма )))
djabel
20.10.2009
Верю верю....

- И Генпрокурор у нас независымый...
- Вот именно....У ВАС!

(с) "Байки кремлевского диггера" Е.Трегубова
Dr.Qy
20.10.2009
От кого? От Евсюковых?

В 90-е про милицию и речи небыло. Они сам боялись всего. Даже когда мне на машину наехали, приехал ГАИшник и сказал, что боится расследовать. Хотя и свитедетели и номер были. Нашел сам и разобрался. В то время вообще к милиции и не обращались. "альтернативных" структур хватало. И сдается мне, что работали чотче, быстрее, взяток не брали. :))
+500
Marlboro Man писал(а)
глава группы компаний «Рольф» и депутат Госдумы Сергей Петров. Миллиардер рассказал почему государство не способно полностью искоренить коррупцию.
.....
Проще говоря, люди приходят во власть, чтобы крышевать свой собственный бизнес, помогать контрактами, субсидиями и проч

Улыбнуло))))
А чего это миллиардер Сергуня Петров в Госдуме делает? Неужели радеет за народное благосостояние?
проблема коррупции так же сложна как и спор о том, что было раньше - курица, или яйцо
в любом случае в одной и той же конторе подчас можно наблюдать сытых с ласковым взглядом берущих чинуш и загнанных делами, работающих честно вопреки всему, всё понимающих и сопротивляющихся давлению противной им реальности, "глупых, ничего не понимающих в жизни" обычных людей
не могу сказать, кого больше, потому что первые обычно сидят по своим кабинетам за закрытыми дверьми... но хотелось бы, чтобы количество вторых перевесило...ага
а по-моему,ничего сложного нет.....все всё знают,всем всё известно.
В чем сложность-то?))
Предъявите простое решение, пожалуйста
Чтобы действенно и быстро вот прям сейчас!
barsuk
20.10.2009
постепенно забрать у чиновника на всех уровнях разрешительную и регулирующую функции,
ужесточить наказание и общественное отношение у взяткодателю, клеймо на всю жизнь, с правом не получения ни госработы ни льгот ни пенсии
Dr.Qy
20.10.2009
Да башкой об угол и делов-то. Нехрен небо коптить. Заодно на поминках погуляем. :)
barsuk
20.10.2009
если это ирония, то зря вы так, в Финляндии реально помогает
Dr.Qy
20.10.2009
А кто будет наказывать взяточника? Другой чинуша-взяточник? :)
barsuk
20.10.2009
я же сказал когда чинуши перестанут иметь возможность разрешать и регулировать,
могу привезти бундестаг в ФРГ, самое большое количество законов и почти все чиновники на побегушках у закона, а значит и у населения
решает все инструкция, которая описывает буквально все
krabs
20.10.2009
Dr.Qy
20.10.2009
Кабинет подразумевает стол. Стол подразумевает ящик. Ящик подразумевает, что в него положат деньги. Поскольку ящик квадратный, то деньги должны быть пачкой.

Все просто.
хм...а какое оружие может поместиться в дамской сумочке среднего размера?)))
Dr.Qy
20.10.2009
гантеля.
надо будет попробовать
Dr.Qy
20.10.2009
Я в детстве носил холщовую сумку "марльборо" с веревочными ручками. и радиодетальку в полкило весом.
Пентагон платит в среднем по 400 долларов за галлон (3,78 литра) горючего для снабжения американских войск в Афганистане.

www.mignews.com/news/economics/world/171009_174148_23850.html

Платит больше, чем в сто раз, чем в Америке.

И кто-то после этого будет рассказывать про коррупцию у нас )))
Новая тема