--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Квартирная охрана

О городе (основной)
13
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
у кого какая? кто за что и сколько платит и есть ли смысл (сколько выплачивается владельцу потерпевшей квартиры в "критическом" случае?)
Вневедомственная охрана-200 руб в месяц плюс вроде 100 в квартал(тех обслуживание)Смысл есть.по крайней мере мы спокойно уезжаем на выходные и не боимся за сына когда один в квартиру заходит.минус-на макс время прибытия заложено 15 минут(типа пробки).хотя раз приехали(кнопочки не те нажала)через 5 мин после открытия двери 2 дяденьки с автоматами,долго в паспорт вглядывались,потом пожурили и ушли.штраф выписывать не стали)))плюс-есть так называемый код принуждения,если набрать визуально отключится,но на пульт пойдет тревожный сигнал.минимальная сумма выплаты при страховом случае-30 тыщ,но сумму можно увеличить,соответственно и ежемесячная оплата то же возрастет.
установка сколько стоила?
честно говоря,всем занимался муж,точно не скажу.вроде тыщ 8.позвоните в охрану,вам скажут точнее.
budhen mouse писал(а)
установка сколько стоила?

Хороший вопрос... Смотря чего установка... сколько комнат, надо ли датчики движения, надо ли на окна...
Zaj4enok
21.10.2009
ромашка33 писал(а)
раз приехали(кнопочки не те нажала)через 5 мин после открытия двери 2 дяденьки с автоматами,долго в паспорт вглядывались,потом пожурили и ушли.штраф выписывать не стали)))

это как повезет. я однажды забыла видимо отключить, или не туда нажала. умылась, переоделась, обед разогрела... минут 40 прошло, пока эти парни приехали. автомат за спиной. вежливые такие. типа здравствуйте, как дела, вы давно дома? Я говорю, минут 40, пока вас дождешься))) ну, раз все хорошо, то мы пошли. и все. какие уж там документы...
Улыбнуло.но так просто я бы это не оставила,начальству позвонила и в договор носом ткнула.и про то что документы не проверили
а начальство бы вам в ответ: у нас район большой, а машин мало))
Zaj4enok
22.10.2009
у моей подруги парень там работал, я не понаслышке знаю, как они с места на взов выстреливают. Нууууу щас докурим и поеедем... щас пирожок дожуем и пойдем...
Практически на любое начальство можно найти управу,я имею ввиду районное,если оч захотеть.буковки то из договора не вырежешь,а там написано-макс время прибытия опергруппы-15 минут.Есть такой у них отдельчик-собственной безопасности,где оч любят своих подставлять и каждую жалобу оч внимательно рассматривают....
нижегородский район?))
Dr.Qy
21.10.2009
Две лимонки с растяжкой и противопехотные мины на дорожке. Вполне достаточно....:)
ремонт нынче дорогой, а кровь со штукатурки тяжко отмывать...
экий Вы шутник...:)
У меня тоже вневедомственная охрана уже 5 лет.По размеру оплаты плюсуюсь, по времени подъезда -три-четыре минуты( их опорный пункт находится в километре от нас).
Плюсы: спокойно уезжаем куда нам надо и голова не болит за сохранность имущества( тем более у меня пожарно- охранная система).
Кстати, за пять лет у нас дважды квартиру вскрывали и всё почему-то летом.Вообще-то квартира у меня достаточно заметная на фоне остальных( ну окна стеклопакеты, что уже у многих, но ещё тарелка НТВ и кондиционеры развешаны и балкон застеклён тоже стеклопакетами).Видимо тупо с улицы рисуют и навещают.Но, когда вскрывают первую дверь, их ждёт сюрприз в виде наклейки с извещением о том, что квартира под охраной.В первый раз эти выб....ки сразу свалили, а во второй раз упёртые попались и не поверили.Вскрыли и вторую дверь, а там на входе блок управления со всеми делами.Короче, тоже сдёрнули.
Что интересно, в обоих случаях их менты не поймали, т.к. у нас подъезды между собой сообщаются через чердак.Вошли в один, а вышли в другой.
Так что думайте, что для Вас важнее:спокойствие или 10 тыр. за установку системы.
Лично для меня затраты на установку и обслуживанее этой сигналки себя оправдали хотя бы потому, что за два раза у меня всю квартиру не торопясь очистили бы.
Установка охраны стоит сейчас 40 тыс. А на счет спокойствия не обольщайтесь, если захотят, очистят и с сигналкой, хотя мелких воров отпугнуть может.
Был случай у знакомых: являются хозяева домой после отсутствия пары дней, а дверь не на замке (просто прикрыта), квартира не под охраной! Посмотрели все на месте кроме DVD. Обратились в охрану, там проверили: да сигнал тревоги проходил, но они почему-то не выехали, наверное девушки на пульте просмотрели.
Zharky
21.10.2009
Ну никак не 40 тыр, не более 25
AndreS
21.10.2009
с проводами в двушку порядка 15-20тыс насколько я знаю..
но если ремонт уже есть и хочется без проводов обойтись, то уже ближе к 40тыс ((
danales13
21.10.2009
У меня тоже кстати НМК еще и беспроводная обошлась в 17 тыр.
AndreS
21.10.2009
сколько комнат? что ставили и как давно если не секрет?
danales13
21.10.2009
комнаты две ставили датчики движения в каждую комнату плюс датчик на дверь. не так давно с месяц наверное
Zharky
21.10.2009
Не так давно знакомые ставили, получилось до 20, и то так дорого по тому что управляющий блок был какой то навороченный...
Zaj4enok
21.10.2009
в зависимости от оборудования, типа и происхождения датчиков. может и 40...
мы устанавливали датчики пожарные, на открытие окон-дверей. Еще были датчики на звук и движение импортные, так нам их не подключили, т.к. у нас в стране на них якобы нет сертификата. а российские нам нет смысла ставить, т.к. на то время "противоживотных" у нас еще не было (лет 5 назад), сейчас не знаю. а если обычные, то они даже на кошака будут реагировать - это к нам никакой омон не наездится)))
mirage76
22.10.2009
Только вот реально всё это стоит раза в два дешевле.... Я прекрасно знаю цены на сигнализации и навар вневедомственной охраны при монтаже (себе они берут 100% стоимости оборудования за монтаж, а то и больше)
Zaj4enok
22.10.2009
а кто сказал, что монтировать должны обязательно они сами?)))
Не знаю про вневедомственную у меня сигналка от "НМК", квартиру брал в новостройке, телефона не было и вневедомственная отпала сама собой. В принципе доволен ибо покрытие от 100000, сигнал идет по радиоканалу т.е. нет привязки к телефону, а приезжают те же менты. В общем в отпуск без лишних мыслей и забот!
что такое НМК?
Договор лень искать расшифровка кажется Нижегородская мониторинговая компания. Это я так понял подразделение Цифрала, в доме от ниж и домофон. К слову и цена установки весьма приятна мне обошлось в 11 штук
Вневедомственная охрана счас к телефону не привязана.Ставится устройство,набираете код и закрываете дверь.сигнал идет с устройства(у нас в доме)в шахте лифта.
overonika
21.10.2009
у меня вопрос: это устройство как-то связано с электричеством, т.е. что происходит в случае отключения света (в доме, подъезде...)?
Сам вопросом задавался т.к. новостройка и электричество регулярно вылетало. Как я понял есть аккумулятор коего по обещанию монтажников хватает на несколько дней . Живу на Акимова у нас тут пару недель назад не было тока с 9-00 до 17 какие то работы, проблем не было, тьфу-тьфу
overonika
21.10.2009
эт хорошо,
мне на работе рассказывали, что в случае отключения эл-ва они приезжают и охраняют объект до момента его включения или появления хозяев, но это бред какой-то, в жизни не поверю, что они это будут делать...а вдруг свет отключили по всему району, в котором у них 200 квартир на охране, кого они пошлют все это дело сторожить...
Zaj4enok
21.10.2009
нет конечно! у нас однажды вырубилось эл-во во всем микрорайоне, они конечно приехали для приличия часа через два, спросили как дела и уехали))
overonika
21.10.2009
вот это и пугает(
Zaj4enok
21.10.2009
вообще понятие "квартира под охраной" - это когда сработала сигналка, отряд выехал на место, проверили как там квартира, и сели ждать хозяев. В МАШИНЕ у подъезда. а жулики тем временем чердаками-подвалами выносят из кватриры, че под руку подвернется))) или просто в подъезде отсиживаются)))
rubi
21.10.2009
overonika писал(а)
эт хорошо,
мне на работе рассказывали, что в случае отключения эл-ва они приезжают и охраняют объект до момента его включения или появления хозяев, но это бред какой-то, в жизни не поверю, что они это будут делать...а вдруг свет отключили по всему району, в котором у них 200 квартир на охране, кого они пошлют все это дело сторожить...

В этих случаях патрульная машина мотается между всеми сработавшими адресами,а дежурный обзванивает хозяев и уговаривает снять квартиру с охраны,дабы уменьшить количество этих адресов.
overonika
21.10.2009
серьезно?
rubi
23.10.2009
Серьезно. Но такие веерные отключения бывают не так часто и продолжаются не очень долго, чаще бывает ситуация "один дом или подъезд".А чтобы обезопасить себя в этом случае надо ставить бесперебойник-не очень дорого но эффективно.Да и вообще-следить за исправностью внутриквартирного охранного оборудования чтобы не было ложных срабатываний и нежданных гостей с автоматами.
Повезло ,что поймали .Бывает на рывок-у подъезда не взяли значит ушел.
ГенВик писал(а)
Но, когда вскрывают первую дверь, их ждёт сюрприз в виде наклейки с извещением о том, что квартира под охраной.В первый раз эти выб....ки сразу свалили, а во второй раз упёртые попались и не поверили.Вскрыли и вторую дверь, а там на входе блок управления со всеми делами.Короче, тоже сдёрнули.

А вот если бы после вскрытия первой двери заорала бы сирена на весь подъезд, то они про вторую дверь сразу забыли бы. Эти наклейки у каждого второго висят.
Так вот потому, что данные наклейки есть у каждого второго, они, видимо, и не поверили.Со вскрытием второй двери они потеряли ещё некоторое время и с вохровцами разошлись буквально секундами( ну это мне их начальник рассказывал и рапорт показал).
А вот если бы у меня сирена заорала и поорала бы ещё некоторое время, а может и до утра, т.к. нас в квартире не было и выключить её было некому( наверное, всем знакомая ситуация со сработавшей сигналкой на оставленной у подъезда машине где-то в два часа ночи.Помните свою реакцию, особенно, если эта сигналка орёт не переставая, а владелец дрыхнет где-то далеко?), то, я подозреваю, мне, наверное, любимые соседи всю дверь дерьмом измазали и ещё кучку на коврик положили бы.
А т.к. я там квартиру купил не так давно, а наш народ не любит людей зажиточных, то обострять отношения с окружающим плебсом ( извиняюсь за резкость, но в моём случае это ещё мягко сказано!) я не желаю.
ГенВик писал(а)
А вот если бы у меня сирена заорала и поорала бы ещё некоторое время, а может и до утра, т.к. нас в квартире не было и выключить её было некому( наверное, всем знакомая ситуация со сработавшей сигналкой на оставленной у подъезда машине где-то в два часа ночи.

GSM-сигнализация, установкой коих я занимаюсь, позволяет включать и выключать сирену с мобильного телефона хозяина. Да и не только ее. А если еще с содедями жить дружно (делает звонок до 8 номеров), то воры и вовсе нипочем. Жаль только что народ пока недопонимает, что сообща можно противостоять всем ворам в мире. А пока каждый живет в своем мирке.
Согласен на все 100%!
danales13
23.10.2009
Угу особенно хорошо если у тебя в гсм деньги кончатся или просто сеть глюканет. И куда ты тогда такой умный пойдешь со своей гсм? Да и где шанс что с того же телефона её не взломают и не снимут?
danales13 писал(а)
Угу особенно хорошо если у тебя в гсм деньги кончатся или просто сеть глюканет.

У моих клиентов (около 100) еще ни разу ничего не глюкнуло. А может тебе сменить оператора и получше следить за балансом? Кстати, сотовая сигнализация сообщает хозяину о том, что деньги на счету заканчиваются. А еще в нее вставляются две сим-карты разных операторов. Глюки исключены.
danales13 писал(а)
Да и где шанс что с того же телефона её не взломают и не снимут?

Шансы что не взломают 100%. Для этого нужно как минимум звонить только с телефона хозяина и набрать пароль из 1...12 знаков.
danales13 писал(а)
И куда ты тогда такой умный пойдешь со своей гсм?

Народная мудрость: Не флуди на тему, если ничего в ней не смыслишь. И тогда народ о тебе ничего плохого не подумает.
Перечитай басню "Мартышка и очки". Особенно последний ее абзац. Цитирую:
К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь,- цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.
Irina24
21.10.2009
В свое время вынуждены были отказаться от охраны квартиры. Регулярно срабатывала сигнализация вхолостую. Один раз вообще смешно получилось, в доме гости (юбилей у папы). Звонок в дверь, дверь открывает кто-то из гостей (ждали еще кого-то из опаздывающих), а там мужики с автоматами. Сигнализация была отключена более суток, так как постоянно кто-то был дома. А у них, видите ли, сработало.....
И так было много-много раз. В итоге, родители отказались от этой затеи.
Соседка поставила охранную сигнализацию дома в прошлом году. По всей квартире устновлены датчики движения. Она заранее выясняла срагируют ли они на домашних дивотных. Ее подняли на смех и сказали, что КОНЕЧНО НЕТ.
В итоге заигравшиеся собака и кот привели к срабатыванию охранной сигнализации :):):)
А я вот чем занимаюсь: www.stroiteli.nn.ru/forum/dacha/?do=read&thread=818502&topic_id=16207139
Клиентов много. Хотя никто не приезжает с автоматами, кроме хозяина.
Кто установил на квартиру, тот ставит и на гараж, дачу и т.п. Всем нравится. Попытки взлома были но дальше этого не пошло. Особенно, у кого двойная дверь. Деньги только за установку. Ложных срабатываний не было.
Parma(2)
21.10.2009
Мне бы, наверное, понравилось бы, если такая сигнализация оповестит меня о наличии воров, когда я лежу на пляже в Турции))) Какой в ней смысл? Пришла мне смс, что у меня квартира вскрыта, даже если я и в городе, но на другом конце, пока доберусь-все уже вынесли.
Parma(2) писал(а)
Мне бы, наверное, понравилось бы, если такая сигнализация оповестит меня о наличии воров, когда я лежу на пляже в Турции))) Какой в ней смысл?

Если бы не было смысла, то не ел бы я хлеба с маслом. А если у человека нет больше никаких мыслей, как правильно среагировать, то наверное и не стоит ему такую сигнализацию ставить. Оповещение хозяина - это не самая главная задача сигнализации.
Даже если человек знает как реагировать толку от этого? Ну позвонил ментам и что? При договоре на охрану есть хоть какая то привязка по времени, а по звонку они привалят часа через три. К слову у меня когда было срабатывание милиция после приезда блокировала дверь и ждали проиезда меня или моего скажем так представителя Забавно
Parma(2)
21.10.2009
Ну так рассказали бы, что она еще может.Глядишь- и клиенты бы появились.
Один товарищ например с такой сигнализации по телефону включает отопление в гараже, перед тем как туда приехать поработать.
У меня в машине такая стоит. Включил с телефона прослушку и услышал, как сервисмены между собой разговаривают: "Ну что, тормозуху будем менять этому ,,,, , или старую оставим?"
А еще сигнализация может заполнить квартиру густым нейтральным дымом за 3 секунды, а может и просто блокировать воров в квартире. Причем может она это делать это как самостоятельно, так и по командам с телефона хозяина.
Правильно установленная сигнализация просто не позволит ворам войти в Вашу квартиру, и дополнительно сообщит Вам об этом, даже если Вы в Турции. У Вас нет друзей и знакомых, которых Вы можете попросить проверить Вашу квартиру? Оч сочувствую.
И почту Вашу наверное никто из ящика не вынимает, пока Вы загораете?
Тогда Ваша собственность под угрозой.

Да, кстати. Кто-то здесь писал, что связь с пультовой охраной идет через коробку, установленную в подъезде в шахте лифта. Так вот, именно эту коробочку у моих знакомых в подъезде и сперли.
kvr
21.10.2009
ага известила, а было всего лишь ложное срабатывание, а хозяин в Турции сидит и ждет, а как там у него дома?
По срабатыванию GSM-сигнализации легко можно определить, ложное это срабатывание или нет.
kokon
21.10.2009
Вот такие сейчас ставят (точнее 1,5 года назад ставили - Вневедомственная охрана (менты проще говоря)). Из-за них модем пришлось другой покупать (я на ВТ тогда был), сигнал через тревоги тел. линию идет, так же к этой системе можно пожарные датчики подключить. Внизу, в коробке - бесперебойник, на случай отключения электричества. Сколько в месяц платить - я не помню.
У нас такой же,но с телефоном абсолютно не связан.
kokon
21.10.2009
Он в подъезде, в щитке с телефонным кабелем соединен. И телефон, даже при включенной сигнализации - не занят, как интернет-ADSL.
High
21.10.2009
Полтора года назад мне вневедомственная насчитала 50труб под мои требования, ЧОП насчитал 30-40труб, но ежемесячно платить что-то около штуки и выплаты около 100 штук.
kvr
21.10.2009
с ЧОПа наверное посложнее будет денежки взять, хотя не знаю, они наверное страхуют риски. А может проще страховать? Хотя я за охрану, вневедомственную, альтернатива им только НМК, почти одно и то же, с милицией!
У нас пес-барбос и никто ничего никому не платит...Стоит такая охрана -кастрюля каши с мясом и сахарный мосол.и все дела.
danales13
21.10.2009
А гулять вы с ним не ходите? У меня подругу вон за 40 минут обнесли пока она с ребенком да собачкой гуляла. Хоть сабачка тоже не из маленьких. Так что барбос это не выход.
Он у нас вокруг дома днем бегает , так как проживаем в частном секторе.
Yakov-K
22.10.2009
кастрюля каши с мясом и сахарный мосол

В день :)
...ибо псина размером чуть меньше пони)
Вневедомственная. 180 в месяц плюс техобслуживание (что-то недорого). Выплачивают страховщики, а не охранники. Нет страховки - нет бобов. Смысл есть.
лично у меня сейчас нет ни какой охраны, квартира с двумя дверями с полудохлыми замками. раньше была сигнализация на вневедомственную охрану, ревун и немецкая овчарка. из всех охранных устройств -собака лучшая!!! неоднократно забывал снимать с охраны квартиру по приходу домой- менты приезжали по-разному от 5 минут до 1.5 часов, при таком раскладе особого смысла в такой сигнализации не вижу. кстати, компенсация по денежным средствам не более 15-30 тыщ(в базовом договоре) и то это будет компенсация за вещи, а если украдут наличные-то извиняйте денег не будет. сейчас дома ценного ни чего не держу, деньги в банке, драгоценности и важные документы в ячейке, по-этому обварованным быть не боюсь. если украдут пару старых телевизоров даже спасибо скажу, а то все новые купить хочу, да рука неймет-)))
Была у меня в квартире как-то овчарка. Засношался блин волосы по всей квартире убирать. И жрет она, что устанешь ей пищу варить. Моя жрала 10-литровую кастрюлю в день. И похоже голодала еще. Хотите геморроя - заведите в квартиру овчарку.
А еще от нее воняет.
kvr
22.10.2009
ну так вы наклейте объявление, они унесут, а вы новые купите!
Новая тема