--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Русских обяжут рожать двух

Новости
9
561
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zdanchik
21.10.2009
Российским семьям предложат контракт, согласно которому они будут обязаны рожать двух и более детей.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12037253

Ужс... А первых 2х надо еще вытянуть чтобы за 3го браться..
Hillerien
21.10.2009
Когда же у нас закончат заниматься херней и начнут платить нормальные зарплаты людям? :( Впрочем вопрос этот - риторический.
dadasasa
21.10.2009
Когда зарплаты начнут зарабатывать, а не получать.
it_man
21.10.2009
+1!!!!!!!!!!!!!
Hillerien
22.10.2009
Ну и какую работу нужно выполнять в Нижнем Новгороде, что бы заработать в месяц скажем 30 000 - 40 000р? Да, и сколько на это нужно тратить времени? И как при этом воспитывать двоих детей? Очень бы хотелось услышать ваше мнение.
zloi52
22.10.2009
ну,чисто гипотетически,заниматься частным бизнесом к примеру....
неэффективно, а вот чиновничком мелким это да.
Если все займутся ЧАСТНЫМ бизнесом, кто-ж РАБОТАТЬ-то будет?
Dr.Qy
22.10.2009
А это не работа что ли?
Это работа - для очень небольшого количества людей, для большинства - это просто получение денег! И вообще все заняться частным бизнесом не могут. Кто на них тогда работать-то будет?
Dr.Qy
22.10.2009
Китайцы.
Horoshiiy
22.10.2009
)))) правильно!
azzi
22.10.2009
кстати китайцам и контракт не нужен,вон как плодятся...
Gurvinec
22.10.2009
они и машин больше нашего выпускают
rusdvl
22.10.2009
у них ответственность идет и куча проблем, если больше двух детей..
а вообще, у них, видимо, кондомы китайские))))
Gurvinec
23.10.2009
вот и решение проблемы демографии - завести китайских кондомов
ay
23.10.2009
они и так в большом количестве понаехали:)))
volpone
22.10.2009
для вас работа типа взял-перенес?
Лично для меня - нет, но для людей соответствующих специальностей - это работа.
Maniac
22.10.2009
Вот когда большинство научится понимать, что работая в частном бизнесе на себя, человек не просто "получает зарплату", а работает на порядок больше других, тогда, возможно, и произойдет какой-то сдвиг. Пока же ваша позиция - позиция нищеброда, уж простите.
Я так понимаю, Вы как раз в частном бизнесе работаете на себя. Так у Вас что - нищеброды работают?
Чего же ждать, если такое отношение к наемным рабочим?
Maniac писал(а)
Вот когда большинство научится понимать, что работая в частном бизнесе на себя, человек не просто "получает зарплату", а работает на порядок больше других, тогда, возможно, и произойдет какой-то сдвиг.

А всем, кто в подчинении, всегда кажется, что начальству вон хорошо, сидит тут, блин, командует... Вам уже давно пора перестать обижаться. :) Никому и ничего не докажешь. Остальные же не рискуют своими деньгасми, а получают зарплату из чужих, вот и не понимают.
да нихера она не понимает!На каждом уровне -свои проблемы и своя загрузка и цена ошибки -тоже своя.
Да. И платим за ошибки мы сами. а не те, ктоработают по найму.
Как раз отлично все понимаю. Каждый человек сам для себя выбирает: работать на себя с рисками и соответствующим доходом или на чужого дядю за зарплату. Я, кстати говоря, работаю на себя, так что отлично Вас понимаю, когда Вы говорите о работе на порядок выше других.
Бухгалтер-НН писал(а)
Я, кстати говоря, работаю на себя, так что отлично Вас понимаю, когда Вы говорите о работе на порядок выше других.

Нет, не понимаете. Речь о разных йровнях ответственности, а не количестве работы.
Во-первых, мой предыдущий ответ был адресован не Вам, а Дяде Мите. Он как раз до этого говорил именно о количестве работы.
Во-вторых, уровень ответственности у нас с Вами действительно разный. Вы отвечаете своими действиями только за себя и платите за свои ошибки сами, а от моей работы зависят другие люди, такие собственники бизнеса, как Вы. И прежде всего, материально! Так у кого он выше?
Чтобы угубиться в тему мы можем сравнить степень ответственности директора завода и слесаря на том же заводе, менеджера по закупкам и главного бухгалтера, повара в ресторане и администратора зала....
Я не говорю Вам о том, что, например, моя степень выше Вашей. Только за ошибки бухгалтера в тюрьму сядет генеральный, а учры ответят имуществом. А бухгатлтер останется в стороне и устроится в другую фирму.

Так что степень ответственности у собственника бизнеса. даже если это шаурма и его бухгалтера - РАЗНЫЕ
Я говорю о том, что у собственника бизнеса ответственность перед собой, а у работников - перед другими.
У работников ответсвенность перед начальством. которое и платим им зарплату за то, ради чего их нанимают. Вот и все китайские церемонии.
Бухгалтер-НН писал(а)
Я говорю о том, что у собственника бизнеса ответственность перед контролирующими органами (налоговая, пожарники, СЭС и прочая прочая прочая.....перед работниками закрепленная законодательно -тоже), а у работников - перед руководством.

так будет правильнее.
Я имела ввиду именно то, что написала выше.
Не из чужих, а свои заработанные. К Вам деньги тоже приходят от других людей, так они что - чужие?
Maniac писал(а)
Вот когда большинство научится понимать, что работая в частном бизнесе на себя, человек не просто "получает зарплату", а работает на порядок больше других, тогда, возможно, и произойдет какой-то сдвиг. Пока же ваша позиция - позиция нищеброда, уж простите.

Это Вы о своих сотрудниках так?
Бухгалтер-НН писал(а)
Это работа - для очень небольшого количества людей, для большинства - это просто получение денег!

правда што-ли?!!!
а нет ШТО-ЛИ?
конечно-нет!А вы не задумывались над тем -ЧТО ДЕЛАТЬ ЛЮДЯМ С ДЕНЬГАМИ,которые они на вас заработали, чтоб деньги -не пропали?А не задумывались ли вы над тем -сколько надо осуществлять контроля чтобы средства/материалы/информация не разворовывались, чтобы бизнес не "затух", чтобы все тип-топ было с властями?Я вам скажу одну вещь , только -одну:Вот допустим я продаю молотки.У меня есть продавец, допустим.В прошлом месяце я купил 100 молотков по 1 рублю и продал их все к примеру по 1,7руб.из 70 рублей я часть отдал за аренду ,часть -продавцу, часть -государству и у меня осталось от 7 рублей -значительно меньше половины.В следующем месяце закупочная цена на молотки поднялась на 10 копеек и мне пришлось заплатить за 100 молотков уже 110 рублей (часть прибыли-значительную-постоянно приодится бросать в топку инфляции).Итак -цена товаров и услуг вреале растёт а покупательская способность моих накоплений -быстро падает.Куда деваются мои деньги вы спросите?-Их отнимают у меня государство, увеличивая денежную массу и госмонополии, взвинчивающие тарифы вслед за которыми дорожает всё!!!!Следовательно я должен как-то спасать свою прибыль от инфляции -либо вкладывать её в дело, расширяясь, ливо -в активы, которые будут расти вместе с инфляцией.Расширяться -хлопотно и затратно=результат -непредсказуем, к тому же -куда расширяться ,если все уже расширились кто сколько смог?Демпинговать?-Наступать себе же на горло.
Ну если ДУМАТЬ КУДА ДЕТЬ ДЕНЬГИ - это РАБОТА, тогда да, все частные бизнесмены у нас работают!
Patron
23.10.2009
У нас весь бизнес - купил и перепродал. Тех кто что-то производит сам можно по пальцам пересчитать
А не обязательно только производить, чтобы заслужить себе уважение как бизнесмена. Вы сначала попробуйте купить то, что продастся потом не дешевле, чем Вы купили. найдите деньги. чтобы купить, наймите продавцов, заплатите им зарплату и налоги. пока еще ничего не продалось, да, забыла. продавцов же куда -то езе посадить надо и дать им приличные условия для работы. Так? Да, а еще, как Вы говорите купить-продать... Купленное надо где-то хранить :))) Фигня, а не бизнес. конечно, Вы правы :)
Patron
25.10.2009
Это всё частности. По сути своей это и есть купи-перепродай. Без розничной торговли конечно же не обойтись, но и превращать страну в один большой вещевой рынок тоже не нужно. Предоставление каких-нибудь услуг из той же оперы. Это гораздо легче чем организовать бизнес по производству каких-то материальных вещей, не говоря уже о выхоких технологиях.
Минуточку, уважаемый патрон!
Рыночная экономика подразумевает под собой ТОЛЬКО отношения купи-продай :)
Производство - это тоже самое! Кто-то снял гараж или ангар. купил комплектующий и мебельной фурнитуры, и делает там мебель. Плохую мебель. И продает ее потом. Это что? Не купи-продай??? Уважение честному производителю?

А замахнемся на МИГ. Мы покупаем комплектующие и запчасти, мы собираем МИГИ и продаем папуасам. Это не купи-продай??

Фермер покупает семена. сажает их, умирает на своей пашне. взращивает морковку-рожь и ПРОДАЕТ свои услуги и свой товар!

А что тогда не купи-то? Депутатство? оооо.. Вот уж где образцовая рыночная экономика :)))

О чем слюной брызжем?. НЕ ПОНЯТНО МНЕ СОВЕРШЕННО!
Производители продают то, что производят сами. Фермеры реализуют продукцию, а не товар. Большая, кстати, разница. А вот многочисленные оптовики при купле-продаже навинчивают на эту продукцию наценку, которая входит в стоимость товара для конечного потребителя. Так зачем нам столько торгашей, сколько сейчас? Что будут они продавать, если производства не будет? Если Вы говорите, что производство и торговля - одно и тоже...
Patron
26.10.2009

Вы определение "рыночная экономика" хотя бы в википедии посмотрите, прежде чем всякую ерунду писать.
Мух от котлет отделяйте.
Торгаши покупают ГОТОВУЮ продукцию и просто продают её дороже никаким образом не улучшая качесто или количество товара.
Например у нас такая ситуация с медикаментами. Лекарства лежат на складе никуда не перемещаясь и успевают сменить несколькох владельцев,
и каждый новый владелец увеличивает цену, в итоге имеем высокие цены в аптеке, за которые расплачиваются нуждающие.
Государство -не стимулирует производство.Оно его душит.Не давая встать на ноги -уже желает стричь по полной программе.Какой-то иносранец решил наладить в россии производство.Когда с него потребовали за это нехилую сумму -он ох...л!!Казалось бы -дай начинающим льготы -и дело сдвинется !Ан нет!Прежде чем найти денег на оборудование и помещение -позаботься о нехилых деньгах для взяток!
Patron
27.10.2009
Ну это понятно все, души наших чиновников уже давно покрыты коростой взяточества и казнокрадства. Но это уже другой вопрос.
Rafflesia
22.10.2009
+1000!!!!!!!!!
dadasasa
22.10.2009
-1000!!!!!!!!!
Maniac
22.10.2009
Работать - это обязательно работать на дядю?
Во всех развитых странах экономику двигаю именно предприниматели, работающие на себя и создающие дополнительные рабочие места.

Господи, какой ужас! Что с этой страной сделал совок?
Rafflesia
22.10.2009
вот из-за того, что народ бросился в предпринимательство, у нас всё производство встало.....
+1000000
вы нихрена не понимаете!В челноки народ ломанулся с ГОЛОДУХИ!Вы помните 1991-1995 годы?
Если это мне, то я народ и не виню. Это просто констатация факта!
вы путаете ПРИЧИНУ и СЛЕДСТВИЕ местами!Сачала встало производство , а уже потом -народ ломанулся на альтернативные хлеба.А это , извините ,-две большие разницы и не перекладываёте вину с руководства страной на народ.
Так я и говорю, что простой народ не виноват!
Собственно, ничего удивительного: границы открылись, дешёвого товара завались. Взять там и продать здесь - ума много не надо, тем более, когда государству не до того, чтобы изначально упорядочить взаимоотношение со своими предприимчивыми гражданами. Возмжно, это был единственный выход, чтобы страна не свалилась в пропасть анархии, по типу 17-ого года, в создавшихся реалиях начала 90-ых. Людям надо было что-то дать, чтобы отвлечь их от деструктивной митинговой деятельности, чтобы появился страх потерять это "малое, но своё". Когда первопроходцы турецких границ стали получать прибылЯ с реализации привезённого "оттудова" барахла, а из загибающихся магазинов госторговли в частный бизнес ломанулись директора, бухгалтера, продавцы и прочие уборщицы, открывать малюсенькие киоски с "палёной" дагестанской водкой - страна, а точнее - властьимущие смогли вздохнуть с облегчением. Теперь, по прошествию лет, когда вышеупомянутая категория граждан накопила "жирок", а "вертикаль" окзалась "укреплённой", пришла пора пересмотреть взаимоотношения между властью и средой малого и среднего бизнеса. По тем или иным причинам, этот самый бизнес практически не эволюционировал - как был на уровне купи-продай, так там и остался. Но для достижения максимальной выгоды от данного вида деятельности, не нужен большой штат. Потому разговоры о большой занятости в малом и среднем бизнесе, при условии, что "каждая кухарка сможет" открыть своё ИП - вымысел, и в данный момент, в условиях разразившегося кризиса, необходимо участия государства в создании новых рабочих мест и новых предприятий. Увы, но "кустарь, без мотора" - путь тупиковый.
Rafflesia
22.10.2009
грамотный, развернутый ответ!!! респект )))) полностью согласна, что российский частный бизнес - явление особое, практически рудимент, не имеющий возможности стать основой экономики
SSE
22.10.2009
"Явление особое", ахааа...
А Вы скажите (не знаете - у автора развернутого ответа поинтересуйтесь) - что? - у нас только частный бизнес "явление особое"??? О^О
А все остальное, кроме него, - какое "явление"?

Вот автор ответа говорит: "в данный момент, в условиях разразившегося кризиса, необходимо участия государства в создании новых рабочих мест и новых предприятий."
Он, видимо, свято верит, что т.н. "государство" на это способно. Но ведь государство - это люди. И люди ТАКИЕ ЖЕ, как и в частном бизнесе. Ничем не лучше. По тем же самым "тем или иным причинам".
О которых автор развернутого ответа скромно умалчивает почему-то :(

Может, "разговоры о большой занятости в малом и среднем бизнесе, при условии, что "каждая кухарка сможет" открыть своё ИП" потому и вымысел, что ВСЕ ДЕЛО В ЭТИХ САМЫХ КУХАРКАХ.
Которые, как в том анекдоте, "могут, но не хочут".
А не хотят потому, что не знают, что делать. НЕ УМЕЮТ НИЧЕГО.
А поэтому требуют своего благополучия от государства (а от кого же еще-то?)

В общем, как были эти "кухарки" совками-дармоедами, так ими и остались.
В подавляющем своем большинстве.

З.Ы. В контексте такого рода гнилых базаров мне всегда бывает интересно знать, чем занимаются сами их участники, занимающие подобную позицию :)
Я, видите ли, к частно-бизнесовой торговле отношусь без большого уважения.
Но АБСОЛЮТНО без уважения, отношусь к тем, кто даже этого не пробовал делать. А только критикует все подряд, не удосужевшись к зеркалу подойти.
Rafflesia
22.10.2009
SSE писал(а)

SSE писал(а)
Он, видимо, свято верит, что т.н. "государство" на это способно.

государство не только должно быть на это способно, но и создано в том числе для защиты своих граждан.... правда, конкретно наше государство - хз для чего создано, но это вообще тема отдельная

кухарка не должна заниматься частным бизнесом, она должна готовить! и это тоже не легкое дело! повторюсь, не всем же заниматься бизнесом, кто-то должен водить автобусы, учить детей, готовить еду, лечить и прочее.... что вы на это скажете?

я не участвую, как вы изволили выразиться в "гнилых базарах", а высказываю свою точку зрения..... что касается моего рода деятельности, я контролирую ряд бизнес-процессов в крупной организации, что тоже требует серьезных умственных затрат и большой ответственности..... на свои доходы я не жалуюсь, но если я буду сидеть в декретном отпуске, работать однозначно не смогу (ни на дядю, ни на себя)
SSE
22.10.2009
Rafflesia писал(а)
государство .... и создано в том числе для защиты своих граждан....

От ВНЕШНИХ посягательств "для защиты". И больше ни для чего.
Все остальное - ВАША обязанность.
кухарка не должна заниматься частным бизнесом, она должна готовить! и это тоже не легкое дело!

Может, ей за это платить надо по мильену в неделю?
[/quote]повторюсь, не всем же заниматься бизнесом, кто-то должен водить автобусы, учить детей, готовить еду, лечить и прочее.... что вы на это скажете? [/quote]
Что скажу? - А вот что: ВСЕ - без исключения! - вами перечисленное - само по себе - _НЕ_ ДОЛЖН гарантировать высокое благосостояние людей, этими делами занимающихся.
Гарантировать должно КАЧЕСТВО выполнения этих функций.
Посредственному учителю надо платить МАЛО. А плохих - вообще гнать в тощую шею. Как и врачей.
У меня к государству только здесь претензии: оно ЭТОГО не делает. Предпочитая, чиста по совковски, традиционную уравниловку.
А уш к вождению автобусов и приготовлению еды государство даже близко подходить не должно. Это не его дела совершенно.
что касается моего рода деятельности, я контролирую ряд бизнес-процессов в крупной организации, что тоже требует серьезных умственных затрат и большой ответственности..... на свои доходы я не жалуюсь...

Аха. Контролер значит...
"в крупной организации"... Какой, интересно? - Частной или государственной? :) Какие такие "бизнес-процессы" могут быть в госорганизации???
Значит в частной?
"Бизнес-процессы"... Этот термин, скорее всего, означает, что производством в вашей "организации" и не пахнет.

Я тогда не понимаю, чем вы принципиально и вообще отличаетесь от купи-продайных клерков сети супермаркетов...
А еще говорите, что в "гнилых базарах" не участвуете :(
Rafflesia
22.10.2009
государство создано не только для защиты от внешних посягательств, но и для упорядочения общественной жизни общества!!!!
хорошая кухарка должна получать как хорошая кухарка достойную зарплату, на которую она сможет достойно жить .....
в нашем государстве даже высокое качество выполняемых функций ничего не гарантирует......
я не контроллер, как вы выразились........ организация не государственная, это крупный холдинг..... но это не мой бизнес, я - наемный работник.... и к тому частному мелкому бизнесу, о котором шла речь, отношения не имеет....
должна сказать, что слово "бизнес" только в извращенном российском понимании означает торговлю, вообще оно означает "дело".... чувствуете разницу? мы производим, оказываем услуги, и это называется бизнес.......
SSE
22.10.2009
Rafflesia писал(а)
государство создано не только для защиты от внешних посягательств, но и для упорядочения общественной жизни общества!!!!

Конечно.
Поэтому его функции - армия, милиция, суды.
ВСЕ.
хорошая кухарка должна получать как хорошая кухарка достойную зарплату, на которую она сможет достойно жить .....

Я не против. НО пусть она докажет, что она "хорошая", а не плохая.
Всего и делоффф.
А теперь подумайте: КАК она должна и может это сделать?
в нашем государстве даже высокое качество выполняемых функций ничего не гарантирует... .

Это неправда.
Все зависит от того, кто судит об этом "качестве выполняемых функций".
Там, где это делает т.н. "государство" - действительно ничего не гарантируется.
Там, где это делает т.н. "клиент" - т.е., конечный потребитель услуги - там все нормалек.
Поэтому - в идеале - государство и не надо подпускать к этим делам вообще.
я не контроллер, как вы выразились........ организация не государственная, это крупный холдинг..... но это не мой бизнес, я - наемный работник.... и к тому частному мелкому бизнесу, о котором шла речь, отношения не имеет....

Крупный- мелкий - какая разница?
"Холдинг" говорите? Это ТОТ ЖЕ частный бизнес.
должна сказать, что слово "бизнес" только в извращенном российском понимании означает торговлю, вообще оно означает "дело".... чувствуете разницу? мы производим, оказываем услуги, и это называется бизнес.......

Ну, так скажите, что именно Вы производите! Не надо "ля-ля".
А "оказание услуг" - та же торговля.
Rafflesia
22.10.2009
я не буду с Вами спорить относительно функций государства..... что касается частного бизнеса, то не путайте кислое с пресным..... такую структуру, где работаю я, нельзя организовать простому рядовому гражданину, который решил работать на себя......я работаю на работодателя и не собираюсь организовывать свой мелкий дурацкий никому не нужный бизнес (который с трудом можно таковым назвать) по выколачиванию денег из населения....... к тому же услуги услугам рознь: одно дело мелкие парикмахерские на каждом углу, другое дело авиаперевозки, например.....

SSE писал(а)
Там, где это делает клиент - т.е., конечный потребитель услуги - там все нормалек.

полная чушь.... собственники частных мелких компания не всегда платят своим сотрудникам хорошие деньги

ЗЫ. я всё-таки считаю, что кухарка имеет право за целый месяц своей работы получать деньги, на которые она сможет жить достойно, не нищенствуя
SSE
22.10.2009
Rafflesia писал(а)
я не буду с Вами спорить относительно функций государства.....

Ну, и не надо :)
что касается частного бизнеса, то не путайте кислое с пресным..... такую структуру, где работаю я, нельзя организовать простому рядовому гражданину, который решил работать на себя......

Почему нельзя? Или Вы по себе меряете?
я работаю на работодателя и не собираюсь организовывать свой мелкий дурацкий никому не нужный бизнес (который с трудом можно таковым назвать) по выколачиванию денег из населения.......

Это Вы, наверное, правильно решили.
Если ни на что другое не способны, то и соваться туда Вам не стОит.

А что? - "Выколачивание денег" из государства на ваш взгляд более достойное занятие? В любом масштабе - большом или маленьком :)
к тому же услуги услугам рознь: одно дело мелкие парикмахерские на каждом углу, другое дело авиаперевозки, например...

Принципиальной разницы не вижу.
полная чушь.... собственники частных мелких компания не всегда платят своим сотрудникам хорошие деньги

Это Вы, сударыня, написали полную чушь, извините.
С чего Вы взяли, что они ДОЛЖНЫ платить "хорошие деньги"??? И что такое "хорошие"???? Они обычно платят столько, сколько сотрудник стоит.
"Хорошие" платятся хорошим сотрудникам. И это правильно.

А вот государство даже не пытается разобраться, хороший учитель, или плохой. Всем поровну. Ну, от стажа только немного зависит. И от нагрузки.
Но ни стаж, ни нагрузка никак не характеризуют качество РАБОТЫ.
ЗЫ. я всё-таки считаю, что кухарка имеет право за целый месяц своей работы получать деньги, на которые она сможет жить достойно, не нищенствуя

Опять двадцать пять! "Имеет право"?????? Кто ей это право дал, интересно?
С какого перепугу она должна "получать" столько, если ее стряпню, допустим, в рот не вломишь???
Может ей лучше метлу в руки? - Обществу пользы больше, а ей - ЗАРАБОТАННЫХ денег?
Rafflesia
22.10.2009
Вы - заносчивый хам, и продолжать спор не считаю нужным! Есть дела поважнее.... Одно могу сказать, чего я стОю не вам судить....
SSE
22.10.2009
О, как... :(
Дык, вот эта "полная чушь"
Rafflesia писал(а)
я работаю на работодателя и не собираюсь организовывать свой мелкий дурацкий никому не нужный бизнес

разве не Вами написана?
Может, я не понял...
Тут ведь два варианта могут быть.
1. Вы это пишите с учетом реальной САМОоценки своих способностей.
Я из этого и исходил :)
2. Вы это написали "вообще". Т.е., по вашему мнению, ВЕСЬ "мелкий бизнес" является "дурацкий никому не нужный".
Если так - Вы, голубушка, сами... хе-хе... с "настоящими интеллигентами" даже рядом не стояли.

Посдержаннее надо быть, радость моя.
Rafflesia
22.10.2009
мои способности и самооценка достаточно высоки и моя должность им вполне соответствует, я продаю себя дорого! к интеллегенции себя не причисляла, поэтому и не побоюсь вас при необходимости послать куда нужно..... ЗЫ. я не ваша радость
Rafflesia писал(а)
мои способности и самооценка достаточно высоки и моя должность им вполне соответствует, я продаю себя дорого! к интеллегенции себя не причисляла, поэтому и не побоюсь вас при необходимости послать куда нужно..... ЗЫ. я не ваша радость

Вы ,извините,-дорогая валютная проститутка?;)
Rafflesia
26.10.2009
я не пойму что-то, вы хамите или шутите?
и то и другое.(В следующий раз пишите аккуратнее, ибо неверно можете быть поняты).:))
Rafflesia
27.10.2009
мне, собственно говоря, всё равно, как вы меня поймете.....
он -прав....
вы совершенно правы,, предыдущий оратор просто витает в облаках.
любой бизнес -выколачивание денег из потребителя.
Rafflesia писал(а)

чушь- я работал на госпредприятии 5 лет и кроме как на пожрать(причем-довольно скудно) и -пневмании -ничего не заработал.Тока не надо меня винить!Я -очень старался!Я работал у станка по 10 часов в сутки без перекуров, использовал все возможности повышения производительности, которые позволяли оборудование и инструментальные материалы =НЕ-ПО-МОГ-ЛО!!!Как обычно деньги получали не те, кто пахал, а те, кто имел к ним доступ.
Rafflesia
26.10.2009
я не поняла, каким образом это расходится с моими высказываниями?
а тем,что вы противопоставляете частника и госконторы/крупные фирмы в плане оплаты труда.На мой взгляд - одно от другого -никак не зависит(богатые сырьевые компании и жерножопых жуликов, обворовывающих своих продавщиц в расчет не берем).
Rafflesia
26.10.2009
даже не собиралась противопоставлять..... я не люблю четких делений на черное и белое! я просто говорила, что не могут все заняться частным бизнесом, кто-то должен и промышленность поднимать, а для этого зарплаты должны быть человеческими, а не собачьими..... мою мысль здесь уже извратили сотню раз
SSE
26.10.2009
Rafflesia писал(а)
я просто говорила, что не могут все заняться частным бизнесом, кто-то должен и промышленность поднимать

Вот эта ваша "мысль" и есть изврат несусветный.
"Промышленность поднимать" будет именно частный бизнес. Государственный этого не умеет делать в принципе.
По-моему, это уже понимают и в верхушке. Во всяком случае, начинаются разговоры о неэффективности госкорпораций и об их грядущем роспуске.
Rafflesia
27.10.2009
во-первых, сам частный бизнес гайки крутить не будет, будут наемные работники.... и эту мою мысль вы никак не желаете понять..... а во-вторых, вспомните, какой из промышленных гигантов в нашей стране был с нуля создан частником?
на заре капитализма и в России и в США прачки весь день стирали за гроши.Я думаю -это -одна из составляющих типичного капитализма.Должен быть кто-то, кто работает за максимально низкую оплату, чтоб разница в доходах позволяла вести одним роскошную жизнь, другим -умываться потом за кусок и крышу над головой.Это -на определенном этапе(.И этот этап -неминуем.Отается надеяться что технический прогресс как-то ускорит развитие капитализма в нашей стране.)При развитом капитализме -не все так дико, имхо.
Rafflesia
27.10.2009
как все много знают о развитом капитализме..... просто диву даюсь..... "на аглицкий манер хлеб русский не родиться".... сравнивать этапы в США и России занятие неблагодарное....(ИМХО)
а почему бы -не сравнивать?В чем некорректность?
Rafflesia
27.10.2009
а почему бы нам Россию с Зимбабве не сравнить? там инфляция миллион процентов в год...... некорректно, потому что страны разные, истории разные, люди разные...... всё разное....
Rafflesia писал(а)

Именно кухарка никогда и нигде не получала хорошую зарплату. Ни при каких условиях. С тем, что сейчас может получиться что-то достойное из мелкого бизнеса согласна полностью. Челнок так и останется челноком. Да и зависим он от многих.
Кухарка ведь может стать в итоге и шеф-поваром дорогого ресторана... И свой ресторан может открыть... Или даже кафешку для дальнобойщиков.. И сможет зарабатывать неплохо. Почему это Вы ограничиваете кухарок? :)
Никем она не станет по определению. Выше своей ж* не прыгнет, не обольщайтесь. И мелкаш от торговли так же не станет чем-то серьезным. Не смешите.
А мелкашу от торговли совсем не обязательно кем-то серьезным (кем, кстати? Депутатом? Владельцем холдинга "фрукты-рыбопродукты"? Президентом?) становиться и желать того тем более. Люди становятся собственниками частного бизнеса вовсе не от того, что на "дядю" не хотят работать, а от того, что хотят сами контролировать свои доходы. Или могут сделать больше. чем делали по найму... И что значит, не прыгнет выше Ж****????? Она у кухарок, простите, что, на другом уровне, чем Ваша расположена??
Rafflesia
26.10.2009
самое интересное, что никто не собирается прыгать выше ж.... Всё что нужно - это достойная оплата для обеспечения нормального уровня жизни.... или выше считаете, что труд кухарки не достаточно нужен или недостаточно тяжел?
не все люди -карьеристы.Многим хватает немногого.И- многое -нужно лишь немногим.
Rafflesia писал(а)

жаль, что так считаете только вы....
Rafflesia
26.10.2009
....ну и еще кухарка
SSE писал(а)
Ну, так скажите, что именно Вы производите! Не надо "ля-ля".
А "оказание услуг" - та же торговля.

Производство - это тоже самое! Кто-то снял гараж или ангар. купил комплектующий и мебельной фурнитуры, и делает там мебель. Плохую мебель. И продает ее потом. Это что? Не купи-продай??? Уважение честному производителю?

А замахнемся на МИГ. Мы покупаем комплектующие и запчасти, мы собираем МИГИ и продаем папуасам. Это не купи-продай??

Фермер покупает семена. сажает их, умирает на своей пашне. взращивает морковку-рожь и ПРОДАЕТ свои услуги и свой товар!

А что тогда не купи-то? Депутатство? оооо.. Вот уж где образцовая рыночная экономика :)))

О чем слюной брызжем?. НЕ ПОНЯТНО МНЕ СОВЕРШЕННО!
SSE
26.10.2009
Вы действительно не понимаете разницы между производством и торговлей?
Между фермером и торговой сетью "копейка"?
Между созданием прибавочной стоимости и спекулятивной маржой?

З.Ы. Фермер, кстати, может вообще ничего не покупать. Семена вырастить сам. Удобрение на поля - из-под собственных коров. Корма для них - с собственных полей.
Это называется замкнутый производственный цикл.
И ваша цепочка "купи-продай" рвется. Есть только "продай" :)
А что бы, интересно, делал фермер без "копейки"? :) Думал бы, куда сдавать гниющую продукию? А также над тем, где ее хранить?

Семена он, простите. на чем бы выращивал? Сначала бы он купил или взял в аренду землю.. А семена свеклы из воздуха тоже не достаются. Ну не достаются!!!!
SSE
27.10.2009
Ну, не понимаете разницы и ладушки.
Я ведь спросил только. Коап на эту тему разводить не собираюсь.
Rafflesia писал(а)

в нашем государстве даже высокое качество выполняемых функций ничего не гарантирует......

к сожалению -да....По большому счёту -нет никаких гарантий -ВООБЩЕ!Деньги/свободу/жизнь могут отнять в любое время по прихоти властимущего.
Rafflesia писал(а)
SSE писал(а)

SSE писал(а)
Он, видимо, свято верит, что т.н. "государство" на это способно.

государство не только должно быть на это способно, но и создано в том числе для защиты своих граждан....

Читайте Маркса, товарищ!Государство -инструмент подавления и эксплуатации трудящихся масс.Идите со своей "утопией" уже в сад!Или оглянитесь вокруг!Где там государства заботятся?-Там, где сначала отнимут 2 пряника, а потом один отдадут!
Rafflesia
26.10.2009
мне Маркс не авторитет..... он сам всю жизнь на шее у Энгельса просидел.... вокруг оглянулась - нормально всё с пряниками.... в некоторых странах бездомные лучше живет, чем у нас трудящиеся.... это у нас государство подавляет и эксплуатирует
kolco318
22.10.2009
а вы знаете что на западе государство помогает своим кухаркам ,и не хило помогает ,и что кухарка всегда при деле
matanja
23.10.2009
ню-ню...сразу видно, как много вы про запад знаете
kolco318
23.10.2009
у меня брат двоюродный в германии живет и маленько знаю ,поинтересуйтесь швейцарией ,они себе могут позволить семьи с детьми и пенсионеры ,то что не позволит средний бизнесмен
matanja
24.10.2009
kolco318 писал(а) у меня брат двоюродный в германии живет и маленько знаю

пусть вам ваш брат не "маленько" рассказывает, а всё. а то по "маленьку"-то если судить, то богаче простых россиян в мире нет людей. уж как они в европах еврами раскидываются - народ просто в шоке. а уж запросы-то какие!!!! ужас просто ! то, что на западе самые действительно богатые ещё подумают, покупать или нет (из-за цены), простой россиянин - лехко ! не задумываясь и глазом не моргнув. причём в такиииих количествах... кхм, кхм...
kolco318
24.10.2009
я знаю что он работает автослесарем жена учительницей в музыкалке на году 4 раза приезжают к матери еженедельно звонят оплачивают матери сиделку ,а кто чего и где хватает меня не интересует, и воспитывают двоих детей, а вы на наши зарплаты поробуйте
прокормить детей (2-х) можно и на одну маленькую зарплату, а вот сделать чтобы они не чувствовали себя в обществе потребления сирыми и убогими -невозможно....
Если чувак "сидит на "трубе"" -и бабло течет само собой -чего же ему его жалеть?
matanja
26.10.2009
не знаю, на чём эти чуваки и чувихи сидят...но уж не все на трубе, это точно. и что-то очень уж их много.
чиновники, родственники чиновников,отмываюшие их деньги.Вот например остановил меня с приятелями экипаж гаишников, пока я ркгался с одним, с другим общались мои приятели.Так вот.Этот второй гаец рассказал ,что у него 3!!!Точки , торгующие женским бельём!Как вы понимаете -стартовый капитал -"с дороги".Такие ""бизнесмены" могут торговать по любой -даже самой низеой цене -лишь бы "отмыть" деньги, составляя недобросовестную конкуренцию тем, кто вкладывает заработаную прибыль в дело, а не халявные взятки.Ну не может честный предприниматель торговать трусами с наценкой 5%, а гаишник -может!И все покупатели будут -его!
matanja
27.10.2009
ну вот видите: и труба-то, оказывается- дело десятое...поедет такой скромненький в загран, и покажет там "держите меня пятеро". получается, вся система такая, снизу доверху.
Как людям деньги достаются -так они их и тратят.На западе лёгких денег давно уде нет, поэтому и отношение к ним -иное.
matanja
26.10.2009
Дядя Митя писал(а) На западе лёгких денег давно уже нет, поэтому и отношение к ним -иное.

а вот за эти слова, дядя Митя, респект. в точку.
Страна -маленькая, этапов,на которых разворовываются средства -меньше.Да и на вилы поднять руководство там -не проблема если чо.
matanja
26.10.2009
Дядя Митя писал(а) Да и на вилы поднять руководство там -не проблема если чо.

поднимешь их, ага...если только сами между собой перетусуются...
сразу видно -товарищ -не в теме.
Вполне возможно, что это так, я не претендую на истину в конечной инстанции. Только тогда у меня просьба, раз уж Вы в теме: растолкуйте, что к чему.
Rafflesia
26.10.2009
плюсуюсь..... а то здесь просто Адамы Смиты сплошные.... знают всё о мировой экономике
А как же!-Работаем над собой!:)))
Rafflesia
26.10.2009
могу сказать только: лучшее - враг хорошего и еще... нет предела совершенству....
Гусь121 писал(а)
Вполне возможно, что это так, я не претендую на истину в конечной инстанции.

Уважаю людей, которые иногда слушают собеседника и готовы критически отнестись к себе.
Rafflesia
26.10.2009
помните поговорку "гусь свинье - не товарищ"? так вот я - не товарищ.....
Зачит вы -Гусь?:))))
Rafflesia
26.10.2009
понимайте как хотите
Гусь121 писал(а)
Собственно, ничего удивительного: границы открылись, дешёвого товара завались. Взять там и продать здесь - ума много не надо

конечно -не надо!А вот чтоб купить -нужны деньги, а чтобы найти деньги и суметь их потом вернуть-надо хорошооо подумать!Так что -идите в сад!
В сад? Видимо, я буду там слушать то, что Вы там будете петь? Деньги действительно нужно где-то взять, но я помню одну забавную особенность советского прошлого: люди, встающие в "хвост" очереди всегда спрашивали "-что дают?", но никогда - "сколько стоит". Вернуть деньги вложенные в дефицитный товар (а что в конце 80-ых, начале 90-ых было не дефицитным?) было не сложно,а уж рынков то сколько возникло. А вот о сохранности денег задуматься пришлось после известных событий начала 92 года, ибо до этих времён мало кто был знаком с инфляцией, ну а уж гиперинфляция - это вообще был "редчайший зверь" в наших "широтах".
Rafflesia
26.10.2009
мы вместе там будм слушать, что они будут петь ))))
Гусь121 писал(а)
Деньги действительно нужно где-то взять, но я помню одну забавную особенность советского прошлого: люди, встающие в "хвост" очереди всегда спрашивали "-что дают?", но никогда - "сколько стоит". Вернуть деньги вложенные в дефицитный товар (а что в конце 80-ых, начале 90-ых было не дефицитным?) было не сложно,а уж рынков то сколько возникло. А вот о сохранности денег задуматься пришлось после известных событий начала 92 года, ибо до этих времён мало кто был знаком с инфляцией, ну а уж гиперинфляция - это вообще был "редчайший зверь" в наших "широтах".

в ваших словах для меня нет ничего нового -это я знал и до вас.Юмор о советских очередяхсчитаю -неуместным (ибо стоял в них...)
Во-первых: про очереди - это был не юмор, а суровая правда жизни и я не просто знакомил Вас с реальностью советского времени (собственно, и цели то у меня такой не было), а пытался ещё раз донести, что деньги в стране были и для частной торговли (здесь купил - там продал) их вполне хватало. Иначе, чем объяснить, что страна превратилась в огромную барахолку?
Во-вторых: очень хотелось бы всё таки услышать от "товарища в теме", что же я изложил не так, и как "оно" было на самом деле, ибо, как уже упоминалось, я не претендую на истинность изложения. И если уж уважаемый собеседник выступил с критикой в мой адрес, то ему же не будет сложно "раскрыть тему"?
откровенно говоря -лень.А покритиковатья люблю!:)))))
Чтож, очень жаль.
Rafflesia писал(а)
вот из-за того, что народ бросился в предпринимательство, у нас всё производство встало.....

вы путаете причину и следствие.Если бы производство нормально работало, и не было бы задержек зарплат, выплаты зарплат "натурой" и тп -никто бы не бросил работу по 8 часов в день 5 дней в неделю ради ненормированного рабочего дня, работы ежедневной без выходных и отпусков.Народ ломанулся в бизнес видя беспомощность государства обеспечить ему пропитание за честный труд.
Rafflesia
26.10.2009
Дядя Митя писал(а)
видя беспомощность государства обеспечить ему пропитание за честный труд.

так мы с этого и начали - государство не способно обеспечить условия для улучшения демографической обстановки, меня за эту мысль упрекнули в иждивенчестве ..... но я еще раз повторю свою мысль (тема большая и нить потеряна) - не всем работать в частном бизнесе (я надеюсь, с этим уже спорить не будете)..... а как прокормить детей тем, кто не занимается не работает директором, но является хорошим специалистом в своей отрасли.... должна быть достойная оплата труда.....
Hillerien
22.10.2009
А кто на созданных вами дополнительных рабочих местах работать будет? :-))
Вы сами себе противоречите. Только спрашиваете - обязательно-ли работать на дядю и тут же говорите о создании этим дядей дополнительных рабочих мест!
zloi52
22.10.2009
просто на Западе есть "средний класс" ,а
у нас его постоянно пытаются задущить,обобрать и т.п
такое впечатление,что у нас в стране идет борьба не с бедностью,а со "средним классом"
ay
22.10.2009
Бухгалтер-НН писал(а)
Если все займутся ЧАСТНЫМ бизнесом, кто-ж РАБОТАТЬ-то будет?

частный бизнес - это только у нас в стране купил-продал
в остальных странах это - сделал своими руками, нашел покупателя и продал
в этой теме речь идет о нашей стране
ay
23.10.2009
ну так надо же когда-то начинать работать? т.е. производить что-то реальное.
без частного бизнеса это невозможно
Это как раз невозможно одним частным бизнесом! Кто-то же должен ПРОИЗВОДИТЬ, т.е. работать руками. Вы считаете, что бизнесмены будут произволить что-то реальное? Вы знаете хоть одно крупное производство частного бизнеса без поддержки государства?
ay
24.10.2009
Бухгалтер-НН писал(а)
Кто-то же должен ПРОИЗВОДИТЬ, т.е. работать руками.

ну так не надо путать торгашей и частный бизнес
одно включает в себя другое, как довольно небольшую, но необходимую часть

производители-государство - это очень неэффективный вид производителей
кстати, в конце 80х как раз попытались создать некоторую прослойку частного бизнеса-производителей
их успешно задавили крышеватели в лице государства, остались одни торгаши (купил за 100руб, продал за 300 - на эти 2 процента и живу)
1.Вы не ответили на мои вопросы.
2.Как -то у Вас не понятно: государство - неэффективный вид производителей, из частного бизнеса остались одни торгаши. А у нас вообще тогда производит-то кто?
ay
24.10.2009
1. я не на экзамене, ищите в интернете
2. заметны большие проблемы с логикой, преподаванием не занимаюсь, обращайтесь к специалистам
Мне незачем искать в интернете объяснение Ваших мыслей. Вы сказали то, что не можете сами объяснить.
ay
25.10.2009
проще сходить в магазин и взять любой товар российского производства
найти что-либо, произведенное государственной компанией, довольно сложно
единственная проблема - почти все производится бизнесом, который был приватизирован, т.е. многие считают его все тем же государственным предприятием
мало таких производств, которые были организованы с нуля и производят что-либо в больших объемах
именно про них было написано выше:
Maniac писал(а)
Работать - это обязательно работать на дядю?
Во всех развитых странах экономику двигаю именно предприниматели, работающие на себя и создающие дополнительные рабочие места.

так что присоединюсь к процитированному выше автору:
Maniac писал(а)
Господи, какой ужас! Что с этой страной сделал совок?
ay писал(а)
почти все производится бизнесом, который был приватизирован, т.е. многие считают его все тем же государственным предприятием
мало таких производств, которые были организованы с нуля и производят что-либо в больших объемах

Согласна.
Rafflesia
22.10.2009
вот именно! гипотетически..... все же не могут заниматься частным бизнесом
Именно об этом я и говорю!
Rafflesia
22.10.2009
даже иногда смешно слушать рассуждения о частном бизнесе.... ну вот случился кризис, и накрылся частный бизнес медным тазом.... а дети-то кушать хотят.....
Millanna
23.10.2009
тоже самое можно сказать и о работе "на дядю" - вот случился кризис, и "дядя" всех посакращал..а дети то кушать хотят..
Rafflesia
26.10.2009
вопрос в величине потерь.... частный бизнес - это большой риск!
Millanna
26.10.2009
частный бизнес частному бизнесу - рознь..
Rafflesia
27.10.2009
это общие слова
SSE
27.10.2009
Это да...
Примерно, как слова "каждый должен заниматься своим делом" :)
SSE
27.10.2009
Точно!
Примерно, как словеса "каждый должен заниматься своим делом".
Rafflesia
27.10.2009
как же вы хотите, чтобы последнее слово непременно осталось за вами ))))) я предоставлю вам такую возможность, тем более, что тема уже разрослась до неприличных размеров, а к единому мнению мы всё равно не придем.....
если все пойдут в частный бизнес...интересно...кто же будет сидеть на кассах, работать обслуживающим персоналом, и прочее?))) Это не реально))))
zloi52
22.10.2009
я скажу Вам ,что и частного бизнеса скоро не будет -
бизнес Нижегородцев вытесняют Москвичи,а с вступлением в ВТО пипец будет и нам и Москвичам - иностранцы WELCOM!!!
тока не надо быть оптимистом - зарплаты будут,как в Макдональсе:)))
ну что ж все за прогнозы то пессимистичные?(
zloi52
22.10.2009
просто наберите в "Яндексе" ВТО - там полно инфы про ЭТО...
там и минусы и плюсы ,тока чёто миносов больше чем плюсов в раз так пять:)))
Хз..днем и ночью наверна
dadasasa
22.10.2009
Квалифицированную.
Например в области продаж, но не жевачки в киоски, а технически-сложных продуктов.
dadasasa писал(а)
Квалифицированную.
Например в области продаж, но не жевачки в киоски, а технически-сложных продуктов.

Ну да, ну да, это очень квалифицированная работа. А врачи-учителя так, покурить вышли...
А откуда эти технически сложные продукты возьмутся, чтобы их "квалифицированно" продавать?
Rafflesia
22.10.2009
как вы правы!!! я читаю высказывания про частный бизнес и продажи, и мне становится плохо.... куда же мы катимся....
Уже укатились...
dadasasa
22.10.2009
Уж точно не в коммунизм...
Rafflesia
23.10.2009
ага в светлое будущее, наверное....
zloi52
22.10.2009
sozercatel писал(а)

Ну да, ну да, это очень квалифицированная работа. А врачи-учителя так, покурить вышли...

[/quote]
поржал - врачи " квалифицированные" - Вы где их видели то?(хирургов не берём в счёт)
Я недавно пришёл в поликлинику - простоял в очереди а этот "квалифицированный" специалист так мне толком и ничего не сказал - так чиркнул рецептик - так я и без него знаю что парацетамол "сбивает" температуру.
А спросил его про витамин С - так он вообще замяк - сказал что дескать да,хорошо бы и его попить,а про повышенную дозу витамина С он вообще не знает...)))
специалисты блин....
Я видел много квалифицированых врачей и учитилей. И вас, я подозреваю, не сплошь бездари учили. По крайней мере, читать-писать умеете. Вон, даже про витамин Ц прочитали. Пейте клюковку, черную смородину, и забудьте про повышенную дозу витамина - ни к чему она. По утрам водичкой холодной обливайтесь круглый год - парацетамол и не понадобится.
Есть одна проблема у масс - все у нас отличные учителя и врачи. Все знают как лечить и как учить. Мне вот только непонятно, нафига тогда врачей 6 лет учат, год в ординатуре держат, если просто в интернете пошарить, "Справочник врача" купить и в путь?
Кстати, а чем терапевт должен был вам ОРВИ лечить? Антибиотиками? Организм с этими инфекциями борется сам, ему надо дать покой и, как вы верно заметили, витаминов. Или вам не понравился диагноз? У вас не ОРВИ было? Откуда узнали? Из справочника врача?
Кроме того, никто не отрицает наличия халтурщиков в любой из профессий. Если вам не повезло один раз, не надо экстраполировать неудачный опыт на весь мир.
ay
23.10.2009
sozercatel писал(а)
Есть одна проблема у масс - все у нас отличные учителя и врачи. Все знают как лечить и как учить. Мне вот только непонятно, нафига тогда врачей 6 лет учат, год в ординатуре держат, если просто в интернете пошарить,

ага, и чему их только там учат, если они вообще ничего сказать не могут:)))
хоть в интернете шарить научили бы
Их может и учат, а они учится не хотят... Их сразу в частный бизнес тянет! Кто у нас в медакадемии сейчас учится? Что-то русских там маловато!
ay
23.10.2009
zloi52 писал(а)
поржал - врачи " квалифицированные" - Вы где их видели то?(хирургов не берём в счёт)

хирургам хорошо - разрезал и посмотрел что не так, сразу поправил как надо:)))
dadasasa
22.10.2009
А вы сами пробовали продавать, например аэродромные тягачи?
Ну или что-то достаточно технически-сложное?
Может быть хотя бы станки?
Или вы так, просто побалтать тут?

А причем тут врачи и учителя я вообще не понял.
Все должны ровняться на их доход? ЗАчем?
Так вы уж определитесь о чем говорите-то, о квалификации или доходах? Врачи и учителя здесь при том, что квалифицированная работа, увы, не синоним высокой зарплаты. И любой продавец, хоть космических спутников связи (не их разработчик, заметьте!), имеет, увы, в моей табели о рангах гораздо более низкийц статус, чем, например, нейрохирург, или, скажем офтальмолог, будь продавец тягачей хоть сто раз квалифицированный. Вопрос тут в области, сфере квалификации. Правда мир, к сожалению, ныне устроен так, что спекулянт всегда получит больше, чем тот же производитель.
А вы пробовали тягачи не продавать, а их производить?
zloi52
23.10.2009
знаем мы ваших врачей и учителей....
мнят из себя.....
Rafflesia
22.10.2009
вы считаете продажи квалифицированной работой?!
Вы знаете, продажи - это действительно квалифицированная работа, как и маркетинг, и реклама. Однако, в силу определённых особенностей построения капитализма на постсоветском пространстве, в условиях отсутсвия конкуренции, тотального дефицита на все виды и категории товаров, продать что угодно было делом не сложным. Соответственно, не нужно было готовить кадры людей умеющих продавать товар, продвигать на рынок новый бренд, грамотно создавать имидж предприятия, или нового продукта. В продажи "смазали лыжи" бывшие сотрудники всесозможных НИИ, оставшись без средств к существованию, да рабочие, быстро рассыпающихся на мелкие частные лавочки, государственных предприятий. Очень не многое количество этих господ, кто и по сей день свои трудовые будни проводит в эпостаси продавца (неважно - розничного, или оптового) получил соответсвующее образование. А зачем? Это же так просто - торговать.
Rafflesia
22.10.2009
согласна, квалификация нужна.... но разница в понятии квалификации врача и мелкорозничного (или даже крупнооптового торговца) велика!!!!
Rafflesia писал(а)
... но разница в понятии квалификации врача и мелкорозничного (или даже крупнооптового торговца) велика!!!!

Бесспорно. Я бы даже не стал сравнивать эти профессии из-за разной степени ответсвенности за свою деятельность перед "клиентом". Другое дело, что, опять же, в существующих реалиях нашего волчьего времени, много врачей стали торговцами, не сменив, при этом, больницу на рынок, а белый халат на фартук.
Rafflesia
22.10.2009
о-о-о..... да......
SSE
22.10.2009
Гусь121 писал(а)
Я бы даже не стал сравнивать эти профессии из-за разной степени ответсвенности за свою деятельность перед "клиентом".

Вы о какой "ответственности" говорите, позвольте поинтересоваться?
И почему бы не сравнить? :)
Если речь идет о теоретической корпоративной социальной ответственности перед обществом, то - ДА. Никакого более ответственного вида деятельности не существует. Разве что педагогика.
НО!
Если речь идет о КОНКРЕТНОЙ ответственности ЗА конкретные ошибки, то МЕНЕЕ ответственных людей, чем наши врачи и педагоги не найти.
Любой "мелкорозничный торговец" за свои ошибки отвечает своим рублем.
А врачь? А учитель?
Вы думаете, почему столько визгу из-за ЕГЭ от учителей, прежде всего? - А именно поэтому - реальной ответственностью запахло.
Ну, раз сам солнцеликий SSE снизошёл до меня, прахоподобного, то спешу непременно разъяснить, что имелось в виду, дабы не навлечь гнев Ваш на мою седую главу. Речь идёт именно о той самой "теоретической корпоративной социальной ответственности перед обществом".
SSE писал(а)
...
НО!
Если речь идет о КОНКРЕТНОЙ ответственности ЗА конкретные ошибки, то МЕНЕЕ ответственных людей, чем наши врачи и педагоги не найти. Любой "мелкорозничный торговец" за свои ошибки отвечает своим рублем...

Пожалуй, я соглашусь с этим тезисом, с некоторыми оговорками, которые Вы, я уверен, посчитаете несущественными, потому и упоминать их не стану. Да и это было понятно, если дочитать мой пост до конца:
Гусь121 писал(а)
... Другое дело, что, опять же, в существующих реалиях нашего волчьего времени, много врачей стали торговцами, не сменив, при этом, больницу на рынок, а белый халат на фартук.
SSE
22.10.2009
Гусь121 писал(а)
Ну, раз сам солнцеликий....

Вам, "прахоподобному" - что? - это кривляние нравится шибко?
Завязывали бы...:(

По поводу раскладки ответственностей на корпоративн-социальную и реально-персональную, я Вас утешу. Эти "болезни" медицины и педагогики - объективны и повсеместны.
Объективны потому, что это проистекает из известного закона диалектики "о единстве и борьбе..." Применительно к ситуации и своими словами это звучит так: если чего-то очень много, то этого, по гамбургскому счету, нет совсем
Поэтому это не только у нас - ВЕЗДЕ: и у нас, и в Европе, и в Штатах.

Другое дело, что везде, кроме нас, давно уже научились эти объективные косяки очень эффективно нейтрализовывать.

А концовка вашего поста к этой проблеме никакого отношения не имеет.
В Штатах врачи больницу на рынок не меняли. А "болезнь" их медицины
та же, однако.
Но ее течение кардинально облегчается тамошней системой медицинского страхования.
А нашей оно только усугубляется.

Причем тут "волчье время"?... В этих делах оно всегда и везде "волче".
SSE писал(а)
Гусь121 писал(а)
Ну, раз сам солнцеликий....

Вам, "прахоподобному" - что? - это кривляние нравится шибко?
Завязывали бы...:(
...

Я не нахожу это кривлянием, хотя, если Сам солнцеликий...
А попробуйте хоть раз задуматься над доводами собеседника, не отметая их сходу. Попробуйте пообщаться на равных, без поучений, не с позиции самого умного, жизнью "потёртого", с малышнёй детсадовской, что своим криком в песочнице спать мешает. Или в зеркало только Гусю смотреть есть надобность?

SSE писал(а)
...
По поводу раскладки ответственностей на корпоративн-социальную и реально-персональную, я Вас утешу. Эти "болезни" медицины и педагогики - объективны и повсеместны.
...

Спасибо, я знаю это. В моём кругу общения достаточно много медиков. Только от этого не легче.

SSE писал(а)
...
Другое дело, что везде, кроме нас, давно уже научились эти объективные косяки очень эффективно нейтрализовывать.
...

Это, увы, невозможно. Другое дело, что "там" это в других масштабах и суды суммы иные назначают к выплатам за ущерб здоровью и прочие "радости". Однако, в суде ещё "попотеть" придётся, в поисках правды. У моего знакомого умирает отец, после нескольких операций проведённых в одной очень прогрессивной, в медицинском обслуживании, стране. Денег вложено не мало, "те" врачи утверждают, что всё было хорошо, но такого развития болезни никто не ожидал. В России, когда болезнь была выявлена, моему знакомому сказали: дело года, максимум, лечить поздно. Однако, в клинике "за бугром" его уверели, что дело то почти пустяковое. В результате, прошёл год... его отец в состоянии растительного существа... идёт отсчёт последних дней...

SSE писал(а)
...
А концовка вашего поста к этой проблеме никакого отношения не имеет.
В Штатах врачи больницу на рынок не меняли. А "болезнь" их медицины
та же, однако.
Но ее течение кардинально облегчается тамошней системой медицинского страхования.
А нашей оно только усугубляется.

Причем тут "волчье время"?... В этих делах оно всегда и везде "волче".

Да? Чтож, Вам виднее. Но на мой взгляд, это не правильно, что врач в первую очередь не ищет возможности вылечить больного, а старается выполнить план по продаже препарата, за который ему платит фармацевтическая компания. Это не правильно, на мой - совковый взгляд, что вместо врача я встречаю в больнице, как там Вы говорили, "специалиста с талантом предпринимателя", некоего Maniac, что живёт лозугом "начните трудиться не на благо работодателя (в данном контексте - пациента), а ради себя - будете приятно удивлены результатом и заработком".
А "волчье время" потому, что я из другого времени, и видел и помню других врачей и другое отношение к людям. Но это можно не принимать в расчёт, ибо это уже из разряда эмоций, "к делу не подошьёшь".
Jazon
22.10.2009
SSE писал(а)
Вы думаете, почему столько визгу из-за ЕГЭ от учителей, прежде всего? - А именно поэтому - реальной ответственностью запахло.

Какая к черту отвественность, визг стоял отнюдь не из-за этого (кстати а родители тогда чего "визжали" тоже ответственности испугались? ) вы скорее всего не представляете предмета о чем толкуете, либо специально лукавите.

Итак ЕГЭ по литературе, надо отвечать строго так как написали ответ, если ошибка (например ответ Хорей, а ученик ответил 4-х стопный Хорей - то это ошибка, какого цвета были волосы у кого-то там на балу и т.д. Вы что? Какая ответственность. Вот безответственностью тех кто его принимал в России это да запахло, я уж не говорю о том дурдоме который творился при поступлении, детей замордовали, уж лучшебы они еще раз экзамены сдали.

Не говорите о чем имеете поверхностное представление.

P.S. я не учитель и дети мои слава богу нынче никуда не поступали.
SSE
22.10.2009
Jazon писал(а)
кстати а родители тогда чего "визжали" тоже ответственности испугались?

Именно!
Раньше у них была уверенность, что их чада получат нужного уровня аттестат независимо от качества учителей.
А теперь - не факт. Надо, оказывается, смотреть у кого они учатся!
А не всем хочется этим заниматься. Вот и заерзали.
Речь идет именно об ответственности.

Все ваши наезды с "хзореями" - непринципиальная ерунда. Пройдет время - все отладится.
Не говорите о чем имеете поверхностное представление.
P.S. я не учитель и дети мои слава богу нынче никуда не поступали.

Тогда не понятно, почему Вы считаете, что "поверхностное представление" о ЕГЭ из нас двоих имею именно я.
Тут вариантов, как минимум, два :)
zloi52
22.10.2009
я Вам скажу так,хорошего продавца надо ещё и поискать очень,очень....
продавец должен быть прежде всего хорошим психологом,а не открыв "варежку" впаривать товар:))
Rafflesia
23.10.2009
не спорю..... но если больше половины населения ринуться в торговлю, ни к чему хорошему это не приведет.....
zloi52
23.10.2009
ну конечно..)))
не факт,что студент,который "проучился" в "Мед.академии" будет "невипенным" специалистом...
ща учатся везде платно - "тащат" "платников" всегда и везде "за уши",иногода даже на "платников" молятся,принося в жертву его настоящую квалификацию,как врача и примеров таких пруд пруди.
Чуть что, с врача ведь не спросишь - у него найдется куча отговорок типа:
-"пациент был слишком слаб по приезду к нам в больницу и мы уже не смогли ничего сделать...."
хотя сами в это время "груши окалачивали"...
Rafflesia
26.10.2009
"уроды" есть в каждой семье.... если это обсуждать, тем не хватит... давайте говорить про нормальных специалистов.....
dadasasa
22.10.2009
Вы сами работали в продажах?
Rafflesia
23.10.2009
работала
zloi52
23.10.2009
о почему бы и нет???!
Rafflesia
26.10.2009
у нас итак полстраны только и делает, что продает.....
Maniac
22.10.2009
30-40 тысяч рублей небольшие деньги, если работаешь сам на себя
предлагаете ВСЕМ работать самим на себя?
volpone
22.10.2009
а что ктото работает не сам на себя? бесплатно?
вы прекрасно понимаете значение этого термина. обычно "работает сам на себя" говорят о предпринимателе
barsuk
22.10.2009
у предпринимателя начальников на порядок больше, чем у сотрудника
Слова не мальчика, но мужа :)
Зато со своего секретутского метса виджна только зарплата начальника, поэтому и завидно, а степень ответсвенности никтоне сравнивает :)
Где работаешь сам на себя?
Hillerien писал(а)
Ну и какую работу нужно выполнять в Нижнем Новгороде, что бы заработать в месяц скажем 30 000 - 40 000р?

Например работать директором, как я...:-)
Rafflesia
23.10.2009
так Вы директором за 30 тыс. руб. работаете?! забавно )) сколько же у вас тогда подчиненные получают?
Rafflesia писал(а)
так Вы директором за 30 тыс. руб. работаете?! забавно )) сколько же у вас тогда подчиненные получают?

Вопрос был не в том, сколько я получаю, а где сейчасзаработать 30-40 килорублей в месяц.
Получаю я в разы больше и подчинённые не жалуются...:-))
Rafflesia
23.10.2009
ну не всем же работать директорами ))))
AlexKB
22.10.2009
Чушь какая. За абсолютно одну и ту же работу в разных местах люди получают по-разному. Так что именно _получают_, с учетом неявной местной ренты.
dadasasa
22.10.2009
конечно чушь, ведь вы это утверждаете, а не кто-то другой )
я могу кучу причин набросать, почему в РФ доходы ниже, чем в европе, зачастую проблема в эффективности.
в тоже время, когда за одну и туже работу в разных местах опять же не получают, а зарабатывают по разному - тоже зачастую объясняется эффективность самой компании ну и конечно же отдельных сотрудников.
а получают те кто не зарабатывают, сколько они получают в этом случае - мне совершенно все равно.
AlexKB
22.10.2009
dadasasa писал(а)
в тоже время, когда за одну и туже работу в разных местах опять же не получают, а зарабатывают по разному - тоже зачастую объясняется эффективность самой компании

Эффективность самой компании определяется не работающим, а внешними факторами в первую очередь.
Т.е. если директор компании 90% доходов забирает себе на развлечение, а на остальные 10 нанимает неквалифицированных студентов - то в неэффективности компании виноват внешний фактор?
dadasasa
22.10.2009
Неплохо вы прогнали пургу.
В следующий раз лучше думать...
Rafflesia
22.10.2009
dadasasa писал(а)
объясняется эффективность самой компании ну и конечно же отдельных сотрудников.

ерунда! у нас в стране зарплаты не всегда соответсвуют эффективности работы.... посмотрите даже на установленный уровень прожиточного минимума... на него же прожить НЕВОЗМОЖНО!
dadasasa
22.10.2009
При этом у нас никто не заставляет работать за прожиточный минимум.
AlexKB
23.10.2009
При этом у нас более чем дофига предприятий с более чем дофига работающих практически за этот самый минимум. Скажем, в селе. Переезд в более оплачиваемые места тоже стоит денег.
Rafflesia
23.10.2009
есть куча профессий, за которые просто не платят выше установленной планки, и получается, что человек за месяц своего труда не может заработать себе на пару обуви..... просто потому, что какой-то дядя-чиновник не считает нужным установить эту планку повыше
Hillerien
22.10.2009
я могу кучу причин набросать, почему в РФ доходы ниже, чем в европе, зачастую проблема в эффективности.
Тогда ответьте мне почему два одинковых специалиста одинаковой квалификации выполняя одинковую работу получают разные деньги в НН и МСК. Причем разница oooочень существенная. Что в Москве трубы в домах другие, сантехника не такая, машины как -то по другому ездят, или может быть там С++ или циски более "эффективно" работают?
Нельзя рассмастривать доходы в отрыве от расходов. Да он там заработает вдвое больше - но и потратит вдвое больше.
Немало знакомых уезжали туда с восторгом "мне будут платить 50тыр!", но потом выяснилось, что как жил он тут на 20 тыр в съемной квартире на окраине Автозавода, так и там живет на 50тыр в съемной квартире за МКАДом.
"Никакой. Никакой, сцуко разницы" (с) КК.
При этом приезжему в Москве вырасти гораздо сложнее, чем у себя на родине.
barsuk
22.10.2009
сколько бы человек не заработал, он все потратит, это вы правильно заметили
только ....
живя в москве на эти деньги и на матч цска-манчестер в лужники сходить можно, и в парк горького, и на спектакль в современник, на поклонную гору, на концерт мадонны и кого еще там угодно, в нормальный зоопарк, в нормальный цирк и купить все самое лучшее и при этом дешевле, чем не в москве

живя на автозаводе на такие же по вашему деньги, куда можно сходить?
в ларек за водкой, в ларек за водкой, в ларек за водкой

я конечно про автозавод проутрерировал, но кроме спокойствия и размеренности Нижнего Новгорода противопоставить больше нечего
Antro
22.10.2009
Hillerien писал(а)
Тогда ответьте мне почему два одинковых специалиста одинаковой квалификации выполняя одинковую работу получают разные деньги в НН и МСК. Причем разница oooочень существенная. Что в Москве трубы в домах другие, сантехника не такая, машины как -то по другому ездят, или может быть там С++ или циски более "эффективно" работают?

Вопервых организация бизнеса в Москве более приближена к европейской модели, таким образом она более эффективна чем в Нижнем обусловленно это довольно большой конкуренцией.
Во вторых уровень платежеспособности заказчиков намного выше да и самих заказчиков больше.
В третьих в Москве персонал, особенно хороших спецов, ценят намного больше чем в нижнем. Это опять же обусловленно большой конкуренцией. Если тебе не нравяться условия работодателя, ты можешь найти достаточно быстро найти другого.
dadasasa
23.10.2009
Слова опытного человека!
dadasasa
23.10.2009
Опять вернемся к эффективности.
Если специалист сдесь работает в компании с годовым оборотом в 1 млн рублей, а там в компании в 1 млн долларов, то даже человеку с такоей же квалификацией вторая компания может предлагать лучшие условия.
И кстати при этом нагрузка на людей будет значительно выше, при том что квалификация может быть и одинаковая.
И еще один момент - есть такая регионально-провинциальная особенность во многих местных компаниях, про которую в одной поговорке говорится - зачем сегодня делать то, что можно сделать завтра.
Поработав в москве столкнулся с другой реальность - как ты собрался делать это сегодня, когда надо было сделать это вчера.
Заметьте, при этом работу может вроде бы делать человек такой же квалификацией, но с другим подходом к работе.
Maniac
22.10.2009
Научитесь для начала смотреть за зарплату с позиции не получения ее, а прибыли.
А получают в разных местах ровно столько, сколько стоит нанять на место работника такого же другого.
djabel
21.10.2009
Хотите отвечу? НИКОГДА!
dadasasa
22.10.2009
видимо это ваша личная установка, и ничего более.
Maniac
22.10.2009
Это позиция ждущего у моря халявы или подачки от государства.
На себя попробуйте поработать для начала.
Rafflesia
22.10.2009
я вам скажу, мы все, даже если работаем на"дядю" в конечном итоге работаем на себя
Maniac
22.10.2009
Когда научитесь работать, а не сидеть и ждать подачек от государства и работодателя
Нищий социализм с уравниловкой - от каждого по способности, каждому по 120 рублей - закончился
Научитесь трудитесь не на благо работодателя, а ради себя - будете приятно удивлены результатом и заработком
Rafflesia
22.10.2009
заметьте, даже развитой европейский капитализм предполагает очень существенную социальную защищенность людей! потеря трудоспособности, старость, инвалидность.... и кому человек тогда становится нужен.... государство должно предоставлять определенные гарантиии всем слоям общества....
SSE
22.10.2009
А причем тут все это?
Разьве то, что сказал господин Маньяк, противоречит сказанному вами???
По-моему - наоборот. Чем более ситуация будет меняться в сторону того, что он сказал, - тем выше будет социальная защищенность всех.
Rafflesia
22.10.2009
SSE писал(а)
Чем более ситуация будет меняться в сторону того, что он сказал, - тем выше будет социальная защищенность всех.

на чем основывается Ваше утверждение? мелкий частный бизнес не поднимет разрушенную экономику и не укрепит социальные гарантии
SSE
22.10.2009
Ну, конечно!
На ваш "холдинг" одна надежда!
Rafflesia
22.10.2009
вас кто-то сильно обидел, или секса давно не было? откуда столько едкости и злости? оставьте в покое мою работу, вас это совершенно не касается!
SSE
22.10.2009
Ну, и кто из нас "заносчивый хам", голубушка?

Не пишите всякую чухню про малый и средний бизнес. В развитых странах он составляет до половины экономики.
И у нас именно он ее и вытянет.
Когда иждивенческих жизненных позиций поубавится :)
Rafflesia
23.10.2009
SSE писал(а)
И у нас именно он ее и вытянет.

какой прогноз!!! да вы просто Нострадамус!!!! наш малый и средний бизнес пока сам себя вытянуть не может.... и не сравнивайте Россию с "развитыми" странами.... мы - страна не развитая, экономика у нас исключительно сырьевая, и ваши мелкие частники в масштабах огромной страны не сделают ничего, у них не хватит ни сил, ни средств.... и чиновники задушат....
SSE
26.10.2009
Вы лучше на наш "крупный бизнес поглядите". На аффтопром, например.

З.Ы. Вы мне так и не сказали, что за продукцию производит ваш т.н. "холдинг". :(
Rafflesia
27.10.2009
наш аффтопром - лишнее доказательство того, что у нас в стране всё сикось накось..... а посему растить двоих, а тем паче троих и более детей очень трудно..... и не начинайте, пожалуйста, снова про частный бизнес..... большего я не вынесу ))))
SSE
27.10.2009
Да, я про "частный" ни словечка.
Я же про КРУПНЫЙ говорю.
dadasasa
23.10.2009
Опять про защищенность. Работать хотите или нет?
Hillerien
23.10.2009
А что, одно другому как-то мешает?
Rafflesia
23.10.2009
я не про себя говорю.....
Hillerien
22.10.2009
Только вот один мааааленький вопрос: если вы 24 часа всутки будете заняты работой на себя, кто будет ваших детей растить? И что в результате этого вырастит?
SSE
22.10.2009
Hillerien писал(а)
И что в результате этого вырастит?

А что выростит? По-моему, "в результате" будет гораздо лучше, чем у того, кто без дела валяясь на диване и обвиняя всех в своем безделье, проводит с дитем кучу времени.
Rafflesia
22.10.2009
если есть дите, без дела на диване никто не валяется...... а "что выростит" не только от вложенных бабок зависит!
SSE
22.10.2009
Rafflesia писал(а)
а "что выростит" не только от вложенных бабок зависит!

Я даже больше скажу: почти совсем не зависит от бабок.
А вот от того КЕМ являются родители - от их поведения, рода занятий и жизненой позиции - зависит очень много.
Rafflesia
22.10.2009
мне кажется, жизненная позиция интеллигенции (врачей, учителей и пр.) ничем не хуже позиции так называемых представителей частного бизнеса, многие из которых привыкли шагать по головам
SSE
22.10.2009
1. Кто Вам сказал, что врачи и учителя - это интеллигенция? :)
Среди них интеллигенции сейчас... кот наплакал.

2. Жизненная позиция, состоящая в том, что "государство нам все должно обеспечить" - именно это и есть "гнилой базар", девушка.
На ее базе никакого гражданского общества нам во век не построить.

Она - такая позиция - гораздо хуже, нежели даже "шагать по головам".
Не говоря уж о позиции тех, кто САМ дело делает, по головам не шагая.
Rafflesia
22.10.2009
Попрошу при мне не употреблять словосочетание "гнилой базар".... Если хотите, можете отнести это понятие к своим рассуждениям..... Много ли интеллигентов среди ваших "бизнесменов"? к тому же должна сказать, что настоящие интеллигенты могут и хотят работать! но заниматься умственным трудом у нас нынче не выгодно

Про то, что государство нам всё должно обеспечить, я лично не сказала ни слова.... Я в сознательной жизни на государство редко рассчитывала, но речь не обо мне.....

Кстати, как давно известно, можно быть замечательным специалистом в какой-то области, но не иметь таланта предпринимателя...... что же делать таким людям?
SSE
22.10.2009
Rafflesia писал(а)
Попрошу при мне не употреблять словосочетание "гнилой базар"....

:О)
к тому же должна сказать, что настоящие интеллигенты могут и хотят работать!

О! Сударыня знает, что такое "настоящие интеллигенты"? :)
но заниматься умственным трудом у нас нынче не выгодно

Да, што Вы такое говорите! "Мужики-то не знают..." :)
20 лет тока им и занимаюсь...
Пардон, 34.
20 - это в частном бизнесе работая только. Без начальников над собой.
И - што интересно - ни разу не продавал ничегно, кроме созданного своими мозгами и руками.
Про то, что государство нам всё должно обеспечить, я лично не сказала ни слова.... Я в сознательной жизни на государство редко рассчитывала, но речь не обо мне.....

За других радеете?
Кстати, как давно известно, можно быть замечательным специалистом в какой-то области, но не иметь таланта предпринимателя...... что же делать таким людям?

Таким? - Зубы на полку.
Видите ли... "Талант предпринимателя" сейчас уже входит, как составная часть, в понятие... даже не "замечательный", а просто СПЕЦИАЛИСТ.
Ибо свой ЛИЧНЫЙ труд надо уже уметь продавать.
А это уже какое-никакое, но "предпринимательство".
Это - как минимум.

На бОльшее не тянете? - Ну, работайте тогда в своем холдинге.
Но ведь никто не виноват, что у Вас таланта не хватило... Даже государство.
Rafflesia
22.10.2009
SSE писал(а)
[Талант предпринимателя; сейчас уже входит, как составная часть, в понятие... даже не "замечательный", а просто СПЕЦИАЛИСТ.

это вы придумали подобную глупость? талант не может входить ни в какие понятия!

SSE писал(а)

На бОльшее не тянете? - Ну, работайте тогда в своем холдинге.

не знаю, хватило бы у вас мозгов работать на моем месте.... на свою работу я не жалуюсь, меня ценят, соответственно платят..... лучше работать в крупной организации, чем создать никому непонятное ЧП Пупкин и пытаться что-то продать

изначально тема была про детей, если помните
SSE
22.10.2009
Rafflesia писал(а)
это вы придумали подобную глупость? талант не может входить ни в какие понятия!

Ну, если это для Вас "глупость", и Вам действительно
лучше работать в крупной организации

О чем спик! Работайте себе в своем холдинге.
ТОлько к государству не цепляйтесь по пустякам.
Оно Вам ничего не задолжало.
Rafflesia
22.10.2009
вам слово "холдинг" что ли понравилось? )))) не слышали никогда? у нас замечательное государство - в нем процветают в основном бессовестные и беспринципные люди..... у меня к государству претензий нет
Hillerien
22.10.2009
Только к государству не цепляйтесь по пустякам. Оно Вам ничего не задолжало.
Без проблем! Вы правы! Оно, государство, мне ничего не должно. Но в таком случае и я ему ничего не должен. Согласны?
SSE
22.10.2009
Ничего не должно, КРОМЕ (вышеперечисленного)
Основные функции худо-бедно государством выполняются.
Значит и Вы должны.

Государство никому ничего не должно в смысле личного благосостояния граждан.
Эта задача - сугубо их личная.
Hillerien
23.10.2009
Отлично! Государство худо-бедно работает, мы ему худо-бедно платим. И никто ни с кого не спрашивает. Прям идилия :-))
Rafflesia
23.10.2009
ай, молодца!!!!! спасибо за поодержку! вот именно, что государство работает "худо" и "бедно" ....... от этого и возникают проблемы, в том числе и демографическая
SSE
26.10.2009
Hillerien писал(а)
Отлично! Государство худо-бедно работает, мы ему худо-бедно платим. И никто ни с кого не спрашивает. Прям идилия :-))

Конечно.
Вы только забыли упомянуть, что все мы тоже работаем "худо-бедно".
Но "получать" хотим как в омерике.
И почему-то хотим этого от государства.
nikom
23.10.2009
Скажите об этом чиновникам,разрослись и разъелись!За чей счёт?И почему свои обязанности выполняют худо-бедно,а живут хорошо-богато?
Hillerien
23.10.2009
"А вот это, детектив, правильный вопрос!" (С)
Образованность, проффессионализм и интеллигентность -СОСВЕМ разные понятия.Интеллигентный человек может быть и необразованным, но быть воспитанным и человечным.А образованное и профессиональное хамло, сколько бы оно ни зарабатывало, так и останется хамлом!Профессионалом можно быть и не будучи образованным и иньеллигентным человеком.
Rafflesia
27.10.2009
не поняла, в ответ на что вы это написали?! пофилософствовать решили на досуге? необразованный интеллигент - это вообще взаимоисключающие понятия )))) почитайте Ожегова " интеллигент -человек умственного труда, имеющий высшее или специальное образование". Нельзя считать, например, дворника, который вежливо слушает, не перебивает интеллигентом.

Дядя Митя писал(а)
человек может быть и необразованным, но быть воспитанным и человечным.

то, о чем написали вы, это не интеллигент, а просто воспитанный и человечный необразованный кто-то.....
SSE
27.10.2009
Rafflesia писал(а)
почитайте Ожегова " интеллигент -человек умственного труда, имеющий высшее или специальное образование"

А если при всем при этом этот человек -быдловатое хамло?
Он все равно интеллигент???

Тогда у нас ителлигент на интеллигенте сидит и интеллигентом погоняет...

Для Вас Маркс ни разу не авторитет, а Ожогов, сталбыть, авторитет? :)
Rafflesia
27.10.2009
как же вы умеете перевернуть всё с ног на голову!!! у вас просто талант! воспитание, культура, человечность и проч. - это НЕОБХОДИМОЕ условие (я его ни в коем случае не отрицала), но не ДОСТАТОЧНОЕ.... надеюсь, моя точка зрения вам понятна? ЗЫ для меня вообще мало кто авторитет, если уж на то пошлО...... но это уж точно не к данной теме относится.....
AlexKB
23.10.2009
SSE писал(а)

Тогда нечего на граждан кивать что детей не хотят рожать. Никто не виноват. Даже государство...
Hillerien
22.10.2009
+ очень много!
Дело не только в деньгах, вторая составляющая - это время,которое вы занимаетесь воспитанием ребенка. Таким образом получаем 3 составляющих: где воспитывать, когда воспитывать и на что воспитывать и растить своих детей.И нужны все три фактора. А рожать, любить и растить своих детей мы пока слава Б-гу не разучились. :-))
Rafflesia
22.10.2009
золотые слова!!!!!
SSE
22.10.2009
Rafflesia писал(а)
золотые слова!!!!!

Неа. Даже на бронзу не тянут :о)

Потому, что за бортом остался САМЫЙ ГЛАВНЫЙ "фактор" - _К_Т_О_ воспитывает :)
Если этим будет заниматься Шариков, - из его ребенка Шариков же и получится.
Если тот, кто требует от государства всех благ, - получится такой же ИЖДИВЕНЕЦ.

И это даже при наличии всех трех "факторов", указанных авторм "слов" :)
Да, они и не факторы вовсе. Так... второстепенные сопутствующие условия.

Особенно понравилось словосочетание "на что воспитывать" :о)
Rafflesia
22.10.2009
золотые слова были о том, что рожать и любить детей мы не разучились.... а все остальные ваши замечания, видимо, от недостатка любви в жизни....
3pkm
22.10.2009
Вы к какому врачу сходить предпочитаете? Действительно к хорошему специалисту, но плохому продавцу себя или к тому, что пыль в глаза умеет пускать, а на деле - ноль?
SSE
22.10.2009
Причем тут все это?
3pkm
22.10.2009
К Вашим рассуждениям о том, что сейчас специалист тот, кто продавать себя умеет.
SSE
26.10.2009
ОК.
Тогда к Вам пара встречных вопросов.
1. Вы всерьез считаете, что "пускать пыль в глаза" и "умение продавать свой труд" - это синонимы?
2. Я, разумеется, хочу попасть к хорошему врачу. Но скажите: КАК я узнАю, что вот этот врач хороший, а вон тот - плохой?
3pkm
26.10.2009
1. Я всерьез считаю, что умение втюхать себя подороже никак не относится к квалификации человека, как специалиста. Ну, не обязаны идти дар продажника и другие умения в параллели. А для того, чтобы хорошие специалисты не сводили концы с концами, а получали достойные деньги, достаточные для безбедного существования (про роскошества в виде особняков и Кайенов я не говорю), и нужны государство + профсоюзы, как регуляторы отношений "работодатель - работник".
2. По отзывам других людей. Онли. Цена услуги Вам о его квалификации точно не скажет. Или мало тем на этом форуме или Жалобной книге было про дорогие клиники, где занимались только накручиванием счета, а не лечением?
SSE
26.10.2009
1. Если "не обязаны", тогда нехрен гундосить, что мне мало платят. Сиди на том, сколько дают. Или беги жаловаться в... спортлото (ибо, ни один профсоюз оценкой квалификации каждого персоналия и соответствия ей его зарплаты не занимается)

Вы мне скажите наконец, КАК Вы собираетесь отличать хорошего специалиста от посредственного? НЕужели с помощью прфсоюза??? :о)
Или государства?! О^О
Вы же не станете спорить с тем, надеюсь, что посредственному (или, тем паче, плохому!) специалисту много платить - грех просто.

2. Отзывы КАКИХ именно "людей" должен принять во внимание колхозник из деревни Гадюкино, приехавший лечиться в город по направлению своей районной больницы?

Видите ли... Когда 5 лет тому назад мне делали АКШ, я сам выбирал себе хирурга.
Конечно я спросил "у людей". Но у меня была такая возможность. Жена врач. Она меня к этим "людям" и отвела. А те сказали: "Вот "светило". Завотделением. Можешь к нему. Вот еще одно светило. А вот Мишаня. Без чинов и регалий. Только у первых двух за прошлый год по 3-5 человек на столе померло, а у Мишани - ни одного".
Я его и выбрал.

Но ведь та информация, на основании которой я выбирал, строго конфиденциальная. Ее - если у Вас нет выхода на этих "людей" - вам никто не даст.
Тогда - спрашивается - ЧЬИМИ "отзывами" вы будете руководствоваться?
3pkm
26.10.2009
1. Попробуйте задвинуть такую херню в стране с развитым рынком труда и профсоюзами - сразу будете посланы на хрен. Пример - забастовки транспортников в Германии и Франции, когда требования о повышении з/п не удовлетворяются, при том, что у них там средняя з/п отнюдь не 400-800 евро в месяц. Сколько забастовок проведено у нас, не подскажете?
Кстати, если уж у нас специалисты такие плохие, чего же их работодатели на работе держат, а?
2. Ну, так, судя по Вашим рассуждениям идти надо к дорогому специалисту, увешанному регалиями, не так ли? Тогда, боюсь, Вы бы к этому Мишане не попали, а попали к "светилу", умеющему себя продавать, и неизвестно, писали бы сейчас что-нибудь на этом форуме или в земельке гнили....
SSE
26.10.2009
1. У вас удивительная манера шмыргать между Фомой и Еремой.
Еще раз повторяю: НИ ОДИН профсоюз не станет устраивать забастовку на основании обращения к нему ОДНОЙ (двух, трех.... двадцати...) кухарок.
Насколько я помню забастовщики во Франции были посланы нахрен вместе с их профсоюзом.
Работодатель на работе может держать плохих по множеству причин:
а) работа не требует высокой квалификации
б) потому, что хороших просто нет.
в) потому, что хорошие не идут на предлагаемые условия,
г) потому, что сам дурак и не может оценить квалификацию,
-------
------
-----
Платят соответственно

2. Не могли бы Вы напомнить мне те конкретные мои "рассуждения", на основании которых можно сделать столь идиотский вывод про "регалии"?
Эххх... милчеловек.
Я Вам про этого Мишаню ведь не все рассказал...
Регалий не было. ТОГДА. Зато он единственный из сотрудников катался на новеньком крузаке... Которого ему какой-то больной преподнес в знак признательности за.
А сейчас он из телеящика не вылазит, когда речь в передаче идет об этом медучреждении. Он сейчас ПРИЗНАННЫЙ (вполне заслуженно!!!!) ведущий хирург там.

Мишаня лучше всех светил себя продавать умел. Он нищим, аки церковная крыса, не был ни до того, ни после.
И с пусканием пыли в глаза это его умение ничего общего не имело и не имеет.

Забавно было наблюдать, когда Мишаня делал обход в сопровождении светил. Подходя к каждой койке, представлял больного, далее планы лечения и т.п.
Подходя к моей койке, он говорил: "SSE, который полностью оплатил операцию". Сокамерники знали, что я иду вне очереди. И один из них - нев***енный борец за справедливость, вроде Вас - постоянно на меня наезжал, как на мироеда и кровопивца. Ему кардиостимулятор надо было ставить, а госфинансирования на это не было.
И вот день на третий, после моей операции, увезли и прооперировали этого кренделя. Операция легонькая, он оклемался через час.
И с этого момента - о чудо! - никаких на меня наездов, медком меня угощает, ласковый такой сделался. Потом выяснилось: оказывается ему Мишаня сказал, сто если бы SSE не оплатил полностью свою операцию, хрен бы ему, а не стимулятор.

Короче. Умение продавать свой труд - это не "пыль в глаза", а популяризация РЕЗУЛЬТАТОВ своего труда. Истиных результатов, а не эфемерных, вроде регалий, званий и медалек.
Актуально для тех, кому действительно есть что предъявить, кроме этих цацок.
А в большинстве случаев предъявить вообще нЕчего.
3pkm
27.10.2009
Как букв-то много. Я думаю, этому Мишане повезло, что в благодарность ему Крузак отписали, а не пришли 2 амбала перед операцией и не сказали, что если пациент умрет на операционном столе, то доктор вслед за ним отправится, а дальнейшая жизнь доктора и будет ему лучшей благодарностью. Кроме того, сомневаюсь, что какому-нибудь конструктору или пилоту самолета Вы будете деньги давать или Крузаки отписывать за хорошую разработку или нормально проведенный полет. Ну, да это лирика... Вы лучше сами ответьте на вопрос собой же поставленный, к кому ходить-то лучше, к какому врачу, если приехали из деревни Гадюкино? А то из истории про Мишаню ни хрена ответ непонятен, ибо попали Вы к нему все же по рекомендациям...
SSE
27.10.2009
О, голупчик...
1. Почему, как только речь заходит за крузак, в вашу голову не приходит ничего, кроме двух амбалов??? :(
Што? - Приличные люди на крузаках не ездят, по вашему, в принципе?

2. Аха... Сталбыть, по отношению к пациенту из Гадюкина, ваши же рекомендации поговорить с "людьми" не работают... В наших НЫНЕШНИХ реалиях. Как, впрочем и в ПРОШЛЫХ (совковых), которые, как я понимаю, Вам очень нравятся.
Собственно, я только это и хотел подчеркнуть.

3. Вы не поняли. Это он ко мне "попал по рекомендации", а не я к нему.

А вывод из моей истории про Мишаню... Их несколько.
а) как видите, действительно хорошему и талантливому специалисту уметь продавать свой труд не так уж и сложно. Без шума и "пыли в глаза".
б) (кстати про страждущих из Гадюкино) Я считаю, что ОБЪЕКТИВНАЯ информация о РЕЗУЛЬТАТАХ труда специалистов в особо ответственных сферах (врачи, учителя) должна ПУБЛИКОВАТЬСЯ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке и быть доступной всем, включая колхозника из Гадюкина. А не добываться "через заднее кирильцо" через друзей и знакомых.
Ну, примерно, как чиновников нынче обязывают публиковать информацию о доходах своих и своей семьи. А за искажения оной - пороть как сидоровых коз.
При этом
в) к хорошему врачу, естесственно, сразу выстроится очередь. И ВСЕМ пациентам (как и мне) должно быть предоставлено право лечиться (оперироваться) именно у того врача, которго каждый из них выбрал.
При этом
г) ЭТОМУ врачу, если он сам с потоком пациентов справиться не может, должно быть предоставлено право брать себе (ВЫБИРАТЬ!!!) дополнительные кадры и формировать из них новые хирургические бригады, которым ОН полностью доверяет (потому, что ОН и только ОН их ВЫБИРАЕТ и следит за их квалификацией, а никакое начальство не имеет право впаривать ему кадры!!!). Эти бригады работают под ЕГО "брэндом".
И это позволяет ему (и им всем) очень хорошо зарабатывать, не поднимая цены за свои услуги.
При этом
д) Плохие врачи сразу же останутся без пациентов.
И вопросы справедливой оплаты труда решатся сами собой.

Все.
От государства требуется только узаконить эти правила игры.

К школьным учителям, кстати, все это тоже относится.
3pkm
28.10.2009
1. Это всего лишь показ общего тренда и аналогия. Ибо 90% работодателей относятся к своим работникам, как хозяин 2 амбалов к данному врачу - им должны, а они сами нет и благодарить за труд не умеют в принципе, видимо, из чувства невъепенной значимости и жадности. То, что встречаются благодарные люди - это хорошо и чем их будет больше - тем лучше.
2. Да, почему же, работают иногда - знакомых поспрашивать или вот на форумы те же самые обратиться за советом. :)
3. Для того, чтобы реализовать то, что сейчас написано Вами, надо ломать ВСЮ систему. Да и годится это все только для ограниченного круга специалистов. Вы результаты работы офтальмолога, отоларинголога или терапевта как оценивать будете? У них люди на столах не мрут. А результаты работы хирурга, работающего на дежурстве и оперирующего экстренных больных, многие из которых уже поступают в безнадежном состоянии и вытащить с того света их никак? Да и не выбирают люди, к какому хирургу попасть после ДТП. И как же их зарплата должна складываться, из каких показателей?
Не говоря уже о сферах, где люди, допустим, с клиентами напрямую не работают.
Rafflesia
23.10.2009
ни один талантливый человек (певец, танцор, артист) не работает без арт-директора и продюссера..... так что же отрицать наличие таланта, если он сам не может себя продать? каждый должен заниматься своим делом!
SSE
26.10.2009
Нанять СЕБЕ арт-директора или продюсера - это и есть проявление того самого УМЕНИЯ продавать свой труд.
Не путатайте только это с нашей попсой. Там все наоборот в большинстве - продюсер нанимает себе хреновых, но смазливо-гламурных "талантов".
Rafflesia
26.10.2009
нанять и продавать - это разные вещи!!!! всё-таки вернулись к тому, что каждый должен заниматься своим делом!!!
SSE
26.10.2009
Rafflesia писал(а)
нанять и продавать - это разные вещи!!!!

Нет, не разные.
Если у вас нет таланта продавать свой труд, то нанять СЕБЕ профессионального продавца ВАШЕГО труда - это и есть проявление ВАШЕГО умения продавать СВОЙ труд.
Могу это порекомендовать каждой кухарке :)
Rafflesia
26.10.2009
так для этого совершенно необязательно заниматься частным бизнесом.... можно и на дядю работать.... и еще, должна заметить, для того чтобы продавать что-то (в том числе и труд), должен быть сформирован рынок.... а у нас этого самого рынка труда и нет..... точнее он пока очень нецивилизованный на мой взгляд....
SSE
26.10.2009
Rafflesia писал(а)
так для этого совершенно необязательно заниматься частным бизнесом....

Не понял...
С трудом могу себе представить кухарку, работающую "на дядю", и нанимающую себе арт-директора...

Што-то тут не вяжется... :)
Rafflesia
26.10.2009
SSE писал(а)
С трудом могу себе представить кухарку, работающую "на дядю", и нанимающую себе арт-директора...

а разве не вы рекомендовали каждой кухарке нанять профессионального продавца труда?! (посмотрите свой предыдущий пост).... сами запутались в собственных мыслях?
SSE
26.10.2009
По-моему, вам ваш "дядя" платит многовато....
Rafflesia
27.10.2009
я заметила, что вы умеете прикрывать хамством собственную глупость и слабость
Вы ответьте уж на вопросик-то )) а то проигнорировали что-то...)
Это обычная манера Солнцеликого - хрен ли на плебс бестолковый время трарить.
SSE
26.10.2009
Сударь. Не будьте засранцем.
Сударь, взаимообразным образом я бы хотел попросить Вас о том же. Или, всё же, зеркала толя для ГусЯ созданы?
SSE
26.10.2009
Зеркала созданы для всех.
Но не всякому кон... гусю они в корм.

Вы почитайте свой постик в связке с орионовым. Может, хватит ума понять, почему последовал этот мой призыв.
Если не хватит - значит другой случАй. И с эпитетом я ошибся.
Могу сменить.
Я несказанно рад, что Великий SSE допускает такую возможность, что у меня таки "хватит ума" понять, с чего последовал его предостерегающий, без сомнения - дружеский призыв...
Однако, выйдя уже из возраста Ваших внуков, коим я бы и советовал адресовать Ваш менторский тон, позволю себе не вычленять из контекста беседы два указанный Вами поста, а рассматривать её, так сказать, "с расстояния" - панорамно. Ну, вы же помните: "лицом к лицу - лица не увидать..." И вижу я уже привычное Ваше навязывание единственно верного суждения и видения событий, то есть - Вашего. Вижу привычную манеру повествования: с ленцой, с лёгким налётом пренебрежения к собеседнику, вернее, к его, априори, неспособности "понять суть вещей", и Вашу избирательность в ответах. Посему, никоим образом не мешая Вам в выборе способов и средств выражения неприязни, или, наоборот, радушия, оставляю за Вами право изменять эпитеты.
Прошу пардону, не оправдал доверия...
SSE
27.10.2009
Гусь121 писал(а)
оставляю за Вами право изменять эпитеты.

ОК. Воспользуюсь.
- Не будьте дураком.
Аминь.
Rafflesia
26.10.2009
я так и поняла )))
Rafflesia
26.10.2009
+100! ответ появился ниже, нам было сказано, что это всё вообще не аргумент ))))
Rafflesia
23.10.2009
хороший аргумент!!!!
SSE
26.10.2009
Не. Это вообще никакой не "аргумент". Так... из пальца высосанная фантазия.
Rafflesia
26.10.2009
где же тут фантазия?
SSE
26.10.2009
Фантазия в том, что между умением продавать и пускать пыль в глаза стоит знак равенства.
Это - фигня. Фантазия, то-есть.
скажите, а вот то что в москве работник получает 80 тысяч, а в нижнем 20, это прямо вот точно значит, что в Нижнем он хуже работает, да?
dadasasa
23.10.2009
Не обязательно, хотя вероятнее всего.
Поскольку если человек действительно может зарабатывать 80 - он не будет работать за 20.
тогда почему вы здесь? в москве вы бы могли получать в 3 раза больше
Позволю предположить, что Вы, любезный, из числа господ, подвизающихся на ниве сетевого маркетинга. Ваш пост просто состоит из лозунгов сетевиков.
Rafflesia
22.10.2009
не могу не согласиться!!!!
dadasasa
23.10.2009
А вы видимо из числа пролетариата, который все ждет от государства денег, земли и прочее из того, что кому-то завещало В.Ленин.
Отнюдь, причём, даже не пойму, с чего такой вывод. Или Вы нашли в моих словах упрёк в адрес государства? Или, может, даже требования "денег, земли и прочее из того, что кому-то завещало В.Ленин"? Откуда "дровишки", в смысле - предположение сие?
avas
22.10.2009
вопрос не риторический-платить нормальные зарплаты не будут никогда!!!это же россия
сначало правительство себе карманы набьют,а потом............
dadasasa
23.10.2009
Поэтому зачем работать, когда проще не работать, получать копейки и жаловаться.
piz
21.10.2009
бред какой-то... а первых двух на какие растить?
На такие...
kokon
21.10.2009
Бред. Мало, пока женщина в детородном возрасте - она каждый год обязана рожать. :)
vp
21.10.2009
Слово "обязаны" журналюшки придумали, на самом-то деле :)
Почитай саму новость.
kokon
21.10.2009
Это пипец!!! По-моему, если государство так заботит численность населения, то проще клонов выращивать, чем навязывать родать за деньги. Какое отношение к детям будет со стороны родителей? Как к свинье-копилке?
ADM81
21.10.2009
Государству клонов дороже растить)))
Kalisto
22.10.2009
Зато ими проще управлять - они ж все одинаковые =).
Vero
21.10.2009
там какие-то неувязки с клонами... то ли мрут, то ли што
Вот будешь женщиной в детородном ворзасте - тогда и отчитаешься, что, кому и сколько должен.
Rafflesia
22.10.2009
никому ничего женщина не обязана!!!!
А Вы сами пробовали? Вот и нечего женщин обязывать. Коли на то пошло, мужчина обязан всю семью достойно обеспечивать, чтобы женщина могла заниматься детьми и собой (чтобы рожать каждый, год ай-яй какое здоровье надо иметь!). А если жена разрывается между работой, мужем, домом и детьми, то рожать каждый год она просто не потянет :(((
Slepoi
23.10.2009
хииииииииииииии, не работает, сидит дома, смотрит фильмы с утра до вечера или гуляет в мегах, второго не хочет, но детей очень любит :))
И много Вы таких дамочек знаете? В интересных кругах вращаетесь.... :)))
Slepoi
26.10.2009
адну :)))
Или подай на развод, и не сей дурь с массы :)
Ир
21.10.2009
Любопытно, во сколько оценивает государство содержание 3го ребенка?:)
vp
21.10.2009
Тыщи в три, наверное.
Т.е. меньше т.н. "прожиточного минимума" для взрослого - по любасу.
чоэта три*подозрительно косится* , полторы наверна....
А есть опыт в содержании?
опыта нет. просто исхожу из размера пособия
И каково же пособие?
вроде 1,5-2 т.р. (если мама не работала)... почему я и написала..
угу! пусть сначала "содержание" на детских приютах отработают...хрен я кому доверю малыша своего!
и кто тогда официально будет регистрироваться в ЗАГСах при такой обязаловке? я слышала о времени, когда муж с женой, пока не имеющие детей, платили какой-то налог на бездетность.
нунах такое время!
Avis
21.10.2009
_Susan Ivanova_ писал(а)
слышала о времени, когда муж с женой, пока не имеющие детей, платили какой-то налог на бездетность.

Вроде, с холостяков брали налог на бездетность.
нет. с пар. мои предки застали этот закон в начале 80-х. пару месяцев платили
да,так и есть.Мужчины холостые платили,а также оба супруга,если у них не было детей.Идиотизм.
theftp
21.10.2009
А холостые женщины почему не платили?
их берегли для племенного разведения, как кобыл((
theftp
21.10.2009
Ну, тогда ладно.
vvn54
21.10.2009
Студенты не платили.
vvn54
21.10.2009
Причем женщины начинали платить сразу после регистрации брака, даже девяти месяцев не давали, вот уроды.
AlexKB
22.10.2009
Объясните, в чем принципиальная разница. Раньше _брали_ налог с бездетных. Сейчас _дают_ налоговый вычет имеющим детей. Фактически, это одно и то же - дифференциация налоговой нагрузки по социальному критерию. То что плюс заменили на минус, роли не играет..
vvn54
22.10.2009
Я собственно не про сам налог, а про сроки начала его вы начисления.
именно! причем государство того времени не поощряло браки по залету, но что оно делало с молодоженами...
после этого государство обязано было жениться на каждом из супругов
vvn54
22.10.2009
Не надо преувеличивать. Нынешней власти еще учиться и учиться "молодежной политике". В то время, в отличии от настоящего, власти действительно заботились о молодых, а именно:
1. Бесплатное образование (еще и стипендию платили), кроме высшего действительно работающая система профтехобразования и ср. специального образования.
2. Гарантированное трудоустройство после обучения.
3. Наличие льготной очереди на жилье для молодых специалистов.
4. Детские дошкольные учреждения без проблем.
5. Разветвленная сеть бесплатных спортивных заведений.
И многое многое другое.
Рожать тогда женщины не боялись, даже в студенческих семьях были дети. Люди были уверены, что поднимут детей без проблем, в том числе и с помощью государства.
ay
22.10.2009
vvn54 писал(а)
Люди были уверены, что поднимут детей без проблем, в том числе и с помощью государства.

скорее понимали, что лучше никогда не будет
и что особенно надрываться никакого смысла нет - намного лучше, чем все остальные, жить все равно не получится, т.к. предел - это квартира на пару комнат, машина - жигули б/у, в лучшем случае после нескольких лет очереди - новая, дача - маленький домик на 4 сотках (хорошо, если будет 6 соток)

кстати, если не пропивать все деньги, то и сильно хуже основной массы тоже не получилось бы:) т.е. не было бы машины и дачи, а квартиру многодетным хорошим специалистам могли и вне очереди выделить
vvn54
23.10.2009
Скорее знали, что хуже не будет. Про то, что может быть намного лучше - просто не знали, примеров перед глазами не было. В двадцать лет я, например, мог проэкстраполировать свою жизнь лет так на тридцать вперед с большой долей вероятности, прекрасно зная что у меня будет в 30, 40 и т.д., вплоть до з/п. В этом и заключалась уверенность в завтрашнем дне.
ay
23.10.2009
vvn54 писал(а)
прекрасно зная что у меня будет в 30, 40 и т.д., вплоть до з/п. В этом и заключалась уверенность в завтрашнем дне.

возможно, знали что не будет хуже чем определенный уровень жизни? а не то, что именно определенные приобретения будут сделаны к определенному возрасту
т.е. если квартира съемная и на нее хватает денег, то хуже подобной квартиры точно не будет (а может и свою удастся получить)
если уже куплена машина, то в самом худшем случае на ней можно будет проездить лет 30 (ну или хотя бы она простоит все это время в гараже из-за отсутствия запчастей:) - зато гараж не отнимут:))), а в лучшем - поменять на более свежую:)
кстати да... и медицина бесплатная, и операции делали бесплатно потому, что так было положено...
не зря пожилые люди вспоминают ТО время... да, было не всегда сыто и сладко, но в чем-то было несомненно лучше. и тебе квартиры по очереди, и тебе обучение, и медицина...
+ многа...маи родичи тож так попале
vvn54
21.10.2009
Это называлось - платить налог на то, чего нет.
Lentus
23.10.2009
налог за писю:-))))))
Dr.Qy
23.10.2009
Нет. За нелицензированое использование.
_Susan Ivanova_ писал(а)
нет. с пар. мои предки застали этот закон в начале 80-х. пару месяцев платили

скажите, а вот интересно - если по медицинским показаниям детей иметь было нельзя, какие-то льготы по налогу существовали? :)
существовали. причем опять же согласно справок с печатями ЖК и не менее того. а за этими справками тоже велся строжайший контроль.
Maniac
22.10.2009
Никакой обязаловки не будет
только добровольно
FLIFFY
21.10.2009
Бред!!! Пока не буду уверена что смогу полностью обеспечить своих детей не рожу! А с нашим государством такое невозможно. Итог - один ребенок.
organizm
22.10.2009
Тогда вы никогда не родите, потому что нет никакой гарантии что вы вообще в чём-либо уверены. Дети это цветы жизни и нужны они в первую очередь для вас, а не для государства. С такими рассуждениями как у вас вы бесполезны для общества!
Maniac
22.10.2009
+1
FLIFFY
22.10.2009
Одного всегда поднимешь. А плодить нищету и чтобы они хлопали пустым холодильником увольте. И почему я должна думать об обществе??? Оно обо мне думает?
organizm
22.10.2009
так ничего и не поняли
FLIFFY
22.10.2009
Конечно куда уж мне. Женщину которая готова одна воспитывать ребенка вообще мужчине трудно понять.
если она не способна наладить отношения с выбраным ею самой мужчиной, то какие видение мира и модель поведения она будет давать своему дитю?;)
куда уж женщине понять, что вся пользя от неё - рождение детей.
звучит как приговор на разведение. мы женщины, а не инкубаторы
Dr.Qy
22.10.2009
Маточные репликаторы с колонии Бета (Льюис Буджолд)
нет, это не приговор, а всего лишь реакция на подобную демонстрацию убожества мыслей
_
Тогда вы никогда не родите, потому что нет никакой гарантии что вы вообще в чём-либо уверены. Дети это цветы жизни и нужны они в первую очередь для вас, а не для государства. С такими рассуждениями как у вас вы бесполезны для общества!
я там не рискнула отвечать. уж больно, действительно, звучит-то убого.
польза обществу... ффффе
volpone
22.10.2009
вы станете в себе уверянной будучи лет в 40-45. правда тогда врядли рожать будете
FLIFFY
22.10.2009
Ну почему же в 40 лет не родить???
потому как в 60 ребенку будет 20.. а образование у нас как бы небесплатное в общей массе, ну или назовем условно-бесплатное..
а после 55 женщину на работе держать мало кто будет, на пенсию отправляют.
FLIFFY
22.10.2009
Вы думаете женщина которая рожает в 40 ничего не просчитывает??? Не надо быть наивным.
вот потому что просчитывает, потому и -не рожает.Первого рожать в таком возрасте -окочуриться можно!
volpone
22.10.2009
это вам лучше врачи раскажут - те кто бабами занимается, педиаторы и психиатры со всякими невропатологами
FLIFFY
22.10.2009
Бабами занимается гинеколог, родить в 40 при здоровом образе жизни возможно. Какие рождаются дети я прекрасно знаю, посольку тетя неонатолог и возраст поверьте тут не причем. Невропатолог сейчас требуется все детям не зависимо от возраста роженицы, поскольку диагноз "энцифалопатия" практически у каждого младенца.
volpone
22.10.2009
вообще то психиатра и невропатолога я маме советовал (40 лет без детей и вот нате) через три месяца от рождения - гарантированный клиент
FLIFFY
22.10.2009
Ох...рожают женщины, а экспертами выступают мужины. Кошмар!
volpone
22.10.2009
я тоже удивляюсь
хотя... большинство врачей названных специальностей из знаменитых тоже мужчины. и эксперты...
видимо и анализируют лучше и синтезируют решения быстрее и правильней. такова жизнь
FLIFFY
22.10.2009
Просто мужчине важно признание, женщине профессионализм. Они по разному подходят к своему призванию
вообще-то признание достается только профессионалам.
FLIFFY
27.10.2009
Могла бы поспорить но не буду )
Millanna
23.10.2009
+1 знаю пару женщин, родивших в районе 40..счастливые мамашки :)
Пусть эти дебилы сначала детские пособия увеличат раз в 15-20 на первого ребёнка и на второго раз в 5-10. Тогда и поговорить будет о чём.
volpone
22.10.2009
дети рождаются не от пособий, а от любви (к детям)
А едят они тоже любовь? И одеваются в любовь?
можно в секонде в джинсу одевать -все равно испачкаются во дворе.И-растут быстро.
Рабы стране еще понадобятся, одобряю.
Выебнулся?
это он прогнулся
Нет.
Sergofan777 писал(а)
Рабы стране еще понадобятся, одобряю.
А раба спрашивали, одобряет он или нет?
Я вроде как не раб.
=Bob=
22.10.2009
если сомневаешься , значит не совсем уверен !
Да не сомневаюсь.
Тогда ты стране не нужен. Геть в Антарктиду....
Я знаю, что не нужен стране.
Но меня то все устраивает.
=Bob=
22.10.2009
ЭЭЭЭ!!!!!! Я ЭТО НЕ ПИСАЛ!!!!!!
сначала пусть все власть держащие нарожают минимум 4-ёх
а там посмотрим
TOMSON
21.10.2009
Старушка Фло писал(а)
сначала пусть все власть держащие нарожают минимум 4-ёх
а там посмотрим

Они нарожают.Подумаешь.Что им стоит.Наймут на каждого по няньке и по гувернантке.Так можно и десять.Первые десять трудно а там привыкнут)))
ну смотрите тогда)))
хотя бы рабочие места появятся - опять же экономика))
В этом случае известный анекдот будет заканчиваться "у генерала есть свои 4 сына"
Кто работать то будет? В стране только нефтянники работают. Про остальных можно сказать - латентная безработица.
не читайте много фантатики)
тогда будет вообще -ПИПЕЦ!!!!Оне же сразу начнут воровать не только для себя а для деток и потенциальных внуков многочисленных -тоже.Каждому ж надо по несколько лимонов баксов для начала, домик в швейцарии/греции/италии чтоб летом отдохнуть от лондонских туманов,пару машинок,брюликов на пальчики и морду.....И всех их будут устраивать ВО ВЛАСТЬ или госкорпорации...Возникнет ситуация как в сказк где один мужик двух генералов кормил....Нам тогда -вообще ничего перепадать не будет.
а теперь представьте!
у них много детей, эти дети женятся-выйдут замуж))
эдак постепенно могёт быть и жизнь у всей страны наладится))
неа...они жениться -размножаться будут тока в "своем кругу", живя отдельно от народа -как сейчас.Так шо нам ничё не перепадет.:(
ну тада ешшо проще - однообразный набор генов очень скоро приведёт к вымиранию...
чёт картина всё грустнее, мда
Тут одного то надо обеспечить достойно, что говорить о двух и более-)) И потом, какая надежда на государство
Raul Duke
21.10.2009
Айринка писал(а)
Тут одного то надо обеспечить достойно, что говорить о двух и более-)) И потом, какая надежда на государство

+100/!
volpone
22.10.2009
ваших детей не государство должно обеспечивать а вы сами,
если у вас нехватает тяму этого сделать - вам действительно лучше не рожать...
интересно подобные мысли механизм самозащиты общества?
а вы где живете? И еще.. читайте внимательно мой пост. Ни слова нет о жалобах, а о факте гарантий государства.
volpone
22.10.2009
не о гарантиях речь? а о чем? о прямом финансировании?
к чему тогда "какая надежда на государство "
у вас одно отрицание отрицания
Millanna
23.10.2009
к сожалению, в нашей стране не то, что детей обеспечить, саму себя женщине - сложно.
а что такого зазорного в помощи мамашке от государства?
женщины они всегда хотят, чтобы о них кто-то позаботился. неважно государство, муж или кто-то еще. нам ведь что главное - ощущение защищенности, уверенность в завтрашнем дне. вдвойне эти желания обостряются, когда речь заходит о ребенке.
grafnn
21.10.2009
да глядя, как они стариков содержат, хочется нехорошими словами гнать слать их в неведомую даль
mkz
21.10.2009
Давно пора. Власти то видят и понимают что еще чуть чуть еще немного времени и русская нация просто вымрет и растворится среди других чужеземных народов. Спохватились только поздно, эта мера может не спасти...Недавно ездил на юг наше йстраны-видел как целые поезда с черными и прочей грязной нечестью едут в россиию-целые поезда черноты. Уже целые поселки у нас в области стали появляться-скоро зайти туда будет страшно. Да чего уж там говорить-в москве целые кварталы черноты и мусульман стали появляться-белый может живым не выйти если туда попадет. Ну а влсти что-им лишь бы карманы набить-все и всех продадут..только потом поздно будет-сами ведь пропадут изза своей продажности....
mkz писал(а)
Ну а влсти что-им лишь бы карманы набить-все и всех продадут..только потом поздно будет-сами ведь пропадут изза своей продажности....

А они надеются вовремя свалить за бугор или, в крайнем случае, отсидеться в элитных строго охраняемых поселках.
mkz
21.10.2009
ага видел я эти поселки...с десяток олигархов за высоченным забором и противотанковые укрепления...тока ведт не помугт они. черноты ведь в сотни-тысячи раз больше. никакие заборы и охрана не поможет))шутишь чтоли) вспомни татаро монгольское нашествие -их количество хотябы и все станет ясно)
ay
22.10.2009
mkz писал(а)
Власти то видят и понимают что еще чуть чуть еще немного времени и русская нация просто вымрет и растворится среди других чужеземных народов.

а там ни слова про русских не было сказано
в основном это коснется плодовитых южан (кавказцев, калмыков и т.п.) - они тоже россияне
Вот радость-то для цыган настанет!
barsuk
21.10.2009
и таджиков
ay
22.10.2009
а таджики тут причем?
NNwsb
22.10.2009
они тоже будущие (а некоторые уже и настоящие) граждане РФ

они искренне считают РФ Советским Союзом, и что всё что здесь есть, им принадлежит
barsuk
22.10.2009
NNwsb писал(а)
они искренне считают РФ Советским Союзом, и что всё что здесь есть, им принадлежит

так же как и жители остальных бывших 14 републик
ay
22.10.2009
NNwsb писал(а)
они тоже будущие (а некоторые уже и настоящие) граждане РФ

тогда уж и китайцев надо в этот список
про них все это тоже можно сказать:) с небольшой поправкой по территории: "всю сибирь, дальний восток и москву", в остальных регионах их не так много
пущай саме пятерых родят а там пасморим :-)
Где в новости сказано конкретно про русских и про то, что обяжут :)

По мне, так главное, чтобы можно было получить жилье, а дети приложатся
barsuk
21.10.2009
+1
Во-во...Муж просит ребёнка, а сын братика(ну на худой конец сестрёнку)...а квартира то ОДНОКОМНАТНАЯ!!! и куда?
Kalisto
22.10.2009
Как в анекдоте - в кладовку!
volpone
22.10.2009
однокомнатную сдать двукомнатную снять с доплатой, штуки 3-5 на доплату заработаете?
С двумя детьми снимать квартиру? А прикиньте, Вас зимой хозяева выставят, а у Вас дети в соплях - зашибись переезжать!
volpone
22.10.2009
ежили да кабы..
ну тогда проще гвоздь-стопятидесястку забить себе в лоб по самую шляпку в раннем детстве - проблем в последующей жизни точна не будет
Снимать одну и ту же квартиру хотя бы пять лет вряд ли выйдет, придется переезжать. Для детей это - новые школы, новое окружение, младших по-новой нужно устраивать в детский сад. Через сколько-то лет снова переселение. Если хочется осложнить детство детям, то конечно можно попробовать этот вариант
Millanna
23.10.2009
мда..сразу видно, что детей у чела нет..вы хоть отдаленно представляете каково это - с 2-мя детьми жить на съемной квартире?
извините, но ваш совет - фуфло.
некоторые семьям с детьми вообще квартиры не сдают ибо дети - это испорченые обои, столы и прочее...
а попробуйте снять квартиру?Я -пробовал -печатал и клеил объявления на доски объявлений.На следующий дкнь их сорвали или дворники или агенты по недвижимости, с одной квартиры выгнали через месяц под надуманым предлогом, другую предлагала -даже не собственница(!)(-явное кидалово, причем предупредила что "дочка скоро замуж выходит..."), в итоге квартирой выручила школьная знакомая (тоже -небесплатно естественно).Два раза переезжал -задолбался таскать с этажа на этаж коробки, собирать/упаковывать....
Maryam
22.10.2009
плюс тыща
По-моему, надо сначала по максимуму социально защитить семьи и детей. Ну подкинут эти несчастные несколько тысяч, а ведь надо еще здоровье иметь, чтобы детей много здоровых рожать, а у нас с медициной, экологией, отношением работодателей и т. д. весьма печально все обстоит. Даже банально с ребенком на осмотр в поликлинику сходить - и то равносильно подвигу, а если их трое-четверо??? А кто с работы отпускать будет на все эти мероприятия? ТОгда надо приходить к тому, чтобы маме зарплату платить ежемесячную? То есть детей государству рожаем? Маразм, блин. . .
Гризельда Погорняк писал(а)
То есть детей государству рожаем?

только еще дошло? *тяжко вздыхая*
государство прикажет - будем *опу рвать, а толку? как сказали выше - рабы нужны
barsuk
21.10.2009
вот если бы они предложили после второго ребенка давать суперльготный кредит на жилье, и оплачиваемый государством декретный отпуск

а не банкам триллионы просто так отдавать, вот тогда бы я понял, что о нас заботятся
Radmira
21.10.2009
+ много тыс млн.
Купили жилье в кредит, знаем что такое кабала:((( Страшно рожать...а вдруг нищета...
У каждого своё понятие о нищете. Вот у чурок по 10 детей. и живут щасливо. А чо в итоге? ВЫМИРАЕТ БЕЛАЯ РАСА.
ты не совсем прав.Когда "чурки" приезжают со своим "табором" в город, они начинают рожать тоже помалу, так как многодетной семье комфортно только на селе(где и пристрой можно сделать и второй этаж), земля опять же -подспорье.
Collins
21.10.2009
barsuk писал(а)
вот если бы они предложили после второго ребенка давать суперльготный кредит на жилье, и оплачиваемый государством декретный отпуск

Это дорога в никуда, т.к. любые массовые супперльготные кредиты приведут к одному - повышению спроса, а как следствие удорожание жилья.

Сверхдоходы, получаемые государством в течении предыдущих лет, необходимо было вкладывать в инфраструктуру: строить дороги, прокладывать новые коммуникации, обеспечить возможность устроить детей в детские сады. Будут дороги и коммуникации, люди начнут строить частное жилье, по цене сопоставимое с холупами, в которых многие вынуждены ютиться. Решение жилищного вопроса приведет к росту рождаемости. Чего-чего, а уж земли у нас полно, нет дорог, нет газа, нет электричества, нет желания ничего менять, т.к. выгоднее тыкать муравейник на муравейнике в городах, получая при этом откаты. Ну а стаб.фонд вкладывать в зарубежные гос.облигации, чтобы затем иностранные финансовые структуры выдавали нашим банкам наши же деньги только под больший процент.
Dr.Qy
22.10.2009
А воровать? Кому нужна инфраструктура?
NNwsb
22.10.2009
Collins - умнейший человек на этом форуме!!!
Cтранно только почему он противоречит также умнейшему Кудрину, ведь по словам Кудрина дороги и инфраструктуру нам строить сейчас нельзя, ибо это вызовет инфляцию !
PS
если кто не в курсе - Кудрин лучший министр финансов в мире (имеет соответствующие международные награды)
AlexKB
22.10.2009
NNwsb писал(а)
ведь по словам Кудрина дороги и инфраструктуру нам строить сейчас нельзя, ибо это вызовет инфляцию !
PS
если кто не в курсе - Кудрин лучший министр финансов в мире (имеет соответствующие международные награды)

Хуже нет, когда бухгалтер начинает заниматься экономикой.
Dr.Qy
22.10.2009
Кудрин может и умный. В свой карман. А для страны ничего хорошего не придумал. Одну херню только несет.
Nery
22.10.2009
Может вообще никак не развивать страну. Ничего не строить и не мождернизировать. Будем выращивать овощи в деревнях и садах, а потом только этим и питаться. Тогда точно инфляции не будет
barsuk
22.10.2009
Collins писал(а)

Это дорога в никуда, т.к. любые массовые супперльготные кредиты приведут к одному - повышению спроса, а как следствие удорожание жилья.
.

ну государство имеет полную власть на регулирование цен,
пример - регулирование тарифов монополий
во вторых не нужно преуменьшать возможный рост предложения по строительству, это область, где возможно резкое увеличение предложения, это же не нефть или газ, которые нужно искать и перемещать на большие расстояния, а рабочей силы у нас избыток

инфраструктура - это рельсы для поезда, не нужно путать первопричину

про стабфонд - это вы правильно подметили, ведь это делали люди, которые действовали по вашей логике - типа малейшее стимулирование чего-нибудь и у нас сразу инфляция будет расти, ну вот сейчас у нас инфляция почти нуль, вы довольны?
Antro
22.10.2009
В случае массового строительства инфраструктуры государство увеличит объем денежной массы в РФ, будут созданны новые рабочие места, работники будут зарабатывать деньги и тратить их, что вызовет повышение спроса и инфляцию, особенно на жилье, поскольку рабочим надо будет гдето жить.

Я вот только одного не понимаю, зачем бороться с инфляцией, особенно теми мерами которыми бореться наше государство, а именно выкачиванием из оборота денежной массы. Денег нет - дорогие кредиты - промышленность не развивается.
Antro писал(а)
что вызовет повышение спроса и инфляцию, особенно на жилье, поскольку рабочим надо будет гдето жить.

в ход пойдут утепленные вагончики с буржуйками и замерзающей к утру крынко с водой...
Eygeny
21.10.2009
живёт у нас в доме семья
11 детей
прокормить не могут
что им даст этот контракт
воспитать нормально всё равно не смогут
бля, вот платили бы нормально и предоставляли бы нормальные садики/школы/секции и т.д., то я б и 4-5 детишек смастерил
и не надо уравнивать "российские семьи" и русских. Расплодять зверье черножопое, купившее себе гражданство и все.
Шкафчик, беда не в том, чтобы ТЫ плодил, а чтобы баба твоя хотела и главное МОГЛА родить здорового, плюс государство позаботилось бы о семье
беда в том, что государство ставит на грань выживания и не особо хочется, что бы дети жили в том говне, в которое быстро и планомерно погружается страна и нация.
А баб на Руси много, есть и здоровые, и хотящие рожать... но что бы воплощать желания нужна серьезная материально-техническая база.
Несгораемый шкаф писал(а)
нужна серьезная материально-техническая база.

вооот! кто планирует сразу четверых, только-только выскочив после школы замуж, мало на что годится, даже соблюдая новые ве6яния мода ака требования государства. надежда-то на кого? на маму с папой?
сколько у меня подруг замуж повыскакивало из-за залета, а что-то не особо торопятся съезжать от мам-пап... несладко иметь на руках ребенка (хоть бы и одного), учебу-работу и отсутствие квартиры с мЁбелью.
родить не проблема, а вот воспитать, накормить, обуть-одеть, выучить, вылечить...
не задумывался, почему у нас каждый второй ребенок рождается с кучей болезней - хоть букеты делай? а здоровье где б взять?
вот и лечим больных детей за 600 тыщ, а здоровые не рождаются - просто не от кого!
_Susan Ivanova_ писал(а)
вот и лечим больных детей за 600 тыщ, а здоровые не рождаются - просто не от кого!

ну эт ты однозначно хагнула. есть и здоровые дети, но, увы, их меньше, чем больных. Тому причиной и экология, и образ жизни родителей, и условия в роддомах (не мало первых заболеваний дети получают именно там) и садиках.
Эх, дура баба! :))))
Прям дурацкая дура :)
может и дура, но я ответственная дура. я не рожаю потому что так все делают. наступит срок, рожу, нет - пошлю всех на. моя жизнь, мое право
Нарожать-то можно сколько угодно.а вот воспитатать и вырастить...
Florencia
21.10.2009
А где написано что русских?

Это льготы для путинских любимых чечено-ингушей узаконивают которые и так по десятку родят без всяких контрактов.
Deity
21.10.2009
содержание третьего и последующих детей государство возьмет на себя

с пособием 200 рэ в месяц, ага)
содержание третьего и последующих детей государство возьмет на себя

да какого черта ПОТОМ-ТО??? надо же уже с первого, а не с пятого-десятого заботу проявлять! сукины дети это государство...
*** зла не хватает
Zdanchik писал(а)
Русских обяжут рожать двух

За процессом тоже следить будут?
х..й меня кто заставит!
barsuk
21.10.2009
насчет одного раза - х...й точно не заставит, а вот если постоянно :), то заипет
Feanor
21.10.2009
На съемных квартирах рожать никто не будет. Пока у молодых людей не появится возможность купить квартиру (реальная, а не на бумаге), никакие другие стимулирующие программы не помогут. Выходом могла бы стать беспроцентная ипотека, но реально наше государство видимо в исправлении демографической ситуации не заинтересовано, раз не предпринимает никаких мер в этом направлении.
Mc2007
21.10.2009
ну к примеру меня если рассмотреть: есть у меня и половина дома и возможность переехать в квартиру, НО стабильный доход каждый месяц пока жена не работает мне никто не обещал... Так что и желания иметь более 1 го ребенка пока не наблюдается, да и на 1го еще осмелиться надо с такой прекрасной страной.
Zdanchik
21.10.2009
+150 000 000 человек
Mc2007 писал(а)
Так что и желания иметь более 1 го ребенка пока не наблюдается, да и на 1го еще осмелиться надо с такой прекрасной страной.

ой, да ладно! сколько по залету выскакивает! чем-чем, а хоть одного по залету 99% женщин точняк будут иметь. второй вроде как дорог, но, по моему подсчету, одного ребенка (минимум) любая хочет, независимо от машин-квартир-зарплат
AlexKB
22.10.2009
Беспроцентная ипотека приведет только к еще большему росту цен на жилье.Реальным способом решения жилищной проблемы должно стать снижение административных и финансовых барьеров для строительных фирм и для частного строительства. Это бы снизило цены и повысило доступность.
Dr.Qy
22.10.2009
Убрать взятки, а лучше взяточников в бетон закатать, дык и цена рухнет в пару раз.
(amigo)
22.10.2009
+1... а то у нас в депутаты/чиновники идут для поддержки своего бизнеса и бизнеса своих родственников + "откаты"... вот и вся работа депутата/чиновника...
Si411
22.10.2009
Надо сделать как при социализме работаешь имеешь одного год ждешь хату библатно (Двушку). У мня батя так и получил родился первый ждал двушку год, а тут невзночай так я появился, а трешки кстати были и сразу трешку в Печерах дали. вот там кокто и полехче с этим было и предки говорят и молодежи жить было интереснее
barsuk
22.10.2009
да хер с ним с ростом, пусть растет, рост можно контролировать, но зато у людей будет жилье

это как вопрос человеку, который взял кредит на квартиру по большим процентам
- У тебя же теперь есть кабала, которую всю жизнь нужно будет выплачивать
- Но у меня теперь есть и квартира, и дети мои будут иметь свой дом и смогут завести детей
- Пусть у меня будет и квартира и долг, чем не будет не квартиры и ни долга!!!

я считаю это правильный ответ
AlexKB
22.10.2009
barsuk писал(а)
я считаю это правильный ответ

Категорически нет. Стоимость жилья должна быть адекватной зарплатам. Раздувать стоимость за счет кредитов - неправильно. Мы видим к чему это привело.
barsuk
22.10.2009
к чему это привело?
barsuk
22.10.2009
www.zagolovki.ru/daytheme/infliatsia/22Oct2009
ИНФЛЯЦИЮ В РОССИИ ИСКУССТВЕННО ПОНИЖАЮТ. НИЧЕМ ХОРОШИМ ЭТО НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, СЧИТАЮТ ЭКСПЕРТЫ

Вчера, 21 октября, первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев заявил, что инфляция к концу этого года может быть ниже 10%. Эксперты уверены, что такого скачка цен, как в прошлом году, в декабре не произойдет, однако их тревожит то, какой ценой это может быть достигнуто.
«Российская газета» пишет, что за минувшую неделю инфляция составила 0%. С начала года цены выросли, по данным госстатистики, чуть более чем на 8%. Для сравнения: в прошлом году к тому же времени было 11%. По прогнозу Минэкономразвития, инфляция по итогам 2009 года составит 11,6–12%, а по последнему рабочему прогнозу – 10,5–11%. Теперь ЦБ корректирует и этот прогноз, надеясь уложиться в 10% («А ты снизил ставку?»).
Газета «Комсомольская правда» цитирует слова Алексея Улюкаева: «Минувших два с половиной месяца инфляция на нуле. И тому есть объективные причины, - начал увлеченно доказывать Улюкаев. - Мировая инфляция снижается, продовольствие не дорожает. Денежная масса не растет или растет малыми темпами. Для кредитования это, конечно, плоховато. А для инфляции - в самый раз. Спрос у населения упал опять-таки. И самое главное, прекратилось ожидание девальвации. Это в совокупности даст нам рост цен ниже 11%» («Первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев: Не надо следить за курсом рубля, лучше думайте об инфляции»).
Газета «Новые известия» пишет, что, по мнению профессора Российской экономической школы Олега Замулина, годовой итог действительно не превысит прошлогодний, однако ученый не видит в этом «никаких достижений». «Я думаю, цены вырастут еще меньше – в районе 9,5–10%. Для второго кризисного года это довольно низкие показатели, но ничего хорошего я в этом не вижу, – рассказал газете специалист. – Происходит сжатие денежной массы. Как известно, этот метод подавления инфляции чреват спадом производства в результате сокращения оборотных средств предприятий, роста взаимных неплатежей, а также увеличением безработицы. В следующем году показатель инфляции будет еще ниже – в районе 7%. Поскольку денежная масса не увеличится – деньги просто не печатают» («Цена цены»).
Инфляция - плохо. Нет инфляции - тоже плохо. Маразм.
barsuk
24.10.2009
не маразм, а просто значит дело не в инфляции
а в чём?
barsuk
24.10.2009
я вам бог что ли?
просто в случае с нашей страной - дело не в инфляции
из истории помню только один раз за последние 200 лет когда власть поняла людей, это 1861 год
В других странах в связи с кризисом и падением спроса цены не растут - это нормально.. А у нас то же самое - плохо ! А росли бы цены ?? Ведь опять бы плохо !!!! Дык... Задумаисся тут...Может, и правда, дело не в инфляции... Разницы-то нет. Плохо всё - и всё. И даже объяснять ничего не надо. Однозначно, СМИ занимаются долбёжкой мозга.
Dima!
24.10.2009
С луны, или с яслей? Закупочные цены на сельхоз продукцию падают, а цены на прилавках магазинов растут. Так же постоянно сокрощается зароботная плата.
Dima! писал(а) а цены на прилавках магазинов растут. Так же постоянно сокрощается зароботная плата.

Ну там тока шо, вверху-то... речь шла про то, что цены сильно уж мало с кризисом этим растут. Типа, не к добру это - такой малюсенький подъём цен в условиях кризиса. Уточняется ишшо, шо везде-то вроде как это и к добру, но тока в рассеи... я-то чё ? я просто совсем средний с ума сведённый российский гражданин...понять не могу никак, дык чё хорошо-то ? чё надо-то, шоб хотя бы то, чё всем хорошо, то и нам бы хорошо ?
Dima!
25.10.2009
ледник писал(а)
Ну там тока шо, вверху-то... речь шла про то, что цены сильно уж мало с кризисом этим растут. Типа, не к добру это - такой малюсенький подъём цен в условиях кризиса. Уточняется ишшо, шо везде-то вроде как это и к добру, но тока в рассеи...

В рыночной экономике существуют подъёмы и спады спроса на продукцию, грубо напоминающие синусоиду. В планируемой централизованной экономике таких скачков нет, там цены на товары и заработная плата регулируется правительством. То есть в странах с рыночной экономикой то лучше, то хуже, а в странах с централизованной экономикой всё гораздо ровнее. Смешанная экономика представляет что то среднее между рыночной и централизованной экономикой вбирая не только плюсы, но и минусы. В европейских государствах и в пендосии спады и подъёмы наблюдаются периодически. Спады и подъёмы имеют разную амплитуду и продолжительность. Это происходит постоянно, то спад, то подъем. В КНР гораздо более централизованная экономика, поэтому таких спадов не наблюдается, как и резких подъёмов. Поэтому сейчас Китай медленно и верно развивается, и увеличивает ВВП, в отличие от многих европейских государств и пендосии с более рыночной экономикой, в которых наблюдается спад. У нас почему то спад называется "кризисом" непонятно чего. Подъём сопровождается инфляцией. Дороже продаётся нефть и дорожает топливо внутри страны которое нужно комбайнам для уборки урожая, грузовому транспорту для доставки её на предприятия и с предприятий на склады, а затем в магазины. Растут цены на все товары, то есть инфляция. Вроде должны расти доходы населения может быть быть даже дефляция, а у нас рост заработной платы не поспевает за инфляцией, а рост цен на товары первой необходимости и коммунальные платежи заметно опережает инфляцию. Парадокс?, нет наша реальность. Когда снижается цена на нефть на мировом рынке, то начинается "кризис" цены на топливо внутри страны не падают, а могут даже продолжать расти и быть выше, чем в странах и государствах закупающих нефть, абсурд?, нет наша реальность. При этом начинаются сокращения, снижения заработной платы иногда в разы и повышение тарифов на комунальные услуги и инфляция. Это потому что наступил "кризис". Получается есть централизованная и рыночная экономика, ну и смешанная которая должна сочетать больше плюсов чем минусов рыночной и централизованных экономик. А у нас ни к одному из этих типов не подходит, так как нет подъёмов как при рыночной, и не всё гладко как при централизованной экономике. Получается у нас особый тип экономики "кризисно-инфляционный" или "инфляционно-кризисный".
Небольшая инфляция может использоваться, как одна из форм поддержки государства, а гипер инфляция может использоваться только как средство отбора средств у самого бедного и простого населения. Если элементы скачкообразности характерные для рыночной экономики и плавность на жизненно необходимые товары во многих государствах скорее к добру и называются такие страны со смешанной экономикой. А у нас всё это не к добру. Меньше инфляция - падение заработных плат и увольнение, как следствие массовая безработица. Повышение заработной платы на 15% и пенсий на 10% - повышение в 1,5 - 2 раза цен на продовольственные товары широкого потребления и коммунальные платежи. Растут цены на продукты в магазинах, сельхоз производители продают по той же цене свою продукцию, но закупок меньше, и их доходы падают. Не растут цены на продукты питания в магазинах падают закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию. Может поэтому во всех государствах к добру, а в осколке ссср находящегося на большей территории ранее существовавшей Российской Империи не к добру.
ледник писал(а)
я-то чё ? я просто совсем средний с ума сведённый российский гражданин...

Не надо так плохо про себя говорить. Совсем средние граждане не пользуются интернетом (пишу специально с маленькой буковки, до оновления правил русского языка писал с большой.) А совсем средний и сведённый с ума российский гражданин читает и пишет только на заборах, в подъездах, лифтах и других местах неприличные слова.
quote>ледник писал(а)
понять не могу никак, дык чё хорошо-то ? чё надо-то, шоб хотя бы то, чё всем хорошо, то и нам бы хорошо ?
[/quote]
А хорошо всем не может быть, так как всегда кому то хорошее чем другим, а другим как всем. Всем одинаково хорошо быть не "могёт". Да и вообще в понятие хорошо все вкладывают немного разный смысл, вплоть до чуть более чем противоположного. Полагаю, что это вопрос философский.
Дааа..наверное наивно было ожидать, что социализм по мановению волшебной палочки превратится в развитой капитализм и заживём-то мы как в лучших домах лондОна и парижу. А то и ещё лучше. И всё хорошее при нас останется: садики-школы бесплатные и в достаточном количестве, и не просто отсутствие безработицы, но и возможность послать начальника подальше и уйти на другую работу. И наилучшие блага капитализма - к нашим ногам. Ан нет...чудесного превращения не получается...видимо, какие-то этапы развития, пусть хоть и в сжатой форме, нужно всё-таки пройти, проползти, не раз носом в землю тюкнуться, много чему научиться, пока, глядишь, забрезжит на горизонте. Хотя, положа руку на сердце, ну не так ведь всё плохо, а ?
Dima! писал(а)
А хорошо всем не может быть, Да и вообще в понятие хорошо все вкладывают немного разный смысл, вплоть до чуть более чем противоположного.

Вот это точно.
FreeCat
24.10.2009
barsuk писал(а)

.. а в жадных чиновниках по большей части(.
barsuk
24.10.2009
FreeCat писал(а)
barsuk писал(а)

.. а в жадных чиновниках по большей части(.

чиновники тоже люди,
может в нас самих дело, например, на выборы не ходим, а если и ходим, то ленимся узнать о претендентах
Вот на выборы ходить - НАДО ! Хотя бы для того, что бы из нескольких зол выбрать наименьшее. Или просто для уравновешивания сил.
ay
25.10.2009
ледник писал(а)
Вот на выборы ходить - НАДО ! Хотя бы для того, что бы из нескольких зол выбрать наименьшее.

единственное, для чего можно сходить на выборы - это испортить бумажку, приписав кандидата "против всех" и поставив ему галочку
но смысла в этом все равно нет, т.к. такой кандидат не учитывается при подсчете
Так можно не ходить...это не сыграет никакой роли.
А вот если отдать голос оппозиции (если вы конечно недовольны правящей партией), то может и появится реальный противовес. Пусть потом действительно вместе думают.
ay
26.10.2009
ледник писал(а)
А вот если отдать голос оппозиции (если вы конечно недовольны правящей партией), то может и появится реальный противовес.

а если единственный достойный кандидат из всего списка - кандидат "против всех"?
голосовать за жириновского (как единственный способ показать партии власти, что все кандидаты из списка не устраивают)?
FreeCat
24.10.2009
barsuk писал(а)
чиновники тоже люди,

Не сказал бы(.
barsuk писал(а)
может в нас самих дело, например, на выборы не ходим, а если и ходим, то ленимся узнать о претендентах

Ага ... в Москве неавно проголосовали ... правильно проголовали ... яблочник сходил - а его нет) ... смысл теперь какой)?
barsuk
24.10.2009
да у мня аватара несколько дней, как я ее создал не жжужит, ну и что?
FreeCat
25.10.2009
Не понял как это связано(.
barsuk
25.10.2009
связь такая
с одной стороны вроде как есть, а с другой и нету вовсе
Feanor
22.10.2009
AlexKB писал(а)
Беспроцентная ипотека приведет только к еще большему росту цен на жилье.Реальным способом решения жилищной проблемы должно стать снижение административных и финансовых барьеров для строительных фирм и для частного строительства. Это бы снизило цены и повысило доступность.

Для этого и нужно государство, чтобы регулировать рынок жилой недвижимости. Если захотеть, многое можно сделать и кроме того, что Вы предложили. Ввести обязательную долю в новостройках для молодых семей, убрать посредников с рынка, установить запретительный налог на вторую квартиру, принять ряд других мер, вплоть до введения ответственности и принудительной продажи жилья, которые не позволят рассматривать жилье как объект инвестиций.
Ты не знаешь вапроса!
Самое дорогое в строительстве это подвод комуникаций!!!
У нас не хватате : электичества, воды, канализации. И что бы это подключить нада заплатить больше стоимости дома.
AlexKB
22.10.2009
Корвин писал(а)
Самое дорогое в строительстве это подвод комуникаций!!!
У нас не хватате : электичества, воды, канализации. И что бы это подключить нада заплатить больше стоимости дома.

То, что на это завышены цены - вина исключительно государства. Развели кучу посредников в виде всяких ООО ЭнергоXXXXX, которые хотят свою долю пирога. Помню, в 1994 году подключали сельский дом к электросетям. Только счетчик купили за свой счет. Остальное - приезд монтажников с когтями и лестницей, провода, отключение-подключение электричества на всей улице, пломбирование счетчика, заведение расчетной книжки - бесплатно!! Сейчас за это берут немаленькие деньги.
Сейчас еще Горгаз обязует договор на тех обслуживание подписывать. Непонятно на кой ляд он нужен, лишь бы деньги содрать ешё
AlexKB
22.10.2009
Да, а когда интересуешься, что входит в это техобслуживание - фактически открытым текстом говорят "да ничего не входит, мы придем пломбы проверим раз в год". Даже уличные газопроводы красить домохозяйства заставляют.
Идёт закручивание гаек по полной программе, скоро уже налог на воздух введут, как не смешно то звучит. У нас в государстве нет никакого развития впёрёд.
ay
22.10.2009
AlexKB писал(а)
мы придем пломбы проверим раз в год".

немного реже: один раз в течении трех лет, причем не обязательно в самом начале этого срока
да ваще пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С меня за подключении (ПОЛ ЧАСА РАБОТЫ) взяли ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ!!!!!!!!!
Даже строку из чека помню "оповещение соседей" 800р
причом по соседям бегал я сам.

И это кроме охрененных полугодовых мук!!!!!!!!

ПЕДАРАСТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ay
22.10.2009
Корвин писал(а)
С меня за подключении (ПОЛ ЧАСА РАБОТЫ) взяли ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ!!!!!!!!!

после оформления всех бумаг надо было содрать с каждого за проход по территории до калитки: типа, выход платный:) или за то, чтобы цепную собаку отогнать, тоже тысячи полторы попросил бы:))) с каждого
organizm
22.10.2009
выше же писали, не нужна никакая "беспроцентная ипотека", потому что она вызовет рост цен на жилье и будет песполезна. Рыночная экономика должна регулироваться косвенно.
Feanor
22.10.2009
organizm писал(а)
выше же писали, не нужна никакая "беспроцентная ипотека", потому что она вызовет рост цен на жилье и будет песполезна. Рыночная экономика должна регулироваться косвенно.

в странах Западной Европы ипотеку дают под 3 - 4 процента, но у них нет такой ж.пы с убылью "коренного" населения как у нас. Бесплатной раздачи квартир не будет, но и зарабатывать на ипотечный кредитах, которые выдаются для покупки жилых помещений сейчас не допустимо. Благодаря процентам, цена квартиры увеличивается в несколько раз. Убытки банков от инфляции и т.п. государство должно взять на себя.
Feanor
22.10.2009
organizm писал(а)

Рост цен на жилье возможен, если спрос превысит предложение. С предложением проблем нет, квартиры в новостройках пустуют. Осталось убрать с рынка жилой недвижимости тех, кто покупает квартиру не для того, чтобы в ней жить, а для последующей перепродажи, сдачи в наем и т.п.
Collins
26.10.2009
НастасьяПавловна писал(а)
х..й меня кто заставит!

Милая, Настасья Павловна. Вы не поверите, но именно он и заставит.
Lexus1991
22.10.2009
россИЯН
Почему не россиянцев?
Dr.Qy
22.10.2009
опьепут. 100%. Наверняка надо будет 98 справок, конкурс, ожидание года три, а потом выдавать бабки будут только по достижением третьего ребенка 18 лет. А под словом "содержание" будет содержаца оплата детского садика в размере 3тыр в месяц.

Короче - НЕ ВЕ РЮ!!
Rafflesia
22.10.2009
точно!!!!! плюс сто мильенов
mikeworld
22.10.2009
Скажите, что это шутка. Пожалуйста! :-((
McFly
22.10.2009
нет... это - не шутка :((((
Dr.Qy
22.10.2009
Это пропагандисская хюйня. Дадут три копейки, визжать будут на миллион, на распределении бабла будет завязано 300.000 чиновников, 90% бабла украдут.
McFly
22.10.2009
нужно ведь как-то кормиться чиновникам?
McFly
22.10.2009
как жаль, что я не смогу ЛИЧНО помочь государству. не научили еще мужиков этому .... :))))
Uzari
22.10.2009
лучше б презервативы раздавали бесплатно всем желающим (только нормальные). А то есть такие семьи, что лучше б не рожали детей, ан нет - в таких они плодятся в огромном количестве.
barsuk
22.10.2009
все люди - дети божьи, вы сомневаетесь в репутации бога?
Uzari
22.10.2009
я сомневаюсь в репутации людей
alexsneg
22.10.2009
Мне не нужны бабки за ребенка. Я их сам заработаю. Лучше снимите проблемы с взятками, поборами и очередями в больницах и детских поликлиниках, дет садах, школах, обеспечьте детские автобусы до школы и обратно, продленку и вменяемых воспитателей в дет. садах.
Вот жирный плюсищще!!!
Я бы добавил - только дайте заработать...
Dr.Qy
22.10.2009
Ну вы двое воще!! Не в России чтоль живете? Штобы воры перестали воровать, да еще имея возможность самим придумывать законы и всякие вкусные акции? :):):) Так небывает!
Не, ну Вы только махните когда начнётся - вилы в руки и пойдём воров ловить :)))
alexsneg
22.10.2009
не хотим или не бывает?
Мне кажется, что кто-то где-то просто "не хотим". А иначе какой смысл раздавать бабло родителем, которые тут же понесут эту пенсию от гос-ва в благотворительный фонд детского сада за поступление туда? Причем все прексно знают, что это за благотворительные фонды, дет садов, школ, районных администраций. Типа население у нас богатое шо писец , вот и тащит свое бабло добровольно в эти фонды, ну другого то применения не может ведь найти.
wind52
22.10.2009
авторы этой хрени на йух!!!!!
Dr.Qy
22.10.2009
Не мешайте чинушам воровать и своих детей обеспечивать. Им же надо в Англии учится?
Чо ноете то? Чо стонете то? Развайдохались как бабы на лавочке. Зп им подыми. Всё верно начинают думать. Что бы не вымерли русские как индейцы. Тока я за что что бы за третьего ребёнка давать хату. Вот это да. И я за налог на бездетность!!! Хуле живут одинокие мужики, в своё собсвенное пьяное удовольствие. Всё есть и пох на страну которая ему дала образование. Есть у меня такой. Каждый вечер пьёт. Лет через 10 сдохнет. Какая от него польза? Даже не работает!!! Понятно что ему делать детей нельзя, но пусть хоть деньги платит. Которые может на пособия пойдут. Было время когда он работал и нормально получал.

Сам для себя хочу минимум двух. И буду ради этого САМ трудица, а не ныть на форумах и не буду слушать тех идиотов кто смеялса что я на копейке езжу.
Yahoo!
22.10.2009
Корвин писал(а)
...и не буду слушать тех идиотов кто смеялса что я на копейке езжу.

А те, кто сочувствуют человеку, который ездит на "копейке" тоже попадают в категорию идиотов?
По теме - нужно еще ввести измерение дуги черепа и расположения глазных проёмов относительно линии носа. Чтобы г-во содержало детей расово правильных, непьющих, некурящих и не имеющих приводов в милицию православных родителей. Чем-то это кое-что напоминает.
Horoshiiy
22.10.2009
и так пробки на дорогах, а щас вообще "наражаются" - дышать нечем будет
я только не поняла, законопроек направлен на увеличение численности именно русского населения или сопутствующих национальностей (азеров, чеченцев, грузин, армян, татар) в том числе?
Учитывая, что всем подряд дают гражданство, то конечно, они и наплодятся :)
Да, надо ещё требовать родословную до седьмого колена-не дай бог не генетически чистые рожать вздумают! Идём к Германии 30-х
Dr.Qy
22.10.2009
Да и так чинуши заипали своим тупизмом с гражданством. Я сыну уже три раза подтверждал. На свидетельстве о рождении стоит ТРИ печати и гражданство ВПИСАНО. Но эти пидорги каждый раз опять дойопываются. Точняком тупые или взятку хотят.
Дошло до того, что не стали мне в паспорт моего сына вписывать. Типа докажи, что он гражданин России. Совсем эмбицылы.
солнышко, тебя послушай, так место бабы- у плиты и вечно беременной, а вот ты принеси зп тыщ в 50, потом варежку разевай: "я хочу!!! да у меня будет..."
женщины думают не об игрушке и о прихоти, женщины думают о том, как родить - здорового, воспитать - достойного, накормить, одеть, обуть, дать образование - нормальное и иметь при этом жилье - свое!
не тебе говорить о правде слов обожаемого государства.
тебе что, зависть глаза выедает про одиноких мужиков? хочет пить - пусть пьет или мимо льет. твое дело в сем участии какое?
твое второе имя не Адольф случаем? тот тоже поддерживал вот такое вот идеи - налоги, штрафы... пытки опять же...
Millanna
23.10.2009
Корвин писал(а)
И я за налог на бездетность!!!

тьфу ты..е..очередной маразм..
похоже не провокацию 0)
Надеюсь, к контракту будет прилагаться трехкомнатная квартира, автомобиль и зарплата для папы, достаточная, чтобы прокормить маму и троих детей?
Где подписать?
И любовница с длинными ногами и большой грудью
DoceNNt
22.10.2009
Новость полный бред. Кто эти новости сочиняет вообще?! Зачем для этого заключать контракт? Почему просто не сделать нормальное пособие для многодетных семей?
А если семья контракт не выполнит, и родит только одного ребенка? То что тогда? "обязаны рожать двух и более детей". А если не смогут, то их на лесоповал отправят или что? Чушь самая настоящая.
kolco318
23.10.2009
согласна
ANDIK
22.10.2009
Смешно :-)))
Gurvinec
22.10.2009
Пусть сначала обеспечат нормальное финансирование дошкольных учреждений яслей и т п Заеб.... их популистские лозунги.Детей не куда водить куча д.у. закрыта из за недофинансирования . Заведующая(знакомая) жаловалась на то что - или зарплату мизерную раздать воспитательницам или купить (карандашей с мылом) для детей .Страна с таким отношением к материнству и детству позор.
И интересно как они будут бороться с рожlаемостью в неблагополучных семьях (обрекающих своих детей на жалкое существование ), с ножницами будут по бомжатникам ходить?
Dr.Qy
22.10.2009
МЫ и САМИ себе и детям все обеспечим....Но...Увы, только вот наше государство сделает все, чтобы даже честно заработанное украсть, выдрать из рук, грабануть налогами на недвижку, передвижку и проч. Воровское государство хочет наших детей? А нужно ли оно нашим детям? Даже у чинушь все детки за бугром. И наши дети, кто пошустрей, будут линять из России. Быть пушечным мясом у генералов, крышующих ОПГ, ходить в магазин с риском быть пристреленым каким нибудь пидарасом в форме, типа Евсюкова, быть "батарейкой" для вечно голодных чинушь, собирающих взятки?

Мы то тут родились и пока это терпим. А вот дети наши. Оно им надо?
Gurvinec
23.10.2009
ну вы прям мрачно всё воспринимаете
Dr.Qy
23.10.2009
Просто опыт есть жития в России :)
Yahoo!
23.10.2009
+1 "Я, Михалок, подписываюсь"
Gurvinec
26.10.2009
у всех есть такой опыт Или вы недавно в совке.
Dr.Qy
26.10.2009
Некоторая молодежь упорно ничего не видела и знать не хочет.
"Заключить договор можно будет заранее, но в силу он вступит, только когда в семье появится третий ребенок"

я вот не поняла, у нас 2 ребенка, мы с мужем оба граждане России, без..., так что, я могу заключить такой контракт? КУДА БЕЖАТЬ?

и в каком, интересно, объеме, "содержание третьего и последующих детей государство возьмет на себя"? где бы уточнить?
Река
22.10.2009
Чтобы рожали надо запретить это делать. Нарожают назло. )
alrsinus
23.10.2009
Двох.
ну рожали же раньше чтобы квартиру получить, так что пусть будет, лично мне троих не надо, я лучше поработаю
lorenza
25.10.2009
Вы профессиональный журналист?
Очень уж "правильно" факты искажаете ради броского заголовка.
Разницу между "предложат подписать контракт" и "обяжут рожать" улавливаете?
FreeCat
25.10.2009
Ну это надо спрашивать не ТС, а "автора" "новости").
lorenza
25.10.2009
:) И правда. Переадресую свой вопрос.
BITBIT
26.10.2009
5000 в месяц - это называется содерать? или какие суммы то хоть будут? содержать понятие растяжимое
Новая тема