--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

армия...будь она неладна

Справочник
8
276
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
какие отсрочки существуют на данный момент? Интересует, про беременность и ребёнка до 3-х лет. Ну и конечно же другие отсрочки.
Беременные мужчины призыву не подлежат
А вообще Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ Статья 24
я не разбираюсь в этих законах. Просто хочется узнать, чётко и без излишеств.
А чего там разбираться, достаточно просто прочитать перечиленное www.consultant.ru/popular/military/32_4.html#p543
Если у вас 1 ребёнок то призывают..С 2008-го для отцов с детьми до 3-х лет отсрочку отменили.
Гриша Ляшкин писал(а)

Если у вас 1 ребёнок то призывают..С 2008-го для отцов с детьми до 3-х лет отсрочку отменили.

и правильно сделали.Давно пора призвать всех лежебок,прячущихся под бабскими юбками.
barsuk
21.10.2009
точно, праильно, хотя я сам не служил, потому что не дурак два года своей жизни на ветер выбрасывать в государстве, где долги государству только олигофрены отдают
Mishka
22.10.2009
:)
От олигофрена слышу.
Patron
24.10.2009
де долги государству только олигофрены отдают

Типа все воруют. Чем я хуже?
barsuk
24.10.2009
да как угодно, хоть в лоб хоть полбу
если у человека есть не много интеллекта, то он им пользуется, если нет, то ему нечем пользоваться
Patron
24.10.2009
Кроме интеллекта ещё совесть необходима, а вот этого как раз в дефиците у многих.
barsuk
24.10.2009
совесть - изобретение астрономов ссср,
устарелла
Patron
24.10.2009
Совесть не позволяет быть равнодушным к окружающим и позволяет быть равнодушным к своим поступкам. У некоторых личностей она де факто отсутствует с рождения, в основном они паразитируют на тех у кого она есть.
Я1
24.10.2009
Если у человека "есть не много интеллекта", то он должен учить язык на котором говорит и пишет.
barsuk
24.10.2009
так вы учите, если сами знаете язык
Dr.Qy
22.10.2009
Так и надо. Нехрен рождаемость повышать.
то есть Вы считаете,что именно год,который надобно,согласно закону,провести в строевых войсках,и является ключевым,решающим для улучшения демографической обстановки?
Dr.Qy
22.10.2009
Естественно - нет. НО!! Если будет отсрочка, а при рождении третьего - отмаз от армии, то народонаселение страны резко возрастет. :) И без пособий.
barsuk
22.10.2009
если отмаз будет только при рождении третьего, а не всяких там взяток военкомам
ты чё -не понял что доктор шутит!?Какой идиот тройню захочет поднимать 25 лет вместо какой то паршивый 2 года армия?(или скока там щас "дают" в качестве долга родине?).Я на 2 года ходил без отпусков и увольнительных -нихрена не весело!
Не было бы этого года и опасности быть забранным в армию - не было бы такого стремления попасть на очное обучение в ВУЗ, народ шел бы на заочку и с 18-ти лет пахал полный рабочий день, получая при этом высшее образование. К моменту получения диплома у большинства таких вышло бы аж пять лет опыта работы, то есть страна получала бы не пачку много чего знающих, но при этом ничего не умеющих специалистов, а специалистов зрелых, уже ориентирующихся во взрослой жизни, имеющих приличные навыки работы. А еще имеющих кое-какие накопления, на первый взнос по новой квартире хватит, а тут и создание свой семьи становится ближе.
конечно можно сразу после школы идти в армию, и после возвращения уже поступить на заочку и работать - да, но какие родители пустят свое чадо служить. Его скорее устроят в ВУЗ хоть куда-нибудь, куда получится. Чадо будет пять лет по инерции учиться тому, что его вообще не интересует, под чутким присмотром родителей. И даже если он решит - ф топку этот вуз, мне не нравится, я иду в армию, а потом делаю, что хочу - родители скажут, а какого рожна мы за тебя платили такие бабки? Ты нам должен, сынок, учись. И сынок будет учиться, получит диплом, станет специалистом в сфере, которую за пять лет учебы возненавидел... И выйдет в большую взрослую жизнь, где врят ли соберется в скором времени заводить семью, работать будет без удовольствия, на квартиру наскребет не скоро...
Так что этот год в армии на страну влияет сильно, имхо. Хотя конечно не у всех в России так, как я описал
Всегда хотелось послушать ответы двадцатилетних, не служивших в армии, каких же офигительных коммерческих, учебных и прочих успехов они достигли за эти два года, что не служили в армии )))
Ну тут не про два года речь идет. Мне известны и случаи, наподобие того, что я описал, и случаи, когда студенты действительно бросали вуз и шли в армию, потом возвращались и занимались уже тем, что сами выберут. Зависит от самого человека
ИлИ
22.10.2009
Бешеный прапор писал(а)
Всегда хотелось послушать ответы двадцатилетних, не служивших в армии, каких же офигительных коммерческих, учебных и прочих успехов они достигли за эти два года, что не служили в армии )))

Мне уже далеко не 20, аднака
я за "неслужившие" 18-19 лет сделал две важные вещи:
1. Не сдох в качестве пушечного мяса на площади "Минутка", защищая грачевское бабло.
2. Окончательно определился с профессией и приобрел много знаний и навыков, которыми пользуюсь до сих пор. Естественно, и денег заработал.
Не врите, если вы в чем то осуждаете армию и думаете, что год, проведенный в армии можно было бы провести с большей пользой на гражданке - вам 20 лет ;)
Mapk
24.10.2009
Алтарь писал(а)
Не врите

Выражения выбирайте.
Мне 34. Не служил и чувства неполноценности по этой теме не испытываю.
Марк, я вообще-то шучу на тему логики бешеного прапора, никакой злонамеренной грубости
Mapk
24.10.2009
Patron
24.10.2009
Тут ещё надо спросить, что бы я приобрёл если бы пошёл служить в армию? Научился бы ходить строем, строить дачи, подметать на плацу? Школа жизни? Возможно но далеко не всегда, как кому повезёт.
Много ли зарабатываешь, научившийся? А вот друг мой, отслуживший как раз в 245 полку в чечне в 1996 году, после службы закончил институт и работает весьма высокооплачиваемым юристом. А ты как был гникем и без денег - так никем и нищим остался.
а чо, если бы он, типа, не отслужил - он бы институт не закончил и юристом не стал? пиздатая логика.
Mapk
24.10.2009
Слышь, болезный, а чо ты тут другом то спекулируешь? Тебя то где пилоткой контузило? Че тут за хамло прописалось?
А ты как был чмом-прапорюгой - так им и остался.
он даже -не офицер!-Простое взрослое быдло!
Слыш прапорюга, расскажи про свои успехи. Што, нет у тебя успехов? Ну это и понятно, потому что ты - прапор. Бешеный прапор.
"..наверное тоже -подлец, пьёт горькую..."(с)"Ревизор".
kiril OFF
24.10.2009
только двадцатипятилетних? постарше на пару лет уже неинтересно?
а то привел бы пример.)

P.S. Не себя. Я, дурак, служил)))
всегда и везде есть какие-то неудобства.Но это не повод разогнать армию.Итак уж ниже нижнего предела сделан срок службы.А вот интересно,на 6 месяцев пойдут служить? или тоже отсидятся около пелёнки и ковшика детской каши?
Опять же - забывают самое главное. Армия - не придумка злых сил, чтоб всячески замучать призывника, а всего лишь система подготовки мобилизационного резерва.
Бешеный прапор писал(а)
Армия - не придумка злых сил, чтоб всячески замучать призывника

Слышь, урод, раскажи это рядовому Сычеву - он плюнет тебе в глаза.
Слыш, красавец - не читай правощаshitных газет. Возможно, фимоз мозга излечится.
сними темные очки, солдафон, тогда может увидишь горы расстрелянных и самострельцев, умерших в санчастях от дебилизма медбратьев и,расплющенных бтр-ами в автопарках по-глупости и -прочее.
Если сравнить смертность контингента 18-20 лет от роду, то на тыщу в среднем на гражданке смертность в ЧЕТЫРЕ раза выше, чем в армии.
откуда статистика?
А также -разбитые головы, торсы, поломаныеспины(табуретками или непосильной работой типа погрузки 200 килограмового станка втроем...)
В школе тоже ребятишки друг другу башку проламывают, и даже в попу балуют. Это повод закрыть все школы?
Школу можно сменить, дома -отлежаться, обидчика подкараулить и проломиь башку ему самому.В армии-не получится.
Дохера ли школьников подкарауливают обидчика и проламывают голову? Отнюдь. Прооцентов 99,9 предпочитают смириться.
терпение у всех разное.Есть и предел.
Всегда найдутся те, кто отсидится. В принципе и год армии не так уж и много, по сравнению с двумя) Но память о старых временах еще живет, вот и не идут служить
Алтарь писал(а)
после школы идти в армию, и после возвращения уже поступить на заочку и работать - да, но какие родители пустят свое чадо служить.
ты попробуй после армии поступить хоть куда-нибудь!После длительного мозгового бездействия(армия -это -не библиотека!)чувствуешь себя колхозником!После "срока" ну никак не охота учиться+работать, потому что сразу большой напряг-всё позабыто и хочется наслаждаться свободой а не пахать на работе и торчать над книжками ночами.Я сам до армии на радиофаке в универе учился-один год,потом забрал документы,поняв что -не справляюсь,резко поступил в политех,но отсрочка пропала и загребли на 2 года, вернулся-кореша политеховские морды воротят, конспекты мои просрали, да и "отпустили" меня из арми почти что к новому году.Какая тут нафиг учеба уже -пошел на завод.....
Образование у меня есть, в армию идти не надо, пробовать не буду ) Мне кажется здесь все зависит от человека: был бы интерес, и вы бы пошли учиться. Интереса не было, вы учиться не стали. Может вам не нравились предложенные специальности, может просто не знали тогда, что вам интересно. Я тоже об этом говорил - нужно время, чтобы осознать, что тебе нужно, кто-то находит себя быстро, кто-то не сразу, главное, чтобы в этом никто не мешал
Алтарь писал(а)
и вы бы пошли учиться.

Не хотелось сидеть на шее у родителей, сочетать учебу и работу -не получилось бы -не те способности.
Johnney
23.10.2009
Алтарь писал(а)
то есть страна получала бы не пачку много чего знающих

Вы серьезно считаете, что выпускники много чего знают???? Они мало того ничего не умеют, но большинство ничего и не знает к сожалению...
Знают больше большинства заочников всяко
Johnney
24.10.2009
Возможно...Я то на вечерке училась, сознательно туда пошла, балов и на дневной хватало, но вот кто ж меня содержать будет. Днем работала, вечером училась...С дневниками разница разительная. У дневников "студенческая" жизнь, а у нас все как-то по другому было - не до гулянья...
Johnney
24.10.2009
Ошиблась веткой...
Чего армии бояться? Я служил срочную и два раза по контракту - ничего плохого там нет.
Я1
21.10.2009
Малость не в тему. Как оно на гражданке после трёх походов?
barsuk
21.10.2009
там же написано БЕШЕННЫЙ
Нормально. Не хуже всех.
это совковая концепция....щас надо лучше всех)))
Dr.Qy
22.10.2009
Только бешеным стал. А так - ничо....:)
Личный состав так называл за глаза.
Dr.Qy
22.10.2009
Ладно не отметелил или метилового не налил.
Лучшеб налили, одним uёbkom на форуме меньше было.... жаль.
почему некоторым человеческим особям уколов от бешенства не прописывают?для профилктики?:)))
Dr.Qy
25.10.2009
У нас прапорщик весь офицерский состав роты угостил метиловым. Нормуль. Через неделю только пришли в себя. Это несмертельно, если потом водки принять.
Я смотрю, девушки по этому поводу больше беспокоятся, чем сами призывники
у девушек прагматично-материальные соображения.Пока мужик на гражданке,с него можно рвать деньги,а тут цельный год придётся поясок утягивать.
Ир
22.10.2009
Если вас всегда окружают такие женщины, это не означает, что нужно обобщать и говорить про всех женщин гадости. Меня вот альфонсы да тунеядцы любят, я же из- за этого не плюю ядовитой слюней на всех мужчин! А по теме, попробуйте пожить на пособие 1500 в месяц с грудным ребенком без чьей либо помощи.
то есть Вы выступаете за полный роспуск армии? и откуда Вы взяли,что меня окружают "такие" женщины?разве я не могу судить о явлениях,которые вижу воочию,но в которых не киплю,как в котле?
Ир
22.10.2009
Мужчина должен родить сына, постороить дом, и посадить дерево, это приоритетные задачи.
Вы почему то воочию видите только женщин, которые жаждут из мужчины рвать деньги. Хотя, это нормальное природное явление, когда самец заботиться о самке, пока та высиживает (выкармливает) их общее потомство.
мужчина вообще ничего не должен делать по указке,тем более по нелепой указке.
в первой части комментария у Вас мужчина,в завершающей фразе - самец.Вы уж определитесь,о ком речь идёт,а то трудно дискуссию вести.То есть я так понимаю,обязанность служить в армии и защищать государство с мужчины нужно снять,а посадить его рядом с бабской юбкой и заставить варить кашу для наспех смастерённого ребёнка.
Ир
22.10.2009
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
мужчина вообще ничего не должен делать по указке,тем более по нелепой указке.

А служить в армии? Это разве не указка?
служба в армии - это конституционная норма.А посадка дерева и заведение ребёнка - это романтическая благоглупость,перечёркивающая здравый смысл,беллетристика и литературщина,такая же как и пресловутая слезинка ребёнка..Кроме того,почему посадка дерева и варка каши для ребёнка непременно должны отрицать службу в армии.Почему,в частности,женитьба не может подождать хотя бы один год? или таковы страсти?
Первоочередная задача мужчины - накормить потомство и семью. А в нашей стране, уход мужчины в армию может быть приравнен к оставлению семьи на произвол судьбы. Если бы государство брало на себя функцию содержания ребенка Защитника Родины - был бы другой разговор. а так, я против такой армии. Армия должна быть профессиональной и мотивированной.
Несколько не по теме... а не можете ли Вы изложить,в чём состоит первоочередная задача женщины? прожечь заработанные мужиком деньги?
причем здесь деньги? Создана семья, рожден ребенок, общими усилиями будьте добры обеспечить нормальный уход и содержание ребенка. Кто уж чьи деньги будет тратить, а кто зарабатывать - это уж решается согласованно обоими родителями.... индивидуально... и почему так предвзято "прожечь заработанные мужиком деньги". Не все семьи создаются из меркантильных соображений. Да и какие особо деньги может заработать 18-летний пацан. Другое дело, что он может за этот год самоопределиться, не вылететь из обоймы, так сказать... ну и внести свою посильную материальную помощь, например работая на подработках.
Конфетная писал(а)
Да и какие особо деньги может заработать 18-летний пацан.

тем более - прямая дорога в армию.Пособие для жены военнослужащего больше,чем он навертит на всяких там подработках.
kolco318
22.10.2009
а мужчины и на не наспех сделанного ребенка по указке не разбегутся делать ,мужчины это в пивнушку по укзке всей гурьбой.а настоящие мужчины те даже наспех сделанного не бросят хоть по укаке хоть без
Casher
22.10.2009
Ир писал(а)
Мужчина должен родить сына, постороить дом, и посадить дерево, это приоритетные задачи.

несколько по другому:
мужчина должен выростить пузо, построить тещу и посадить печень!
самка в отличии от женщины не просаживает средства ,притащенные самцом на шоппинг и салоны красты.На таких-не наработаешься.(см.Эллочка -людоедка+инженер Щукин)
FreeCat
24.10.2009
Ир писал(а)
Хотя, это нормальное природное явление, когда самец заботиться о самке, пока та высиживает (выкармливает) их общее потомство.

Это Вы о львах так говорите, к примеру)?
kolco318
22.10.2009
роспуск армии глупость, надо сделать так чтобы служба в армии была почетной ,как во времена перепилиы и бровкина ,когда стыдно неслужить,а папаши пусть растят замену ,они по своему выполняют долг
надо сделать чтоб армия делала из молодого человека -решительного сильного и умелого бойца.А-не -раба на хозработах и стройках генералов.
Если у человек трус и боитс идти в армию - он начинает визжать о генеральских дачах и дедовщине. Чего только не сделаешь, чтоб самому себе доказать, что ты не простое чмо и не просто испугался )))
родной , успокойся уже!Я дембельнулся в 1991-м !
ничего не боится -только дурак.Страх должен присутствовать, иначе солдаты тупо будут лезть под пули и глупо умирать, не выполнив никакой задачи.Отважные герои всегда идут в обход!:))
Человек трусит, потому что знает, что его поселят в одной казарме с недоносками, которые до армии только тем и занимались, что пиздили по вечерам прохожих, а сам он в это время корптел над физикой, математикой,химией, английским и прочим.И уж точно его рожа гопоте -не понравится.Они будут его втроем пиздить а он гордо лежать и повторять:"Это не делает вам чести!"Так что-ли , солдафон!?
То есть, что в армии, что вне армии - так или иначе этот гражданин будет отхватывать люлей от гопников - так? Тогда, может быть, не в армии дело?
Нет .На гражданке можно ходиь например с отыерткой в кармане и в крайнем случае пырнуть нападающего, в армии -ты -с голыми руками и круглосуточно доступен для врагов.
Много ли граждан ходят с отвёрткой в кармане? Да и хороший пинок кирзачом - он посильнее отвёртки работает, а вот поди ж ты, не используют.
я знаю что такое хороший пинок кирзачом...по яйцам....Наступил нечаянно перед построением на ногу одному крутому однопризынику (толкнули), повернулся извиниться и -ННННА ТЕБЕ!!!Еле отошел.......Когда тебя пинает особь килограмм под восемьдесят в пах -это.........!!!!!!!!
Бешеный прапор писал(а)
Много ли граждан ходят с отвёрткой в кармане?

Ну я ходил одно время.....Это ж оружием не считается.Зато -как-то -спокойнее.
В кирзачах на гражданке ходят только трактористы и доярки.
Современный аналог кирзачей - армейские берцы. В городе ходит огромное количество юношей в них. И не трактористы оне, и не доярки )))
я их не вижу, я передвигаюсь на машине.
Patron
24.10.2009
На гражданке у него больше возможностей избежать звиздюлей, как ни крути.
Возможности к получению звиздюлей на гражданке значительно превосходят армейские.
Patron
24.10.2009
Это если их искать - то конечно, а вот в армии они тебя сами найдут.
kolco318
24.10.2009
об этом надо и визжать и бить в колокала чтобы дедовщина канула в лету ,не боится только дурак ,и у тябя никогда нет чувства страха,ведь страх -это чувство самосахранения
Дедовщина есть и на гражданке. Типа "Ты с какова раёна?".
kolco318
24.10.2009
на гражданке человек имеет право выбора уехать уволиться ит далее если он не на зоне а в армии нет права выбора ,есть только без прикословное подчинение
В армии есть военная прокуратура, есть возможность обращения к командиру и так далее.
бу-га-га)) военного дознавателя видел один раз за всю службу, когда один зачмыренный кадр спер у всей роты иголки и сожрал их. Вся рота на голубом глазу заявила, что не в недоумении от такого поведения. Круговая порука - вам знакомо такое выражение?

имхо 90% командирам глубоко пофигу, что происходит в расположении, если это не кончается явным членовредительством. Дедовщина же неофициально подерживается, как способ управления подразделением
kolco318
24.10.2009
вы это серьезно чччччччччччччччччччччто пока будет обращаться ,что из него сделают
не каждый командир среагирует.....Некоторые считают нормой - чтобы деды контролировали молодых, а методы -их- не интересуют.Особенно -когдап командир -это единствн\енный прапор типа тебя, и больше никого нет, а жаловаться можно только по команде-ну ты в курсе!
Это называется - не херовая армия, а херовые командиры. Кстати - чиновники чтоли лучше? нежелание командиров работать - отражение нежелания работать всего общества.
какие командиры -такая и армия.Рыба гниет -с головы.
Скорее - какое общество - такая и армия.
Я надеюсь ты не будешь спорить что порядок в любом коллективе зависит от людей , обладающих властью?
это -не дедовщина , это -наезд.Кстати - не ходи по вечерам по темным переулкам -и будет тебе счастье.Или быстро бегать учись, потому что двое-трое всегда замесят одного даже если он сможет замесить каждого из них в отдельности.(всяких мастеров бокса и кунг-фу в расчет -не берем).
Дедовщина -есть.
Я тебе больше скажу - дедовщина есть и в любой армии мира, и даже на гражданке.
не путай армию с гражданкой!На гражданке хоть пожрать и поспать можно в безопасности.А в армии -могут начать бить даже спящего, -попробуй усни потом!И кормят -отвратительно и -мало.
Только почему-то смертность контингента на гражданке превышает армейскую в четыре реза. Может, потому, что на гражданке всё так безопасно?
тот, кого "сохранила" армия имеет все шансы погибнуть на гражданке после армии.Это зависит от "тяги к приключениям".Я же вот живой пока -по вечерам -не шарахаюсь, с пьяными компаниями не вожусь и не ссорюсь, как свинья -не напиваюсь, роскошью уличных бандитов к своей персоне-не притягиваю и т.д.Живу скромно, осторожно...
Армейская статистика -необъективна, многое скрывается.Учитывают только жмуриков и то -не всех.А уж увечных -имхо -вообще не считают.
kolco318
24.10.2009
да, но чтобы была почетна и уважаема
Жене военнослужащего срочной службы полагается пособие в восемь тысяч рублей в месяц. Прожить можно. У многих зарплата меньше.
Хотелось бы верить (
kolco318
24.10.2009
а их выплачивают??
так вроде бы если у тетки с киндером мужа в армию забирают, ей какого-то бабла подкидывают "на прожить", типа вместо его зарплаты? или не пошло дальше обсуждения?
честно говоря,я не помню,чем завершилась эта дискуссия.Никак не могу понять,почему раньше можно было забирать парней в армию,а сейчас нельзя.Что такое случилось,что все перепугались подобно зайцам.
Mishka
22.10.2009
Раньше было СССР, и был сторгий расклад: ты ДОЛЖЕН государству - государство ДОЛЖНО тебе.
Сейчас про "государство ДОЛЖНО" - как-то предпочитают не вспоминать. Ну и, как ни странно, у наиболее сообразительной части молодых людей тоже начал вопрос возникать: "а с какого перепуга Я ДОЛЖЕН?".
долги тут ни при чём вообще-то.Речь идёт о защите государства,а не о долгах.То есть,насколько я понимаю,надо упразднить армию.
Mishka
22.10.2009
Давайте уж определимся: защита Отечества, или защита Государства (читай кучки партократов-чиновников, которые одно великое государство уже проипали, и теперь успешно растаскивают по частям то, что от него осталось)?
это игра слов.Защищать нужно государственную целостность как одно из условий существования отечества.
Mishka
22.10.2009
Надо. Только это тоже слова.
А на деле, когда человек приходит в гос. учреждение, практически по любому вопросу, что он слышит в ответ?
"Плати."
Госпошлину, налог, взятку... Нет, в конституции, конечно, твои права описаны, но заплатить - все равно заплати. Ибо нам тоже кушать хочется.
Так с чего бы государству ожидать другого отношения, когда что-то надо уже ЕМУ?
полагаю,это общая проблема государственного устройства,характерная не токмо для России.Как связаны между собой уплата налогов и пошлин и служба в армии? или Вы предлагаете отменить все налоги и пошлины? начнётся ли тогда массовая любовь граждан к военной службе?
Ему -не обязательно платить нам, ибо система в состоянии взять за зад отдельного индивидуума -всегда.-Руками таких же как он.....
ппкс
А кого защищать то? Чиновников, на йух они не нужны. Мне лично это госудврство пока не сильно нравится, чтоб его защищать
значит,Вам нравится какое-то другое государство,и его-то и надо защищать.
вот я так и рассуждаю.
kolco318
24.10.2009
защищать надо отечество ,а не чиновников ,а сами выбрали ,сами получили
сами выбрали? вариантов то не было.
kolco318
24.10.2009
сами сами
государство (кучку олигархов) защищает кгб-комитет госбезопасности.А армия призвана защищать -Россию.Дело -почетное и святое, только берут туда -рано, нало бы не салаг туда а постарше народ, чтоб в голове что-то было.
Mishka
24.10.2009
Э... нет. Туда и в 18-то лет человека загнать не просто, хотя 18-ти летний призывник - своей головой думать, как правило, еще не начал - ему большой дядя военком сказал "надо" - он и идет. А кому и зачем "надо" - об этом обычно парень пока не задумывается.
А попробуй туда взрослого мужика загнать, который уже своей головой думать научился, и вполне способен задать простой вопрос: "Надо? А кому и зачем?"
в каком возрасте берут в американскую армию?
Mishka
24.10.2009
Берут по конкурсу, как на любую высоко и стабильно оплачиваемую работу, или насильно призывают на 2 года бесплатного рабства? :)
вроде -нет -там народ самтуда идет из-за желания бесплатно высшее получить и "стать человеком"(бабосы на образование есть там далеко -не у каждого).
В американской армии служат только на добровольной основе.
Mishka
25.10.2009
Вот и я об том же.
Уж сколько говорено, да и в учебниках написано о неэффективности рабского труда, а у нас - воз и ныне там.
Ну хорошо, давайте сократим (как в математике) - и получится вот что - "государство не защищает меня - я не хочу защищать государство" вместо "ты ДОЛЖЕН государству - государство ДОЛЖНО тебе". В данном выражение я сократил "долги". Они ведь здесь не причем???
Правильно понимаете. И создать профессиональную армию. Только в этой стране сиё невозможно. Это только "там" есть солдаты удачи. А у нас - солдат у дачи. Генеральской дачи. Профессионального наемника не заставишь пахать на своей даче.
Висьолый Срач писал(а)
Профессионального наемника не заставишь пахать на своей даче.

можно , но это -нерационально и -дорого.
Например, с того перепуга, что тебя те же англичане и американцы не загнали в концлагеря и не расстреливают там массово твоих родственников.

А ведь опыт строительства в России концлагерей и массового убийства русских граждан у них есть - вспомнить те же концлагеря на островах Мудьюг и Русский.
Mishka
22.10.2009
Бешеный прапор писал(а)
Например, с того перепуга, что тебя те же англичане и американцы...

Гм... Напомнить принципы комплектования армии США? И что-то их пока в концлагеря никто не загнал... как-то скорее наоборот. :)
Напомнить, что для покупки чего угодно США не должны ничего производить и продавать, а всего лишь напечатать пару пачек копеечной зеленой бумаги?

Ну и проблем у них с комплектованием тоже хватает - контингенту нет, чтоб служить. В Ираке на одного военного двое из частных охранных фирм приходятся.
Mishka
22.10.2009
Напомнить, сколько этой самой нашей копеечной зеленой бумаги лежит у них, и работает на них? А сколько её в их ипотечных бумагах сгорело?

Да и, прямо скажем, для того, чтобы у нас сделать армию очень популярной - и суммы нужны совсем не такие, как в Штатах. Другое дело, что они должны доходить до пункта назначения, а не разворовываться на дальних подступах.
Только у нас все больше по советской системе работать привыкли: если можно заставить сделать работу, то зачем за нее платить? А времена-то сейчас другие, и бесплатно работать особо никто не хочет. Как ни странно. :)
По опыту скажу, что у нас и за деньги никто работать не хочет. Денег хотят, а вот работы за них хрен с кого допросишься.
Mishka
22.10.2009
Нииизнаю...
Если у нас оклад рядового - хотя бы треть от американского сделать - у нас конкурс человек 10 на место будет. И отбирать можно будет не всех подряд - сирых и убогих, которым лишь бы два года прокантоваться и сбежать потом, а лучших, тех, кто реально служить готов.
У нас в зоне боевых действий заработок вполне сравним с заработком американского военнослужащего. Радости это не прибавляет.
а вот интересно,китайцы тоже прячутся как запечные тараканы,избегая службы в армии? или сидят около бабских юбок?
потому что америкосов обучают многому а у нас -тока строем ходить и из автомата шмалять...
Давайте рассуждать о вкусе устриц с теми, кто их ел. Странно, что неслужившее чмо тут рассказывает о том, чему в армии учат )))
оно кстати -служило.
kolco318
24.10.2009
если даже на форуме без чмо не обходтся чтож в армии ,вы меня извините
а в армии -не церемонятся вообще!
kolco318
24.10.2009
+100
Mapk
24.10.2009
Слышь, хамло, а где у вас зона боевых действий? Где, тебе, контуженому, боевые платят?
kolco318
24.10.2009
а после боевых действий выплачивают
Участники боевых действий вправе получать льготы в денежном выражении. В настоящий момент это составляет около 2 тысяч рублей в месяц.
kolco318
24.10.2009
рублей ,и что это эт нормально
это -льготы, а не "боевые".
kolco318
24.10.2009
а боевые где?
Бешеный прапор писал(а)
Участники боевых действий вправе получать льготы в денежном выражении. В настоящий момент это составляет около 2 тысяч рублей в месяц.

наверное -в день!?
В месяц, родной, в месяц.
где можно нанять отделение автоматчиков на месяц?(деньги есть!):)))
ааа!!-Это -льгооотыыы!А не "боевые".
Ьоевые платились разные. В первую чеченскую за месяц было порядка полутора миллионов рублей (тех, неденоминированых). Во вторую приближалось к тыще долларов. В таджикистане платити два оклада, то есть примерно долларов триста (на 1997 год). В принципе - многие из депрессивных регионов ехали на подраьботку.
Mishka писал(а)
Напомнить, сколько этой самой нашей копеечной зеленой бумаги лежит у них, и работает на них? А сколько её в их ипотечных бумагах сгорело?

согласитесь,эти вопросы лежат далеко за рамками проблем армии и службы в ней.
Mishka
22.10.2009
Зато, согласитес, вот этот:
Mishka писал(а)
Только у нас все больше по советской системе работать привыкли: если можно заставить сделать работу, то зачем за нее платить? А времена-то сейчас другие, и бесплатно работать особо никто не хочет. Как ни странно. :)

вполне обьясняет низкую популярность военной службы среди молодых людей. :)
для того и существуют меры государственного принуждения.
Mishka
22.10.2009
Да. Но если человека начинают к чему-либо принуждать, стоит ли его винить, если он начинает этому активно сопротивляться?
Кстати,
Конституция РФ:
Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
Я думаю,надо написать письмо в Конституционный суд.Стало быть,эта статья противоречит Закону о всеобщей воинской обязанности и другим статьям Конституции.
Либо понятие "труд" неприменимо к воинской службе.
Lexus1991
22.10.2009
Либо понятие "труд" неприменимо к воинской службе.

Ну да.. это так... курорт)
Legran
22.10.2009
Есть уже решение КС по этому поводу, примерно 2001 года. Там указано, что служба в армии не является принудительным трудом.
спасибо.Думаю,данная информация будет интересна тов.Mishka.
Mishka
23.10.2009
Нет. Совершенно неинтересна. Во-первых - потому, что ценность этой информации без конкретного номера и даты постановления - прямо скажем, близка к 0.
А во вторых - (номер и дату можно не искать) - никто и не сомневается, что если в КС по этому поводу и обращались - решение было именно таким. Другим оно и быть не могло. Особенно в 2001, когда на создание контрактной армии у государства элементарно не было бабок. КС как-никак у нас не конституцию, а государственные интересы защищает. :)
то есть Конституционный суд должен был признать службу в армии рабством и на основании этого решения армию можно было бы отправить по домам,к бабским юбкам и чайным куклам?
Mishka
23.10.2009
то есть Конституционный суд должен был признать службу в армии рабством

Хз как сейчас, но в конце 90х - это соответствовало действительности. Собственно - КС - в принципе не может принудительный призыв незаконным признать - это государству слишком невыгодно.
можно было бы отправить по домам,к бабским юбкам и чайным куклам?

Гм... ты, правда, всю жизнь на гражданке у бабской юбки сидишь? Нет? Ну вот и те, кто в армию не пошли, поверь мне, найдут чем на гражданке заняться. :)
то,что мы щас имеем -это -не армия -это -видимость......и цена жизни солдата -как во 2-ю мировую -никто не жалеет пацанских голов - фактически -ДЕТЕЙ!Вы видели лица призывников?Большинство из них не способны за себя постоять!
Дядя Митя писал(а)
то,что мы щас имеем -это -не армия -это -видимость......и цена жизни солдата -как во 2-ю мировую -никто не жалеет пацанских голов - фактически -ДЕТЕЙ!Вы видели лица призывников?Большинство из них не способны за себя постоять!

ну если армия не способна за себя постоять - тогда я умолкаю.Я думал,она способна постоять за гражданское население в том числе; стало быть,ошибся.Тогда призыв надо прекратить,армию распустить по домам,к материнским юбкам.
хули могут пацаны,которые пару раз за все время службы стреляли из автомата и ничего кроме него не видели?Их всех издалека постреляют как цыплят америкосы с помощью своих "инфракрасных" прицелов и прочего современного стрелкового вооружения.Артиллерия и авиация может и скажут чего, а срочники -не воины....
есть у парней и гордость и запал, но их в армии ничему не учат, поэтому они чуть што - расходный материал....пушечное мясо....
так я всё-таки не понял - служить-то надо идти или уж сразу распустить армию по домам и отменить призывы?
Призывать надо физически крепких, остальные пусть отстегивают им на зарплату .
Правильно понимаете. И создать профессиональную армию. Только в этой стране сиё невозможно. Это только "там" есть солдаты удачи. А у нас - солдат у дачи. Генеральской дачи. Профессионального наемника не заставишь пахать на своей даче
Слушать гражданина, ни разу не водившего автомобиль, когда он рытается что-то доказать водителям - смешно. Точно так же смешно слушать тебя, когда ты пытаешься рассуждать об армии.
меры внеэкономического принуждения всегда существовали и будут существовать - это органическое свойство государства.
нравится это кому-то или нет.
соответственно,в части защиты государственных интересов меры принуждения также имеются.Пока никто не предложил других способов собирания военнослужащих.
кстати,если на нас попрёт басурман - в армию тоже забирать будут лишь добровольцев?
будут бросать на танки пачками безоружными и необученными , как в 41-м....Только в этот раз народу не хватит.....
в 41-м были танки,сейчас не будет.Вы наверное знаете,как США разделывают под орех города и прочие объекты.С воздуха.Так что про пачки необученных - это Вы напрасно.Их просто накроют сверху,как тазиком.
во вьетнаме это не помогло.
kolco318
24.10.2009
это было и в чечне ребята контрактники рассказывали как их держали в резерве ,ав бой кинули ребят после учебки ,а потом груз 200 оптом
отношение к людям у нас -не изменилось.Мне кажется ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА РОССИИ -ЭТО ОТНОШЕНИЕ ГОСУДАРСТВА К ЛЮДЯМ КАК К ДЕШЕВОМУ РАСХОДНОМУ МАТЕРИАЛУ ТИПА ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ -МОЖНО ДАЖЕ ЦЕЛЫЙ РУЛОН ВЫБРОСИТЬ -НЕ ЖАЛКО.
kolco318
24.10.2009
да эт точно
FreeCat
24.10.2009
Угу( .. и подачки на второго ребёнка просто потому что "расходного материала" не хватает ему(.
-"ребенок для фюрера"!.....
250 тыр -казалось бы -деньги, но на медобслуживание их тратить-жалко,а на образование к тому времени когда чадо вырастет -не хватит.Ни на что другое -не получится.Замануха это для лохов.
FreeCat
24.10.2009
Так и останется что отправить в армию(.
охота зазря погибать, не добравшись до трупа врага?
у них народ идет служить за бесплатное высшее образование, без которого-ходу нет.Ну и гибнут они конечно,а кто сказал что будет легко?
Бешеный прапор писал(а)
Например, с того перепуга, что тебя те же англичане и американцы не загнали в концлагеря и не расстреливают там массово твоих родственников.

тебе в армии, по ходу дела, остатки мозгов вышибли
А у тебя, походу на гражданке и не было мозгов. Гуголем не можешь воспользоваться?

В 1918 году англичане сделали концлагерь на острове Мудьюг рядом с Мурманском, а американцы - на острове Русский у Владивостока.

Вот тебе ссылочка с историческими фотографиями. Американские оккупанты на территории России.

www.usinfo.ru/c4.files/1917russiagallery.htm

Несколько раз американские солдаты появлялись в нашей деревне и каждый раз чинили аресты жителей, грабежи, убийства. Летом 1919 г. американские и японские каратели устроили публичную порку шомполами и нагайками крестьянина Павла Кузикова. Американский унтер-офицер стоял рядом и, улыбаясь, щелкал фотоаппаратом. Ивана Кравчука и еще трех парней из Владивостока заподозрили в связи с партизанами, их мучили несколько дней. Они вышибли им зубы, отрубили языки».

А вот другое свидетельство: «Интервенты окружили Маленький Мыс и открыли ураганный огонь по деревне. Узнав, что партизан там нет, американцы осмелели, ворвались в нее, сожгли школу. Пороли зверски каждого, кто попадался им под руку. Крестьянина Череватова, как и многих других, пришлось унести домой окровавленным, потерявшим сознание. Жестокие притеснения чинили американские пехотинцы в деревнях Кневичи, Кролевцы и в других населенных пунктах. На глазах у всех американский офицер несколько пуль выпустил в голову раненого паренька Василия Шемякина».

Да и сам генерал Грэвс, командующий американским экспедиционным корпусом, впоследствии признавал: «из тех районов, где находились американские войска, мы получали сообщения об убийствах и истязаниях мужчин, женщин, детей...»

Не менее откровенен в своих воспоминаниях и полковник армии США Морроу, сетуя, что его бедняги-солдаты... «не могли уснуть, не убив кого-нибудь в этот день (...) Когда наши солдаты брали русских в плен, они отвозили их на станцию Андрияновка, где вагоны разгружались, пленных подводили к огромным ямам, у которых их и расстреливали из пулеметов». «Самым памятным» для полковника Морроу был день, «когда было расстреляно 1600 человек, доставленных в 53 вагонах».
Бешеный прапор писал(а)
o;из тех районов, где находились американские войска, мы получали сообщения об убийствах и истязаниях мужчин, женщин, детей
а где америкосы действовали по-другому?Уж не во Вьетнаме ли?Не в Ираке ли?
Так почему тогда некоторые сомневаются в том, что армия нужна? Желают пополнить расстрельные рвы во имя американской демократии?
щас другие времена -нажал на кнопку -и противник в аду.Пока есть ядерные бомбы ракетные вооружения и современные артиллерийские системы -роль солдата в войне -минимальна.
Расскажи это американским военнослужащим в Ираке и АФганистане. То-то там всех противников загнали в ад ядерным оружием )))
кстати -этого оружия в ираке так и не нашли!
Не может быть! Немедленно прекратите гнусные нападки на самую честную в мире демократию! ))
Мне каца -было бы это оружие-иракцы применили бы его.Но дело в том что америкосы наверняка знали, что "оружия возмездия" у Саддама(земля ему пухом!)-нет!Поэтому и попёрли на Ирак.
По крайней мере - химическое оружие у Ирака было точно - его Ираку сами американы и поставляли при Буше старшем, чтоб тот поспособнее с Ираном воевал.
а средства доставки этого оружия до США у них были?
К моменту нападения и самого оружия у них уже не было. давно по просьбе дядюшки Сэма вылили всю химию на Иранские войска. Ну, и маненечко на своих курдов.
kolco318
24.10.2009
посмотрите сердце бонивура а мозги у дяди мити есть
Lexus1991
22.10.2009
Mishka писал(а)
Ну и, как ни странно, у наиболее сообразительной части молодых людей тоже начал вопрос возникать: "а с какого перепуга Я ДОЛЖЕН?".

неее.. не так, а так: "схуяли Я ДОЛЖЕН?"
Это важное уточнение.
Выше ответ получен.
kolco318
22.10.2009
вот именно какого-то бабла ,не реального бабла хотя бы еще поработку дома ведь дитя оставит не с кем
мужик за год от бабы отвыкнет своей ,может передумать ,чего ей ждать -то неизвестно чего?
Дядя Митя писал(а)
мужик за год от бабы отвыкнет своей ,может передумать ,чего ей ждать -то неизвестно чего?

деваха к другому намылится? так это ж хорошо.Если к другому уходит невеста....и далее по тексту.
какие деньги у абитуриента?
тем более,что его в армию не отпустить? держать около бабской жопы?
Klibri
22.10.2009
отсрочки дают при наличие 2х детей, или одного ребенка и беременности жены, но не менее 26 недель.
Habir
22.10.2009
В коитус входить надобно со зрелыми мужами, коим за 27 лет уже, а не со школотой шкуру тереть
Т.е. сами Вы "в коитус вошли" будучи уже тем самым "зрелым мужем"? )))
Habir писал(а)
В коитус входить надобно со зрелыми мужами, коим за 27 лет уже, а не со школотой шкуру тереть

точно! и фраза шикарная,и предложение вполне логичное.Я как раз хотел такой же совет предоставить нашим девам.
а я бы послужил в армии как у израиля. Вечером домой. Платят нормальные деньги. И никакой дедовщины.
кстати,Коровин...а почему Вы не служили?)))
Отвечаю, МарльбороХрен, меня мед комиссия признала негодным в мирное время. Присвоили звание рядового. Взяток не платил. Ни рубля. Для получения прав ходил в военкомат за статьёй. Выписали статью. Военник на руках.

Хотя в нашу нонешнюю армию, признаюсь, не пошол бы любой взяткой. Обязательно откупился бы! Но мне РЕАЛЬНО интересно оружие. Я от него тащусь. И на войне я был бы снайпером. Я могу часами лежать без движения выискивая жертву. На танке само собой бы покаталса с удовольствием. Научилса бы водить, стрелять, а не дням и ночами перебирать двигатель.
Вот тебе мой честный ответ.
Вам картинка ,мистер поцреот-------------------------------------------------------------------------->
Casher
22.10.2009
Корвин писал(а)
меня мед комиссия признала негодным в мирное время.

яйца чтоли квадратные?
alexsneg
23.10.2009
та неее! энурез у него, наверное ;)
Для таких радостей сначала обрезание провести надо )))
Не обязательно. ; )
Casher
22.10.2009
ну ващето там гдет около 200 баксов в месяц платят...

дуй к могелю, он те прибор отчикрыжит и земля обетованнная ждет своего великого защитника
Dr.Qy
22.10.2009
Зато домой М-16 дают с полным снаряжением. :)
Вот доведём с помощью таких защитников площадь России до площади Израиля - и будут военные домой по выходным ездить.

С такими заявками недолго ждать осталось.
Ну месяцок бы послужил как отпуск.
Casher
22.10.2009
изза одного месяца конец обрезать не разумно )))
Тогда вместо меня пусть тебе отрежут и побольше. : )
Casher
22.10.2009
дык тыже в еврейскую армию хотел...
типа в отпуск
я в израиль если и поеду, то только как турист )))
и учат там и своих -не бросают...
А вот Обама пытается найти решение - заменит секс-меньшинствами:

"Для начала Обама пообещал снять запрет на службу геев, лесбиянок и бисексуалов в армии. В этом он тоже показал себя наследником Билла Клинтона. Еще в начале 90-х служба геев и лесбиянок в американской армии была полностью запрещена, Клинтон попытался снять запрет, но уперся в сопротивление Конгресса."

slon.ru/blogs/baunov/post/165816/
Lisss
24.10.2009
как вам не стыдно! сколько генералов без дач сидят!?
LeNoir
24.10.2009
Косить-не косить... Идти-не идти...
На мой взгляд - ит депендс (простите за мой французский, но блин нет в русском аналогичного выражения).
А депендс от многого. Возьмем, например, меня. Я откосил. Бегал два года, потом сделал откос, потом ребенок родился, а через три года аккурат стукноло мне 27. Продолжалось это с 1993-го по 2002-й год. Помните, да? Первая Чечня, вторая Чечня. Знакомых брали. Я живу в Москве, если что, про нее и расскажу. Брали в метро, брали на улице, брали в электричках. Я лично через центр Москвы (где прописан) старался не ездить вообще. Стимулы - в армии грохнут. Не в чечне, так просто в части. Или вернешься дебилом. Возвращавшиеся подтверждали теорию на практике как один. Поверьте, я не читал в прессе об ужасах небоевых частей, я их узнавал из первых рук. Немодно тогда было в ВУЗ поступать. Модно было другое. Но на бандюков и предпринимателей тянули не все..
Так, я опять не про себя. Про себя: никакой пользы обществу я не принес. Ну в смысле не воздвиг, не создал, не участвовал. Мало того, сейчас я работаю офисным планктоном. Но. У меня есть дети, есть семья, есть работа. Этого нет у многих, прошедших армию во время моего призыва. А у многих есть. Вывод - тяжко там, но на жизнь не влияет? Нет. влияет и еще как. В мое время - влияло резко отрицательно. Армия была синонимом тюрьмы (еще и с вероятным смертным приговором).

Вот. Про себя закончил. Можете слюнтяем назвать, маменькиным сынком, как хотите. Косил я, кстати, сам и за свои, если что :) Заработал :) У мамы с папой тогда другие были проблемы.

Сейчас - служить год. Фиг его знает... В мое время на год пошли бы многие. Недолго типа. Но все равно... Я видел неглупых парней, отправляющихся в армию. И возвращающихся оттуда законченным быдлом. Не дебилами, а именно быдлом. Не вижу причин, почему бы современной армии не сделать этого с человеком за год.
LeNoir писал(а)
Не вижу причин, почему бы современной армии не сделать этого с человеком за год.

за год -не выйдет.Деды не успеют нарастить мясо.И смешная разница в порлгода в призывах не даст им никаких оснований считать себя "дедами".Дед- это физически сформировавшийся 20 летний мужчина, поддерживаемый коллективом таких же амбалов, отожравшихся на казенной каше за 2 года, и способный взяв призывника за ремень, швырнуть его об стену.За год -этого просто -не успеть.Бывает что и призывники крепкие приходят, но их мало и их обычно -не трогают.Бывает, что крепыши начинают тероризировать свой призыв.
Крепыши терроризируют свой призыв и в детском саду, и в школе. такова природа человеческая. Если с группой детей не будет постоянно находиться взрослый, и если он не будет их гонять до изнеможения - дети обязательно начнут гнобить друг друга.
...поэтому -больше боевой подготовки, чтоб на всякую куйхню сил и времени не оставалось!
Lissonka
24.10.2009
Я было подумала, что тут кто-то что-то по делу напишет. Но почитав тему, сложилось впечатление такое : служат сейчас те, кому элементарно лень косить от армии либо на гражданке живет еще хуже, чем содержат в армии. А бывшие отслужившие зубоскалят потому, что им кажется, что будто бы они отслужили и после этого могут считаться мужчинами. На самом деле, мужчина должен уметь обеспечить семью, а государству сейчас никто ничего не должен по той простой причине, что государство давно уже открестилось от своих обязанностей социального государства, никто кроме детей и внуков не содержит стариков, никто не платит за образование и лечение детей, кроме их родителей, высшее образование самих граждан трудоспособного возраста также во многом платно. Так какой на хрен долг государству ? Нет, вы как хотите, а я не патриот :)
Mishka
24.10.2009
Ну - по делу - все давно написано в законе о ВОиВС. :)
Lissonka
24.10.2009
Наши законы российские - это не "по делу", у нас законы испокон веков как дышло, куда повернул - туда и вышло. Темы бы не было, если бы всё было однозначно.
социальное государство мы сами разрушали,голосуя за хищническую власть.Так что упрекать некого таперича.
Lissonka
24.10.2009
А я и не упрекаю. Я просто живу в тех условиях, которые есть. Мне проще и дешевле приспособиться к тому, что уже есть, чем революции организовывать. Моё дело маленькое - семья, ребенок, накормить, обстирать, уроки проверить, а если кому воевать надо - это не ко мне.
так раз Ваше дело маленькое,зачем Вы берётесь рассуждать об обороноспособности государства? да ещё в таком ключе - мол,мужчина служить не должен,а должен прыгать вокруг бабской юбки?
Lissonka
24.10.2009
Не смешите мои розовые тапочки :)
Обороноспособность государства с современной армией имеет очччень мало общего. Вы хотите сказать, что эти наркоманы, колхозники и условно освобожденные, которые только и служат, обеспечивают мощь нашего государства ? Ха-ха - 3 раза.
то есть вооружённые силы следует отправить по домам?
Lissonka
26.10.2009
Это не мне и не вам решать :)
Сейчас ситуация такая. Я стараюсь уберечь своих близких, мне нет дела до всей страны с её патриотическими порывами за чужой счет.
Просто вы рассуждаете об армии так, как будто вы весьма далеки от этого и живете мечтами об идеальной стране. У вас есть родственники призывного возраста ?
Что-то мало я знаю ратующих за срочную службу в армии, имеющих родственников призывного возраста ;) Вы - исключение ? :)
конечно,исключение.Да и мой родственник призывного возраста не намерен бегать от срочной службы.Готов идти в армию.
Lissonka
26.10.2009
Тем не менее он почему-то не служит, хотя и призывного возраста ? И почему же ?
18 исполняется в феврале.
Lissonka
26.10.2009
Вот когда исполнится, тогда и посмотрим как вы заговорите. А пока "не говори "гоп", пока не перепрыгнул " :)
Lissonka писал(а)
На самом деле, мужчина должен уметь обеспечить семью,

поясните,а что должна уметь женщина? делать двуспальные упражнения?
Lissonka
24.10.2009
Кто про что, а вшивый про баню ?
Есть такое расхожее выражение : мужчина может всё, а женщина - всё остальное. Так вот женщина взваливает на себя всё, что не в состоянии сделать мужчина. А мужчины нынче мало на что способны, сами знаете ;)
Lissonka писал(а)
А мужчины нынче мало на что способны, сами знаете ;)

позволю себе не согласиться.Да,мужик сейчас стал меньше прыгать вокруг бабской юбки и не столь безоговорочно отдаёт свою жилплощадь.Но это как раз нормальное явление.
Lissonka
24.10.2009
При чем тут жилплощадь ? Вас неудачно развели с бывшей женой ?
Я про современную армию знаю из первых рук, что называется. У подруги муж - офицер. Так даже он говорит, что делать там нечего, патроны на стрельбы не выделяются, с обмундированием проблемы, типа если делать нефиг, то пусть травку покрасят (летом, а зимой снег), а так - пустое времяпрепровождение нынешняя армия. И вся эта дедовщина и пьянство офицеров - от безделья, а не от тотальной занятости.

Про мужчин не буду с вами спорить, любите их, любите :)
то есть армия нашей стране не нужна?
Mishka
25.10.2009
Призывная армия нашей стране не нужна.
Нужна профессиональная, контрактная.
Lissonka
26.10.2009
+ мильён :)
9999
26.10.2009
Mishka писал(а)
Призывная армия нашей стране не нужна.

существующий мировой порядок говрит о том, что надо уметь обращаться с оружием, осознавать что это такое - армейский порядок, куда бежать и что делать. предложите другую систему обучения населения этим действиям\технике и т.п. малая кучка контрактников нашу территорию не прикроет.
или в том же израиле в чем-то неправы, или в швейцарии?

если вы желаете приспосабливаться к текущему положению вещей, то, ради бога, приспосабливайтесь, и не делайте столь голословных заявлений.
Mishka
26.10.2009
Существующий мировой порядок говорит о том, что сильнейшие армии на данный момент не у Швейцарии, или Израиля. Так какой смысл брать с них пример?
Почитайте на досуге про систему комплектования армии США.
Новая тема