--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Windows 7. Народ, а вы в курсе, что официально стали новой виндой барыжить ?

В мире
14
213
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
23.10.2009
Windows 7. Народ, а вы в курсе, что официально стали новой виндой барыжить ?

Задорого.
MAVR S
23.10.2009
С 22 октября 2009 в продаже.
Casher
23.10.2009
осталось дождацо пока эту винду до ума доведут, сломают и выложат на торентах ))))
Route
23.10.2009
Активатор под нее есть уже :-)
dadasasa
23.10.2009
Да вы что...а у меня с июля стоит и ничего.
Route
24.10.2009
Я в августе поставил, проелся активатором. Теперь показывает, что ОС активирована :-)
Давно уж, проснулись...
угу, даже сам Б.Гейтс недавно скачал с торрентов нормальную, пропатченную и отлаженную версию "семерки"
неактивированную юзал еще летом.
Ломаных переломаных уже в начале осени было полно на торрентах. На сколько качественно сломано еще не пробовал.
Yahoo!
23.10.2009
smusmumrik писал(а)
неактивированную юзал еще летом.
Ломаных переломаных уже в начале осени было полно на торрентах. На сколько качественно сломано еще не пробовал.

Качественно. Вполне. PS и в конце июля уже образ подписанный в печать лежал в сети.
kokon
24.10.2009
Мну еще весной прислали (чтобы потестил), я ее даже не устанавливал не разу.
mikeworld
23.10.2009
Не буду ставить до тех пор, пока не выйдет первый сервиспак.
:)
если смотреть на судьбу Висты, то я бы подождал второго :о))))
kassa111
23.10.2009
Меня устривает XP sp3 :)))
SphinX
23.10.2009
Аналогично. Работоспособность и устойчивость ХРюшки меня вполне устраивает. Буду держаться за нее до тех пор, пока не появятся новые адобовские пакеты Suite, а также стопиццот игрушек, которые будут принципиально запускаться только из-под семерки.
Hillerien
23.10.2009
пока не появятся новые адобовские пакеты Suite...
CS4 причем, как говорят, с поддержкой некоторых семерочных "фич", в частности с улучшенной многопоточностью. Заходи, если чо :-)
CS4 и под хрюшей работает без вопросов.
Hillerien
23.10.2009
Так совместимость то никто не отменял.
Да Сфинкс просто про новые пакеты под семерку заточенные писал, без совместимости.
Слышал, что собирались.
Все ждемс......
На полках уже стоит.
MHB
23.10.2009
Ну и?...
ПО под нее нет.
Глюков, наверняка, не мерено.
Я уж еще годика 2 на XP помучуюсь
MHB писал(а)
ПО под нее нет.

Чего? А под неё какое-то особое ПО нужно? Расскажите... и про глюки, которых, наверное, немеряно - тоже.
Собственно, как и Виста нормальным людям она интересна только в 64битной версии. Ну а 64битных версий есть далеко не у всех программ.
kto2t
23.10.2009
как иногда приятно всех вокруг обозвать ненормальными..
почему "всех"?
И что нормального в смене одной ОСи на другую ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ, только с новыми глюками, чьё единственное отличие - в рюшечках?
Это простительно блондинкам и детям, разве что...
kto2t
23.10.2009
:) ну да.. простите.. не "всех".. а всех кроме блондинок и детей
А что, все перешли на Висту? У меня вот несколько обратные сведения:
На 2/3 продаваемых ноутбуков Виста сносится и ставится ХР.
За всё время существования Висты у меня не было куплено НИ ОДНОЙ ОЕМ/ГГК лицензии на неё.
Мне видятся следующие категории покупателей этой "чудосистемы":
1. Дети и кибердрочеры.
2. Блондинки.
3. Люди, далекие от этого (которым что поставили, то они и пользуют).
4. Конторы с ленивыми админами или вовсе без них.
Напомню, мы говорим про х86.
kto2t
23.10.2009
Deathmaker писал(а)
Собственно, как и Виста нормальным людям она интересна только в 64битной версии...
Напомню, мы говорим про х86.
а мы про виндус севен
для тех, кто не в курсе: х86 обозначает 32битные продукты.
Т.к. ветка началась с:
"Собственно, как и Виста нормальным людям она интересна только в 64битной версии"
kto2t
26.10.2009
какой вздор! всем известно что x86 обозначает продукты 86ти битные
пистеш. Это обозначает хреновые 86битные продукты
kto2t
26.10.2009
самая крутая винда это виндус 2000.. она 2000 битная..
Yahoo!
26.10.2009
kto2t писал(а)
самая крутая винда это виндус 2000.. она 2000 битная..

Каждый раз все хуже и хуже. Виндовоз 7 так ваще семибитный!
FreeCat
26.10.2009
Ничего, зато следующая будет 10-битная))).
alnis
26.10.2009
а виндовс хр - доХРенабитная, еще круче
Ну я юзаю висту :)
С ноутом шла. Переставить на хрюшу вполне бы мог, но привык и к этой зверушке.
Lexus1991
23.10.2009
Ааааа О_О
Што А!
Lexus1991
23.10.2009
Я в тебе ошибался:-D
Я просто уже прошол давно этап ежемесячной переустановки 98х, ежеквартальной переустановки 2003х и полугодовых переустановок хрюши, щяс хочецо расслабицо))
akv
23.10.2009
Поддерживаю. Виста как-то постабильнее будет. После покупки ноута уже 3 года прошло - ни разу не парился. А ХР даже представить на нем себе не могу. И вообще какой интерес пользоваться операционкой, которой скоро 10 лет стукнет?
rapsodia
23.10.2009
моя через 1.5 года как-то сама навернулась. Пришлось ее восстанавливать.
akv
23.10.2009
Я висту, если честно, не хвалю. Просто относительно ХР, виста более стабильно держится и нет каких-то непредсказуемых вещей.
akv писал(а)
относительно ХР, виста более стабильно держится и нет каких-то непредсказуемых вещей.

ну вот у меня прямо противоположные наблюдения пока :о)
как ты думаешь, он блондинка или кибердрочер?
Lexus1991
23.10.2009
ниже же отписался - лентяй просто
да ты из п.2 :о)
дооо, однажды я-таки обесцвечивалсо 0_о
Estella
24.10.2009
+ 1, юзаю висту на ноуте, была предустановлена. Больше чем за полтора года глюков ноль. Давайте, обзывайте меня блондинкой))))
kokon
24.10.2009
Тоже на буке висту юзаю (2 года уже). Вполне устраивает, настроил все под себя - достаточно быстро работает, и без хрюшечных глюков (на втором буке хрюшка стоит). Пару раз систему восстанавливал после сбоев (средствами восстановления системы), в хрюшке сносить и заново ставить пришлось бы.
rapsodia
23.10.2009
5. Люди, которые купили ноутбук в пиндостане.
aliene
23.10.2009
+1! :) и которым лениво лазить по инету, чтоб найти себе дрова под хрюшу.
И што? Ставил я ХР на такой - никаких проблем. На слабых и средних ноутах работает гораздо лучше Висты.
rapsodia
26.10.2009
снести купленную операционку и поставить пиратскую? спасибо, не надо.
Yahoo!
26.10.2009
Экая законопослушность.
rapsodia
26.10.2009
нет слов.
Yahoo!
26.10.2009
Надеюсь во всем. И офис предустановленный по истечении срока опробывания легально затем приобрели, не так ли?
rapsodia
28.10.2009
Офис на домашнем ноутбуке мне не нужен. Я там только фотографии смотрю и кино, а еще в интернет хожу.
alnis
26.10.2009
ну и что? не вижу в этом ничего страшного
rapsodia
26.10.2009
Ваше личное право.
в данном случае вопрос стоял иначе - снести лицензионное глючное гуано и поставить левую нормально работающую ОСь.
Особенно прикольно смотрелась Виста на на ЦМах с 512Мб памяти. Один клиент купил такое чудо от Сименса. Упертый был типа Вас, лицензию чтил как Отче наш. Забавно было наблюдать двухминутный запуск Ворда и 5тиминутный старт Файрфокса :о) А уж когда он начинал что-то копировать с флешки / на флешку...

Т.е. кому-то наклеечку, кому-то работать.
плюсуюсь по всем пунктам.
Мне не нравицо, когда изготовители пп называют меня домохозяйкой, или блондинкой.
theftp
24.10.2009
А мне просто приелся интерфейс XP. Решил, что пора что-то поменять в своей жизни. Поставил Windows 7 :) Красиво.
Соглашусь, пожалуй. Если бы использовал комп для развлечений - тоже поставил бы 7ку. Причем со всеми наворотами.
Но, поскольку комп - рабочий инструмент, то единственное к нему требование - безглючность и простота. Ну и привычка иметь "вот тут такую кнопку" :о)
Жду 7СП2, поставлю в ВМВарю, буду пробовать. А то жаба капает на моск за неиспользованные 32бита и 0,8Гб памяти :о)
MHB
23.10.2009
[/quote]
Чего? А под неё какое-то особое ПО нужно? Расскажите... и про глюки, которых, наверное, немеряно - тоже.
[/quote]

Мне для работы нужен: P-CAD, Micro-Cap, C++ Builder, Keil, QuartusII, ну и еще кой-какие программки. Все они заточены под XP и как будут работать под 7 я не знаю, а эксперементировать нет никакого желания
Всё намного ближе и приземленней. Щас вот только пытался воткнуть 2005й МДТ под Висту. Хрен, не запускается и "совместимость" не помогает.
Т.е. теперь человеку выкинуть в помойку лицензию за кучу килобаксов и идти покупать новую. Очень удобно, а главное - дёшево.
aliene
23.10.2009
у меня на этой скотине(семерке) русский язык полетел - теперь цифры с шифтом пишутся, спецсимволы вообще в разброд и шатание ударились... чо делать, чо делать?(((
Далеко ли полетел? Можно попробовать руки пересадить.
aliene
23.10.2009
далеко))) пробовала, не помогает(((
Anakin
25.10.2009
Я с августа сижу на официальном OEM-образе, и все старое ПО нормально работает :) Я правда, последние версии выкачал, дабы внещний вид прог был более гламурный и под семерку заточен ;)
rapsodia
23.10.2009
Эти п..сы предлагают висту "всего" за 120 долларов апдейтить на виндовс 7. Сначала выпустили непойми что, потом принудительно всем поставили, теперь за деньги избавляйся от этого.
rapsodia писал(а)
Эти п..сы предлагают висту "всего" за 120 долларов апдейтить на виндовс 7.

Зато откатиться на ХР до конца года можно официально и бесплатно...
rapsodia
23.10.2009
не хочу ХР. хочу в7 бесплатно, как сервис пак к долбанутой висте.
Mishka
23.10.2009
Добро пожаловать на любой торрент трекер. Совершенно бесплатно. :)
rapsodia
23.10.2009
У меня виста куплена за американские деньги. с торрентов я только сериалы качаю и саундтреки.
kto2t
23.10.2009
это вы поторопились...
там типа бесплатный апгрейд можно сделать.. если виста свежая..
rapsodia
23.10.2009
2007 год, так себе свежачок :)
kto2t
23.10.2009
как быстро летит время...
Mishka писал(а)
Добро пожаловать на любой торрент трекер. Совершенно бесплатно. :)

+1
В курсе. С 22-го. И что? Кому надо - уже скачали и поставили давным-давно...
CatRider
23.10.2009
не нать она нам...
чего хорошего ожидать..
На сегодняшний день ситуация такова, что или сидеть на ХР, или уходить на Семёрку. Многие к такому выводу приходят, не только мои слова.
CatRider
23.10.2009
меня вполне виста устраивает.
а лучше всего ваще Macintosh!
rapsodia
23.10.2009
гавно эта виста. у меня в ней нельзя одновременно браузер и айтюнс включить, сразу мышью пользоваться нельзя.
CatRider
23.10.2009
накой на винде ваще использовать itunes?
а проблема скорее всего в каких то дровах.. был у меня itunes когда-то на винде, все нормально было..
rapsodia
23.10.2009
мне для айпода специально макбук купить?
CatRider
23.10.2009
можно и так )))))))
маки намного стабильнее работают
не мона, а нуна! :о)
rapsodia
23.10.2009
когда я покупала свой дурацкий НР с вистой я искренне задумывалась над макбуком, но он был неоправданно дорог и в тот момент нужные мне проги ставились на макбук с большими гемороями или вообще не ставились. в итоге у меня эйчпи с вистой.

да, дороговат айпод в обслужке :)
как фотоаппарат в советское время :)))
имхо, айпод - какая-то херня из-под ногтей
На самом деле это любимая зомбофишка пендосов. В 5 лет им дарят айпод и дети считают, что круче проигрывателей в мире нет, хотя по большому счету машинка средней руки. Потом в 10 ребенку покупают айфон - и ребенок уже подсевший на платные сервисы (пока еще из кармана родителей) совершенно точно уверен, что лучший телефон - от Джобса, а других в мире не бывает. Ну и угадай, какой компьютер он купит, когда пойдет в колледж? Правильно, айбук. И будет твердо уверен, что компьютер=мак. И эту бациллу он потом понесет в свою новую семью, в массы.
Джобсу зачет за идеальный образец сетевого маркетинга.
вот-вот)
rapsodia
23.10.2009
мне айпод внешне нравится. Такую вещь, как плеер, можно выбирать по принципу- розовый или черненький. Это ж не автомобиль.
Мне внешне нравится Катя из "Камеди-Вуман", но встречаться я с такой бы не стал. :о)
Аналогия понятна?
rapsodia
23.10.2009
как у вас тяжело:)
плохая аналогия:)) Либо для вас женщина такая же фигня как для меня плеер ;)
нормальные у меня аналогии. Нравится дизайн, а юзаются ТТХ. Поглазеть можно на Ламборжини, но по нашим дорогам гораздо удобнее Витара.
akv
23.10.2009
А ведь правильно подмечено, кстати. Я не питаю ненависти к джобовским продуктам, но почему-то в России им определили эдакий элитарный статус с непонятным ценообразованием.
rapsodia
23.10.2009
статью на луркоморье про айподы, фоны и прочее ябло-штуки читала, но айпод мне нравится. имхо, херня из под ногтей - это симкарта теле2, а кто-то для бизнеса использует и рад.
бггг!
Как включаю пылесос с чайником - телевизор гаснет))
(. . .)
23.10.2009
скорее говно - это ПО от apple под винду. что айтюнс,что сафари,что квиктайм - глюкало ходячее. И это не только под вистой,под XP временами даже хуже.
и тут +1
rapsodia
23.10.2009
одного фаерфокса часто достаточно, чтобы пользоваться чем-то еще было затруднительно. Поэтому айтюнс можно уже оставить в покое.
Lexus1991
23.10.2009
И правда виста для блондинок...
rapsodia
23.10.2009
Я - брюнетка от краски, от природы тоже не блондинка.
А Висту мне продали вместе с ноутбуком. Отказаться от нее возможности не было, американцы такой схемы не понимают (продайте мне ноутбук с ХР,а не вистой).
Lexus1991
23.10.2009
И все таки так и не поняли что виста тут не причем:)
И кстати.. Поставить ХР это час делов
rapsodia
23.10.2009
Когда Виста у меня появилась возможности перейти на ХР бесплатно не было. А за это время я уже привыкла к висте и ее фенечкам и даже тому,что она на пиндосском языке. "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" да и я не хочу ХР как исправление ошибок, проданных мне за деньги, я хочу в7 бесплатно в качестве компенсации за висту.

Если у меня тот же набор программ работает в ХР на более слабом компе хорошо, по сравнению с тем же набором программ в висте на более мощном, то я предположу, что проблема в висте... Вот как-то так.
Lexus1991 писал(а)
Поставить ХР это час делов

Угу, а ищо вогнать туда заново весь софт, весь комплект вст и директ-х плагинов, необходимых для работы. Где-то за час можно управицо, дооо
vas
23.10.2009
Windows 7 очень понравилась быстрой установкой, быстрой загрузкой\выключением, наличием встроенных драйверов почти для всего оборудования. Работает быстрее, чем XP. Все программы, разработанные для Vista, работают без проблем.
CatRider
23.10.2009
через сколько времени она зависает?
dadasasa
23.10.2009
комп работает сутками (изредка выключаю), 7ка стоит с июля.
ни разу не зависла с того времени...
alexsneg
23.10.2009
у меня w2k работает месяцами. Последний раз перегружал 3 мес назад, какой то апдейт нашла. С тех пор не перегружал и желания нет. w2k у меня стоит с лета 2000 года. С тех пор ни разу не переставлял. При смене железа переносил образ операционки на новый винт уже 3 раза. До сих пор работаю и доволен.
falkorr
24.10.2009
не путайте пресное с мягким
серверную ось и рабочую мультимедийную
а 7-ке зачет
antidot
24.10.2009
falkorr писал(а)
не путайте пресное с мягким

серверную ось и рабочую мультимедийную
а 7-ке зачет

Не путайте мелкое с мягким :)

Тонкая шутка :)
alnis
26.10.2009
micro с soft'ом?
Всегда было интересно - а для чего нужны быстрые включение/выключение? Вы что, сидите за компьютером весь день и занимаетесь включением-выключением?
CatRider
23.10.2009
+1
Если честно - в Висте именно этот момент (долгая загрузка/выключение) очень напрягают
CatRider
23.10.2009
у меня все быстро идет
и вообще я его почти не выключаю.. работает без глюков
гы! закрыл крышку ноута и ушол, он в гибернейт свалился. пришол, клацнул любую клавишу, оно восстановилось как было. секунд 5 от силы
Я так и делаю. Но иногда нада вкл/выкл или перегрузиццо :)
vas
23.10.2009
Всем скептикам: Если Вы не знаете зачем Вам Windows 7, значит она Вам действительно не нужна.
Да мы знаем зачем она нам. Тока работать пока будем на ХР. Вот когда выйдет в7СП2, и к этому времени Мелкософт её не похоронит, вот тогда мы на неё и пересядем.
А то было уже 2 таких системы у мелкомягких: Миллениум и в2000воркстейшн. Старые индейцы 3 раза на одни грабли не наступают :о)
Исчо была такая штучка, как 2003 сэрвэр)) Я ее себе даже када-то ставил, аки домашнюю операционку :)
Hillerien
23.10.2009
А то было уже 2 таких системы у мелкомягких: Миллениум и в2000воркстейшн. Старые индейцы 3 раза на одни грабли не наступают :о)
Как раз 3 граблей и было: "ОпохМиллениум", "2000воркстейшн" и "Свиста". Ровно 3 раза в одно и то же..... Не настоящие индейцы в мелко$офте работают :-)))
не-не, третьи грабли я уже обошел :о)
Folk
23.10.2009
А чего такого в ней необходимого, что отсутствует в ХР? Фенечки, примочки и анимашки просьба не предлагать.
Ничего!!!!хр остаётся самой оптимальной, а для изменения интерфейса на вистовский или семёрку есть куча программ(и сайдбары и звуки в том числе). А самое главное новые используют в 2 раза больше оперативки
akv
23.10.2009
Кстати, точно также говорили когда-то пользователи W98. Мол, и памяти меньше ест и на жестком всего 600 мб занимает. Я тоже этим грешил.
Можно просто прочитать системные требования к любой комп. игре.ХР для запуска требуется в 2 раза меньше оперативки
akv
24.10.2009
Абсолютно правильно. Для меня виста по сравнению с хр, как хр по сравнению с w98. Сейчас ситуация такая, что только конкуренция подперла мелкософтов искать в срочном порядке замену черезчур "жирной" висты в лице семерки.
А по поводу игр поспорить не могу, интерес к ним небольшой, но все же могу предположить, что те игры которые вышли в момент появления висты особо не тормозят. Например, как-то был момент, поставил разрекламированный bioshok на обе системы и именно на висте игра шла стабильно, не тормозя и без вылетов на рабочий стол.
RK
23.10.2009
Если 64 разрядную ставить, то смысл определенно есть.
Folk
23.10.2009
какой?
Чтобы была такая ось на компе.
Чтобы пользовать 4Гб и ап, ну и просто ускорить работу.
Сам бы с радостью поставил ХР64, но она аглицкая, а у клиентов русская :о(
RK
23.10.2009
И с дровами на 7-ку попроще. На ХР64 полдня искал драйвер на распространенный принтер, семерина нашла все сама.
CatRider
23.10.2009
вот что с дровами легче не поверю. знаю я их политику. под старое оборудование дров ваще не найти. многие девайсы можно просто выкидывать. с такой проблемой на висте столкнулась.. а уж на 7 точно так будет
юзаю официальную win7 x64 proff с августа, лицензию.
Супер!, все образы с вистой стер, DVD-диски отформатировал
Даже забыл, что она выходит 22 октября, я словно всегда с ней работал... ХР - страшный сон...
alnis
26.10.2009
MAPLE–LEAF писал(а)
DVD-диски отформатировал
а на начало перемотал?
falkorr
24.10.2009
DX10-11
интегррованные дравера на почти все новое оборудование, 64-битность, оптимизация работы со свопом,
интерфейс новый. не макось, но все же... удобно. красиво. много всяких мелких удобств, типа быстрого монтирования флешек...
есть некий предел, за которым колличество фенечек/примочек преходит в качество. особенно если все работает гладко и и "их коробки"
сам на 7 с июля (ставил еще rc1), полет номальный. очень долго не хотел преходить ни на что с ХР - ставил просто поиграться и остался на ней...
а насоветуйте, знатоки, есть смысл ее ставит на ноут с 2 гигами оперативки, процом 1,8 ггц и 80-гиговым винтом? или на хр оставаться?
kto2t
23.10.2009
если проблем никаких нет.. то оставаться на хр
А сейчас что используете? Чем не устраивает?
пишу же - ХР пользую. всем устраивает. просто интересно, чего там нах*евертили в МС.
ничего нового, что Вам бы на Вашей машинке пригодилось.
Hillerien
23.10.2009
На днях поставил Win7 на ноут 3 летней давности.1Г оперативки,1.8Ггц интеловый проц. Почти не тормозит по сравнению с ХР.
проблема еще в том что у меня диск разбит так что раздел Цэ - 10 гиг. а геморроиться с переразбивкой так ломает...
theftp
24.10.2009
Да, ведь на это уйдёт минут 15 времени. Ну 30-40, если сначала перемещать инфу в др. место.
alnis
26.10.2009
ну в общем я это таки сделал )
переразбивал винт ровно 5 часов ))
в процессе нарисовался 1 (один) бэд-блок и все нахер навернулось. поиск и лечение бэда викторией - 1,5 часа. переразбиение - 2 часа. тупёж и депрессия - еще 1,5 часа.

поставил таки семёрку. полёт нормальный. единственное что - отожрала 15 гиг на винте, жалко ужасно. зато все дрова поставила сама, из инета )
с 2-мя гигами оперативки - стоит. у меня стоит 4 и это явно избыточно. загрузку больше полутора вижу редко.
с 1,8 ггц процом - можно попробовать. зависит от задач - принципиальной разницы, наверное, не увидите
с 80-гиговым винтом НЕ стоиит. изначальная установка жрет 12 гиг и разрастается довольно быстро, мне 25 гиг системный раздел уже тесен, хотя ничего существенного там не стоит. есть спец. оптимизаторы системных каталогов под 7, но я пока с ними не возился - руки не дошли, говорят эффект хороший.
1May
23.10.2009
пофик... висту не стал тестить и вот выяснилось что и правильно.... меня икспи устраивает.
Я бы семерину поставил, только производитель моей звуковухи еще дрова под нее не написал.
а разве вистины дрова не подходят?
Железка, скажем так, не стандартная - файрварный девайс. Тут только ждать дров от производителя.
kto2t
23.10.2009
или железку выкинуть и купить новую
+1, накупят говна китайского, а потом подстраивайся под них
Спасибо, я лучше подожду пару месяцев и не буду торопиться ставить сырое микрософтовское говно :) А там уже и дровишки подоспеют.
kto2t
23.10.2009
майкрософт на windows 7 возлагают очень большие надежды.. и они приложили немало усилий чтоб никто не смог назвать их новую систему сырым говном.. балмер лично руководит процессом..
так что можно смело покупать..
CatRider
23.10.2009
весь интерфейс нагло сперли с маков...
kto2t
23.10.2009
o_0
Lexus1991
23.10.2009
Всех похуй
akv
23.10.2009
Точно?
Yakov-K
24.10.2009
В семерке на эту тему есть небольшой косяк. Вистины дрова - они подходят, но у Вас они наверняка не заработали (так что ли?), косяк заключается в том, что по дефолту там идет кривенький драйвер самого 1394. Поставьте вместо него Легаси и наслаждайтесь уже...У меня все чудно, короче (RME).
Lexus1991
23.10.2009
В курсе. Скоро поставлю. Пора сваливать с ХР уже. Да и обзоры 7 понравились
flockator
23.10.2009
До 7-ку дров поискать придется
Yahoo!
23.10.2009
flockator писал(а)
До 7-ку дров поискать придется

Если Vista стояла, то не придется,если XP, то только для экзотических дивайсов. И для игрового порта не ищете драйверов - нету его со времен Vista как класса.
flockator
23.10.2009
Есть у меня сканер HP, после ХР, с послесдующими ОС работать не хочет.
Yahoo!
23.10.2009
Я тебе мудрый вещь скажу! Был у меня сканер BenQ. На поддержке кормили завтраками про драйвера для "Виста". Ну так продал я его на местной барахолке. Купил "Эпсон". И драйвера в поддержке всегда есть и сканер приятнее. Может так поступить? Тем более HP не айс сканеры...
PS старый он наверное, т.е. уже почти экзотический дивайс
ipstorm
24.10.2009
Очень даже айс, если пользовать проф серию, а не дешевку за 100 баков.
Yahoo!
24.10.2009
Спалился! У меня дешевка за 100 баксов. Уважуха вам и респект! Вы наверное дизайнер! Ведь сейчас, в наше время, через одного фотографы и дизайнеры. Или вы купили в каком-то мохнатом году за 500, а теперь он по всем характеристикам хуже чем сейчас за 80? А то встречал я такие аппараты. Вы еще первые цифровые камеры вспомните самые доступные (1,5 Мп) по 1500 были. Тоже, наверняка "Вистой" не поддерживаются.
ipstorm
24.10.2009
Ну фотограф - любитель, это к делу не относится. А купил действительно в мохнатом году, но аппарат и на сегодняшний день рядом не стоял с дешевыми сканерами HP. Кстати под вистой работает, немного сложнее под 64-x, но тоже ставится... ScanJet 5300C сканер.
Yahoo!
26.10.2009
ipstorm писал(а)
Кстати под вистой работает

Ну, что не работает с Вин 7, значит, кокетничаете.
theftp
24.10.2009
Мне не пришлось. Я даже растерялся сначала: не успел диск с драйверами вставить, а Windows уже скачал их из инета. Звук вообще изначала уже присутствовал.
alnis
26.10.2009
+1
только на кардридер дрова поставил
Я1
23.10.2009
А я всё жду достойную альтернативу ваще микрософту как классу.
нету. линуксы все эти - говно говном
Я1
23.10.2009
yurka52rus писал(а)
линуксы все эти - говно говном

С базаром поаккуратнее.
да куда уж аккуратнее
main76
23.10.2009
Вы, что об этой ОС знаете, деятель хренов? :-)
alnis
26.10.2009
я знаю, что для домашнего пользователя, которому в игрушки поиграть и не забивать себе мозги всяким хау-ту и тд и тп линукс - говно
Hillerien
23.10.2009
ну да, а про то что "Леопард", это всего лишь "перепиленная" фряха вы наверное не слышали :-)
слыхали, представьте себе. во-первых, она перепиленная, а во-вторых она не линукс
Hillerien
23.10.2009
а во-вторых она не линукс
о_0_O Это все меняет :-)))
barsuk
23.10.2009
он наверное яблоко только в кине видел
main76
23.10.2009
Вы вообще в курсе, что это открытый код и, как ты его соберёшь, так и будет и называй его, как тебе нравится, или до сих пор не в курсе, так, что нет такого понятия "перепиленная" в данном случае !
а почему вы меня об этом спрашиваете?

зы. че правда макось опенсорс? О_о
akv
24.10.2009
А почему до сих пор ничего нормального не собрали?
aliene
23.10.2009
Макоську поставьте.
main76
23.10.2009
Покажите мне, что построено на основе в виндов в серьёзных областях (военная, атомная....)?
theftp
24.10.2009
Windows не для того создана.
Yahoo!
26.10.2009
main76 писал(а)
Покажите мне, что построено на основе в виндов в серьёзных областях (военная, атомная....)?

Да потому что никто из проприетарных разработчиков не возьмет на себе возможные риски. А "Линукс" - она же "опенсорс". Взял ядро, прикрутил что надо в конкретной области. Глуканула ось - спросить не с кого.
FreeCat
26.10.2009
Как будто M$ за свои баги отвечает)))))) ....
Yahoo!
26.10.2009
Да, отвечает тем, что оперативно выпускает исправления. "Виндовоз" развивается, меняется и с каждым разом становится все лучше. А "Линух" топчется на месте и постепенно деградирует.
FreeCat
26.10.2009
Я имел в виду экономически) ... а исправления не только исправляют старые ошибки, но и добавляют новые))) ....
Estella
24.10.2009
нуну, смотри, тебя предадут анафеме за такие слова)
Requiem
23.10.2009
Висту-то еще до ума не довели... или поняли, что это бесполезный номер? ))
Как сидел на ХП, так и буду.
я купил
Yahoo!
26.10.2009
-Котик- писал(а)
я купил

Балмер прослезился...
learnchik
23.10.2009
Разъясняю всем точно и подробно. Виндой ентой 7 пользуюсь уже 4 месяца. Обнаружил глюк только в WMPlayer`е замораживается картинка (это наверно из-за K-lite Codecs). А в остальном никаких глюков нет. Основа XP, а интерфейс Vista. Могу сказать точно, что W7 более удачная версия чем Vista. Не тормозит, при установке дрова практически ко всему оборудованию находит из собственной базы. Если нет дров в базе, то прекрасно ищет их например на диске E (DVD-ROM) и теперь уже не надо точно указывать путь, где лежит тот или иной драйвер. нажал диск Е: и все W7 сама все облазит и найдет. Ищет дрова в интернете и находит!!! Наконец-то добились. Быстродействие отличное (правда у меня ноут на 2 ядра), но пробывал на 1 ядро ставить тоже шустрит (только некоторые эффекты убрал). IE очень порадовал. Даже вместо Оперы сейчас пользуюсь, хотя до этого плевался в его сторону. У меня бесплатная версия с ключом до августа 2010 года (beta - последняя перед официалкой). Совместимость с прогами как у XP, пользуюсь Nero, пакетом Adobe, Office, Coral, дизайнерские проги. Вообщем все проги, которые шли из под хрюндика пойдут и из под W7. У них одна основа! Так что не ждите SP 1. Install и все!!!
alexsneg
23.10.2009
learnchik писал(а)
Вообщем все проги, которые шли из под хрюндика пойдут и из под W7. У них одна основа!

Не верю. Откуда вы в курсе про основу? Ветку XP мыкрософт уже похоронил давно.
falkorr
24.10.2009
что вы подразумеваете под "основой"?
Lisss
23.10.2009
покупая лицензионный "Виндовс" ты поддерживаешь войну в Ираке!
+1 !
Arctic
24.10.2009
Отменная ось. С января, что ли, пересел... или раньше...
theftp
24.10.2009
Установил в начале недели. Пока изучил только интерфейс. Самое шикарное новшество - поиск всего отовсюду из любого места. Невероятно удобно. Ну и вообще всё такое воздушное :)
В меню Пуск к разделам Изображения и Музыка добавились Видео и Загрузки. Причём в каждый раздел (теперь это библиотеки) можно добавлять свои пути к папкам. В XP я никогда не пользовался Рисунками и Музыкой - глупо хранить всё это добро в системном разделе. В Семёрке же всё продумано идеально.
Мне кажется, я влюбился.
theftp писал(а)
В XP я никогда не пользовался Рисунками и Музыкой - глупо хранить всё это добро в системном разделе.

Вообще-то в уже давно (еще с Линолеума, ЕМНИП) люди с руками хранят папку "Мои документы" (со всем содержимым) и "Рабочий стол" НЕ на системном разделе. Более того, и AppData можно с него убрать и многое другое. Делается нажатием пары кнопок в программе XPTweaker, если с реестром не дружишь.
Так что в 7ке они просто догадались сделать эти настройки явными.
theftp
24.10.2009
Я знал про это (видел давным-давно у знакомой). Но мне показалось это грязью.
Кстати, у этой знакомой папка Мои документы была на другом разделе, но всё важное она всё равно хранила на Рабочем столе. Я не заметил этого среди бардака с ярлыками и переустановил ей ОС. Разумеется, вся её учёба, все книги, лекции и курсовые были уничтожены. Сама виновата.
theftp
24.10.2009
Из новых программ хочу отметить Панель математического ввода. Полезнейшая вещь. Только вот придумать её следовало, пока я ещё в универе учился. Сейчас она мне на фиг не нужна.
Ещё порадовало приложение Записки. Теперь можно отказаться от текстовых файлов на Рабочем столе.
Особого удобства от программистского калькулятора пока не ощутил. Надо было объединить его с инженерным в одной панели.
Paint стал немного полезней и удобней.
Windows Media Player как был неудобным, так таким и остался. Хотя стал красивее, безусловно.
PowerShell теперь входит в комплект.
Командная строка - без изменений.
Виста - гавно, прецтавляю, что тут накреативят.
BITBIT
24.10.2009
А мы ее скачали месяца два назад. НО драйверов не нашли и звуковая плата пятиканалка не аналоговоый, а цифровой. В общем, поставили старую добрую винду обратно
Новая тема