--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Еще один завод на грани гибели

Политика
9
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Осирис
23.10.2009
Авиация приказала долго жить. Не ужели нашему государству больше не нужны наши самолеты?
Zharky
23.10.2009
таки вы про сокол? Есть неофициальная информация что вот-вот будет у них заказ на 100 с чем то мигов
Про него родимого. Заказ на сотню круто, таких не было лет 20 (или больше) и не будет... Да кстати, каких МиГов? 29 или 35? Или Як-130? Да и кому, ВВС России?? Там компания Сухого рулит... МиГи вымирают и не только у нас.
Zharky
23.10.2009
каких мигов точно сказать не могу, не оглашали открыто, но что то мне подсказывает что 35. Страна заказчик точно не Россия, есть так же подозрение что это Китай.
Еще раз повторюсь, что информация НЕОФИЦИАЛЬНАЯ
100 с чем то мигов им лет 50 делать , там пол завода в аренду уже сдано , так что неверится .
Zharky
23.10.2009
ну на счет 50 лет вы погорячились, а то что пол завода здано в аренду мне это известно
Mal0y
23.10.2009
Еще такой вопрос возникает: а остались ли квалифицированые кадры? Может уже и делать-то некому этот заказ... :-(((
vulcan
23.10.2009
Mal0y писал(а)
... Может уже и делать-то некому этот заказ... :-(((

Ой как может оказаться, что вы правы.
Да..новых будет сложно подобрать..
Zharky писал(а)
ну на счет 50 лет вы погорячились

думаю если и ошибся , то не на много.
Интересно, а руководство завода знает про такую неофициальную инфу? А то поздно будет, народ разгонят... Кадровый голод, где спецов брать? Народ без зарплаты долго жить не может.
Zharky
23.10.2009
Вроде как знает, и ведет сейчас переговоры. Про народ это верно подмечено, но думаю что как нибудь справятся...
vulcan
23.10.2009
Прием на завод с улицы прекращен. Вакансий нет. Уволиться пожалуйста. При увольнении по собственному выплачивают 5 окладов. Только уйдите! Где логика, если в перспективе такой заказ?
Zharky
23.10.2009
Вопрос не по адресу, я не являюсь сотрудником этого завода
vulcan
23.10.2009
Вопрос гипотетический. О чем думает руководство, при таком раскладе. Молодежи на заводе практически нет, т.к. нет условий. Задержка зарплаты на 2 месяца почистит их ряды еще больше. Пенсионеры дорабатывают свое, опыт просто передовать некому!
P.s. В былые времена мощностей завода хватало на выпуск порядка 30 машин в месяц.
Zharky
23.10.2009
все же хочется надеяться на лучшее
vulcan
23.10.2009
На лучшее надеялись после визита министра промышленности Христенко в июне этого года. Лучше не стало. А тож трындели в сми, заводу заказ на миг 35 и як 130. Была партия як, капля в море. Обещанного, ой как долго ждут...
Mal0y
23.10.2009
vulcan писал(а)
В былые времена мощностей завода хватало на выпуск порядка 30 машин в месяц.

Фигасе! По истребителю в день??? Мдаа... Крепка была советская власть... :-(((
Mal0y писал(а)

Фигасе! По истребителю в день???

вот я тож удивлен , штуки 4 в год - вот это может быть , или он о стиральных машинах ?
vulcan
23.10.2009
Добавлю, 30 машин миг21 и 4 больших миг25 в месяц выходило со сборки на летные испытания. Завод работал в 3 смены. Но это дела давно минувших дел.
вот когда я на практике там был от гавиата в 89 году, то что то мне казалось максимум штуки 4 миг 29 в год выпускали .
vulcan
23.10.2009
Я про времена 21 и 25-х. По стечению обстоятельств знаком с людьми, со стажем работы там более 40 лет. Говорю, что мне сказали.
Mal0y
23.10.2009
Хотя фик знает... ;-))) Помню натыкался на статейку, в которой говорилось, что нижнетагильский завод может (точнее мог) выпускать 20 тысяч (!) танков в год. :-))) Говорят, что буржуи офигели от такой инфы, они бедные не могли вообразить, что танки можно собирать на конвеере... ;-)))
vulcan
23.10.2009
алекс@ндер писал(а)
Mal0y писал(а)

Фигасе! По истребителю в день???

вот я тож удивлен , штуки 4 в год - вот это может быть , или он о стиральных машинах ?

4-6 в год это сейчас, загрузка считается почти никакой.
Интересно кому такое количество? папуа-новой гвинее? )))
krabs
23.10.2009
Китай или Индия
DENIZE
23.10.2009
А с чего такие выводы?
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Федеральная антимонопольная службы (ФАС) России одобрила сделки, по которым ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) получит контроль над 100% акций "Воронежского акционерного самолетостроительного общества" (ВАСО), 85,5% акций компании "Таганрогская авиация" (ТАВИА) и 78% акций авиазавода "Сокол", говорится в сообщении ведомства.

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=844694&topic_id=16769999
FLIFFY
23.10.2009
Готовят народ к вымиранию.
Новая тема