--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Cyfral отключил квартиру за неуплату навязанного обслуживания

О городе (основной)
2597
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
man-nn
23.10.2009
Cyfral отключил квартиру за неуплату навязанного абонентского обслуживания, т.е. при наборе звонка в квартиру пишет сразу *OFF*, при звонке на другие и соседние кваритиры сигнал проходит.

Я понимаю, что сами виноваты - проглядели ПУНКТ обслуживания в договоре, когда подписывались при установке домофона, но собственно собирали деньги на установку двери и домофона, об абонентской плате и речи не шло...

Дверь работает исправно и работала, мастеров не вызывали и платить именно за НАВЯЗАННУЮ услугу не хочу из принципа, когда заставляют, да и не законно это -навязывание доп услуги при продаже товара.

Что делать и как бороться???
Nery
23.10.2009
Вроде бы все, у кого домофонная трубка в квартире установлена, платят абонентскую плату. Это как если вы устанавливаете интернет, то кроме установки еще оплачиваете ежемесяные платежи
Q 19
28.10.2009
Ну ошибся человек. Бывает! Думал раз машину купил - бензин бесплатный.
lvd88
23.10.2009
А вы хотели что бы дверка стояла , а абон плату не платить?

Да и чем услуга навязана?
bloodmind
23.10.2009
А зачем, объясните, платить за купленную дверь абонентскую плату?
lvd88
23.10.2009
Абон плата не за дверь, а за домофон и его обслуживание!
bloodmind
23.10.2009
Чисто теоретически.
Имею офис, ставлю дверь с домофоном (кодовый замок + камера+ трубка) Плачу за оборудование и за установку. Зачем мне его обслуживание? На, допустим, год имею гарантийку. После по факту плачу за ремонт и обслуживание. Абонентское обслуживание в данном примере просто развод на деньги. ИМХО.
Так же можно перенести всю ситуацию на многоквартирный дом. Только заказчик будет ТСЖ.
Alll
23.10.2009
bloodmind писал(а)
Абонентское обслуживание в данном примере просто развод на деньги. ИМХО.

Думаю точно также, но без ИМХО :)

Это примерно, как купить телефон/телевизор/машину, а потом платить "за абонентское обслуживание" магазину, в котором купил.
9999
23.10.2009
bloodmind писал(а)
Зачем мне его обслуживание?

договор определяет все. зачем теория?
А кто подписывался под обслуживание?
Florencia
24.10.2009
Потому,что домофон иммет свойство регулярно давать сбои.Техника тонкая а народ у нас грубый.Ремонтировать каждый раз за свой счёт дорого,глупо и геморно.А так они регулярно приходят,проверяют,ремонтируют при необходимости,даже панельку износившуюся недавно поменяли.
bloodmind
25.10.2009
А зачем покупать технику которая часто ломается? у нас за 3 года домофон сломался 1 раз. А Вы думаете его каждый раз не за ваш счет ремонтируют?
ICS
27.10.2009
А хулиганов у вас вообще нет чтоли?
bloodmind
27.10.2009
разве абонентская плата панацея от хулиганов?
ICS
28.10.2009
Я к тому, что у нас например за полгода ломали его уже раз 20 (то с доводчика дверь сорвут, то вообще от питания отрубят, то наклеят что-нить на магнит, один раз вообще сломали доводчик, что его менять пришлось). И все это делалось оперативно и без денег (кроме 125 р оплаченных в сберкассе за обслуживание за полгода (ваша навязанная услуга)). Кроме того один раз была проблема с трубкой в квартире - действительно сломалось, а не сломали. Пришли и тоже все устранили. Именно поэтому я считаю что лучше заплатить за обслуживание.
Кстати у нас не цифрал, а чп-шник какой-то.
9999
23.10.2009
у вас есть договор с организацией? вы его подписали? срок договора? условия договора?
Аза
23.10.2009
я не понимаю людей, жмущих деньги за свою же безопасность...
и почему навязанное обслуживание? изначально, наверняка, двери ставились по желанию большинства людей в подъезде, а не из-за того, что их заколебали предложением услуг
Alll
23.10.2009
Аза писал(а)
я не понимаю людей, жмущих деньги за свою же безопасность...

Ой, а что домофон спасает от жуликов?
Расскажите поподробнее, пожалуйста...
Аза
23.10.2009
от жуликов возможно нет, а от нариков, от пьющих пивасик в подъезде малолеток - запросто
Zoltrak
23.10.2009
позвольте с Вами не согласится. Только жильцы дома пользуются ключами, остальные (как я не раз уже наблюдал), просто набирают код и дверь открывается. Остальные - это как раз малолетки и нарики с алкашами. Ну а ежели ещё в подъезде друзья алкашни живут - то всё! хоть есть дверь, хоть нет...
lvd88
23.10.2009
Ну это уже сложность вашего домофона. Меняйте замок! У меня в доме тоже стоит цифрал и никаких кодов!
Alll
23.10.2009
Значит, у нас какой-то неправильный домофон - как до установки домофона ссали в подъезде, так и сейчас ссут, с домофоном.
Кто ссыт, нарки или малолетки - неизвестно, визиток не оставляют.
Kalisto
23.10.2009
Возможно сами жильцы или их други. У нас, если гадят в подъезде, то только сами жильцы =(((. Идешь в магазин за хлебом - подъезд чистый, через 5 минут возвращаешься - уже бумажек накидали.
жильцы
Mal0y
23.10.2009
Вот в этом и суть обслуживания... ;-)))
Регулярно вызывать мастера и менять служебный код - ИМХО
High
23.10.2009
Мы же все брелками открываем, при чём тут служебный код...
Mal0y
23.10.2009
В любом домофоне есть служебный код, позволяющий открыть его без брелка... Его должны знать сотрудники МВД, МЧС, а так же - ИМХО - сотрудники ЖЭК, почтальоны и тэдэ... Но как правило, его знают многие... ;-)))
Folk
24.10.2009
Немного не так - есть универсальные ключи, открывающие любой домофон, у МВД, МЧС и тд (почтальоны только лесом идут, им никто не даст). А служебный код вводится только по настойчивой просьбе жильцов, бывают такие жильцы. Вот тогда его и узнают все кому не лень
kokon
25.10.2009
Про этот домофон - не знаю (точнее про эту модель), но в свое время очень много домофонов открывал кодами (т.е. набором цифр и букв), практически у всех была одна и таже комбинация (а жильцы - "таблетками" открывали).
Т.е. на мой взгляд, домофон только от пьянчуг, которые нифига не соображают и пальцем в кнопки попасть не могут - защищает.
CatRider
23.10.2009
отнюдь не запросто, кто хочет, все проходят..
Dima!
24.10.2009
Так же домофон достаточно хорошо спасает от тех, кто решил по маленькой нужде зайти )) Если жильцы испражняются в собственном подъезде, то это мало поможет
Lexus1991
23.10.2009
И сколько же абонентская плата если не секрет?
Аза
23.10.2009
рублей 100 небось
dadasasa
23.10.2009
я думаю и того меньше...
b@rtimeus
23.10.2009
меньше, у нас 75 руб. за 3 мес.:)
grafnn
23.10.2009
ихняя годовая абонентка с подъезда стоит как несколько комплектов оборудования. Они же берут ее за обслуживание, ремонт этого оборудования, а оно явно так часто не ломается. Так что, имхо, "бизнес по-русски". В свое время внимания на договор не обратил, сейчас понимаю, что обдираловка и надо бы поставить вопрос о расторжении или изменении условий
lvd88
23.10.2009
Я плачу за домофон 500р в год. Это нормально. Вы платите за обслуживание, те оплата не зависимо от того ломается оборудование или нет. И в чем же обдираловка?
А если расторгните останетесь без замка - это лучше?
man-nn
23.10.2009
МЫ покупали дверь + домофон, т.е. оборудование - а не услугу!!! Т.е. домофон по определению уже НАШ!!! А обслуживаться МЫ САМИ вправе выбирать у кого и вообще стоит ли!

Ведь с подъезда 9 этажки в год аб плата около 13 тр!!!

Меня напрягает САМ факт аб платы без предупреждения (подсунули расписаться за установку домофона) + навязыванеие услуги - отключение

Не хочу я у них обслуживаться из ПРИНЦИПА раз они так поступают, как наркоманы млять действуют, посадят на иглу и качают бабло, не правильно это...
Mapk
23.10.2009
Это простой бизнес "на 1000 бабушек" - теория больших чисел.
Да, безусловно, он несправедлив, монополен, и навязан с помощью коррупции.
Да, с одной стороны, 500 руб в год с квартиры - немного, но одна дверь приносит 20 000, а 2 десятка домов уже 1,2 млн. При стоимости обслуживания одной двери, к примеру в 1000 руб в год. Сто процентов, что в хозяевах компании сидят чиновники, которые и пролоббировали этот бизнес, и всячески его охраняют-навязывают.

По теме - надо этот вопрос задавать в ТСЖ. Дверь и домофон - собственность жителей. Они сами в праве выбирать обслуживающую компанию и платить не абон. плату, а только текущий ремонт и обслуживание. Правда где гарантия, что в этом случае домофон не будет ломаться ежедневно?
lvd88
23.10.2009
Тогда читайте договор!

Но где гарантия что при выходе его из строя вы получите наискорейший ремонт, да и вообще найдете тех кто будет вам ремонтировать?

Но вот некоторые вещи под подают под обязательное обслуживание (причем оно платное), например кассовый аппарат в магазине, в теории туда могут входить и домофоны.
horntail
23.10.2009
А у нас с каждой квартиры (72 штуки) хотят по 140 руб/мес. Никто не платит. Пока никого не отключали. Но, наверное, когда нибудь денежки захотят поиметь - ведь вторую (третью и т.д.) дверь в один подъезд не поставишь, а кушать кочется. Домофону уже не менее 4 лет.
дорого, от 10 до 25 руб в месяц с квартиры
b@rtimeus
23.10.2009
а я 300,еще меньше
man-nn
23.10.2009
аб плата около 30-35 руб в месяц, это копейки для меня, НО сам факт - платы за не что!!! Плюс навязывание обслуживания!

Т.е. был случай - там сломалась какаято хрень в квитанции ВСЕМ кроме аб платы на всех повесили и стоимость покупки какойто детали - незнаю не вникал, т.е. аб. плата + стоимость ремонта, - тогда в чем аб.плата заключается, если ремонт платный (+350руб было с каждого)???

Мы покупали дверь+ домофон!!!
Вызов мастера как и раньше (стоял до этого электронный замок с кодом) предполагался по факту поломки - без аб платы!!!

За что платить если ничего не делали и все раболтает???
Alll
23.10.2009
Вы почитайте договор, там есть интересный пункт, типа, если вандалы что-то ломают со стороны улицы, то ремонт за счёт абонентской платы. Если ломают со стороны подъезда - не уберегли жители, значит и оплачивают жители.

Но есть ещё интересней пункт - дверь, которую ставил Цифрал, является его собственностью. То есть, если ваш подъезд отказывается от обслуживания, то Цифрал имеет право забрать свою дверь.
CatRider
23.10.2009
а у нас и договора нет, а счета шлют
lvd88
23.10.2009
Это как? Они к вам пришли и дверь в подъезд поставили?
CatRider
23.10.2009
да. все установили, дали ключи
Nautilus
23.10.2009
нет, за дверь проплачено с самого начала по 1000р или по 1500р с квартиры взяли за всё.
man-nn писал(а)
НО сам факт - платы за не что!!!

Что такое регулярное техническое обслуживание, знаете?
roodz
23.10.2009
А нафига вообще нужен этот звонок в квартиру, если сейчас у всех есть сотовые телефоны?
9999
23.10.2009
у всех?! не гоните. пожилые люди зачатую нифига не понимают что такое телефон, с трудом растолкуешь как ключом пользоваться и трубкой...
roodz
23.10.2009
Не отпускайте таких пожилых людей одних на улицу - это опасно и бессердечно!
Вы с помощью сотового телефона можете открыть подъездную дверь?
да, если это Нокия 3310
roodz
23.10.2009
А по-молодецки накинуть курточку и спуститься на лифте, открыть гостю дверь религия не позволяет? Любишь кататься - люби и катайся, а то и халявы хочется и сервис, чтобы как в лучших домах :)
akurkov
23.10.2009
Ваш вопрос звучит так:
"Купил машину ездил. Бензин кончился - встала. Я понимаю, что не изучил устройство машины. Но я не хочу платить за навязываемый мне бензин, и машина теперь просто стоит и не ездит".

Как уже выше сказали, это не просто абонентская плата, а плата за обслуживание. Чтобы если что случись, можно сразу вызвать спеца без всяких одноразовых высоких оплат.
Alll
23.10.2009
akurkov писал(а)
Как уже выше сказали, это не просто абонентская плата, а плата за обслуживание. Чтобы если что случись, можно сразу вызвать спеца без всяких одноразовых высоких оплат.

А Вы можете назвать, хотя бы ориентировочно, сумму этих "одноразовых высоких оплат"?
man-nn
23.10.2009
не путайте бензин и ВЫБОР обслуживания ТО у какого дилера и ваше ВООБЩЕ желание ездить к оф дилеру!!!

За электричество мы платим, которое ест дверь+домофон, не подменяйте понятия!

Стоимость аб платы с подъезда 9 этажки составляет в год около 13тр, а теперь прикиньте сколька раз в год можно вызвать ДАЖЕ дорогого мастера по ремонту или уже проще купить новый домофон/дверь ;)))
CatRider
23.10.2009
ты неправильно рассуждаешь.
вот представь. ты купил машину. и тебе каждый месяц за нее счет приходит... за обслуживание. ты уже 2 год ездишь, ниче не ломалось, и вдруг счета...
RK
23.10.2009
Вот зря вы с машиной пример привели :) С ней так и есть - будь добр проходить платные ТО в течение гарантийного срока.
ay
23.10.2009
ну так проходить не обязательно
правда и гарантии лишат, но в случае с ВАЗом и гарантии особенно не требуется - все равно ее практически нет
если не сломалась за год, то будет дальше ездить, первое ТО (через месяц-полтора после покупки) можно пройти, все остальные - не нужны, т.к. и гарантия уже заканчивается:))
akurkov
26.10.2009
А что мешает исключить из договора с Цифралом обслуживание с гарантийным ремонтом? Ничто не мешает написать в договоре что угодно, если это не противоречит гражданскому кодексу.
ay
27.10.2009
вот именно, вызвал в случае неисправности мастера, выяснилось, что денег за обслуживание не платилось - платишь за вызов и ремонт полную стоимость
а отключать как-то неправильно, при заказе двери скорее всего деньги собирались и за проведение всех проводов и за подключение к домофонной системе, а не только за саму дверь
lvd88
27.10.2009
Но далеко не факт что реакция на ваш звонок будет оперативной. Скажут например через месяц пришлем!
ay
27.10.2009
но в этом случае можно вообще в любой сервис обратиться
Folk
28.10.2009
тут есть вероятность, что установщики сменили мастер-код и хрен теперь другой сервис попадет в сервисное меню
ay
28.10.2009
в этом случае надо этот код узнавать у установщиков и не платить за работу, пока не скажут правильный:)
Folk
28.10.2009
дык и установщики ровно так же скажут - не пойдем никуда и не дадим ничего, пока не заплатите ))
ay
29.10.2009
они все по предоплате работают?
очень странно для кризисного периода, когда практически у всех уменьшилось число клиентов и выросла конкуренция
FLIFFY
23.10.2009
Мы тоже не платили, и никакого договора не подписывали. Так нам в квитанцию об оплате квартиры включили.
horntail
23.10.2009
Да, а несколько лет назад как же (включали в плату за квартиру) пытались страховать всех - помните??
FLIFFY
23.10.2009
вот этого не помню )))
CatRider
23.10.2009
у нас та же фигня.. мы даже ничего не подписывали.. а они счета шлют..
мы не платим уже год... офигели совсем..
и неправда что все, у кого труба есть, платят. у нас в другом доме ваще никому счета не приходят, и не только в этом доме. а и во многих других.
как бороться не знаю.. встречать гостей внизу...
kvn
23.10.2009
Да, очень обычный развод на деньги. Сам плачу по 30 руб./мес за ничего.
Folk
23.10.2009
Щас глянул наш договор - увы, но имеют они право отключать неплательщиков, дословно:
В случае невыполнения Заказчиком (т.е. нами) п.2.1 (оплата 20 р/мес) и 4.2 (самовольное подключение) Исполнитель при положительном согласовании с Заказчиком производит отключение аб. ус-ва с составлением Акта.

И такой же пункт наверняка у вас есть. Так что если не согласно - только через суд. Фраза про "положительное согласование" оставляет некий простор для выигрыша.
Я согласился и платил только из-за того, что на 9 этаже живу. Не бегать же вниз каждому дверь открывать, а домофон хоть иногда, но нужен.
А вообще - запретить подниматься в личную квартиру не могут. Наехать через суд легко, вот только деньгами не нажиться на них.
Folk
23.10.2009
Весь прикол в том, что они не запрещают проникать в личную квартиру - ключи же не отбирают, открывай и иди. А уж что ты кого-то там без ключа пустить не можешь, это к делу не пришьешь.
С одной стооны Вы являетесь владельцем квартиры или ее съемщиком и Вам не могут запретить входить в подъезд.

С другой стороны вы подписали договор и наверно не выполняете его.

Я бы сделал так:
заплатил, потом написал претензию в суд и расторгнул бы договор ОБЯЗАВ ИХ через суд не чинить Вам препятсвий к проходу к своей квартире ВСЕМ там прописанных.
lvd88
23.10.2009
Так ключи то у них никто не отнял! Входу в подъезд не препятствует ни кто.
artcom
23.10.2009
man-nn писал(а)
Cyfral отключил квартиру за неуплату навязанного абонентского обслуживания, т.е. при наборе звонка в квартиру пишет сразу *OFF*, при звонке на другие и соседние кваритиры сигнал проходит.

О как!!! та же фигня... переехал в квартиру недавно... надо выяснить...
Как-то сурово. У нас просто при неоплате абонентки ремонт становится платным.
High
23.10.2009
Я понимаю, что есть предметы повышенной опасности, такие как лифт или газовая колонка, которыми без договора на сервисное обслуживание не дадут пользоваться, а тут то чего просто технически сложный товар типа телевизора или холодильника, на которые кстати можно оформить тоже сервисное обслуживание но по желанию и тут должно так быть. Скорее всего концы надо искать у председателя ТСЖ, т.е. получаецо без меня меня женили. Сам плачу по 30р\мес, тоже надо будет спросить "почему?".
High писал(а)
Скорее всего концы надо искать у председателя ТСЖ

Он за свои откаты тоже бороться будет.
soldusov
27.10.2009
Однозначно к председателю ТСЖ, ему на откаты и идет наверняка.
lvd88
27.10.2009
ДА от куда у наших людей в головах только теория все общего заговора?
soldusov
28.10.2009
Рожала жена - давал взятку врачу, нарушаю правила - даю взятку менту, буду устраивать ребенка в детский садик - готовлю взятку заведующей. Мне продолжать? Можно не давать, тогда жена бы рожала в скотских условиях (в коридоре), и врач бы к ней не подходил. Ребенок бы до старости в очереди стоял.
Nautilus
23.10.2009
Интересно, домофон - это такой же способ связи, вышел на улицу, а там дождь, набрал свой номер и говоришь: "Тамара, брось зонтик из окна. "
Кто не платит за домофон, тот и не общается.
В отличие от телевизора, который бережно работает в квартире,
дверь подвержена влажности, перепадам температур, всяким ударам ногами и прочим издевательствам, так что без обслуживания, дверь может быстро выйти из строя.
Requiem
23.10.2009
Что характерно, договоры надо внимательно читать.
Ну как тут бороться... Дверь подломать... Или домофон....
Пускай лучше БОМЖи и нарики в подъезде тусят и гадят, чем Вы за "навязанные" услуги платить будете. Мож по башке кто из них Вам в темноте тюкнет...
Абонентская плата за домофон-то какая? Рублей 30 в месяц? Неподъёмно? А на тырнет рублей 500 есть?
antar
23.10.2009
блин мне тоже квартплату навязали,а я не особо пользуюсь

МОЖЕТ НЕ ПЛАТИТь????????
ay
27.10.2009
можно
только надо будет доказать, что все зарегистрированные в этой квартире проживают в настоящее время по другому адресу
и тогда некоторые пункты из квартплаты можно будет не оплачивать
antar
28.10.2009
а если не все, а двое?
ay
28.10.2009
на этих двоих и пересчитают, может оказаться довольно большая разница (газ, горячая/холодная вода, мусор, вроде еще что-то есть)
но проблема в получении бумажки из другого места - надо обязательно регистрироваться и получать соответствующую бумажку (временная регистрация, дается максимум на 3 года, потом продляется, все с согласия собственника жилья)
при этом возникнет обязанность платить за все это по месту временной регистрации:)))
Florencia
24.10.2009
Ну так встречайте гостей внизу.
Домофон он для того чтобы в подъезд могли попасть либо сами жильцы либо те,кого они желают впустить туда.Если вас жмёт платить за домофон - сидите с ОФФ.Можете подать в суд и принудить цифрал снять домофон.Тогда будете жить с зассаном подъезде с бомжами и нариками.

У нас тётенька одна под в подъезде мыла и собирала по 8 рублей с человека в месяц.В подъезде всегда было чисто и аккуратно.Потом нашлись вот такие вот идиоты,не желающие платить "за навязанную услугу".Довели тётеньку до белого коленья своими выходками и матерщиной и она плюнула.Теперь в подъезде срач штопипец.
У нас народ из-за рубля удавится готов зато когда его крячат на тысячи он варежкой хлопает и морду вытягивает.
Florencia писал(а)
У нас народ из-за рубля удавится готов зато когда его крячат на тысячи он варежкой хлопает и морду вытягивает.

Этточна! У мамы в подъезде женщина одна занималась сбором денег за обслуживание домофона. В этой конторе ей сказали, что можно плату в ежемесячные квартирные квитанции включить, будет 240 руб в год. Или собрать с жильцов налом, сдать им под какой-то там приходно-кассовый ордер. Будет 200 руб. Ну дык нашёлся, пилять, ветеран социалистического труда, который сам наликом платить отказался и несколько таких же идиотов-соседей подначил. Типа дорого и подозрительно, надо вапще на вас в милицию настучать. Итог - все платят по квитку 240 руб вместо 200. Сами себя наипали, пардон.
man-nn
24.10.2009
умник! Знаешь что? прежде чем такую херь писать - открой закон и подкуйся юридически!!! Твой ордер давно не имеет юр силы или проще это бумажка которой ты подотрешься !!!

А теперь слушай сюда!
С подъезда 9-этажки собирается в год 30*12*36=12,960 руб и при этом сам блок нам жильцам и не принадлежит, хотя
сам блок новый стоит 4000руб!
Дак кто из наз лох которого хотят иметь в 3,24 раза???

А вызов мастера в том же Цифрале в случае поломки стоит всего 250 руб!!!

Встречался с рук-ом Цифрала, ну Оочень не хотят разрывать договор, оно и понятно, однако, выход есть - собрать подписи подъезда о желании разорвать контракт с ними об сервисном Обслуживании - т.е. перестать платить аб.плату просто так, а просто вызывать мастера только по факту поломки!!!

Повешу листок в подъезде и пусть сами жильцы решают стоит им платить каждому по 360руб в год или нет.
lvd88
24.10.2009
Уже жду следующую тему "Цифрал в течение месяца не ремонтирует наш домофон, хотя мы ему предлагаем наши 250р!"
Хз... не знаю кто у нас ставил домофон, цифрал тот же, но абонплаты за него ни разу отдельно не приходило... ломался... чинили... странно... соседей спрашивал - они тоже не знают... может жек? во всех домах в округе такие стоят...
Трубка если че - висит... хотя пользовался ей раз в год... мобилы ж есть...
Millanna
25.10.2009
Меня кодовый замок вполне устраивал.
К слову сказать, с установкой двери с домофоном в лучшую сторону ничего не изменилось. А вот в худшую - пожалуй.
1. Сама дверь тяжеленная, фиг откроешь. Как-то видела, как соседка-второклашка эту дверь открывала - реально ребенок чуть не пукнул от натуги.
2. Закрывается дверь медленно, тормозит - за это врямя кто угодно, кроме жильца подъезда внутрь проскочить успеет. Зимой после работы поздно возвращаюсь, хотелось бы юркнуть в подъезд и вздохнуть с облегчением, ан нет..
3. Постоянно сломана кнопка открывания внутри подъезда - жмешь раз по 5 - не реагирует.
4. Абонентская плата. Нет. Мне не жалко. Но ведь когда-то и без нее прекрасно обходились..
Зы: то что дверь с домофоном предохраняет подъезд от вторжения непрошенных гостей - ИЛЛЮЗИЯ. Кто хочет, тот всегда войдет. По долгу службы курирую промоутеров, разносящих флаеры по почтовым ящикам жилых домов. Как-то лично наблюдала, как ребята работают. Под фразу: "Здравствуйте. Откройте, пожалуйста, почта". Дверь моим подопечным БЕЗ ЕДИНОГО ВОПРОСА открывает 90% жильцов.
ay
27.10.2009
Millanna писал(а)
3. Постоянно сломана кнопка открывания внутри подъезда - жмешь раз по 5 - не реагирует.

и как же в таком случае открывается дверь?
Millanna
28.10.2009
открывается..только не с первого нажатия на кнопку..раз 5-7 понажимаешь..с перерывом.. сим-сим откройся пошепчешь :)
ВЫХОД ЕСТЬ!
можно купить универсальный ключ. вбивай в любой поисковик "ключ-вездеход"
пусть гуляют лесом. ненавижу эту контру.
lvd88
27.10.2009
С цифралом не катит!
смотря с каким... цифралы, массово стоящие в гордеевке - вполне.
Millanna
28.10.2009
OSullivan Beare писал(а)
ключ-вездеход"

интересненько.. :)
надо читать то, под чем подпись ставишь. нам предлагали на выбор 2 варианта договора - с абоненткой и с оплатой по факту вызова для ремонта. т.к. с нашего народа запаришься эти копейки собирать за вызов, то я выбрал вариант с абоненткой - пусть все платят.
Вот есть такая штука - ОСАГО!!!
Навязаная? - Да!
Но нужная (когда что то случается)
upstairs
28.10.2009
А у нас вообще нет домофона:))) У каждого есть ключики и "пикалки" для входной двери, дом многоквартирный. Если кто дома и забывает ключи, то обязательно у кого-то из родных они будут или дома кто-нибудь всегда сидит:)))
Новая тема