--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Акция протеста автомобилистов проходит сегодня в Р

Новости
8
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Raul Duke
24.10.2009
Акция протеста автомобилистов против повышения транспортного налога

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12037503

добавить бы к этой акции протест по повышению транспортного налога, он итак в Нижнем самый высокий, нет, надо еще повышать.
сделали бы как во всем цивилизованном мире - включали в стоимость бензина - больше ездишь- больше платишь. справедливо.
А мне насрать!!! нехай повышают понижают езжу ездил и буду ездить! А х*ли бастовать это пустая трата времени!
VooDoo
24.10.2009
Вот правительство на таких как ты и расчитывает! Народ-быдло, куда оно денется? Заткнется и будет ездить! Согласитесь - это ваша позиция!
Ну к быдлу меня не надо причислять а насрать мне потому что мне по барабану какой будет транспортный налог и скоко будет стоить бензин хоть 10 штук хоть 150 штук как ездил так и буду!
VooDoo
25.10.2009
Похоже Вы один из "этих"..... Пардон муа!
nimbo
25.10.2009
вам к психиатору или к мозгоправу...
главное чтоб было что править=))

без обид, просто фразы глупые... как можно говорить "мне насрать на мою страну и на мою жизнь!", а?
Dr.Qy
26.10.2009
Дурак вы батенька. От этого вся экономика зависит. Баточник хлеба будет 100 рублей стоить. Сахарок 230 рубликов за килограмм. А зарплатка останеца на прежнем уровне.
Да и хрен с ней с зарплаткой-то чай не на одну её живемс!)))
Dr.Qy
27.10.2009
А я и говорю про общий доход.
Dr.Qy писал(а)
А я и говорю про общий доход.

А чё так плохо с общим доходом?)))
Casher
24.10.2009
ога тож щас в какой нить кабак пойду...
поддержу мысленно участников протеста )))
acella
24.10.2009
А смысл ? Кремляди похуй. Пошумят и разойдутся.
вроде отменили акцию? в смысле запретили?
MAVR S
25.10.2009
Кто отменил?
После того как она прошла?)))))
Отвлекитесь - улыбнитесь!!! 1nsk.ru/podcast/60691.html?top
давно пора налог-то повысить.Я бы на месте правительства давно уж раза в два с половиной увеличил.
AlexKB
25.10.2009
Глупо. Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Жизнь не заканчивается в пределах мегаполисов.
ну и что? разве это повод иметь мизерный,смехотворный налог на ТС? деньги на инфраструктуру тратятся колоссальные,а с автомобилистов не смеем брать адекватные деньги? налог должен начинаться с 40 тысяч в год.
AlexKB
25.10.2009
В советское время дорожный налог составлял порядка десяти рублей в год. При цене жигулей в 6 тысяч рублей. Вот это я понимаю - "мизерный, смехотворный"... Сейчас я его бы таким не назвал, налог поднялся по сравнению с тем временем в 10 раз в сопоставимых ценах.
Еще один недостаток высокого налога - он стимулирует интенсивное использование ТС. Рассуждения - раз уж заплачены большие деньги, авто должно ездить, вот и будет ездить каждый день. Увеличивая пробки и забивая обочины и стоянки. Если же налога не будет, а будет ДОРОГОЙ бензин, то чел 10 раз подумает "а стоит ли выезжать СЕГОДНЯ на машине, может сесть в трамвай и сэкономить?".
вопрос взимания налога технически - уже другой вопрос.Я согласен,что лучше сделать дорогой бензин.По нынешнему времени не эти мизерные 19 рублей,а хотя бы 42-43 рубля,то есть 1 евро.С ежегодным повышением на 10-12 процентов.
FireX2
25.10.2009
эээ... 40 штук в год??? вот давайте мне зарплату тогда тыщ 100 и без проблем.... С высока наверно смотреть легче да??? Автомобиль создавался не для того что бы на нем только буржуи ездили, но и обычные люди.

P.S: Генри Форд как раз этого и добивался...
Угу, только добился этого совсем не Генри Форд.
Dr.Qy
26.10.2009
Дубина. Налог, основном, будет НА ТЕБЯ дурака переложен. Автобус по 90 рублей будет. Доставка любого груза, в том числе жрачки вырастет в пару раз сразу. Или в три раза.

Давай сначала адекватные зарплаты сделаем. Например у меня знакомый педиатр в Харрисобурге (США) имеет годовой доход 180.000 долларов США.

А вот жена - педиатр в Н.Новгороде (Россия) официальную зарплату в виде 42.000 рублей сраных (1300 долларов США)

ВОт и считай ОТСЮДА, а не услужливо лижи задницу тому мудиле, что придумывает только, как нас ободрать.
Collins
26.10.2009
"Шариковых" не изменишь, не переделаешь. Так что впустую ты воздух сотрясаешь.
Dr.Qy
26.10.2009
+ многа. Шариковы и Швондеры правят Россией.
у Вас очень ограниченный кругозор,раз Вы упёрлись в терминологию шариковых и швондеров и разместили их исключительно в России.Ничего,может быть ещё успеете посмотреть на другие страны адекватным взором.
Dr.Qy писал(а)
Дубина. Налог, основном, будет НА ТЕБЯ дурака переложен. Автобус по 90 рублей будет. Доставка любого груза, в том числе жрачки вырастет в пару раз сразу. Или в три раза.

Давай сначала адекватные зарплаты сделаем. Например у меня знакомый педиатр в Харрисобурге (США) имеет годовой доход 180.000 долларов США.

А вот жена - педиатр в Н.Новгороде (Россия) официальную зарплату в виде 42.000 рублей сраных (1300 долларов США)

ВОт и считай ОТСЮДА, а не услужливо лижи задницу тому мудиле, что придумывает только, как нас ободрать.

нормальная зарплата у педиатра в Н.Новгороде.
Dr.Qy
26.10.2009
В ГОД.
Dr.Qy
26.10.2009
О. Ешо один бригадник-лизожоп вылез. Привет. А то, что это скажется на цене ВСЕХ товаров и услуг и угробит и без того полуживую экономику = тебе похер. Главное вышестоящую жопу подлизнуть.
AlexKB
25.10.2009
Raul Duke писал(а)
сделали бы как во всем цивилизованном мире - включали в стоимость бензина - больше ездишь- больше платишь. справедливо.

Да, и осагу с техосмотром тоже в стоимость бензина включить было бы неплохо )
VooDoo
25.10.2009
Ну,ну.... проехался один раз за год и втопырился! Заправился на 500р. а ремонта на 20 000р. откуда они возьмутся?
AlexKB
25.10.2009
По закону больших чисел, за счет тех кто заправлялся и не втопыривался)
VooDoo
26.10.2009
А почему все должны кормить одного? Потом может так получиться, что тому кто много заправляется в итоге на ремонт и не хватит!
AlexKB
26.10.2009
Так смысл ЛЮБОГО страхования в этом и заключается. Страхование - это не депозит "на черный день", это именно распределиловка. В сочетании с принудиловкой - это получается налог.
Raul Duke
25.10.2009
AlexKB писал(а)
Raul Duke писал(а)

Да, и осагу с техосмотром тоже в стоимость бензина включить было бы неплохо )

не надо мешать пресное с соленым.
страхование во всем мире отдельно идет от налогов.
AlexKB
25.10.2009
Обязательное страхование - фактически тот же налог. Только называется иначе.
При страховании ставка должна зависеть от страховой истории: долго не впендюривался - платишь меньше.
AlexKB
25.10.2009
Можно считать это "налогом на источник повышенной опасности". С налоговыми льготами при выполнении определенных условий. В случае безаварийной езды, при включении этих платежей в стоимость топлива, можно получать натуральные бонусы в конце года. "Ездишь без аварий - полный бак бесплатно!" :)
Collins
25.10.2009
Техосмотр безусловно можно, страховку - нельзя, иначе не будет конкуренции на рынке данного вида услуг. Хотя у нас и без того ОСАГО до сих пор устанавливается в соответствии с тарифами, назначенными сверху. ФАС лишь несколько месяцев назад, если не ошибаюсь, впервые посмела выступить против страховщиков, собирающихся повсеместно поднять ставки по ОСАГО.
AlexKB
26.10.2009
Collins писал(а)
иначе не будет конкуренции на рынке данного вида услуг. Хотя у нас и без того ОСАГО до сих пор устанавливается в соответствии с тарифами, назначенными сверху. ФАС лишь несколько месяцев назад, если не ошибаюсь, впервые посмела выступить против страховщиков, собирающихся повсеместно поднять ставки по ОСАГО.

Да, а еще раньше союз страховщиков выступил против предложения депутатов разрешить в целях привлечения клиентов страховым компаниям снижать ставки. Так что, цены жестко фиксируются государством, таким образом, страховая компания - лишнее звено.
Collins
26.10.2009
Я и говорю, что ФАС бревна в глазу не замечает. А что касается лишнего звена, то к кому за страховыми выплатами в таком случае обращаться? А в суд на кого подавать в случае возникновения спорных ситуаций? Страхованием должны заниматься страховщики. Государство же должно создать законодательную базу для ведения страховой деятельности, всячески способствующую здоровой конкуренции на этом рынке услуг, а не наоборот.
AlexKB
26.10.2009
Collins писал(а)
А что касается лишнего звена, то к кому за страховыми выплатами в таком случае обращаться? А в суд на кого подавать в случае возникновения спорных ситуаций?

В ГАИ, разумеется) Их обязанность и ответственность - обеспечивать безопасность движения. Вот пусть и оплачивают ущерб пострадавшим из фонда, собранного за счет акцизов.
grafnn
25.10.2009
ггг)) ленточки - это серьезно и страшно! ) такие акции что есть, что их нет - результат один
Интересует пункт про 17 а не 11 знаков в VINе, что делать тем у кого VI
N отсутствует?
А по теме - не власть для народа, а народ для власти, в России это факт. Народ для власти это быдло, тоже факт.
Вводят этот закон через год думаю потому, что хотят проверить как это народ проглотит,
PS Володя Путин наверно уже сделал своих будующих прапраправнуков милионерами...
Еще интересно как эту акцию протеста осветят СМИ, думаю также как акцию протеста во Владивостоке после повышения пошлин (из телеканалов помоему РЕНТВ только осмелился показать)
prodriver
25.10.2009
Прогнуцца,как обычно.))))
nimbo
25.10.2009
ЮрийВенедиктович писал(а)
PS Володя Путин наверно уже сделал своих будующих прапраправнуков милионерами...

мелко берёте, вспомним нефтебаксы улетучивающиеся....
тут больше на миллиардеров-шейхов тянет...
Новая тема