--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

недобросовестная реклама Л'Этуаль

Справочник
6
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Harvey
25.10.2009
Л.Этуаль рассылает своим клиентам смс-ки, анонсируя акцию 30% всем на все. Придя в магазин, клиенты узнают, что один продукт надо купить за полную стоимость, и только на второй скидка распространяется. На сайте условия дисконта разъяснены. Вопрос1. Является ли смска публичной офертой. к-ю сеть нарушает

На сайте Л'Этуаля сказано, что 1=я покупка бесплатно, а все остальные со скидкой 30%, но менеджеры утверждают, что со скидкой можно купить только один продукт.

Несет ли сеть ответственность за распространяеую информацию? Какие законы нарушены?
ilya52rus
25.10.2009
1. Да.
2. Да.
3. Законы "о рекламе" и "о торговле"

вообще, такая недобросовестная конкуренция возникает очень часто и так же часто копируются: Ильдеботе и Бьютилэнд - минус 25% почти по такой же схеме. ну с первыми то двумя понятно - наценка была за премиальность была такая, что сейчас такие суммы пугают, но вот бьютилэнд нафиг вылез - непонятно.
жаловаться можно и нужно, чтобы другие знали.
Harvey
25.10.2009
Интересно, а были случаи, когда народ судился и выигрывал?
Arkhangel
25.10.2009
Ну судиться из-за этого смысла нет, наверное. Разве что накатать жалобу в службу по защите прав потребителей. Хотя свое время жалко, ИМХО.

Если есть возможность, уж лучше косметику в Duty Free брать. И качество надежнее, и меньше риск попасть на просроченый товар, и наценки адекватнее. А то ж у нас наценки 100-200% процентов - в порядке вещей.
Airton
25.10.2009
Arkhangel писал(а)
Если есть возможность, уж лучше косметику в Duty Free брать.

вы там каждый день бываете ?
дык, она(косметика) не каждый день нужна, можно в прок закупиться-)
Kalisto
25.10.2009
Она (косметика) срок годности имеет, впрок ей не особо затаришься.
+100, я вообще в прок не люблю вкусы то меняются у меня например
Kalisto
25.10.2009
+1 то же вкусы меняются, сегодня одно нравится, завтра - другое!
что б вкус менялся, его надо сначало заиметь. а набирать всякое цветастое фуфло не есть признак вкуса!
Kalisto
25.10.2009
Грубость - признак неумного человека!
Сычъ
25.10.2009
Там немногим дешевле, если покупать по карте со скидкой - примерно так же и стоит.
onna12
25.10.2009
Arkhangel писал(а)
Разве что накатать жалобу в службу по защите прав потребителей.

жалобу нужно написать в Федеральную Антимонопольную службу. Защита прав потребителей этим не занимается.
наказание в ФАС - штраф от 40 до 500 тысяч.
сегодня в Бьютиленд скидка 30% на все и с первой покупки.
Harvey
25.10.2009
Эх, если бы знать :))
скидки до 28 числа, дарю ))))) мы смотрели и Лакост и тушь, Лореаль и тп
Arkhangel
25.10.2009
А может, просто местные продавцы мухлюют. Бывает такое. Магазин заявлят одну акцию, а на местах исполняют как-то очень странно. То ли себе берут вещи со скидкой, то ли...
Считаю, что надо к ним подойти с распечаткой с сайта и попросить объяснить, почему они не соблюдают условия акции. А также написать в офис Л.Этуаля, мол в такой-то точке, такие-то нарушения. Можно приложить кассовые чеки и т.д.

С Ив Роше пару лет были такие непонимания у продавцов по выдаче подарков по акции. Особенно с открытками на день рождения. Сейчас там порядок навели и подарки выдают, и акционные цены соблюдают. А в рекламных листовкам подробно пишут, на какие товары скидки распространяются, а на какие нет.
Harvey
25.10.2009
Спасибо. Думаю, Вы правы.
Кстати, в моем первом посте есть ошибка
Следует читать На сайте Л'Этуаля сказано, что 1=я покупка за полную стоимость, а все остальные со скидкой 30%, но менеджеры утверждают, что со скидкой можно купить только один продукт.
Дар88
25.10.2009
Даже когда по ТВ крутят рекламу "скидка всем и на все 25%", нужно приглядеться, что написано внизу, тИпа скидка действует после первой покупки....Прям как операторы сотовых сетей)))
Harvey
25.10.2009
А в смс тогда должны приписывать :"Подробности см. на сайте или получи инфу в магазинах...."
mirage76
25.10.2009
Так наверняка так и пишут.....
Airton
25.10.2009
Мне пришла такая СМС - дословно " Только до 31 октября скидка 30% ВСЕМ и на ВСЕ! "
Седне зайду, как раз кончился одеколон.
Harvey
25.10.2009
ну и узнаете всем ли на все. Меня возмутило то, что я купил набор почти за 2 тыс по начальной цене и хотел купить пару флаконов парфюма для подарков со скидкой 30%, но продавцы сказали, что можно только один. Ну, купил один. Сегодня тоже зайду, буду рядом ( это в "Этажах") и задам свой вопрос, прихвачу распечатку с сайта. Пожаловаться на них всегда есть куда.
ELENA2525
25.10.2009
Я тоже купилась на эту рекламу и вчера зашла в летуаль.. Кроме вышеописанного обмана, они еще подняли цены нехило так..Крем которым я пользуюсь раньше стоил 1500 сейчас 2100.. Ушла ничего не купив..
Harvey
25.10.2009
да, цены подняли, но мы попались в сети. сегодня зашли лпять в лэталь с претензией, почему вчера нам только один парфюм дали со скидкой. Нам объяснили, что мы что-то не поняли * но вчера несколько менеджеров нам это объясняло) и купили еще несколько подарков впрок. Но лучше покупать в duty free
А чего вы еще хотели от лохо-фирмы?
Harvey
25.10.2009
ну, лэтуаль в целом имеет хорошую репутацию. Почему лохо-фирма?
Новая тема