--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сбор информации о расходах нижегородских чиновников и расходах их родственников

О городе (основной)
5
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
26.10.2009
Предлагаю конкретное решение проблемы нижегородских чиновниках.
1.На правах анонимности(форум это позволяет) собирать информацию о расходах, явно превышающих доходы наших нижегородских чиновниках в этой теме.
2.После проверки(как проверять нужно будет обсудить) систематизировать и отослать:
Медведеву Д.А., Путину В.В. для информации,
в генеральную прокуратуру для проверки.

Других способов гражданской борьбы с чиновниками не вижу.
Dr.Qy
26.10.2009
Так много чего можно мониторить. (ежели дадут).
Например один товарищь поднимал тему , что каждый год выделяется денег на замену 80 км теплотрасс. И назвал даже одну улицу, на которой я лично обнаружил 2 метровую по ширине ямку. И не более :)
FreeCat
26.10.2009
Можно мониторить даже без "если дадут" ... фотики сча. например, практически на каждом телефоне есть ... только в суд такие доказательства не примут( ... а надо чтобы приняли!
barsuk
26.10.2009
мы собираем информацию не в суд, а с целью информировать гарантов конституции и для проверки в генеральную прокуратуру.
FreeCat
26.10.2009
Тогда даже с телефона сойдёт.
не надо
под окнами конторы переложили метров 50 теплотрасы. Подальше - ещё метров 100.
Первый раз теплотрассу засыпали - затопило через час. Раскопали, неделю точно возились, засыпали - опять затопило. На третий раз всё срослось. Асфальт на разрытом месте положили, потом часть сняли, опять положили.

Работают люди.
Dr.Qy
26.10.2009
Т.е. работать не умеют, но стараются бабки осваивать. Где я видел - тоже 3 раза рыли. А у вас - это где?
В конце сквера с памятником Петровскому, который тянется от а/с Сенная к бывшему адм. корпусу завода Петровского, как раз под корпусом
ну, эт мелочи. У нас под окнами заасфальтировали тротуар (который последние 3 года представлял из себя результат артобстрела). А на противоположной стороне дороги Булкин кладет свои кирпичи. Готов поспорить на пиво, что по весне кирпичи положат и вместо свежеукатанного асфальта.
Гы. Выяснилась пикантная подробность столь неожиданного ремонта тротуара - к нам Булкин приходил в гости, оказывается :о)
Негоже вельможе барской ножкой по разбитому тротуару ступать...
Ну так вроде закон не запрещает чиновникам при небольших доходах иметь высокие расходы. Большие расходы - это лишь косвенное подтверждение подработки.
А кроме того, самое видное в чинуше - это авто. Оно, как правило служебное/персональное. В принципе, сведения о регистрации недвижимого имущества общедоступны, но и это сомнительно.
barsuk
26.10.2009
Вот это нормальная мысль. Здесь можно публиковать фото авто с указанием владельца и его должности.

Если у чиновника есть подработка, позволяющая ему купить Лексус, то значит он на основном месте работы не эффективно тратит свое рабочее время.
barsuk писал(а)
Если у чиновника есть подработка, позволяющая ему купить Лексус, то значит он на основном месте работы не эффективно тратит свое рабочее время.

Вывод неверный. Это значит, что он нарушает закон, т.к. коммерческая деятельность чиновникам запрещена.
ну, почему же. вывод о неээфективно потраченом времени на гослужбе тоже справедлив.
может он картины пишет и продает за миллионы. такая коммерческая деятельность разрешена, или композитором подрабатывает.
или певцом... ага... у нас щас все поют. одни гитаристы пля в стране, канавы рыть некому...
kvn
26.10.2009
Классический пример, когда высокие расходы чиновников "легализовывались" чтением лекций или написанием литературных опусов за неумеренную оплату.
StrikerN
26.10.2009
Тут Боря Н. намониторил уже анонимно и чисто конкретно на Лужкова Ю.,аж на 40 страниц тиражом в 200 тыщ.экзэмпляров:)) Как вам реакция первых лиц?:)
barsuk
26.10.2009
я думаю у Лужкова все еще впереди ;))

на мой взгляд, реакция даже местного прокурора на уровень личного авто какого-нибудь заместителя начальника отдела подочистки будет гораздо знаменательнее.
StrikerN
26.10.2009
Ну так:) Впереди у него вечность и встреча с небесным прокурором,с учетом того,что ему 75 лет:)
И вы прокуратуру из чиновников не исключайте,плиз,тогда в вашей стройной системе обнаружатся несостыковочки:))
barsuk
26.10.2009
прокуроры разные бывают, и они не всегда в мире друг с другом живут
StrikerN
26.10.2009
Не всегда,но определенных пределов:)) Ворон ворону,как грится.Система себя не сожрет:))
StrikerN писал(а)
Тут Боря Н. намониторил уже анонимно и чисто конкретно на Лужкова Ю.,аж на 40 страниц тиражом в 200 тыщ.экзэмпляров:)) Как вам реакция первых лиц?:)

Батурина подала иск на 6,5 тыс. долларов ...
Dr.Qy
27.10.2009
Ходят слухи, что не только иск. Но и свой родственный бизнес сворачивать намерена.
barsuk
26.10.2009
Про Шанцова тут где-то было о его затратах. Да до кучи как для него перекрывают каждый день автомагистрали. Это вообще косвенный ущерб для экономики города.
Dr.Qy
26.10.2009
Одного губернатора в Росси за это посадили. А у нас што? Улыбаюца...
barsuk
26.10.2009
ну так давайте об этом постоянно говорить, что бы заулыбать нахер их
Да до кучи как для него перекрывают каждый день автомагистрали. Это вообще косвенный ущерб для экономики города.

Вот под ЭТУ проблему сейчас рассматривается проэкт уменьшения количества светофоров по ул. Родионова и Казанскому шоссе.
В Печерах планируется монтаж одного надземного перехода через Казанское шоссе.
А на Донецкой и Фруктовой аж ДВА ПОДРЯД.
Живенько так рисуется картинка, как зимой мамашки с колясками, бабульки из Подновья с помидорами/кабачками, женщины беременные в консультацию на Донецкой, школьники 30-й школы, не говоря уже о жителях ТРЕХ КРВАТРАЛОВ от а/с Сеная до Маяка весело с улыбочками лезут по обледенелым конструкциям этих надземных переходов.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ТУДА И ОБРАТНО РАДИ ДВУХ ПРОЕЗДОВ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.

Уж лучше пусть он на эти сотни потраченных миллионов вертолет себе купит, а лучше два!
Dr.Qy
26.10.2009
Он ужо купил вертолет. Осталось медведем за йолку зацепиться. :)
FreeCat
26.10.2009
Медведя выведут на Казанское шоссе))?
Mapk
26.10.2009
На Фруктовой светофор убрать невозможно - как народ в микрорайон будет заезжать?
Убрать невозможно ОБА светофора - и на Донецкой, и на Фруктовой.
На Донецкой вся 30-я школа в полном составе пойдет под колеса.
И сомневаться не моги :)
Да и женщины на сносях смотреться будут нетривиально :(((
Про "заезжать" никто даже и думать не думает.
Крутанетесь до а/с Сенная, да и делов-то !
и зачем?
barsuk
26.10.2009
что бы как минимум народ знал своих доморощенных героев
их и так все знают....
Насмешили. Путину писать...
Вспомнил почему-то анекдот: "Рок против наркотиков, это тоже самое, что пчелы против меда"
mkv
26.10.2009
Ещё предложение.
Собрать список владельцев точек, торгующими аромасмесями.
А также список владельцев магазинов, сдавших в аренду квадратный метр для продажи этих якобы ненаркотиков.

Надо называть вещи своими именами - они торгуют наркотой, или способствуют этому. Это надо доказывать суду, прокурору, а им самим себе доказывать это не надо, они это прекрасно понимают.
barsuk
26.10.2009
Это пожалуйста в отдельную тему :)
А когда соберется список торгующих аромасмесями неполиткорректный оченнно он будет. Кавказофобский совсем, правозашшитники раскричатся.
mkv
27.10.2009
С какого перепугу кавказофобский?
Летом аромасмесями торговали в Магните у Дворца спорта на Гагарина.
Владелец Магнита кавказец?
Магнит лишь сдал площадь, торговое место.
Арендодатель и торговец - это ж разные вещи, не так ли?
mkv
27.10.2009
Нет не так.
Сдавая в аренду уголок для торговли аромасмесями, хозяин торгового центра получает свои 30 серебряников.
alnis
27.10.2009
mkv писал(а)
Надо называть вещи своими именами - они торгуют наркотой, или способствуют этому. Это надо доказывать суду, прокурору, а им самим себе доказывать это не надо, они это прекрасно понимают.

опять двадцать пять за рыбу деньги. ну так сначала надо доказать, что это наркотики, запретить их продажу, а потом уже списки составлять
mkv
27.10.2009
Ничего доказывать ненадо.
Список так и написать - они торговали или способствовали продаже арамасмесями.
Если магазин в котором сдают уголок для продажи аромасмесей принадлежит, к примеру, депутату какому-нибудь, очень интересная картина получится, объясняющая почему не хотят изменять законодательство.
Dr.Qy
27.10.2009
Логично. ЛОббируют продажу наркоты под видом травы.
я не понимаю, что мешает напечатать 20-39 яркооранжевых самоклеющихся листа А4 "ЗДЕСЬ ТОРГУЮТ НАРКОТОЙ" и наклеить их на дверях ЭТИХ ЗАВЕДЕНИЙ?
Пусть дрочатся, сдирают (а оно ох хреново сдирается).
Dr.Qy
27.10.2009
Они только спасибо скажут. Они же не скрывают, что торгуют наркотой.
ну и отлично - наркоконтролю будет причина зайти.
Deathmaker писал(а)
ну и отлично - наркоконтролю будет причина зайти.

Да он уже заходил )))
Понравилось? Вставило?
Торкнуло )))
"На правах анонимности" - это даже не смешно. Анонимность в интернете - миф.

1. Как быть в таком случае с законом о недопустимости вторжения в частную жизнь?

2. Как быть с совестью? Ведь передавший сведения о чиновнике президенту, становится "стукачом"?
barsuk
26.10.2009
Бешеный прапор писал(а)
"На правах анонимности" - это даже не смешно. Анонимность в интернете - миф.

анонимности - идите в любой инеткафе и публикуйте свой "компромат", потому что любая инфа в отношении чиновников это инфа в пользу всех жителей НН
1. Как быть в таком случае с законом о недопустимости вторжения в частную жизнь?

2. Как быть с совестью? Ведь передавший сведения о чиновнике президенту, становится "стукачом"?

наверное я ждал этих вопросов

1. у чиновников нет частной жизни, я не знаю того(тех) законов которые запрещают вторжение в частную жизнь чиновников, объясню мою позицию, на мой взгляд иначе господин Президент не заставлял бы публиковать высших чиновников свои расходы
2.совесть вещь продажная, по определению не считается качеством человека
"я не знаю того(тех) законов которые запрещают вторжение в частную жизнь чиновников"

А что, чиновники уже перестали быть гражданами, или они ограничены в правах на неприкосновенность частной жизни?
barsuk
26.10.2009
Бешеный прапор писал(а)
А что, чиновники уже перестали быть гражданами, или они ограничены в правах на неприкосновенность частной жизни?

а вы ка сами по этому поводу думаете
Dr.Qy
26.10.2009
Он не думает. У него устав есть. :)
Закон смотреть надо. Если чиновники поражаются в гражданских правах на неприкосновенность частной жизни, то ты прав.
avral
26.10.2009
barsuk писал(а)
.На правах анонимности(форум это позволяет)

поржаль))))
barsuk
26.10.2009
да ну вас на хер, если все будут ржать, то не хера не будет, вы свои варианты предлагайте, если слабо, то помогайте мне
StrikerN
26.10.2009
Я предлагаю расширить предложеныые рамки и начать собирать инфу на всех поряд,от соседей до жен,на всех тех,кто по форумным понятием является негодяем и сукой ,ну и стучать на них как положено ,по всем инстанциям:)При таком охвате,вероятность того,что у кого нибудь из них сдохнет корова увеличивается в разы,а нам от этого радость недетская:) Как такой вариант?:)
Типичный педерастический приемчик недобросовестной полемики: отвлечь от главной темы. Тут говорят о соблюдении конкретных статей УК РФ, о запрете госслужащим заниматься коммерческой деятельностью, а он затевает абстрактно-философическую тему о зависти.
StrikerN
27.10.2009
Не,пидаристический приемчик,это под видом борьбы за соблюдение УК,соседу хрен засунуть по самые гланды:) Вы юрист старый в этом вопросе,чувствуется:)
Когда речь о том, что "под видом борьбы за соблюдение УК" - да.
Но речь не о "виде", а о "соблюдении" самоё.
Заютила давно эта старая демократическая пестня про "пустьусоседакоровасдохнет". Это нормально, что ли, что в городской администрации все директора департаментов хоть дьжють-дьжють экономического профиля сами являются действующими бизнесменами (просто кто-то оформил все на жену, на сына илои иным хирым образом). Причем именно в той сфере, которая по профилю возглавляемого департамента?

А юристом я не был ни разу.
StrikerN
27.10.2009
Как достали эти каспаровцы и эта ваша либерастическая привычка голословно охаивать нашу власть:) Назовите ,плиз, конкретных чиновников ,их должности и фирмы детей,которые обслуживают эти ведомства:) Ась?:)
Древние римляне в таких случаях говорили: Nomina sunt odiosa )))

Зайди на соответствующие сайты. Посмотри имена руководителей экономических департаментов.
StrikerN
27.10.2009
Вот вы либерасты всегда так:) Сказать нечего значится?:)
Я сказал достаточно.
И уж что совершенно точно - я не либерал, не демократ. Наоборот...
Dr.Qy
27.10.2009
Ты людей не приравнивай к чинушам. Это разные категории.
StrikerN
27.10.2009
То есть у нас две категории людей,чинуши и все остальные?:) Все остальные очень часто такой мразотой оказываются,что чинуши просто отдыхают:) Хотя лично я замочил бы еще пару агентов по недвижимости,выведя их в отдельную касту:)
Dr.Qy
27.10.2009
Нет. Есть люди, а есть чинуши. Люди делятся на категории. А чинуши - это чинуши. Не путай. Они похожи на людей. Они совсем как мы. Внешне. И только внешне.
StrikerN
27.10.2009
Ну ладно:) C толпой то оно завсегда поспокойней как то,давайте ужо мочить чинуш тогда. Анархия рулит!:)
Вот читает это какой-нибудь "чинуша", а по чину "ведущий специалист" или "специалист 1 категории" в городской или областной администрации и думает: "А чем же ето я так нипохож на "человека"? И зарплата маленька, и взятки-откаты дают не мне, а вышестоящим, и часы casio ношу...Чем похожЕе на человека, чем я, какой-нито офисный планктон или пресловутый сисьадмин?"
Dr.Qy
27.10.2009
Тем, что он уже ступил на эту тропу. И чем дальше, тем он будет дальше от человека. Карьеризм его сьест. Будет брать взятки, устраивать нужные документы, делать гадости людям, носить часы ПеЖе с цацками....
Проще говоря, любой государственный (муниципальный)служащий независимо от ранга - 3,1415926дарас?
StrikerN
27.10.2009
Пидор полюбому:) Ну если он не с Городского коенечно,ну или не с Автофорума накрайняк :)Потому как на форумах этих исключительно Дартаньяны- бессеребрянники кочуют:)
а чего там собирать. подойди с фотоаппаратом например к ОРБ (большая печерская 93) да снимай на каких тачках рядовые сотрудники ездят. или возле областного овд подежурь тоже ролс-ройсы не хилые, явно не на зарплату купленные!
sergey5
27.10.2009
вот статья во вчерашних Ведомостях в тему:

old.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/10/26/217271

Крупным планом: Часовые родины

Владимир Путин, как известно, несколько раз дарил свои часы народу. В августе в Туве он пил чай с местным чабаном и подарил его сыну на память о чаепитии часы Blancpain, сняв их со своей руки. А в сентябре в Туле на встрече с местными рабочими слесарь Виктор Загаевский попросил премьера: «Подарите что-нибудь!», рассказывает спецкорреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников, присутствовавший при этом разговоре. Премьер поднял руки: мол, что же вам подарить, у меня ничего нет, — и некстати обнажил часы. Тут рабочий и просиял: «Часы можно, а?» Путин опешил, но снял с руки часы — и опять Blancpain — и отдал рабочему. «Я точно такие же подарил сыну пастуха в Туве, — вздохнул он. — Мне они очень нравились. Купил вторые». В октябре Путин отправился с визитом в Китай, и Колесников внимательно посмотрел на часы на руке премьера: «Это были, как мне показалось, все те же Blancpain, которые он, видимо, полюбил всей душой». Часы Blancpain, Leman Aqualung Grande Date, в которых Путина запечатлел фотограф «Ведомостей», согласно часовому каталогу Wristwatch Annual 2009 стоят $10 500.
В какой-то момент мы осознали, что в фотобанке «Ведомостей» скопилось значительное количество фотографий российских чиновников, на которых отчетливо видны их часы, и решили написать статью об этом, определив их цену. Журналисты «Ведомостей» не претендуют на славу Папараццо из фильма Dolce Vita, и потому наши фотографы не получали заданий непременно сфотографировать крупным планом часы того или иного чиновника: те из них, кто попал в кадр, и стали героями этой публикации. Все фотографии сделаны фотографами «Ведомостей», что позволяет нам быть абсолютно уверенными в их достоверности и отвергать предположения (как пытались делать некоторые герои этой статьи), что это фотомонтаж. Цены на часы мы взяли из каталогов Wristwatch Annual за 2004-2009 гг. (Abbeville Press Publishers, New York — London), там указаны рекомендованные розничные цены для американского рынка, или в компаниях-производителях.
Самые популярные

Путин не всегда любил часы Blancpain, носил он и Patek Philippe. На известном снимке, где он показывает тогдашнему главе «Транснефти» Семену Вайнштоку новый маршрут нефтепровода в обход озера Байкал, на его руке именно они. Patek Philippe, оказывается, полюбились не только Путину.

Например, президент ВТБ Андрей Костин носит часы Patek Philippe, Sky Moon, их цена согласно каталогу — $240 800. У первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева на руке Patek Philippe, Chronograph Annual Calendar ref.5960, стоимостью $78 800, а у министра транспорта Игоря Левитина — Patek Philippe, Perpetual Calendar ref.5159, за $74 800. Глава президентской администрации Сергей Нарышкин носит более скромные Patek Philippe — за $29 700, а у председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева часы той же марки за $16 100. Другая популярная марка — Breguet. Президент Дмитрий Медведев носит часы Breguet, Classique Moon Phase, которые стоят $32 200. Часы Breguet министра финансов Алексея Кудрина и главы Сбербанка Германа Грефа вдвое дешевле, чем у президента. Согласно Wristwatch часы Кудрина стоят $14 900, а Грефа — $14 200. В самых дорогих часах этой марки на публике появился предправления «Газпрома» Алексей Миллер — на его руке Breguet, Classique Grande Complication Tourbillon, ценой в $112 100.

«Не хотелось бы разглашать имена наших клиентов, но признаем, что в России их много, — говорит менеджер по связям с общественностью Montres Breguet Ноэми Вюгер. — Среди них довольно известные люди».

Другая любимая марка российских госслужащих — Ulysse Nardin. Часы этой марки носит вице-премьер Дмитрий Козак, их цена в каталоге — $15 900; цена часов главы «Роснанотехнологий» Анатолия Чубайса — 20 500 швейцарских франков, самарского губернатора Владимира Артякова — $22 800.

Гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов сфотографирован в Rolex за $31 500, часы этой марки и у губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, их цена в каталоге — $27 000.

Миллион за часы

Самые дорогие часы из числа тех, что удалось сфотографировать «Ведомостям», — у руководителя столичного стройкомплекса, заместителя мэра Москвы Владимира Ресина. У него на руке DeWitt, La Pressy Grande Complication. Сотрудник компании-производителя, опознавший часы на фото, говорит, что их стоимость — 1 044 800 швейцарских франков (без учета налогов). У Артякова тоже есть часы DeWitt, Academia Tourbillon Differentiel rose gold, но они дешевле ресинских — 225 000 швейцарских франков (без учета налогов). Его предшественник Константин Титов (сейчас он сенатор) носит более скромные часы — Eberhard & Co за $6500. Сотрудник штаб-квартиры швейцарской марки Montres DeWitt говорит, что часы их марки пользуются большой популярностью среди чиновников и в этом году было продано 1050 часов.

У Ресина есть и еще как минимум один часовой раритет — GreubelForsey Double Tourbillon 30? (их стоимость — $360 000 в корпусе из белого золота или $425 000 в корпусе из платины, говорится в Wristwatch Annual за 2008 г.).

На руке президента Чечни Рамзана Кадырова часы Bovet. В офисе компании сообщили, что это модель Fleurier Minute Repeater в корпусе из белого золота 18 карат), но цену не назвали. По мнению главного редактора журнала «Часы» Александра Ветрова, розничная цена на эту модель в Америке может быть около $300 000.

Подарок Друга

«Обычно дорогие часы приобретают члены королевских семей, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, — отмечает Элизабет Доэрр, старший редактор часового каталога Wristwatch Annual. — Чиновники составляют не такую уж большую долю в общем объеме покупателей дорогих часов».

Неделю назад «Ведомости» отправили запросы оказавшимся на фотографиях людям с просьбой прокомментировать, почему они выбрали часы именно этой марки, когда и где они были куплены. Лишь несколько прокомментировали запрос. Козаку и Росляку часы подарили. Козак передал через помощника Илью Джуса, что эти часы — подарок близкого друга на день рождения; сколько они стоят, сам Козак не знает. Джус уверяет, что этот друг не имеет никакого отношения к служебной деятельности вице-премьера и никогда не обращался к нему с какими-либо просьбами. По словам Леонида Браткина, руководителя пресс-службы Росляка, часы в январе этого года столичному чиновнику подарила дочь на юбилей — 55 лет. До этого у него были хорошие часы японского производства. По словам помощника Чемезова, глава «Ростехнологий» — «человек скромный» и предпочитает часы российского производства. Несколько лет назад президент Путин подарил ему часы «Президент», и Чемезов их постоянно носит. А есть ли у шефа часы Rolex, помощник не знает.

«Годовой доход министра, ежегодно им декларируемый, позволяет делать крупные покупки», — передала ответ Левитина его помощница Светлана Крыштановская. Задекларированный доход министра за 2008 г. — 20,6 млн руб. Став министром в 2004 г., Левитин продал принадлежавшие ему акции компаний и теперь получает доходы от процентов по банковским вкладам, объясняла ранее она. Остальные отказались отвечать на вопросы «Ведомостей» либо просто их проигнорировали. С представителями Кадырова связаться не удалось. «Вопрос [про часы] некорректный, он касается личной жизни премьера», — заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. В том же духе высказался и сотрудник аппарата губернатора Санкт-Петербурга: «Валентина Ивановна [Матвиенко] комментирует рабочие вопросы, а это из серии шоу-бизнеса».

Кодекс не писан

«Дорогие часы на руке чиновника — это вызов населению страны, где 17% живут ниже прожиточного минимума», — считает партнер ФБК Игорь Николаев. Но сегодня, продолжает он, единственное ограничение для госслужащих записано в статье 575 Гражданского кодекса (она действует с января 2009 г.): «лица, замещающие госдолжности», не могут принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб., «в связи с исполнением ими служебных обязанностей». Чиновник всегда объяснит, что это личный подарок, никак не связанный с его работой, отмечает Николаев, демонстрация дорогих часов, считает он, противоречит элементарным нормам этики. Но эти нормы не разработаны до сих пор. В августе 2002 г. Путин издал указ об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих. По нему чиновник должен «воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнение в объективном исполнении должностных обязанностей», но ничего конкретного этот указ не предлагает. В марте 2009 г. Медведев издал указ «О федеральной программе «Реформирование и развитие системы госслужбы в 2009-2013 гг.», где предлагается сформулировать нормы служебной этики для чиновника к 2013 г. «Так что до 2013 г. чиновники и менеджеры госкомпаний могут беспрепятственно носить на публике часы за миллион долларов», — заключает Николаев.

«В Америке к выбору аксессуаров, часов относятся очень внимательно, — говорит Сабина Челнокова, представитель агентства Propaganda GEM, продвигающего люксовые бренды. — Например, Барак Обама носил недорогую модель часов TAG-Heuer Series 1500 Two-Tone Divers за $3000-6000. А перед выборами поменял ее на недорогие часы американского производства. На Западе люди на государственных должностях не носят очень дорогих вещей».
mmartin
27.10.2009
sergey5 писал(а)
Самые дорогие часы из числа тех, что удалось сфотографировать «Ведомостям», — у руководителя столичного стройкомплекса, заместителя мэра Москвы Владимира Ресина. У него на руке DeWitt, La Pressy Grande Complication. Сотрудник компании-производителя, опознавший часы на фото, говорит, что их стоимость — 1 044 800 швейцарских франков (без учета налогов)

остальные-то облажались :). а рамзан наверное в суд подаст на газету - скажет, что часы у него дороже :)
Mr. Alex
26.10.2009
Тема, несомненно, хорошая. Поддерживаю!
Эта какая своеобразная "охота", возможно, получится...
Только надо понимать, что доход семьи любого чиновника может складываться не только из его з/п, но з/п жены и работающих детей...
Предлагаю другую идею на обсуждение - КАК ПЕРЕФОРМУЛИРОВАТЬ ЗАКОН О ЗАПРЕЩЕНИИ ЗАНЯТИЕМ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЛИЦА, НАХОДЯЩЕГОСЯ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ.
Flipper
26.10.2009
чисто для информации

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Федеральным законом от 22.12.2008 N 272-ФЗ с 1 января 2010 года абзац второй части первой статьи 137 данного документа будет дополнен словами: ", либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет".
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -

Федеральным законом от 22.12.2008 N 272-ФЗ с 1 января 2010 года абзац второй части второй статьи 137 данного документа будет дополнен словами: ", либо лишением свободы на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет".
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Mr. Alex
26.10.2009
Статья, несомненно, хорошая... уголовная.
Только вот в чём вопрос... Бедь вовсе необязательно давать точные данные о том или ином чиновнике. Общих данных будет вполне достаточно для оценки уровня достатка.
Любая форма деятельности заставляет человека анализировать что-то и принимать или не принимать получившееся. Так не даст ли подобная "работа" кому-то возможность "выругаться" и в итоге успокоиться? Уж слишком сильна агрессия порой в людях...
mkv
27.10.2009
Что является личной или семейною тайной?
Марка автомобиля?
Высота стен особняка?
Площадь в гектарах дачи, построенной непосильным трудом?
Dr.Qy
27.10.2009
Туфта. Лужков лоббирует бизнес своей жены. Не знает об этом только Президент :)
Mr. Alex писал(а)
КАК ПЕРЕФОРМУЛИРОВАТЬ ЗАКОН О ЗАПРЕЩЕНИИ ЗАНЯТИЕМ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЛИЦА, НАХОДЯЩЕГОСЯ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ.

просто. нужно решиться и принять один из 2х вариантов:
1. Чиновник не получает зарплаты и льгот от государства. Но и не несет уголовного преследования за свою деятельность. Т.е. узакониваем взятки и экономим на расходах на него.
2. Чиновник получает зарплату (очень большую). Пенсию размером с зарплату. 48 дней отпуска с оплатой проезда/пролета. И прочие блага. НО! Ему, членам его семьи и ближайшим родственникам запрещается в период нахождения его на службе приобретать имущество, превышающее в цене сумму, могущую быть накопленной данным чиновником. При нарушении этого пункта, равно как и при других финансовых нарушениях ЛЮБОЙ тяжести должно следовать немедленное увольнение с запретом ПОЖИЗНЕННО занимать госдолжности, экспроприация всей собственности и наложение штрафа в размере суммы, потраченной государством на его содержание. При невозможности выплатить штраф, должно следовать осуждение на исправительные работы в народное хозяйство с отчислением 80% зарабатываемого в бюджет до погашения штрафа.

Любой из этих двух пунктов раз и навсегда решит проблему.
Cardiffc
27.10.2009
Делать больше нечего чтоли? Так слегка предложеный вариант будет нарушать сразу 2 статьи УК...с возможными сроками. Сами разбирайтесь какие именно.
А так - ну что за вой то опять подняли? Вот мне интересно - вы что правда считаете, что чиновники на вас должны бесплатно работать? Или будете говорить что они не работают? Ну посмотрю я что станет с этой страной и с этим городом, если в одно прекрасное утро не останется ни одного чиновника. Посмотрю, как вы тут запоете...
Достали уже...радетели за справедливость, блин...
StrikerN
27.10.2009
Именно бесплатно и подобострастно глядя в лицо форумчанам,а то мы сцуко президенту напишем,у нас интернет есть:))
AlexKB
27.10.2009
Cardiffc писал(а)
Вот мне интересно - вы что правда считаете, что чиновники на вас должны бесплатно работать?

Почему бесплатно? За зарплату!
Dr.Qy
27.10.2009
Ну и чо за херь? Если один чинуша не даст мне справки для другого чинуши, что мне нужна справко для четвертого чинуши, что справка недействительна, выписаная первым чинушей - чо, жизнь остановится?

Не будет чинуш - никто и не помянет их добрым словом. Толку от них - НОЛЬ.
Только создают помехи, которые потом ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ и сотню справок и за свою жирную жизнь за наш счет, с огромным трудом, "преодолевают".

Нахер нам шлагбаумы на дорогах? Чтобы их нам поднимали за отдельную плату? И так - каждый километр?

Хороший чиновник - отсутствующий чиновник. Шобы его небыло. В природе.

Чиновник не должен бесплатно работать. Он должен получать ЗАРПЛАТУ. И жить на неё. А не на откаты, взятки, подачи от лоббируемого бизнеса.

И, кстати, если сократить 99% чиновников - жить станет только лучше. ПРавда им придется работать, а не груши околачивать.
Dr.Qy
27.10.2009
Вон есть "Шанцев нет" целый сайт огромный. МНого чего написано. И люди, писавшие там, подписались. По какой статье их судить будешь? За выдачу государственной тайны? :) Про личную жись там не написано. Не прокатывает.
кстати там полно подгонов фактов под аргуемнты. Лажовая работа, тем паче, что большая часть фактов не подтверждается ))).
Dr.Qy
27.10.2009
Тем не менее, никто в суд подавать не спешит. А тут прям запугали.
barsuk
27.10.2009
опубликованные статьи - очень хорошие, но я же не в замочную скважину подглядывать собираюсь, и на какой машине чиновник передвигается, тем более в служебное время - это не личная тайна, а совсем даже показательная(публичная) сторона его жизни, которою он выставляет на всеобщее обозрение

насчет их нужности, они конечно нужны, но не в таком количестве

наверное главная борьба с коррупцией, это сокращение количества чиновников, когда их останется так мало, что работы у них будет завались, им не до ненужных справок будет
"Я тэбэ адын умный вэщ скажу, тока ты не обижайся" (с) Мимино
Вова с Димой всё это прекрасно знают. ФСБ зря хлеб не ест. И все чиновники у "сладкой парочки" на крючке. Как только надо кому-то из них дать по голове - тут же случается показательная порка за разные дела нехорошие.
Так что никому ты глаза не откроешь.
Dr.Qy
27.10.2009
Ну вон Нургалиев был неприятно "удивлен", что кто-то посмел быть богаче его из подчиненных....:)
это лишь означает, что данный подчиненный в чем-то провинился.
barsuk
27.10.2009
то есть вы хотите сказать, что они не хотят оставаться в одиночестве
как бы их обидеть на своих подчиненных через одного
1. За что на Вы-то?
2. Никак. Им так удобнее - всё управляется.
mmartin
27.10.2009
barsuk писал(а)
Других способов гражданской борьбы с чиновниками не вижу.

я предлагаю простой тестовый вариант. по пунктам
1. находишь базу гибдд.
2. ищешь там всех чинуш с дорогими авто
3. пишешь куда там планировалось. на условиях анонимности :)))
ну и смотришь на реакцию - если она нулевая, то и дальше дёргаться смысла нет :)

ну и тут главное отпишитесь, как всё прошло
mmartin писал(а)
2. ищешь там всех чинуш с дорогими авто

Сильно подозреваю, что их там нет.
Dr.Qy
27.10.2009
По документам - Лужков у нас нищий с УАЗегом и прицепом для пчол....:)
поддерживаю, вношу рац. предложение организовать такой блог. Делов то
Badsky
27.10.2009
а смысл??!
Вот сегодня на фишках тема о том, кто из чиновников наших какие часы носят...
fishki.net/comment.php?id=59699
Офигеть и не встать... Некоторые носят часики по 20-30 тыщ евро, а некоторые и более чем за миллион евриков...
Однако сильно тема про часы народ торкнула. То ли пятый, то ли седьмой раз встречаю на этом форуме ссылку на этот материал + еще два или три специальных топика завели.
История со сбором инфы про домик Клочая стала забываться
Новая тема