--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Безбилетники будут оплачивать штрафы через банк

Новости
5
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Urbagan
26.10.2009
Госдума приняла в 3-м чтении законопроект, предусматривающий запрет на взимание штрафов на месте, в том числе в общественном транспорте

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12037587

А если нет паспорта, то как штраф оформить?
JDSL
26.10.2009
А сейчас разве кто то платит??
Urbagan
26.10.2009
я много раз видел, как контролер, "поймав" безбилетника, призывал:"Кондуктор, обилетьте". Т.е. человеку, решившему проехать зайцем, максимум что грозит - принудительное обилечивание.
Контролеры и кондукторы больше не имеют права взыскивать штрафы за безбилетный проезд.
Dr.Qy
26.10.2009
А в обзьяник без паспорта. Без букашки ты бумашка.
S@nsei
26.10.2009
А кто в обезьянник посадит, контролер?
И за что?
Dr.Qy
26.10.2009
Выяснить личность и выписать штраф.
Urbagan
26.10.2009
На 3 часа до выявления личности посадить могут, но кто связываться-то будет?
Requiem
26.10.2009
Повторяю вопрос, заданный чуть выше, кто посадить-то может, контролер?
Mozayka
26.10.2009
тогда их точно оплачивать не будут, количество безбилетников увеличится, а не уменьшится
Не знаю, как в целом по стране, в НН уже забыли, что такое безбилетники...
предлагате не платить за билет? Едешь без билета, подхдит контроль и спрашивает КТО ТЫ??? А ты отвечаешь: Заухан Лузер Микаянович, живу по адресу Абакан, ул.Минаян 56-83

И все? Пусть так и будет
kokon
26.10.2009

А если нет паспорта, то как штраф оформить?

ИМХО: Контролеры станут с ментами ходить, т.к. во-первых паспорта с собой может не оказаться - и тогда в отдел.
Во-вторых, можно контролера нафиг послать и паспорт не показывать, а обыскивать он права не имеет. Тем более пока он "клиента" до РОВД провожать будет, то целую кучу других "зайцев" упустит.
Urbagan
26.10.2009
kokon писал(а)
Контролеры станут с ментами ходить
Это нереально, ментов и так не хватает, а тут еще по автобусу толкаться, так, разовые акции провести могут, как одно время ОМОН сопровождал электрички семеновского направления, но не прижилось это.
Requiem
26.10.2009
Ты реально считаешь, что менты этим будут заниматься? Юморист...
kokon
26.10.2009
А что им еще делать то? Следить за теми кто пиво не там пьет?
Requiem
26.10.2009
ДА и то больше поживы, наверное...
Mr. Alex
26.10.2009
Хм... странно как-то... Я тоже никогда не видел "выписывания штрафа безбилетнику"...
Может банкам работы не хватает и им решили помочь? )
Штраф такого рода будет, скорее всего, являться налоговым платежом (как следствие административного правонарушения), и оплатить его будет не так просто. Сбербанк, например, далеко не во всех отделениях платежи такого рода принимает.
Mr. Alex
26.10.2009
Да вот что-то помнится из новости слова про "налоговый платёж"...
Согласен, проблемы с оплатой в "налоговом окне" не ограничиваются только очередями...
coltt
26.10.2009
Не знаю, но по мне как, так сие без милиции невыполнимо у нас. А милиция думаю, с контроллёрам ходить не будет. По сути, ну остановит контроллёр безбилетника. Тот возьмёт, да и на следующей остановки выйдет. Не будут же они его силой держать...
Новая тема