--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ресторанам подадут нижегородское

Новости
11
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пр-во Ниж. области намерено включить рестораны в программу «Покупай нижегородское», в рамках которой до сих пор лоббировало интересы местных производителей только в торговых сетях. Рестораторы готовы расширять сотрудничество, но предупреждают, что цены, качество и логистика местных предприятий часто не соответствуют требуемым стандартам. По мнению экспертов, властям стоит больше внимания уделять поддержке бизнеса местных производителей и заинтересовывать их посредников — оптовых поставщиков.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12037632

Не могу понять, нравится мне это или нет.... Как-то сложно здесь отследить, чтобы нижекгородская продукция была в ресторанах
(amigo)
26.10.2009
Да вполне можно...
Со спиртным только фиговенько... Сормовский "коньяк" я как то вкушать не буду, как и "вино" Почайновское... Пиво еще можно выбрать...)))
Ы!
P.S
26.10.2009
(amigo) писал(а)
Да вполне можно...
Со спиртным только фиговенько... Сормовский "коньяк" я как то вкушать не буду, как и "вино" Почайновское... Пиво еще можно выбрать...)))

Согласен
а теперь принуждать ставить в меню будут!
а если мне это не целесообразно?
"С серебром" - гуд
сордис - беее
Pahomov
26.10.2009
тоже интересно попробовать каким получится нижегородский бигмак, а то говорят мак все полуфабрикаты прям из америки везет)
kvn
26.10.2009
Макдональдс одно время закупал мясо в Борском р-не (сейчас не знаю). А на заре появления Мака в НН салаты из Мск возились самолётами.
kvn
26.10.2009
Набор сертификатов должен быть тот же, что и в розничной сети. А в них указывается место происхождения. Так что при желании можете проверить.
Непгеменно, батенька, пговегю! особенно меня интересуют нижегородские устрицы.
водку только нижегородскую пью в них.
"Глава консталтинговой компании «Магазин готового бизнеса» Юрий Кузьмичев добавляет, что властям стоит активнее заниматься поддержкой бизнеса местных производителей в части налогообложения, тарифов и льготных кредитов. «Тогда продукция станет дешевле, а значит, привлекательнее как для оптовиков, так и для конечного потребителя».
Кузьмичев - это я :-)
Мы знаем! :-)

В целом, идея здравая. Ваша - в первую очередь!
Я про нижегородское сырье для ресторанов...Трудно будет ролл из карася свернуть...
(amigo)
26.10.2009
форель в области всеж разводят...)))
Разводят. И страусов разводят... Вопрос - в каких объемах...
Идея возникла в Ассоциации рестораторов Ниж. области , а озвучил её Кондрашов-дабы поддержать нижегородских производителей. Ведь сейчас, действительно и морковка, и картошка частенько в ресторанах заморская, из Метро. Хотя , своей в области достаточно.
да, только закупщик кафе, есть это не сеть типа монстра-ПИРа, на рынке не получит чека. А в "Метро" получит. И проверить его так легче. И купить там часто быстрее и удобнее при небольших объёмах.
Отсюда и мораль)))
Кафе и рестораны обычно на упрощенке и платят 6% с оборота,т.е. в их расходы никто не лезет. А вообще, речь и идёт о том, чтобы этот рынок привести к каким-то правилам и чтобы всем выгодно было. Наша-то морковка и дешевле и слаще:)
В расходы "лезет" сам предприниматель. И если ему выгодно купить калиброванную морковку и картошку упакованную в Метро - то там он её и купит. А не будет гоняться по полям за селянами и селянками, чтоб они ему грязную морковь продали кучей, с которой потом еще и разбираться!
+ 1.
у нашей собеседницы не случайно еик - волшебница, тем более иностранная. Рынок - сложный организм. Не представляю ситуации, когда на нём будет всем выгодно)))
Это как в "Царстве Божьем", где лев и агнец будут пастись вместе...
Тем более в этот момент происходит очередной раунд нешуточной борьбы за "Канавинский Рынок".
Глобально, чтобы всем и всегда было выгодно....может и не дождёмся) а, повышать взаимовыгодность каких-то конкретных операций , по-моему, реально.
Так речь о том и идёт, чтобы наш местный сельхозпроизводитель подстраивался под требования местного потребителя. И мыл овощи,и по размеру разбирал. Кстати, есть такие уже предприниматели. А проблема в том, чтобы как раз и свести на одной площадке спрос и предложение данного сегмента. А то рестораторы не знают, где грибы и капусту солёную закупать , а у некоторых предпринимателей посолочные цеха не загружены работой.
это правильно, правительство должно стимулировать низкую себестоимость продукции.

но и потребителю тоже нужно стараться выбирать нижегородский продукт при равной цене и качестве.
kokon
26.10.2009
Я вот считаю, что эти все акции и призывы "покупай нншное" - сами депутаты, имеющие бизнес в Нижнем Новгороде, выдвигают. А конкурентов, таким образом, давят, чтобы прибыль не потерять. Мне вот фиолетово, где товар произведен в Городце или в Бразилии, если меня цена и качество городетского не устраивает, то я ни за что его не куплю.
Ну станут люди больше дома готовить, и в рестораны меньше ходить - тоже не плохо, деньги целее будут.
(amigo)
27.10.2009
kokon писал(а)
Я вот считаю, что эти все акции и призывы "покупай нншное" - сами депутаты, имеющие бизнес в Нижнем Новгороде, выдвигают.

Ну дык, я лично в этом не сомневаюсь...)
А отслеживать, быть может, сильно и не надо. Надо просто создать условия, чтобы рестораторы знали где взять нижегородскую продукцию и она была конкурентоспособна.
Наверное, не головная боль рестораторов, что селяне куй кладут на постуборочную обработку даров природы, сваливая всё в кучи, а не расфасовывая чистую картошку-морковку в удобные пакеты понятного веса по четкой цене.
MAVR S
26.10.2009
Очень интересно - посмотрим что получится!!!!
Бизнес своеобразный - свои поставщики и.т.д....
Не Москва и Питер...
Новая тема