--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Свободная продажа оружия как признак демократического общества.

Опрос
16
223
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pahomov
26.10.2009
А что? Гаишнег тебя остановил, чето придерается, а ты ему пулю в лицо. А что? Милиционерам можно, а всем остальным ни-ни???
Или вот, к примеру, того же Евсюкова будь у кого из покупателей оружие прямо там же в маркете бы этого гада и положили.
Или, например, чиновник какой нить проверяющий взятку вымогает, а ты ему в живот шмальнешь. И будешь прав.
А то так, когда одни бесправны, то всякие этим пользуются, знают, что безнаказанными останутся. Ведь и так называемые стражи правопорядка тоже на их стороне.
А если каждому по стволу в карман, глядишь так народ и за базаром следить будет.
???
Свободная продажа оружия как признак демократического общества.
да, разрешить свободную продажу оружия.   69 | 53%
нет, ни в коем случае!   60 | 47%
Проголосовало участников - 129
Квадро    Hillerien    Deathmaker    Головастик Сеня    Aleksey    X-master    AlexKB    djabel    Когтей    pretender    barsuk    MaryAnne    mol10    kokon    Danilov    DoceNNt    Снайпер    SSE    vladmir    Arcn    Мешок Ноктей    Muhomor    zxc80    a126    KWIRIN BREQUELENKAM    ICS    Гуманитарный технолог    Collins    Anatolik    Samad    Zharky    Удачный год    msdn    bakaboom    Вещий Олег    sacha1m    kostrov    hatt    alnik    =GT=    LeoK    Стакан    teka    CutteR    Гадюка на лапах    Саламан    DENIZE    Mati    Борн    SneG1    Кондор    Aggi    Злобец    Anakin    KaB4N    Николай.М    HardRock    Doch2r    фигвам    Квартет9    Sam Liar    FLIFFY    Kostas13    Hellhound    ilya52nn    ЛаЛиЛо    randomize    Винстон    чупакабра-13    AIexDR    Гриша Ляшкин    Ир    Velet    agent-10    Вумник    Sebastjan Knight    falkorr    Мартовский Котяра    Santa Baby    organizm    Alin    Karkadann    demosis    ПУХъ    Дмитрий два    Портвейныч    prestante    restore    tikhmaks    Duzer    Q 19    sergevb    УВЕКС    grafnn    Максим Боркунов    ХиТрил    vanek1977    Magister    Cholo    Несгораемый шкаф    Страховкин    Подпольщики    bokser    Дмитрий_ Николаевич    vitep    Shans75    pl17    WolfCrazy    marv    ТаКир    nikolashechka    Т@тьянка    stats    0405    каМышь    Руперт    elesiksolo    Toshaa    Sulk    Эдвард руки-ножницы    Векша    sokjili    GribNik    soldusov    Strange Stranger    просто спросил    Облизьяна    mkz    Демиург   
А демократия-то тут причем?...
Mal0y
26.10.2009
+1
Дадада... Этого момента я тоже не уловил... ;-))) Вся Африка ходит с автоматами - безо всякой демократии - и чо? ;-))))))
Pahomov
26.10.2009
тоже вариант. Если бы Африке оружие было у всех. Только это не так.
товарищ там был, грит там повсюду бетонные стены вдоль дорог (как на пдъезде к Москве)))), типа наследие апартеида.
особенно много бетонных стен в Западной Сахаре... Ага...
Pahomov
26.10.2009
ага, все африканцы обычно в путынях и кучкуются. Там прохладно, сытно, и комары не кусают))))
А в больших городах - факт, черные на белых смотрят неравнодушно. И булыжники из-за этих бетонных стен частенько летают в проходящие по трассе авто.
точно
это не наследие апартеида. Это результат "демократии". Белые живут в гетто.
По теме: я против. Количество дебилов в нашем обществе ужасает. Посмотрите что творится на дорогах. А теперь представьте, что у этих шизофреников еще и по пистолету.
А себе-то (положа руку на сердце) - оставили бы пистолетик? "Ну то - быдло пьяное. А мне-то - чей можно! Я-то - не дебил!" Если бы была легальная возможность? а?
Pahomov
26.10.2009
ну как же!
«Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах»

как бы при прочих равных правах, тут не забалуешь. Не надо писать жалобы, надеятся на других людей, на бюрократию и волокиту.
Чих-пых, и вопрос решен на месте.
Демо-кратия, этж власть народа. То есть народ никоим образом не должен быть ограничен в правах. А какое может быть большее право чем право на чужую жизнь.
А то трендят - Демократия, демократия. А на деле у властьимущих есть права на жизнь народную, а наоборот чет не получается, особенно в последнее время.
)))
демократия по твоему - Чечня начала 90-х. Хотелось бы тебе жить при таких раскладах?
Pahomov
26.10.2009
оружие в руках еще не делает человека чеченцем
По городу горох выстрелов. Сбежавшаяся полиция не всегда обнаруживает убийство. Чаще всего стреляют в трактирах, пользуясь кольтом как штопором. Отшибают бутылочьи горлышки. Стреляют просто из авто, для шума. Стреляют на пари — тянут жребий, кто кого будет застреливать, — вынувший застреливает честно. В саду Чапультапек стреляют обдуманно. Президент приказал не впускать в сад с темнотой (в саду президентский дворец), стрелять после третьего предупреждения. Стрелять не забывают, только иногда забывают предупреждать. Газеты об убийствах пишут с удовольствием, но без энтузиазма. Но зато, когда день обошелся без смерти, газета публикует с удивлением:

«Сегодня убийств не было».

Любовь к оружию большая. Обычай дружеского прощания такой: становишься животом к животу и похлопываешь по спине. Впрочем, похлопываешь ниже и в заднем кармане брюк всегда прохлопнешь увесистый кольт.

Это у каждого от 15 до 75-летнего возраста.

(c)В.Маяковский "Мое открытие Америки", Гл. "Мексика", 1925г.

Нам оно надо?
Pahomov
26.10.2009
Сравните с диким Западом))))
Все ж таки с тех пор много воды утекло. В век интернета не так модно охотится на индейцев, отстреливать горлышки у бутылок.
Дайте американцу образца 1925 года ipod, возможно он попытается им открыть себе бутылку.
Pahomov писал(а)
Сравните с диким Западом))))
Все ж таки с тех пор много воды утекло.

Да и на Дикий Запад ходить за примерами не обязательно: вспомните Петроград после февраля 1917г., с массами вооруженных людей в столице и провинции. Сильно стало лучше? Так ведь дело то не в утекшей воде, а в том, что свободное распространение оружие в принципе не решает одних проблем общества, зато создает массу других. Это не решит проблем ни с ментами, ни с взяточными чиновниками, ни тем более с уличными бандитами. Эффект прогнозируем: резкий рост криминала, убийств и беспредела. А кроме кровопролития никаких чудес.

Точка зрения, что, якобы, риск наличия нагана в кармане у первого встречного, тормозит возникновение проблем в корне ошибочен. Тем более, когда речь идет о нашей стране. Это утопия. Наша жизнь не станет от этого сраведливее, зато окончательно подорвутся остатки правового поля и даже возможно погубит государство.

В вас говорят глубинные анархические чувства в целом свойственные русским людям. Я вас прекрасно понимаю, мне самому это свойственно, как и многим из нас. Но ведь и разум нам бог не зря дал.
А вы не эмоциями судите, а статистикой. Статистика говорит об обратном...

Вообще, разрешение на владение личным оружием - это изобретение 20 века (и я не про СССР, во всём мире сходные процессы...) До того говорить о праве на владение оным было сродни тому, что сегодня обсуждать право владения сковородкой. И не просто так это право потихоньку зажали....
Mal0y
26.10.2009
Pahomov писал(а)
чето придерается, а ты ему пулю в лицо

;-))) Сами-то "за базаром следите"? Не боитесь первым "маслину скушать"? ;-))))
Pahomov
26.10.2009
дык нет предела совершенству
нет оружия, и разговор такой. А когда каждый знает, что "если что" - так сразу пуля в лоб, так и разговор сразу другой будет, по делу.
или дело без разговоров.
Pahomov
26.10.2009
точно, меньше слов - больше дела
тогда предлагаю разрешить так же и свободную продажу ОМП, включая ЯБП, Хуле разговаривать - ебанул ядерную боеголовку и нету города
Pahomov
26.10.2009
низя, побочных эффектов много
Cholo
26.10.2009
рабам оружие не полагается
Почему-то рабы вполне могут купить и снайперскую винтовку "Тигр", и убийственный самозарядный гладкоствол типа "Сайги".
Купить-то можно, а вот воспользоваться (даже по делу) сто раз подумаешь. Это машиной у нас можно хоть десять человек задавить и ничего.
А если был бы законный пистолет - тут думать уже не надо?
Pahomov
26.10.2009
Cholo писал(а)
рабам оружие не полагается

только в военное время
9999
26.10.2009
вот из-за таких постановок вопроса нормальные обыватели и не хотят свободной продажи. вы уж тогда пишите нормально и заодно раскройте термин "свободная продажа", это ни в коем разе "пришел на рынок и выбрал на прилавке", а как минимум как сейчас охотничье и травма. попробуйте получить - расскажете сколько пришлось выучить.
Pahomov
26.10.2009
вот именно.
Раз все боятся, значит ни о какой демократии речи быть не может.
Тогда нехрена тыкать пальцам на коррупцию, на расстрел ментом гаишнегов, на рулево этнических кланов, на некачественную медицину, школьный беспредел и т.д.
Каждый должен понимать в какой стране живет... и радоваться.
Вот в США разрешен короткостол. Там ГАИшники более ласковые? Хренушки. Там, зная, что у каждого может быть пистолет они подходят к машине, держа водителя под прицелом. И гражданин обязан держать руки на виду и медленно доставать документы. Потому что потянись он к бардачку или за пазуху - на законных основаниях пристрелят гражданина и будут правы.

Тебе такое нравится?
9999
26.10.2009
Бешеный прапор писал(а)
Тебе такое нравится?

а почему нет? кого-то там остановили просто так, ради прикола или "бабла срубить"? можно ругать их систему, но она таки отлажена и работает. лучше нашей в этом отношении.
Ты долгое время там жил и знаешь местные реалии для таких далеко идущих выводов?
9999
26.10.2009
да, мое мнение основано на книгах. далеко не художественной литературе. согласен, что отмороженные есть везде, но там можно реально "огрести" и вылететь из органов или сесть, потому соблюдают протокол с обеих сторон. повторю - их система отлажена столетиями, она выросла из бардака и беспредела похлеще нашего нынешнего. почему бы не взять лучшее и попробовать применить?
Огрести и вылететь из органов точно так же можно и у нас. Две спецзоны для милиционеров в Иркутске и Нижнем Тагиле не пустуют.
Pahomov
26.10.2009
поделитесь опытом, большую часть дохода полицейских в США составляют взятки? они в 3 часа ночи прячутся на трассе с радаром в руках?
Ещё как прячутся с радарами в руках. Дорожная полиция везде одинакова. Процитирую гражданина из Америки:

Иллинойс

Дорога немного ухудшилась. Особых ям и колдобин нет, но дорожное покрытие заметно менее гладкое, более старое, и обочина намного уже, чем в предыдущих штатах. Стало немного потряхивать, но в целом не так плохо. Под каждым кустом прячутся менты с радаром. Поскольку на хайвэе встречные направления движения разделены газоном, и довольно широким, встречный поток не сигналит фарами (как на Родине), чтобы предупредить о засаде впереди (иной раз со встречки и не видно, где менты спрятались на другой стороне). В итоге, лихих джигитов-гонщиков отлавливают и окучивают пачками. Действительно очень уж много ментов.

travel.oper.ru/news/read.php?t=1051605368
Pahomov
26.10.2009
рассказ гражданина РФ:

стемнело, подвез знакомую до подъезда. Тихо еду по дворам, ямы и колдобины. Вдруг из тьмы выезжает гаишный авто. Останавливают, гаишнег дыша перегаром мне прямо в лицо тычет под нос какой-то х-ней, говорит: "А ну ка дыхни!"
Моя вежливая реплика "А представиться?" могла стать роковой ошибкой. Но обошлось. Мне просто доходчиво и кратко объяснили, что под предлогом того, что на машину моей марки поступила ориентировка, остаток ночи я могу провести в каталажке.
Алкотестер ничего не показал, ибо я не пью за рулем. И охотники поехали дальше. А я остался очень рад, что так мало знаю о своих правах.
)))))))
Sam Liar
27.10.2009
Нравится!
А в чем проблема с гладкостволом и травмой? Получить разрешение проще, чем водительские права (сравнимо с обменом паспорта). Фактически это свободная продажа. Даже если оружие и будет прописано где-то в базе данных (а оно законное и в пиндостане будет там прописано, не сумневайтесь), изъять его у вас смогут только конкретно и адресно, по какому-то поводу (слишком много на руках, 20 лет не хватит всё отобрать, не считая нелегального). Только пистолеты боевые пока запрещены. (Да и то при желании и настойчивости можно исхитриться и получить, формально где-то прописавшись).

Вопрос в чем - а толку вам от этого оружия? Оружие не телохранитель, отмахиваться за вас не будет. Как правило, чем больше человек связан с оружием, тем меньше у него оптимизма в отношении того, что "вот у меня ствол, мне сам Чорт не страшен"...
KaB4N
10.11.2009
Кстати не так уж долго
месяц и у тебя лицензия на руках
С российским менталитетом при разрешении оружия будет война.
А с количеством алкоголя, выпиваемым в России на душу населения, это будет очень страшная и бесконечная война.
Mal0y
26.10.2009
Эт врядли - ИМХО... Оружие дорого стОит - деньги пропьют быстрее - а кухонные ножики есть у всех - что и подтверждает статистика бытовых убийств...
А они его у друг друга тырить будут.
Mal0y
26.10.2009
Эт тоже врядли... :-D
Чтобы было чего стырить - его купить требуется - а деньги пропиты уже... ;-)))
И то правда. Что то я об этом не подумал :-]]]
Duzer
26.10.2009
+ 100
9999
26.10.2009
-100.
задолбали про "российский менталитет". отмазка для тех, кто боится всего на свете и в первую очередь - ответственности. что-то не слышно воплей по поводу выдачи прав за деньги и выпуска из автошкол недоучек.
9999 писал(а)
-100.
задолбали про "российский менталитет". отмазка для тех, кто боится всего на свете и в первую очередь - ответственности. что-то не слышно воплей по поводу выдачи прав за деньги и выпуска из автошкол недоучек.

+100 Один брякнет херню и все за ним начинают повторять.
Aggi
26.10.2009
+много
+ещё больше
Pahomov
26.10.2009
Демиург писал(а)
С российским менталитетом при разрешении оружия будет война.
А с количеством алкоголя, выпиваемым в России на душу населения, это будет очень страшная и бесконечная война.

так об чем и речь!

если разрешить оружие, и будет война - значит не о какой демократии речи не идет
А вот если разрешить оружие, и это не приведет к плачевным результам - значит демократия так таки наступила!

Свободная продажа оружия - это как лакмусовая бумажка для тестирования уровня развития общества.
А ежели так, и все оружия боятся, тогда и нех о демократии заикаться. Всем тихо жрать гамно!
Свободная продажа оружия у нас есть. Ты вполне можешь купить самозарядную "сайгу", а через 5 лет нарезную снайперскую винтовку типа СВД. Какого тебе оружия не хватает? Крупнокалиберных пулемётов?
Pahomov
26.10.2009
Свободная продажа оружия у нас есть. Ты вполне можешь купить самозарядную "сайгу", а через 5 лет нарезную снайперскую винтовку типа СВД, если проживешь эти 5 лет))))
Уважаемый, купить-то вы это всё можете, а вот легально носить по улице или даже хранить дома в снаряжённом состоянии - НЕТ. Да и применение этого вашего имущества в целях самообороны может стать для вас отягчающим обстоятельством. И ещё один момент - каждый вид оружия предназначен для вполне конкретных целей. То, что вы перечисляете в своих постах, оружием самообороны не является. А охотничий гладкоствол ещё и не идентифицируешь.
И как же охотники добираются до угодий? Оружие за ними везут в специальных инкассаторских броневиках? )))

Что же до хранения в снаряженном состоянии - а зачем его в снаряженном хранить? Чушь какая-то. неужто долго обойму вставить, аль пару в двустволку загнать?
KaB4N
10.11.2009
все правильно
если ты не психически болен, не уркаган(непогашеная судимость)
заполняешь заявление собираешь справки и через месяц у тебя лицензия
KaB4N
10.11.2009
бред
сейчас у населения куча легального оружия и такая же куча нелегального
что то я не слышу за окном выстрелов и оружейной канонады
Uzari
26.10.2009
встретимся на кладбище тогда;)
kokon
26.10.2009
Надо газы отравляющие массового поражения легализовать, вдруг гаишников много окажется, тогда какая демократия это будет?
Pahomov
26.10.2009
не, ОМП нельзя, возможны случайные жертвы. Лучше регулировать качество работы государственных служащих способом давно описанным в литературе.
Это когда каждый служака носит на шее кулон к тротилом. И после набора определенного количества недовольных голосов, этот кулон автоматически взрывается.
Вот так нормально. Тогда каждый мент подумает, должен ли у него сработать натасканный рефлекс на защиту "своего" в форме и при погонах. Или надо реально разбираться, кто прав, а кто виноват. А не только корпоративной культурой обходиться.
А то заепли чего-то. Раз уж даже отпечатки пальцев пропадают с пистолета Евсюкова, так чего говорить о каких то там Маза-факах и прокурорских тетек, которые по пьяни на пешеходных переходах детей насмерть сшибают.
KaB4N
10.11.2009
гороха ешь побольше и трави гаишников на здоровье
все легально
ответственность не предусмотрена
N
26.10.2009
ая боюсь вдруг кого-нить пострелять... типа с нервами не того. Честслово
Pahomov
26.10.2009
да, этот фактор надо учесть.
В пмс например многие невинные могут пострадать))))))))))))
N
02.11.2009
Pahomov писал(а)
да, этот фактор надо учесть.
В пмс например многие невинные могут пострадать))))))))))))

от пмс есть лекарства, но теперь без рецепта их не все купишь, девченкам вон противозачаточные отказались продавать...так что "невинных" можно записать на другой счет. Например:)
Pahomov
02.11.2009
Ай-я-яй, тучи сгущаются. И противозачаточными девченок обделили, и рецептами против пмс. Как бы действительно беда не приключилась, надо патронами запасаться, озвереют же бабы))))))
1. Гаишнег тебя остановил, чето придерается, а ты ему пулю в лицо.

Ты заезжаешь на зону на 15 лет.

2. Или, например, чиновник какой нить проверяющий взятку вымогает, а ты ему в живот шмальнешь.

Ты заезжаешь на зону на 10 лет.

Кстати - в обоих случаях не нужен пистолет - ножа вполне хватит. Почему ты до сих пор не искоренил коррупцию в нашем городе? )))
Pahomov
26.10.2009
неее.... неправда ваша.
Это сейчас такое возможно, да и то не всегда работает. Когда например мент сшибает на пешеходном переходе, тут же все говнобратия в погонах подтягивается. И своего отмазывают. И он на зону не заезжает. И судье за это ничего не будет.
А вот если оружие будет у каждого. То порешил я например чинушу казнокрада, то судья подумает, стоит ли ему меня на зону отправлять. Ведь у мне и родственники есть, и товарищи. И все при оружии. И при неверном решении суда этот фактор обязательно сыграет. Это сегодня судьи могут условное давать за смерть в дтп по вине блатного пьяного водителя, а за мешок картошки реальный срок впаять. потому как не боятся ничего, или наоборот боятся ограниченного числа людей, своего начальства и т.п.
А тут репу почешешь, какой приговор выносить. А то недолго и самому пулю схлопотать. А уже следующий судья будет аккуратнее...
Конечно, и у чинуши-грубияна-взяточника родня есть. И замкнутый круг получается. Но поскольку жить хотят все, то естественным образом станет понятно, что лучше вообще не затевать драку. Лучше вести себя мирно, в рамках закона. Взяток не просить, за руль пьяным не садиться, и т.д. А то все однозначно может плохо закончится. А не как сейчас.
То порешил я например чинушу казнокрада, то судья подумает, стоит ли ему меня на зону отправлять. Ведь у мне и родственники есть, и товарищи. И все при оружии.

- У судьи тоже родственники есть и товарищи. И они вполне могут с тем же оружием прийти к твоим родным, пока ты будешь на зоне и всех их вырезать в качестве мести. Такая вот загогулина в голову не приходит?

А то храбрые все "мент будет бояться, что я его убью"... А что сам - не будешь бояться, что тебя и твоих родственников в качестве мести убьют его друзья?
9999
26.10.2009
Бешеный прапор писал(а)
Такая вот загогулина в голову не приходит?

приходит. потому выше и написано - дешевле будет по-совести приговор рисовать, чтоб даже недовольные родственники поняли - за дело наказали.
к слову, подобная система работала у тех же викингов, за косяк любого могли привлечь к ответу лучшего в роду. ничо, между собой довольно мирно жили, вежливо разговаривали.
о чем спор? почему сразу как поднимается эта тема заходит речь о том, что кто-то кого-то будет стрелять? ЗАЧЕМ стрелять?
у меня уже есть много чего, ну, нарезки нет. я социально опасен? меня надо бояться и прятаться? я хожу по улицам и стреляю?
Это я к тому, что гражданин объявляет оружие панацеей, и что все будут якобы бояться, что у любого может быть оружие. Оружие и сейчас вполне на легальных основаниях может быть у любого. Это сильно прибавило взаимного уважения?
9999
26.10.2009
Бешеный прапор писал(а)
Это я к тому, что гражданин объявляет оружие панацеей

некоторые - да, но это далеко не так. панацея - то, что в голове должно быть.
9999
26.10.2009
Бешеный прапор писал(а)
Оружие и сейчас вполне на легальных основаниях может быть у любого. Это сильно прибавило взаимного уважения?

ни на сколько не прибавило.
Duzer
27.10.2009
по чьей совести приговор?
9999
27.10.2009
по человеческой.
Duzer
27.10.2009
у каждого человека своя совесть, свое понимание хорошего и плохого...
Karkadann
06.11.2009
9999 писал(а)

к слову, подобная система работала у тех же викингов, за косяк любого могли привлечь к ответу лучшего в роду. ничо, между собой довольно мирно жили, вежливо разговаривали.

Читайте, читайте саги внимательно до полного просветления.
Duzer
26.10.2009
Сейчас и так люди готовы убить друг друга, из того что косо посмотрел, а если оружие в свободном доступе будет?
все, не факт что вы до дома дойдете с работы.
9999
26.10.2009
да сейчас оружия УЖЕ навалом и свободно и неконтролируемо. и под словом оружие тут надо понимать довольно широкий круг вещей - от кулака до валяющегося кирпича.
УЖЕ можно не дойти с работы. что меняет разрешение\запрещение в существующем положении вещей?
Pahomov
26.10.2009
да ладно.
Подбросят вам пистолетик, и сразу срок пошел.
А если бы право ношения оружия было законным. То прежде чем подкатить без повода, еще десять раз подумаешь, а стоит ли оно того.
Duzer
27.10.2009
Разрешение, увеличит количество оружия в два раза как минимум... и если взрослый человек и не будет стрелять, по любому поводу, то дети этих людей точно выстрелят...
а до оружия своих родителей они обязательно доберутся.
Dr.Qy
26.10.2009
Да ладно. Ходили в 90-е. И по ночерам ходили. Живы здоровы. Стволов гуляло немеряно.
Pahomov
26.10.2009
браво, доктор!
+ многа!

при этом оружие было у стриженых братков-бандюганов, да у защитников правопорядка, у многих из которых рыльце в пушку.
Оружие в руках приличных людей при таком раскладе сыграет только в лучшую сторону!
Кто будет определять степень приличности человека? Чикатила вон сам себя считал приличным.
Pahomov
26.10.2009
кто хочит нарушить чужие права, тот найдет себе дорогу. Бандиты то как правило находят себе огнестрел, как и террористы.
Чикатиле запрет на оружие не особо помешал. А окажись оружие в руках его жертв, глядишь он закончил бы раньше.
У нас нет запрета на оружие. если ты не являешься психом, имеешь право купить даже снайперскую винтовку. Что тебя останавливает? медкомиссия добро не даёт?
Pahomov
26.10.2009
боюсь бешенных прапоров, которым медкомиссия добро дает))))))
Dr.Qy
27.10.2009
Закон стоит на защите уголовных элементов и попросту кримнала всех мастей. Про чинуш и представителей силовых структур умолчим - эти воще неприкосновенные.
Duzer
27.10.2009
сейчас люди злее с каждым годом, и уже без оружия убивают друг друга по малейшему поводу, если всем его выдать начнется стрельба по мешающим жить соседям, которые музыку включили громче, тот у кого сигналка ночью сработала, лучше во двор утром не выходить. Человек бычок мимо урны бросил - получил пулю в спину, а что? мне вот не нравится как он сделал, а настроение что-то поганое сегодня...
Dr.Qy
27.10.2009
Сегодня уже дохрена оружия на руках. Охотничье, травматика. И што? Много мы его таскаем и устраиваем по выходным бои на баррикадах? Да ничуть.
И сильно ли это наличие большого количества охотничьего и травматики улучшило криминогенную обстановку? Больше ли люди стали уважать друг друга?
Dr.Qy
27.10.2009
Дурацкий закон всему виной. У нас НЕЛЬЗЯ защищаться. Убивать - можно. Даже стрельбу из окна устроить - штраф всего лишь. Вот если защищаться - посадят сразу и надолго. Тем более если нападающего подстрелить.
Приведи, плиз, статью уголовного кодекса в которой озвучен запрет самозащиты и разрешение убийства.
В таком случае гаишнеги будут придираться сразу же направляя на тебя ствол, и не дай бог их что-то смутит в твоем поведении - вдруг за пушкой тянешься
Aggi
26.10.2009
в штатах так и происходит если рыпатцо резко... и ничо... неплохо живут :o)
Вот да, американские дорожные полицейские действительно неплохо живут. У нас же похуже и в плане житья и в плане подготовки, так что страшновато :)
Collins
26.10.2009
Наши ГАИшники живут гораздо лучше американских полицейских :))
Но ведь не за счет зарплаты, так?)
Pahomov
26.10.2009
так может как раз свободный оборот оружия и изменит такое положение вещей
Ты лично меньше, чем за месяц имеешь право получить разрешение и купить оружие. Что тебя останавливает? Может, боишься, что медсправку не дадут?
Pahomov
26.10.2009
а кто сказал что у меня нет оружия?
Тогда где куча расстреляных ГАИшников и коррупционеров? Ведь они должны бояться твоего оружия )))
Pahomov
26.10.2009
А кто сказал, что у меня есть оружие?
)))))
Dr.Qy
27.10.2009
Я даже знаю, где оно лежит......Гы....:)
Pahomov
27.10.2009
дело шьете? это не мое там лежит))))
Dr.Qy
27.10.2009
Тогда верни! :)
Pahomov
28.10.2009
сам попробуй взять
))))
Collins
26.10.2009
Я вам приведу простой пример из жизни, а уж вы сами решайте, у кого жизнь лучше. Находясь в штатах, мне переодически звонят полицейские и предлагают пожертвовать деньги на благотворительность для семей их коллег, погибших при исполнении. Многие представители беднейших слоев населения не ценят ни свою жизнь, ни чужую, для них нажать на курок - расплюнуть, а оружие купить может каждый. Вот и гибнут ни в чем не повинные люди, и защищающие правопорядок полицейские.
mkz
26.10.2009
Свободная продажа оружия-признак недемократического а дикого и опасного общества. Демократическому обществу оружие ненадо. Это только тоталитарным и террористическим обществам свойственно-Ирану, Ираку, кндр и вообще всему исламскому миру
Dr.Qy
26.10.2009
А Штаты? Израиль? Англия? Швеция?
Collins
26.10.2009
Если бы оружие в штатах не продавалось свободно, то кол-во убийств было бы гораздо меньше. ИМХО, свободная продажа/ношение оружия - огромная проблема для этой страны.
Вы на досуге посмотрИте американскую статистику. По штату Флорида. Обратите внимание на динамику таких видов преступлений как квартирные грабежи и уличные преступления против личности в период до 2000-го года и после оного. ЕМНИП, продажу оружия там запретили именно с 2000го года.
mkz
26.10.2009
штаты и израиль потому с оружием так свободны-потому что много черных там развелось и прочей криминальной нечести-мексиканцев, китайцев и прочей грязи азиатской и африканской. Беда америки что они со своей демократитей черную заразу к себе запустили с африканского континента и из азии. как следствие-приходится применять оружие
Pahomov
26.10.2009
ээээ... давайте национальный фактор не будем приплетать?!

... а то у нас пока оружие не у всех есть, а "много черных там развелось и прочей криминальной нечести-мексиканцев, китайцев и прочей грязи" - как грязи стало, по площади Ленина не дают проехать)))))))))))))))))
А тут без национального фактора никуда. Ты кто такой - одиночка. Ни большой семьи, ни огромного количества друзей. При наличии на руках огромного количества легального короткоствола ты заведомо проигрываешь ЛЮБОМУ представителю ЛЮБОЙ диаспоры, потому, как за каждым из них - сотни бойцов типа братьев и родственников.

И будешь ты и в этом случае совершенно незащищенным.
Pahomov
26.10.2009
вот именно. Именно поэтому прежде чем один чечен захочит убить другого, он десять раз подумает. Так и если у всех будет оружие, то у вас на лице на написано, сколько у вас друзей и родственников.
Вы просто не говорите, что Вы одиночка, и все будет нормально.
;)
Ты русский, а значит - одиночка. Не катит такое объяснение.

Каждый встречный может оказаться мастером кунфу, а вот поди ж ты - на людей на улицах всегда нападают. А ведь они могли бы просто не говорить никому, что не являются мастерами кунфу )))
Pahomov
26.10.2009
Бешеный прапор писал(а)
Ты русский, а значит - одиночка. Не катит такое объяснение.

Это разве значит, что каждого русского можно обидеть?
А если при этом еще и быть уверенным, что у оппонента наверняка ствол в кармане?
А один мастер кунфу на десять тысяч человек человек - это одно, а когда у каждого ствол в кармане - это другое.
Откуда ствол возьмётся у каждого? Ты предлагаешь принудительную раздачу стволов? )))
Мексиканцев то у нас и правда нету, но чем чеченцы и дагестанцы их "хуже"? Менее крутые и всспыльчивые, что ли?
Позвольте не согласиться.
Первое. Продажа не свободная, а регистрационно-разрешительная. Существуют ограничения по видам, продаваемого оружия, по категориям граждан, которым отдельные виды оружия недоступны.
Второе. Я человек, общающийся с оружием около тридцати лет, и имеющий более, чем достаточное представление о том, что может случиться при халатном к нему отношении. Я считаю, что при правильно организованной системе продажи и обучения владением, возможность купить оружие является признаком развитого общества. Покупка оружия, это довольно ответственный шаг. И если общество дает возможность своему представителю этот шаг сделать, то это говорит не о его дикости, а о его развитости.
Ну и еще одна цитата, мне она нравиться, т.к. описывает ситуацию в нашей стране.

"Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства".
Как мы оскорбляем народ, как? У нас народ имеет право покупать даже снайперские винтовки.
Не надо передергивать. Вы имеете возможность, но не право. И не официально, а нелегально. Это диаметрально противоположные вещи.
Вполне легально сначала получаю разрешение на гладкоствол, а через пять лет - на нарезное. И по разрешению вполне могу купить винтовку "Тигр" - вполне себе снайперскую.
9999
26.10.2009
меня всегда интересовал вопрос - почему через 5 лет? почему именно винтовку, а не пистолет? почему продав мне оружие ко мне имеют право придти в дом и проверить как я его храню - это недоверие и есть, зачем тогда вообще давали возможность? я и так уже отвечаю за все, что произойдет с участием моего ствола.
А почему продав тебе автомашину, государство требует периодического техосмотра? Какое подлое недоверие. Зачем вообще было продавать машину? )))
Между прочим, наш техосмотр, это то-же самое проявление недоверия к гражданам. В уже упоминаемой Америке, техосмотр заключается в проверке токсичности выхлопа. Остальное не интересно.
И что важно. Недоверие нашего государства к своим гражданам в этом отношении оправдано. Дай нам волю, некоторые наши соотечественники на разваливающемся корыте будут передвигаться. Создавая этими действиями постоянную угрозу жизни окружающим.
Откуда такие сказочные данные о техосмотре в Америке? В любой стране техосмотр включает в себя проверку не только выхлопа, но и тормозной системы, а также световых сигналов и многого другого.
9999
27.10.2009
без вопросов. условия продажи и получения разрешения на оружие как на авто - и я раз в 3 года приду показать свой макар.
Если вы имеете в виду этот путь, согласен. Имеете право.
azzi
28.10.2009
+100
Pahomov
28.10.2009
Вот! Спасибо, примерно такие мысли я и хотел топиком выразить.
да не надо
только перестреляем все друг друга... (((
9999
26.10.2009
Стриж13 писал(а)
только перестреляем все друг друга... (((

на основании чего такой вывод? свое понимание окружающего? у вас будет выбор - иметь оружие или нет. боитесь\не уверены - не берите. ситуацию вокруг вас данное решение не изменит.
люди просто почувствуют себя сильнее, увереннее, начнут наглеть, друг другу хамить и грубить, потому что будут знать что всегда смогут ответить. кому это надо?

а уж какое раздолье будет для бандитов и всяких "гопников" и т.п....

вот пойдешь ты с девушкой гулять, ничего не взял, а тут тебе за углом ствол в нос, что делать-то будете?
или например сам выпил спиртного, разбушевался, покалечил кого-то случайно... вам это надо?

у меня был спортивный пневматический пистолет, большой, красивый, но со временем я понял что это лишь игрушка, ходить с ним не удобно, а только из-за понта его тоскать (хоть и эффектно только перед девушками) - только карманы рвать...

НЕ НУЖНО НАМ ОРУЖИЕ!
НАМ НУЖНА НОРМАЛЬНАЯ МИЛИЦИЯ!,
И ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ ХОДИТЬ ПО ПОДВОРОТНЯМ!
Дык а я, к примеру, и не ходил ни по каким подворотням. Я спокойно шел домой из гаража, что в 4 нагорном микрорайоне. По вполне освещенной улице, да и район-то - не Гордеевка все таки. И встретил нескольких представителей молодежи (которая будущее России). И вот я, уже достаточно почтенный дяденька, бежал от них как заяц наскипидаренный.
А был бы у мене пистолетик...Хотя, может, и хорошо, что не было. Я на свободе, а то бы...
ну так я о чем и говорю!
а вот не дай бог у них было бы оружие...
далеко бы вы убежали?
даже если и сами были при нем...
azzi
28.10.2009
а хамло,наглецы,гопники не чувствуют себя без оружия сейчас увереннее чем их заведомо слабые жертвы что-ли?Еще они чувствуют себя при этом БЕЗНАКАЗАННЫМИ,что им ничего не угрожает по определению.Почему же у людей не может быть права защитить себя с помощью оружия,да и уроды на улицах станут задумываться,когда их начнут отстреливать.Вот другой вопрос,что и законы должны быть,чтобы
человек в нашей стране не боялся защищать себя и других...
вот это правильная мысля!
+1!
если и вводить оружие в массы, то и законы И КОНТРОЛЬ должны быть соответствующие!
может быть конкретно вам нужно оружие? для чего?

представьте что вы например предприниматель, есть у вас магазин.
стоите на кассе, врываються 3-4 человека с пистолетами, угрожают, требуют деньгии т.п., ваши действия?

уж не лучше ли вызвать тревожную группу быстрого реагирования?
это будут уже не ваши проблемы.
Про "товарищей из ЖЭКа" позабыли.)) Или трубы не будут протекать, или на руках близких и друзей состоится вынос тела. Кстати, американские полицейские поэтому и ходят с жетонами. Чтоб добропорядочный американский гражданин не саданул им в лоб из берданки, узрев на своёй земле незнакомых людей. Жетоны издалека лучше видно, в отличии от удостоверений.)
Pahomov
26.10.2009
во во!
качество работ сантехников сразу вверх пойдет. Кран протек - выстрел в ногу))))
И вообще, наконец то народ начнет думать. А то нынче вся надежда на авось. А в случае с оружием, как то вроде стремно будет на авось полагаться.
"Кран протек - выстрел в ногу))))" - ага.

Жадный жилец не дал на бутылку сантехнику - выстрел в голову )))
Pahomov
26.10.2009
так это нормально. Сантехник задумается о качестве производимых работ, а одним жадюгой на свете станет меньше)))))
9999
26.10.2009
Pahomov писал(а)
так это нормально. Сантехник задумается о качестве производимых работ, а одним жадюгой на свете станет меньше)))))

БРЕД. это не нормально.
Pahomov
26.10.2009
это не бред, это шутка была
понятно, что никто не рискнет стрелять в сантехника, иначе сам пулю схлопочет
Значит, и сантехник не станет чинить качественно, ибо он всегда сможет ответить пулей на пулю рассерженного жильца. А если так - зачем лишнее оружие? )))
Pahomov
26.10.2009
по моему проще будет просто качественно свою работу делать, чем думать о том, успеешь ли ты среагировать на выстрел оппонента
Чем рассуждать, просто поинтересуйся - насколько лучше стали сантехники делать работу в Чечне начала 90-х?
Pahomov
26.10.2009
Чечня 90-х годов произошла из Чечни 80-х годов, и т.д.
А у Росиии, как известно, вообще свой путь!
я в общем за свободную продащу нарезного короткоствольного и длинноствольного оружия, включая автоматическое, но с некоторыми оговорками. Продажа должна осуществляться по лицензии. И прежде всего должен осуществляться более жесткий контроль за психическим состоянием желающих получить лицензию. Естественно оружие не должно продаваться судимым, даже с погашенной судимостью. И к тому же, прежде, чем получить лицензию, необходимо обязать пройти достаточно емкий курс обучения по правилам обращения с оружием, правилам хранения, ношения, транспортировки, ухода за оружием, и естественно с большим количеством практических занятий в тире с последующей сдачей экзаменов.
Pahomov
26.10.2009
вот! есть же здравое зерно в идее. Можно же и все нормально обставить.
И тогда не будет такого количества жертв милицейского произвола. Потому что каждый будет уважать чужие права, и будет тому веская причина. А не какая то там бумажка, за нарушение которой можно откупиться денежкой или знакомствами.
С чего бы каждому начать уважать чужие права? Уважаться будут лишь права тех, за кого быстро выйдет большее количество стволов. будешь с опаской ходить мимо любого рынка, ибо ты с единственным пистолетиком ничего не сделаешь против десятка-другого рыночных торговцев с такими же пистолетами.
Pahomov
26.10.2009
трусу и идиоту ничего не поможет, это правда. А смелость города берет. И группа людей и любое количество людей состоит из отдельных смертных индивидов.
А в остальном в вопросе про чеченов проблема раскрыта. Ты не говори, что ты один. И когда ты с оружием, ты уже не не один.
Ещё раз спрошу - много ли гаишных и чиновных городов взяла твоя смелость с оружием наперевес? )))
Pahomov
26.10.2009
Вы как то линейно понимаете поднятую тему:
"Свободная продажа оружия как признак демократического общества."

И ваши посты, гражданская позиция, а именно, что наличие оружия обязательно должно исчисляться в количестве смертей чиновников и гаишнегов, + чеченская тема,
А так же большинство постов других втыкателей в этой теме,
Говорит о том, насколько далеко нынешнее российское общество от повсеместно декларируемых демократических идеалов.
В настоящее время вполне разрешена продажа оружия населению, вплоть до снайперских винтовок. ЛЮБОЙ человек может иметь оружие. Сильно это прибавило взаимного уважения?
Pahomov
26.10.2009
ага, а еще у нас в стране у всех равные права...
не смешите меня, видимо у нас разные представления о понятии "свобода".
У меня есть паспорт и водительские права, покажите мне специализированный магазин, где на основании этих документов я могу прийти и сразу спокойно прикупить себе ствол на любой вкус, от пистолета до снайперской винтовки?
А в чём проблема? Из-за одной лишней бумажки (справка врача на оружие) ты поднимаешь вселенский шум?

зайди с паспортом и такой справкой в милицию и получи меньше, чем через месяц зеленую бумажку.

Вся истерика из-за меньше, чем месячного срока?
Pahomov
26.10.2009
тут что, клуб анонимных алкоголиков!?
* растерянно *
)))))
Pahomov писал(а)
И тогда не будет такого количества жертв милицейского произвола. Потому что каждый будет уважать чужие права, и будет тому веская причина. А не какая то там бумажка, за нарушение которой можно откупиться денежкой или знакомствами.

Вот скажите мне, откуда у вас в голове мысль, что при возможности наличия оружия у оппонента вы его начинаете больше уважать. В корне неправильный постулат. И именно поэтому мы и не готовы к продаже оружия.
Уважение не может быть основано на боязни.
Karkadann
06.11.2009
Соглашусь. Разумно.
Дык насколько я знаю сейчас все так и есть!
С известным гемором вы можете получит права на хранение, а то и на ношение оружия.
Только не нарезного короткоствола
LDA
26.10.2009
Уже сейчас можно не напрягаясь приобрести охотничье для защиты дома или травматик "чтобы пулять в остановивших гаишнегов", как написал автор. Чего еще надо то? Узи?
LDA писал(а)
Чего еще надо то? Узи?

--->
Gleban
26.10.2009
.
Pahomov
26.10.2009
еще надо темы, демонстрирующие насколько далеко нынешнее российское общество от идеала.
Стоит ли удивлятся в разнице мажду ВАЗом и Тойотой, когда совершенно понятно, что если каждому японцу и русскому дать по стволу, то и процент смертности среди населения будет так же в разы отличаться. Русские друг друга перебьют, а японцы может то же оружие просто выкинут за ненадобностью.

Так что не стоит ругать родину, потому как она состоит из нас.
Напутствие так сказать местным гавнодавам.
LDA
27.10.2009
Ну вот у супруге в деревне у родителей в каждой семье по нескольку стволов. Пока все живы. Так что утверждать, что русские друг друга перебьют - ненадо.
Pahomov
28.10.2009
Это как раз можно оценивать как положительный опыт. Хотя, имхо, в той деревне просто делить нечего.
LDA
28.10.2009
Просто, не имхо, люди у нас живут нормальные в большинстве своем. Особенно в тех деревнях, которые вдали от города.
Pahomov
28.10.2009
это точно не так
вот уж по деревням то далеко не нормальные живут, и далеко не нормально
ни магазинов, ни медицины, ни образования, многие на пенсиях и инвалидностях только и живут, дальних деревень много полувымерших
только вот недавно в деревне был, мужик повесился, до кризиса бизнес у него был
LDA
28.10.2009
Деревня деревне рознь. Могу рассказать про противоположную ситуацию.
Свое мнение не меняю.
Pahomov
28.10.2009
видать все дело в этом, в первой фразе:
LDA писал(а)
Просто, не имхо, люди у нас живут нормальные в большинстве своем. Особенно в тех деревнях, которые вдали от города.

в первой части под "у нас" можно понимать одну деревню, то есть типа "у нас в деревне, во дворе" и т.д. Тогда спору нет. В одной отдельно взятой деревне бедлама может и не быть. И даже с нескольких деревнях, которые к тому же вдали от города.
Но если под "у нас" понимать - "у нас в стране". То сказать - у нас в стране на деревне люди живут нормальные в большинстве своем - это точно не про Россию.
LDA
28.10.2009
Ну и много ты людей в деревнях знаешь, чтоб за всю Россию говорить? 1000? 5000? А если нет, то откуда такая самоуверенность?
Pahomov
28.10.2009
в той деревне где я был, из нескольких десятков домов живут лишь в 5-6,
в одном вот мужик этот недавно повесился, рядом живет старушка с алкашем, еще два родителя-пьяницы с сном лежачим инвалидом, пенсию его пропивают, еще пару мужиков лет под 40, одиночек, один из них полуслепой помоему... Магазин в 5-ти км, в райцентре типа, больше нет ничего.
Это нормально?
А уж как по тв какие деревни показывают, то рабов там кто заведет, то детей на цепь сажают, и т.д. В городах такого вроде нет.
Или вот не так давно про ЕГЭ репортаж был. Сельскую учительницу показывали, как она рассказывала, что математика и физика местным ученикам тяжело дается, хотя в принципе основным тамошним профессиям - тракторист и доярка, это вроде и не требуется...
Еще помню сюжет был, что в одной деревне отказались от школьного образования, а то 10 км до школы по бездорожью идти не ближний свет. А для выездного учителя 5 учеников разного возраста вроде как тоже мало...
Или это тоже нормально?
LDA
28.10.2009
Ну вот видишь, ты был в одной деревне и видел репортажи по ТВ. А я регулярно бываю в деревнях и вижу не только то, что ты описал, но и совершенно другое. Поэтому не надо меня убеждать в том, что в деревнях живут ненормальные.
Pahomov
28.10.2009
Так что ж они нормальные все в город то ломятся?
))))
Все же для многих за последнее столетие перестало быть нормой ходить в туалет на улицу. Но, конечно, еще далеко не для всех.
Может у каждого свои критерии нормальности?
Помню один раз подглядел зарплату одного топ-менеджера-начальника, пять нолей там было. Так у него подчиненый тыщ 10 всего получал, за работу в поте лица. И когда подчиненый возмутился. То начальник его заверил, что зарплата в 10 тысяч - это нормально... Вот так часто я заметил бывает. Норма в отношении себя, и в отношении других, часто сильно разнится. Сам человек не готов до ветру бегать через весь двор, и всю жизнь коров доить. Но в отношении других людей это кажется вполне себе нормальным...
LDA
28.10.2009
На юге области я мало бывал по деревням. А вот на севере, скажем, Тоншаевский район, туалеты уже в домах, если мужик рукастый. И тарелки спутниковые почти на каждом доме. А то что насчет коров - это да, труд деревенский тяжелый. Физически тяжелый.
Pahomov
28.10.2009
вот именно. Уже многие сельские жители живут неплохо... относительно других сельских жителей.
Pahomov
28.10.2009
Да, еще забыл. Недавно в той деревне нескольких более-менее вменямых жителей трудоспособного возраста осудили. Ездили по окрестным деревням, дома обворовывали. Целая банда набралась. Дом моего родственника, у которого в той деревне мама-старушка живет, тоже обнесли. Собственно по этой причине об этой банде и узнали, поскольку на суде в качестве потерпевших были.
Но это, конечно, тоже абсолютно нормально.
А еще мне особенно нравятся нормальные деревенские нравятся которые из деревень вдоль Волги. Когда сети ставят, сразу говорят, что если увидят, что их сети кто трогает, то они тут же огонь на поражение открывают.
Нормально там, где есть чем заняться. Народ не дурак, тянется туда, где качество жизни лучше. А это доход, удобства, инфраструктура, образование, возможности к самореализации. Если этого нет на деревне, то хрен ли удивляться, что там остаются менее дееспособные жители...
Или опять чего не так???
Все нормальные люди - староверы в дальних деревушках, да бизнесмены срулившие из прогнившей Москвы, чтобы наедине с природой табуретки строгать???
))))
Pahomov
28.10.2009
Ой, еще вспомнил, я ж тут деревенской паре жилплощадь сдавал. Тоже те еще кадры. Только поженились, бухали неделю, и тут же разбежались.
Хотя это тоже конечно норма, должно быть, по сельским меркам))))))
LDA
29.10.2009
У тебя извращенное представление о деревенском быте, и о людях, там живущих.
Меньше телевизор смотри.
Прощаюсь до понедельника.
Pahomov
29.10.2009
ой, ну срезал. Все, теперь все дела брошу, буду с нетерпением ждать пн.
... а так - да, валите все на меня, и на телевизор. И Шукшину я подсказывал, каким образом лучше выставить деревенский быт в том же рассказе "Срезал":
lib.rus.ec/b/51355/read
если не читали, читаем, просвящяемся, всего одна страничка, но точно в тему.
;)
Karkadann
06.11.2009
Не, лично Вам оружие не надо. Страшновато мне как-то... в одном городе живем...
Pahomov
08.11.2009
так попробуй, отними))))
Karkadann
09.11.2009
Ещё у Вас чего-то отнимать??? Я что, бандит, что ли?
Pahomov
09.11.2009
а я откуда знаю, мож и бандит.
И раз постом выше сказали "Не, лично Вам оружие не надо." Так вперед, попробуй отними ;)
или нех трендеть, страшновато - не высовывайся, а то уши отстрелят))))))
Karkadann
09.11.2009
Это Вы меня типа на слабо взять пытаетесь? Забавно. :)

Я не собираюсь у Вас ничего отнимать, расслабьтесь. Я - законопослушный гражданин. Реализую свои права способами, предоставленными мне законодательно.

Почитав Ваши посты, начинаю опасаться, что если у таких людей, как Вы, будет оружие - жить вышеописанным способом мне уже не удастся.

Что меня сильно огорчит.
Pahomov
09.11.2009
вот, а меня удивляют такие люди, как Вы.
Ведь это в Ваших постах - призыв к действию. Вы тут возомнили что можете решать "надо - не надо." С этой точки зрения из нас двоих реальная опасность исходит именно от Вас. В тихом омуте, как известно, черти водятся...
И, с чего Вы решили, что у меня уже нет оружия? Это так же непонятно.
Karkadann
09.11.2009
Pahomov писал(а)
вот, а меня удивляют такие люди, как Вы.
Ведь это в Ваших постах - призыв к действию. Вы тут возомнили что можете решать "надо - не надо."

А что Вас удивляет? Я - точно такой же человек, как и Вы. Мы с Вами живем в одном городе. Поэтому Ваши пожелания стрелять гаишников и прочих, кто не нравится, меня касаются напрямую. Вот подойду я спросить, как пройти в библиотеку - а Вы мне и пулю в лоб. Неприятно как-то выйдет, понимаете?

Я отстаиваю свой комфорт, Вы - свой. Я достаточно уравновешенный человек, чтобы решать свои проблемы, не прибегая к физическим воздействиям на оппонента. А Вы?
Pahomov
09.11.2009
вот, апчем и речь. Что то меня не убеждают слова, что мы с Вами одной крови. В топике, с моей тз, - приглашение к обсуждению проблемы, в Ваших же словах - уже прямой призыв к ограничению чужих свобод, мотивируемый при этом охраной "своего комфорта". Есть разница?
Одно можно сказать, что каждый судит по себе. Вы не меня боитесь, а судя по Вашим словам - Вы боитесь "точно таких же человек" как и Вы сами и есть... Ведь Вам сложно спрогнозировать, насколько далеко другой человек, глядя на Вас, зайдет в ограничении уже Ваших свобод. И поэтому, Вы считаете, что уж лучше пускай никому не давать оружие. А истинная причина ясна - сегодняшний Ваш комфорт Вас лично устраивает, и Вы тут не готовы рисковать. Потому как Вы, в рамках сегодняшних законов, которые Вы соблюдаете, нашли себе теплое место. ... Но ведь не у всех есть такое место? Ведь правда??? Если даже люди обличенные властью - майоры-опера, жалуются на жизнь в прямом обращении к господину Путину... так что говорить о других, накого и власть таких оперов до кучи распространяется...
Итого какие выводы???
А в том и вывод, что именно из-за таких как Вы, и Вы тут классический образчик психологии квази-эгоизма))), наша страна оченна далека от идиала. Ведь проследите нить своих рассуждений. Если демократия - это власть народа, равные права для каждого, и соответственно прежде всего ответственность за свои действия... то как рассуждаете Вы? Вы не пытаетесь как-то рассуждать о своих правах, нет, Вам даже не приходит в голову такая мысль, что права одного человека кончаются там, где начинаются права другого. Куда там)))) Вы сразу, довольствуясь своим личным положением, переходите к обсуждению как всех остальных ограничить в правах. Хотя как бы разница то налицо. С этими "другими" Вы даленко не в равном положении. Но вас это не колышит, главное - что Вам уже хорошо.
Что, еще раз повторюсь, еще раз подчеркивает, что нынешнее общество далеко от идеала... Как впрочем и всегда, кучка довольных устанавливает для всех остальных правила игры... что само по себе сводит саму идею демократии на нет.
;)
Karkadann
09.11.2009
Я уже чувствую себя Злым Властелином. :)))))))))))))))

*пафосно* ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! Сегодня я ограничу в правах и свободах ещё полмиллиона этих жалких людишек!!!!!!! И буду наслаждаться своим теплым местечком!!!

Вы меня демонизируете.
Pahomov
10.11.2009
да, раскусили)))) прям спалился я))))))))
и пафос - тут действительно самый уместный термин, я и сам хотел следующим постом признаться))))))
и вся эта демократия - развод для лохов, лишь повод для спекуляций. Этого никогда не существовало, и врядли оно вообще возможно в мире построенном на деньгах. И как бы вообще неудивительно, что в материальном мире именно материальные ценности имеют вес, посему и равенство прав, а тем более равенство общественного положения даже в теории утопия... хотя в каждой шутке только доля шутки.
а реальный повод для беспокойства все же есть. И раз уж Вы пишите:
Karkadann писал(а)
...Я - законопослушный гражданин. Реализую свои права способами, предоставленными мне законодательно. ...

то Вы меня поймете. Что, первое что делает любая власть - это защищает себя законодательно. И по сегодняшнему времени законы таковы, что фактически многое делается с молчаливого согласия населения. И к чему это молчаливое согласие в итоге привело за последнюю пятилетку?
Следователь средней руки в пьяном виде сбил на пешеходном переходе женщину насмерть, превысил скорость, попытался скрыться... и отделался условным сроком. Это знаковый прецедент, еще неизвестно на что и кого этот прецедент вдохновит. Хотя уже сейчас новая квалификакция преступлений появилась - "не социально опасное уголовное преступление"...
Или мент районного масштаба, взял и перестрелял сограждан в супермаркете...
Вот такие результаты, а ведь раньше такого не было.
... а ведь все мы ходим в супермаркеты, и по пешеходным переходам... тенденция то какая-то нехорошая вырисовывается.
Pahomov
29.10.2009
И Шукшин был не первым, кто с деревни свалил)))) даже от жены.
Вон и Ломоносов не дурак был.
jiser
27.10.2009
необходимо разделять демократичность общества и распи...ство отдельных граждан.
во первых необходимо уметь применять оружие
во вторых знать где и когда можно применять
в третьих суметь его применить
если ты в каждого встречного- поперечного будешь тыкать стволом. то в один прекрасный день проснешься со свинцовой болванкой, поскольку другой чел (мент или просто опонент) достал свой ствол быстрее тебя и пальнул не разбираясь шутишь ты или припугнуть решил.
Верно. Культурой обращения с оружием среди русских пока обладает только КАЗАЧЕСТВО. И все.
гы гы гы... буммммм... (извините, ответить не могу - неудобно набирать из-под стола...)
О Свободной Продаже Оружия в США. (в аттаче)
К сообщению прикреплен файл:
16896173-o_svobodnoy_prodaze_oruzij_v_ssa.txt   (10 Kb)   Скачать файл
Ну это старый боян Майорова. Развеивает некоторые стереотипные иллюзии из говноящика...
FLIFFY
27.10.2009
Я против, уж слишком у нас много психически неуравновешанных людей
Pahomov
28.10.2009
вот разрешить, и станет меньше ))))))
А чо, вы все еще не в курсе, что оружие УЖЕ свободно продается? Без лицензий и паспортов, любому желающему, совершеннолетнему по внешнему виду?
Не то что в магазинах специализированных, а, к примеру, в Канавинском универмаге. Пневматические пистолеты, внешний вид - как у брендовых машинок (макаров, беретта, вальтер), хрен отличишь от настоящего пулевого пистоля, особенно когда возможности рассматривать его нет. Стреляет металлическими шариками (естесс, они продаются). Заряжается баллончиком со сжатым газом, после зарядки полмесяца он может быть несменяемым, стОит рублей 200. Цена самого пистоля- от 2 с чем-то тыщ. до 5-7. Тот, что за 7 тыщ - довольно легкий, грамм 600 всего весит. Недостаток: стрелять надо только в морду и замочить чела из него легко можно только где-то с расстояния в метр, если больше, то проблемы. Но харю изуродовать и метров с трех можно.
Естессс, он только для спортивных целей, а не для саомобороны, о чем продавцы честно предупреждают )))
Некоторое время назад ДПНИ-шники демонстрировали насчет того, что во Владивостоке один азербайджанец замочил в автомобильной ссоре русского. Вот как раз из такого пистолета.
Pahomov
28.10.2009
это не оружие, это пукалки супротив оружия
Ну, это не оружие. Кухонным ножом, ломиком, вилами или косой тоже можно убить, но это еще не делает их оружием.
GribNik
28.10.2009
что-то вспомнился х\ф "Подсудимый"
герой завалил из ружья гопника у себя во дворе частного дома
никто не захотел быть свидетелем...
Пневмопистоль для самообороны???
"Спили мушку, сынок... спили... " (С)
Ну, я персонально для самообороны и всамделишный пистоль покупать не собираюсь.

Кстати, анекдот-то насчет мушки - не про пневматический, а про самый что ни на есть боевой пистолет ))).
В принципе, пневмопистоли забавны... бутылки-баночки пощёлкать, ворон с крыши сарая в саду погонять в окно за обедом... Сам люблю пострелять из такого, и обещали тут на ДР подарить... Но обороняться из него - упаси Господи, так слегка бы побили, а тут точно изувечат... (больно патамушта... недостаточно, чтобы хоть чуть-чуть остановить, но достаточно, чтобы ацки разозлить...)

Из травматики от одного-двух можно отбиться... Если больше нападает - тут и боевой пистолет - аргумент уже весьма и весьма сомнительный... тут, пожалуй, неотразимый аргумент разве что только Ф-1...
Sulky
02.11.2009
Сначала законодательство под это дело отрихтовать, но это врят ли. Боится власть своего народа. Х..й вам, а не оружие. А на счет гладкостволов и разрешительных отделов, то не стоит забывать, что там тоже чинуши не шибко порядочные сидят.
djabel
02.11.2009
Или вот, к примеру, того же Евсюкова будь у кого из покупателей оружие прямо там же в маркете бы этого гада и положили.
Полностью с вами согласен! Давно призываю к свободному ношению оружия, НО ПРИ УСЛОВИИ обязательных курсов по обращению с ним! Дабы себя не изуродовали по пьяни, если учесть что у нас 90% жителей из алкогольного опьянения ПОЛНОСТЬЮ ни разу не выходило.
В США в больший городах коэффициент смертности среди граждан от полиции около 0.39 - 0.92 на 100К человек.
в Детройте, где около 1М граждан это примерно 10 чел в год.
Убийства вызваны как раз осторожностью полицейских против возможно вооруженных граждан.
Вас может даже пристрелить местный гаишник, если вы слишком резво вылетите из машины.
Многие случаи описаны здесь:
www.wsws.org/articles/2000/may2000/det-m17.shtml
Pahomov
08.11.2009
по сравнению с общей смертностью - это не так и много
спокойно вылезти из машины все же попроще будет, чем по стране уровень жизни привести к американскому
stolar
09.11.2009
В России, при существующей судебной системе, разрешать свободную продажу категорически нельзя. Богатенькие и приблатненные распояшутся окончательно, а судьи их будут отмазывать. Так и до гражданской войны не далеко.
Pahomov
09.11.2009
вот именно. Ап чем и речь. Оченна далека отечественная политическая система от идилии. И отношение как граждан, так и власти к свободной продаже оружия это ярко демонстрирует.
А ведь откуда есть пошла демократия, а так же и в более современном американском примере - право человека на владение оружием было интуитивно понятным, и слабо оспоримым. Лишение оружия - вот что было ущемлением в правах... а сейчас все так запущено, что все наоборот - оченна много декларируемых прав - а реальных прав нет даже у самих охранников правопорядка, что продемонстроровало это обращение майора-опера к господину Путину.
stolar
09.11.2009
Все это так, только со времен зарождения американской демократии прошло полторы сотни лет. Да и с пополнением людского населения в Америке в то время проблем не было. В настоящее время в России народ и так мрет миллионами, а если дать ему в руки оружие, то мы перестреляем друг друга, кто по пьяне, кто из мести. По этому не надо равнятся на американцев. У нас разные характеры, да и народа осталось у нас мало.
Откуда такая паталогическая русофобия? Вы кто по национальности? (можете не отвечать, если считаете вопрос некорректным)
stolar
10.11.2009
Да нет, все нормально. Русский я!
Спасибо, посмеялся. "Богатенькие и приблатненные распояшутся окончательно, а судьи их будут отмазывать." Ужас какой! Можно подумать, а щас они не распоясались, а щас их не отмазывают, а щас у них оружия какбэ нет совсем, ога. Вот не понимаю, откуда во многих наших людях эта готовность хоть "жопу подставить"(условно), "лишь бы чего не вышло"... Вам не нравится, вы и не берите. А другие пусть сами за себя решают (из числа тех, кто не отбывает наказание и не имеет медицинских противопоказаний).

Открою вам страшную тайну - оружия (вполне законного) на руках дочерта. Почитайте статистику на досуге. Где стрельба, где трупы, где весь этот ваш страшный сон либераста-гуманиста? ГДЕ? Пальцем покажите!
stolar
10.11.2009
Я не гуманист, далеко причем. Просто доводилось общатся с оружием и людьми, которым оно доверено. Поэтому и считаю, пусть оно (оружие) будет от людей подальше.
Жаль, что у вас такой специфический круг общения... Мне тоже доводилось, однако такой мысли что-то не возникало - так как оружие было у адекватных людей.

Лично меня оружие больше в плане охоты интересует. А за самооборону - чисто так, на нашем добром форуме покидать говна на вентилятор в тёплой дружеской компании (ну а как местные обсуждения точнее описать...)

Ну не стреляют из легального оружия в криминальных целях или по пьяни... мне што ли гугл мучать в поиске статистики? я её читал... отдельные исключения только подтверждают правило...
stolar
13.11.2009
Всяко бывает, но приятно, что и одыкватные ребята бывают
да нет, может как раз после разрешения свободной продажи оружия эти самые богатенькие и приблатненные, которые верят что их один хер отмажут, осознают, что теперь-то и они леХко могут пулю словить...
Pahomov
10.11.2009
*шепотом* + многа
Новая тема