--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В паспорта РФ вклеивают электронные чипы для слежения за гражданами?

Новости
47
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Прочитала тут на одном ресурсе следующее:

le_fourmi: Говорят, что в паспорта РФ вклеивают электронные чипы для слежки за местоположением гражданина. Их можно рассмотреть с обратной стороны страницы с ФИО, прямо под фотографией - два тёмных прямоугольника И ещё рассказали, что если положить паспорт во включенную микроволновку - чипы сломаются. И вот знакомая решила освободиться из-под надзора спецслужб. И через несколько минут после проведенной операции - звонок с скрытого номера: "Здравствуйте, "ФИО знакомой"! Скажите, пожалуйста, что произошло с Вашим паспортом? Ага.. ну что ж, настоятельно советуем поменять его в ближайшее время.."

внимательно изучила свой - никаких прямоугольников...паниковать еще рано? а как у вас?
Если посмотрите внимательно, то обнаружите где фотография (за ней) маленькие квадратики (или один...). Скорее всего это обычная RFID метка. Я бы отнес скорее на еще одну степень защиты паспорта от подделки.

Интересно правда южноосетинские паспорта с этой меткой...а то там прямо и печатали.

Не тянет на радиопередатчик. 100%.
чесн слово - нет никаких квадратиков...может мне поддельный выдали? ))
тинЪ
27.10.2009
Городской превращается в жёлтую помойку, факт.
уэлкам ту риал ворлд, Нео. фоллоу уайт рэббит
тинЪ
27.10.2009
Знаю знаю, матрикс хаз ю. кнок кнок..
я активно над этим работаю!
тинЪ
27.10.2009
Зачем? Парт задание от МИ?
тинЪ писал(а)
Зачем?

должна же приличная девушка себя как-то развлекать...

тинЪ писал(а)
Парт задание от МИ?

а вот этого я вам не скажу!!!
тинЪ
27.10.2009
Ну развлекать так развлекать.
Будем обстебывать тогда.
эдварда обстебать не так просто как может показаться ))
тинЪ
27.10.2009
Дело мастера боится :)
thistle
28.10.2009
Что в головах, то и на городском.
verzond
27.10.2009
Бугага!!!! Кровавая гэбня следит за тобой!!!!!
(amigo)
27.10.2009
Истина где то рядом... (с)
Mapk
27.10.2009
Big Brother watch you everywhere?

:)
Положите его в тумбочку и не парьтесь. Существуют куда более простые способы установить местонахождение человека.
Mapk писал(а)
Положите его в тумбочку

рядом с граммом кокаина и пакетиком травы ))

паспорт ношу с собой тока в поездках,но мне и правда интересно - возможны ли такие технологии
Shedon
27.10.2009
Big Brother watch you everywhere?

Шпрейхен зе дойч?
Mapk
27.10.2009
Это цитата из очень известного романа
Shedon
28.10.2009
тогда, наверное:
Big Brother is watching you everywhere
Эдвард руки-ножницы писал(а)
И ещё рассказали, что если положить паспорт во включенную микроволновку - чипы сломаются.
а если полить кетчупом, положить пару листочков укропа и спрыснуть лимонным соком - получится знатная закусь
А еще в трусах резинка работает антенной!

За Вами следят!
Airton
27.10.2009
пипец ... а ничего что почти у каждого есть мобила и кредитка ... вот там намного проще
Raul Duke
27.10.2009
Airton писал(а)
пипец ... а ничего что почти у каждого есть мобила

зачем придумывать велосипед , когда любого по мобиле определить элементарно.
volpone
27.10.2009
а если мобила серая, а симка чужая?
а какя разница?
место положение (весьма приблизительно) отследят по любой мобиле, а вычислить хозяина мобилы элементарно по звонкам - можно даже тупо позвонить вашему самому частому собеседнику и поинтересоваться :)

вопрос в другом - а НАФИГА ЭТО нужно ГБ?????
да еще и всех до кучи отслеживать - никаких штатов не хватит :)
volpone
27.10.2009
Коллектор писал(а)
а НАФИГА ЭТО нужно ГБ?????

знаете как штат можно расширить?
безработных точно не будет
Bash
27.10.2009
Эдвард руки-ножницы писал(а)
Прочитала тут на одном ресурсе следующее:

le_fourmi: Ага.. ну что ж, настоятельно советуем поменять его в ближайшее время.."

Интересно, в анкете какую причину обмена старого паспорта на новый она напишет - паранойя? -)))
ИМХО Бред сивой кобылы в сентябрьскую ночь.
Zharky
27.10.2009
Съешь еще этих вкусных грибов
они убегают от меня ((
Sokolik
28.10.2009
Вилочкой надо действовать точнее и проворнее.
RK
27.10.2009
Я слышал что не в паспорта а в череп зашивают еще в роддоме. Выход один - сунуть голову в микроволновку.
там стоят защитные функции,чтоб с открытой дверцей - старт не начинался, так что ваще предложение не актуально )
голову сперва следует отрезать
тогда эксперимент потеряет всякий смысл для исследователя...а это не тот результат к которому мы стремимся...
При искуственном оплодотворении чип встраивают и плод программируют. При этом ставят контрофактный Виндовс!
S@nsei
27.10.2009
Да пускай следят, время теряют, мне ваще насрать.
MHB
27.10.2009
Чушь!!
Таких технологий, чтобы электронное устройство работало в режиме передачи годами (а после 45 паспорт выдается вообще на всю оставшуюся жизнь) нет и пока не предвидется. В сотовом какой величины аккумулятор и того хватает максимум на неделю, а кто в твоем паспорте будет батарейки менять?
вы меня расстроили (((
<quote>а кто в твоем паспорте будет батарейки менять?</quote>
Вот сам хозяин и будет. Суешь в микроволновку - они и подзаряжаются :-о
Lisss
27.10.2009
на всякий пожарный пропекарю в микроволновке
на сколько рекомендуют ставить, гриль выключать или нет?
от гриля обложечка покоробится,что вызовет излишние подозрения...о результате не забудьте рассказать ))
Lisss
27.10.2009
гм.. орел на гербе из золотого стал цветом хорошо прожаренной курицы
upoke3
27.10.2009
Есть таукое дело. Знакомый перепрошил чипы, в материнку втыкнул - реально шустрее комп работать стал. Еще пару в видюху хочет запихать с той же целью.
@ntonio
27.10.2009
у мну ваще нет паспорта
гы:)))
у одной девочки умерла мама, и перед смертью у нее покраснела одна рука. как-то ночью девочка пошла на кладбище навестить могилку, и увидела как красная рука летает над кладбищем...
я тебе конечно верю
разве могут быть сомненья
я и сам все это видел
это наш с тобой секрет )))
Почему никто не паникует по поводу кредитных банковских карт? В отличии от паспорта, их люди постоянно таскают с собой.
у меня нет ни одной кредитки, а вот паспорта целых два!
и у меня 2 :)
А в одном реально есть этот черный прямоугольничек под фото :( Он какой-то плотный, я потерла ногтем с обратной стороны,появилось что-то типо рисунка карандашом
(. . .)
27.10.2009
Бред. Все и так давно контролируется через сотовые,которые,кстати,носят с собой почти все и почти всегда,в отличии от паспортов.
Dr.Qy
28.10.2009
+1. По ним и подслушивать можно.
AnnMary
27.10.2009
гыыы) башорг форева)))
у меня тож нет квадратиков))
признан неперспективным для слежки? :)
barsuk
27.10.2009
слишком быстро бегает, не успевают записывать
бгггг) Большой Брат следит за Вами!