--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гохран РФ хочет продать 20-50 тонн золота

О городе (основной)
10
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
StrikerN
27.10.2009
www.k2kapital.com/news/fin/741482.html
Гохран РФ, ведомство при Министерстве финансов, планирует в этом году продать на международном рынке 20-50 тонн золота, передает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с решением правительства.
"Больше 20 тонн, но меньше 50 тонн золота будет поставлено (на мировой рынок) в этом году", - сказал источник. Другие источники в правительстве подтвердили, что план продать крупную партию золота есть, но не уточнили объем. По их словам, вырученные от продажи средства будут направлены на пополнение бюджета страны.
Собеседники агентства отметили, что это будет первая крупная партия, реализуемая ведомством со времен СССР.
Гохран покупает драгметаллы и драгкамни в Госфонд РФ и продает их. Объем является государственной тайной.
StrikerN
27.10.2009
Вот это они зачем интересно?:) Жисть же налаживается,рупь крепчает,ЗВР растет.Подозрительно все это:)
kokon
27.10.2009
Видимо совсем ж...а с деньгами (имею в виду настоящие деньги), раз уж с продажи нефти их не хватает.
А куда кудрунская "кубышка" делась????
Сделав это они фактически признают что просрали ее
Мне интересно, а вы в каком виде эту кубышку себе представляете? Мысль в голову не приходила, что драгметаллы - её составная часть?
Под кудринской «кубышки» все понимают любимое детище главы Минфина Алексея Кудрина - Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Именно они и должны использоваться для пополнения бюджета при дефиците
Окей, следующий наводящий вопрос. Как вы думаете, где хранится Резервный фонд и Фонд национального благосостояния и в каком виде?
Не умничай
NickU
29.10.2009
Все относительно. :) На самом деле это не Рыбыч умничает, а Вы тупите :))
Рыбыч же вам пытается помочь перестать тупить, причем исключительно вежливо пытается :))
в чём туплю?
В том что Кудрин сотоварищи вложив выручку от продажи общенародных недр (согласно Конституции) в экономику страны которая должна больше чем производит за год (только гос.долг, без учета коммерческих долгов) фактически просрали эти деньги?
NickU
29.10.2009
Мартовский Котяра писал(а)
в чём туплю?
В том что Кудрин сотоварищи вложив выручку от продажи общенародных недр (согласно Конституции) в экономику страны

Вложили. Вроде как много лет уже на Кудррина бочку катят, что, дескать, деньги не вкладывал. Теперь, значится, вложил, и опять все недовольны :)

которая должна больше чем производит за год (только гос.долг, без учета коммерческих долгов)

Можете это цифрами подтвердить? Т.е. сумма долга (общего), ВВП страны. Приведите со ссылкой на источник, чтобы все могли сравнить.

фактически просрали эти деньги?

Что Вы понимаете под термином "просрали"? Может быть то, что несмотря на панику населения, банки год назад таки смогли удовлетворить толпы паникующих и вернуть им вклады? Или может быть деньги были просраны когда не случилось тотального дефицита ликвидности и платежи через большинство банков все же проходили осенью прошлого года?
Или Вы имеете в виду, что деньги в стабфонде кончились? Ну так сходите на сайт минфина и посмотрите текущее состояние фонодов.

Хотя все это Вам писать бессмысленно :) думать Вам, видимо, все равно лень, а уж тем более что-либо искать, сравнивать, анализировать - проще информацию с местного форума черпать :)
NickU писал(а)
Вроде как много лет уже на Кудррина бочку катят, что, дескать, деньги не вкладывал.
Наполните кто катил, когда и куда предлагал вкладывать

Можете это цифрами подтвердить? Т.е. сумма долга (общего), ВВП страны.

ru.wikipedia.org/wiki/Внешний_долг_США
На 31-е марта 2009 года внешний долг США брутто составлял 13,399,859 миллионов долларов
ru.wikipedia.org/wiki/ВВП
ВВП США за 2008 год = 14,204,322 - 14,290,000 миллионов долларов (с учетом такой виртуальной составляющей как удорожание ранее построеной недвижимости и земли), объем промышленного производства (более разумный показатель) они предпочитают скрывать (если знаете эту цыфру укажите, желательно со ссылками)
Что Вы понимаете под термином "просрали"?
То что эти деньги сейчас будут вместо того чтобы быть пущеными в экономику страны фактически спивыются как невозвратный долг.
Может быть то, что несмотря на панику населения, банки год назад таки смогли удовлетворить толпы паникующих и вернуть им вклады?

Как раз Кудрин здесь абсолютно непричастен.Кроме того не припомню чтото толп населения. Много было пострадавших предприятий - здесь согласен.
..когда не случилось тотального дефицита ликвидности и платежи через большинство банков все же проходили осенью прошлого года?
Скорее не благодаря Кудрину а вопреки
Или Вы имеете в виду, что деньги в стабфонде кончились? Ну так сходите на сайт минфина и посмотрите текущее состояние фонодов.

Вы верите виртуальным и мнимым числам?
NickU
30.10.2009
Про виртуальные числа это Вы хорошо загнули. Видимо у Вас есть более точные и, главное, достоверные данные :). Признайтесь, Вы управляете стабфондом лично? :))

На счет того, что вырос внешний долг США - это не для кого не секрет, хотя приводить данные с wiki - это как-то не серьезно, вы бы уж хоть нашли в той же статье ссылку на первоистояник и на него ссылались :)
На счет списания долгов - это Вы о чем? Долг США пока что успешно гасит.
А почему бы его успешно не гасить, если есть печатный станок? Стоимость бумаги и краски пока не так высока.
NickU
30.10.2009
Еще раз посторюсь весь мир до сих пор дает США в долг только по 2-м причинам:
1. США до сих пор добросовестно обслуживает свой долг
2. США не печатает деньги (всмысле не гасит долги за счет печатного станка).
Как только любое из этих условий нарушится, тут же начнется гипердевальвация доллара. И это заметят все без исключения. Пока что ни одно из этих 2-х условий не нарушается. США оплачивает старые долги за счет привлечения новых, поэтому растет их внешний долг.
Там все немножко сложнее устроено и разобраться что и куда идет не так просто. Начать с того, что баксы печатает федрезерв, а государство за эти баксы выдает трежери. Путных объяснений зачем это делается именно так я не видел, хотя, вероятно, они есть и не одно :-)
Вот если государство отдало трежери на пару триллионов, будет ли это считаться включением станка для погашения долга? Печатал-то федрезерв.
NickU писал(а)
США оплачивает старые долги за счет привлечения новых,

МММ во всемирном масштабе
NickU
30.10.2009
Ну вообще да :).

Но спор шел о том, что США печатает деньги для того чтобы расплатиться по внешним долгам - это не так.
Точнее пока не так.

Большинству экономистов и в России и зарубежем уже становится очевидно, что США придется устроить гиперинфляцию доллара, которая в итоге приведет к гипердевальвации доллара - другого способа расшить свои долги (внешние и внутренние) у США нет.
"Кому я должен - всем прощаю" :-)

И вы считаете правильным вкладывать деньги в такие активы?
От прямых вопросов вы ушли.
Сказать нечего?
NickU
30.10.2009
Я в Вашем посте увидел только один вопрос: про виртуальные деньги.
И я на него ответил. На всякий случай отвечу более конкретно: данным с сайта минфина я склонен доверять больше чем Вашим личным подозрениям.
NickU писал(а)
: данным с сайта минфина я склонен доверять больше чем Вашим личным подозрениям.

:)))))))) году так в 1980-ом например... население тоже было склонно доверять государству.... у меня есть сберкнижка с 2000 рублей 1980-го
года это типа бабка с дедом всю жизнь работали и сделали внуку подарок на совершеннолетие сейчас это 2 копейки а тогда это была квартира.
я не буду работать чтоб потом не чувствовать себя жертвой ;)
я люблю Россию - рабов тут имеют особенно жестко - поэтому их тут так мало ;)))
был вопрос
Напомните кто катил (бочку на Кудрина), когда и куда предлагал (Кудрин) вкладывать (до 2003-2004 года)
в скобках пояснения
NickU
02.11.2009
На Кудрина кто только не катил. Начиная с 2004 года и либерали и простые обыватели на различных форумах постоянно вопили о том, что Кудрин складывает бабло в стабфонд, а мог бы тратить. Это продолжалось до 2008 года. После 2008 все переключились на координально противоположную тему - Кудрин разбазарит стабфонд, вместо того, чтобы обанкротить все и вся и девальвировать рупь 3, нет в 5 нет в 10 раз.
Вы читать то хотябы умеете?
Я вам указал конкретно назвал сроки, а вы делаете вид как будто написано совсем другое
NickU
03.11.2009
Я, в отличие от Вас читать умею, и читаю не только тот форум. Еще я, в отличие от Вас умею думать и проверять поступающую мне информацию.

Честно говоря, я тогда вообще Ваш вопрос не понимаю. Стабфонд был создан в 2004 году, если мне не изменяет память. До 2004 года все бабло которое мы имели с нефти и газа уходило на гашение долгов Парижскому клубу и пр. кредиторам.
Может Вы сами ответити на свой хитроумный вопрос?
NickU писал(а)
До 2004 года все бабло которое мы имели с нефти и газа уходило на гашение долгов Парижскому клубу и пр. кредиторам.
И попутно прощали долги нашим должникам. Причем прощали без условий дальнейшей совместной работы.
Очень эффективная работа по разбазариванию. За это и критиковали в то время.
Деньги на счете перестают быть виртуальными если их можно изъять в полном обеме в удобный для страны (в данном случае) момент.
Про стабфонд такого сказать не могу
толко к сентябрю 2008 года стабфонд потярял в Fannie Mae и Freddie Mac порядка 40 млрд. долларов
Исходя из того что по данным Центробанка на 1 января 2008 года в облигации Freddie Mac, Fannie Mae и Federal Home Loan Banks было вложено около четверти российских золотовалютных резервов – около $100 млрд (минфин не раз утверждал, что эти средства находятся в безопасности) а срочного вывода денег из сомнительного актива не последовало - потери только на этой сверхумной операции Кудрина гораздо больше
NickU
02.11.2009
толко к сентябрю 2008 года стабфонд потярял в Fannie Mae и Freddie Mac порядка 40 млрд. долларов

Может хоть ссылку приведете, а то год назад ЦБ отчитываля о том, что получил прибыль с амерских облигаций (искать лень, но если мне память не изменяет, около 80 млрд).
Кстати, деньги из облизаций FM&FM были выведены еще год назад. Без потерь, в полном объеме все оболигации были погашены когда подошел срок их гашения.
Кстати на облигах этих двух полумертвых компаний не потерял никто, потери были на акциях этих компаний, но деньги ЗВР в акции не вкладываются (почитайте законодательство на эту тему - там четко назван перечень финансовых инструментов, куда можно вкладывать ЗВР, акции в этот перечень не входят).
NickU писал(а)
Может хоть ссылку приведете, а то год назад ЦБ отчитываля о том, что получил прибыль с амерских облигаций (искать лень, но если мне память не изменяет, около 80 млрд).

Это ты загнул, там вложено-то было всего около 100 млрд. А прибыль была на уровне 1-2 млрд.
NickU
02.11.2009
А, ну значит я с чем-то путаю.
Видимо откуда-то из тойже оперы цифра 80 млрд всплала...

Ладно, уже целый год прошел - простительно что-то подзабыть :)
www.all-new.ru/tehnilogii/Ob...im-investicijam
11.09.2008
Ранее первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев заявлял, что Стабфонд потерял на американском кризисе 40 млрд. долларов. Исходя из сегодняшней ситации, можно предположить, что потери будут расти

Понимайте как хотите, но не думаю что первый зампред ЦБ будет называть цифры с потолка.
Кстати не плохо-бы узнать ваши ссылочки о том что стабфонд ничего не потерял

И наконец вы смешиваете понятия "стабфонд" и "ЗВР", т.е. занимаетесь демагогией. Для меня это говорит только о том что вы пытаетесь ввести всех в заблуждение.
NickU
02.11.2009

Международные резервы представляют собой высококачественные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и Правительства Российской Федерации по состоянию на отчетную дату. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и других резервных активов. В категорию активов в иностранной валюте входят валютные активы Банка России и Правительства Российской Федерации в форме наличной иностранной валюты; остатков средств на корреспондентских счетах и депозитов до востребования в банках-нерезидентах; депозитов в банках-нерезидентах с первоначальным сроком погашения до 1 года включительно; ценных бумаг, выпущенных нерезидентами; прочих финансовых требований к нерезидентам с первоначальным сроком погашения до 1 года включительно. В категории другие резервные активы учитываются средства в форме обратных РЕПО. Часть Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, номинированная в иностранной валюте и размещенная на счетах в Банке России, переразмещается Банком России в иностранные финансовые активы, которые являются составной частью международных резервов Российской Федерации. В активы Российской Федерации в иностранной валюте не включаются средства, размещенные в банках-резидентах и ценные бумаги, служащие обеспечением по сделкам прямого РЕПО.

Честно говоря надоело уже с Вами спорить. Вы пытаетесь меня уличить в том, что я смешиваю ЗВР и стабфонды, при этом даже не знаете что входит в ЗВР. Для Вашего самообразования привел выше определение ЗВР с сайта ЦБРФ.

По поводу Улюкаева и 40 млрд потерь, уверен, что если найти интервью Улюкаева (наверняка где-нить на сайте ЦБ есть, но искать лично мне абсолютно лень), то там нет не слова о том, что деньги пропали из-за обесценивания активов, в которые они (деньги) были вложены.
Даже в Вашем источнике (наверняка полностью авторитетном и кристально честном, жаль я впервые вижу название этого супер источника, и очень грустно что там нет ссылки на первоисточник (хотя бы ИНТЕРФАКС, а лучше на сайт ЦБ)) ни слова не сказано о природе "потери".

Я полагаю, что речь идет не об убытках, а об уменьшении стабфонда за время кризиса. Что вобщем-то вполне логично, т.к. стабфонд в данный момент тратится на покрытие дефецита бюджета.

Ок, специально, только ради Вас зашел на сайт минфина:
Резервный фонд:
потрачено за год около 32 млрд $ (Содержание операции: "Приобретение валюты Российской Федерации в целях финансового обеспечения сбалансированности федерального бюджета").
Вполне возможно что до конца года потратят еще 8 млрд, и стабфонд "потеряет" 40 млрд за этот год.
на год внимание обратите сначала
40 млрд потерь было еще год назад

А что касается вашей цитаты - не подскажите какая доля Резервного фонда и Фонда национального благосостояния остается на счетах в Банке России?
NickU
03.11.2009
Да, на год я не обратил внимания. Тогда приведите мне пример интервью Улюкаева где он это утверждал. Пока что Вы только привели ссылку на статью, где говорится, что Улюкаев якобы когда-то сказал об потере 40 млрд в связи с кризисом в америге.
А чтоб Вам лучше искалось, я подкину Вам ссылку на интервью Улюкаева от 20.09.2008, причем интервью Уху Москвы дано (согласитесь, тяжело утверждать, что нон властью куплено).
www.prorazvitie.ru/show.php?action=show_stat&mykey=917

А.УЛЮКАЕВ: Да, Стабфонда. Теперь против этого пассива, чтобы платить Минфину в процентной ставке, по определенной совместной методике мы их рассчитываем, мы должны как-то заработать. Против этого пассива, этих 200 миллиардов, в составе 560 у нас есть определенные активы. Они не отделены от других наших активов, это часть наших активов. Они отделены как бы виртуально. То есть для исчисления процентной ставки мы предполагаем, что как бы выделен этот портфель 200 миллиардов наших бумаг, благодаря вложению в которые мы зарабатываем деньги и платим Минфину этот справедливый процент.

А.ВЕНЕДИКТОВ: А какой процент там годовой у вас сейчас? Сколько Минфин за это размещение получает, грубо говоря?

А.УЛЮКАЕВ: Ну, очень сложно. Потому что зависит от...

А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну порядок, вообще сумма. В прошлом году.

А.УЛЮКАЕВ: Ну, порядка четырех процентов в среднем он получает. Да. И в этом смысле можно сказать, что против средств Минфина у нас стоит стандартный набор наших активов, в котором есть и американский (НЕРАЗБОРЧИВО), то есть казначейские обязательства Соединенных Штатов, который считается самым надежным, поэтому самым низкодоходным активом. И некоторое количество облигаций вот этих ипотечных агентств, спонсированных американским правительством, и обязательства долговые других стран с высоким рейтингом, и агентства других стран некоторых тоже.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Я понимаю. Алексей, а вот можно сказать, что в связи с этим американским кризисом это было неправильное размещение и вы потеряли?

А.УЛЮКАЕВ: Мы не потеряли ничего. Это было правильное размещение и, как мы видим, цыплят считают по осени, вот когда наступила осень и американское правительство реализовало, актуализировало свое право на поддержку этих агентств, мы увидели, что спреды, то есть измерители, которые определяют риски агентств, существенно сократились, и тезис о том, что это не рисковые, но относительно доходные вложения, был подтвержден. Надо понимать. Многие не видят разницу, говорят: «Там падают акции этих агентств». Святая правда. Это проблема собственников, тех, кто вложился в акции этих агентств. У нас никогда не было ни одной акции этих агентств ни на одну копейку. У нас были их долговые обязательства, облигации. Опять же они есть двух видов – которые обеспечены ипотекой, и если ипотека... они же ипотечные агентства? И если ипотека падает, то возникают проблемы с погашением этих обязательств. Но у нас были не обеспеченные ипотекой, а обеспеченные как бы всем состоянием этих агентств и следовательно той государственной помощью, которую они в конце концов получили.

А.ВЕНЕДИКТОВ: То есть вы не потеряли на падении американского рынка? И Стабфонд не потерял?

А.УЛЮКАЕВ: Мы не потеряли ничего, потому что в фондовый рынок мы никогда ни копейки не вкладывали.

Т.е. вот это 100% утверждал Улюкаев в сентябре 2008 года. А о чем пишут в Вашей ссылке я не знаю, там кто-то ссылается на какие-то слова непонятно кем и когда произнесенные, при этом даже цитату не приводит.

А что касается вашей цитаты - не подскажите какая доля Резервного фонда и Фонда национального благосостояния остается на счетах в Банке России?

А не подскажу, т.к. я не справочное бюро, и не нанимался для Вас искать информацию. Если Вам интересно - возьмите и посчитайте. Сайты минфина и ЦБ найти легче легкого, вся информация там есть.
Pingvin
30.10.2009
"До конца 2009 года Банк России может приобрести у Минфина около 25 тонн золота, однако не исключается и экспорт этого металла из запасов Гохрана, пишет в пятницу «Коммерсант». В четверг глава административного департамента Минфина Александр Ахполов в ходе совещания по золотодобыче пояснил, что в 2009 году Гохран закупит у производителей около 10 тонн золота, их них примерно 5 тонн — по программе авансирования золотодобычи российскими компаниями. По словам Ахполова, закупки золота Гохраном были запланированы на 2009 год в большем объеме. В частности, существовала возможность авансированных закупок в размере 15 тонн, однако упущенное будет наверстано в 2010 году, когда структуры Минфина приобретут на рынке до 30 тонн золота. Планы по производству золота в РФ на 2009 год, по оценке Союза золотопромышленников, составляют около 205 тонн, рост к производству 2008 года — 11%.

Источник в Минфине, поясняя, что, «скорее всего, золото (Гохрана в 2009 году) приобретет ЦБ», таким образом завершил ожидаемым образом историю с несостоявшимся экспортом РФ от 20 до 50 тонн золота через «Алмазювелирэкспорт» до конца 2009 года. Источники на рынке сначала анонсировали эту продажу на Лондонской бирже металлов через СМИ, после чего «Алмазювелирэкспорт» официально заявил, что из-за утечки данных сделка в указанных объемах и сроках не будет осуществлена. Между тем, исходя из официальных данных Банка России, с июля 2009 года запасы золота в международных резервах России, управляемых ЦБ, непрерывно росли — «Коммерсант» рассчитал их через официальную долларовую оценку этой компоненты резервов и котировок данных ЦБ золота и доллара на отчетную дату, они по состоянию на октябрь 2009 года составляют около 586 тонн.

Из статистики ЦБ следует, что с января 2009 года физические объемы золота в резервах увеличились примерно на 60 тонн. Судя по всему, большая часть этого объема являлась закупкой ЦБ. Планами Гохрана на 2009 год было предусмотрена реализация ценностей в золотом эквиваленте до 45 тонн. Таким образом, с большой вероятностью ЦБ закупал золото в 2009 году и на рынке, а не только в Гохране. Прецеденты подобных «утечек» в СМИ госструктурами в ЕС случались и ранее: после того как цены на золото падали, агенты центробанков осуществляли его закупки по новой, выгодной цене. Не исключено, что и в этом случае конъюнктурным падением цен из-за несостоявшейся продажи воспользовался российский ЦБ." (с) Коммерсант

"На российском валютном рынке ММВБ продолжается укрепление рубля. Его курс к бивалютной корзине (0,55 доллара и 0,45 евро) примерно через 25 минут после начала торговой сессии поднялся до самой высокой с начала года отметки в 35,32 рубля.

Участники рынка говорят, что сегодня Банк России вновь купил порядка 700 млн долларов для поддержки курса американской валюты, а затем регулятор снизил уровень котировки спроса на 5 копеек — до 35,3 рубля.

Поддержку нацвалюте оказывает внешний фон: цены на нефть держатся в районе 80 долларов за баррель, мировые фондовые индексы находятся в положительной зоне."
(с) РБК

Мгмммм... Весьма интересно.... Замещают одно другим по тихому?....
в чём туплю?
В том что Кудрин сотоварищи вложив выручку от продажи общенародных недр (согласно Конституции) в экономику страны которая должна больше чем производит за год (только гос.долг, без учета коммерческих долгов) фактически просрали эти деньги?

да щас ! будут они вкладвать, недвижимости за рубежом понакупали, да дач понасторили себе - теперь хотят еще - это ведь государственные люди.
Грустно что у них находится еще и много защитников
ну да, хуле, вся страна - футболисты, одни мы - 11 человек играть не умеем.
Pingvin
28.10.2009
"Россия, планировавшая до конца 2009 года поставить на мировой рынок 20—50 тонн золота из запасов Гохрана, не будет этого делать из-за утечки информации о планируемой продаже, рассказал Reuters заместитель главы «Алмазювелирэкспорта» Сергей Горный. «Из-за утечки информации продажа в указанные сроки и в указанных формах не состоится. В названные журналистами сроки продажи не будет», — заявил он.

На прошлой неделе источник, знакомый с решением правительства, сообщил агентству, что Гохран хочет в ноябре-декабре 2009 года поставить на рынок 20—50 тонн золота, что эквивалентно 0,5—1,25% мирового годового спроса. Средства должны были пойти на пополнение бюджета РФ. Другие СМИ также сообщали о планируемой сделке."
(с) Reuters

Млин... Это уже анекдот... Даже золото по тихому продать не могут... Все гнилое... Все "течет"...
Пы.Сы. Разумеется "источник" не найдут... Это же не регистрации в метро проверять...
Ren
28.10.2009
кто то неплохо сыграл на курсе золота)
Pingvin
28.10.2009
Разумеется... Такой "инсайд" дорого стоит... И кому то (кого разумеется не смогут найти) очень неплохо перепало... Классно блюдется гос тайна..
Пы.Сы. "Улыбаемся и машем, парни! Улыбаемся и машем!" (с)
barsuk
28.10.2009
цены на золото прут на мировом рынке не зависимо от каких-то 20 - 50 тонн России, и чего они вдруг засцали продавать не понятно, скорее всего товарищ Кудрин по дешевке скупил
Casher
28.10.2009
упали цены на золото на последней неделе...
пичем сильно упали )))
значит кто-то свой скупит по дешевке, потом продаст задорого.
да)))) было 1070, а стало 1035$ за унцию....здорово))) упало-на 3%, особенно, если учесть. что за 10месяцев выросло на с 700$...на 50%(((

зы котировка на завтра 971,29руб за грамм
Pingvin
29.10.2009
"Минфин РФ рассматривает возможность продажи золота из Гохрана, сообщил в среду журналистам вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

«Скоро я сделаю заявление», — добавил глава Минфина. Он уточнил, что речь идет о ближайших днях." (с) РИА Новости

А пацанам то понравилось... Маркетмейкеры от гос-ва.... на гос бабле... КрасавцЫ... :)
А может это слив был специально сделан - например чтобы помочь китайцам купить золота подешевле
И нитолька китайцам..
vp
28.10.2009
Спасибо за информацию, но у меня пока денег нет.
т.е в то время как Китай наращивает золотой запас, мы оказались хитрее...
Стране крайне ниобходима цветная бумага..дачи 3а бугром строяца..))
"РФ пока не будет продавать золото Гохрана
Вторник, 27 октября 2009 12:54 MSK
Полина Девитт

МОСКВА (Рейтер) - Россия, планировавшая до конца 2009 года поставить на мировой рынок 20-50 тонн золота из запасов Гохрана, не будет этого делать из-за утечки информации о планируемой продаже, сказал Рейтер заместитель главы Алмазювелирэкспорта Сергей Горный.

"Из-за утечки информации продажа в указанные сроки и в указанных формах не состоится. В названные журналистами сроки продажи не будет", - сказал замглавы ведомства, через которое государственный Гохран экспортирует драгоценные металлы и камни.

Новые сроки Горный не уточнил."
ru.reuters.com/article/businessNews/idRUMSE5A14HV20091027
thistle
30.10.2009
Золотишко нынче дорогое. Самое время сливать. Потом купят столько же, но дешевле.
mmartin
30.10.2009
давно пора, кому оно нафиг надо щас
Если тебе не нужно отдай мне
FLIFFY
02.11.2009
Ща золото в цене упадет...
Новая тема