--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рассказываю о городе (Отзывы об НН, часть вторая)

О городе (основной)
20
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Накопипастил тут различных мнений об НН с одного форума. Всяких разных. Прошу фтыкать :)

roi95 (Саратов)
Как ни крути,все-таки исторические города намного интереснее искусственных типа Тольятти,Н. Челны,Новосибирск или Волгоград! Очень хотелось бы увидеть на фотографиях место слияния Оки и Волги.

roi95 (Саратов)
От Нижнего просто балдею,как классно всё-таки,когда город дышит историей.

Aleschua (Штуттгарт)
Классный город, мне понравился больше чем Казань, город очень разнообразный и интересный,но какой то зачуханный и грязноватый,может только показалось.

frolov_ant (Красноярск)
Грязновый Нижный не только от свинства - в первый день не зная города
прошел по нижней набережной - от начала до конца, там из десяти
зданий грубо говоря девять в таком состоянии, что их лет пятьдесят
не красили - пыль буквально сантиметровым слоем. Точно такие же
ветхие кварталы к слову сказать и по дороге от вокзала до пл ленина.
Про то, что на центральных улицах есть реальные хибары - молчу...

Абсолютно уверен, что в Нижнем, как и в Саратове 90% всех дореволюционных
зданий не представлют никакой ценности и хоть завтра могут
быть отданы под снос. Можете почитать интернет и посчитать
сколько зданий в Нижнем (из всех старинных) являются
памятниками архитектуры, то есть ОФИЦИАЛЬНО представляют
из себя обьекты культурного наследия. Немало удивитесь.

frolov_ant (Красноярск)
А вокзал в НН имхо снимать можно только ночью, даже несмотря на
фотки шикарной люсты ощущение от него остались как от бичовника.

Очень слабо в НН с благоустройством улиц,
в частности с брусчаткой и освещением, практически на нуле монументальное и прочее
искусство, за три дня в Нижнем видел только два фонтана - судя по виду, еще совестких.

Ну и конечно пробки - таким заторам даже столица может позавидовать Еще одним
пунктом, по которму оцениваю уровень городво - развитие супермаркетов. В этом
плане Нижнему увы, также нечем похвалиться. Да, по ТРК все неплохо, но по сетевым
супермаркетам уровень очень и очень слабый - большая часть магазинов самообслу-
живания это Магниты (беее), ни одной местной сети в столице округа я вообще не
увидел.

frolov_ant (Красноярск)
Фотки же выше большей частью снимались в
центре Нижнего - да, ваша пешеходная улица супер, это одна из самых
красивых пешеходок страны (с несколькими недочетами), но вот в НН
как ни в одном другом городе фраза "а стоит свернуть" звучит как нельзя
актуально, пройдя пешком от Кремля (тоже супер) по Б. Покровской,
обратно решил не повторять маршрут и проехал на трамвае по Ильинской
кажется улице - такое впечатление, что лет на 100 назад попал, ВСЕ
дома как будто с позапрошлого века не ремонтировались. Кстати и на
Минина - Б Печерской тоже весьма странная застройка - новые красивые
дома или отремонтированные старые здания, вперемешку с откровенными
бараками или разваляхами.

frolov_ant (Красноярск)
А спальники Нижнего, не удивив чем-то особенным, поразили
дорогой до них. Едешь с центра, начинается частный сектор,
склады, дачи (!)... А потом бац - и кварталы девятиэтажек

Siberian (Барнаул)
Странно, но отчего-то мне Нижний все больше кажется близким по духу моему родному городу!

soloveich (Moscow/Sacramento)
не перестаю удивляться сколько у вас классных современных или хорошо отреставрированных зданий.

IgoryokOmsk (Омск)
Какой всё-таки уютный и симпатичный город.

flatron (St.-Peterburg)
слушайте,а у вас вроде есть жилой дом Жираф...Слышал про него,говорят прикольный очень
в Питере я его во всех журналах по архитектуре вижу...

frolov_ant (Красноярск)
может кто из местных мне обьяснит почему
набережные Оки (с любой стороны) практически не благоустроены
и даже не застроены - небольшой цивильный кусочек только у
пл Ленина есть кажется. И все. При том, что длина Оки в границах
Нижнего - больше 20 километров. Хотя... Вдоль Волги Нижний
протянулся почти на 30 километров, а набережных - от силы пять...

ML777 (Омск)
Этакий "постсоветский пессимизм" у нас тоже, к сожалению, присутствует. Начиная от того что метро-мост скоро рухнет, заканчивая тем, что Арена-Омск трещит по швам. Раньше меня это задевало и бесило, а сейчас уже просто ржать хочется над такими людьми.

Askario (Казань)
В эти выходные я съездил в НН. Времени особо не было, но по городу всё-таки пробежался, фотки обработал сейчас на ходу. Остались двойственные впечатления. Чувствуется, что у города были реально тяжёлые 90-е и восстанавливаться он начинает вот-вот. Но начинает, что отрадно. Город разделён на две части Окой. Левый берег - это унылый серый совковый Горький, там серое метро и позорный для столицы ФО вокзал:

В городе как-то чувствуется небольшая автоактивность - автомобильные номера до сих пор не дошли до 152RUS (хотя область большая), ночью улицы и дороги пустынные, а днём на пр. Гагарина я мотор ловил 10 минут! В общественном транспорте - куча пазиков, но ситуацию подкрашивают новые оранжевые троллейбусы, неплохой трамвай и почти достроенный метромост.

В общем, впечатления остались двойственные, в городе почти не чувствуется XXI век, но зато неплохо сохранилась история, многие улицы хранят милую атмосферу. Вроде как при новом губернаторе город пошёл вперёд, поэтому пожелаем нижегородцам удачи.

Medoed (Ekaterinburg / Novocherkassk)
Н. Новгород - вне конкуренции! Хорошие виды и вообще приятный город!

Askario (Казань)
Да вроде дороги не шибко разбитые, в Самаре показалось хуже. Не автомобилистам надо потакать, а уже достроить наконец метромост и сормовскую ветку

Askario (Казань)
Унылая дешёвая стекляшка для базового вокзала ГЖД и столицы ФО - немного странно. В любом случае, в большинстве миллионников вокзалы солиднее.

Askario (Казань)
Все мосты в НН, конечно, красивые.

Askario (Казань)
Ну, в высокобережной части НН руки делают всё хорошо)

elto (Воркута)
был у вас в 2007г. очень неприятные впечатления произвёл город, удручающие. прежде всего это касается благоустройства. много каких-то трущоб, разбитый асфальт, кругом грязь (хотя это и не ранней весной было и даже не после дождя). многие новые здания не вызывают ничего, кроме презрения. особенно впечатлило (в наихудшем смысле этого слова) здание ТК "Республика". честное слово, уж лучше бы там был старый "палаточный городок". метро у вас депрессивное.
не хочу обиеть, но именно такие неприятные впечатления я привёз из поездки в НН. а жаль, всё таки город с богатой историей и всё такое...

сам из воркуты. та ещё дыра, надо сказать. но от НН ожидал чего-то большего, что ли. к сожалению был разочарован. хотя, может, просто не по тем местам гулял

Республика - страшное здание, не люблю я такие. просто коробка и всё. в которой отражаются (отражались) обшарпанные трущобы... как-то нелепо смотрится. а вот ярмарка ваша - гуд. ну, если внутрь не заходить. просто снаружи на московский ГУМ похоже, а внутри..

Cooliber (СПб)
кстати посмотрел на предыдущей странице фотки Дзержинска и вспомнил свой последний визит туда летом.
Честно говоря город произвел очень плохое впечетление.Дзержинск наредскость неухоженный город!И количество гопников зашкаливает.Да еще и этот химический комбинат...вообщем на второй день нахождения там очень захотелось уехать от туда.
А вот НН произвел на меня совсем другое впечетление!
Город богатый,машин очень много(в том числе и новеньких иномарок),красивые новостройки,много магазинов хороших.
Вот только дороги не очень и грязи хотелось бы поменьше!

Jabunja (Saratov)
Нижний - мощный город!!
Надо к вам сгонять как-нибудь

andreyk (Montreal/Краснодар)
Интересные фотки - похоже местами на Английские спальные районы

flatron (СПб)
очень классные новостройки...Если честно,то даже завидую

Более того,Нижний это единственный город в стране,чьи жилые новостройки я бы очень хотел перенести в Питер!

Medoed (Ekaterinburg / Novocherkassk)
У вас очень много красивых зданий!!!

Cooliber (СПб)
(про дома жилстроя) это типовое жилье?Очень приятные домики,действительно можно спутать с европейскими многоэтажками!

Cooliber (СПб)
Lobachevsky PLAZA
по моему самая красивая новостройка в Нижнем!

flatron (СПб)
Лобачевскиё плаза +100!!! Любой город не отказался бы от такого!
всё же в Нижнем очень сильная современная архитектура! Может и без столичного размаха,но со столичным качеством!

Siberian (Barnaul)
Замечательный дом, а если ничего не было снесено ценного то и тем более

ikeamen (Novosibirsk)
смело и эклектично. очень симпатичный офисник.
не отказался бы в таком работать

SlavaNsk (Novosibirsk)
Сколько смотрю этот тред, вот что заметил: в НН очень много необычных домов, от которых аж как-то рябит в глазах от того, что целостность здания не сразу появляется! Но ваша архитектура мне в целом очень нравится! Жду еще фоток!

andrej82 (Ебург)
Давно смотрю эту ветку, решил поблагодарить наконец. Радует и современность (нередко вполне со вкусом), и аутентичность старины. Так держать

andrej82 (Ебург)
По фоткам, ваш арбат самый душевный после московского Остальные слишком отдают суррогатом.

spellbinder (kazan-moscow)
что в нижнем шедевр - так это банк...ничего подобного не видел

Cooliber (СПб)
В Нижнем очень качественная современная архитектура!
Это не может не радовать

Ekb_Morlaix (Ебург)
Гос банк и Здание в готическом стиле на Нижневолжской наб. Очень красивые, особенно первое, для меня оно стало символом НН, вообще супер...
Дом советов в Кремле качественно выглядит... без лишних деталей, люблю такие дома, особенно вывеска радует (шрифт замечательный). максимально упрощенная архитектура достойна внимания...

а вот "Этажи", про которые я много слышал, но раньше не видел, выглядят просто ужасно, особенно вывеска, просто привет из дешевого совка.
Folk
28.10.2009
а че за форум-то?
LifeLord
28.10.2009
Трава у соседа всегда зеленее называется
Makstree
28.10.2009
ага, ссылку уже выше дали.
Это форум о строительстве, инфраструктуре, архитектуре и развитии городов мира. Камменты из фототреда накопировал
Dr.Qy
28.10.2009
Ну да. Я в прошлой теме ожидал явление бригадников по наезду на исторический облик города в угоду НижеородКапСтроя.
Дык нет. Борода устроил отдельную тему, посвященную скорейшему сносу исторической части.
Ну чо еще от вас ожидать?
док, вот это про тебя (еще раз дублирую):

"Этакий "постсоветский пессимизм" у нас тоже, к сожалению, присутствует. Начиная от того что метро-мост скоро рухнет, заканчивая тем, что Арена-Омск трещит по швам. Раньше меня это задевало и бесило, а сейчас уже просто ржать хочется над такими людьми. "
Dr.Qy
28.10.2009
Кто тебе сказал, что метромост рухнет? Он хороший и крепкий. А то, что его сделали четырехполосным - этот маразм стоит отдельной темы.
Dr.Qy писал(а)
Кто тебе сказал, что метромост рухнет? Он хороший и крепкий.

Такие тоже были тут

Dr.Qy писал(а)
А то, что его сделали четырехполосным - этот маразм стоит отдельной темы.

Какой ты все-таки "постсоветский", док))
Lexus1991
28.10.2009
постсовковый^^
На самом деле четырехполосности удивляться не стоит. Мост проектировался в те времена, когда по нему должны были ездить 10 автобусов ну еще плюс пяток жигулей. Вполне хватило бы и 2х полос, но ширина в 2 состава метро позволила положить 4.
А перепроектировать его - долго, дорого, да и некому просто.
Dr.Qy
28.10.2009
Просто башкой думать западло. Или нечем.
Думай-недумай, но когда нет денег на строительство 4хполосного, на перепроектирование и строительство 6типолосного их еще больше не будет.
А чо ещё за жиравовый дом??? Покажите, хочу поглядеть!
Рас он во всех глянцевых журналах СПБ.
По-моему у него адрес Полтавская, 11 - на углу Полтавской и Невзоровых, ярко-желтый дом
+1

зы. комменты порадовали *гордо таг* =)))
в общем,мнения очень разные.
Интересно,что некоторые граждане оценивают уровень развития города по наличию номера 152 на машине .Это,мол,показатель большого количества авто...
смешно читать критику от воркутинского товарища.Чья бы корова мычала.
aaw
28.10.2009
От красноярца еще смешнее.
Тут просто все: каждый к своему говну привыкает, чужое немилым кажется.
Красноярского персонажа там весь форум уже серьезно не воспринимает. У него все, что не Крск - то говно. Так что смело можно делить на 10 все сказанное. Но доля правды, все же есть.
это тем более смешно, что в краснодарском крае, самарской области, татарстане, челябинской области (это навскидку) номера с единичкой в коде региона выдаются уже года 4, если не больше
Тут вообще население региона только роль играет
kvn
28.10.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
frolov_ant (Красноярск)
Очень слабо в НН с благоустройством улиц,
в частности с БРУСЧАТКОЙ... практически на нуле

Явно недорабатывают у нас с ней.
Кстати, да. В Крске брущщатка не в пример долговечнее и прочнее, хоть ее там и меньше по площади покрытия.
kvn
28.10.2009
Долговечная - невыгодно. Выгодно - сезонная по цене долговечной.
и желательно - без гарантий :о)
HOLMS
28.10.2009
Интересны разные мнения о НН. Высказывания достаточно корректны. Критика справедлива- город контрастов.
Boroda MCMXXCII писал(а)
frolov_ant (Красноярск)
может кто из местных мне обьяснит почему
набережные Оки (с любой стороны) практически не благоустроены
и даже не застроены - небольшой цивильный кусочек только у
пл Ленина есть кажется. И все. При том, что длина Оки в границах
Нижнего - больше 20 километров. Хотя... Вдоль Волги Нижний
протянулся почти на 30 километров, а набережных - от силы пять...

Потому что наши власти страдают экземой головного мозга - у них только одна мысль, даже не мысль, а инстинкт - БОБЛО!
А ведь при совсем небольшом количестве мозговых извилин можно было бы догадаться и сделать из правого берега Оки престижный коттеджный район. А из левого - транспортную магистраль + всегородской гулямс. Не, анриал. Проще воткнуть возле Кремля еще пяток многоэтажек.
Folk
28.10.2009
Deathmaker писал(а)
А ведь при совсем небольшом количестве мозговых извилин можно было бы догадаться и сделать из правого берега Оки престижный коттеджный район.
уже попытались - от метромоста до Молитовского коттеджный поселок д.б. начать строиться в прошлом году, кризис тока помешал
Lexus1991
28.10.2009
надеюсь там что нибудь да изобразят. а то помойка какая то, на самом виду. йобаный стыд
Folk
28.10.2009
помойка и стыд это на другом берегу - а на правом ни йобаного, ни нейобаного стыда не видел
а, дык вы про правый берег
+ многа

по малолецтву там лазили - дык там вообще кладбище автобусов было
скелеты водителя и пассажиров сохранились?
а то! до сих пор катаюца! А все говорят, что ночью транспорта не дождешсо!
Deathmaker писал(а)
А ведь при совсем небольшом количестве мозговых извилин можно было бы догадаться и сделать из правого берега Оки престижный коттеджный район. А из левого - транспортную магистраль + всегородской гулямс. Не, анриал. Проще воткнуть возле Кремля еще пяток многоэтажек.

Счас...тут же набежит толпа а ля зеленые и начнет защищать кусты и травинки на откосе....Вспомните печальный опыт Дубков и Швейцарии....
да-да
я не а-ля и не зеленая, но тоже считаю, что не фиг там коттеджи строить! парковую обустроенную зону - да, детские площадки - да, аквапарки - да...ну или хотя б дорогу-дублер пр.Гагарина...
Согласна, нет коттеджам...Пусть строят зону отдыха и культурные набережные...А то живем на берегу Оки, а к ней и не подойти...Сплошные джунгли....
А откос-то при чем? На нем ничего не построишь - сползет. Между откосом и срезом воды имеется изрядной полосы зона - вполне достаточная для постройки домов в одну линию. По набережной можно было бы пустить бульвар, построить лодочную станцию и т.д.
А откос пусть себе зеленеет.
Другое дело, что зная долбоебизм московских проектантов и местных застройщиков, не удивлюсь, если планировалась постройка ЗАКРЫТОЙ зоны - с воротами, охранниками, колючей проволокой и т.д. Вот этого точно не должно быть в центре города.
Deathmaker писал(а)
если планировалась постройка ЗАКРЫТОЙ зоны - с воротами, охранниками, колючей проволокой и т.д. Вот этого точно не должно быть в центре города.

+ мульен
aaw
28.10.2009
Во-во, при небольшом. А если чуть-чуть извилин добавить, то станет понятно, что правый берег опасен оползнями, а левый подтопляется в паводок.
Но это если добавить.
А так - в том же Кр-ске по берегам Енисея сейчас такие вот, с небольшим количеством извилин, строят элитные дома, рассчитанные на землетрясения в 6 баллов, в то время как эти места - зона сейсмоопасности 7-8 баллов.
Открою вам секрет - там и во времена водосброса с Дивногорской ГЭС очень недурно подтавпливает. Тем не менее поселок "Удачный", что под склоном холма находится у самого берега - оченно любим "пальцатыми" персонажами.
aaw
28.10.2009
Ай-яй-яй. А наши-то не понимают, в чем там прелесть, все больше в районе Афонино да Б.Ельни строятся. На худой конец - в Бешенцево или где по Богородской трассе.
ну я про тамошних "пальцатых" ))
А про сейсмоопасность - вы что-то наврали. Там совершенно неопасный регион в этом плане. Однажды только было под 5-6 баллов, и то - когда на Алтае дико тряхануло.
aaw
28.10.2009
Мне придумывать интересу нет, я живут тут и в Красноярск не собираюсь. Встречал где-то в интернете со ссылкой на газету "Красноярский рабочий".
Ну я какбэ от местных знаю, что землетрясений там в принципе не бывает. Был вот только один эксклюзивный случай.
aaw
28.10.2009
Сейсмоопасность - это не то, что уже было. А то, что может быть. Яндекс по запросу "землетрясение красноярск" вполне прилично ссылок выдает. В том числе такую: www.regnum.ru/news/1085493.html
Вы не правы! Прожила в Красноярске 9 лет, раз в один-два года потряхивало!!! Неприятно.... А про 5-6 баллов - это было ОЧЕНЬ неприятно.... :)))
aaw писал(а)
Во-во, при небольшом. А если чуть-чуть извилин добавить, то станет понятно, что правый берег опасен оползнями, а левый подтопляется в паводок.

Ну так добавьте. И обнаружьте, что правый не обрывается прямо в воду, а левый давно уже защищен бетоном и не подтапливается (кроме куска бывшей лесопилки, где это было сделано специально.
Тем более вроде как собираются укреплять левый берег от молитовского до метромоста
aaw
29.10.2009
Шедеврально. Учебник по гидрологии не пробовал читать? Попробуй. А пока ты опять говоришь о том, чего не знаешь.
обидно ж как,что все нас грязнулями обзывают! и из всей нашей красы отмечают только виды...а это опять таки не заслуга нас, а матушки-природы...да ну тебя! только расстроилась (((
Так мы и есть такие:(....Тут недавно попала на Верхне-Волжскую набережную, так ведь все склоны мусором завалены....И вот как эту нижегородскую особенность объяснить гостям города?:(...Урны, кстати там присутствуют....
да никак не объяснить - штрафы ввести охрененные за мусор и бычки! может только тогда до некоторых начнет доходить,что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят...
ну а фигле - чтобы попки были сухими и чистыми - их надо сушить и чистить!
а можно просто аккуратно срать...
AnnMary
28.10.2009
гы) Покровка - "стоит свернуть"
это ноу-хау ландшафтного дизайна
Это декорации ракетной шахты, тычо
Estella
28.10.2009
Не ново, предыдущая тема пестрела примерно такими же отзывами.
Если честно, непонятно, нафига постить примерно одинаковые отзывы.
Я понимаю, что сейчас ты раскритикуешь мой ответ, обзовешь меня тп, скажешь, что у меня нет чю. Но может хватит уже фигню одну и ту же писать?
ты тп, у тебя нет чю.
Извини, что второй раз это пишу.
theftp
28.10.2009
Cooliber (СПб)
Lobachevsky PLAZA
по моему самая красивая новостройка в Нижнем!

flatron (СПб)
Лобачевскиё плаза +100!!! Любой город не отказался бы от такого!
всё же в Нижнем очень сильная современная архитектура! Может и без столичного размаха,но со столичным качеством!

Ржака.
да уж, для жителя Суходрищенска этот восторг был бы понятен, но для жителя Спб...
Персонажи из Нска и Барнаула тоже высказались положительно о данном строении, смею заметить)
Новая тема