--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наказание за угон автомобиля предлагают ужесточить

Новости
5
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Raul Duke
28.10.2009
Владимир Жириновский предлагает внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс изменения, касающиеся наказания за угон автомобилей.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12037854

надо не со следствием,а с причиной боротся - с наркоманией, развивать вовлеченность подростков в спорт. предоставлать рабочие места для отсидевших за решеткой и социально их адаптировать.
запретами мало поможет.
volpone
28.10.2009
за проступок и преступление надо наказывать, это лучший способ обучения.
чем жестче наказание тем лучше запоминается.
в римских легионах была железная дисциплина не за счет политинформаций легатов, а за счет децимаций и чегото подобного
mmartin
28.10.2009
volpone писал(а)
за проступок и преступление надо наказывать, это лучший способ обучения.
чем жестче наказание тем лучше запоминается.

но у нас же цель не учить, а чтоб машины не угоняли :)
тут надо учёт наладить и всех делов.
volpone
28.10.2009
надо учить чтоб не угоняли.
я слышал конокрадов на западе тупа вешали, я предлагаю гуманно вешать каждого десятого! )))
а у нас не гнушались и конями разрывать, а цыганам и вовсе крюцья в жопу засовывали и потом вырывали
volpone
28.10.2009
точна а на авточетвертование (четвертование с помощью автомобилей)билеты продавать и школьников водить на экскурсии - за бесплатно
а че.. думаю бизнес попроет!
mmartin
28.10.2009
volpone писал(а)

да устанем учить :)
ну вот угнали. дальше что? правильно - ставить на учет и продавать надо. вот тут и ловите - проще некуда. если нельзя будет поставить машину на учёт в гибдд - она нафиг никому не нужна будет.
organizm
28.10.2009
Угнанные автомобили в большинстве идут на запчасти.
mmartin
28.10.2009
organizm писал(а)
Угнанные автомобили в большинстве идут на запчасти.

ну наши авто я еще понимаю на запчасти пускать, а новые ино тож?
organizm
29.10.2009
почему бы нет?..
mmartin
29.10.2009
сегодняшняя новость в тему :)
top.rbc.ru/incidents/29/10/2009/341462.shtml

У сотрудника Российской академии наук похитили BMW за 4 млн руб.

Сразу несколько элитных иномарок было похищено в Москве за последние сутки. Одной из жертв автоугонщиков стал научный сотрудник Российской академии наук, у которого был украден BMW X6 стоимостью 4,1 млн рублей. Машина была угнана от дома №1 по Б.Матросскому переулку.

Также в милицию обратился водитель столичной компании по производству упаковочного материала для продуктов питания с заявлением о хищении у него Merсedes S500. Как рассказал потерпевший, автомобиль был припаркован в подземном гараже в д.2 в Сеченовском переулке. Ущерб он оценил в 3,5 млн руб.

А на юго-западе города трое неизвестных напали на юрисконсульта одной из столичных фирм, когда потерпевшая остановилась у дома 14 по Одесской улице. Преступники подошли к ее Range Rover, и, угрожая физической расправой, заставили женщину пересесть на заднее сиденье. После этого они проследовали на улицу Болотниковскую, где, отобрав у нее часы, кошелек и ювелирное изделие, высадили из машины и скрылись.

Помимо этого за минувшие сутки был угнан грузовой автомобиль МАЗ, принадлежащий ООО "Металлинвест". По данным оперативников, автомобиль находился у д.63 по ул.Шипиловская. Ущерб составил 3 млн руб.
---------------------------------------------------------
ну вот маз еще могут на запчасти пустить, и то, я думаю, будет кататься гденить целиком :)
Lenuska
28.10.2009
mmartin писал(а)
ну вот угнали. дальше что? правильно - ставить на учет и продавать надо

А вот и не всегда правильно. У знакомых не так давно машину угнали. Нашли в заброшенном гараже, когда искали совершенно другую машину уже. Так знакомый не нашел ничего лучше, как сдать останки кузова на металлолом-сняли с машины все, что было хоть сколь-нибудь ликвидно. Да, машина была далеко не новая, но купить теперь даже такую ему вряд ли под силу.
prodriver
28.10.2009
В России???
Gleban
28.10.2009
Гуманно вешать - за яйца...
prodriver
28.10.2009
Гуманно- это когда заставить вылизать свои яйца, и яйца того, укого он украл, и тех, кто его искал. Как-то так.
Gleban
28.10.2009
а потом повесить...
pl17
28.10.2009
сразу отрезать и всего делов
prodriver
28.10.2009
Эт-не гуманно)))
volpone
28.10.2009
точно и непрактично!
угонять и без яиц могут
pl17
28.10.2009
наоборот, очень практично, от повторных угонов не спасет, зато заставит задуматься над первой попыткой и думать придется очень долго ибо это не гуманно, зато инвалидом не будет.

ну сами подумайте, штраф и всякие общественные работы - это не наказание, а скорее определенное неудобство, нары- это вообще чуть ли не норма и предмет гордости (хотя хрен их там знает), а вот мое предложение психологически более действенно
prodriver
28.10.2009
Сам то веришь в это?
pl17
28.10.2009
во что? в эффективность, при определенных условиях это будет действовать 100%. а вот в то что это реализуют, то нет
prodriver
28.10.2009
Причём на глазах изумлённой публики.
Elesin
28.10.2009
volpone писал(а)
я слышал конокрадов на западе тупа вешали, я предлагаю гуманно вешать каждого десятого! )))

Надо предложить вешать не конокрадов, а казнокрадов. Каждого первого.
prodriver
28.10.2009
Скасссски . Образование -без взяток? Ундервунд,, но ЭТИ люди УЖЕ нас лечут, штрафуют, управляют.
prodriver
28.10.2009
Elesin писал(а)
volpone писал(а)

Надо предложить вешать не конокрадов, а казнокрадов. Каждого первого.

Гы-Гы-ГЫЫ Выявлять сами бум, или разрешат выявлять,иль вешать пригласят?
prodriver
28.10.2009
volpone писал(а)
Кого учить-то?
volpone
28.10.2009
потенциальных угонщиков знамо, я ж сказал
собираем и проводим среди них показательную децимацию
prodriver
28.10.2009
Ну ичо? В Компе виртлюдей ф клочья разрывает... Пужать малолеток?
volpone
28.10.2009
так не они, их.
комп в челюсть не пробъет
угу. Железная дисциплина вкупе с педерастией :о)
Надо не за угон усиливать наказание, а за дерганье магнитолок, равно как за их скупку. Взявший на реализацию товар без документов должен считаться сбытчиком краденного без каких либо доказательств.
prodriver
28.10.2009
Приём тут педерастия???
процветала она там.
Mal0y
28.10.2009
Deathmaker писал(а)
Взявший на реализацию товар без документов должен считаться сбытчиком краденного без каких либо доказательств.

Миш, тогда радиорынок надо будет напалмом залить... :-D У меня один знакомый там выкупал сначала тушку, а через месяц - панельку... Урроды...
prodriver
28.10.2009
А чо, хочецца без потерь?
Mal0y
28.10.2009
"Без потерь" чего?... 8-) Не уловил сути вопроса... РР - это неприкрытая скупка краденого, но ликвидировать это надо целиком, отсюда и шутка про напалм
prodriver
28.10.2009
Без потерь возможности покупки краденного... Как-то так.
Сычъ
28.10.2009
И сколько там киосков торгует магнитолами? 4? 6? Ради этого закрыть оставшиеся 100?
Mal0y
28.10.2009
Не только магнитолами, но и телефонами - тоже крадеными...
Я бы поставил вопрос иначе - сколько киосков там торгует полезными вещами, имеющими отношение к радиотехнике? ;-))) ИМХО - абсолютное меньшинство...
zloi52
28.10.2009
во,поэтому не хочу ставить магнитолу - пусть лучше стоит заводская))))
Mal0y
28.10.2009
А наркошам наплевать чего дёргать - я вас уверяю... Они на бренды не смотрят... Лишь бы было чего стырить... :-Е
zloi52
28.10.2009
у меня в "Элантре" стоит магнитола заводская - если её и дергать то вместе со всей "торпедо"
prodriver
28.10.2009
"Былина"?
zloi52
28.10.2009
во такая - такую фиг "дёрнешь"
prodriver
28.10.2009
Ея не тронут, кирпичиком стекло выставят, аффтёркой панель разворотят, (ладно в салон не насрут) , и им ничо не будет? Дык оне, сволота, в твоё имушшество полезли. Кто виноват:?
zloi52
28.10.2009
виноват?
да виноватых искать - концов не найти:))
тут все виноваты - виноват буду я - что не поставил машину на стоянку с охраной,виновато будет общество,которое породнило данного "наркушу" и т.п
Виноватого в единственном числе не бывает - а бывает "стрелочник".

(срузу не "клюй" меня - у самого раза два "личинку" на Вазовской 12ке ломали вместе с дверью - ремонт обходился в 4000рублей года два назад,на новой стекло разбили -я там телефон оставил,что характерно телефон был новый но деш.модель,которая смотрелась так неплохо,ну так вот телефон был на 1500 куплен,а стекло вставил на 4000руб - так что к "наркушам" у меня свои счёты).
моё мнение - что таких людей("наркуш") надо ПРИНУДИТЕЛЬНО лечить,как раньше лечили алкашей в "ЛТП" - проблем будет меньше тогда у простых обывателей...
prodriver
28.10.2009
Резервации в тундре им, а не лечение. Захочет жить нормальным человеком - 200вёрст до жилья дойдёт, тады лечить.
zloi52
31.10.2009
ето не гуманно:)
в тундре выживет сильнейший - прям естественный отбор..:)
zloi52
28.10.2009
ну а про ужесточение наказания за угон - так это наверное всем было понятно!
только почему так долго медлили,принимали всякие законы маразматической направленности,а про угон вообще как бы забыли..
Mal0y писал(а)
тогда радиорынок надо будет напалмом залить...

думаешь я буду возражать?
prodriver
28.10.2009
В лихие 90-е за "шапку" ужесточили, и сразу спокойнее стало. Сейчас уже редкость тему увидеть -"рванули шапку". Профи это не остановило, но дилетантов убавило.
zloi52
28.10.2009
+100!
Catster
28.10.2009
как всегда глупость сморозили! ну вот обяжут угонщика выплатить 500 тыр. Ну где он их возьмет? конечно пойдет новые угонять!
prodriver
28.10.2009
Catster писал(а)
Ну где он их возьмет? !

А будет дороги подметать,мусор собирать, снег убирать, И так ВСЮ жизнь работать на ГОСУДАРСТВО , пока не выплатит долг. У государства хватит денюх, что-бы возместить твой ущерб.
Catster
28.10.2009
прям так он и поступит
prodriver
28.10.2009
Дык он, сцуко, энти деньги государству отдаст, а не терпиле,а на жисть пусть подаяние просит.А у Г-ва есть МВД, что-б утрясти этот вопрос.
Catster
28.10.2009
был бы толк!
они их даже не ловят ведь...
prodriver
28.10.2009
Им это надо? Мы для них- никто, пусть Г(если оно хочет быть с большой буквы)осударство возмещает ущерб, а затем, своими МВД этот ущерб компенсирует, через присяжных.Чо сложного-то?
Давно пора.
ну уж если Жирик взялся за этот проект, то хана проекту(( и даже не важно хорошим он был или плохим.
ИМХО бред на счет штрафов. На нары надо и все.
volpone
28.10.2009
Несгораемый шкаф писал(а)
ИМХО бред на счет штрафов. На нары надо и все.

Да и экономически выгодней, в колонии больше от работы зэка экономической выгоды чем от штрафа
да а откуда у мелкой урки поллимона-то возьмется?! А вот лет за 10 глядишь и поболе пользы принесет
Gleban
28.10.2009
З/К сейчас почти не работают...
На нары? Чтоб его за мой счет кормить? Ну уж хрену!
Вижу всего 2 варианта правильных наказаний:
1. Смертная казнь.
2. Трудовая повинность. За Урал, строить дороги под конвоем. Пусть государство ему платит зарплату по штату, а он её отдает потерпевшему. Расплатился - вышел на свободу.
prodriver
28.10.2009
А до Урала пусть тоже дорогу строит, чё время-то терять?
Вози, мля его...
zloi52
28.10.2009
с пунктом №1 "смертная казнь" - не соглашусь!
с пунктом №2 "трудовая повинность.За Урал..." - согласен полностью!)))
Anakin
28.10.2009
Получается, надо вообще весь Уголовный кодекс и прочие наказания отменить?
Pahomov
28.10.2009
везде где ворам руки отрывают, иного наказания не требуется
человек без руки - инвалид - на шее у государства. Нафиг.
zloi52
31.10.2009
+100!
ты даже не представляешь как легко сделать из тебя как из кого либо вора.
prodriver
28.10.2009
"то, что ты ещё не сидишь - это наша недоработка?" Так что ль?
не совсем, но подставить человека можно легко. тем более под воровство мелкое например. ну и соот-но откуп будет большим раз на другой стороне весов руки будут "лежать"
Pahomov
28.10.2009
точно, я даж когда писал свой пост чуть сам не описался)))
остается значит только терпеть...
опИсался или описАлся?
Pahomov
29.10.2009
струсил короче)))
Gleban
28.10.2009
Raul Duke писал(а)
надо не со следствием,а с причиной боротся - с наркоманией, развивать вовлеченность подростков в спорт.

Правильно!!! Надо бороться с причиной!!! Нахер УК, ваще отменить и начать просветительскую работу с населением (имеется в виду население трущеб, коммуналок, подвалов, быдлота и люмпены, одним словом)...

Только ужесточением наказания можно добиться порядка, только изменив закон, т.е. приравняв 166 к 158 ст. УК, можно добиться снижения угонов...

Raul Duke писал(а)
предоставлать рабочие места для отсидевших за решеткой и социально их адаптировать.

Ваще валяюсь... Эта ж какие рабочие места нужны с какой зарплатой, чтоб ублюдок-наркот, всю жизнь коловшийся и воровавший, мог себе и дурман купить и как-то жить (а жить они все хотят хорошо)... Притом у нарков ни образования, ни квалификации, ни опыта работы...

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы... (с)
prodriver
28.10.2009
Бггггггг)))))))))
Worker73
28.10.2009
Надо попросту отменить статью "за угон", и квалифицировать как кражу в особо крупном размере, сразу от 5 до 10 лет по п.4 ст.158 УК. Думаю, число угонов сразу снизится за счет придурков, которым "покататься". Но и конечно, как было сказано выше - ужесточить процедуру постановки на учет, если машина хотя бы раз была в угоне - сразу на экспертизу VIN номеров
prodriver
28.10.2009
Но при условии что на учёт поставят "чистые руки" . Кто в это верит?
prodriver
28.10.2009
государству это надо?????
ddim
28.10.2009
мне вот интересно почему по этому поводу не вайдосят страховые?
машин много страхуется от угона, по идее убыток должен быть большой.
или проще тупо осагу поднимать?
organizm
29.10.2009
конечно проще, сам подумай...
DExster
29.10.2009
осаго не страхует от угона
ddim
29.10.2009
я в курсе
Давно пора
Желательно приравнять попытку угона к угону, подобно тому что пить за рулем стоящей машины с ключем в замке зажигания считается ее управлением в нетрезвом состоянии со всеми вытекающими последствиями.
А пока есть отмаза "покататься" судить по этой статье мало кого можно
если угонщик беднее владельца автомобиля - то угон это дело благое
;)
богатых надо учить, а лучше сразу мочить :)))
roodz
31.10.2009
Начнем с тебя? По сравнению с парнями из какого нибудь солнечного Конго - ты чистый олигарх. Повинен смерти!
я не ты стрелки то не переводи :))
roodz
31.10.2009
А вот не дёргаемся на дыбе! :)
Новая тема