--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто для вас Сталин?

Опрос
71
223
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик:)
28.10.2009
оригинал смотрите здесь
www.ponedelnik.tv/voiting
sl-lopatnikov.livejournal.com/272178.html?thread=15946546#t15946546
Кто для вас Сталин?
преступник   70 | 44%
эффективный менеджер   61 | 39%
герой   27 | 17%
Проголосовало участников - 158
snake    men    Избух    Lisss    M1Xan    sergey5    barsuk    MaryAnne    kokon    Сестра Флаффи    SSE    ovechkin    vladmir    ipstorm    wbr    Евген    Dr.Re    flockator    Frankie    Catz    Shedon    RK    NNever    Silver Fog    Cardiffc    СМЕРЖ    Zharky    vava    Bruno    АукционистЪ    Riz    MrKiller    Удачный год    Yahoo!    SphinX    Во всем сомневающийся    Сайга    msdn    ExtraRight    AndreyAf    Old Ben    met@ller    Компостеров    Arctic    Terminal    Конфликтный    Mikka    Рыбыч    S@ndro    Первый    =GT=    Стакан    Riff    Рубик    Зу    Прямоток    Mishgun    ervin    comrade Venceremos    Green531    Саламан    Липа    Че Гевара    теперь я просто МыМра    demjanes    bashnya    MihH    Окское разливное    aroshin    Dmitry75    Anakin    nikom    Breviarissimus    Николай.М    13th*    HardRock    Iskander    FLIFFY    f13ry    randomize    Винстон    НЕИВАНОВ    чупакабра-13    kassa111    Тёмыч    Orphan    Ир    Velet    Дедушка Пейот    Patron    Вумник    Большой Дэн    Андрейка76    Freeman64    Бахыт-Компот    Santa Baby    -Deadman-    ivanoevg    demosis    TC Jester    MHB    Гришаня    De-light    [Mark]    Дмитрий два    AK13    blood ninja    nikman    restore    Casher    Q 19    sergevb    NF221    Полетай    www.pover.su    Букет сирени    TeMbl4    Yurii1981    Greenfield    Miss Black    StrikerN    Несгораемый шкаф    Страховкин    Gleban    Alex43    FF12FF56FF912    tukituk    klevachev    zulman    vitep    ISOpter    Shans75    Доктор Мудрявцев    pl17    Меня больше нет)    marv    Миша4    bick    volpone    nikolashechka    Лунька    The Pirate Bay    Fortres    ermoha    Toshaa    Старуха Изергиль    F-vasiL    Sulk    _______    Старик и море    GribNik    soldusov    mkz    olga2nn    Ник Нейм    xe    myslibor    Иванна Помидорова   
Варианты ответов некорректные.
Сталин - менеджер революции,это наиболее приближенный к истине ответ.А про эффективность его работы говорить,я думаю,не надо.Если мозги оценивающего не засраны и не затуманены,результаты очевидны и неоспоримы.
Freeman64
29.10.2009
Если менеджер - в смысле извлекать максимальную выгоду из всего, то согласен. А так - то революцию в основном Троцкий организовал, "гений" Сталина там как-то не просматривается. А вот что он действительно гениально организовал - так это своё восхождение к вершине власти при помощи интриг и обмана.
Freeman64 писал(а)
Если менеджер - в смысле извлекать максимальную выгоду из всего, то согласен. А так - то революцию в основном Троцкий организовал, "гений" Сталина там как-то не просматривается. А вот что он действительно гениально организовал - так это своё восхождение к вершине власти при помощи интриг и обмана.

а прочие восхождения к власти совершались,конечно же,исключительно в ореоле святости.Судите по результатам деятельности.
Freeman64
29.10.2009
Нет конечно же, все по разному... и всё познаётся в сравнении. Был такой Ирод например, царством иудейским правил, так Сталин против него всё-равно как школьный хулиган, против рецидивиста с тремя ходками. Просто сделал ремарку по поводу "менеджер революции", не был он менеджером революции. А что действительно близко к истине, так то, что революции готовят романтики, совершают авантюристы, а результатами пользуются подлецы. Кто революцию готовил? кто её совершал? и кто в результате оказался "на коне"?
Подтвердил товарищ Сталин,
Что мы бомбу испытали.
И что впредь еще не раз
Будут опыты у нас.
Бомбы будут, бомбы есть.
Это надо вам учесть.

Сергей Михалков.
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Варианты ответов некорректные.
Сталин - менеджер революции,это наиболее приближенный к истине ответ.

Вы не правы. Во-первых, о какой революции идет речь? Если об Октябрьской - то заслуги сталина в ней нет никакой. Если о мировой - то сталин просрал мировую революцию. Хотя подготовка, надо признать, была проделана гигантская и все выделенные ему ресурсы он использовал на 110%
Вопросов несколько:
1. когда Сталин "просрал мировую революцию"?
2. какая и кем была "проделана гигантская подготовка"?
3. кто и какие "выделил" Сталину "ресурсы", кои он "использовал на 110%?
1.мировую революцию Сталин делать не собирался,это к Троцкому.
2.соответственно,никакой "подготовки" к мировой революции не было.
3.вот интересно,кто это такой добрый предоставил Сталину ресурсы...

А коминтерн содержал от нечего делать?
У компота передоз резуна, ему пофигу на здравый смысл и реальную историю :)
да я заметил,потому даже отвечать неохота на откровенную чушь.
vladmir
04.11.2009
То есть у вас есть некая инфа про выдающуюся роль этого самого Сталина в Октябрьских событиях? Но вы эту инфу, разумеется, не огласите? ))

Доказательства последуют или так, пук в лужу?

ЗЫ. Кстати, не подскажете, а где и когда я хоть раз сослался на Суворова? Найдете хоть одну цитатку - поставлю, пожалуй, бутылочку коньяку вам.
Ты сам то, любезный, доказательства своих "пуков" предоставил, прежде, чем с кого либо их требовать?
Имеющий глаза да увидит.

Попробуй конструктивно и без истерик опровергнуть вот это, для начала
kinozal.tv/details.php?id=183316
Мой уважаемый визави хочет конструктивного диалога? Чтож, я только за. Однако, дабы наш диалог действительно был конструктивным, я обращаюсь к тебе с просьбой: не использовать слова, типа - истерика, учи матчасть, пук в лужу и прочие прелестные эпитеты, что вы с ависом так щедро раздавали друг другу. Позволю себе ещё, набравшись наглости, попросить тебя не вести беседу "с высока", с пренебрежением ко мне, как носителю иной, отличной от твоей точки зрения по многим, или по всем обсуждаемым вопросам. В свою очередь - обещаю придерживаться тех же принципов.
Теперь, позволь перейти к ответу:
во-первых, для того, чтобы что-то опровергнуть, необходимо с этим познакомиться; откровенно говоря, немного будучи знакомым с творчеством "гениального" журналиста Евгения Киселёва я догадываюсь, что там увижу, однако, сначала я скачаю фильм, посмотрю и уж тогда, поверь мне, без всяких истерик, попробую сформулировать аргументы или против идеи фильма, или, если найду факты убедительными, а указанные источники - существующими и правдивыми - в подтверждение концепции господина Киселёва.
Во-вторых: я бы попросил тебя, всё же, внимательно прочесть данную тему и обратить внимание на то, что именно ты выступаешь с некими тезисами и утверждениями, на которые я реагирую вполне спокойно и здраво, на мой скромный взгляд, задавая уточняющие вопросы. Однако, ни на один вопрос я не получил ответа, кроме пожелания что-то доказать. Попробуем ещё раз: мои вопросы просты и понятны. Ты, раз уж вышел на форум с утверждением в чьей-то неправоте, должен быть "в теме" обсуждаемого. Потому, повторюсь: будь добр, ответь на мои вопросы, что найдёшь выше под своим постом. Думаю, это будет правильно для начала беседы.
некоторые назвалибы его агентом царской охранки...
но учитывая результаты работы товарища Сталина, можно смело сказать - это был великий человек, талантливый политик и настоящий патриот!
Dr.Qy
28.10.2009
+1. Грузин был настоящим патриотом! Не напомнишь, какой он подарочек Грузии оттяпал от России? :)
уйди, демон... изыди...
а кто империю практически в прежних границах восстановил?
если бы не Маннергейм, то и Финляндия в СССР была бы...

Коба был человеком имперского склада... а ты - мелочный очень :)
Dr.Qy
29.10.2009
не отрицаю. Просто и про свою родину он тоже не забыл :)
AK13
29.10.2009
Dr.Qy писал(а)
не отрицаю. Просто и про свою родину он тоже не забыл :)

Вполне нормальное желание - родину не забывать. Только к сожалению это желание в основном появляется у всех, кроме русских...
♠ Müller писал(а)
уйди, демон... изыди...
а кто империю практически в прежних границах восстановил?
если бы не Маннергейм, то и Финляндия в СССР была бы...

Я вам больше скажу: целью сталина был весь мир. Он готовил именно мировую революцию, а не захват какой-то там финляндии. Вы мне другое скажите: а что, люди стали от этого жить лучше?
Бахыт-Компот писал(а)
...
Я вам больше скажу: целью сталина был весь мир. Он готовил именно мировую революцию...

Доказухой, что Сталин "готовил именно мировую революцию" владеешь? Выкладывай.
Бахыт-Компот писал(а)
Я вам больше скажу: целью сталина был весь мир. Он готовил именно мировую революцию

кроме резуновских книжек подтверждения есть? :))
да и страны варшавского договора какбэ в СССР не вошли... были и до сих пор суверенные :)) ...особливо польша :)))
Так в школе же проходили про Коминтерн...
Мюллер - немец, а в в германии перед войной коминтерн был под запретом. Поэтому мюллер о нем не знает :)
Неграмотный он был ! иначе все было бы ОК!
а такой ответ принимается? он для меня:

преступник
герой
и эффективный менеджер
Dr.Qy
28.10.2009
Игра без правил в одной отдельно взятой стране
большевики Джугашвили Ленин марксизм партия Сталин Троцкий
Лев Барский

ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ В ОДНОЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ,
Или Россия во мгле сталинизма
Историко-публицистический детектив.
Продолжение. Начало в №174-176

ГЛАВА 3
ШКОЛА РЕВОЛЮЦИОННОЙ БОРЬБЫ

Я ассенизатор и водовоз,
Революцией мобилизованный и призваный.
Владимир Маяковский. «Во весь голос»

От сумы до тюрьмы

В начале ХХ века в России создалось такое положение, что в конце его шутя предлагали «Присвоить Николаю II посмертно Сталинскую премию за создание революционной ситуации. Но не дали, поскольку заготовленного продовольствия хватило всего на 10 лет».

25 декабря 1892 года 13 человек собрались в небольшом грузинском городке Кварели и основали под руководством будущего лидера грузинских меньшевиков Ноя Жордания социал-демократическую организацию «Месаме-даси» («Третья группа»). Вошедший в группу князь Александр Цулукидзе за большие деньги – 25 рублей – достал русский перевод «Капитала» Маркса. Сосо Джугашвили в 1896 году примкнул к марксистскому кружку в семинарии, а в 1898 получил задание от руководителя Месаме-даси, бросил семинарию и начал вести агитацию среди рабочих.

На маевке в 1900 году Сосо и Жордания познакомились с железнодорожным рабочим Сергеем Аллилуевым. Летом того же года Сергей вместе с приехавшим в Тифлис Михаилом Калининым организовал забастовку в железнодорожном депо. Через Виктора Курнатовского марксисты Тифлиса выходят на связь с Плехановым, Ульяновым, Верой Засулич и Павлом Аксельродом.

В марте 1901-го полиция арестовывает группу тифлисских социал-демократов. На квартиире Джугашвили был произведен обыск. С этого времени он вроде бы переходит на нелегальное положение, но продолжает жить под своим именем, а избежав ареста, становится одним из лидеров «Месаме-даси» и организует первую открытую демонстрацию тифлисских рабочих 22 апреля 1901 года. Демонстрацию разгоняют казаки, а в «Искре» появляетсяь заметка о ней.

В ноябре Иосиф Джугашвили становится членом тифлисского комитета РСДРП, и в нелегальной газете «Брдзола» (Борьба) появляется его первая статья «Российская социал-демократическая партия и ее ближайшие задачи».

Сосо едет в Батум, где организует забастовку на предприятии Ротшильда. Население Батума составляло около тридцати тысяч человек, половина из них – турки. На заводе Ротшильда рабочих было около одиннадцати тысяч, зарплата низкая, условия жизни и труда тяжелые. Здесь Коба разворачивает агитационную работу, налаживает нелегальную типографию, издает листовки и прокламации.

27 февраля 1902 года началась забастовка на заводе Ротшильда. Более шести тысяч рабочих приняли участие в марше протеста у здания военного губернатора. Войска открыли огонь. Пятнадцать человек были убиты, пятьдесят четыре ранены, более пятисот арестованы. Весть о кровопролитии распространилась очень быстро. Официальное разбирательство показало, что демонстрация была стихийной; какого-либо упоминания о Кобе и других лидерах не было. Но послереволюционные советские публикации утверждают, что Джугашвили был организатором и забастовки, и демонстрации. По другим источникам, Коба организовал еще одну демонстрацию во время похорон жертв расстрела. Сталин считал эту демонстрацию великим революционным достижением. Ленин также приветствовал ее как событие большой важности. Рабочие и умеренные социал-демократы Батума были напуганы жестокостью и жертвами, к которым привела эта демонстрация.

Последовашие аресты рабочих, пикетирование тюрьмы и нападение на солдат, охранявших тюрьму, закончились арестом, заключением в тюрьму, судом и ссылкой на 3 года в Восточную Сибирь Иосифа Джугашвили «за преступления против государственного строя Российской Империи».

«Я вспоминаю 1905 – 1907 гг., – говорил Сталин в своей автобиографической речи в Тифлисе в 1926 году, – когда я по воле партии был переброшен на работу в Баку. Два года революционной работы среди рабочих нефтяной промышленности закалили меня как практического борца и одного из практических руководителей... Там в Баку, я получил, таким образом, второе свое боевое революционное крещение. Здесь я стал подмастерьем от революции»...

Уже в те годы проявился деспотичный характер «подмастерья революции». Впервые на это обратил внимание сотрудник царской охранки.
«Совершенно секретно.
Г-ну директору департамента полиции. 29 января 1903г., г. Тифлис.

Имею честь доложить вашему превосходительству, что... в Батуми во главе революционной организации нахаходится состоящий под особым надзором полиции Иосиф Джугашвили... Деспотизм Джугашвили многих, наконец, возмутил, и в организации произошел раскол, ввиду чего в текущем месяце в г.Батуми ездил состоящий под особым надзором Джигладзе. Ему удалось примирить враждовавших и уладить все недоразумения.

Начальник Тифлисского разыскного агентства, ротмистр Лавров».

Вернувшись в начале 1904 года в Тифлис после короткой ссылки, Коба узнает о новой расстановке сил среди грузинских социал-демократов. В марте 1903 года состоялся съезд парторганизаций Закавказья, на котором оформился Кавказский союзный комитет РСДРП. Коба был заочно избран в его состав. Одновременно в состав комитета кооптируется и С. Шаумян. Он сразу же становится противником Кобы. Шаумян, обучавшийся в Риге и Германии, встречавшийся с Лениным, относился к Кобе как к необразованному провинциалу. Их соперничество продолжалось до 1918 года, когда среди 26 бакинских комиссаров Шаумян был расстрелян англичанами. Кобу подозревают в том, что он выдал полиции Шаумяна. Это не было доказано, хотя об этом свидетельствуют бежавшие на Запад в 30-х годах Ной Жордания и сотрудник НКВД Александр Орлов.

Но позднейшие, недавно обнаруженные материалы, без сомнения доказывают, что Сталин был активным провокатором царской охранки. Несмотря на все его усилия, сохранился документ – письмо заведующего особым отделом департамента полиции Еремина начальнику охранного отделения А.Ф.Железнякову (1913 год):

«Совершенно секретно. Лично.
Милостивый государь Алексъй Федоровичъ!

Административно-высланный въ Туруханскiй Край Иосифъ Виссарионовичъ Джугашвили-Сталинъ, будучи арестованъ въ 1906 году, далъ Начальнику Тифлисского Г.Ж.Управленiя цънныя агентурныя свъдънiя. В 1908 году Н-къ Бакинскаго Охранного Отделенiя получаетъ отъ Сталина рядъ свъдънiй, а затъм, по прибытiи Сталина въ Петербургъ, Сталинъ становится агентом Петербургскаго Охранного Отдъленiя.

Работа Сталина отличалась точностью, но была отрывочная.

Послъ избранiя Cталина въ Центральный Комитетъ Партiи в г. Прагъ, Сталинъ по возвращенiи въ Петербургъ, сталъ въ явную опозицiю Правительству и совершенно прекратилъ связь съ Охраной.

Сообщаю, Милостивый Государь, всъ издоженноъ на предметъ личныхъ соображенiй при веденiи Вами розыскной работы.
Примите уверенiе въ совершенномъ къ Вамъ почтенiи.
А. Ереминъ».

Троцкий пишет: «Коба окопался и подпольном Комитете. Борьба за влияние партии на профессиональный союз означала для него подчинение вождей - Джапаридзе и Шаумяна - его собственному командованию. Особенно острый характер приобрело соперничество Кобы с Шаумяном. В борьбе за такого рода «закрепление» личной власти Коба, как видно из слов Стопани, восстановил против себя всех руководящих большевиков. Дело дошло до того, что после ареста Шаумяна рабочие, по свидетельству грузинских меньшевиков, заподозрили Кобу в доносе на своего соперника полиции и требовали над ним партийного суда. Кампания была прервана только арестом Кобы. Вряд ли у обвинителей были твердые доказательства. Но подозрение могло сложиться».

В 1905 году волнения и беспорядки в Грузии носили более решительный характер, чем в России. Черносотенцы в Баку спровоцировали столкновения между армянами и турками. Поджоги и акты саботажа уничтожали промышленные предприятия. Обычными стали преступления и бессмысленное насилие. В августе кровавая неделя в Тифлисе закончилась столкновением с войсками, повлекшим много жертв.

Может быть, Сталин на самом деле думал, что, провоцируя полицию на пролитие крови рабочих, он приближает революцию, но он не жалел крови. Первая пролилась во время первомайской демонстрации в Тифлисе в 1901 году. В Батуме весной 1902-го уже убито 15 человек. Грабежи-эксы обильно проливали кровь, в том числе случайных прохожих. Как истиный революционер, Сосо с самого начала не боялся проливать кровь. Эта странная привычка сохранится и разрастется до невероятных масштабов во время гражданской войны, коллективизации, борьбе со «шпионами и вредителями» и в Отечественной войне.

В свое время ходил такой черный анекдот:
Разговор Ленина со Сталиным
- А могли ли бы Вы, товагищ Сталин, гади победы геволюции убить человека?
- Могу, Владимир Ильич.
 - А 100 человек? – хитро прищурился Ильич.
 - Могу, Владимир Ильич.
 - А 10 000?
 - Могу, Владимир Ильич.
 - Ну а 10 000 000?
 - Могу, Владимир Ильич.
 - А вот тут бы мы Вас, батенька, и попгавили!
Не поправили. Умер Владимир Ильич.

Во время первого тюремного заключения Сосо Джугашвили становится Кобой и с этой партийной кличкой приходит в февральскую революцию 1917 года. Если в период «Сосо» формируется характер Сталина, то «Коба» закладывает его жизненные принципы.

Пахан и паханизм

Его арестовали в Батуме ночью 5 апреля 1902 на сходке революционеров, которую выдал полиции провокатор. Коба проводит в Батумской и Кутаисской тюрьмах больше года, до 9 июля 1903-го, когда он был отправлен в ссылку. Есть свидетельства, что здесь он обнаружил, что в тюрьме, наряду с властью надзирателей, существует незримая власть уголовников. Он – нищий сын пьяницы, сумел стать своим, а вскоре - и паханом в среде уголовников. Недаром во время гражданской войны, когда взбунтовались части, сформированные из бывших заключенных-уголовников, Ленин предложил:

- А не послать ли нам туда товарища Сталина? Он умеет с такими людьми разговаривать.

По свидетельствам, собранным Э.Радзинским, «Коба, несмотря на отсутствие физической силы, завоевал среди уголовников такой авторитет, что они избивали всякого, кто не признавал его власти. У «заросшего черными волосами маленького рябого грузина... была странная улыбка, от которой мороз пробегал по коже». Привыкший с детства к побоям, он не боялся их ни для себя, ни в применении к другим. Эта его особенность стала жизненным принципом, особенно в те времена, когда ему самому побои уже не угрожали. И он до конца дней своих использовал физическое насилие, а также темных, малограмотных, беспринципных личностей, уже ставших или только способных стать преступниками. Он умел подчинить их себе, и из таких потом набирал себе охрану, следователей, палачей и прокуроров.

Большевисткий принцип

Он не только сразу признал Ленина, но буквально поклонялся ему, сохраняя верность почти до конца жизни вождя революции. Несколько случайных колебаний не в счет. Главное, ему безусловно подошел большевистский принцип организации партии, принятый на Брюссельском съезде большинством голосов в противовес Плеханову, Мартову, Дану и другим «меньшевикам», в частности Ною Жордания, грузинскому конкуренту Кобы.

Ленинская работа «Что делать?», опубликованная в марте 1902 года, была важна для русского революционного движения не менее, чем «Капитал». В ней Ленин требовал создания партии с жесткой структурой, которая возглавит, будет руководить и донесет идеи марксизма и революции до народа. Эти положения проистекают из опыта русской истории, в которой любое важное изменение происходит не в ответ на требования народа, а навязывается народу сверху. С высокомерием интеллигента он видел в русском народе не отдельных людей, а массу, которую необходимо возглавлять и вести для ее же блага. По убеждению его единомышленников, включая Сталина, эта масса не может и не должна сама принимать решений.

Ленин предложил создать централизованную, дисциплинированную партию профессиональных революционеров, которая поведет рабочий класс. Партия превращалась в военную организацию, в ней должен был быть главнокомандующий. Никого, кроме себя, Ленин во главе партии не мыслил. Мы с трудом отвыкаем от иконописного образа Ленина, тщательно отретушированного и отлакированного за 70 лет советской власти. На самом деле это был очень способный, талантливый человек, целеустремленности и беспощадности которого мог бы позавидивать сам Сталин. Первый русский марксист Плеханов, по существу учитель Ленина в области марксистской философии, окрестил его «думающей гильотиной» и первый понял, что этот философски мыслящий человек спобен ради победы своих идей, ради завоевания власти на основе этих идей казнить сколько угодно людей. Так и получилось: Ленин продемонстрировал Сталину возможность преследовать, уничтожать, казнить бывших друзей, соратников, единомышленников, если они становятся препятствием на его пути.

Коба немедленно принял сторону большевиков. Сделал он это без колебаний и всегда был верен большевистскому курсу. Такое решение требовало храбрости и уверенности в правоте выбора. В Закавказье Ленин и большевики не пользовались большой поддержкой. Тот факт, что принятие такого решения обрекало Кобу на постоянную оппозицию, не испугало его. По характеру в то время он был оппозиционером. Он и так оказывал сопротивление царю и режиму, боролся против либералов и эсеров, а после принятия решения – и с большинством социал-демократов. Противостояние было частью его образа жизни: ему нужны были враги. Причиной, приведшей к этому решению, было его убеждение, что только большевистская позиция является правильной в революции. Интеллектуалы – Плеханов, Мартов, Аксельрод, Засулич и другие, которые много времени провели за границей, не имели опыта работы с пролетариями и крестьянами.

«Коба, который всегда был восторженным сторонником ленинских насильственных методов, – пишет Coco Иремашвили, – сейчас же, конечно, встал на сторону большевизма и сделался его ревностнейшим защитником и вождем в Грузии».

В январе 1905 года в «Пролетариатис брдзола» («Борьба пролетариата») появилась статья Сталина «Класс пролетариев и партия пролетариев», а в мае – статья «Коротко о партийных разногласиях» на русском, грузинском и армянском языках. Он отстаивал ленинское положение о том, что рабочий класс достигнет революционного сознания только через руководство партии. Он спорил с Н. Жордания, который критиковал это положение. Жордания опубликовал ответ. Тот факт, что Жордания, известный в Закавказье социал-демократ, вступил с ним в публичный спор, показывает, что Коба уже не был тем застенчивым учеником, на которого он раньше не обращал внимания.

В июле в своей статье «Вооруженное восстание и наша тактика» Сталин подчеркивал необходимость вооруженного восстания, наведения порядка и дисциплины в рядах революционных борцов, создания боевых дружин. Эта и другие его статьи обратили на себя внимание не только в Закавказье, но и за границей. В июле 1905 года Крупская, написав от имени Ленина, попросила прислать статью «Коротко о партийных разногласиях» и договорилась о регулярной доставке русского издания «Пролетариатис брдзола». Ленин высоко оценил публикации за прямоту изложения большевистской политики, особо отметив «прекрасную постановку вопроса о «внесении сознания извне».

Ленин знал имя автора, хотя статьи были анонимны. Впервые он обратил на него внимание в конце 1904 года после «Писем из Кутаиси». Непосредственная переписка между ними началась в мае 1905 года, когда Коба, как член Кавказского союзного комитета, написал ему о соотношении сил большевиков и меньшевиков в этом регионе. Ленин всюду выискивал своих сторонников и не мог не заметить активного грузина. В ноябре 1905 г. Коба в небольшой статье в крепких выражениях высказал враждебность к либералам, меньшевикам и выборам в Думу. Он становился ярым поборником большевизма в Закавказье, где большевики были в меньшинстве. Эта репутация сыграла важную роль в его революционной карьере.

Коба стал большевиком, несмотря на полную победу меньшевиков в Закавказье, и не только потому, что безгранично верил теоретику Ленину. Для Кобы был совершенно очевиден, органичен принцип безусловного иерархического подчинения в революционной партии, как потом был назван «принцип демократического централизма», когда ничего демократического в нем уже не осталось. Это было необходимо в условиях конспирации, в условиях вооруженной борьбы, а также для захвата власти после победы революции. Более того, для скромного оратора, не умеющего отстаивать свои позиции в дискуссии, завоевавшего свой авторитет путем негласной поддержки предварительно сговорившихся между собой сторонников, ленинский принцип большевизма был необходим для завоевания лидерства. По своим способностям и наклонностям Коба становится партийным функционером, с презрением относится к «демагогам»-ораторам. Коба порывает с грузинскими меньшевиками и в конце 1904 перебирается в Баку. Здесь он пытается встать во главе уже начавшейся стачки нефтяников. Но оратор он был никакой, и рабочие обошлись без него.

В 1905 году волнения в Закавказье носили больше националистический, армяно-азердбайджанский характер. Коба написал несколько статей в защиту интернационализма, благодаря чему приобрел репутацию специалиста по национальным вопросам. Правда, он никак не мог пристроить евреев ни в какую нацинальную идею. Он вообще с детства под влиянием отца недолюбливал их, хотя на Кавказе никогда не было антисемитизма. Однажды в детстве он подговорил друзей загнать в синагогу свинью, и очень удивился, что православный священник осудил это, как богохульство. Почти всю жизнь он терпел евреев вокруг себя: они проникали в его партию, правительство, семью, международные организации Интернационала. И только после Отечественной войны он, наконец, дал волю своей неприязни, попытавшись «окончательно решить еврейский вопрос». Бог или Случай, как в библейские времена, и на этот раз спас евреев, послав неожиданную смерть «специалисту по национальному вопросу».

В начале 1905 еврей Литвинов, будущий нарком по иностранным делам Советского Союза, обратил внимание Ленина на молодого грузина, который в отличие от большинства своих соотечественников примкнул к большевикам. Сталин был избран делегатом на 1-ю конференцию РСДРП и отправился в Финляндию, где впервые в Таммерфорсе повстречался с Ульяновым.

Деньги не пахнут, кровь не пачкает

В жаркий летний день 26 июня 1907 года на Эриванской площади Тифлиса кто-то бросил бомбу в экипаж, везущий под экскортом казаков деньги Государственного банка – 341 тысячу. Одновременно на площадь выезжают два фаэтона – один с двумя офицерами, другой с дамами. По команде офицера появившаяся, как из-под земли, банда в полсотню человек, захватывает деньги и увозит их, расстреливая по дороге полицейских, казаков и случайных прохожих. Тогда погибло около 50 человек. По свидетельству Троцкого и многих очевидцев, маленький черный человек, бросившмий бомбу и руководивший «экспроприацией», был ни кто иной, как Коба.

Революционный терроризм, активно поддерживаемый Лениным и возглавляемый на Кавказе Сталиным, быстро вошел в моду и стал основным источником средств для проживания за границей вождей пролетариата, организации партийных изданий, съездов и революционных школ. Грабежи для поддержания партии, готовящей революцию, играют все большую роль. До первой русской революции 1905 года радикальная интеллигенция и буржуазия сами поддерживали революцию и финансировали противоправительственные партии и движения. Но, заглянув в лицо «русского бунта – кровавого и беспощадного», радикалы отступились. Теоретическая несостоятельность терроризма осуждалась меньшевиками и формально - большевиками, но деньги были остро необходимы. И бандитские боевые дружины начинают охоту на банки и богачей. Они тщательно законсперированы от полиции и провокаторов, но практическая школа террора, начатая еще народовольцами и Александром Ульяновым, дала свои плоды и после победы революции.

На IV съезд партии в Стокгольме в апреле-мае 1906 года в состав грузинской делегации из одиннадцати человек входил один большевик – Коба – «Иванович». Особые споры на съезде вызвал вопрос об отношении к экспроприации. Подавляющим большинством была принята резолюция, запрещающая практически все формы экспроприации. Ленин открыто не выступил против резолюции, но тайно стал создавать большевистский центр, основной задачей которого явилось обеспечение партии деньгами. Сталин стал агентом Центра на Кавказе, превратившемся в арену интенсивных действий. С 1905 по 1908 годы зарегистрировано около 1150 актов терроризма. Коба, возможно, имел отношение ко многим из них. Меньшевики в России, а после 1921 года за границей, много раз оценивали его деятельность как экспроприатора. Еще в начале 1908 года кавказские меньшевики пытались судить Кобу партийным судом за нарушение запрета на экспроприацию. Суд не состоялся, Коба уехал из Тифлиса в Баку, где 25 марта был арестован.

Детективные истории, связанные с именами инженера Леонида Красина, изготавливающего хитроумные бомбы, Василия Лозинского (Таратуты), соблазнившего дочь капиталиста Николая Шмидта с целью отъема денег для партии, история с Саввой Морозовым, - крохи партийных средств. Основное – «эксы».

Сталин не любил вспоминать эти бандитские акции после 1917-го, но почти все его подельники погибли, и в числе первых - легендарный Камо – Тер-Петросян, задавленный автомобилем на пустынной улочке Тифлиса в 1922 году. Всех подельников Камо, участвовавших в Тифлисском «эксе», Закавказский комитет РСДРП в 1910 году постановил исключить из партии. Вопрос поднимался вновь Мартовым в 1922-м, но свидетелей уже не было.

Коба отдавал Ленину большую часть награбленных средств, благодаря чему получил поддержку вождя и приглашения на Лондонский (май 1907-го) и последующие партийные съезды. С 1906 года Коба - практически руководитель террористических банд в Закавказье. Несмотря на активную охоту полиции, которая уже осенью 1907-го арестовала Камо в Берлине, Коба жил и действовал до марта 1908 года, был арестован и сослан в Сольвычагодск Вологодской губерни, откуда дважды совершил побег и вернулся в Баку в июле 1909 года.

Во всяком случае, об «экспроприаторской» уголовной деятельности Сталина в 1907-09 гг. история ВКП(б) умалчивала. Не попали эти сведения и в официальную биографию вождя, изданную в 1947 году, которую он самолично редактировал. Полицейские архивы Баку и Батума были уничтожены в 1917-м.
а вкратце? кто виноват ?
krig42.livejournal.com/187246.html
На этом плакате ровно тридцать строк. Я подписываюсь под двадцатью - сходу и готов перетерпеть оставшиеся десять, во исполнения первых двадцати.
С 1987 года проделана коллосальная работа по превращению заслуг гениального и бескорыстного управленца в людоедство кровавого тирана.Делается это со странной настойчивостью и почему-то является частью государственной доктрины РФ и входит в "общественный договор" который мы негласно одобряем.
Но пытливый ум не дает жить спокойно. Положа руку на сердце иной раз задумаешься: нужен ли был стране индустриальный рывок? А як же! А если бы не рывок? А разобрали бы Россию-матушку уже в 30-х годах. В сороковых-то уж точно. Но менеджер отгородился от всего мира страшной заразой большевизма и коммунизма.Раз. От нас буржуины реально боялись заразить свои страны, сейчас-то уже это понятно? Ну и по соплям можно уже было получить, в конце тридцатых, крепко. По крайней мере, наши светочи демократии - Англия и Франция,в 39-40 даже и не дернулись, понимая, что второй Крымской воины не выйдет. А так бы и финнам 50 тысячный экспедиционный корпус соорудили бы (собирались! это не секрет!), и шаху персицкому обязательно бы помогли.
Но, индустриальный рывок требовал людей. Вариант с клонированием или массовым завозом китайцев-таджиков русофоб Сталин почему-то не рассматривал.Странный русофоб, странно представить что за русофобы сейчас у нас завелись... Пришлось устроить, опираясь на свои силы, кастрацию русской деревне и организовать ее переустройство. Чтобы оставшаяся на земле часть крестьянства, с помощью передовых технологий кормила страну.Это было предусмотрено и сделано. Укрупнены усадьбы - для лучщего управления, изготавливалась сельхозтехника в количествах "хоть попой жуй". До бума на черные металлы все это лежало на дворах МТС -можно было посмотреть и даже потрогать. Готовились специалисты в куче учебных заведений. То есть, изведение деревни сложно представить чистым людоедским актом из ненависти к русскому народу.Сталин и не рассчитывал,даже в самых страшных снах, что мы своими руками про.бем к 80-м годам сельское хозяйство и будем жить на привозной пайке. Не мог даже помыслить такого. Однако ж смогли и справились. Про.бали вообще все, от территорий до промышленности и образования. Это трудно признать, но так оно и есть. И даже хуже.
Иногда, происходящее сейчас, "при Сталине" сочли бы фантасмагорией, не фантастикой даже! Фантастика подразумевает хоть какую-то связь с реальностью. Представьте, чтобы при кровавом тиране, какой-нибудь Ежов доложил бы на Политбюро, что в РСФСР из Таджикистана (не из Афганистана, ни х.я, сначала нарокота попадает к Таджикам!!!!) завозится 80 тонн героина в год и все это пожирается советскими гражданами, которые дохнут,при этом воруют и убивают. А Сталин бы вообще ничего бы не сказал на наркотический демарш Ежова и уехал бы кататься на водном мацацыкле на Водный стадион. А через день бы мило беседовал бы с президентом этого географического недоразумения торгующего мускулами и наркотой, и сообщил бы ему, что открывает лично для его подданых границу на распашку.Везите, х.ли, у нас еще людишки остались. А как всех потравите - заселяйтесь. Вам там наверное жарко жить?
Может быть Сталину и было пох.й на русский народ, встречусь на том свете - спрошу, но Сталину было совсем не пох.й, если бы этот народ, находящийся у него в управлении, цинично травили какие-то дикари при поддержке мирового сообщества. Он не был лохом и опущенцем, и это его состояние экстраполировалось и на подданых в равных долях. А сейчас чего экстраполируется?
Зато теперь мы знаем все и про 37-й год, и про штрафбаты,и про Катынь, и особенно скорбим по "делу врачей" - это наш маленький советский холокост. И странные взаимосвязи рождаются в мозгу и непонятно, почему с таким надрывом, столько лет х.есосят всего одного выдающегося управленца? Причем занимаются этим именно те люди, которые при нем сидели. А как управленец умер,людишки эти провинившиеся на свободу сразу вышли - тут-то все у нас и пошло прахом, и уже близится к неминуемому концу под руководством некрочекистов. Может, правильно сидели? Причем, судя по ходу событий и глубине нашего ничтожества, сидели именно те самые, без ошибок?
Такая вот загогулина.
Dr.Qy
29.10.2009
Вот никак у нас не устаканится нормальное управление. Надо, пока с Японией мир не заключили, обьявить им войну и сдаться, пока они не опомнились. Может хоть пришлют настоящих управленцев.

Вчерась наблюдал по зомбоящегу, как хвалился Шанцев на ярмарке.....А потом переключил канал, где шел репортаж о том, что ПОСЛЕДНИЙ инвестор, пытавшийся заниматься Игумновским полигоном, покинул Нижегородчину, плюнув на все.........Нда...
Прочитал с утра твой опус. Слабоват оказался. Чехарда с датами и фактами. Маловато ненависти. Незачет короче :)
Dr.Qy
02.11.2009
Дык я как и ты. Копипастнул не глядя...:)
Dr.Qy
29.10.2009
Укрупнены усадьбы - для лучщего управления, изготавливалась сельхозтехника в количествах "хоть попой жуй". До бума на черные металлы все это лежало на дворах МТС -можно было посмотреть и даже потрогать@

Да. свидетельствую. Так и было. Получали комбайн, убирали урожай и бросали его ржаветь. На следующую уборку - получали новый. В итоге под открытым небом стояли до сотни комбайнов ржавели. Было дело. Мы в Ростове на заводе беседовали на эту тему. Директор сказал, что комбайнов выпускают охрененно много, но заявок удовлетворить не могут. ПОтому что срок жизни комбайна в деревне не превышает полутора лет. А должен миниум 7 лет быть. Вот и весь секрет.
no@name
30.10.2009
Dr.Qy писал(а) Да. свидетельствую. Так и было. Получали комбайн, убирали урожай и бросали его ржаветь. На следующую уборку - получали новый. В итоге под открытым небом стояли до сотни комбайнов ржавели. Было дело. Мы в Ростове на заводе беседовали на эту тему. Директор сказал, что комбайнов выпускают охрененно много, но заявок удовлетворить не могут. ПОтому что срок жизни комбайна в деревне не превышает полутора лет. А должен миниум 7 лет быть. Вот и весь секрет.

Свидетельствую: врёшь ты, доктор. Самым наглым образом врёшь. Ещё свидетельством это называешь. Вот лет 7 комбайн и работал...где-то так. Молодым да городским ты конечно лапшу можешь вешать, а мне ежели чё годов побольше твоего будет и я житель чисто сельский.
ЗЫ: К Сталину никак не отношусь, ежели чё.
Dr.Qy
30.10.2009
Ты жил в одной отдельной деревне.. Я был на РостовМаше, где эти комбайны делали. Инфа оттуда. Чисто статистика. А еще за Уралом был в колхозах. Наблюдал, как комбайн с лопнувшим ремнем просто ставили на вечную стоянку.
no@name
30.10.2009
Dr.Qy писал(а) Ты жил в одной отдельной деревне.

А эта инфа откуда? Тоже "чисто статистика"?))))))
А, ну да: ты же у нас ещё крепостное право помнишь, хотя к твоему 20-летию социализм аккурат медным тазом накрылся.
И сколько ж тебе годков было, когда ты и на Ростовмаше бывал, и с директором тамошним говорил, и по зауральским колхозам ездил ? Партийную карьеру начинал в 12 лет, неподетски мотаясь по просторам Союза ?
Кстати, за Уралом всё как-то больше совхозы, а не колхозы были. На Юге европейской части попадались и колхозы. Но суть дела от этого не меняется.
Если честно, то полная бредятина. У вас в голове редкостная каша. Прокомментирую детально чуть позже.
Бахыт-Компот писал(а)
... Прокомментирую детально чуть позже.

Интересно было бы почитать ...
Тошнит читать тошнотину ! сталин - управленец ??? ефтвою !!! хоть один пример че он направил ??? не надо два ! - хоть один ??? - далее - по сельскому хозяйству- трындец пришел к 1945 году - когда гениальный мэнежер просрал миллионы жизней крестьян и в деревнях остались старики и дети !!! А сталинский последыш - хрущ - попытавшийся начать отмываться от сталинского говна , перерезавший весь скот , и уничтоживший лошадей довел ссср до хлебных карточек ... расстрелял рабочих в Новочеркасске и не извинился цука перед смертью ...PS до сих пор не верю что спускаемый аппарат гагарина мог затормозить и не сгореть и что его не раздавило в студень ...
говорят со времен постройки балахнинского бумкомбината наблюдалось резкое снижение уровня интеллекта местного населения. Продукты переработки, попадая в водопровод привели к необратимым изменениям в мозгах ряда граждан. С чем вас и поздравляю.
Сталинисты не просто глупые людишки ! А ваще !!! БЦБК был построен в 1928 году и всю свою историю до постройки очистных сооружений в 1986 году сбрасывал стоки неочищенными ниже поселка Правдинска , где я родился !!! Мало того вплоть до постройки пя 4 в 1961 водоснабжение Правдинска осуществлялось артезианской водой !!! представь себе ! и по сей день мы пользуем воду из водозабора находящегося выше БЦБК - да и то как тех жидкость для смывания ! А ты наверное употребляешь порядка 150 000 тонн условно очищенной воды ( ежемесячно ) опосля Заволжья , Городца , Балахны ???Да !!! про Дзержинск забыл !!!
Folk
29.10.2009
всех знаю, кроме Барского - это что за большевик?
Это автор :))))))))))))))
Folk
29.10.2009
автор-большевик???
Автор - автор.
gmv
04.11.2009
Dr.Qy писал(а)

По свидетельствам, собранным Э.Радзинским, «Коба, несмотря на отсутствие физической силы, завоевал среди уголовников такой авторитет, . У «заросшего черными волосами маленького рябого грузина... была странная улыбка, от которой мороз пробегал по коже».

Волосы у Сталина были рыжие... А Радзинскому веры никкакой нет, поскольку он давно пиндосам продался, и историю под них переписывает
LadyJ
29.10.2009
быдло он для меня
Мне вас жаль
Dr.Qy
29.10.2009
Неужели ты реально хочешь возврата тех времен? Когда за опоздание на 10 минут могли дать 3 года лагерей? Когда сосед мог написать на тебя ЛЮБУЮ писульку-донос - и твои дети сироты? Когда Партия может приказать строить дорогу отсюда, до светлого будущего где нибудь в Эвенкии и ты поедешь подыхать туда, либо туда же но в лагеря?

Ты не забыл, что строительство бараков - это по Сталински. А так называемые "сталинки" мало чего общего с этим имеют. И большинство строилось ужо пленными немцами. Надо было их куда-то приложить-девать. А бараки невыгодно было строить их руками.

Массовое расселение бараков пришлось на конец правления Хрущева, начало правления Брежнева. При Сталине чудненько МЫ жили в бараке на 9кв.м. впятером. И не рыпались. Чуть что - звучала фраза "А так ты против Совецкой Власти?!?!" - И комната пустела. Освобождалась под следующего работника.

Ты хочешь, чтобы у нас опять были крепостные крестьяне? Паспорт на селе не выдавался на руки. За попытку уехать в город можно было "уехать" в лагеря. Единственный реальный шанс покинуть голодную деревню - уйти в армию.

Андрюх, ты слишком односторонне рассматриваешь данного персонажа. Не надо так фанатеть. Извини, приходится тебе вгружать обратную сторону медали. Ты лучше сам рассмотри. Поговори с теми, кто жил в то время. Только не с фанатами,, а с людьми, кто может критично это рассматривать.

За это время столько лжи набралось. В том числе и хвалебной.
Это история моей страны. Если я ее забуду, что тогда мне детям рассказывать?
Про достижения америкосов или китайцев? Так вроде я русский и жена тоже.
Зри в корень дядя Саша.
Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь.
Dr.Qy
29.10.2009
Так и учи истории. А не сказочкам. Не расти из детей бездумных вздыхателей и поклонников палачей. Вырастишь скинов (см.фотки) бездумных - сам наплачешься.

Я Родину продать не могу. У меня доверенности нет. Продать может только тот, кто руководит страной. Вспомним Аляску, Крым, сейчас - Курилы и Сибирь. ....
Родину продают те, кто ей рулит. У нас нет генеральной доверенности с правом продажи.
Вот за че особливо презираю сталинистов - так это за враньё !!! - сталин ( подонок ) был по плечи Бориске !!!
Расскажи о себе дружище. Так сказать лучшие моменты своей жизни поведай. Буду тобой гордится если что.
Ну точно - сталин - 164 см !!! Бориска - 188 см !!! 24 см засунь себе ... ухххххх
Что меня всегда радовало в твоих постах, так это безапелляционная уверенность в том, что сказки могут рассказывать все, кроме тебя. Всё, что ты сказал, должно приниматься аксиоматично, ибо ты - истина в конечной инстанции.
kokon
30.10.2009
После II Мировой, СССР потерял еще Белостокскую область, т.е. Польше ее отдал.
Рубик:) писал(а)
Это история моей страны. Если я ее забуду, что тогда мне детям рассказывать?

Забывать ее надо. Но и требовать ее повторения тоже не надо. И гордиться ей не надо. Немцы же не гордятся своей историей эпохи Гитлера? А у них намного больше поводов для гордости.
В сов время довелось слушать Немецкую волну из Кельна - они в открытую смеялись над нами - хитлеризм по отношению к немцам - невинный ангел по сравнению с сталинизмом !!! А у нас ( немцев ) нет ни одного института в честь - например Химмлера ! не то что в ссср политех имени ярого сталиниста Жданова !!!
no@name
02.11.2009
НЕИВАНОВ писал(а) нет ни одного института в честь - например Химмлера ! quote>
А попробуй-ка они !!!! Им бы евреи такой холокост устроили!
Gleban
29.10.2009
С какой целью интересуешься?
Для меня Сталин - историческая личность, правду о действиях которой мне не узнать никогда. Так же, как и правду о действиях его коллег, моих современников
Еще могу порадовать вас картинкой в приложении, например.
сволочь он и пи@ор
двух моих прадедов расстрелял
зы. НЕ ЛИЧНО!
Именно прадедов?
Какого они года рождения, интересно.
?
Так чей ты внучек, воров или предателей?
krabs
29.10.2009
нет пункта "кусок дерьма" , по-этому не голосую
Тогда как назвать Горбачева с Ельциным?
krabs
29.10.2009
так же
Терки все эти бессмысленные...

Сталин как монета о двух сторонах. Кому то нравится орел, а решку он терпеть не может, кому наоборот. Кто то видит в нем только "людоедство", не желая видеть ничего иного, кто то видит гениального менеджера, не обращая внимания на ЧСВН и прочее. По сути спор сводится к вопросу: что было определяющим в его личности - "людоедство" или "эффективность", а как следствие - что оказало большее влияние на нашу историю, и каким было это влияние. Причем спорить можно до морковкиного заговения, потому как все в чем то будут правы, и не правы.
Вопросы несколько категоричны: герой - слишком уж по-советски, преступник - по перестроечному, эффективный манагер - современненько, но не в точку(ибо понятие "менеджер" сейчас варьируется от продавца до управленца).
Сталин - историческая личность, значимая, но неоднозначная. Я считаю, что в условиях того времени, той политической и международной обстановки его деятельность была эффективной. Перегибы были, да. Но когда ставит знак равенства между Сталиным и Гитлером, ассоциировать целую эпоху только с террором и беспросветностью - глупо. Слепо цитировать перестроечные штампы про репрессии, лагеря, войну - я считаю глупым и необъективным явлением, т.к. ко всем явлениям и процессам следует применять объективность. Все это слепое очернение эпохи похоже на целенаправленную попытку воспитать в нас комплекс вины и неполноценности.
Нет такого варианта ответа: "историческая фигура, возвращения которой не нужно". Сталинисты и антисталинисты никогда не поймут друг друга, но время "сталинов" прошло.
А что, есть такая "историческая фигура, возвращение которой нужно", по-Вашему? Каждая фигура соответствует своему времени и историческим реалиям, под действием которых смена этих фигур и происходит.
Время антисталинистов также прошло.
Вместе с объектом. Фигуры нет. Потому и по Сталину вздыхают. Кому-то на вышку хочется, кому-то в барак. Ролевые игры (БДСМ по-научному).
FLIFFY
29.10.2009
Сколько можно перемывать кости человеку??? Он молодец! Да, колосальные результаты были достигнуты множеством человеческих жертв, но возможно в то время и нельзя по другому? Ну сейчас все мягко, в результате имеем бардак и так называемое ЕКХ.
К тому же он в быту, в пример нашим чиновникам, был очень скромен.
Сам процесс был увлекательнее накопления личного богатства. Старик купался в адреналине.
FLIFFY
29.10.2009
Я бы с удовольствием подняла бы этого старика, для наведения порядка в нашем бардаке!
Только из своего бардака на улицу его не выводите.
FLIFFY
29.10.2009
Нет конечно, я его сразу в кремль увезу.
Мумия. Перезагрузка.
FLIFFY
29.10.2009
Нет, трупный яд-отравление
Возвращение Имхотепа в страну Буратино.
FLIFFY
29.10.2009
Возвращение Мужчины-Руководителя в страну "что хочу то и ворочу"
Превращение в страну "ворочу-что не хочу" под присмотром. Отгадка - лагерная зона.
krabs
29.10.2009
FLIFFY писал(а)
Я бы с удовольствием подняла бы этого старика, для наведения порядка в нашем бардаке!

Гы..сказала офисный хомячек на кредитном туареге :)))
+ бесконечность.
FLIFFY
29.10.2009
F хомячки злобные бывают ))) Особенно если с хорьком скрещивание было )))
Хорошо, что не с анакондой.
FLIFFY
29.10.2009
Естественным путем невозможно )))
Ничего личного.
krabs
29.10.2009
ну тогда вы должны быть готовы поменять теплый офис и "тачку" (туарег , гетц, матиз - нужное подчеркнуть) на свежий воздух и тачку
:))
Я лично пасс
Нет, ЭТО неосталинисты уготовили для других.
Dr.Qy
02.11.2009
А работать будут сами..:)
kassa111
29.10.2009
Недальновидный политический деятель с манией приследования и ненавистью ко всем и вся. Кровавый тиран, а начинал как мелкий ворюга.
Не ворюга, а налетчик. Это круче. Он "грабил корованы (С)".
1May
29.10.2009
дурдом а не опрос... хватит уж людей за идиотов безмозглах держать
Да на передаче сами признали, что опрос некорректный. Преступник - только по суду, менеджер - наемный работник, герой - лично не герой. Провокация изначально. Не подходит ни одно определение. И вот там несколько человек час бились в экстазе, а еще пара тысяч валили СМСки. Жуть.
Борн
29.10.2009
Не смог проголосовать - подборка ответов чёрно/белая, тенденциозная.
Бестолковая была программа.
Ни один ответ. Для меня Сталин - настоелозившая, навязшая в зубах тема, ктораяч, по большому счету, должна быть интересна только историкам. Но её (его) пихают, пихают, пихают в актуальное информационное пространство. Причем, как сталинисты так и всякие подрабинеки.
Не надо пихать невпихуемое!
зачем спрашиваешь?:)
avral
30.10.2009
Кто для вас Сталин?

1. Атец народOFF
2. Иосеф ВиссареонаВИЧ
3. Генералисимус

*нужное паччеркнудь)))
Самая выдаюсщааая мразь всех времен и народов !!!
FreeCat
02.11.2009
К чему бы Сталиным возбудились)? К годовщине Октябрьской революции что ли)?
Dr.Qy
02.11.2009
Дык уж ноябрь. Поздняк.
FreeCat
03.11.2009
Дык Октябрьская революция в ноябре и была) ... ишшо срок не настал).
Dr.Qy
03.11.2009
Вот суки, замаскировались. Октябрьская в ноябре. Так и дурят народ...
А вот ещё одна жертва Сталина - адвокат Борщевский:

Как водится, сильно пострадал от репрессий.

Вчера на «Честном понедельнике» господин (какой он мне на хер «господин, а?) Барщевский кричал о своем расстрелянном дедушке. При этом умалчивая о бабушке.

А бабушка Барщевского, жена того самого дедушки, Татьяна Альперт была очень интересной особой. Сначала она служила в органах ВЧК на Украине. Вздрогнули, украинские френды? Вспомнили, что творили кудрявые чекистки? А в 30-х Татьяна Альперт была зам. прокурора Москвы. Ага.

С дедами у Барщевского большая заморочка. Их на самом деле было два. И оба – мужья чекистки Альперт. И оба по странному стечению обстоятельств попали под расстрел.

Барщевский намедни заявлял, что его деда убили по личному приказу Сталина. Так вот это явно не про его родного деда, Дмитрия Барщевского. Того казнили в 1935. А после этого Альперт становится зам. прокурора в столице.

Она хоть жена и бывшая, но так не бывает. Вероятно, шел товарищ юрист Барщевский под расстрел по какой-то другой статье. Могу ошибаться, но, по-моему, за спекуляцию золотишком, например, тоже полагался расстрел. К тому же, потомок его, вроде как «сын врага народа» вполне благополучно закончил юрфак и работал в сталинское время (не смейтесь) следователем прокуратуры.

Так что, скорее всего, М.Барщевский имел в виду другого деда – Алексея Павловича Селивановского.

Селивановский был малоизвестным критиком, зато активным деятелем РАППа. Громил Пастернака, называл Гумилева «русским фашистом», но особенно отметился в травле Михаила Шолохова. РАПП был организацией крайне занимательной. Возглавлял его самородок с пятью классами образования Леопольд Авербах. Мать — родная сестра Якова Свердлова, сестра — жена Генриха Ягоды, жена — дочь Владимира Бонч-Бруевича. При таких связях образование ему на фиг было не надо. Да и талант, впрочем, тоже был без надобности. Верный апологет Троцкого и соратник Ягоды, Лёлик Авербах командовал писателями, проверял их на «идеологическую чистоту». В общем, Шолохову от этой рапповской компании досталось изрядно. Его пряменько тащили под 58-ую.

Протокол № 23 Заседания фракции Секретариата РАПП’а от 6.VIII—29 г., где записано:

«Слушали:
4. Информация тов. Селивановского о расследовании в МКК дела Шолохова.
Постановили:
4. Принять к сведению. Предложить т. Корабельникову представить дополнительные материалы»

Но дополнительные материалы не помогли. Сталин Шолохова сожрать не дал. А рапповцы дружными рядами пошли в НКВД. Кто-то из писателей отправился затем в лагеря, а вот Селивановского расстреляли. Ну конечно не за Шолохова. Однако М. Барщевский напрасно записывает Шолохова Селивановскому в друзья. Не был он ему другом.

Расстреляли его в 38-ом. Чуть ли не раньше Авербаха. Того шлепнули в августе, а Селивановского расстреляли в апреле… Ну да: раньше.
Если не ошибаюсь, как раз в НКВД тогда пришел Лаврентий Палыч и начал наводить порядок.

К чему я все это рассказываю? К тому, что нам нужно очень хорошо понимать, кто сейчас ИСТОВО орет о «кровавом палаче» и поливает нечистотами Сталина.

Дети белогвардейцев? Я вас умоляю… Они его уважают. Запад? Да будет вам! Это для них просто игрушка в манипуляции. На самом деле они очень хорошо знают ему цену.

А я о тех, кто ИСТОВО. О тех, кто ИСКРЕННЕ. С животной ненавистью. Это потомки троцкистско -ленинских недобитков. Те, кто снова дорвались до русского горла. Чей сейчас ренессанс. Они хорошо помнят жирный кусок, они хорошо помнят, чем это кончилось. И они очень боятся. Потому что знают: реабилитации не будет.

kan-kendarat.livejournal.com/41901.html?
Дружище, извини, конечно, но позволь задать вопрос: для кого ты это опубликовал?
Для тех, кому интересно, что же из себя представляют кривляющиеся нонче на всех телеканалах "жертвы репрессий".
Понимаешь, какая фигня, на мой скромный взгляд, тех, "кому интересно, что же из себя представляют кривляющиеся нонче на всех телеканалах "жертвы репрессий" - мало, и с годами их число уменьшается. Вон пример Никонова показателен: "Суворов - это интересно. Кому нафиг нужны ссылки?! Мой читатель - пипл, который хавает. Потому, я буду писать "интересно", и люди мне поверят." А потому импрессия Др.Ку будет намного ближе молодому человеку, забредшему на "поляну" НН.РУ, чем посты Breviarissimus, твои или мои. Посты Др.Ку просты, как трусы из сатина: там белое - там чёрное, этот злодей, потому, что он злодей, этот молодец, по той же причине. Думать не надо, все тайны истории раскрыты.
Кроме того, заметь, как вцепились в дату - именно 37-ой год. Каждый раз, когда появляется новый повествующий о "жертвах террора", история подаётся через призму восприятия человека, априори, невиновного. Вон, пожалуйста, Антонов-Овсеенко - ну душка просто, со слов сына. И из каждого такого рассказа следует, что "репрессии", "раскулачивание", "шарашки" и прочие "ништяки" того времени, были прихотью одного человека, и претворялись они в жизнь только из-за его маний и фобий. И происходило это всё в стране, где люди жили замечательно, войной и не пахло, братоубийственная гражданская война была уже напрочь забыта, а воевавшие друг против друга соседи, наубивавшие родственников и односельчан, давно простили друг другу эти "шалости".
Наверное, ты прав, и на вопли, разбушевавшихся на прошлой неделе в преддверии новолуния, "либералов", надо публиковать сведения, что содержаться в твоём посте. Во всяком случае, я тоже так делал раньше. Но сейчас, увы, надоело.
В словах наших либералов часто вижу признаки шизофрении. С одной стороны потсоянно кричат, что надо забороть коррупцию - с другой стороны поминают 37-й год, то есть то время, когда брали за задницу именно коррумпированных высоких чиновников.
Ты знаешь, я бы не стал всех "либералов", особенно тех, что взласканы прежней властью, причислять к сонму больных сей "благородной" болезнью. Я бы отрядил большее их число в стан провокаторов. Вот интересный пример: существует некий косподин N, что получил образование в СССР (бесплатное - разумеется), отдал долг Родине в рядах её вооружённых сил (не был в "горячих точках", не удостоился участи бедняги Сычёва, вернулся на гражданку - "грудь его в русалках, жопа - в якорях"), поступил в институт (опять же - бесплатно), будучи прилежным студентом - получал стипендию (на которую тогда полмесяца скромно прожить можно было), окончил ВУЗ - отправился по распределению в НИИ, или на завод, или ещё куда (минимум - комната в общаге и перспектива получения жилплощади, опять же - бесплатно). И жил вышеназванный господин N не препиваючи, но раз в год посещал северное побережье Чёрного моря, дети отправлялись в пионерские лагеря, путёвки куда мог себе позволить даже местный дворник, алкаголик дядявася, а на домашние праздники запросто мог себе позволить пригласить пару друзей в местный кабак, не заставляя свою благоверную пыхтеть сутки у плиты, а вторые - у раковины за мытьём грязной посуды, и не "торпедируя" семейный бюджет. И вдруг на тебе: перестройка, гласность, журналы "огонёк" и "новый мир" объяснили господину N, что плохо он жил, и завопил он, как будто ему на яйца гирю двухпудовую уронили, что плохо ему жилось, страна у него молодость украла, а проклятая кровавая партократия извела его предков до десятого колена, а выжил он не благодаря, а вопреки, чтобы это "семя змеиное - большевистское, собственными руками задушить и извести с лика земного". И исходит на "шоколад второй свежести" этот господин N в потугах залить сим продуктом всю возможную территорию Родины с проживающими на ней соплеменниками. А самое главное, он же видит, что те, кто громче, сочнее и заковыристей про зверства гэбни кровавой звонят - и живут слаще, от чего вой его с каждым днём становится нахальнее и беспардоннее. Ну, и какой же он шизофреник?
А 37-ой год выбран не просто так: о нём вопят те самые недобитые уродцы, с чьих слов семьи "врагов народа" под корень "вырезали" большевики проклятые со Сталиным во главе. Как оказалось, что эти горлопаны не только выжили, но и оказались у кормушки - они говорить не любят.
SSE
05.11.2009
Гусь121 писал(а)
А 37-ой год выбран не просто так: о нём вопят те самые недобитые уродцы...

"Недобитые", говоришь?.... "Уродцы"...
Аха... Добить мечтаешь?
Я тебя поздравляю: такое только особо выдающаяся МРАЗЬ сказать может.

"Господин N", говоришь? Давай я тебе лучше про господина М поведаю? Пестни таки петь - дело нехитрое.
Слушай.
У этого господина биография - один-в-один, как у твоего N.
Он даже журнал Огонек тоже почитывал. И на юга ездил.
Только "завопил он, как будто ему на яйца гирю двухпудовую уронили" тогда, когда пропил свой ваучер. Или отнес его в Хопер-Инвест. Или...
О! Вот! - Вложил его в акции своего предприятия. Став его совладельцем вместе со всем "трудовым коллективом".
А потом... Дела предприятия неуклонно катились под гору. Он со товарищи к начальству: "Какого куя у нас получка така маненька? Мы же теперяча хозяевА!" А начальство ему: "Товарисч дорогой! Вот именно! Ты теперь сам совладелец свово предприятия! И получка твоя только от тебя и зависит. А государство по этому поводу можешь больше не беспокоить. Сам теперь думай."
Шибко обозлясь на Чубайса, который его так велоромно кинул, и понятия не имея, что со своим ценно-бумажным имуществом делать дальше, загнал он со зла все свои акции скупщикам у проходной. И т.н. "трудовой коллектив" дружно просрал свое предприятие).
Неожиданно выяснилось, что новым "эффективным собственником" стал единолично... старый гендиректор этого же... ну, скажем, завода "Старт". Старый партеец. Сталинской школы!
Товарисчь обрадовался: наконец-то будет с кого спросить за свою тающую зарплату... Но старый-новый "эффективный собственник" опять его кинул, обанкротив свой завод и загнав по дешевке все его "основные фонды". А освободившиеся площади тоже загнал. Но уже не по дешевке.
Завод превратился в казино, ночной клуб, торговые центры.
А товарисча М - за порог.

И все это - на фоне бывшего коллеги и соседа, который в самом начале еще с завода свинтил, и за все это время успел открыть аж целых три комка. Он ходил теперь в малиновом пиджаке, а "по бабам в форде ездил, а не в мерседесе".

Вот тут-то и "завопил он, как будто ему на яйца гирю двухпудовую уронили".
Как же так???!!! - орал он по пьяни - Я этому заводу и Родине полжизни отдал!!! А со мной так..." Тут он - униженный и оскорбленный - пускал скупую мужескую слезу.

Сосед в малиновом пиджаке посоветовал ему чем-нить поторговать. Назанимав денег, мужчинка рванул в Кетай за шмотьем. Но вместо "ходовых" женских труселей и колготок, он сдуру накупил какой-то шняги и... это "дело" по бестолковости своей просрал столь же благополучно, как и родной завод.

А малиновый пиджак тем временем на комОчные "сверхприбылЯ" купил какой-то свечной заводик в глубокой провинции и решил организовать там "суперХайТек" производство... полиэтиленовой пленки. И - что интересно! - дело у него пошло! За пленку народ живую денюшку платить в очередь вставал.
Товарисчь М к нему: "Тебе же кадры нужны! Возьми меня дирехтором!"
Но пиджак, памятуя историю с профуканным кетайским бизнесом, в директора его не взял. А взял его... ну, снизойдя по соседски... завпроизводством.
Зарплата - не ахти, суетни и беготни всякой много... А куда деваться?
Он соседа-куркуля в душе возненавидел. Вместе с Чубайсом и прочими "либерастами", отнявшими у него все его совковое "все".

В кабинете у него оказался компьютер с интернетом. Там, в интернете, он быстро нашел единоверцев, которые ему объяснили: врал все тебе перестроечный Огонек! Сталин был не душегубцем вовсе, а "эффективным менеджером" и ваще... "Героем".
И народу то он поубивал не миллионы, как врут либерасты. А - фигня! - всего-то каких-то 600 тыщь! Но такого блядства, как щас, он бы ни в жисть не допустил!
А тогда - да! - стреляли и сажали маненько... Но кто и кого? - Троцкисты-сцуки народ гнобили! А Сталин как раз их и прижучил! А в 38-м Сталин привел в центральное руководство совсем героическую личность - ЛаврентийПалыча! Который и само НКВД зачистил до блеска от всякой плесени, и атомную бонбу сподобился сделать."
Товарисч М, правда, где-то из Огонька слыхивал, что доблестный ЛаврентийПалыч потом и самого ИосифВиссарионыча "зачистил", отравив его, как собачку лишайную... Но заморачиваться этим вопросом не стал. Врут все эти огоньки.
Главное - появилась у нашего М "национальная идея"...
Состоящая в том, штоб... всех Чубайсов с прочими либерастами - к нохтю. А лучше сразу в распыл! Сталина - реинкарнировать! Штобы все вернул взад. "Отнял" у малиновых пиджаков все обманом приватизированное нахрен и "поделил", восстановив попранную "справедливость".

А его "хозяин" (малиновый пиджак-то он давно на строгий костюм сменил, а златую цепку - на галстук) отмочил вдруг такое... Потратив немного бабла, он поучаствовал в "демократических выборах" и стал... депутатом!!!
Наш М аж позеленел от этого... Здоровьем ослаб... И умом окончательно.
Как же! Куркуль, оказываеццо, теперь не просто куркуль, а власть... Ужос какой...

Хозяина ненавидит люто - аш кушать не может.
Но с работы хозяйской не уходит... А куда? Кому он нужен?
Так и живет, брызгая слюнями в интернете.
SSE писал(а)
Гусь121 писал(а)
А 37-ой год выбран не просто так: о нём вопят те самые недобитые уродцы...

"Недобитые", говоришь?.... "Уродцы"...
...

Однако, да: "недобитые" и к тому же "уродцы". Это мои слова и я от них не отказываюсь.

SSE писал(а)
...
Аха... Добить мечтаешь?
...

Таки это вопрос, или утверждение? Вообще, я вижу, лавры Мишеля Нострадамуса не дают тебе покоя - ты постоянно что-то за меня додумываешь, домысливаешь, трактуешь, причём, под час свои бредовые заключения выдаёшь за мои. Однако, предположив, всё же, что это вопрос (ты и знак соответствующий в конце предложения поставил), отвечаю: нет, не мечтаю. Я человек спокойный, мирный, как все русские - долго запрягаю, но быстро езжу. Меня не беспокоит пребывание на бренной земле вышеназванных персоналий, пока они не предпринимают попытку доминировать в моём сознании, заставляя принимать свои лживые "откровения" за единственно верные изложения исторических событий. Но и в этом случае, я "голосую кнопкой": купил НТВ+ и освободился от этих "назойливых мух". Я вижу, как много человеческих нечистот вокруг, но у меня нет таланта ассенизатора - живите.

SSE писал(а)
...
Я тебя поздравляю: такое только особо выдающаяся МРАЗЬ сказать может.
...

Ну, видимо ты в зеркало давно не смотрелся, раз МРАЗЬ на форуме ищешь. Сочувствую...

По всему остальному хочу сказать, что нашёл занимательным твою историю, не лишённую суровой правды жизни, но... с небольшими, или наоборот, с огромными передёргиваниями, хотя, это не удивительно, ведь это же ты написал. Да, кстати, если ты тешишь себя надеждной, что ты в этом опусе описал "Одиссею Гуся в период начального накопления капитала и построеня капитализма в суровой Российской действительности", то я тебя разочарую - увы тебе, мимо. Кстати, мой рабочий компьютер не подключен к сети (при условии, что подчиняться мне некому, догадаешься, зачем я сам у себя такой "ништяк" с работы убрал?), я пишу или с личного ноута (когда есть возможность), или с домашнего компа. Однако, продолжим, помолясь: ни сколько не проливая слёзы о вышеупомянутом господине М. я, тем не менее, хочу задать тебе, умник, вопрос: ты сам то знал, что такое "ваучер" до того момента, когда получил на руки этот клочёк бумаги? А что значит быть собственником - представление имел? Нет, я не отказываю тебе в этих навыках, благо, "Трилогию желания" Драйзера и я читал ещё в коммунистическом отрочестве, и с момента, как я стал обладателем сей ценной бумаженции, я, понимая, кстати, что Хопёр, Чара и прочие мэмэмэмы - чистой воды кидалово, стал внимательно вглядываться в туманные горизонты зарождающегося мира собственников. Но разговор то о том, что люди, населявшие СССР в подавляющем большинстве не знали, что это такое им дали, и потому были рады получить любые деньги за кусочек этого личного в нашей общественной стране. Кроме того, а может ты прояснишь, откуда у директора завода было столько денег, что он смог единолично выкупить контрольный пакет акций? Что, тёща на рынке картохой торговала и зятя этим баблом ссудила, дабы он потому мог свой завод на казино поменять? Не надо отлично "написанный" и воплощённый в жизнь сценарий уничтожения производства бывшего СССР ставить в вину этому Богом обиженному господину М. Но если тебя интересует, что я сделал со своим ваучером, то пожалуйста: мой отец, работавший на ГАЗе, вложил и мой ваучер, и ваучер моей супруги в акции ГАЗа, ибо даже дураку было понятно, что в стране с колосальным дефицитом на автомобильном рынке в начале 90-ых акции ГАЗа и ВАЗа будут только набирать в "весе". Более того, я смог на деньги, как ты там сказал, заработанные в открытых "комках", купить несколько тысяч таких же простых акций у работников ГАЗа, что были озабочены в это время проблемами выживания сейчас, сию минуту. И, возможно, я бы продолжил это предприятие, но увы, судьба злодейка познакомила меня вплотную с владельцем "малинового" пиджака, а вернее, с несколькими владельцами. Родная милиция не смогла оградить меня и мою семью от "притязаний" указанных господ. Что я пережил, рассказывать не буду, это моё личное дело, моя личная боль. Однако, я выжил, я живу. У меня нет злости ни на кого, кроме себя, что оказался в какой либо момент не настолько умён, чтобы не понести урон, или не принять правильное в данной ситуации решение. Но я делаю выводы и продолжаю учиться. Потому, меня не трогает существование господина М., ибо я смотрю на него так:
"Вот другой сосед, тот люмпен неприличный,
Бедный Ёрик - жертва пьяного зачатья.
Для него Бодлер с барделем идентичны,
Ну а РЭмбо и РэмбО - родные братья.
Да нехай шумит, не зря же он напился,
Хай ругае презиеднта всяко разно,
Лишь бы он в подъезде не мочился,
Да не лез бы к управленью государством."

Как ты верно сказал, он действительно живёт, брызгая слюной в нете, ибо другого у него не осталось и продолжает искать соратников по несчастью, так как это наполняет его жизнь смыслом и убеждает его в том, что он ещё не законченный мудак, есть и покруче. Только рядом с ним, с отдавленными двухпудовой гирей яйцами, горланит во всю свою лужёную глотку, и размазывает сопли по монитору господин N, проклиная ирода Сталина и, вкупе с ним, господина М., не в силах придумать своим гениальным мозгом что либо иное.
SSE
06.11.2009
Гусь121 писал(а)
Однако, да: "недобитые" и к тому же "уродцы". Это мои слова и я от них не отказываюсь.

Ну тогда и я не отказываюсь. Мерзавец ты и есть.

А вот это -
Гусь121 писал(а)
Более того, я смог на деньги, как ты там сказал, заработанные в открытых "комках", купить несколько тысяч таких же простых акций у работников ГАЗа, что были озабочены в это время проблемами выживания сейчас, сию минуту. И, возможно, я бы продолжил это предприятие, но увы, судьба злодейка познакомила меня вплотную с владельцем "малинового" пиджака, а вернее, с несколькими владельцами.

полагаю, все и объясняет.
Заменяем в приведенной мной биографии гражданина М эпизод с попытками поторговать кетайским шмотьем на описанную тобой "благотворительную акцию" по скупке тобой у своих товарищей их ваучеров по дешефке и... получаем биографию господина Г.

Т.е., принципиальной разницы - НИКАКОЙ.
SSE писал(а)
...
Ну тогда и я не отказываюсь. Мерзавец ты и есть.
...

"Ты, милок, из тех мужей,
Что безвреднее ужей,
Егозят, а не кусают,
Не сказать ещё хужей."
Мена совершенно не трогают твои изыскания на почве подпобра "достойного" эпитета для Гуся - я ж говорил, ну нет у меня таланта ассенизатора.

SSE писал(а)
...
А вот это -
Гусь121 писал(а)
Более того, я смог на деньги, как ты там сказал, заработанные в открытых "комках", купить несколько тысяч таких же простых акций у работников ГАЗа, что были озабочены в это время проблемами выживания сейчас, сию минуту. И, возможно, я бы продолжил это предприятие, но увы, судьба злодейка познакомила меня вплотную с владельцем "малинового" пиджака, а вернее, с несколькими владельцами.

полагаю, все и объясняет.
Заменяем в приведенной мной биографии гражданина М эпизод с попытками поторговать кетайским шмотьем на описанную тобой "благотворительную акцию" по скупке тобой у своих товарищей их ваучеров по дешефке и... получаем биографию господина Г.

Т.е., принципиальной разницы - НИКАКОЙ.

Мда, Нострадамус ты, доморощенный, может ещё на кофейной гуще гаднёшь? Как обычно - мы имеем на входе минимум информации, но из этого сделаем стопроцентно единственно возможный вывод и будем носиться с ним, как дурак с ведром керосина на пажаре, убеждая, что по другому и быть не могёт. Уймись уже, умник. Понимаю, что мой ответ можно трактовать сейчас, как попытку оправдаться, но меня, почему то, это не заботит. Мне в кайф сейчас стучать по кнопочкам и писать то, что хочется. Акции я покупал несколько дороже, чем это делали господа у проходных ГАЗа. Делал это потому, что понимал: ларёк - дело тупиковое, и к торговле душа, откровенно сказать, не лежала. Более того, очень хотелось уйти в производство, ибо тогда казалось, что это обеспечит спокойное и безбедное существование сейчас и достойную старость в будущем. Кстати, с изготовлением полиэтиленовой плёнки ты почти угадал, и не только плёнки, но и других товаров народного потрелбления из всевозможных полимеров (а кроме этого была ещё идея по развитию собственной арготехнической фирмы, так колхозов разорённых было дофига, земли освободилось сколь угодно много, "рук свободных" достаточно, готовых работать - не все на селе пьянь и быдоло, а мне попался на глаза один забавный импортный журнальчик с описанием того, как на скалистых просторах страны восходящего солнца собираются очень приличные урожаи по достаточно простой технологии и без применения того громадного количества всевозможной химии, как у нас). И проект был готов, и договор на закупку оборудования, и договор долгосрочной аренды, с последующим выкупом в собственность, в одном из городов области был заключён. И деньги были найдены на это дело, под залог имеющихся ларьков и акций, но... увы, не срослось. Сейчас, по прошествии шестнадцати лет я вижу свои ошибки, но увы, время не вернёшь. Да и кто не совершал ошибок в 24 - 25 лет, когда чувствуешь себя ну невъебенно взрослым, но ещё не изжитый юношеский максимализм не позволяет иногда реально взглянуть на собсвенные возможности. Хотя, что это я себя так ругаю: вон ЕБН, взрослых людей разводил, как лошьё трамвайное - "голосуй сердцем". Однако, повторюсь, я выжил, не озлобился, и продолжаю творить, в силу собственных возможностьей, предъявляя повышенные требования к себе, а не к соседу. Сосед - он, как Родина, его не выбирают, а переделать его сложнее, чем троцкистов со свету извести. Потому, или я меняю соседа, посредством изменения своего места проживания, или нахожу возможность комфортного для себя существования, с разными там sse.
SSE
06.11.2009
Гусь121 писал(а)
Мена совершенно не трогают твои изыскания на почве...

А я это понимаю распрекрасно.
Я это не тебе пишу. Сюда другие люди иногда заходят. Пусть они эти "эпитеты" почитают и решат, справедливы они, или нет.
Тебе-то - бестолковое дело... :(
Гусь121 писал(а)
.....очень хотелось уйти в производство
.....и других товаров народного потрелбления...
....а кроме этого была ещё идея по развитию собственной арготехнической фирмы..., ... очень приличные урожаи по достаточно простой технологии...
....договор долгосрочной аренды, с последующим выкупом в собственность, в одном из городов области был заключён....
....под залог имеющихся ларьков и акций,

но... увы, не срослось.

Аха... "Я планофф наших люблю громадье" (С)
"Не срослось", значит...
А может, не надо было об комки с акциями пачкаться? Может бы и "срослось" чего-нибудь... Хотя...
Я вот этого никогда не делал. В смысле, не торговал ничем, кроме созданного своими руками и мозгами. И все срослось.
И денег мне принесли на блюде, и ТОО под мення создали персонально. Это сделали те люди, у которых денег куры не клевали, но они не могли решить задачу, используя импортное сетевое оборудование. А они могли купить ЛЮБОЕ.
Они пришли ко мне. За помощью. Я им СДЕЛАЛ ту аппаратурку, которая их задачку решала. По дружески. Без предоплат и вообще без каких-либо финансовых обязательств с их стороны.
Тогда они меня к себе позвали, предложив фантастическую по тем временам зарплату. Я и пошел. Поставив предварительно условие: под технарские задачи создать отдельную фирму. Штоб кислое с пресным - "комки" с инженерией и производством электроники не путать.
Они это условие выполнили. Через пару месяцев я стал их компаньоном и директором новой научно-производственной фирмочки.
А через год я сделал продукцию, за которой очень серьезные в финансовом отношении конторы - банки, Норси, крупняк из Арзамаса и Дзержинска... Оластная Администрация... ко мне в очередь встали.
А после того, как пару раз вывезли ее на выставки в Москву (ВВЦ) - и из других регионов народ попер.
Потомшта буржуи такого еще делать не умели тогда.
Денег... не знал куда девать. Ей богу.
Это были те самые "волчьи времена" (90-91 год), заметь. Но все у нас срасталось, несмотря на...
Даже сертификация в Минсвязи. Даже отношения со Связьнадзором.
Хотя коррупция и тогда была мама не горюй.
Налоговая прессовала, обвинив в том, что выстовки - не реклама и их нельзя на себестоимость списывать. Дурь. Но я ничего не смог сделать. Проще оказалось просить фирму и открыть новую. Налоговые беспредельщики долго меня мытарили, но утерлись.
И налоговая полдиция прессовала. Обвинив меня в том, что налоги с заключенного договора не плачу. Это когда область чуть не обанкротилась (год не помню). Договор заключен на некую сумму? Плати с нее налог, сцуко! Эт неважно, что по этому договору денег от заказчика еще не пришло ни копейки. Плати все равно!
Когда налоговым полицейским я объяснил, что заказчик - сама Областная Администрация, что это они мне по договору не платят, плечистые ребятки тон сбавили, но дали понять: платить придется все равно... Я заплатил. Прришлось свою машину продать, правда.
В 98-м мы по полной программе попали под дефолт.
Но это - фигня.
Главная опасность подкралась незаметно "откуда не ждали": буржуи научились наконец делать то, на чем мы имели 8 лет внеконкурентного благоденствия.
И тут обнаружилось, что их продукция лучше нашей. И не шибко дороже.
А самое кошмарное... Мы поняли, что конкурировать вряд ли сможем... Уровень научно-технической культуры у нас... маловат, чтоб создать что-то лучшее, чем у буржуев :(
И тогда я распустил контору. И пошел, как Ванька Жуков, в обучение. В Интел :)
На вшивых 300 баксов в месяц.
И через полтора года ситуация с моим узко-специальным образованием изменилась кардинально.
Тогда я ушел из Интела и продолжил развиваться в другой конторе, работая на корейцев. Нравилось очень. Проекты интересные. Полная самостоятельность во всем.
И однажды они мне предложили... Сначала пришел ьзапрос: "Ребятки, вы микросхемы проектировать умеете?" Мы (я), конечно, нихрена этого делать не умели. И честно надо было ответить "Нет".
Но я понимал, что такие шансы судьба дает только раз в жизни... Я думал две недели. Прикидывал ухо к носу, оценивая степень риска и авантюризма.
И сказал "Да".
ОТчетливо понимая, что в Нижнем даже специалистов не найти.
Составил план работ так, чтобы в течение первого года отчитываться всякой фигней (по сути не нужной) а не реальными результатами.
Я набрал четверых въюношей, шустрых мозгами, но в радиоэлектронике ни уха ни рыла. Этот год они (и я вместе с ними) учились. И научились.
Через год надо было уже выдавать результаты.
Мы пахали, как савраски. Тебе когда нить по неделе круглосуточно, не уходя домой, работать приходилось? Заходи, научу.
И... СДЕЛАЛИ!!!! Да так, что заказчик понял: по базовым характеристикам наш кристалл переплевывает всех его конкурентов.
Потом были еще проекты... Еще...

И сейчас я имею маленькую, но вполне боеспособную команду, которая умеет делать то... что в России могут... по пальцам одной руки пересчитать можно. А в Нижнем не может никто.
И самое главное, что после этого мы оказались востребованы и в Университете (сейчас там будем новую специальность организовывать, ребятишек учить всему, что умеем сами), и... нашей родной оборонке (не скажу какой, но круче тока иайца).
Ферштейн?
Все срослось.
Мы сейчас Родине ой как нужны оказались. И я, в частности.
А ты?
нахожу возможность комфортного для себя существования, с разными там sse.

Вот. Это правильно.
Они - эти "разные там" - не хуже тебя.
Они ведь вполне могут тебя, например, обьявить "недобитком" "перестройки". Или "волчьих времен". И "уродцем" (основания-то есть)
Но почему-то не делают этого.
И тебе бы язык попридержать не мешало б...
Ох, йоооооо.... Ну, прям как в том анекдоте:
-А я, а у меня, а мне...
Ты, уважаемый, мозоли на пальцах не натёр, пока мне тут исповедовался? Так я не пастырь, индульгенций не продаю, и грехи не отпускаю. Чего сказать то хотел? Что крут невъебенно? Так мне до этого, как до независимости гондураса. Заметь, я не задавал вопроса кто ты, и чем живёшь не интересовался. Но, опять же, хочу сконцентрировать твоё внимание на таком малозначительном моменте, что понты ты колотишь перед мальчишкой, который оказался совершенно не готов к тому, что страна, в которой он родился и жил, скоропостижно скончается, и он - этот гусь малолетний, окажется никому не нужен, ибо такой форы, как у тебя, по образованию, опыту жизненному и знакомствам всевозможным, и времени, естественно, не было, и как "свежеиспечёный" молодой инженер он оказался невостребованным. Потому и ларьки и акции, как способ накопления начального капитала. Зря говоришь? Да может ты и прав - зря, однако, во-первых, как сам говоришь - ты один такой, уникальный, других не оказалось (а "предъява" опять Гусю адресована), то есть не всем дано микросхемы проектировать, а во-вторых: увы, когда первостепенной является потребность в "хлебе насущном", то есть банально семье жрать нечего, то мозг работает исключительно в диапазоне поиска мгновенного заработка. Однако, я понять не могу: ну, померялся ты со мной хуями, ну, у тебя длиннее оказался, дальше что? И что ты всё в меня пальцем тычешь? Ты его хоть вымой для начала, ногти подстириги, или хотя бы грязь из под них круглосуточную вычисти. Ты нужен стране - я рад за тебя, а если ты ещё моей стране пользу принесёшь - рад за неё, многострадальную, коей мы её сами и делаем. Если до твоего гениального мозга не дошло, то я попробую ещё раз объяснить: я ни у кого и ничего не прошу, в своих ошибках, что совершил в жизни немало - никого, кроме себя, не виню, время называю "волчьим" потому, что, слава Богу, успел пожить в другом. На чужих костях не пляшу, чужим бедам не радуюсь, свои успехи в нет не выкладываю, на чужой шее, как мядаль - не вишу и себе орден во всю спину не требую. Ферштейн?
А про эпитеты - это ты в точку. Я давно говорил: неважно о ЧЁМ ты говоришь, важно что ТЫ говоришь. Тебе не интересен предмет разговора, так как ты всё знаешь лучше всех. Только я понять не могу: нафига тебе это нужно? Ты мне давно напоминаешь того балбеса из выпуска ералаша, что вместо шестого в первый класс припёрся, потому, что он там самый умный. Ну сам посуди: если здесь ты общаешься только свысока со всеми, кто не согласен с тобой, и априори считаешь их умственно несостоявшимися и морально ущербными, то какова доблесть в сём поступке: убогому указать на его убожество, если он тебе и ответить не может? И, возвращаясь к эпитетам, хочу ещё добавить: очень странно, что человек с высшим классическим советским образованием, весь успешный из себя, ищет людишек, кои по эпитетам, им отряженным некоему Гусю, составят о Гусе своё мнение. Что, славы захотелось? Ищешь почитателей таланта? Чтож, ты человек успешный - глядишь и на этой стезе тебе свезёт.
А язык ты бы сам придержал. Хочу напомнить, что до последнего момента общался с тобой корректно на "Вы". Кроме того, отдавая дань уважения твоему праву на собственное мнение и на его свободное высказывание, предлагал вести наши беседы в спокойном русле, дабы можно было анализировать сказанное собеседником и сопоставлять факты и аргументы свои с твоими. Тебе это было не нужно. Чтож, получи, чего заслужил. Возможно, что ты действительно для каких то там мальчишек - отец родной, рад за них, если это так, у меня в жизни наставников не было. Но для меня ты банальный самовлюблённый болтун, коих сети - как в Бразилии обезьян.
SSE
08.11.2009
Гусь121 писал(а)
Ох, йоооооо.... Ну, прям как в том анекдоте:
-А я, а у меня, а мне...
Но для меня ты банальный самовлюблённый болтун, коих сети - как в Бразилии обезьян.

Голупь... Ты на себя посмотри.
У тебя же никуя ничего "не срослось" в жизни. Все твои благие намерения оказались пуком в лужу.
Это таких, как ты, болтунов - "как в Бразилии обезьян", к сожалению. Которые глотку дерут за благо Родины, но сами никаких мало-мальски полезных для Родины СВОИХ дел предъявить не могут. Нечего :(

Что касается
На чужих костях не пляшу, чужим бедам не радуюсь

Ты же врешь, мля, как сивый мерин!
Именно за ЭТО я тебя эпитетом и наградил - за "те самые недобитые уродцы" (С) Гусь.
Запомни, мерзавец: это и есть "пляска на костях".
"Получи, чего заслужил".

Что касается твоего непонимания моих поступков -
какова доблесть в сём поступке: убогому указать на его убожество, если он тебе и ответить не может?

- отвечаю.
На всяких "гусей" мне класть с прибором. Ибо "убогому" указывать на его убожество - бестолковое дело.
Горбатого, как известно, только могила исправит.
Но ты видимо не сообразишь никак... а, скорее лукавишь, гусек...
Я ведь распрекрасно понимаю: вам - тебе, прапору, старичку с мрорем, и т.д., и т.п., крайне вольготно было бы солировать на тему "великого сталина" и нынешних "волчьих времен". А я вам весь ваш "квартет"...
Ну, извини.
Еще раз повторяю: я здесь пишу ДЛЯ ДРУГИХ. Не для вас с прапором.

Пусть они знают и другое мнение, отличное от вашего.
И судят пусть об эпитетах - справедливы они, или нет, САМИ.

А затевать "дискуссии" с тобой мне с некоторых пор никакого интереса нет.
У нас с тобой базовые нравственные и моральные ценности разные.
У тебя - сталинистские ("уничтожить кровавую гадину"). У меня - христианские. ("Не убий!!!!)
Какие, нахрен, могут быть дискуссии, дружок???
А вот указать на твое (и таких, как ты) моральное уродство дело сугубо богоугодное, щитаю.
Я это делал, делаю, и делать буду впредь.

Ты просто имей ввиду это и не подставляйся. Если не хочешь получать эпитеты.
А если не перестанешь - будь готов.
За мной не заржавеет.

А ответить вы вполне можете. Ты же отвечаешь! (ты уж не ври, что "не можешь")
Ну, и полный вперед.
Меня все ваши ответы интересуют только в качестве материала, на базе которого можно проиллюстрировать тему "что такое сталинизм и сталинист".
Больше в твоих ответах меня не интересует ничего :)
SSE писал(а)
...
Голупь... Ты на себя посмотри.
У тебя же никуя ничего "не срослось" в жизни. Все твои благие намерения оказались пуком в лужу.
....

Мда... Пожалуй, Нострадамус отдыхает... Ты можешь и дальше сколь угодно долго скулить про моё "не срослось" и про моё "не вышло" - это не спровоцирует меня на ответный публичный промер детородного органа, по твоему примеру. Описываемый эпизод моей жизни имел место быть уже шестнадцать лет назад, и моя жизнь на этом не закончилась. Мне комфортно моё инкогнито, потому я не намерен предавать огласке свою сферу деятельности. Да и гордыня меня не гложет. Хотя, ты продолжай - мне это забавно. Я как то видел один схожий сюжет на дороге: мужичёк, лет пятидесяти, нехотя вываливается из салона своего гелена и начинает учить "уму-разуму" мальчишку, лет двадцати, владельца "копейки". Мальчик, видно по буквам "У" и очень нерешительным действиям на дороге, только права получил и "в горку" на светофоре тронуться не смог с первого раза - заглох. Мужик на гелене стоял за ним, тронулся резко, так же резко затормозил и всё оставшееся время, пока горел зелёный, сигналил мальчонке, чем, видимо, вогнал того в полный ступор. А когда загорелся красный, пошёл объяснять, кто на дороге "король паркета". Ты - полная копия того еблана на гелене.

SSE писал(а)
...
Что касается
На чужих костях не пляшу, чужим бедам не радуюсь

Ты же врешь, мля, как сивый мерин!
...

Вот я думаю, ты - провокатор, или действительно настолько "тугой"? Скорее первое. Среди моих постов ты не найдёшь, как ни пытайся, одобрения политики того правительства страны: я лишь утверждаю, что выбора у него - правительства, не было, в большинстве случаев, и не важно, кто стоял бы у "руля" СССР, но, если бы он действовал в интересах сохранения независимости государства и в рамках подготовки к будущей войне, что была обусловлена Версальским мироустройством, у него не оставалось бы никаких иных деяний, кроме тех, что были претворены в жизнь сталинским правительством. Доказательств этому сейчас рассекречено уже достаточно и нормальный человек не будет слушать "лебединую песню" недобитого уродца Разгона, или Антонова-Овсеенко, а возмёт стенограммы съездов, пленумов и всё встанет на свои места. Вы же - пустобрёхи, берёте только "на горло", постоянно давите на жалость к "невинно" пострадавшим. Разговаривать языком анализа произошедшего - вам не выгодно, и дискуссии поэтому тебе не нужны - а вдруг ты в чём ошибался (ой, как это я так сказал то, как может Солнцеликий ошибаться? ой, что-то будет, что-то будет) как же тогда свой талант ярлыки навешивать реализовать?! Так что, ты продолжай свои либеральные сопли и дальше по монитору размазывать, у тебя их в избытке.

SSE писал(а)
...
У нас с тобой базовые нравственные и моральные ценности разные.
У тебя - сталинистские ("уничтожить кровавую гадину"). У меня - христианские. ("Не убий!!!!)
...

Пиздишь, косой, зимой не пашут! Мой жизненный гимн - "Кто виноват?!" группы "Воскресенье", мой лозунг - "Каждый человек имеет право быть мудаком! Не можешь разубедить его в этом начинании - оставь его в покое, иначе ты - мудак вдвойне". А потому, ты не найдёшь в моих постах призывов "уничтожить гадину" - а только размышление и попытку осознания: для чего было нужно стране жить в таком "аварийном" режиме.
А вот про свои христианские "ценности" бабушкам у подъезда сказки рассказывай: из тебя христьянин - как из говна пуля. Гордыня - смертный грех. Зависть - смертный грех. Гнев - смертный грех. Да ты весь - смертный грех, прости Господи. Вокруг тебя - запах серы и хвост не спрячешь, хоть ты к ноге его привязал, но зато под хоругвями - так это не в первой: под ягнячьей шкурой - волчара лютый. В детстве я помню читал стих Вадима Шефнера:
"Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить..."
Тебя когда либо заботило, как и на ком отразятся твои слова? Да нифига. Так что с христианскими началами у тебя, как у меня с космической техникой: общее представление и полное наличие отсутствия таковой. Потому, взаимообразным образом хочу уведомить тебя, что как источник информации ты - ноль абсолютный и дискутировать с тобой не о чём (да ты и не умеешь - только коснёшься чего "скользкого", так сразу махать своим "концом" промеренным начинаешь: вот я какой гениальный! я всё знаю, сам делал!). Однако ты поднаторел в делах пропаганды: папаша Геббельс должен тобой гордиться. Потому, мне ты интересен только как возможность преспокойно потратить время ни на что. Так, релаксация: послал ближнего в пешее эротическое путишествие, получил в ответ "горящую путёвку" в том же направлении - и спокоен.
биография достойная уважения, однозначно !! искренне желаю дальнейших успехов и здоровья, а все остальное у вас уже вроде как есть.

но, но ! теперь понятно откуда в вас такое пренебрежение и высокомерие к иному мнению !
вы мне напоминаете Мюнхгаузена, когда тот себя рукой вытаскивал из болота, так вы в отличии от него и дальше это продолжаете делать, и каждый раз себя поднимаете все выше и выше и высот в этом достигли заоблачных, небожителем стали и смотрите на нас букашек сверху, плюетесь, матом ругаетесь ) ну, а мы то простые смертные смотрим на вас в свою очередь снизу вверх и делаем выводы, что "" чем дальше обезьна лезет по дереву, тем больше виден ее зад ""
Живите проще ! ведь все равно круче живущих в скитах вы не станете !
да и в бизнесе вы к сожалению пример, но как исключение из правил ! вы прошедший в своем бизнес-становлении через либеральный маразм, либеральные "застенки" до сиз пор свято верите в идеалы монетаризма ? ужас какой !! вся суть этой химеры в высывании денег, энергии и здоровья у государств принявших либеристическую идеологию, клоп же кушать хочет и клопята его тоже.
А куда ВЫ либералы стаб. фонд сплавили ??? где деньги, Зин ?
Пока проценты по кредиту заоблачные, бизнес не будет массовым, да и вам либерастам - монетаристам - вредителям этого и не надо вовсе !! не дай Бог еще начнется восстановлкение России.
ты пишешь, что таких фирм, т.е. чем занимаешся ты, пальцами руки пересчитать можно, но в моей теме вообще аналогов в мире нет !! плавающий автомобиль, амфибия - всего лишь измененная компановка плюс кое какие прибамбасы, "летает" на воде как птица, км под 60, плюс непотопляемость, плюс водоизмещение, плюс на любом шасси 4+4, плюс .., плюс ,,.. равных в мире нет !!! но, только тему эту мне не реализовать !!! сам понимаешь - пока опытный образец, пока испытания, пока ...... .
Были предложения с китайцами "посотрудничать", но не "срослось"
Так, что будем надеятся и ждать когда наши к власти придут )
SSE
08.11.2009
Старик и море писал(а)
....но в моей теме вообще аналогов в мире нет !! плавающий автомобиль, амфибия - всего лишь измененная компановка плюс кое какие прибамбасы, "летает" на воде как птица, км под 60, плюс непотопляемость, плюс водоизмещение, плюс на любом шасси 4+4, плюс .., плюс ,,.. равных в мире нет!!!

=> "вы мне напоминаете Мюнхгаузена" :)
Мой старшенький сынуля тоже такое средство передвижения изобрел. Когда ему 5 лет было. Оно у него называлось "агранифот". Все книжки и бумажки им изрисовал. Когда его спрашивали "что это такое?", - объяснения давал точь-в-точь ваши: "плюс..., плюс...".
"Аналогов в мире" этому агранифоту до сих пор нет.
Интересно почему...? :О) Ты об этом думал? :)

А что касается
...вам либерастам - монетаристам - вредителям этого и не надо вовсе !! не дай Бог еще начнется восстановлкение России.

Ты лучше подумай, трепло: ЧТО реально работает на восстановление России??? -
Твоя "несросшаяся" болтовня, штоли?
Или ДЕЛА тех, у кого, не смотря ни на что, все срастается?
Так, что будем надеятся и ждать когда наши к власти придут )

Ну, разумеется.
Сейчас-то чего тебе еще остается, кроме как погундеть про "монетаристскую идеологию"?
Ведь у тебя, кроме этого, больше ничего не срастается.
А вот когда "наши придут", - ни каких сомнений! - вот уж ты покажешь всем либерастам, как надо Россию восстанавливать! :О)
Вместе с рубиками, стариками и морями, бешеными прапорами вы ее так двините вперед, што у всех очко сведет.

Не придут ваши. Не жди.
Таких, как "ваши" к власти на пушечный выстрел подпускать нельзя. И ты уш мне поверь: НЕ ПУСТИМ.
Ты попробуй, все-таки, не дожидаясь "ваших" что-нибудь попроще. Только без химер, вроде этого твоего агронифота (который, к тому же - ты подумай! - нахрен никому не нужен... Только поэтому "аналогов в мире нет"!!!)
Надо придумать такое, чтобы людям это было нужно НАПРЯМУЮ, без посредников в виде государевых служб - армии или МЧС всяких). Штоб каждый в идеале хотел это купить, вынув денежку из своего личного кармана.
Попробуй.
А если слабО, - нехрена и лезть в спасители России.
Не мешайся у других под ногами.

Хотя, я всю вашу киздобратию прекрасно понимаю: если сам делать реально полезные дела никуя не можешь, очень привлекательной становится "идея" объявить общественные интересы выше личных, а самому стать глашатаем этих самы "общественных интересов". ВОЗГЛАВИТЬ, то-есть :)
И ты сразу, вроде как, и при делах! И, вроде как, даже главный.
А при этом тихой цапой решил для себя главную задачу: ЗАСТАВИЛ работать на СЕБЯ, любимого, тех, кто работать может.
Но на деле - как был дармоедом, так им и остался... :(
Просто из дармоеда пассивного превратился в дармоеды активно-воинствующие - в ЗАХРЕБЕТНИКИ, которые работающий народ еще и кнутом погонять норовят.
Вот вы, сталинисты, чего хотите по большому счету.
Не произнося этого вслух, признося - наоборот! - лицемерно-популистские лозунги "за народное щасте". Но...
Хотите вы именно ЭТОГО.

Не теште себя иллюзиями. Вас же насквозь видно...
А дураков сейчас, кроме вас, нету.
дурашка, ты так же глуп как и твой дедушка Троцкий, который тоже " умным " себя считал, но в итоге дурак на дураке оказался в жизни и ты такой же !
КоммиSSEрчик )))
Балаболка пустая, когда ты пишешь, что - "твои не придут, не жди, не пустим", - то, тебе не дано это предвидеть ! если только по свойственному тебе скудоумию ты подобное пишешь,
а вот то, что твои уже ушли и никогда не вернутся, то это факт общеизвестный !!!! )))))) только еще твое мародерское правительство держится за счет опутования всей страны коррупцией, да и оно не далее следующих выборов продержится !
Ты !! от своих расстопыриваний пальцев о своей "личности" в истории, словесного поноса и демагогии, только смешней становишся.
Не злобствуй, береги свое больное сердце, "дружок"
и не паскудь Советскую власть, она тебе дармоеду бесплатное образование дала и много чего еще, иудушка !
no@name
02.11.2009
Гусь121 писал(а) Но сейчас, увы, надоело.

Напрасно Вы. У кого голова есть и желание что-то понять, будут Вам благодарны. Выводы каждый сделает сам, но информация нужна.
no@name писал(а)
Гусь121 писал(а) Но сейчас, увы, надоело.

... У кого голова есть и желание что-то понять... Выводы каждый сделает сам, но информация нужна.

Именно этим я и руководствовался. Чтож, наверное, следует продолжить...
no@name
02.11.2009
Бешеный прапор писал(а) Для тех, кому интересно,

Интересно. Спасибо.
Очень интересная и полезная информация.
Действительно интересно. Спасиб.
krabs
02.11.2009
Бешеный прапор писал(а)
Возглавлял его самородок с пятью классами образования Леопольд Авербах. Мать — родная сестра Якова Свердлова, сестра — жена Генриха Ягоды, жена — дочь Владимира Бонч-Бруевича. При таких связях образование ему на фиг было не надо. Да и талант, впрочем, тоже был без надобности. Верный апологет Троцкого и соратник Ягоды, Лёлик Авербах командовал писателями,

Расстреляли его в 38-ом. Чуть ли не раньше Авербаха. Того шлепнули в августе,

забавно там у них получалось...верных ленинцев еще более верные ленинцы :)
Сча крысиная возня скрытой камерой в сауне осуществляется, а тогда времена более суровые были, маслину в лоб и точка :)
PR-X
02.11.2009
Спорная страница в нашей интересной истории непростого гос-ва.
Как Пугачев и Разин.
Для кого то они герои для кого то бандиты и душегубцы.
Вообще, оценивать довольно просто:

- За время Сталина население России выросло на 25 млн. (с 1926 по 1959 год население России выросло на 25 млн. человек. Это учитывая миграцию в республики и потери в Великой Отечественной войне.

- За время Ельцина, etc. население России уменьшилось на 5,1 (с 1989 до 2009. Это учитывая миграцию из бывших союзных республик, и без учета серьезной вероятности гибели значительной части населения в ходе военного конфликта).

Это только один факт про население РСФСР. А еще было уничтожение государства СССР, грабеж и пр.
Dr.Qy
02.11.2009
Эх.....Был у меня взводный, прапорщик....И вел он у нас иногда политподготовку.

Вся политподготовка сводилась только к одному. Он вставал у карты и начинал каждого спрашивать:
-Ну ка покажи указкой, где находится Гуанчжоу!

ПОскольку все уже знали, где на карте находится дырка от указки, то все показывали. И ТАК ДВА ГОДА!! :))

За время с 1926 по 1959 год ?....Сталин УМЕР в 1953 году. Если чо.

Это первое.

А второе - За это время были ПРИСОЕДИНЕНЫ охрененные земельки. Да и с переписью населения была дикая чехарда.

Короче - приписки, притянутые за уши.
Все это так, да... Но 20 000 000 на счету ВОВ? И бог весть сколько миллионов, загубленных Сталиным (кто говорит - 600 000, кто говорит - 60 000 000)? И все равно рост населения налицо. Рожали люди. Так рожали в то звериное время, как сейчас, во время благостной демократии не рожают. Странно как то, нет? Может чего то не хватает в жизни, если безо всякой войны и репрессий наше "народонаселение" сокращается? Может вот это самое, чего сейчас не хватает, тогда было?
Dr.Qy
02.11.2009
Уважаемые сами себя сталинисты!! Умеющиеся пользоваца википедией и бьющие ей поклоны!

Пожалуйста!! Скажите нам - сколько было ПРИСОЕДИНЕНО населения ПЕРЕД Второй Мировой?

Вычтите количество рожденных ПОСЛЕ СМЕРТИ вами любимого иностранного менеджера, управляющего СССР.
Собственно, не имею чести принадлежать к славному ордену сталинистов. Но я и не в вашей песочнице.

Ну, присоединили. Часть белоруссии, западную Украину, страны Балтии. Очень хорошо. Миллионов 20, 25 вроде как нарисовывается.
Вот нам пишет вики:
1950г. - 178 млн.чел. (пик репрессий уже прошел, война кончилась, все территории присоединили).
51 - 181
52 - 184
53 - 188
54 - 191
55 - 194,4
56 - 197,9
57 - 201,4
58 - 204,9
59 - 208.

И что? Все эти прибавки по 3 млн в год - это за счет Западной Украины и прочего? Или вы про что то другое?
Господа, зря спорите.... Прирост населения, это как раз тот показатель, который характеризует политику государства с опозданием лет на 20...Приблизительно через этот промежуток времени наступает детородный возраст...Спад прироста населения в 60-е и последующие годы обусловлен, тем что в детородный возраст вступили дети войны и послевоенных лет....
Dr.Qy
02.11.2009
Присоединили сколько?
Доктор, ну читайте же внимательно. По вики получается что миллионов 20, 25.
радует соотношение проголосовавших на "понедельнике" - это победа !!!
победа правды над ложью, над фальсификаторами истории, вглядитесь внимательно в лица борщевских, бабицких, шендеровичей, сванидзей, новодворских, внимательно !!!! - это же черти !! разве не очевидно ?
В прошлом столетии родственники этих же чертей устроили две мировые бойни - сотня миллионов народа исчезла с лица земли, это они привели Гитлера к власти, у них всегда была одна и та же цель, мечта столетий - власть над Россией !!
В 1917 г, все же ложью захватили Россию, устроив коренным народам небывалые в мире репрессии, но в 35-37 придя после победы над троцкистами (палачами русского народа) к власти пришел Сталин, расстреляв множество тех, кто занимался массовыми убийствами народа в т.ч. двух наркомов-чертей Ежова и Ягода.
тут вспомним и нашего местного нквэдэшного беса - погребинского, он же воробьев, пустил себе пулю в лоб, не дожидаясь ! т.е. знал, что его ждет за мвссовые убийства невинных
ну а в наше время мы оказались свидетелями второго пришествия ....
и началось - визги, танцы, кривлянья - геноцид, война, терроризм, экономика в полном дерьме, уничтожение морали .....
но, это либеральное блядство не долго продлится !
Dr.Qy
02.11.2009
Аминь!. Иди застрелись тоже.
Ну, старик, не перегибай палку. Верить в то, что Ежов-Ягода и прочие были убиты за казнь невинных, ну никак у меня не получается. Надо думать, ИВД концы подчищал.
вы вероятно не знаете информацию по национальному и процентному составу карательных органов ( гулаги, нквд ) ?
и только после Сталинских чисток она выровнялась и число русских стало где то около 50%
LE FAN
02.11.2009
Возможно, вам будет интересна эта ссылка www.kpe.ru/kontseptualnyie-znaniya/46.html
Dr.Qy
02.11.2009
Ну ктож не знает старика Швондера! )
Надо сказать, что наш земляк, уроженец Нижнего Новгорода - Иегода Енох Гершенович, известный нам как Генрих Ягода, ещё с 1924 года оказался на руководящем посту в ОГПУ - заместителем председателя. К началу 30-ых годов он сосредоточил в своих руках достаточно власти для решения многих проблем личного характера, но не хвататло одного - высшего поста, ибо пока он оставался на вторых ролях. Это только моё имхо, но я думаю, что имею право на подобную точку зрения, так она подкреплена воспоминаниями его современников, которые отмечали "звёздную болезнь" за Енохом Гершеновичем. "Демон революции" называл Ягоду "усердным ничтожеством". Кроме того, один из руководителей нашего героя уже отдал Богу душу, а второй стремительно шёл по стопам первого, и, дэ-юре, будучи вторым в самом грозном ведомстве молодго государства, дэ-факто, оказывался первым. И ничего удивительного, что от такого положения дел, у человека с патологическим желанием властвовать "снесло крышу". При любом отношении Сталина к своему "питомцу" у него не оставалось выбора, как не остаётся выбора у нерадивого хозяина великолепного пса, вовремя не сделавшего прививки своему любимцу от бешенства и выпускающего его на выгул в местах, где присутствуют бродячие животные, так как любимец в этом случае становится смертельно опасен (тем более, что у "любимца" под "ружьём" внушительная толпа головорезов, закалённых в классовых боях гражданской войны).
С Ежовым картина несколько иная - хотя и заносчивостью и самовлюблённостью он нисколько не уступал Ягоде, да ещё и "не вышел" происхождением - из семьи люмпенов (кстати, ходит "легенда", будто на допросах Ежов признался, что его жестокость обусловлена сексуальным насилием, которому он подвергся в детстве со стороны мужчины, которому был отдан на обучение портняжному делу), но в закате его "звезды" неплохо было бы присмотреться и к личности его второй жены - Гладун-Хаютиной Евгении Соломоновны. При загадочных обстоятельствах она ушла из жизни накануне ареста Николая Ивановича. Кстати, первая жена Ежова - Антонина Алексеевна Титова, дожила до глубокой старости - до 91-ого года, и умерла в 1988 году, ни разу не подвергнувшись репрессиям или гонениям.
Потому, я бы не спешил утверждать, что Коба "зачищал концы". Для чего это надо было ему делать? Перед кем обставляться?
Ну так перед тем самым потомством. Хотя, надо отдать ему должное, евреев из органов власти он начал вычищать активно. Особенно из ОГПУ-НКВД. За что ему вечное проклятие от богоизбранного народа.
А зачем ему перед "этим самым потомством" обставляться? Ну, серьёзно, как говорит господин Задорнов: "Где я, и где завтра?!" Вообще, очень крамольная мысль рвётся наружу: это самое "потомство" сейчас галдит во все свои лужёные глотки, что "вырезал" их семьи Сталин, под корень, в лучших традициях "Государя" Никколо Макиавелли (и приведённые факты Прапором, и воспоминания сына Антонова-Овсеенко, и прочие львыразгоны). Сам факт своего существования, как подтверждения того, что их утверждения, мягко говоря, не соответствуют действительности, старательно ретушируется. Не лучше ли было Сталину действительно с точностью до буквы следовать "заветам товарища Макиавелли"?
Сложно сказать.
Мотивы его поступков - тайна. Можно только строить предположения.
Ржавый писал(а)
Сложно сказать.
Мотивы его поступков - тайна. Можно только строить предположения.

Соглашусь, правда, с небольшой оговоркой: во многих случаях у Сталина не оставалось выбора в действиях, и, скажу больше, не важно кто бы в это время возглавлял страну - Сталин, или иная персоналия, деяния всё равно были бы одними и теми же, иначе, от СССР не осталось бы даже намёка.
Однако, как с мотивами орущих "пострадавших"?
Гусь121 писал(а)
Однако, как с мотивами орущих "пострадавших"?

А, ну так все понятно. Они (пострадавшие), чисто случайно так получилось, что их предки живы остались. Вот они и считают, что их обязанность говорить за тех, кто жив не остался. То есть они выполняют такой вот священный долг.Так как то, видимо.

Вообще, тем, кто фанатично нападает на Сталина и иже с ним я не доверяю, не верю в их искренность. По крайней мере что касается публичных фигур. Полагаю, что, например Сванидзе лично глубоко наплевать, что там за такой сталин, и вообще.
Ржавый писал(а)
...
А, ну так все понятно. Они (пострадавшие), чисто случайно так получилось, что их предки живы остались. Вот они и считают, что их обязанность говорить за тех, кто жив не остался. То есть они выполняют такой вот священный долг.Так как то, видимо.
...

Слишком много "случайно в живых оставшихся", и не в лагерях выживших, а даже об этих лагерях и не знавших, но очень громко кричащих. Кроме того, думаю, что скорее всего ты прав, когда говоришь, что им "лично глубоко наплевать, что там за такой сталин" (не только сванидзе), и они на этом пытаются стяжать кто политические, а кто и финансовые дивиденды. Во всяком случае, это даёт возможность каждой "твари дрожащей" состроить из себя "борца за благо народное".
Думаю, им не глубоко наплевать кто такой Сталин. По всей видимости, они его страшно боятся, пугая при этом других, иначе давно забыли бы эту тему, за ненадобностью.
Именно об этом я и говорю: необходимо, чтобы пипл боялся "реинкарнации", или айлбибега ИВС, и чтобы этот страх позитивно отражался на банковских счетах всех "случайно в живых оставшихся".
+ мильён
SSE
05.11.2009
Дурак ты. (Я уш тебе об этом говорил, кажется... Еще раз убеждаюсь, что так оно и есть).

Все это "отражается на счетах" сугубо отрицательно.
Именно поэтому, в частности, деньги прячутся в офшорах, а серьезные предприятия, если и создаются на наши деньги, то за бугром.
За это себя благодари, "государственник" хренов.

Но тебе ведь это и надо по большому счету? Не правда ли?
Ну, чтобы был повод погундосить о нынешних "волчьих временах". Уводя разговор в сторону от времен действительно волчьих.
Не кипятись, красоту потеряешь.
Мдя... Мне сложно предположить, что такой мозг, как у Солнцеликого, не мог понять, что во фразе, из которой он выдернул только первую часть, речь шла о личной выгоде некоторого количества наших сограждан, что используют незнание истории большинством народонаселения современной России, превращая свои "разоблачения" в источник дохода для себя любимых. Посему, Вы дали мне подтверждение моих предположений о сознательных фальсификациях, кои я уже замечал в Ваших "ранних работах".

SSE писал(а)
...
Именно поэтому, в частности, деньги прячутся в офшорах, а серьезные предприятия, если и создаются на наши деньги, то за бугром.
...

О! Оказывается это Гусь заставляет деньги в офшоры выводить, сворачивать производство на территории России и открывать заводы за рубежом, а не воспеваемая Солнцеликим SSE власть многоуважаемого господина Путина и Медведева?! Мда. Есть о чём задуматься. Или я так расшалился, или... Хотелось бы Камина послушать на этот счёт...

SSE писал(а)
...
Ну, чтобы был повод погундосить о нынешних "волчьих временах". Уводя разговор в сторону от времен действительно волчьих.

Откуда тебе знать, что мне по любому счёту надо? Что ты обо мне вообще знаешь? Для того, чтобы быть счастливым человеку много не надо. Я привык довольствоваться тем, что сам себе зарабатываю. Я не прошу больше того, чем сам стою. Если я чего то не имею, я не обвиняю в этом власть, хоть нынешнюю, хоть бывшую, я объективно понимаю: что у меня сейчас есть - это именно то, чего я стою. Не нравиться - измени свою жизнь; нравится - сиди, и не выёживайся.
А то, что ты называешь те времена "действительно волчьими", не в пример нынешним, как я уже говорил тебе - сам факт твоего существования не только ставит под сомнение правильность поставленного тобой "диагноза", но, на мой взгляд, опровергает "истинность" твоих умозаключений.
SSE писал(а)

Все это "отражается на счетах" сугубо отрицательно.

Жесть... А если Вас еще немного позлить, всю подноготную разложете?
SSE
06.11.2009
Деушка.
Вы мне что сказать-то хотите? - Что "отражается позитивно", штоли?

Тут не надо никакую "подноготную раскладывать". Достаточно подумать, если есть чем.
Вопрос-то совекршенно простецкий.

Нефертити мне мозги :)
SSE писал(а)

Нефертити мне мозги :)

Хорошо...;)
Ржавый писал(а)

Не считаю себя ни пострадавшей, ни нападающей, ни орущей...Но Вы правы, а кто будет говорить за тех кого нет?...Только тот кто помнит...
vvn54
03.11.2009
+ много. Скорее всего в лице Сталина сработал инстинкт самосохранения Российского государства.
vvn54 писал(а)
...Скорее всего в лице Сталина сработал инстинкт самосохранения Российского государства.

Придерживаюсь той же точки зрения. Ну, согласитесь, глупо объяснять все происходящие тогда процессы внутри страны и за её пределами маниями и фобиями ИВС.
Почему глупо?...Роль личности в истории никто еще не отменял....Была бы другая личность и неизвестно, что и как повернулось бы...Но, к сожалению история не знает сослагательных наклонений (с)....
vvn54
03.11.2009
"В настоящее время последней и самой общей причиной исторического движения человечества надо признать развитие производительных сил, которым обусловливаются последовательные изменения в общественных отношениях людей. Рядом с этой общей причиной действуют особенные причины, т. е. та историческая обстановка, при которой совершается развитие производительных сил у данного народа и которая сама создана в последней инстанции развитием тех же сил у других народов, т. е. той же общей причиной.

Наконец, влияние особенных причин дополняется действием причин единичных, т. е. личных особенностей общественных деятелей и других «случайностей», благодаря которым события получают, наконец, свою индивидуальную физиономию. Единичные причины не могут произвести коренных изменений в действии общих и особенных причин, которыми к тому же обусловливаются направление и пределы влияния единичных причин. Но всё-таки несомненно, что история имела бы другую физиономию, если бы влиявшие на неё единичные причины были заменены другими причинами того же порядка." - Г.В. Плеханов "К вопросу о роли личности в истории".
Даже классики марксизма отмечали, что личность в истории играет заметную роль, но не ОПРЕДЕЛЯЮЩУЮ.
Так кто же спорит...Прогресс он неизбежен, но вот "физиономии" действительно могут быть разные....
Марфа Васильна я писал(а)
Почему глупо?...Роль личности в истории никто еще не отменял....

Возможно, но для этого придётся поверить, что основная масса исторических личностей была прародителями Бэтменов, Суперменов и прочих "капитановамерика". Харизматичные герои, сами по себе очень интересны, и "фокус" исследования её - личности, смещается с исторического фона, в котором произростал предмет изучения, на конкретную персоналию. Плюс к этому, очень мало тех, кто пытается подойти бесперстрастно к "разбору полётов" своих "подопечных", и из рассуждений таковых мужей учёных сложно понять, а иногда и невозможно вообще: свершившееся событие - это та самая пресловутая "роль личности в истории", или это желание автора выдать за таковую умелое использование этой личностью сложившихся обстоятельств, или вообще поступок, совершённый исследуемым, от безысходства.

...Была бы другая личность и неизвестно, что и как повернулось бы...

Может быть, может быть... А давайте немного пофантазируем, оторвёмся от реальности и отстанем от человека, по прозвищу - Сталин. Представим, что погиб Коба, сгинул в недрах туруханской каторги и, при условии того, что все остальные события произошли так, как они произошли, остановимся, для начала, на 22-23-ем годах. Отгремела Гражданская война, то есть внешний "раздражитель", победа над которым была задачей первостепенной, исчез, освободив место в мозгах вчерашних коммисаров для дум над своей "ролью в истории". Вспомним "личности", их деяния, их цели, задачи и способы их разрешения. А самое главное: вспомним, какой оказалась Россия в эти годы. Что происходило на её просторах, как люди жили, чем жили. Как складывались отношения молодого государства с "соседями" и каковы были перспективы этих отношений. Как Вы на это смотрите?
Давайте пофантазируем....На мой обывательский взгляд, личность Сталина ничем особо не выделялась в кругах той власти....Еще те фанаты-маньяки были...Не было бы Сталина, м.б. был бы Троцкий...Тут вообще сложно предположить какой бы кровью Россия умылась...
Просто меня поражает такая тяга к кнуту в современных жителях РФ...Откуда и самое главное зачем?....К чему это постоянное махание Сталиным с обоих сторон?...Господа, это было в прошлом веке, все осталось в истории....Помнить надо, но зачем реанимировать?....
Понимаете, уважаемая Марфа Васильна, я говорю не о возможно большей крови, коей пришлось бы заплатить России за идею превратить её в "топку" мировой революции. И кроме Троцкого было достаточно иных персоналий, другое дело, что он был одним из самых деятельных. Но я, опять же, пытаюсь донести не это. Я говорю о том, что НЭП, коллективизация, индустриализация, уничтожение оппозиции, ратующей за претворение в жизнь идей мировой революции - это не прихоть товарища Сталина, а вынужденная необходимость. И беда в том, что, как я выше говорил, подача этого материала сейчас идёт исключительно или со знаком только "+", или с жесточайшим приговором "-". Или нас спас гений великого Сталина, или, наоборот, мы чуть не погибли из-за него. Вобщем, как в детском восприятии - или чёрное, или белое.
...
Просто меня поражает такая тяга к кнуту в современных жителях РФ...Откуда и самое главное зачем?....

Я тоже иногда над этим задумываюсь, и знаете, на ум приходят слова моего тестя, что сказал он мне уже больше двадцати лет назад, когда в очередной раз я стал "разоблачать" Сталина, начитавшись огоньков и прочих детейарбата: "Ну, ты то, щенок, откуда знать можешь, как мы жили?!" Может проблема то в том, что мы с Вами говорим не о том "кнуте", к которому "тянуться современные жители РФ"? Мы то, откровенно говоря, знаем о том "кнуте" из рассказов как раз "случайно выживших"? Может, люди, которые с нашей точки зрения "жаждут кнута", просто хотят законности, пусть даже в их понимании, и уверенности в завтрашнем дне? Причём, заметте, в большинстве случаев мы говорим о престарелых людях. Можно ли их за это винить?

...К чему это постоянное махание Сталиным с обоих сторон?...

Я категорически против этого деяния, и, если Вы заметили, я не завожу тем о гениальности, невероятных способностях и возможностях Сталина. А в темах, что заводят о нём иные пользователи я стараюсь быть объективным, в меру собственных скромных возможностей.

...Господа, это было в прошлом веке, все осталось в истории....Помнить надо, но зачем реанимировать?....

Именно, помнить необходимо, осталось только понять - что помнить. "Плюнувший в своё прошлое, получит пушечный выстрел из будущего".
А вот к "реанимации" я не призываю. Повторюсь: на мой скромный взгляд, необходимо спокойно, беспрестрастно подойти к обсуждению исторических катаклизмов в России в 19-ом, 20-ом веках. Сделать выводы и успокоиться. Не на прошлое кивать надо, а будущее строить в условиях объективной реальности, исходя из того, что мы имеем на данный момент.
Гусь121 писал(а)
Я говорю о том, что НЭП, коллективизация, индустриализация, уничтожение оппозиции, ратующей за претворение в жизнь идей мировой революции - это не прихоть товарища Сталина, а вынужденная необходимость.

Как писалось несколькими постами выше, эта вынужденная необходимость могла быть и с "другой физиономией"...Не такой ценой...Вот оппозиционеры, как бы жестоко это не звучало, меня заботят меньше всего...Уж такова цена за власть...А вот простые граждане, попавшие в оборот в ходе великих свершений и которые заплатили своими жизнями за этот семимильный прогресс...Стоило ли это того?....

Гусь121 писал(а)
Может, люди, которые с нашей точки зрения "жаждут кнута", просто хотят законности, пусть даже в их понимании, и уверенности в завтрашнем дне? Причём, заметте, в большинстве случаев мы говорим о престарелых людях. Можно ли их за это винить?

Так не было никакой законности и порядка не было...Хотя я делаю скидку на свое сегодняшнее мировоззрение, но все равно как ни крути, о законности в те времена говорить не приходится....К престарелым у меня вообще никаких претензий нет...Меня больше удивляют, те которые о сталинизме знают из тех же источников, что и все мы....

Гусь121 писал(а)
Повторюсь: на мой скромный взгляд, необходимо спокойно, беспрестрастно подойти к обсуждению исторических катаклизмов в России в 19-ом, 20-ом веках. Сделать выводы и успокоиться. Не на прошлое кивать надо, а будущее строить в условиях объективной реальности, исходя из того, что мы имеем на данный момент.

По моему это не реально, по крайней мере в этом столетии....Практически сто лет пошло, а мы все продолжаем разделение на белых и красных:(...Кто прав, кто виноват...А просто время такое было....
...
Как писалось несколькими постами выше, эта вынужденная необходимость могла быть и с "другой физиономией"...Не такой ценой...Вот оппозиционеры, как бы жестоко это не звучало, меня заботят меньше всего...Уж такова цена за власть...А вот простые граждане, попавшие в оборот в ходе великих свершений и которые заплатили своими жизнями за этот семимильный прогресс...Стоило ли это того?....
...

Увы, уважаемая Марфа Васильна, даже если "вынужденная необходимость" была бы с "другим лицом", но действовала бы в направлении сохранения независимости СССР и недопущения поражения страны в надвигающейся войне - не было бы у "другого лица" иных возможностей, а значит и жертв было бы не меньше (вариант Троцкого категорически не допускаю). И вот ещё в чём проблема: сложно сказать, насколько были безвинны "простые граждане", ибо, пройдя через горнило братоубийственной бойни и обагрив свои руки кровью соплеменников, было невозможно остаться невиновным в последовавших за этими событиями новациях.
А вот стоило ли это того - вопрос очень сложный. Конечно же, для тех, кто расплатился за это своей жизнью - очень сомневаюсь, что стоило. Для их родственников - тоже. Но беда то в том, что цель государства, любого, СССР тут был не уникален, поставить свои интересы выше интересов граждан, для сохранения государства и государственности. Простите за небольшое напоминание, но Версальская система мироустройства содержала в себе столько противоречий, что неприменное возникновение повода для Второй Мировой войны было очевидно всем. Труд господина Шикльгруббера был написан в начале 20-ых и тоже тайной не являлся. В конце 20-ых Англия разрывает дипломатические отношения с Советской Россией, а по миру прокатывается волна антисоветских провокаций с убийством советских подданных. В Пекине, наплевав на дипломатический иммунитет проводится нападение спецслужб Китая на советское посольство и изымается секретная документация и переписка, а так же и сведения об агентуре советов в Китае и в сопредельных странах. "Призрак войны" никогда на долго не уходил от границ нашей страны. Опять же, в конце 20-ых годов армия молодой страны была не готова для ведения войн, ни в техническом плане, ни в моральном. Потому, повторюсь: не было других возможностей, потому и жертвы, простите за протокольный, сухой язык - были заложены изначально, не взирая на то, какое "лицо" проводило бы в жизнь упомянутые решения.

...
Так не было никакой законности и порядка не было...Хотя я делаю скидку на свое сегодняшнее мировоззрение, но все равно как ни крути, о законности в те времена говорить не приходится....К престарелым у меня вообще никаких претензий нет...Меня больше удивляют, те которые о сталинизме знают из тех же источников, что и все мы....
...

Позвольте не согласиться: конечно в понимании сегодняшнем, можно сказать, что не было законности, но вот порядок то был. Свой порядок, свои правила. Но и законность была! Да-да, какое время - такая законность. Помните замечательный советский мультик "Маугли" - "закон джунглей". Потому я и пытаюсь каждый раз сказать, что не можем мы сейчас, без понимания происходящего, огульно клеймить то время. Да - жестокое время, бесчеловечное. Никоим образом не хотелось бы повторения. Но именно для этого жизненно необходимо понять происходящие тогда процессы, выяснить их истинную причину и возможность избежать повторения таковых, а не превращать всю многоранную историю СССР в монохромную неинтересную поверхность.

...
По моему это не реально, по крайней мере в этом столетии....Практически сто лет пошло, а мы все продолжаем разделение на белых и красных:(...Кто прав, кто виноват...А просто время такое было....

Наверное, Вы правы. Боюсь, что пока живы участники тех событий, или их ближайшие родственники, что очень остро принимают информацию о том времени, и в изложении сталинистов, и в изложении антисталинистов, "поймать консенсус" невозможно. А жаль...
Напоследок позлю местную либерально настроенную общественность
Спасибо. Распечатал. Завтра в офисе повешу, у меня есть пара "бесов", типа пантелеева, пусть порадуются.
Но врать то зачем ??? в жизни никогда не было такого человека - см LIFE за 42 год - на googlbook- - лицо дебила - маньяка , изуродованного оспой ! А это - который в мгновеньях играл , только постарше ! ну почему - если сталинист - то обязательно лгун ???
и ещё - с какой стати у него погоны . а не Шурочка ли это - гусаробалладская ???
ус у неё отклеился ..
krabs
06.11.2009
А если либерал то обязательно рефлексирующий интелигент, с истерическими нотками в голосе.

Я рад, моя "шпилька" попала в цель.
stolar
04.11.2009
Дятька был своеобразный. Спору нет. Кровушки попил вволю. Но надо отдать ему должное, из отсталой страны, которой была тогда Россия, он сделал достаточно сильную державу. То, что в России безвольный народ, виноват был не он. Кстати, история повторяется. Сейчас в стране тоже не все хорошо, но народное стадо по прежнему все одобряет и поддерживает. Да и новый Сталин уже имеется.
Кто же он, этот новый Сталин?
Откройте секрет?!
Ага,
"...личность есть, а культа нет - замечательно!
Трали-вали - торжество демократии!"
(Тимур Шаов)
zloi52
05.11.2009
...моё мнение,если бы Сталин не проводил "чисток" офицерского и высшего военного состава,кто знает ,мож ВОВ выйграли бы раньше и с наименьшими потерями
Ага, осталось только поимённо назвать "зачищенных" и список их "заслуг". Начнём, например, с Тухачевского, и его польского похода...
zloi52
05.11.2009
т.е по вышей теории - 37год - это был "хороший год"???
zloi52 писал(а)
т.е по вышей теории - 37год - это был "хороший год"???

Найди в моих словах подобное утверждение. Однако, я только предложил развить мысль, тобой же озвученную
zloi52 писал(а)
...моё мнение,если бы Сталин не проводил "чисток" офицерского и высшего военного состава,кто знает ,мож ВОВ выйграли бы раньше и с наименьшими потерями

Может лучше держаться в русле обозначенного в этом посте, и привести персоналии, коих извёл тиран Сталин, и кои могли, в силу своего профессионализма, дать возможность "ВОВО выиграть раньше и наименьшими потерями"?
Ну, так что, кто следующий после Тухачевского? Блюхер? Егоров? Дыбенко? Рычагов? Ванников? О ком продолжим разговор? Кстати, обильно поливший предполье Линии Маннергейма красноармейской кровью господин Мерецков остался жив, и смог свой "военный гений" ещё раз в полной мере раскрыть в проведении "Любанской операции", положив в новгородских болотах около полумилиона солдат и офицеров всего за пол-года. Ну, так кто следующий?
на самом деле все было с точностью до наоборот
информация, что уж может быть обьективнее !!!
, если только "история" от новодворской ---

---- Летом 1941 года, когда нацисты напали на Советский Союз, бывший американский посол в СССР Джозеф Э. Дэвис писал:
«Теперь совершенно ясно, что все эти процессы (на которых я присутствовал, лично следя за их ходом), чистки и ликвидации, которые в свое время казались такими суровыми и так шокировали весь мир, были частью решительного и энергичного усилия сталинского правительства предохранить себя не только от переворота изнутри, но и от нападения извне. Оно основательно взялось за работу по очистке и освобождению страны от изменнических элементов...
В России 1941 года не оказалось представителей «пятой колонны» - они были расстреляны. Чистка навела порядок в стране и освободила ее от измены».

и так же

книжка английских авторов Майкла Сейерса и Альберта Канна «Пятая колонна» тайной войны против России», вышедшая в 1947 году в четырех книгах на более чем 450 страницах. Авторы сразу указывают: «Ни один из эпизодов книги не является авторским вымыслом... Все приведенные в книге разговоры взяты из мемуаров, из официальных отчетов или из других официальных источников».

и сама книга

militera.lib.ru/research/sayers_kahn/
SSE
05.11.2009
Старик и море писал(а)
книжка английских авторов Майкла Сейерса и Альберта Канна....
Ни один из эпизодов книги не является авторским вымыслом... Все приведенные в книге разговоры взяты из мемуаров, из официальных отчетов или из других официальных источников...

Не поленился, почитал.
Вот только один пример: кто же Троцкого убил?
Это, видимо, "из официальных отчетов":
"В сентябре 1939 г. на французском пароходе «Иль-де Франс» прибыл в США один из европейских агентов троцкизма, путешествовавший под именем Френка Джексона/ Джексон был завербован в ряды троцкистов в Париже американской троцкисткой Сильвией Эджелоф, учившейся в то время в Сорбонне. В 1939 г. к Джексону явился представитель тайного бюро «четвертого интернационала» и сказал, что ему надлежит ехать в Мексику на роль одного из «секретарей» Троцкого.....
...........
Джексону не пришлось отправиться в Советский Союз со своей террористической миссией. Вечером 20 августа 1940 г., в вилле-крепости в Койоакане, Джексон убил Льва Троцкого, нанеся ему удар по голове альпийской киркой.
.............
Арестовавшим его чинам мексиканской полиции Джексон рассказал, что он хотел жениться на Сильвии Эджелоф, но Троцкий запретил этот брак. Вспыхнула ссора, в которой оказалась замешана и сама девушка. «Я решил принести себя в жертву ради нее», — сказал Джексон.

В своих дальнейших показаниях Джексон заявил:
...вместо политического вождя, возглавляющего борьбу за освобождение рабочего класса, я столкнулся с человеком, который стремился только к удовлетворению своей ненависти и жажды мести и который использовал рабочее движение для того, чтобы прикрыть собственную гнусность и свои подлые расчеты.
.......................
Троцкий погубил мою душу, мое будущее, осквернил мои чувства. Он превратил меня в человека без имени, без родины, в инструмент Троцкого. Я зашел в безвыходный тупик... Троцкий смял мою жизнь, как мнут в руках клочок бумаги...

Какие красочные подробности!
Оказываеццо, "вор у вора"...пардон, троцкист троцкиста замочил!
Оказываеццо, из-за бабы....
Разочаровавшись в "политеческом вожде", с "оскверненными" им же чуйствами...

Вот такая вот херня....

Голупь! Ты - што? - не знаешь, кто на самом деле Троцкого замочил???
Я те напомню: Рамон Меркдер. Агент НКВД.
Это же сейчас доказано многократно. Вон ледоруб даже нашли, в Лндоне на аукционе продают.
Могила этого Меркадера в Москве.

Какой еще нахрен Джексон???
Видишь? - ВРАНЬЕ.
Не простое, а целенаправленно просталинское - попытка это убийство на самих троцкистов списать...
Понятное же дело: 47-й год еще (а писали они еще раньше!) Видимо, надеялись, что прокатит эта лажа. А не прокатило... Троцкого мочкануть смогли, а вот истину в Мексике замотать... Это тебе не в СССРе убийство Кирова на троцкистов списывать!

А теперь вопрос: ИЗ КАКИХ ТАКИХ "официальных отчетов или из других официальных источников" эта лажа взята?
Если ты мне скажешь, что из НКВДэшных, дык я и спорить не буду :)
Другие версии есть?

Ну и наконец главное: Если здесь ЯВНОЕ вранье, то остальному верить на каком основании прикажешь, старичег?
По-моему, описанная лажа красноречиво говорит о том, что Сталин не только "официальный источник" ее, но и даже неофициальный ЗАКАЗЧИК...
Уши торчат по самое "небалуйся".

И теперь мне совершенно ясно, какими "достоверными" источнегами пользуются сталинисты, пытаясь своего кумира от говна отмыть :(
SSE писал(а) пользуются сталинисты, пытаясь своего кумира от говна отмыть :(

давно и безуспешно , но главное непонятно зачем ???
SSE
06.11.2009
"Непонятно зачем"? - Ну, што Вы.
Абсолютно понятно! :)
такое ощущение, что ты либеральный эSSEвец или нетрезвый писал или опять лжешь в свойственной тебе манере фальсифицировать историю, все подгонять под либеральные догмы
отвечаю тебе наивному, что в то время авторы книги знать истинную фамилию Меркадер не могли ну ни как !!!! ( что и доказывает их непричастнось к нквд ) т.е упоминали ту что была, а он мог быть и джексон и кобзон и даже фон колманович, ферштейн ? такие вот у них "легенды" бывают !
но, чего то ты например словам американского посла ни чего не возразил, не чего значит не можешь !! только и пишешь про всякую херню с фамилиями
Одна из заслуг Сталина это уничтожение пятой колонны !! но сделал он это крайне некачественно.
SSE
06.11.2009
Старик и море писал(а)
отвечаю тебе наивному, что в то время авторы книги знать истинную фамилию Меркадер не могли ну ни как !!!! т.е упоминали ту что была

Аха... Вообще-то, фамилие Меркадер была известна уже в 46-м году. Т.е., ДО выхода этой "книжки". Такшта, знать вполне могли.

Дурашка... Они же пишут и ИСКРЕННЕ (допустим) считают, что "Джексон" был настоящим троцкистом... Допустим, они это за чистую монету принимают... :(
Допустим, они действительно не знали, что Джексон - никакой не Джексон, и не троцкист он вовсе, а агент НКВД.

Догда и встает заданный мной вопрос: может, они еще чего-то "не знали"? Описывая кто что сказал на судах, например? Признания все эти...

Ведь (ты напряги моск, глупышка!) написав эту хрень про "Джексона", эти ребятки-англичане - неважно, вольно, или не вольно!!! - выдали от своего имени версию, рожденную тщательно проработанную... Где??? - Прально! - В недрах _НКВД_...
Вот что важно.
Ты-то сейчас ведь знаешь, что это - про убийство Троцкого - НЕПРАВДА? - Тогда какого куя подсовываешь эту "книгу", как источник объективной информации???

И тогда тот самый другой вопрос: если в этом месте НКВДшная лаже, то.... ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ в этой книжке чего стоит?

А про "слова американского посла"... Чего им возражать-то?...
В этих "словах" ключевыми словами являются "усилия сталинского правительства предохранить себя"
Это я и без посла знаю...
Mr. Alex
05.11.2009
Кто для вас Сталин?

История. Была и, Слава Богу, что была...
Patron
06.11.2009
Никто не спорит что он убил много народа? Поэтому какие бы ни были успехи в экономике, убийца есть убийца. Экономические показатели не должны достигаться ценой жизни населения.
я спорю
krabs
06.11.2009
Кто вам мешает сейчас взять лопату в руки и в Дудинку - поднимать экономику ?
Семья моя. Уезжать одному? На руках у жены 2 детей останутся.
Да кто бы Вас спрашивал в сталинское время?...Вас, как идейного, отправили бы всей семьей, а если против, то статья за саботаж, жену в лагеря, детей в детдом...А что, советская власть добрая, всех вырастит, пока Вы с женой промышленность поднимать будете....
Patron
06.11.2009
Значит за вами не успели прийти. Вы из тех кому говорят что на дороге лежит гаvно, а вы не верите пока не поднимите и не попробуете, чтобы в итоге убедиться. Думаете вы самый умный? Ошибаетесь. В обществе всегда находятся личности, которые называют чёрное белым.
Patron писал(а)
Значит за вами не успели прийти. Вы из тех кому говорят что на дороге лежит гаvно, а вы не верите пока не поднимите и не попробуете, чтобы в итоге убедиться. Думаете вы самый умный? Ошибаетесь. В обществе всегда находятся личности, которые называют чёрное белым.

золотые слова!
Почаще именно так с зеркалом разговаривайте.
Тема деяний И.В. Сталина досконально пережевана. Так что потрудитесь в своих высказываниях дорасти хотя бы до уровня др.ку. Уж не говоря о SSE. Полнейший незачет
Patron
06.11.2009
Не разговариваю с зеркалом, да и вообще мало разгавариваю. Чаще наблюдаю и слушаю как от нашей хорошей жизни у некоторых людей появляется извращенное сознание и происходит переоценка ценностей. Вот прям как в этой теме у некоторых. И не надо меня тыкать в ваш партбилет, он плохо пахнет.
Баа , а люди и не знают, какой пытливый умище рядом проходит. Столько ценных наблюдений и умозаключений он содержит. Да вот только и не узнает, боюсь, никто о ваших наблюдениях. Надо больше общаться и не принимать одностороннюю позицию. Пора бы уже переосмыслить самого себя, а не заниматься самосозерцанием.
Patron
07.11.2009
Да конечно же от вашей пустой и никчёмной болтовни много толку. И об этом теперь все знают. Вам полегчало? Что к примеру измениться в нашей стране от ваших двойных стандартов? Ну уж точно ничего хорошего. Если убийцам находить оправдание, тогда и Горбачёв с Ельциным ни в чём не виноваты, надо переосмыслить и их политику и в целом они не такие плохие парни, а хорошие управленцы, только их оклеветали наглым образом и создали плохой образ.
Вождь и учитель!)))Отец родной!)))
Millanna
06.11.2009
я отвечаю просто..ВОЖДЬ..почему-то ассоциации только с этим словом..и еще.несомненно, сильная..харизматичная личность
GribNik
07.11.2009
сталинский социализм работал на будущее жестоко пренебрегая настоящим
среди первых плодов сталинской модернизации два моста в нашем городе(1932г)
которыми по сей день мы успешно пользуемся
капитализм как-то обходится времянками - в пример плашкоутный мост через Оку 1896г
и понтонный через Волгу спустя столетие
GribNik писал(а)
сталинский социализм работал на будущее жестоко пренебрегая настоящим
среди первых плодов сталинской модернизации два моста в нашем городе(1932г)

У меня есть редчайшая книга - Американское народное хозяйство- изданная тиражом - 4 000 -толщиной 50 мм. Группа российских ученых ( задолго до появления тупаря сталина ) работала в Америке и подробно описала практически все !!! Есть даже чертежи авиационных двигателей ... В аннотации датированной 1930 годом !!! нет ни слова о сталине !!! Ленин да.Но после вашего поста я понял почему - сталин ( в то время ) был инженер мостостроя! Но вот почему он через 10 лет стал генералисимусом ??? Кто нито может объяснить ???
vladmir
07.11.2009
Президент России
news.kremlin.ru/news/5929/print
Интервью немецкому журналу «Шпигель»
7 ноября 2009 года, 12:30, Московская область, Горки
...

ВОПРОС: Господин Президент, мы только что говорили об истории. Конечно, мы внимательно следим за тем, что Вы пишете, в том числе, на прошлой неделе, в Вашем блоге. Что можно сказать о состоянии российского общества, когда Вы говорите о роли Сталина и о его высокой оценке в российском обществе?

Д.МЕДВЕДЕВ: У каждого исторического персонажа есть и всегда будет и определённое число почитателей, и определённое число людей, которые относятся к нему крайне отрицательно. Это касается и Сталина.

У нас 50 миллионов человек пользуются интернетом. На президентский сайт пришли тысячи откликов на то, что я сказал. Кто-то пишет, что наконец-то руководитель государства прямо сказал, что он думает о времени репрессий и о Сталине. Все оценки были даны, то, что делалось, было названо мной преступлением. Кто-то пишет, что это неприемлемо, потому что Сталин привёл страну к очень высокому уровню развития, мы получили развитую промышленность, хорошо продвинутую социальную сферу, где многие продукты получали бесплатно, в обществе почти отсутствовала преступность. И что, мол, современным лидерам России ещё надо достичь таких успехов.

Власть должна быть честной, а честность власти заключается и в том, чтобы определённые исторические события, которые уже имеют глубокий анализ, назывались абсолютно понятным правовым языком. С точки зрения права, уничтожение огромного количества соотечественников по политическим или надуманным экономическим поводам является преступлением. Каких бы экономических успехов мы тогда ни достигли, как бы хорошо ни был выстроен государственный механизм, не возможна реабилитация лиц, которые причастны к совершению преступлений.

У меня всегда была такая позиция, во всяком случае, с того периода, когда я получил, как и многие другие мои соотечественники, доступ к документам, к материалам того времени. То есть, по сути, с периода начала перестройки в нашей стране, когда появилась возможность получать многие документы в подлиннике. А это, кстати, я считаю, безусловно, была заслуга тех лиц, которые тогда руководили государством, и того же самого Горбачёва, что они не постеснялись придать огласке те документы, которые бросали тень и на систему государственного управления и уж точно на Коммунистическую партию.
...
===
vladmir
07.11.2009
blog.kremlin.ru/post/35/transcript
30 октября 2009
Память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах
===
Д.МЕДВЕДЕВ: Сегодня – День памяти жертв политических репрессий. Прошло восемнадцать лет с тех пор, как этот день появился в календаре как памятная дата.

Я убеждён, что память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах. И чрезвычайно важно, чтобы молодые люди обладали не только историческими знаниями, но и гражданскими чувствами. Были способны эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий в истории России. А здесь не всё так просто.

Два года назад социологи провели опрос – почти 90 процентов наших граждан, молодых граждан в возрасте от 18 до 24 лет, не смогли даже назвать фамилии известных людей, которые пострадали или погибли в те годы от репрессий. И это, конечно, не может не тревожить.

Невозможно представить себе размах террора, от которого пострадали все народы страны. Его пик пришёлся на 1937–1938 годы. «Волгой народного горя» называл Александр Солженицын бесконечный «поток» репрессированных в то время. На протяжении двадцати предвоенных лет уничтожались целые слои и сословия нашего народа. Было практически ликвидировано казачество. «Раскулачено» и обескровлено крестьянство. Политическим преследованиям подверглись и интеллигенция, и рабочие, и военные. Подверглись преследованиям представители абсолютно всех религиозных конфессий.

30 октября – это День памяти о миллионах искалеченных судеб. О людях, расстрелянных без суда и без следствия, о людях, отправленных в лагеря и ссылки, лишённых гражданских прав за «не тот» род занятий или за пресловутое «социальное происхождение». Клеймо «врагов народа» и их «пособников» легло тогда на целые семьи.

Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений – миллионы. Были лишены всех прав. Даже права на достойное человеческое погребение, а долгие годы их имена были просто вычеркнуты из истории.

Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями.

Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь.

Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни.

И репрессиям нет оправданий.

Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны.

Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ.

Правда и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру.

Принять своё прошлое таким, какое оно есть, – в этом зрелость гражданской позиции.

Не менее важно изучать прошлое, преодолевать равнодушие и стремление забыть его трагические стороны. И никто, кроме нас самих, этого не сделает.

Год назад, в сентябре, я был в Магадане. Мемориал Эрнста Неизвестного «Маска скорби» произвёл на меня глубокое впечатление. Он ведь был воздвигнут не только на государственные средства, но и на пожертвования.

Нам нужны такие музейно-мемориальные центры, которые будут передавать память о пережитом – из поколения в поколение. Безусловно, должна быть продолжена и работа по поиску мест массовых захоронений, восстановлению имён погибших, а в случае необходимости – их реабилитации.

Я знаю, что эта тема волнует и участников моего блога.

Вне сложной истории, противоречивой по сути истории нашего государства зачастую просто не понять корни многих наших проблем, трудностей сегодняшней России.

Но я ещё раз хотел бы сказать: никто, кроме нас самих, наши проблемы не решит. Не воспитает в детях уважение к закону, уважение к правам человека, к ценности человеческой жизни, к нравственным нормам, которые берут начало в наших национальных традициях и в нашей религии.

Никто, кроме нас самих, не сохранит историческую память и не передаст её новым поколениям.
===
GribNik
07.11.2009
Было практически ликвидировано казачество.

Вот это да! А это кто ж тогда права качает?
censor.net.ua/go/viewTopic--id--333227
5an.ru/kultura/otdat-im-ix-gorod-groznyj-pust-navedut-poryadok-snachalo-tam/
vladmir, Вы полагаете что отцепив в 1991г все проблемные регионы, Ельцин оставил бы
казачьи области? Что казачество первыми выбежав из состава России в 1917 не захотело бы выйти
в 1991? А ведь российские границы могли бы проходить так:
censor.net.ua/forum/theme_images/333227.gif
vladmir
09.11.2009
GribNik
Это мнение президента России, вообще-то, не моё, я ж отцитатил и ссылки дал.))
Если вам хочется поспорить с Медведевым - вы можете даже на его блоге высказаться. Хотя он вряд ли комментарии читает.))
Но в целом я с этим мнением согласен.

"Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий."
(с) Президент России Д.МЕДВЕДЕВ

Каждый, как минимум, госслужащий обязан распечатать на принтере эти слова и повесить на стенку.

Что касается конкретно казачества, то, я думаю, Медведев имеет в виду масштабы. По сравнению с тем, что было до восра, теперешнее лишь отголосок былого.
vladmir писал(а)

"Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий."
(с) Президент России Д.МЕДВЕДЕВ

а никто и не оспаривает !
если репрессии в отношении безвинных, то действительно нет оправданий, если речь о процессах 35-38 года, Троцком, заговоре военных во главе с Тухачевским, Зиновьевы и пр., вредительстве, то это вполне заслуженные и справедливые приговоры и иного быть не могло в то время.
да вы сами то возьмите да и навредите что-нибудь, ну например спилите эл. столбы или подожгите склады,
уверяю ! вы вполной мере ощутите на себе репрессии и в наше гуманное время.
а уж, что будет если вдруг военные решат власть у Медведева отобрать, то писать даже страшно ))
А кто дал команду расстрелять 100.000 русских солдат в Крыму ?
а кто дал команду расстрелять 10 000 русских за убийство Урицкого, (хотя шлепнул его Кеннигиссер)
что, тоже Сталин ???
он был тогда "никто" и звали его "никак"
К единоличный власти Сталин пришел только после известных процессов, поэтому палачей народа еще было до него в избытке, поэтому и надо называть все своими словами и именами , а не обвинять только Сталина ! -
по заказу мировой закулисы
vladmir
10.11.2009
Никаких "если"!
Не засовывайте своё говно в рот президенту, блин.
Как есть - так и читайте.
Всем !! кто интересуется темой, настоятельно рекомендую скачать и просмотреть замечательный по своей правдивости док. фильм "Сталин - разгром пятой колонны " www.nntt.org/viewtopic.php?t=116009
История от Новодворских, Сванидзе и пр. аSSEнизаторов это ложь !!! и в этом вы убедитесь сами
vladmir
09.11.2009
Вон куда вы президента нашего зачислили...
Новая тема