--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Спасибо государство

Политика
6
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Casher
29.10.2009
Сие творчество человека, которому около 18 лет...
в этом опусе к сожалению много правды:

Мне почти 18 лет, и я решил перед своим совершенолетием поблагодарить от всей души наше государство за все то, что оно для меня,гражданина РФ, сделало.

"Спасибо" ,государство, за то, что я узнал слово "дефолт" раньше,чем слово "любовь".
"Спасибо" ,государство, за то, что в моем дестве было мало счастья, больше горя, обиды.
"Спасибо" ,государство, за то, что мои игрушки были сделаны моим отцом, он старался, я его люблю,а тебя - нет.
"Спасибо" ,государство, за то, что ты не уследило за моим поколением и не следишь за поколением грядущим.
"Спасибо" ,государство, за то, что сделало на столько бесплатное образование, что моим родителям приходилось покупать учебники. Суммы здесь не важны, просто снова "спасибо"
"Спасибо" ,государство, за то, что в стране очень хорошо и много продается алкогольная и табачная продукция. Будущему поколению это пригодится. Я вижу.
"Спасибо" ,государство, за то, спорту в нашей стране уделяется много внимания. Гопники хорошо бегают и метко бьют.
"Спасибо" ,государство, за то, что наши девушки самые красивые и умные девушки в мире - ведь водки на всех мужиков хватает.
"Спасибо" ,государство, за то, что стражи порядка охраняют наш покой. "Я же охраняю тебя, так давай деньги за это".
"Спасибо" ,государство, за то, что у нас самые лучшие школы и лучшее образование. Передаю так же "спасибо" от учителей. Им очень нравятся их зарплаты. Ещё бы, зарплаты у чиновников в разы ниже, чем у учителей, хотя "пользы" от чиновников "больше". Это ведь чиновники закладывают основы мировоззрения в детей. ЭТо ведь "думы" второй дом для детей. "Спасибо" !
"Спасибо" ,государство, за то, медицинские работники имюет зарплату такую же, как и учителя.
"Спасибо" ,государство, за то, что распродало себя Западу. Наш рубль всем рублям рубль!
"Спасибо" ,государство, за то, у тебя на столько сильная и устойчивая экономика, что денег на следующий год уже не осталось. И заводы уже не нужны - они закрываются или еле- еле работают.
"Спасибо" ,государство, за то, что "кофе" среднего рода. Фурсенко отдельное "спасибо"
"Спасибо" ,государство, за то, что дети теперь знают все о сексе, насилии, убийствах, но не знают ничего хорошего.
"Спасибо" ,государство, за то, что по телевизору только лишь убийство и насилие! Конечно, это же выгодней.
"Спасибо" ,государство, за то, что у нас самое бесплатное медицинское обслуживание. Да-да. Такое же бесплатное, как и обучение. И такое же хорошее.
"Спасибо" ,государство, за то, что у нас так много серверов "WoW" , это же так весело!
"Спасибо" ,государство, за то, что мы самая читающая страна. И книги у нас самые "дешевые".
"Спасибо" ,государство, за то, что наша армия всем армиям армия! Каких только роликов нет в интернете и какие только лестные слова о ней не услышишь от служивших.
"Спасибо" ,государство, за то, очень много денег уходит в "АвтоВАЗ" ,а машины там все такие же - чудовищные.
"Спасибо" ,государство, за то, что богатства нашей страны достаются другим странам. Это же так "честно". Наверное, тут нужно поблагодарить и чиновников каких-то отдельно. И им "спасибо". Хорошо,наверное, живут.
"Спасибо" ,государство, за то, что вместо каких-то вдохновляющих видео-клипов по телевизору, я вижу рекламу "прокладок" и "пива" . Очень воодушевляет. Пойду-ка попью и покурю.
"Спасибо" ,государство, за то, что в Афганской войне погибали отцы моего поколения. Кстати, из-за твоих, государство, амбиций. Война нужна старикам, а умирать - молодым. "Спасибо,сука!" :'(
"Спасибо", государство, за то, что мужикам, воевавшим за тебя , как и обещали дали квартиры. Правда, странно, что мужикам этим уже умирать скоро и у них уже растут внуки и правнуки.

"спасибо", снова. Не говори, что я не патриот. Ещё какой патриот. Я люблю страну, а не тебя, государство. Твой народ, государство , очень устал, что над ним изголяются чиновники и прочая бюрократическая шушера.
Любопытно бы почитать то, что он напишет в 28, приложив свой ум и силы к тому, чтобы "спасибо" было искренним.
Q 19
29.10.2009
Любопытно,что он будет блеять лет через 30, когда очередно малолетний умник вот так проявит свой малолетний протест и "бунтарство", ведь под словом "государство" он будет подразумевать конкретно этого старпера, что "не смог", "не обеспечил", потому, что этот молодой человек "услышал слово "кризис" раньше, чем научился любить... и т.д. и т.п...."
Mishka
29.10.2009
Ну если конкретно этот старпер в тот момент президентом будет... Ну или депутатом на худой конец... тогда, конечно да.
Q 19
29.10.2009
Сомневаюсь сильно.
Люди, которые ими становятся не склонны публично свои чуства излагать.
Им театральность ненужна. Они дело делают (для себя, конечно)...
Mishka
29.10.2009
Ну тогда вряд-ли кто-то под словом "государство" будет подразумевать конкретно этого старпера. :)
ManGO Jam
29.10.2009
К чему все это , вам не нравится наше государство , найдите лучше живете там , вообще текст попрошайничество.
Casher
29.10.2009
родину как и родителей не выбирают.
Не попрошайничество, а констатация фактов.
уж что есть, то есть!
kassa111
29.10.2009
Да уж.
MaXdi
29.10.2009
Автару респект.
Если все будут молчать и никто не скажет правды, так и будем мучаться...
Вообще надо брать вилы и грабли и устроить крестьянскую революцию пока всех не зомбировали!!!
Casher
29.10.2009
не правильный вывод из статьи )))
Правильный вывод - "спасибо", что еще нет налога на воздух. :)
Casher
29.10.2009
правильный вывод шо ипать нада фсех чиновников...
пускать бюрократическую машну в обратном направлении )))
подумайте, ведь если упадут доходы бюджета, то количество чиновников сократицо само собой (ведь на фсех украсть бабла не хватит)...
Но прежде упадет до нуля финансирование социальных программ. А у нынешних чиновников девиз - "Нас #бать - только х.. тупить."
Mishka
29.10.2009
MaXdi писал(а)
Вообще надо брать вилы и грабли и устроить крестьянскую революцию пока всех не зомбировали!!!

Casher писал(а)
не правильный вывод из статьи ))) правильный вывод шо ипать нада фсех чиновников...

Гм... А как ты предлагаешь осуществить то, что написано во второй цитате, без осущестления первой, в чиновничьем государстве?
Типа у них вдруг совесть проснется, и они сами себя ипать начнут? :)
Casher писал(а)
правильный вывод шо ипать нада фсех чиновников...
хуита это. "чиновничество" - оно не в конкретных людях, а в генах видимо. посади щас этого красавчика, сочинившего прочуствованный текст, к кормушке - он вмиг преобразится
+ 500 000 000
ещё "мастер-класс" покажет.
Борн
29.10.2009
Casher писал(а)
если упадут доходы бюджета, то количество чиновников сократицо само собой (ведь на фсех украсть бабла не хватит)...

- Папа, тебе сократили зарплату, теперь ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть....
:=(((
mkv
29.10.2009
Не торопитесь.
Не тороплюсь. Предупрежден - значит вооружен.
Вот революцию не надо.
Пострадавшх будет уж больно много (не хочу им быть)
MaXdi
29.10.2009
Мое дело предложить))
А вообще присоединяюсь к "Спасибам"
vp
29.10.2009
Пусть тогда будит Ктулху :)
upoke3
29.10.2009
Casher писал(а)

"Спасибо" ,государство, за то, что мои игрушки были сделаны моим отцом, он старался, я его люблю,а тебя - нет.
"Спасибо" ,государство, за то, что сделало на столько бесплатное образование, что моим родителям приходилось покупать учебники. Суммы здесь не важны, просто снова

Не понял спасибу про игрушки.
А про учебники: отец говорил, что когда он учился, то учебники ему родители покупали. В 60-х гг дело было.
upoke3 писал(а)
Casher писал(а)
Не понял спасибу про игрушки.

Автору было 3-5 лет в 1993-1995 годах...
upoke3
29.10.2009
Щас пытался вспомнить период 92-94 гг: время покупок импортной техники - магнитола двухкассетная Шарп, телек, видак. видеокассеты еженедельно покупали. В 94м квартиру получили.

В общем, я уже был не в том возрасте, когда игрушками интересуются. Потому, если можете, обрисуйте ситуацию че было по этому вопросу.
upoke3 писал(а)
В общем, я уже был не в том возрасте, когда игрушками интересуются. Потому, если можете, обрисуйте ситуацию че было по этому вопросу.

Извините, я тоже был не в том возрасте.
мне было 9-11 лет. хуёво было с игрушками, скажем прямо.
баскетбольный мяч покупали всем двором вскладчину и была огромная трагедия, когда на нем через месяц интенсивной поюзки образовалась грыжа. хотя это наверно попозже было, году в 96-м.
а в 94-м играли с другом в его советские конструкторы, в мой "Спектрум", в его "Денди", причем поменять картридж было целым событием.
двоюродный брат отдал мне свой велик "Сура" (взамен на отцовскую советскую электробритву), который после доработки напильником еще ого-го как ездил
ARtBAITer
29.10.2009
Как страшно жить!
У нас тоже был один кожаный футбольный мяч во дворе. Но не нынешний, нипельный, такой стоил больше 20 рублей, а с шнуровкой и хоботом от камеры под ней. Очень обидно было наблюдать, как он начал стираться от первых соприкосновений с асфальтом.
А компьютеров у нас вообще не было. Государство еще не придумало их, сцуко. Телевизоры были такие, что днем их нельзя было смотреть, потому как дневной свет их полностью засвечивал. Впрочем их и вечером нельзя было смотреть, потому что ничего не показывали.
Это было в 80-ые.
Ужас, ужас, ужас. Все, детство пропало.
я где-то сказал "ужас-ужас"?
я рассказал, как тогда было, и не думал жаловаться. нам было весело. даже думаю, что куда веселее, чем нынешним детям, сидящим перед плейстейшенами и прочей хуергой
upoke3
29.10.2009
Облизьяна писал(а)
я рассказал, как тогда было, и не думал жаловаться. нам было весело.

Вот поэтому я и не понял "спасибы" автора по поводу игрушек. Ему невесело было от отцовых игрушек чтоли?
ARtBAITer
29.10.2009
Да я не к вам "ужас-ужас" а к жалобщикам, которым государство слово "любовь" поздно сказало.
особенно весело было прыгать по крышам гаражей, лазить по деревьям, кататься, уцепившись за трамвай...блин, как вспомню, так лучше бы мы в компьютеры играли!
flockator
29.10.2009
И хорошо что мне пришлось покататься уцепившись за трамвай или лестницу троллейбуса, лазить по крышам гаражей, хорошо что я в то время не сидел у компьютера.
upoke3
29.10.2009
Точняк. Для физического развития подвижные игры полезнее. Другое дело, что троллейбусы-трамваи - ну не очень правильно.
matanja
29.10.2009
да...как раз недавно вспоминала, как когда-то с крыш сигали в пацанами - кто дальше прыгнет ещё ))) как хорошо, что хоть когда-то давно, но я это могла !! больше у меня это уже не получится :-(
Irina24
29.10.2009
upoke3 писал(а)
Щас пытался вспомнить период 92-94 гг: время покупок импортной техники - магнитола двухкассетная Шарп, телек, видак. видеокассеты еженедельно покупали. В 94м квартиру получили.

Вам повезло!
А моего папу в 1994 году завод, которому он отдал 15 лет жизни, на котором был одним из наиболее квалифицированных сотрудников, оставил на голодном пайке. Зарплату задержали на год! А теперь бывший директор завод, некто Митин, который обанкротил завод и выкинул людей без копейки на улицу, не то вице-мэер Москвы, не то уже где-то в самых высоких кругах. И чего мы после этого хотим??? И работу папе найти не получалось долгое время, так как мужчина 52 лет (непьющий и некурящий) еще до собеседования отбраковывался, потому что ХОЗЯЕВА бизнеса сопливые мальчики и они не хотели брать его к себе в фирму - о чем прямо и говорилось по телефону.
У меня в том году появились первые в жизни джинсы - сшитые из остатков джинсовой ткани, которые принесла мамина подруга с работы.
Это время, когда моей бабушке (врачу-рентгенологу с 43-летним стажем работы) пенсию задерживали на 4-5 месяцев, когда мне покупался кусочек мяса, а родители и бабушка ели картошку (выращенную на участке) и квашеную капусту. В это время моя мамочка (музыкант) была вынуждена копаться в земле руками, которыми должна была потом играть на музыкальном инструменте...
Мне страшно вспоминать те годы.
До 1998 года у меня был магнитофон "Русь", видеомагнитофон появился в 2001 году.
А нельзя ли уточнить, НА КАКИЕ СРЕДСТВА конкретно покупали перечисленные Вами товары?
Именно в эти годы в стране был острейший кризис наличных денег и огромная задолженность по зарплатам.
Не говоря уже об очереди на квартиры, ведь ваша семья ее именно ПЛУЧИЛА.
Что для периода 92-94 годов было просто невероятно !
flockator
29.10.2009
Зачем так вопрос некорректно ставите ? Может человек ларьки держал, водку бадяжил, оттуда и средства были.
Так а что ж тут скрывать?!
Если держателю водочного ларька по очереди давали квартиру !!!
upoke3
29.10.2009
Какие ларьки? :) мы тогда в сельской местности жили вообще. Что объясняет относительную легкость в получении квартиры (2 года ждали всего).
Что-то не похоже на мысли 18-летнего подростка. ИМХО
Например, спросите у любого 18-летнего подростка, кто такой Фурсенко.
Можно догадаться, что он ответит. Ну или кто развязал войну в Афганистане.
Хотя, можно заметить, что автор сего очень старался думать, как подросток, особенно про "дефолт", но , на мой взгляд, получилось это у него плохо.

К слову, когда случился дефолт, автору было 7 лет. Так как он мог узнать слово "дефолт", раньше, чем слово "любовь"? Он что, был безумно влюблен в девочку в детском саду или в первом классе школы?
AK13
29.10.2009
+ мильён. на писанину малолетки не похоже ни разу. Это скорее дело рук великовозрастных обсеральщиков типа арктика или доктора ку...
не обсиральщиков, а людей, умудренных жизненным опытом! не путайте понятия...
flockator
29.10.2009
К совершеннолетию все разными приходят, кто-то всех министров по именам знает, а другому товарные марки прокладок больше запомнились.
Сравниваю себя 18-летнего к середине 90-х, так вот понятия дефицит с радиацией в детсаду и начальной школе познал и тоже раньше чем любовь, ну а позднее ужас наводили путчи, гиперинфляции и приватизации, а финальным аккордом к 18-летию стал страх оказаться на войне в Чечне.
Все это были мысли 18-летнего недоросля...
Конечно в общем сработано грубо, автор не мог все осознавать и реально оценивать, тут есть перебор и большой излишек спасибо
Просто каждый помнит, то что он хочет помнить.

Некоторые ублюдки на старости лет Сталина вспоминают и свои нетрудовые доходы.
mmartin
29.10.2009
Демиург писал(а)
Что-то не похоже на мысли 18-летнего подростка. ИМХО

да ясен пень! в 18 челу на гос-во срать. и заботы другие и жизнь прекрасна :)
хер там, я в 17-20 лет был в курсе всей политической жызни страны, смотрел все новости, всякие ток-шоу политические обожал.
flockator
29.10.2009
Именно, все зависит от времени на которое совершеннолетие пришлось, и конечно от самого человека.
именно поэтому ты из человека превратился в Облизьяну )))
Hurricane
29.10.2009
а кто такой Фурсенко?Я тоже не знаю
Типа министр Вашего образования.
не отправить ли это в блог нашему многоуважаемому Призеденту? интересно, какая реакция будет?
Наверняка его блог завален подобным мусором.
ARtBAITer
29.10.2009
Инфантильный бред. Он может быть простительным для немощного старика, но не для 18 летнего оболдуя.
+1000
почему бред? человек по-моему не жалуется, а просто констатирует факты. да и рано 18-летнего парня обвинять в "неуспешности" и прочей модной чепухе.
ARtBAITer
29.10.2009
Это именно жалоба.
Mozayka
29.10.2009
пусть спасибо скажет, что не в годы ВОВ жил
stats
29.10.2009
тогда было труднее, но честнее - тут свои - тут враги
а сейчас все свои, но кругом враги
всё так и есть, не убавить, не прибавить....
Romantic
29.10.2009
Жму руку!
Автор еблан и задрот. Вместе с остальной здешней симпатизирующей ему публикой.

Еще один иждивенец и мусорный балласт для государства, ждущий от того манны.

Я бы сказал спасибо родителям. А государству не не сказал спасибо. Тем более так. Я просто знаю что от него могу получить, поэтому особо и не жалуюсь: мне не дали это, мне положено, мне должны, мне обязаны...

Автор мудоеб раз видит такое плохое, раз что ему не дали родители, и он пытается переложить ЭТО на государство.

Все зависит от него, прежде всего от него.
Caspersky
29.10.2009
Тесть Роршаха писал(а)
Я бы сказал спасибо родителям.

жаль, твоим родителям никто про контрацепцию не рассказал...
Сорокинским пидарасам слова не давали. Ферштейн?
вот мне непонятна эта избранность. почему когда я назвал тесто роршаха хуем (причем в ответ на его хамство), меня тут же забанили, а когда тесто роршаха поливает говном ни в чем не повинных людей, ему это сходит?
Может всего лишь потому, что ты типичный офисный мудак и не можешь привести мотивировочную часть: почему я хуй?

Ну за базаром..бла...бла... своим следи? Если не можешь сказать ничего больше, чем *уй - то зачем так говоришь?
ты хуй
flockator
29.10.2009
Ну ладно вам разбираться, лучше кто-нибуть что-то бы дельное сказал
Касперский повыше сказал очень дельную вещь
Estella
29.10.2009
А какой смысл в том, что ты это объяснить можешь? Ты все равно материшься хуже последнего сапожника, читать тебя, ей Богу, стыдно и неприятно. Так почему за одну и ту же провинность не следует одного и того же наказания? Сие вопрос
материться здесь не запрещено. здесь запрещено оскорблять оппонента, что тесто регулярно делает
+1
Борн
29.10.2009
Тесть Роршаха писал(а)
Автор еблан и задрот. Вместе с остальной здешней симпатизирующей ему публикой.

В кои-то веки согласен с Кровососущим :-)))
aaw
29.10.2009
Casher писал(а)
Сие творчество человека, которому около 18 лет...

Сомневаюсь, что это правда.
Caspersky
29.10.2009
про сервера не понял. тут речь про очереди на гордунни и СД?
и при чем тут государство? серваки в париже стоят, если что...
ну есть ведь более 9000 левых серваков, неофициальных
да уж...правды много, к сожалению. но не все эти спасибо можно относить к госсударству, многие спасибо стоит отнести к обществу, которое только пытается встать с колен после разрухи 90-х.
и нет у нас пока в стране того лидера, что сможет повести государство в "светлое будущее", и не будет еще пару поколений - имхо!
flockator
29.10.2009
От ребенка 6-7 лет слышал : "Путин это наш царь, из-за него у папы деньги есть" Вы говорите что лидера нет, если даже дети его знают.
если лидер не может определить (я не говорю уж о решить) главный фактор, мешающий развитию страны и устранить или преобразовать его, то какой он лидер? обычный руководитель...гендир России.
flockator
29.10.2009
Его с гендира сняли и управляющим поставили, а все равно без его одобрения ни одного решения не принимается.
FLIFFY
29.10.2009
Молодец, мальчик! Побольше бы мыслящей молодежи! )))
Борн
29.10.2009
Свет аффтару:
- Вырысти, стань президентом, и сделай всё по-другому. А пиздеть и без тебя все умеют.
Arctic
29.10.2009
"Спасибо" ,государство, за то, что богатства нашей страны достаются другим странам. Это же так "честно"
Кто-нибудь, подгоните парню вагонетку угля. Борн, а с вас вагон кругляка.
"Спасибо" ,государство, за то, что распродало себя Западу. Наш рубль всем рублям рубль! "
Да, от Зюганова-Проханова -Леонтьева не скроешься... Бедняга.
Борн
29.10.2009
Arctic писал(а)
Борн, а с вас вагон кругляка.

Ещё чего...а не облезет тот задрот от такой щедрости?
Хватит с него и одной жерди. По жопе.
vivat
29.10.2009
а у меня в детстве не было компьютера
с фортраном познакомился в 9-10 классах обычной школы
в пионер-лагерь попал проходя срочную службу
жил в полуподвале с печкой и отсутствием водопровода, клозет во дворе
во дворе росла конопля, но мы её не курили
кто из однокласников хотел поступить в ВУЗ, почти все поступили, ну может не с первого раза
я не знал что такое кроссовки
:-)))))))
П.С. писал сочинения по "Брежневу" :-)))
thistle
29.10.2009
Автор темы налоги платит?
Casher
29.10.2009
конечно
всегда плачу только ЗАКОННО установленые налоги, в противном случае налоговики курят.
thistle
29.10.2009
И когда такие перемены произошли? Слабо вериться. Полгода-год назад вы писали, что налоги не платите, да еще и хвалились этим. Лень искать, но я это точно помню.
Casher
29.10.2009
так ни чего не поменялось ))
если с меня незаконно требуют ТН, то я его законно не плачу )))
я заставляю бюрократическую машину работать против государства, ибо в полным с законодательством РФ очень сложно спросить какие либо налоги с физического лица.
StrikerN
29.10.2009
Сразу чувствуется,что мальчику 18 лет:) В 7 лет он узнал слово дефолт и понял его смысл:)Это в дальнейшем и наложило отпечаток на все его дальнейшее развитие. Не могут не расстрогать переживания юноши по поводу недоступности книг,что не помешало ему самообразоваться, перечитывая газеты бесплатных объявлений и предъявить притензии Фурсенко на уровне аспиранта филолога:)Сильно прочувствована в столь раннем возрасте тема Афганской войны.А эпизод с игрушками,которые отец делал сыну сам,не может не вызывать слез умиления:(
Легкими набросками из отрочества,нам набросали не большую,но очень уютную комнатку в которой добрый папа очистил последнюю луковку для сынишки,которого и выстругал сам из сподручных средств,назло Карабасу Барабасу и на потеху патриотически настроенной публике:))
соглашусь с этим....
Pahomov
29.10.2009
парень дожил до 18 лет, жив, здоров, образование получил, а спасибо за это не сказал.
а мог бы в окопе под пулями инвалидом с голодухи загибаться, запросто.
или газпромовским крепостным необразованным сейчас быть, так же легко.

А у него, судя по всему, еще есть родители, свободное время телевизор смотреть и порносайты бороздить.
Вот неблагодарная молодежь пошла!
Casher писал(а) в этом опусе:

надо сказать, на редкость примитивно-гандонистый опус...
Безоблачное детство тоже бывает тяжёлым.
ниасилил. и ваще на фейк похоже. где пруфлинк?
КГ
HardRock
29.10.2009
Ну.........двойственное чувство вызывает этот опус, конечно есть тут доля правды, но позиция его больше похожа на "йа кусок какашко в невесомосте, йа ничего не могу, только попестеть" конечно проще всего во всех бедах винить государство, ну а сам то он, что к своим 18ти годам сделал?
Hurricane
30.10.2009
Ржавый бункер — моя свобода
Сладкий пряник засох давно
Сапогом моего народа
Старшина тормозит говно

Запрятанный за углом
Убитый помойным ведром
Добровольно ушедший в подвал
Заранее обреченный на полнейший провал

Я убил в себе государство.
Убил в себе государство...
(Е.Летов)

Государству плевать на меня,а мне плевать на государство. И мы постоянно пытаемся друг друга на.бать: я думаю,как заплатить поменьше налогов, увильнуть от уплаты штрафов,как отмазаться от армии,защищающей нашу славную страну,а государство выдумывает пенсионные реформы,чтоб оставить меня в старости без пенсии, дефолты и прочее дерьмо.Правда в этом споре государство пока явно на шаг вперди
Новая тема