--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Способ сохранить НЕРВЫ и ВРЕМЯ автомобилистов

Новости
6
140
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Horoshiiy
29.10.2009
Под эгидой Еврокомиссии участники эксперимента разрабатывали концепцию, согласно которой идея отсутствия "пробок" могла бы стать реальностью. Превращение цепочки толкающихся автомобилей в грамотный поток, передвигающийся конвоем, поможет, по мнению участников проекта, сохранить экологию и, конечно же, нервы автомобилистов.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12037965

даже как то страшно. Терминатор вспомнился...
Romantic
29.10.2009
Так это же элементарно и действительно так.
Действительно, если все машины будут двигаться равномерно, не перестраиваться через ряд, чтобы продвинуться на 2 метра вперед, не подрезать, не газовать резко и оттормаживаться перед багажником, то ВСЕ ПРОЕДУТ БЫСТРЕЕ

Только в реальности всегда найдется процентов 10 хитровы*****ных чрезвычайно спешаших гонщиков...
Horoshiiy
29.10.2009
я б даже сказал не 10% А намного больше. Неуважение к человечеству в целом...
+ миллион
только в реальности найдутся один два урода, которые пешехода пропустят там где не надо, дождавшись зеленого сигнала начнут потихоньку включать передачу, левые повороты опять таки, сужение из 4-х полос в одну и так далее
Темушка.. ну если никого нет на переходе и не предвидится - че не трогаться потихоньку? А то что у нас половина пешеходов как стадо идут не по переходу и на свой свет светофора - а противореча всем правилам и логике? Это как?
Айринка писал(а)
а противореча всем правилам и логике? Это как?

давить гадов!
тссс....!!!!
У меня всегда папик так шутит...-)))) "Дави их!"
Dr.Qy
29.10.2009
В реальности - Шанцев на дачку поедет...:)
и это тоже
upoke3
29.10.2009
Машина - не для того, чтоб строем ездить. Пусть лохи в трамваях и троллейбусах ездят друг за другом. А авто - чтобы из полосы в полосу попрыгать и выиграть пару секунд! А не попрыгаешь - так хоть постоишь с комфортом, ощущая чувство собственного превосходства над теми, кто парится рядом в ОТ.
Horoshiiy
29.10.2009
что будет если все будут прыгать туда сюда, все все... пи...ц будет
Horoshiiy писал(а)
что будет если все будут прыгать туда сюда, все все... пи...ц будет

Таки уже.... и с кажды днем все хуже и хуже
правильно! Ищо нужно объебывать всех по тротуару, ато и по встречке!
ну как всегда - все уроды, а я один монах-)))))
Да, машина это просто классный механизм-)))
машина классный механизм - на гоночном треке. А в пробке на скорости 1км/ч это просто комфортная консервная банка.
Да понимать можно как угодно! Главное в тепле и сухо.. Осадков на голову не выпадает..
удивительно - сижу в троллейбусе, тоже тепло и сухо, осадков нет. Я в машине?
+1 :о
да ты в толлейбусе сидишь 1/3 всего пути, а все остальное время тратишь на переходы и ожидание этого транспорта.. да и не факт, что место свободное будет-)))
Айринка писал(а)
да ты в толлейбусе сидишь 1/3 всего пути, а все остальное время тратишь на переходы и ожидание этого транспорта.. да и не факт, что место свободное будет-)))

Зато не жиреет и геморроя нет. :))
когда твой транспорт - личное авто - поверь этого тоже нет-)))
Какие ваши годы. Ещё будет. :)
Фи!
ANDIK
29.10.2009
Интиресна-интриресна :-))))
bloodmind
29.10.2009
Еще раз убедился, что лень -двигатель прогресса. Людям уже в пробках стоять лень.
Ulaaa
29.10.2009
Не лень, а времени жалко!
bloodmind
29.10.2009
Так если времени жалко, зачем в них стоять? Надо ездить там где их нет и во время когда их нет.
Ulaaa
29.10.2009
А никак не получается. Я из Дзержинска езжу к 9.00 в верхнюю часть, так по какой дороге не поедешь, везде пробки.
bloodmind
29.10.2009
Это уже издержки нашей "великой" страны. Во всем мире практически люди, имея постоянную работу, правило селятся в пределах 15-20 минут езды.
Я живя на мещере, никогда не буду искать работу в верхней части, т.к. когда закроют мост на ремонт (не дай бог, конечно) мне придется выезжать часа за полтора. А я не готов тратить 3 часа ежедневно на дорогу, это излишне, тем более это никто и никогда не оплатит, оно потеряно впустую.
Ulaaa
29.10.2009
А у меня вот так получилось, в Дзерижнске работать не хочу, а в Нижний переехать пока возможности нет. Можно конечно в нижнюю часть, но это получиться "шило на мыло". У нас некоторые с Ленина или автозавода дольше добираюся, чем кто из Дзержинска.
bloodmind
30.10.2009
Это надо очень постараться, чтобы добираться с ленина дольше чем из дзержинса. С нижней части наверх я лично предпочитаю кататься либо до 7 тура, либо после 10. проезжается без проблем.
Ulaaa
30.10.2009
я еще пока не готова на работу приезжать в 7 утра
на объездной тоже пробки?
Ulaaa
30.10.2009
на какой?
ну которая на дальний мост выходит.
Ulaaa писал(а)
А никак не получается. Я из Дзержинска езжу к 9.00 в верхнюю часть, так по какой дороге не поедешь, везде пробки.

Неправда ваша)))
Экспресс в пробках не стоит, а доезжает за 30 минут ;о
Ulaaa
02.11.2009
Я езжу на машине, а не на электричке. И на экспресс ездить на др станцию не оч удобно.
Ну вот ради своего "удобства" и стойте в пробках :о
Ulaaa
03.11.2009
Надеюсь метромост на днях откроется, будет лучше :))
upoke3
03.11.2009
Чесгря не совсем догоняю как метромост облегчит дорогу автомобилистам из Дзержинска в НН.
купишь машину - поймешь :о)
upoke3
03.11.2009
Чтоб осчастливиться пониманием логики "стоять в пробке на машине удобнее, чем домчать на экспрессе с пересадкой"? не, Миш. Я, мож, не сильно умный, но не идиот же :))
Ulaaa
03.11.2009
8 лет каталась на электричках и больше этого не хочу. Вы думаете, что все кто ездит на авто на работу идиоты? ошибаетесь...:0)
для некоторых комфорт приевыше всего
upoke3
03.11.2009
Ulaaa писал(а)
для некоторых комфорт приевыше всего

Я выше о том же и сказал как раз.
Комфортно - это когда пришел на работу вовремя. А комфорт опоздания засчет участия в пробке не очень понятен.
+1)))
Ulaaa
03.11.2009
я езжу в верхнюю часть и самый затык на Московском или на Комсомолке, а если будет метромост, то эти места думаю разгрузятся ...
upoke3
03.11.2009
На подъездах то к мостам то же количество будет. Разгрузятся мосты. А до них и после них - сколько было, столько и останется.
Ulaaa
03.11.2009
Может быть....:0)
Валентин Александрович, а на фото действительно вы? :0)
upoke3
03.11.2009
Ulaaa писал(а)
Валентин Александрович, а на фото действительно вы? :0)

Юлия, откуда у Вас мой паспорт? o_O
Ulaaa
03.11.2009
я имела ввиду ваше фото на форуме :0)
upoke3
03.11.2009
Я када на форум иду - из зачетки фотку клею на монитор :) А то на картинке - какая-то подозрительная личность нарисована.

Офтопим %)
Ulaaa писал(а)
Надеюсь метромост на днях откроется, будет лучше :))

Хуже будет ;)))
я стоя в пробке отдыхаю...
Ulaaa
29.10.2009
А я не могу на одном месте стоять. Правда раньше было развлечение: знакомились с другими автомобилистами. А сейчас все какие-то грусные и злые стали, никто не то чтобы познакомиться и улыбнуться, даже в сторону твою не посмотрит! Правда заметила, что лыбяться те мужчины, которые с женщинами едут. Для них это экстрим видимо определенный, поулыбаться, чтоб его не припасли...:0)0)
им просто не скучно...
Ulaaa
29.10.2009
Видимо...
Надо тоже мужчинку брать с собой...Чтоб веселее было-)))
главное - стёкла затонировать.
А они у меня тонированные так, что не видно вообще кто в машине.. Кроме лобового стекла. Так что полдела уже сделано!-)))
а лобовик попой загородите - будет совсем непонятно кто в машине :о)
upoke3
03.11.2009
Если татуировка есть на выставленной в лобовик оголенной части - то есть вероятность, что кто-то узнает :)
грубиян!
S@nsei
29.10.2009
Во главу конвоев надо ставить тракторы, а не автобусы и такси. Чтобы все за трактором плелись.
Horoshiiy
29.10.2009
а лучше вьючных
upoke3
29.10.2009
Чтобы первое следующее за вьючным авто выдерживало приличную дистанцию в опасении "как бы тока на капот не насрало"?
а что - правильно. Когда свобода одного становится такой, что начинает ущемлять свободу других - такую свободу нужно ограничивать
чтобы несвободными стали и те и другие. заолбал ты уже своей завистью к владельцам авто.
Потому что некоторые владельцы авто - форменные уебаны
так то некоторые, а на некоторых гайцы есть к которым ты отношения не имеешь
не, ну ему надо было в гаи идти работать - так водителей любить - только они могут-)))))
ага - а некоторые форменные грубияны-)))))))
upoke3
29.10.2009
Бесформенных больше, чем форменных, надо заметить.
ну это если переходит на личности-)))
Борн
29.10.2009
"В Греции всё есть". В том числе и решение транспортных проблем.
Проще - поступить по греческому способу. В чётные дни разрешено ездить машинам с чётными номерами, в нечётные - с нечетными.
Сильно крутые пусть покупают по 2 машины.
upoke3
29.10.2009
С фига ли? Машина куплена, налоги дорожные уплочены, штрафы оплачиваются своевременно. Так еще и ездить на ней нельзя когда хочешь? Произвол какой-то! Мало того, что эти ироды наверху на кровные автолюбительские деньги не делаю ни хера, так еще хотят, чтоб люди покупали вторую машину, платили за нужные номера, платили второй налог? А кредиты? Щас их не так просто получить! Нет, данное ограничение вгоняет в нищету автомобилистов, как ни крути. А если нет денег - на работу прикажете через день ходить? Ехать в ОТ - нахер надо толкаться. А за такси платить -последние портки сымешь!
Sashkaaa
29.10.2009
наброс защитан
Борн
29.10.2009
upoke3 писал(а)
Нет, данное ограничение вгоняет в нищету автомобилистов, как ни крути.

Не можете платить - ходите пешком. Для города личный автмобиль - предмет статуса, удобства (за счет неудобства других), и, в конечном итоге - роскоши.
За роскошь надо платить.
А то понакупают корыт, а потом понтуются - а на деле - нищеброды позорные...
Борн писал(а)
Для города личный автмобиль - предмет статуса, удобства (за счет неудобства других), и, в конечном итоге - роскоши.
За роскошь надо платить.

мне показалось или кто то тут противоречит сам себе? бгггг
Mishka
30.10.2009
Ну дык когда "проклятых автовладельцев" обхаять надо - логика обычно спать отправляется. Главное, что "понакупили машин, понимаешь.." :)
Для города личный автмобиль - предмет статуса, удобства (за счет неудобства других), и, в конечном итоге - роскоши.
За роскошь надо платить.

это совершенно точно.
Ulaaa
29.10.2009
присоединяюсь...на своем авто буду ездить тогда, когда захочу, а не когда мне разрешат!!!
Борн
29.10.2009
А вот так и будет.... так или иначе а ваше "как хочу, когда захочу" обрежут. Ибо нех.
Ulaaa
29.10.2009
думаю, что не обрежут! Как в Греции у нас наврятли будет...
Борн
29.10.2009
Конечно, обрежут. Это всем на пользу. И автопрому, и пешим людям (а их большинство), и состоятельным автомобилистам.
А нищебродные кредитоавтошники, пусть через день ездят, и никому проблем не создают.
Ulaaa
29.10.2009
а вы в курсе, что так называемые "состоятельные автомобилисты" практически все являются "кредитоавтошниками"?
Борн
29.10.2009
Состоятельне люди предметы потребления на кредиты не берут. Иначе - их "состоятельность" - ненадолго.
Ulaaa
29.10.2009
А вот если не знаете, то не говорите...
я думаю что незнаете здесь как раз вы
Угу. Поголовно все в кредитах. Кредит обычно такой: "Вот полцены, еще полцены отдам через месяц".
Богатые они потому и богаты, что деньги считать умеют и платить 20% каким-то мудакам, гордо именующимся "банкирами" не любят.
к счастью таких людей, которые немогучи достичь чего то большего это большее хотят для других обрезать, мало.
Борн
29.10.2009
На вас хватит :-)))
нека не хватит :)))
хороший подход. куплю завтра ружжо и тоже буду кричать "из своего пулемёта буду пулять когда хочу, а не когда разрешат!!"
ну ты сравнил!!! машина это средство передвижения, а на ружже даже педалей нет!
Ulaaa
29.10.2009
ружье и автомобиль разные вещи! Не путайте! Разве вы на автомобиле не ездиете когда хотите или когда вам надо? Все по какому-то определенному времени делаете?
Борн
29.10.2009
Я езжу на автомобиле, но я прекрасно осознаю, что создаю этим кучу неудобств другим людям - как мобильным, так и пешим.
Ulaaa
29.10.2009
Выход: не ездейте на автомобиле, и одной проблемой у пешеходов и других автолюбителей будет меньше...
судя по вашым постам, вы создаёте куда больше проблем окружающим, чем Борн вместе с автомобилем
Ulaaa
29.10.2009
думаю, что нет...не все посты видели.
Ulaaa
29.10.2009
хамство не привествуется.
Борн
29.10.2009
Сабж, по бестолку и не езжу. Только когда реально необходимо. С работы-на работу - пешком.
Ulaaa
29.10.2009
А я работаю в Нижнем, а живу в Дзержинске, поэтому хочешь не хочешь ездить надо...
а автобус/электричка богопротивно или непристижно?
Борн
29.10.2009
Ulaaa писал(а)
присоединяюсь...на своем авто буду ездить тогда, когда захочу, а не когда мне разрешат!!!

– Это глупо, Васисуалий. Это бунт индивидуальности. (с)
Ulaaa писал(а)

пионэр?
Дешевле купить два номера, чем две машины...
угу! с нашими бесконечными перекрестками и сужающимися дорогами с 4-х до 1 полосы это нереально!!! только разнервничалась из-за вас ))
А ты попей кипяточку, успокойсо
кыпяточку нет..есть тока коньячок гдето 40-42 градусов...подогреть?
градусов до 40 погрейте и вливайте
Estella
29.10.2009
куда?
*молиццо* хоть бы не как клизму, хоть бы не как клизму!
Estella
29.10.2009
а мне бы горло чем протереть, болит, сцуко( Водка есь?
есть, но из морозилки...так шта давай коньячку с лимоном и красным перчиком!
Estella
29.10.2009
я коньяк не люблю...(
теплая белковая смазка, говорят, помогает :о)
Estella
29.10.2009
надо и пеших научить ходить строем! И чтоб ни одна падлюка не смела вылезать!
всегда найдется процентов 10 хитровы*****ных чрезвычайно спешаших гонщиков...

В таких случаях всегда вспоминаю рассказ одного знакомого о поездке в Барселону.
И каждый раз убеждаюсь в том, что КТО КАК ЖИВЕТ, ТОТ ТАК И ЕЗДИТ.

Рассказывал он про пробку в центре столицы Испании.
На светофоре красный, перед ним порядочный хвост из автомобилей, а справа СОВЕРШЕННО СВОБОДНАЯ ПОЛОСА.
Ну, наш, понятное дело, рулит по этой полосе.
Только люди из стоящих автомобилей при этом как-то странно на него смотрят - не то, чтобы возмущаются, но как-то удивленно-сочувственно.

Вечером в компании спрашивает, почему по свободной полосе никто из местных не ездит?
Ему объясняют, что она предназначена исключительно для ОТ.
Так он так возмущался этому беспределу!

Дикие люди, что с них взять :)
Horoshiiy
29.10.2009
человек как то не догоняет что опередив колону и встряв где то спереди, он подрезает не одного, а всех... мтаь вашу
Дарагой, ты можешь обматериться хоть в десять этажей.
Но он не догоняет, ПОЧЕМУ ОН ВАЩЕ ДОЛЖЕН ЧЕГО-ТО ДОГОНЯТЬ !
ЕМУ ТУДА НАДА, ОН ТУДА И ЕДЕТ :-()
твой знакомы тебе наврал :) или не совсем правду рассказал :)
либо он по этой полосе не ехал,а только хотел, потом выдав желаемое за дейтсвительное, либо уплатил штраф и большой.
так что не надо рассказывать сказочки. лохов тут нет.
Тебе вот даже представить невозможно, что человек просто взял и поехал.
А ОН ПОЕХАЛ.
И сейчас осваивает свободные финсредства на олимпийских объектах в Сочи :)))
Вот я и говорю - КТО КАК ЖИВЕТ, ТОТ ТАК И ЕЗДИТ !
И пох ему вся Европа, опа !!!

Вот именно ЭТИМ мы и отличаемся от "дикого" запада.
Что ТАМ эти правила соблюдают ВСЕ, вне зависимости от высоты положения и размеров состояния.

И когда Саркози только попытался поставить своего сына на государственный пост, НА УЛИЦЫ ВЫШЛА ВСЯ ФРАНЦИЯ.
да возможно возможно такое :) вдеь именно из Германии (законопослушной и пр.) пришел совет закрывать номер газеткой типа ветерком придуло :))))) думашеь для чего номер скрыть? именно! для правонаршуения :)
а тупое европожополизание какие там хорошие люди и страна а унас плохая - порядком надоело. если так нравится Европа - езжай и живи если ум и деньги позволяют :)
Какие люди, такая и страна.
Horoshiiy
29.10.2009
страна окует большая, и людей дохрена, от приматов до ... в общем и нормальных людей много
в общем и нормальных людей много

А с этим никто не спорит.
Тема как раз не о них :)
кроме слов "а вот там хорошо, а у нас люди плохие все кроме меня" доводов нет? бггг спорщик епта
Никто ни с кем не спорил.
Был приведен пример соблюдения правил дорожного движения ВСЕМИ И ВСЕГДА.
И альтернативы поведения на дороге, да и вцелом в жизни, ПРОСТО НЕТ.

А кроме "бгг", "епта" и "шляпа не понравилась" что-то есть конкретно предложить?
не надо ля-ля. ты привел пример того как люди независимо ни от чего не наршуают ПДД. я привел тебе пример что это не так, который ты оспорить не шмог. Люди не будут соблюдать правила до того момента пока не осозднают одного - НЕОТВРАТИМОСТИ наказания. даже если оно маленьким будет.
я привел тебе пример что это не так, который ты оспорить не шмог.

То, что в Германии некоторые эмигранты пытаются уйти от неотвратимого там наказания? И что?
Кто чего конкретно "не шмог"?
ну ты конечно рядом стоял чтобы преклониться перед немецким альтруистичным преклонением перед законом и поймать за руку гадких эмигрантов которые так и ждут момента чтобы навредить правильным немцам
Пример был приведен не мной, стал-быть не мне и рядом стоять.

Что касается лочно моих контактов с коренными западными немцам, то всё именно так и обстоит - каждый коренной немец, единожды обученный делать что-то конкретным образом, именно ТАК и будет делать именно ЭТО ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ.
Именно эта черта делает их для нас такимим "скучными" и "одномерными".
Именно поэтому не приживаются "наши" этнические немцы на исторической родине.
Именно поэтому в Германии возможно то, что невозможно в России.
зато утверждение что пытался уколниться от закона именно эмигрант было твое.
Punishment писал(а)
Что касается лочно моих контактов с коренными западными немцам, то всё именно так и обстоит - каждый коренной немец, единожды обученный делать что-то конкретным образом, именно ТАК и будет делать именно ЭТО ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ.
Именно эта черта делает их для нас такимим "скучными" и "одномерными".
Именно поэтому не приживаются "наши" этнические немцы на исторической родине.
Именно поэтому в Германии возможно то, что невозможно в России.

именно это и есть:
1. лизожопство всех народов кроме своего (другими словами принимжение себя самого)
2. спихивание своей безответственности на какой то там русский менталитет.
попробуй обратиться к психологу, нормальный тебе покажет что ты не такой уж плохой человек и что ты самого себя тоже можешь любить.
Я вполне себя люблю и без помощи со стороны.
То, что менталитет и жизненные устои в Европе и в России разные, тебе подтвердит любой психолог и даже психиатр.

И главное - ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ !
Соблюдайте правила дорожного движения !!!
Punishment писал(а)
[В таких случаях всегда вспоминаю рассказ одного знакомого о поездке в Барселону.

Рассказывал он про пробку в центре столицы Испании.

нет слов,Барселона столица Испании.Давно перенесли?
Это, типа, культурная :)))
Новая тема