--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как узнать, есть ли задолжность по оплате электричества?

Справочник
16
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wertfyuhi
29.10.2009
Хелп!
В бланках на оплату написано, что платить за электричество нужно до 10-го, на почте сказали, что до 20-го.
Насчет пени (если платишь с опозданием на несоклько дней) ничего не сказано, и на почте на этот счет ничего не знают.

Помогите плиз, а то может у меня там уже огромный штраф вырос, т.к. платить в одно и тоже время не выходит из-за разброса загруженности (иногда успеваю и до 10-го, иногда разгребаюсь только числу к 25-му).

Может кто знает, как это можно узнать?
Фигня вопрос. Покупаете билет на Мальдивы, и если вас не ссаживает пристав с самолета - долгов нет. Едете домой, а билет сдаете.
как человек не платящий 5 лет за электроэнергию могу сообщить следующие:
1. пеней нету, хоть ваще не плати
2. в случае недоплаты пришлют квиток с требованием доплатить, так как эти шакалы бегают переписывают показания счетчика каждый месяц.
3. даже если вы не заплатите ни каких санкций к вам не применят, то есть свободно можите продавать свою квартиру с долгами по электроэнергии, выезжать заграницу, жениться, разводиться итд....
резюме. живите как живется!
ale-nn
29.10.2009
круто-
я тут платил по 100квт как соц норму, лень было в счетчик смотреть на лесничной клетке. так эти свиньи когда я захотел счетчик менять мне такой долг насчитали. хотя я переплатил вперед еще 200квт, на момент смены счетчика. Хотя тетенька руководствовалась какими то данными, которые непонятно откуда взялись- может кто и ходит раз в месяц, но за эти показания я не расписывался.
В общем плохое впечатление оставил этот энергосбыт

а если квартиру продавать- то обычно надо требовать у продавца чтоб оплатил все свои долги.
то что вам насчитают по самое не балуй эт к гадалке не ходи, у этих ухарей легко 6 на 9 меняется при снятии показаний счетчика, по-этому желательно каждый месяц вести учет в тетрадочку с указанием даты а показаний счетчика. а по поводу продажи можно даже не беспокоиться, у меня жена продала квартиру в 2007 году, доставшуюся по наследству, так там вообще 10 лет за электричество не платили, так мы заплатили 5 рублей за 3 квтч и эту книжку новым хозяевам отдали, типа все в ажуре-)
ни бойтесь..они вам недосчёт пришлют))
wertfyuhi
30.10.2009
Т.е. если ничего не присылают, значит все нормально?
я года три неплатил, последний год совесть заела плачу :), а так проблем не было никаких :)
Folk
30.10.2009
обычно в ноябре-декабре они переписывают показания, сравнивают с фактической оплатой и присылают квиток, если недоплатил - так что до конца года если ниче не придет, значит все ок
volna2m
30.10.2009
Да, всё нормально.
Обычно они эти письма счастья разносят в начале года по итогам прошлого.
Странно, что не присылают. Я им ничего не должен, так они гады шлют бумажки что я им должен. По началу ходил к ним их математике учил. Потом плюнул. Шлют якобы задолженность, но у меня все хода записаны. Фиг прикопаешься.
я вообще с цифирьками плохо дружусь, но с тех пор, как пришлось самостоятельно вести хозяйство, приходится сталкиваться. По первости я честно пыталась считать, сколька я тех квт потратила, вычитала социальные норма, че-та умножала и делила... В итоге пришла как-то в горэнерго (или как бишь его там) - договор переоформить, оказалось, что у меня переплата чуть не тысяча рублей. Я расстроилась и платить ежемесячно за лепездричество прекратила вообще. Итог меня порадовал: приерно раз в квартал (или скорей в полгода) добрые люди присылают мне по почте квитанцию с долгом, все чинно-блинно расписано, сколько за электричество, сколько за его доставку. Никаких пеней и штрафов. Оплачиваю эту квитанцию на почте и спокойно сплю до следующего извещения.
Mozayka
30.10.2009
платим раз в 3-6 месяцев, сразу всю сумму по счетчику, ни разу не приходили штрафы
Irina24
30.10.2009
Если в верхней части города живете, то подъезжайте на Бекетова 13 (горэнерго там). Приходите с паспортом, спрашиваете, нет ли по такому-то адресу задолженности по оплате за электричество (книжку абонентскую с собой). Если есть задолженность, они Вам дадут распечатку с суммой, которую мы оплатите в сбере или на почте.
Только будьте готовы к тому, что там здоровые очереди.
wertfyuhi
30.10.2009
Большое спасибо всем за помощь!
Новая тема