--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Возле подмосковной Балашихи внутренние войска МВД

Новости
7
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
smart-s
29.10.2009
Возле подмосковной Балашихи внутренние войска МВД учились разгонять митинг «недовольных пенсионеров».

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12038037

Эх,начнется скоро веселуха!Начинают с пенсов,а дальше.....
Прикольно с удовольствием бы на это посмотрел))))))))
малодцы! чеж они водометы надо сразу ОГНИМЕТЫ готовить
Танки
lada09
29.10.2009
фашистов тоже в германии по началу разгоняли, а чем кончилось?
Девушка, не болтайте глупостей. Или у нас пенсионеры - организованное политическое движение со своим боевым крылом, программой и неучтеными источниками финанисирования?
Внатуре дура.
bashnya
07.11.2009
поживём-увидим кто умнее ...
Stopkin
30.10.2009
Насчёт источника финансирования-в точку!Скока они зарабатывают на своих огородах,кто посчитает?!
Mapk
30.10.2009
жрать нечего будет - соорганизуюцо махом.
и у нас тем же кончится... всему свое время
stolar
31.10.2009
Сударыня! А вы часом не блондинка? Связи между фашиками и пенсионерами не наблюдаю, а вам чего примерещилось?
bashnya
07.11.2009
... водомёты слабое средство для поддержания порядка
история учит что в России эффективны только более кровавые методы ...
Меня очень порадовала "легенда" учений: ПЕНСИОНЕРЫ устроили митинг с требованиями улучшения условий жизни, а их РАЗОГНАЛИ.
ага... условия жизни разогнали, уже давненько.....
TraderMax
30.10.2009
Позорище
Морду (ой простите - лицо) государства видать все лучше и лучше!!!
Что-то мне кажется, что блеф это все. Не никаких новейших водометов и спецавтомобилей. И легенды уж очень прозрачные "группа пенсионеров", "пионеры"... Это чтобы каждый на себя примерил и 100 раз подумал идти ли на митинг?
Не понятно, зачем нужны специальные водомёты. В нашем климате по осенней погоде достаточно обычных пожарных машин.
Bruno
31.10.2009
Вот такого ника точна нет писал(а)
Что-то мне кажется, что блеф это все. Не никаких новейших водометов и спецавтомобилей.
Почему же... На Арзамасском машзаводе (где БТРы делают) был открыт цех, где по заказу МВД в течение нескольких лет делали водометы, которые вместо пушек устанавливали на БТРы.
Это не говорит о том, что водометы есть. Скорее всего деньги освоены налево. Петух клюнул в одно место и были срочно проведены учения и отчетались. Тут масса вариантов возможна, кроме одного - результат.
да, дожили, наши спецназовцы теперь только с пенсионарами могут справляться, теперь понятно ПОЧЕМУ у нас столько террактов и полный бардак в чечне
позор русскому милицейскому спецназу
ну не только с пенсами, ещё и с жителями Владивостока московский ОМОН нормально справился
учитывая, что сопротивление ему никто и не оказывал... а вот если бы этот ОМОН столкнулся с народным восстанием, то хз чем бы все для него кончилось
Urbagan
30.10.2009
я думаю не столкнулся-бы, ведь омон он тоже из народа, ходит в те же магазины, платит столько-же за бензин для машин, а вот получает, я думаю, поменьше чем здесь присутствующие. Вот например разгон митинга во Владивостоке, так туда специально пригнали московский спецотряд МВД, у которого зарплата намного выше, и морали поменьше. И пригнали потому, что дальневосточные отряды ОМОН отказались разгонять, а гаишники вообще сопроводили ″подарок″ путе до ближайшей конторки пЕдРОсов.
Legran
30.10.2009
+1!
Dima!
31.10.2009
Верно подметили..
против пенсионеров целый спецназ МВД!!!!! КРУТООоооооо!!))))) что же они выставят протов митинга молодежи!?!?!???! наверное применят авиацию!!!!!
Лесной брат писал(а)
... наверное применят авиацию!!!!!

Вы угадали. В аттаче - фрагментик "Программы проведения показного тактико-специального учения специальных подразделений милиции и Внутренних войск МВД", которая была заблаговременно роздана представителям СМИ перед учениями. Обратить внимание на термин БПЛА.
БПЛА - БесПилотный Летательный Аппарат
Так точно, сэр. Подозреваю, что речь о данных аппаратиках:

"Интерфакс" цитирует заявление, которое в ходе пресс-конференции сделал начальник департамента тыла МВД России Владимир Лукьянов. По его словам, купленные в Израиле беспилотные летательные аппараты (БПЛА) помогут в выполнении задач, стоящих перед спецподразделениями милиции. МВД России получит новые БПЛА в 2010 году. При этом Лукьянов не уточнил, какие именно модели беспилотников будут закуплены для российской милиции, и в каких конкретно целях они будут использоваться.

Как сообщал портал IzRus, в конце сентября Минобороны РФ сообщило, что беспилотными летательными аппаратами тактического назначения планируется оснастить разведывательные батальоны бригад сухопутных войск. Летом это министерство подписало контракт на поставку 12 израильских БПЛА на сумму 53 млн. долларов. Их, как заявляли в российском военном ведомстве, планируется применять для изучения технологий такого уровня и для копирования. Это привело к тому, что израильская сторона отказалась от продажи россиянам новейших моделей беспилотных аппаратов, чтобы избежать "утечки" современных технологий.

(Источник: izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2009-10-23/6854.html )

Сдается мне, что означенные БПЛА так и не доберутся до сухопутных ВС РФ... мало ли что... усушка, утруска в процессе тендера, мышами съедены, в пожар сгорели на складе мебели Генштаба и т.п. ... а вот Внутренние Войска получат такой техники по борьбе с любимым электоратом в достатке и от пуза. Кормить ОМОН выходит дешевле, нежели создавать рабочие места. Так было, и так будет в Россиянии, до тех пор, пока штык не войдёт в задницу (ибо сидеть на данном колющем оружии власть, конечно, может, но недолго и беспокойно).
Tootti
30.10.2009
А дедушки им в ответ "По врагам революции Огонь!!"
Urbagan
30.10.2009
Мне кажется что такой "легенды" не было и не могло быть ни в одной стране мира, чтобы спецназом и спецтехникой разгонять престарелых людей, это позорище просто!!!
kassa111
30.10.2009
Urbagan писал(а)
Мне кажется что такой "легенды" не было и не могло быть ни в одной стране мира,

У нас возможно и не такое.
Anakin
30.10.2009
Федеральную трассу перекрывать в знак протеста запрещено законом. И в развитых странах, где закон един для всех, разогнали бы кого угодно - хоть пенсионеров, хоть молодежь. У нас же только увидев слово "пенсионеры", общественность уже встала на дыбы, и уже никого не волнует, что именно они сделали. Может быть, если недовольные старики пойдут громить иномарки богатых граждан, их тоже разгонять нельзя? А при достижении пенсионного возраста и в тюрьму не сажать?
Urbagan
30.10.2009
Пенсионерам в развитых странах такая мысль и в голову не придет, они всем обеспечены, могут и за границу отдохнуть выехать. А нашим пенсионерам дадут в районе 5 тыс руб, потом отберут половину в виде квартплаты обратно, и на 2-2,5 тыс живи целый месяц и ни в чем себе не отказывай. Хорошо, что хоть они иногда нашу власть беспокоят, а то бы совсем страх потеряла.
Anakin
30.10.2009
Оправдание из серии "нечего есть - пошел воровать". Не стоит прибегать к незаконным действиям, какую бы ты сильную нужду не испытывал. Пенсии у большей части пенсионеров не шибко большие, но тем не менее, поперек дороги встают далеко не все.
30.10.2009
Anakin писал(а)
Не стоит прибегать к незаконным действиям, какую бы ты сильную нужду не испытывал.

Раньше это звучало примерно так - "Куда холопы, против царя и господа! Терпите и в окажитесь в раю"
Собственно, большинство в это свято верит:
Anakin писал(а)
Пенсии у большей части пенсионеров не шибко большие, но тем не менее, поперек дороги встают далеко не все.
mmartin
30.10.2009
Anakin писал(а)
Федеральную трассу перекрывать в знак протеста запрещено законом.

ну это да. тут проблема, что если госво нарушает законы в отношении пенсионера - он может идти лесом, а если пенсионер в отношении госва - то ему омон.
Anakin
30.10.2009
Проблема в том, что если жить по принципу "коли государство нарушает закон, то и мне не зазорно", то ничего хорошего не будет. Зачем прикрываться государством? Отвечайте в первую очередь за себя.
mmartin
30.10.2009
Anakin писал(а)
Проблема в том, что если жить по принципу "коли государство нарушает закон, то и мне не зазорно", то ничего хорошего не будет.

ну почему же? имхо большинство так живёт и ничего. тут крайностей важно избегать и всё нормально будет.
Urbagan
30.10.2009
Да о чем тут речь то? Государство наше законы в первую очередь и нарушает. В конституции и законах написано одно, а на деле ничего этого и нет, а потребуешь - ОМОН объяснит, что к чему.
Anakin
30.10.2009
Что же тогда удивляться, что все так плохо? Почему никто не хочет начать соблюдать законы с себя, а все ждут, когда государство подаст пример? Это что, так сложно?
30.10.2009
Хватит врать! Я соблюдаю законы. Но это ПОЧЕМУ-ТО не влияет на уродов во власти.
Anakin
30.10.2009
Прежде чем обвинять меня во вранье - где я лично вас уличал в несоблюдении законов? Соблюдаете - замечательно, и повлияет это (положительным образом) в первую очередь на вас, а не на властьимущих.
Legran
30.10.2009
+ многа. А афтару постом выше (лень писать отдельно) - превед медвед (вернее, медвепут).
mmartin
30.10.2009
Anakin писал(а)
Это что, так сложно?

несложно, конечно. неудобно просто и невыгодно :) не думаю, что много народу ждёт примера от государства. государство - это тоже люди, такие же как мы, поэтому и спрос с них такой же, не строгий :).
Anakin
30.10.2009
Пенсионер в данном случае нарушает права не только и не столько государства, сколько тех, кто едет по перекрытой дороге. Хотя эти люди пенсионерам пенсию не снижали, приказов об отмене электричек не подписывали (было и такое у нас) и вообще никак им не вредили, но теперь вынуждены терпеть неудобства из-за разборок между пенсионерами и государством или ГЖД. И закон этот о запрете перекрытия дорог был введен именно для того, чтобы у каждого недовольного не было соблазна шантажировать всех окружающих и напрягать их своими личными проблемами.

Права одного человека кончаются там, где начинаются права другого. Нельзя отстаивать свои права за счет попрания прав других, которые в твоей проблеме не виноваты.
30.10.2009
Anakin писал(а)
....своими личными проблемами.

Права одного человека кончаются там, где начинаются права другого. Нельзя отстаивать свои права за счет попрания прав других, которые в твоей проблеме не виноваты.

Это не их личная проблема.. Это и Ваша проблема, если вы конечно, гражданин Россиии. НЕ СТОИТ переживать только за себя!
Нищие пенсионеры - это показатель недееспособности правительства. Недееспособность правительства - прямая угроза суверенитета государства.
Anakin
30.10.2009
Конституция Российской Федерации

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Это к вопросу о том, моя это проблема или нет.

У всех людей и у меня в том числе своя жизнь и свои проблемы. Если ты чем-то недоволен, то у тебя нет никакого права впутывать в это дело всех окружающих без их согласия, независимо от того, пенсионер ты, студент или кто-либо еще. Если я захочу помочь нуждающемуся, то помогу, вот только не надо меня в это дело впрягать, не спросив. Я не мессия и не Иисус Христос, чтобы решать проблемы всего человечества.

У нас давно не социализм и проблемы одного человека не поднимаются автоматом в ранг проблем всего общества. Проблема низких пенсий - это проблемы взаимодействия пенсионеров и государства, и не надо выставлять это чем-то более масштабным.
30.10.2009
Вы ехали по делам, но перекрывшие дорогу пенсионеры нарушили Ваши планы.
Это уже Ваша проблема, не так ли? Зачем цитировать конституцию и выделять нужный пунктик, ведь он взял и не сработал. Проблема пенсионеров вдруг стала Вашей проблемой.
Это к вопросу о том, Ваша это проблема или нет.
Anakin
30.10.2009
Нарушение конституционных прав является предметов для иска в суд. И иск будет подан именно против пенсионеров, а не против правительства - не чиновники поперек дороги стояли.
А давайте сразу всех пенсионеров эшелонами на Белое Море, там на баржи и...? В самом деле, толку от них уже никакого, а они, понимаешь, никак не сдохнут, мало того, ещё и жрать хотят на халяву...
Urbagan
01.11.2009
Anakin писал(а)
[i]Конституция Российской Федерации

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
Спасибо, что процитировал, я лишний раз увидел, насколько далеко все то, что написано от реальной жизни. Какие у нас остались права и свободы? За предшествующие годы у нас даже отняли право голоса на выборах, т.к. как сказал Грызлов "выборными технологиями мы овладели". А что такое свобода? Только то, что живешь не за решеткой, а в квартире? Но только попробуй сказать - "Россия идет не тем курсом, медвепута к ответственности за теперешний застой, разгул коррупции и беспредел со стороны чинуш", и начни собирать группу единомышленников как тебя назовут экстремистом и свободу ты точно потеряешь.
Anakin писал(а)
Федеральную трассу перекрывать в знак протеста запрещено законом. И в развитых странах, где закон един для всех, разогнали бы кого угодно - хоть пенсионеров, хоть молодежь.

эээ? не напомните мне, когда там в Англии докеры и угольщики бастовали - чего они перекрывали?
Anakin
30.10.2009
Ничего не могу сказать про Англию. По российскому законодательству такие акции протесты запрещены.
mkv
31.10.2009
Обманутые дольщики в НН обещали ВЕБулавинову перекрыть железнодорожную ветку на Заволжье, если их проблемы не будут решены, был репортаж по местным ТВ каналам. Проблемы были разрешены администрацией НН.
ANDIK
30.10.2009
Нашли на ком испытывать водометы :-)))
verzond
30.10.2009
Кто победил то? ))))
вода кончилась и пенсионеры выиграли по тайм-ауту
S@nsei
30.10.2009
Дружба.
verzond
30.10.2009
Бензопила пенсионера Сейфульмулюкова?
S@nsei
30.10.2009
С такой фамилией и бензопила не нужна.
Большие сомнения, что это был именно спецназ. В Балашихе спецназ один-это 1-й отряд, который всем известен как "Витязь". Задачи отряда вообще иные и даже во время попытки переворота в 93-м он толпу не разгонял. Такие учение в ОДОНе проходят регулярно и делать из этого трагедию не надо. Нужно просто понимать для чего предназначены внутренние войска.
Поэтому журналистам не верю.
vp
30.10.2009
Да какая разница, главное повайдосить :)
PR-X
30.10.2009
smart-s писал(а)
заградительный спецавтомобиль «Абаим-Абанат»

Уж больно название какое то восточное)...может сказка всё это.
Штурмовой разградительно-заградительный автомобиль «АБАИМ-АБАНАТ» сделан на базе специального транспортного средства «Тигр». Разворачиваемая этим автомобилем штурмовая лестница обеспечивает подъем до 10 экипированных бойцов группы специального назначения на высоту окон здания, расположенных на 3-м этаже.

Непонятно зачем такой автомобиль на митинге.
ay
31.10.2009
Саламан писал(а)
Непонятно зачем такой автомобиль на митинге.

из него не видно, что происходит перед капотом
следовательно - никаких угрызений совести по поводу тех, кто полезет под колеса
vitep
30.10.2009
Ну вот теперь они оправдываются.
Ментов опять неправильно поняли и конечно же во всем виноваты журналисты. Ничего другого я и не ожидал.
lenta.ru/news/2009/10/30/pensioners/
vitep писал(а)
Ментов опять неправильно поняли

В том то и дело, что ВВ- не менты. И нужны они не нам, а государству....чтобы нас, если что, разгонять водомётами.
vivat
30.10.2009
а нафига ВВ МВД нужны вообще?
для цветоводства?
смотрел новости, всё пучком, как и следовало ожидать...
пенсионеров "оттесняют" с трассы
с молодёжью построже обходятся :-)
vitep
30.10.2009
Вот и я спрашиваю: ″ЗАЧЕМ нам ВВ?″
Urbagan
30.10.2009
vitep писал(а)
″ЗАЧЕМ нам ВВ?″
Сибирью с китайцами торговать
vitep
30.10.2009
Поздно. Ее уже продали.
vivat
30.10.2009
а может вообще МВД отменить?
ну как во всём "цивилизованном мире", давно уже не применяющем дубинки и водомёты, в мире... который не отгораживается от "народных масс" при проведении саммитов НАТО :-))... с применением армейской авиации :-)
vitep
30.10.2009
Только не надо сразу утрировать. МВД надо.
А задачи ВВ могут выполнять и другие?
vivat
30.10.2009
какие другие?
типа "несогласных"? :-)))
предлагаете сделать "национальную гвардию"?
www.lenta.ru/news/2009/10/30/pensioners/

Корреспондента "Интерфакса" уволят за рассказ об учениях по разгону пенсионеров
Корреспондент "Интерфакса", сообщивший 29 октября о том, что спецназ Внутренних войск МВД РФ проводил учения по разгону демонстраций водометами, будет уволен, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в администрации президента. Скандал спровоцировало то, что, как сообщило информагентство, по легенде учений, бойцы ВВ разгоняли толпу пенсионеров, перекрывших федеральную трассу.

Главред службы политической информации "Интерфакса" Алексей Мешков подтвердил "Ведомостям", что корреспондент исказил информацию. Приблизительно через 2,5 часа после первого сообщения информагентство опубликовало его исправленную версию, в заголовке которого "пенсионеры" были заменены на "недовольных". Сюжет с заголовком "Водометами по пенсионерам", между тем, показал телеканал "Вести".

На информацию в СМИ резко отреагировало МВД. На сайте ведомства сообщения были названы "домыслами". Пресс-служба МВД заявила, что водометы и другие спецсредства в отношении граждан не применяются, а служат только для психологического воздействия. В сообщении говорится, что участники "массовых беспорядков" не были "пенсионерами", а происходившее на полигоне не являлось учениями.

Думаю, уволенного журналюгу обязательно возьмут на работу в какое-нить бибиси, аль радио-свобода.
Urbagan
30.10.2009
Бешеный прапор писал(а)
В сообщении говорится, что участники "массовых беспорядков" не были "пенсионерами"
Естественно пенсионеров там не было, а были сотрудники в гражданке изображающие пенсионеров
а происходившее на полигоне не являлось учениями.
А что тогда - репетиция по открыванию бутылок водки перед грядущим днем милиции???
imho
30.10.2009
Бешеный прапор писал(а)

Корреспондента "Интерфакса" уволят за рассказ об учениях по разгону пенсионеров

поздравляем Ведомости соврамши ))

www.echo.msk.ru/news/630770-echo.html
30.10.2009 11:01 : Информация об увольнении журналиста, сообщившего об учениях МВД по разгону пенсионеров, не соответствует действительности
Об этом радиостанции «Эхо Москвы» заявил главный редактор службы политической информации «Интерфакса» Алексей Мешков.
smart-s
30.10.2009
Нургалиев в Думе сегодня оправдывался.
vp
30.10.2009
"вчера ОМОН разогнал участников незаконнопроводимого митинга Несогласных до скорости 40 км/ч". (с)
:)
FreeCat
31.10.2009
А в Гигагерцах эт скока))?
SFx
31.10.2009
3,7037037037037037037037037037037e-17 ГГц :)
FreeCat
01.11.2009
" ... малавата будет"))) ...
Помнится, наши пенсионеры проспект Гагарина перекрывали. Слава богу обошлось без ВВ,наоборот, требования были выполнены уже к вечеру
SFx
31.10.2009
шутки шутками, а вот пенсионерам нечего боятся все равно. конечно если на них не натравят спецназ со сверхзарплатами. но тут уже не так все мирно может кончится. потенциально у всех пенсионеров есть дети, которые в принципе любят своих родителей и уж тем более не допустят, чтоб на них как либо физически воздействовали. эх не повезет всем там этим спецназовцам если какой ни то старушки инфаркт схватит от их действий. приедут детишки и устроят всем показательное выступление совсем не по книге Ивана Сергеевича "Отцы и дети"....
Nery
01.11.2009
Начнется, если несанкционированно митинги устраивать. Какая разница, кто именно их устраивает - пенсионеры, подростки или др. группы населения. Если все нормально согласовать, то ничего не начнется
bashnya
07.11.2009
... уже просто отправляют на вечный отдых без митингов ...
...водомёты пртотив заточки не тянут ...
bashnya писал(а)
...водомёты пртотив заточки не тянут ...

Не советую пробовать. Поломают все, внутри и снаружи. Причем сделают в два счета. ВВ всю эту технологию против заточек и начинали отрабатывать.
vladmir
07.11.2009
Нормально в девяностые согласовывали, а сейчас держиморды не настроены нормально согласовать - подлянки так и норовят устроить.
Nery
09.11.2009
Я сама конечно не согласовывала митинги, но вроде бы нужно просто подать заявку в определенной форме и если намерения собравшихся митинговать не сочтут опасными, то дают добро
vladmir
09.11.2009
Да вы хоть здесь в архиве темы перечитайте.

Дадут добро своим едрочистам или нашистам каким-нибудь - это всегда. Или если есть интересанты во власти, когда одна из властных группировок в деле - тогда просто. А как независимое что, - то или легко нарушат закон или подберут местечко, в котором и смысла нет ничё проводить...
Новая тема