--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

30 октября- День памяти жертв политических репрессий

Политика
7
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Это наш "праздник со слезами на глазах", который в 1974 году учредили сами политические заключенные. Б.Ельцын, спасибо ему, только ввел его в ранг "государственных дней".
Есть особая категория людей, которая всегда являлась противником тоталитарного режима. Это политические заключенные -"узники совести". Политзеки 50-80 гг, появившиеся с хрущевской "оттепелью", были сознательными противниками системы - в отличие от жертв политического террора сталинского периода, которые в массе своей оказались случайными мишенями репрессивного механизма. "Разоблачение культа личности Сталина" стало пробным камнем для всех репрессированных и реабилитированных. Одни пришли к пониманию опасности коммунистического режима и продолжали против него бороться, другие воспользовались реабилитацией, чтобы "почистить перышки", восстановиться в должностях, в партии и продолжить "строительство коммунизма". Среди последних есть настоящие палачи, строившие карьеру в рядах КГБ, МВД и партийных комитетах. Сейчас они причислены к "репрессированным" и не несут перед людьми, совестью и Богом ответственности за свою верность режиму, а пользуются правами такими же, как и их жертвы. только помноженные на дополнительные льготы и блага "особых списков" номенклатуры. Более того, им адресована и благосклонность нынешнего режима, который, сделав антикоммунистические декларации, испольует сегодня те же механизмы власти и насилия.
Несопоставима заслуга тех, кто шел на сознательную и опасную борьбу с режимом, кто боролся за права народов, протестуя против вторжения в Венгрию, Чехословакию, кто нес свободомыслие и гражданский протест вопреки давлению власти и большинства, лояльного к власти. Сегодня их немного в стране, немного интеллектуалов, осознающих опасность тоталитаризма и имеющих мужество открыто заявлять об этом. Они продолжают оставаться носителями свободы и совести, распространяя эти ценности на общественную и личную жизнь. Но сейчас все они люди пенсионного и предпенсионного возраста. Всего в Росии их меньше 300, причем половина из них инвалиды, люди с ограниченными физическими возможностями.
Политические репрессии в России продолжаются. В рамках "показательных компаний" фабрикуются дела против неугодных властям политических и гражданских активистов, ученых, врачей, верующих. При этом против них задействуют статьи УК о терроризме и экстремизме.
30 октября в Москве пройдет массовый митинг общественности против политических репрессий в современной России.

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

"Власть должна принадлежать народу, а не наоборот. Мы должны показать власти ее место. И только тогда можно надеяться на сколько-нибудь достойное будущее" (Владимир Буковский)

""То, что меня неприятно поразило в сегодняшней России - это страх и уныние по поводу будущего. Пока не преодолеете этот страх, действительно никакого будущего у вас нет и не будет." (Владимир Буковский, 27.11.2007, Питер)

"Что касается меня самого, вы знаете, у меня никогда не было каких-то особых политических убеждений. Просто. когда я бреюсь, и смотрю на себя в зеркало, мне не стыдно" (Владимир Буковский)
Буковский - предатель - жив и здравствует... вы - тоже самое...
вы сдохните сначала, обои два, а тогда уж мы может вас и помянем... :)))

вы сдохните сначала

Владимир Пантелеев возлагает цветы на собственную могилу www.nn.ru/data/forum/images/2009-02/12026953-kladbi-3.jpg
я видал... :)))
Dr.Qy
30.10.2009
Человек недвижимость прикупил на будущее. Между прочим, когда сдохнешь, хррен ужо укупишь местечко.
barsuk
30.10.2009
крематорий уже построят, можно будет с высоты вертолетного полета над городом распылять, или в волгу с моста,

я предпочту в волгу с моста
barsuk писал(а)
я предпочту в волгу с моста

свой прах или Володин?))
barsuk
30.10.2009
да свой конечно, я не знакомым людям смерти ни как пожелать не могу, я их просто не знаю
аа.. ну эт дело хозяйское))
Dr.Qy
30.10.2009
И нахер НАМ дышать вашим прахом? В жопу! Запретить такую херню!

Христанство, Иудаизм и Ислам ЗАПРЕЩАЮТ сжигать тело. Так что палить будут только атеистов и заорастрийцев.
и язычников. очень надеюсь дожить до постройки крематория
barsuk
30.10.2009
Dr.Qy писал(а)
И нахер НАМ дышать вашим прахом?

Что бы я остался во всех нижегородцах хотя бы одной своей частичкой
Dr.Qy
30.10.2009
Интересно....А сантехники свой прах смывать будут? :)
FreeCat
31.10.2009
Dr.Qy писал(а)
Христанство, Иудаизм и Ислам ЗАПРЕЩАЮТ сжигать тело. Так что палить будут только атеистов и заорастрийцев.

Индуистов всех направлений Вы забыли).
Lisss
30.10.2009
мда, хреново когда приходиться даже о своей могиле самому беспокоиться
Вова, а скажите, вы лично всякую мразь типа Тухачевского, Якира, Уборевича, Путны, Куна и прочих выблядков рода человеческого тоже к жертвам политических репрессий причисляете или как?
Dr.Qy
30.10.2009
Вы бы про Путну поосторожней.
А как же Ягода или Ежов?
Тогда и Берию не забудьте
Володя, а к тебе это событие какое отношение имеет? С каких пор уголовники стали "узниками совести"?
lada09
30.10.2009
а мне например вспоминать не кого,
Dr.Qy
30.10.2009
То есть 600.000 расстреляных просто так - недостойны того, чтобы их помнили.

Да, бля. растет поколение уродов.
barsuk
30.10.2009
если туда еще и жертв гражданской войны присовокупить, то на порядок больше будет, а жертвы по своему статусу составляли успешные и процветающие люди, которые свою жизнь и жизнь своих родных защищали просто, но быдла оказалось гораздо больше
Folk
30.10.2009
Только проблема маленькая есть - жертвы 37-го это по большей части одновременно палачи жертв гражданской войны, в одну кучу их мешать как-то нехорошо
barsuk
30.10.2009
как можно смешать Тухачевского и Колчака? но в 37 году попов, зажиточных крестьян и просто специалистов во всех областях, наверное, все же больше погибло
Dr.Qy
30.10.2009
Да всех, кто не серое быдло и высовывался и отличался от массы - замели.
Folk
30.10.2009
довольно странно слышать причитания по поводу поповских судеб от участников перманентной антипоповской истерии
barsuk
30.10.2009
а ни кто по поводу попов и не причитает :)
Folk
30.10.2009
ок, значит с одной категорией умучанных в 37 разобрались, даж с двумя - попов и палачей гражданской долой из памяти
кто там еще осталсо?
barsuk
30.10.2009
от того, что попа убили, он от этого не перестал быть мучеником, по тому как без вины убитый, а вот про Тухачевских и прочих ублюдков можно сказать только одно, что их постигла кара справедливая
barsuk писал(а)
как можно смешать Тухачевского и Колчака?...

А чем они принципиально отличаются?

barsuk писал(а)
но в 37 году попов, зажиточных крестьян и просто специалистов во всех областях, наверное, все же больше погибло

"Наверное", или "наверняка"? Насколько я помню, то "проблема зажиточных крестьян" была "решена" в начале 30-ых годов и не особо их и стреляли. Процессы по делам "специалистов-вредителей", типа "Шахтинского дела" - тоже проходили раньше. 37-ой и 38-ой годы явились годами "репрессий" партийной и армейской номенклатуры.
barsuk
30.10.2009
Тухачевский уничтожал крестьян бомбами и отравляющими газами
а Колчак воевал с бандами быдла под руководством Тухачевского и ему подобных, что бы уберечь свою и нашу с вами Родину от того, что с ней потом сотворили на протяжении 70 с лишним лет
Скажу более, Тухачевский, вместе с Антоновым-Овсеенко, практиковал взятие заложников из мирных граждан, выдвигая требования по сдаче имющегося оружия и выдачи "бандитов". В случае отказа, заложники расстреливались и набирались заново. Только, по вашему выходит, что правильно Тухачевский делал: в 19-ом году в Сибири, по приказу Колчака, за отказ подчиниться приказу о мобилизации расстреливал этих самых крестьян не задумываясь, и деревни выжигал дотла. Когда против этого произвола вспыхнуло восстание, из регулярной армии, с фронта, были сняты части для организации карательных отрядов. Кроме того, очень хочется напомнить, что своим возвышением и адмиральским титулом господин Колчак обязан февральскому перевороту, который, в конечном итоге, привёл и большевиков к власти и к тем самым 70-ти годам того, "чего творили с Россией".
И мучает меня вопрос: а что вы, радетели за счастье Российское, народ то её - Матушки, всё "быдлом" величаете? Под командованием Тухачевского и Троцкого были те же самые "серые шинели", что и под командованием Колчака, Деникина, Каппеля. Страна была аграрная, соответсвенно, армия набиралась преимущественно из крестьян. И если у одних - "быдло", то у других то что?
barsuk
31.10.2009
под командованием Колчака были люди "с душой в сердце и царем в голове",
они знали за что воюют и кого защищают, а та серая голодьба, которая за душой не имела ничего, и хотела на халяву все получить методом убийства и отъема только и достойна быть названным быдлом
Люди с царем в голове - это чехословаки, американцы, англичане, японцы и французы? И сам Кал Чак - адмиралЪ на службе Англии.

В начале июля 1918 года со своей возлюбленной Анной Тимирёвой он уехал в Японию якобы для переговоров с начальником японского Генерального штаба о совместных действиях. Жил в небольшом городке, «поправлял здоровье» в курортном местечке. Но недолго. Его нашел английский генерал А.Нокс, возглавлявший Русский отдел британского военного министерства. Их встреча закончилась тем, что адмирал согласился с помощью Англии «воссоздать русскую армию в Сибири». Генерал радостно рапортовал в Лондон: «…нет никакого сомнения в том, что он является лучшим русским для осуществления наших целей на Дальнем Востоке». Обрати внимание, читатель, не целей государства Российского, не его народа, а их целей, английских! Антанты!

Подробная статья о Кал Чаке:

mbpolyakov.livejournal.com/224742.html
Увы, мой уважаемый собеседник, совсем не "голодьба, которая за душой не имела ничего, и хотела на халяву всё получить методом убийства и отъёма" подняла восстание в тылу действующей армии Колчака. Наиболее ожесточённый отпор колчаковским рекрутёрам, продовольственным и фуражным отрядам, оказали столыпинские аграрники-переселенцы, так сказать, опора и надёжа государства Российского. И это были люди, коим как раз было, что терять. И именно этих успешных земледельцев-собственников преспокойно стреляли, вешали, жгли без суда и следствия, хочу заметить, люди "с душой в сердце и царём в голове".
Однако, познакомившись с деяниями этих "с душой и царём" во всех неприличных местах, у меня возникли большие сомнения о наличии и первого, и второго, в означенных тобой органах.
Doch2r
30.10.2009
дело покажи
Борн
30.10.2009
Дык, день же "жертв политических репрессий", а не "узников эстонских вытрезвителей" !
Вы-то тут причём!?
+500
))
Нашел по кому слёзы лить: власовцы, эсэсовцы и прочая мразь.

Сегодня другой день - День Кузькиной Матери!

30 октября 1961 года в СССР было проведено воздушное испытание самого мощного термоядерного заряда с Е = 50 Мт за всю практику ядерных испытаний. Это было 130 ядерное испытание СССР и второй сверхмощный взрыв с энерговыделением Е > 10 Мт. Испытания проводились на основании Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР №723-302 от 11.08.61.
vvn54
30.10.2009
Постановили в августе, а испытание провели 30.10, во бюрократы! Или почта с постановлением так долго шла?
И чего приплел?
Того, что лучше отмечать день, когда нормальные люди сделали большое дело для обороноспособности страны, а не лить слёзы по фашистским и власовским недобиткам.
FLIFFY
30.10.2009
Посмеялась на высказыванием Буковского, власть никогда не пренадлежала народу, в России по крайне мере..
Лучше бы земли вернули раскулаченым, а то всякой ахинеей занимаются.
44% РОССИЯН НЕ ЗНАЮТ, КТО ТАКИЕ "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ"
29.10.2009 12:41

В глазах россиян политические репрессированные – это, прежде всего, борцы за идею, выступившие против режима властей (25%). Наши сограждане также склонны считать таких людей невинными жертвами тоталитарного режима (18%). В числе прочих мнений – инакомыслящие при Сталине (7%), все, кто был расстрелян, отбывал срок в лагерях (3%). Еще 2% называют репрессированными интеллигенцию и светил науки, и столько же – врагов народа и бандитов.

44% опрошенных не могут ответить на вопрос, кто такие политические репрессированные.

За прошедшие пять лет возросла уверенность наших сограждан в том, что сегодня власть никого не преследует по политическим мотивам (в 2004 году так считали 33%, сейчас – 39%). Одновременно, меньше стало тех, кто уверен, что такие люди есть (с 48 до 37%): 9% полагают, что их много, 28% - что их единицы (в 2004 году – 11 и 37% соответственно). Что нынешняя власть никого не преследует по политическим мотивам, заявляют, как правило, приверженцы «Единой России» (41%). Обратной точки зрения придерживаются сторонники «Справедливой России» (55%).

Россияне, уверенные в том, что политические репрессии существуют и в наши дни, считают, что подвергаются им, прежде всего инакомыслящие люди (14%). Еще 5% указывают на олигархов и крупных бизнесменов, по 3% - на думающих и честных людей, а также оппозиционных политиков, 2% - на преступников и изменников Родины, по 1% - на журналистов, коррупционеров, политиков и чиновников. Впрочем, 71% не может указать, кого власти преследуют по политическим причинам.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 24-25 октября 2009 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
www.regions.ru/news/2247916/
FreeCat
31.10.2009
А разве это благополучная страна где все знают что это такое?
Это ты правильно заметил. Кстати, в этом году президент (впервые после Б.Н.Ельцина) сказал слово о жертвах политических репрессий. Вслед за ним промяукали в местных газетах наши губернатор и мэр. Правда, сказали они, конечно совсем не то, что следовало, но и на этом спасибо. Ведь все трое в тюрьмах пока не сидели...
просто спросил писал(а)
44% РОССИЯН НЕ ЗНАЮТ, КТО ТАКИЕ "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ"

Это очень показательная статья. Только вопрос надо ставить шире: большинство россиян не знают истории своей страны. Вот в этом корень всех бед.
stolar
31.10.2009
Вопрос - туфта! Что мешает сейчас высказывать свое мнение и оставаться человеком. Если каждый из нас будет жить по принципу - "не делай так, как не хотел бы чтобы сделали тебе" глядишь и праздновать нечего бы было. Нечего оглядываться назад. Сейчас полно реальной работы, а Вы Буковского вспоминаете.
Elesin
31.10.2009
А когда уже, блять, будет НАШ день?
"День жертв собственных слуг"?

Лет через сто?
+10
Новая тема