--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мысль материальна?

Опрос
3
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
HardRock
29.10.2009
Оглядываясь по сторонам лицезреешь, что кругом одно "дерьмо", что все чем то недовольны, все против чего то, все на что то жалуются........ мало кто просто живет радуется жизни и пытается ее сделать лучше никого, при этом, не обсирая и не обвиняя, так к чему я все это......... мысль материальна или нет, по вашему мнению? Думаем о "дерьме" - получаем "дерьмо", или все это бред, мысли мыслями, а жизнь жизнью.
Мысль материальна?
Да мысль материальна, о чем думаем то и имеем в итоге   88 | 77%
КГ/АМ   12 | 11%
Нет это все чушь   8 | 7%
Я слушаю БГ   6 | 5%
Проголосовало участников - 114
petrovna    AndreS    Live    AlexKB    Агафон    Shelter    MaryAnne    -dim-    ovechkin    Real70    Dr.Re    VladimirNN    Shedon    Avis    B*C*    Silver Fog    Tukaram Led    Kalisto    Collins    Железнодорожник    Zharky    3pkm    SphinX    Сайга    msdn    iZverG    FreeCat    Конфликтный    Denion    Первый    Svetych    Просто Нижегородка    =GT=    LeoK    vasil52    lesa    negodiay    Riff    Рубик    shangri    -Natashkin-    Бибикин    Кармэн    тинЪ    Aggi    HardRock    Максим Абрикосов    FLIFFY    Kostas13    Волшебный Дим    thistle    CandyGirl    randomize    чупакабра-13    has2b    Гриша Ляшкин    Patron    Вумник    Vasnetsov    Mal0y    Mapk    Nery    дилемма    [Mark]    upoke3    Hurricane    Пан Чемодан    restore    High    Casher    Je taime    Томка    Котофейк@    Букет сирени    Мария2057    Spilla Sv    S@nsei    Starless    Игр@    Несгораемый шкаф    Страховкин    Conrad    Patriot-nn    Ирника    Shans75    azumus    Доктор Мудрявцев    Леопольд :)    pl17    За тех кто в море    Darry    Нюсик13    AnnMary    ns2009    nikolashechka    Движение    clayser    Т@тьянка    olguchka    kiril OFF    elesiksolo    QuattroNN    SergeiT52    ПлатинаАлёна    Ivanova    Старуха Изергиль    Эдвард руки-ножницы    Векша    Ulaaa    soldusov    xe    Иванна Помидорова    Ruf    marininal   
Pahomov
29.10.2009
конечно материальна, более того - может и смертельной оказаться
раньше за некоторые мысли сажали или расстреливали на месте, да и в наши дни не так давно одному форумчанину за мысли срок выписали
но обычно можно откупиться, материально так сказать за мысль пострадать
ответила на первый пункт
Первый пункт, вторая его часть :) Думаем, что все будет хреново, с хмурой харей идем по делам, в хреновом настроении эти дела делаем, делаем абы как и плохо, и хоп - действительно все оказывается хреново
petrovna
30.10.2009
а вот одна моя знакомая очень трепетно следит за всякими сквозняками и простудами. Выпьет, скажем, холодного молока и с такой спокойной уверенностью говорит - ну вот, теперь точно горло заболит... И оно у нее заболит, я уже и не сомневаюсь...
Она просто знает свое здоровье, а у вас уже мысль материальна :)
petrovna
31.10.2009
у меня?!! я ей тока здоровья каждый раз желаю...

я ей ваще стописят раз объяснять пыталась, что человек достатошно крупная зверушка, чтобы пережить без потерь и стакан холодного молока, и даже мороженное (!!!). И выбегание на пять минут за дверь на мороз без шапки... И открытую форточку в +35 за окном...
но нет. Она просто знает. И все.
antidot
30.10.2009
Ну незнаю, я не гажу ни на улице не в подъезде. А все замусорено при этом.

Кто намусорил ? Пушкин ?

Может это я страну за рубеж продал ? Может это я все бабки вкладываю в банковские авантюры ?
AlexKB
30.10.2009
Ты не понял сути темы. Вот ты _думаешь_ о мусоре в подъезде, и он появляется. А вовсе не от того, что ты сам мусоришь. А если бы ты думал о пальмах в кадках и о фотообоях на стенах подъезда - этого бы не было.
kiril OFF
01.11.2009
AlexKB писал(а)
А если бы ты думал о пальмах в кадках и о фотообоях на стенах подъезда - этого бы не было.

Вот отжег, так отжег))))
AlexKB
01.11.2009
А что, не так что ли? Совсем недавно думал идя домой вечером: неплохо было бы повесить фонарь над крыльцом. И вот, однажды прихожу - а он висит! Электрики из ДУКа повесили, по статье текущего ремонта. 30 лет его там не было (только провода торчали), а тут раз - и возник. Мысль материализовалась. :)
kiril OFF
01.11.2009
можно сделать вывод, что мысль материальна на то, что можешь сделать сам.
В глобальных масштабах что то не действует)
Avis
01.11.2009
kiril OFF писал(а)
В глобальных масштабах что то не действует)

К сожалению, действует... :(
kiril OFF
01.11.2009
тогда почему ни один чиновник не умер в страшных мучениях?
И почему до сих пор в нашей раше плодятся довольно успешно всякие моральные уроды?)
Фотку, плз.
kiril OFF
02.11.2009
кого? чиновников?
kiril OFF писал(а)
чиновников?
Ну, всех сразу, пожалуй, "многовато будет". :-)
И еще: нужна информация "за что".
Уверена: "Мысль материальна".
-Porter-
30.10.2009
Мысль не материальна, но от нашего восприятия мира несомненно многое может измениться. А вообще лично знаю людей, которые настолько буквально понимают постулат о материальности мысли, что у них реально поехала крыша и жизнь рушится, пока они с открытым ртом ждут материализации их распрекрасных мыслей. И смешно, и страшно... Нужны поступки, а поступки начинаются с мысли - в этом смысле она да, материальна. ))))
Есть оптимисты, а есть позитивно настроенные реалисты. Я себя отношу ко второй категории. Позитивные мысли помогают помогают быстро и эффективно достичь поставленной цели :-)
-Porter-
30.10.2009
Как я вас понимаю! ))) Сам стараюсь быть реалистом )) позитивно настроенным.
:-))))Приятно видеть родную душу!!!! *подмигивает*
Patron
30.10.2009
Да хрень это всё.
Starless
13.11.2009
Полнейшая.
на мой взгляд материальна, так что надо быть поокуратнее в мыслях...
volpone
30.10.2009
мысли пачкают мозги(с) Рассел
человеку голова дана не мыслить - а соображать
-Porter-
30.10.2009
....а еще я в неё ем.... ))))))))))))))))
материальны, однозначно
Spilla
30.10.2009
материальна!
согласна, проголосовала, а вам это зачем?
HardRock
01.11.2009
Да так, для статистики :)
Просто может лучше на практике проверить?
HardRock
01.11.2009
Да лично я сам в том, что мысль материальна нисколько не сомневаюсь, убеждался не раз и не два.
Да, это точно
CandyGirl
01.11.2009
Пункт первый! Однозначно!
Mapk
01.11.2009
Мысль безусловно материальна. Только не абстрактно и обезличено, а целенаправлено.
Вот смотришь из окна квартиры и думаешь - вот бы деревья были, вид стал бы красивей.
Если мозг натренирован правильно, но на 10 раз смотрения ты поймешь, что не так и сложно посадить дерево и устроить себе красивый вид. А потом ты сажаешь это дерево и наслаждаешься видом. Вот пример материализации мысли.
AlexKB
01.11.2009
+1000. Надо просто не глядя на других делать окружающий мир лучше _для себя_.
Mapk
01.11.2009
Только не сильно засчет других:)
Avis
01.11.2009
КГ/АМ.

"Топык-стартырь" прогуливал школу и не знает, что материя существует в трёх основных видах: вещество, излучение и плазма. Человек — электролитический раствор, в котором постоянно происходит перенос энергии, сопровождающийся излучением
Соответственно, мыслительная деятельность пятнадцати миллиардов нейронов не может не сопровождаться излучением (материей). И может оказывать воздействие на окружающую среду, используя пока неизвестные нам законы Природы.
Avis писал(а)
Соответственно, мыслительная деятельность пятнадцати миллиардов нейронов не может не сопровождаться излучением (материей). И может оказывать воздействие на окружающую среду, используя пока неизвестные нам законы Природы.

Оч сомнительно. Собственно, может и так, но только мозг занимается не только мыслительной деятельностью. Насколько мне известно, он занимается в основном контролем за жизненными процессами. Кроме того, собственная мощность мозга, вроде как, порядка нескольких ватт. Какова доля излучения от мысли в этом спектре? По моему мнению - мысль не материальна. Она реализуется в мире только если есть актуатор, исполнительное устройство. А если нет (как у паралитика, например), то швах. Беготня импульсов, не более того.
Avis
02.11.2009
Ржавый писал(а)
Кроме того, собственная мощность мозга, вроде как, порядка нескольких ватт

Весь человек излучает примерно как 60-Ваттная лампочка, ЕМНИП. На долю мозга приходится примерно треть, если судить по тому, сколько крови прокачивается через него.

По моему мнению - мысль не материальна...
Беготня импульсов, не более того.

Вот именно, что эта "беготня" сопровождается излучением. А излучение — разновидность материи.
И фиг его знает — как эта материя влияет на окружающий мир. Мы ещё не всё знаем о Вселенной...
Avis писал(а)
Вот именно, что эта "беготня" сопровождается излучением. А излучение — разновидность материи.
И фиг его знает — как эта материя влияет на окружающий мир. Мы ещё не всё знаем о Вселенной...

Ну так у моего кота в мозге те же самые импульсы, а у слона или кита и мощность побольше, так как мозг крупнее. Природа то их одинакова. Единственным доказательством материальности мысли мог бы стать телекинез. Пока еще никто не доказал его существование. Фокусы Ури Геллера не в счет.
Avis
02.11.2009
Ржавый писал(а)
Ну так у моего кота в мозге те же самые импульсы

Именно. Думаете — почему мы их так любим? :)))
Я сам кошатник.
а у слона или кита и мощность побольше, так как мозг крупнее.

Кстати, ненамного. Раза в два-три, ЕМНИП.

Единственным доказательством материальности мысли мог бы стать телекинез. Пока еще никто не доказал его существование.

Да ХЗ, кстати... Я не про телекинез. Неизвестно — как могут влиять малые воздействия на глобальные процессы. А уж суммарное поле многомиллиардного населения Земли это, по-любому, серьёзно.
Finka
01.11.2009
конечно материальна, вот ровно через двое суток после запощщеной темы по ТВ3 показали фильм про то что "... мало кто просто живет радуется жизни и пытается ее сделать лучше никого, при этом, не обсирая и не обвиняя...Думаем о "дерьме" - получаем "дерьмо" (С) :)))
HardRock
02.11.2009
Однако:)
Collins
02.11.2009
Безусловно
=GT=
02.11.2009
последнее время, начинаю думать, что да..
Jsc
02.11.2009
Вот конкретный случай - не вру. Придумать, согласитесь, можно чего-нибудь и покруче.

Заболела, заныла нога. Где-то вычитал у иезуитов, как лечиться. Представил, как они советовали, Иисуса Христа - Он стоит возле кресла, где я положил больную ногу на стул. Представил я Его себе очень четко - из фильма "Страсти Христовы". Своей фантазии маловато. И говорю Ему: "Пожалуйста, Иисус, коснись моей ноги - пусть эта боль пройдет!" И Четко представил, как Его ладонь легла на больную ногу.

Верьте-не верьте - боль тут же исчезла. Можно, конечно, считать и совпадением это, но мне-то какая разница, если боль прошла? Выходит, что мысли вполне материальны , более того, работают.
=GT=
02.11.2009
Jsc писал(а)
Верьте-не верьте - боль тут же исчезла.
ну отчегож не поверить то? ну может случайность, может самогипноз и, как следствие, лечение. .а может ещё что..
barsuk
02.11.2009
это все фигня
я недавно смотрел футбол и задремал, мне приснилось, что после нарушения стали пробивать штрафной и забили гол в правый нижний угол,
просыпаюсь, и что я вижу, штрафной в этом самом же месте, удар в правый нижний угол и гол, все как я во сне видел, и все это буквально через пять секунд после того как я во сне только что увидел все это

то ли я во сне видел реальный гол, учитывая тормоза с передачей картинки по тв от первоначальной камеры, то ли мне будущее открылось во сне, но мурашки до сих пор по коже бегают
Jsc
02.11.2009
фигня, не фигня, а нога до сих пор здорова.
barsuk
02.11.2009
ноге привет передавайте
Jsc
02.11.2009
ОК
А я б добавил: не мысль, а наши желания материальны.
Jsc
02.11.2009
Да, так, пожалуй, точнее.
HardRock
02.11.2009
Желание суть мысль, не так ли.
Скажем так, мысль-способ, а желание-цель.
=GT=
02.11.2009
ах оставьте свои филосовские идиомы :)
FreeCat
13.11.2009
Только не надо перенапрягать реальность, а то Маирица глючить начнёт)
Starless
13.11.2009
Я в дуализм не верю, т.ч. считаю вопрос абсурдным.
Т.ч. КГ и, извиняюсь, АМ.
Новая тема