--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Смертную казнь возможно начнут применять с 1.01.10

Новости
7
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AnnMary
30.10.2009
Пленум Верховного Суда РФ обратился в Конституционный Суд с просьбой вынести решение о возможности применения смертной казни с 1 января 2010 года.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12038075

ну наконец-то
[:|||||:]
Lisss
30.10.2009
живо представил- 8 утра, первое января 2010 года
полуживые, с зелеными мордами конвоиры ведут на расстрел убийцу и злодея
там его ждет не менее зеленый палач, заправляющий ленту в старинный пулемет "Максим"- т.к. с пистолета промахнешься- руки шибко дрожат
zortrium
01.11.2009
ага.... а осужденный им - "эта... налейте похмелиться...."
ну а почему нет? как-никак последнее желание...
AnnMary писал(а)
ну наконец-то

не вижу повод радоваться...
имхо еще за воровство части тела отрубать
Doch2r
30.10.2009
а за изнасилование?
Zharky
30.10.2009
тоже надо рубить, только не руки )))
а если изнасилование было совершено руками?
Zharky
30.10.2009
ну тогда и руки заодно
Doch2r
30.10.2009
это невозможно

прослушайте короткий сексо-юридический ликбез:
1. изнасилованием называется насильственный половой акт
2. половым актом называется введение полового члена во влагалище. так и только так
3. введение полового члена в анальное отверстие что женщины, что мужчины - не изнасилование
4. введение полового члена в ротовое отверстие что женщины, что мужчины - не изнасилование
5. любые манипуляции руками с половыми органами безотносительно к половой принадлежности - не изнасилование
6. действия, описанные в п.п.3-5 называются насильственными действиям сексуального характера
AnnMary
30.10.2009
а юморное у нас законодательство)))
Doch2r
30.10.2009
никакого юмора, все должно быть четко классифицировано и разложено по полочкам
Представьте такую ситуацию - злостный маньяк отрезал себе хер и РУКАМИ тычет его в причинные места женщины - это изнасилование?

А сели он не свой хер отрезал а у какого-то мужика и его-же хером ему в ...опу тычет? Это изнасилование? (собственным хером?)

Вобщем нет на нас дедушки Фрейда :)))
Вы прямо маньяк какой то...
Это же надо такой сюжет выдумать :)
отрезанным хреном будет проблематично куда-то тыкать.
Армировать его изнутри карандашом...
zortrium
01.11.2009
и наполнить под давлением эээ... глицерином...
А вы опасные ребята...
FLIFFY
30.10.2009
пункты 3 и 4 попадают под статью 132 УК РФ
Doch2r
30.10.2009
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!

6. действия, описанные в п.п.3-5 называются насильственными действиям сексуального характера
FLIFFY
30.10.2009
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!

Представляете может быть. Описываемые действия глава 18 "Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности". Статья 132, квалифицируемая как насильственные действия сексуального характера. А именно Мужеложство , лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия
Изучайте уголовный кодекс!!!
Doch2r
30.10.2009
6. действия, описанные в п.п.3-5 называются насильственными
действиям сексуального характера

дошло или нет?
FLIFFY
30.10.2009
Хамить не надо.
Doch2r
30.10.2009
кто хамит, ты хамишь ёпт
FLIFFY
30.10.2009
Еще раз повторяю, читайте УК РФ, комментарии к нему и судебную практику. Если выдержки из законодательства являются хамством, внесите законопроект о запрете ссылок на них.
Doch2r
30.10.2009
еще раз повторяю:

заранее сообщаю - повторять могу бесконечно, люблю гонять форумских ТП ссаными тряпками
FLIFFY
30.10.2009
пункты 3 и 4 попадают под статью 132 УК РФ

Doch2r НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!

Вы так и не поняли похоже. Или не различаете статьи 131 и 132???
Doch2r
31.10.2009
нет, это вы не поняли
и дело вовсе не в различиях
Elmario
02.11.2009
битва юристов началась!!!! та да да дам!!!

Doch2r VS FLIFFY

fight...
Doch2r
02.11.2009
Специальная Олимпиада проходит в соседнем треде
проследуйте туда, пожайлуста
*взял пиво и чипсы*
Patron
30.10.2009
В вашем списке не хватает одного обязательного пункта:
Субъектом преступления может быть только мужчина, так и только так. Женщина может быть привечена как соучастница в преступлении мужчины против другой женщины..
с пункта 3 и далее со всевозможными вариациями - это действия сексуального характера, следующая статья УК после изнасилования (132 кажись, тут уже субъектом может быть как мужчина, так и женщина ).
Doch2r
31.10.2009
бля, еще один умный нашелся
эй, гражданин - ты часом не на пару с дамой парой постов выше, нэ?
В некоторых исламских странах таки и рубят.
Я как-то видео с ютуба скачал - заснял кто-то действо - таки да, на площади, при скоплении народа, чик и усё...
Такие вот нравы. Впрочем, по множеству причин в наших реалиях применять такое невозможно, так что вопрос - стОит или нет - даже не стоИт.
AnnMary
30.10.2009
а я вижу. хватит безнаказанности. будет такая угроза - сто тыщ раз подумают, прежде чем решиться на убийство или изнасилование. развелось уродов.
В России с ее несовершенным законодательством и такими же следственными и судебными органами достаточное количество невиновных людей отбывают наказание по вышке.
Они за что заслужили расстрел?
AnnMary
30.10.2009
пофигу! стрелять всех и вешать! чтобы неповадно было никому! лес рубят - щепки летят.

а вообще, надоели байки про несправедливо осужденных. статистику требую!
Doch2r
30.10.2009
УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ!
СЛАВА РОБОТАМ!!!
AnnMary
30.10.2009
бгггг))) да, я седня немножко неадекватна)))
KaB4N
07.11.2009
хахахаха
да всем винт в мозг и чип в зад
мадам я так подозреваю вы совсем еще юный неадекват.
всех мочить вздумали? давайте с вас и начнем....
AnnMary
30.10.2009
я никого не убивала и не насиловала, окститесь.
так вы же предлагаете всех к стенке ставить?
прежде чем так писать надо подумать о последствиях.
вы не убивали и не насиловали?
вы не одна такая, только вот на некоторых доблестные органы вешают убийства, хранение наркотиков и тд и тп.
при поимке маньяка Чикатило был осужден и расстрелен человек. это общеизвестный факт. он что, заслуживал этого?
AnnMary
31.10.2009
а чо делать-то, чо делать? вы знаете, что у нас убийства совершают уже из чистого любопытства? нехеровенько так полюбопытствовал за счет чужой жизни, да? а все от отсутствия наказания. ну впаяют срок, ну, посидит в тюрьме, может, и выпустят пораньше, как бывает. а не выпустят - вы знаете, чем они там занимаются? они же просто в буквальном смысле сидят. забудьте вы про общественные работы, что они денежки налогоплательщиков отрабатывают. это нынче дело сугубо добровольное. вот так вот жить практически припеваючи, убив человека - ахринеть гуманность, дайте две!!!
KaB4N
07.11.2009
а вы попрубуйте
апетит знаете во время еды приходит
AnnMary писал(а)
лес рубят - щепки летят.

+500 именно
KaB4N
07.11.2009
это бред
при совке и ранее была смертна казнь и что
убивали и насиловали
и маньяки в Ростовской области плодились как грибы
смертна казнь ничего не решает
многие не боятся смерти как таковой
должны бояться неотвратимости наказания, а вот с этим у нас очень затруднительно
ну не умеют у нас правоохранители работать и не хотят!!!
HECFK5
07.11.2009
так это не для устрашения, а для того. чтобы всякие твари не причинили вреда ЕЩЁ. имхо. Тюрьма ведь не исправляет, а усугубляет.
KaB4N
09.11.2009
учитывая что суд у нас тоже работает спустя рукава как и другие правоприменители не могу с вами согласиться
ошибка в обвинении имеет слишком высокую цену
прежде чем локализовать Чикатило 16 человек было осуждено
4ро из них казнены
не слишком ли высокая цена?
@ntonio
30.10.2009
в смысле
нуу вооот....
tsolodov
30.10.2009
Да, с нашим государством опасно радоваться при принятии таких решений, т.к. теперь от человека можно избавиться совершенно законным способом, нужно просто потрудиться и сфабриковать дело, а это у нас делать думаю умеют.
FLIFFY
30.10.2009
+100
AnnMary
30.10.2009
чо за хуйня? ну чо за хуйня?! сфабрикуйте дело, что человек пятерых изнасиловал и троих убил, погляжу я на вас. вешать! всех вешать!
KaB4N
07.11.2009
согласен
нет человека нет проблем
они если захотят избавятся и без смертной казни
AnnMary
30.10.2009
а ты ваще, тебя первого)
@ntonio
30.10.2009
Тебя повешают в выходные чтоли?
AnnMary
30.10.2009
меня уже повесилииииии.... гады, на работе, нинавижу косноязычных удодов!
@ntonio
31.10.2009
у тя вывалился синий язык?
варварство какое-то! я за то,чтоб человек сам решал - в тюрьму ему идти или на казнь
AnnMary
30.10.2009
:D будьте покойны, ему ни туда ни туда не хочется!!!!
сначала человек должен сам решить виновен ли он или не виновен, а вот уже потом, если он сам решит, что он виновен, суд должен уже поинтересоваться у него какое наказание он изволит принять: казнь или тюрьма... да, и чтоб обязательно у него был выбор тюрьмы и режима...
Nick S
01.11.2009
Ага, трёхразовое питание, или четырёх....
ну хорошее питание равно как и положенные очередные ежегодные отпуска, ДМС, спортзалы с бассейнами надо принимать уже как само собой разумеещееся... правозащитники сие требования блюдят строго.. всё-таки это человеки живые...
Ага, трёхразовое... по понедельникам, средам и пятницам...
в особо тяжких случаях я был бы за введения смертной казни, особенно убийцам, преднамеренно лишил жизни человека, заплати своей.
Педофилов однозначно к стенке! Толку их просто сажать - они выходят и снова за старое. Так что этих нелюдей нужно мочить в первую очередь!!!!!!!!
Согласен.
Главное что бы доказуха была 100%.
Ну сделать срок после вынесения приговора, допустим, год - пусть в неведении помучается. За это время, если невиновен, то настоящий урод себя проявит, а если виновен, то через годик его казнить. По-моему, справедливо.
AnnMary
30.10.2009
чо значит, если невиновен, а настоящий урод себя проявит?

а вообще, приговор, да, низя выносить поспешно. хотя и так оч долго выносят. порой освобождение наступает до вынесения приговора.
вчера по новостям привели пример, одного осудили за убийство однокласницы, он просидел 40 лет и только после этого выяснилось что он был не виновен, так что стопроцентной уверенности не будет, всегда может пострадать невиновный...
Лучше бы его расстреляли, на мой взгляд... Хоть бы не мучился... А описанное - чистой воды мегасадизм...Самая жестокая сцена из которого - через 40 лет объявить человеку, что он зря сидел...
barsuk
30.10.2009
не бывает 100% доказательства, даже если "преступник" сам сознается
zortrium
01.11.2009
его просто возьмут и... "сознАют"
ьЭх, я бы в свои 30 судовольствием занялся бы педофильством с какой нибудь 18-20-летней девушкой!
Так ведь нехотят.. :(((
за косарь - очень даже хотят еще как хотят!
Так ведь хотят они да только вот не меня... *загрустил*
KaB4N
07.11.2009
плохо просишь
они просто желают этого прояви больше настойчивости
да много кто подпадает под смертную казнь, хотя как показывали заключенных пожизненно, то для них уж лучше сметрь, чем такая жизнь без надежды на лучшее...
Badsky
30.10.2009
давно пора... а то говорят тюрьмы переполнены...
а как же ошибочно осужденные?
FLIFFY
30.10.2009
А их в счет не принимают. Уж что-то а дело фабриковать у нас умеют.
rubi
30.10.2009
Айринка писал(а)
а как же ошибочно осужденные?

А умышленно осужденные? Пока человек жив-ошибку или умысел рано или поздно можно исправить.
Что мешает увеличить сроки наказания вплоть до пожизненного?
rubi писал(а)

Что мешает увеличить сроки наказания вплоть до пожизненного?

Да нет столько тюрем в России, да и денег на содержание их нет. Вот и хотят что проще..
не начнут
Интересный казус- россияне не верят в российское правосудие и выступают за смертную казнь.
AnnMary
30.10.2009
а во что верить? в высшую справедливость? :(
stolar
31.10.2009
Одобряю. Но в нашем государстве очень опасная мера наказания, т.к. у нас можно все купить в т.ч. и смертную казнь или подвести под нее.
mogul82
31.10.2009
Ни гуманно это.

Казнить нильзя,,, помиловать
а убийцы гуммнанны со своей жертвой, вы это родителям убитых скажите...
mogul82
07.11.2009
скажу
kokon
31.10.2009
Смертную казнь можно вводить только в том случае, если в государстве все спокойно и стабильно. Сейчас менты (чуть ли не каждый день беспределом занимаются), то задавят кого-то, то расстреляют. А за убийство мента при исполнении, 100пудово - смертная казнь будет назначена. Т.е. эта статья (точнее изменения) - еще больше им руки развяжут.
kokon
31.10.2009
Вот например, вы идете за хлебом, а на вас «оборотень» в погонах нападает, и пытается отобрать ваш кошелек с телефоном. Вы кидаете в него зонт и случайно убиваете. Вас судят, а затем расстреливают. А потом, выясняется, что мент – действительно оборотнем был, и в стене его гаража найден замурованный труп его тещи. Вас конечно потом реабилитируют, но посмертно.
Корт
31.10.2009
Её достаточно ввести на час, приговоры привести в исполнение и снова отменить!
Но этот прецедент уже будет Дамокловым мечем над уродами.
thistle
31.10.2009
Нда. Психология рабства неискоренима. Если вы не цените чужие жизни, то почему должны ценить вашу?
Плюсуюсь.
Смертная казнь возможна лишь после сто процентной доказанной вины, как это сейчас сделать не знаю. До той поры как есть хотя бы один шанс из миллиона, что человек может быть не виновен - только заключение...

Моё мнение.
А может наоборот? Мою жизнь никто не ценит, с ... ли я должен ценить чужую?
Получается интересный замкнутый круг...
thistle
08.11.2009
На вашу жизнь государство и общество не покушается. Скорее даже наоборот: многое готово сделать и делает, чтобы сохранить ее.
djabel
02.11.2009
Ну наконец-то. Предлагаю 1 января расстрелять ВСЕХ педофилов на радостях!
Угу, только молись чтоб какая нить развратная малолетка не накатала на тебя заяву в ментовку...
С нашим законодательством и прочей шнягой судебной- через пол года расстреляют пол страны ни за что.
djabel
02.11.2009
Угу, только молись чтоб какая нить развратная малолетка не накатала на тебя заяву в ментовку... С нашим законодательством и прочей шнягой судебной- через пол года расстреляют пол страны ни за что.
Я буду молиться что наоборот накатает ибо жизнь моя по прежнему бессмысленна и терять мне как было нечего так и остается нечего. Так что этого я боюсь меньше всего! Не переживайте за меня, Юля!
"угроза смертной казни -- не препона для человека, попавшего в преступление, как попадают в беду. То есть угроза эта в большинстве случаев оказывается
бессильной. Справедливости ради заметим, что в подобных случаях
она осуществляется лишь изредка. Но само слово "изредка"
способно бросить нас в дрожь.
Отпугивает ли она хотя бы тех, против кого главным образом
и направлена, тех, кто живет преступлением. Маловероятно. У
Кестлера можно прочесть, что в ту пору, когда в Англии вешали
карманников, оставшиеся на свободе воры изощрялись в своем
ремесле среди толпы, окружавшей виселицу, на которой
вздергивали их собрата. Согласно статистическим данным,
опубликованным в начале нашего века в той же Англии, из 250-и
повешенных 170 ранее сами присутствовали при двух-трех смертных
казнях. Еще в 1886 году 164 из 167-и смертников, прошедших
Бристольскую тюрьму, были свидетелями по меньшей мере одной
экзекуции."
Альберт Камю.

Поправил дубль
"Главный аргумент защитников смертной казни общеизвестен:
она служит острасткой для других. Головы рубят не только затем,
чтобы наказать тех, кто носил их на плечах, но и затем, чтобы
этот устрашающий пример подействовал на тех, кто решился бы
подражать убийцам. Общество не мстит, а лишь предупреждает и
предотвращает. Оно потрясает головой казненного перед лицом
кандидатов в убийцы, чтобы они прочли в его чертах свою судьбу
и одумались.
Этот аргумент был бы неотразим, если бы мы не были
вынуждены констатировать:
1) Общество само не верит в "острастку", о которой
говорит;
2) Никем не доказано, будто смертная казнь заставила
отступить хотя бы одного человека, решившего стать убийцей,
тогда как яснее ясного, что она не оказала никакого эффекта,
кроме завораживающего, на тысячи преступников;
3) Во многих отношениях она являет собой отталкивающий
пример, последствия которого непредсказуемы.
Итак, прежде всего общество не верит в то, что само
провозглашает. Если бы верило, оно и впрямь демонстрировало бы
отрубленные головы. Оно воспользовалось бы казнями для
рекламной шумихи, которую обыкновенно поднимают вокруг
государственных займов или новых марок аперитива. На деле все
обстоит как раз наоборот: казни у нас уже не совершаются
публично, они происходят во дворе тюрьмы перед узким кругом
специалистов. Менее известно, почему и с каких пор так
происходит. Речь идет о сравнительно недавнем нововведении.
Последняя прилюдная экзекуция состоялась в 1939 году: казнили
некоего Вейдмана, совершившего несколько убийств; его "подвиги"
получили широкую огласку. Тем утром в Версале собралась
огромная толпа, в которой было несколько фотографов. Пока
Вейдман был перед казнью выставлен на обозрение, фотографы
успели сделать множество снимков. Несколько часов спустя
"Пари-суар" опубликовала целую страницу фотографий,
иллюстрирующих это пикантное событие. Добрый парижский люд смог
таким образом удостовериться, что легкая и точная машина,
которой пользовался палач, столь же отличается от знакомой ему
по истории гильотины, как автомобиль марки "ягуар" от
допотопного "дион-бутона". Противу всякого ожидания,
администрация и правительство весьма неодобрительно отнеслись к
этой великолепной рекламе и заявили, что газетчики хотели
подогреть кровожадные инстинкты читателей. Поэтому было решено,
что экзекуции больше не будут производиться публично; это
распоряжение чуть позже значительно облегчило деятельность
оккупационных властей."
Альбер Камю.

Хорошо излагает автор
thistle
02.11.2009
А если еще вспомнить влияние бесознательного, то этих защитников по-хорошему нужно к психиатру, на проверку. Ну а ценителей публичных казней сразу в дурку.
А по мойму он конкретно не прав. Давно общеизвестно, что угроза наказания (хоть 15 суток, хоть колесование) никого ещё от преступных намерений страхом не отвратило. Но правильно замечено, что общество не имеет права мстить - это прерогатива индивида.

Смертная казнь по сути - это не наказание преступнику, и не воспитательная мера для зрителей. Это теоретически просто уборка особо вонючей грязи в комнате. Оттого, что её в угол сметут, в комнате лучше пахнуть не станет...

Другое дело, что практика вносит свои нюансы, да такие, что поневоле задумаешься... впрочем, этот вопрос ещё со времён Гюго как минимум поднимался, а ответа так и нет. Да и вообще, какого-то всеобщего ответа тут и быть не может.
Disya
07.11.2009
не боишься,что очередь дойдет?
AnnMary
10.11.2009
я вроде в параноиках не состою. пусть они боятся
nikom
07.11.2009
Считаю,что правильно,должна быть смертная казн ,как мера наказания, в случае особо тяжких преступлений:убийства и изнасилования детей.
только вот загвоздочка: за педофилию, а это главный аргумент в обществе за отмену моратория смертной казни, смертной казни не предусмотрено...
у нас 5 расстрельных статей: за убийство, геноцид, посягательство на жизнь полит или общественного деятеля, посягаательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и посягательство на жизнь судьи...
ни за преступления против детей, ни за коррупцию, ни за наркотики смертная казнь у нас не может быть назначена вообще никогда ибо в законе это не предусмотрено!!!!
сначала не плохо бы было поменять законодательство!!! а то ли хули толку от этой отмены моратория на смертную казнь...
nikom
09.11.2009
Согласна с вами, в отношений перечисленных преступлений надо ужесточать наказания,вплоть до смертной казни.
AnnMary
10.11.2009
+ за толковое разъяснение
Новая тема