--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к врачам и юристам

О городе (основной)
24
194
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
jiser
31.10.2009
имеют ли право отказать в оказании помощи в больнице (травматология), если она рядом с домом, ссылаясь на то что надо вызвать скорую.
предичтория- ребенок вывихнул руку. побежали в областную детскую больницу- она в двух минутах ходьбы. там травматолог отказал принимать. пришлось возвращаться домой и вызывать скорую.
ШШШ
31.10.2009
Ничего себе. А скорая потом в областную отвезла? Наверное травматолог неверно себя повел, должен был сразу помощь оказать.
Чему удивляться?Я жену на скорой в роддом привез в 3 часа ночи.врач спросил:"Ложиться будете?""Нет.говорю.сейчас посидим и пойдем дальше.Или вопрос зубного комне:"Что у Вас-зубы?"Я говорю нет.только ноги.
Медики народ прикольный!
Conrad
31.10.2009
напомнило прикол с одного форума:
"Помню я бухой в задницу вышел из автомобиля, гаишник подходит смотрит на мою веселую рожу и спрашивает "Пил сегодня"?

Глупец....что с него взять...."
Elesin
31.10.2009
озорник писал(а)
вопрос зубного комне:"Что у Вас-зубы?"Я говорю нет.только ноги.

Если это был зубной врач - то действительно, он не должен был задавать такого вопроса.
А если это был стоматолог - то почему бы и нет? Стоматолог лечит заболевания полости рта, а не только зубы. А в этой самой полости есть ещё парадонт, язык, и прочее :-)
плюсуюсь к стоматологу. Да и приехать в 3 часа ночи не значит сейчас родить...
Думаю правомерно вполне... Больница не оказывает помощь гражданам с улицы. Для этого есть травмпункты и скорая помощь. Вот если бы было состояние опасное для жизни и здоровья, тогда другое дело, можно было бы "оставление в опасности" им пытаться инкриминировать. А так все по закону.
и ведь все привыкли к этому абсурду.Больница рядом,а люди должны метаться.Да ещё и с травмированным ребёнком.
Не согласна. Стоит узаконить такую самостийную анархию и она накроет всю систему здравоохранения. Вот представьте - в близлежайшую больницу повалят жители окресных и неокрестных районов кто с чем. Больница всех принимает, а в это время туда везут адресного больного с профильным заболеванием. А тама все места заняты! И все врачи при деле - коленки врачуют, вывихи вправляют! И адресный больной в это время тихо мрет в карете скорой помощи... Или скорая колесит по всему городу и ищет больницу посвободнее - а опять же в это время некто с острым аппендицитом или инфарктом мрет дома у телефона, т.к. не может дождаться перевозку... Как Вам такая картина?:
ИМХО - все хорошо в меру. У топикстартера ребенок в опасности не находился, скорая в городе есть и работает, не нужно плодить суету и анархию, давайте соблюдать разумный порядок, всем лучше будет.
lvd88
31.10.2009
Причем здесь анархия? Есть ребенок , у него травма, вы обращаетесь в близлежащее медицинское учреждение и там должны осмотреть ребенка, если не чего страшного - то можно и подождать , а если что то серьезное - то оказать не неотложную помощь!

Ваши высказывания мне напомнили случай: Было это где лет 5 назад, гуляли с друзьями и один по неосторожности споткнулся и упал, ударился головой и у него пошла кровь (было это причем в метрах 10 от травмпункта Сормовского района, куда мы собственно и направились), кровь текла достаточно сильно. Мы стучимся и заходим в кабинет , и тут нам доктор "Сидите в очереди!". ОФигеть у чувака голова разбита а вы посидите в очереди! На наши возмещения врач ни какого внимания не обратил! Тогда возмутилась очередь (чем мы были удивлены) что врач охренел и пусть человек с разбитой головой идет без очереди!
По вашему это правильно?
lvd88 писал(а)
Есть ребенок , у него травма, вы обращаетесь в близлежащее медицинское учреждение и там должны осмотреть ребенка

Ничего они там не должны, прямо скажем... Они должны делать свою работу - лечить пациентов поступивших к ним установленным законом путем.
Другое дело, если человек находился в реально опасном состоянии и им об этом стало известно. Черепно-мозговая травма, бессознательное состояние, тяжелые ранения и пр... Вот тогда можно ставить вопрос о неоказании помощи и оставлении в опасности.
А так - я думаю со слов родителя ребенка сделался прямой вывод об отсутвтсии угрозы для жизни и здоровья пострадавшего и даны рекомендации об обращении с соответствующее лечебное учреждение. Ну, как максимум, могли предложить скорую помощь вызвать со своего телефона. И то, ИМХО, в век развитой сотовой связи это не есть актуально.
lvd88
31.10.2009
Другое дело, если человек находился в реально опасном состоянии и им об этом стало известно.

А они не осматривая смогли сказать что у него не серьезная травма? Осмотреть обязаны, а уже потом отправлять!

я думаю со слов родителя ребенка сделался прямой вывод об отсутвтсии угрозы для жизни и здоровья пострадавшего

При условии что родитель врач и может оценить реально опасность - то может быть да, а так верить словам не специалиста нельзя!
Еще раз, как для тупых - ничего они не были обязаны. Ни-че-го! Вот в травмпункте - да, обязаны. Скорая приезжать - обязана. А случайная больница - нифига не обязана. Попробуйте доказать обратное. Дайте ссылки на нормативные акты, инструкции и пр. и т.д.
lvd88
31.10.2009
Тупые как раз могут только оскорблять! Обязаны осмотреть в любом медицинском учреждении (при травме и угрозе)! А уже дальше отправлять в травму, другое лечебное учреждении!

Google.ru рулит! Если осилите конечно!

Точка. Не вижу смысла в дискуссии с вами.
Это надо понимать так, что других ссылок Вы дать не в состоянии? Ну, собственно, так и предполагалось)))))))))))))))))))
прочитала все. я думаю, что вы неправы. 1) с точки зрения закона, каждый человек имеет право на своевременное оказание экстренной помощи. причем при наличии полиса ОМС в любом муниципальном или государственном медучреждении. пилить в ближайший травмпункт? а что если он у черта на куличиках? 2) чисто по-человечески: вызвать скорую ради такого случая - убить человека, находящегося в критическом состоянии.
uzivak
31.10.2009
по вашему, можно с травмой обратиться в ближайший роддом...
можно.
и нужно.
ZALAM
02.11.2009
Представляю как половина Щербинок несется в Ляхово к дежурному психиатру с вывихами_переломами_запорами_соплями....
(Дык, так половина Щербинок сразу на психиатрической койке окажется)))))

Уверяю Вас, стоит включить моцк, отбросить эмоции, и поступать логично и правильно!
Ни психиатр, ни акушер, не вправит вывих, не сможет диагностировать перелом...
Зачем тогда терять время обращаясь в непрофильные клиники?

Опять же, вечернее время, прибегаете вы в больницу... А она в этот вечер не дежурит...
И что? Рентген-кабинет закрыт, операционная не подготовленна, да и вообще не "по профилю" больница.... Думаете, док за Вас отвечать будет?
НЕТ! Он Вам с таким же успехом вызовет 03...

Так вот я спрашиваю, есть ли смысл с пострадавшим носиться по городу, если можно вызвать бригаду скорой помощи, которая все решит за Вас?
естественно, нет. но в больницу или поликлинику, где есть травматолог - можно.
Закон Вам сам о своей точки зрения рассказал? :-) Ибо если его банально читать, то к выводам, изложенном в Вашем посте придти ну никак не возможно))))
Вот скажем в законе провозглашено право каждого человека на жилище, да? Предлагаете нагло впереться в ближайшую квартиру и начать там жить? А что? Закон же...
Прежде чем давать такого рода толкования закона, не вредно бы хоть выяснить что за закон имеется в виду, в каких именно выражения там этот постулат изложен и пр... Учится нужно, девушка! А то читать стыдно...
Вы, девушка, какая-то уж больно агрессивная. Сравнение с правом на жилище в данном случае выглядит некорректно.
Что касается закона, то вас послушать - так если никто никому ничего не должен, то лучше лечь и подохнуть.
кстати, учиться пишется с мягким знаком.
так-то оно так, но все равно сравнение с тубдиспансером, я думаю, тут было лишним. они пришли ведь в детскую областную больницу и ни к кому-нибудь, а к травматологу.
Марфа22098 писал(а)
Еще раз, как для тупых - ничего они не были обязаны.

Сдается мне, что вы тупо защищаете "честь мундира" негодяев от медицины :(
Во-первых почему тупо-то))))))? А во-вторых, чьего мундира? Я не врач и уже довольно много лет к здравоохранению не имею ни малейшего отношения. Но это не значит, что я стану огульно обвинять целый общественный институт, причем общественно значимый, к услугам которого мы, каждый из нас, прибегает на протяжении всей жизни. Впрочем - я и защищать его огульно не буду.
Krimineev
31.10.2009
Психология толпы всего лишь. Завтра он (она) обвинит еще кого нить... за компанию.
Марфа22098 писал(а) Но это не значит, что я стану огульно обвинять целый общественный институт

нуууу !! какая-то вы нетутошняя :-)
iZverG
31.10.2009
Марфа22098 писал(а)
Ничего они там не должны, прямо скажем... Они должны делать свою работу - лечить пациентов поступивших к ним установленным законом путем.

Вы не человек. Надеюсь, хоть это и грех, вам когда-нибудь аукнется подобная гражданская позиция...
Я правда атеистка, но если искать грехи, то как же на счет "подставь правую"?)))))))))))) Милосердный Вы однако)))))))))))
Что-бы в двух местах не отвечать, сразу скажу, что если мой ребенок упадет где-бы то нибыло, и его состояние не будет критическим, я достану сотовый и вызову скорую. А не стану таскать его по всяким неподходящим местам, затягивая при этом время и дополнительно рискуя здоровьем ребенка. И сама я не хожу лечить зубы в женскую консультацию, и не ищу невропатолога в стоматологии. Я за порядок и против бреда.
lvd88 писал(а)
Мы стучимся и заходим в кабинет , и тут нам доктор "Сидите в очереди!". ОФигеть у чувака голова разбита а вы посидите в очереди! На наши возмещения врач ни какого внимания не обратил! Тогда возмутилась очередь (чем мы были удивлены) что врач охренел и пусть человек с разбитой головой идет без очереди!
По вашему это правильно?

На сколько это было правильно должен судить врач, который вероятно объективно оценил тяжесть состояния обратившегося. Очень может быть, что никакой срочности там и не было, и "чувак" вполне в силах был дождаться своей очереди. Тем более там здоровых людей нет, там все со свежими травмами и болевым синдромом. Впрочем, очень возможно что имело место обыкновенно наплевательское отношение доктора к пациентам, что тоже не редкость. Но только к теме топикстартера это не имеет никакого отношеня!
smolin
31.10.2009
Так. Где автор темы говорил, что ребёнка не осмотрели?
lvd88
31.10.2009
Делаю такой вывод из слов ТС, а именно:

там травматолог отказал принимат
smolin
31.10.2009
"Принимать" и "осмотреть" в приёмнике стационара - две разные вещи. Принимать - значит, отказался вправлять вывих, госпитализировать, брать в операционную, т.д. Это в поликлинике "принять" примерно равно "осмотреть".
Krimineev
31.10.2009
lvd88 писал(а)
Есть ребенок , у него травма, вы обращаетесь в близлежащее медицинское учреждение и там должны осмотреть ребенка

То есть, если рядом с Вашим домом тубдиспансер (вполне себе медучреждение), Вы туда свое дитятко потащите?)))
Не завидую Вашему ребенку.
iZverG
31.10.2009
Извините, вы напоминаете мне дятла. У него тоже от постоянной долбежки по дереву мозги отказывают.
Krimineev
31.10.2009
Это Вы к чему? Вменяемо ответ сформулировать словарного запаса не хватило? Или состояние не позволяет? Вы не в районе улицы Кащенко, кстати, живете? Уже обращались в ближайшее медучреждение? Приняли?
ну опять вы со своим тубдиспансером:)))

тубдиспансер - специализированное учреждение. детская областная больница - многопрофильное. чувствуете разницу?
smolin
31.10.2009
Областная больница не дежурит, городская - дежурит. Чувствуете разницу?
городская находится на сурикова, областная - на ванеева. чувствуете разницу?
smolin
31.10.2009
Если пациенту не требуется помощь по жизненным показаниям - разницы нет.

Самым разумным действием в данной ситуации вообще было бы позвонить в скорую сразу. Если бы дежурила областная, там бы сказали, чтобы своим ходом шли туда.
ну не могу я тут с вами согласиться. скорая не справится, если ее будет вызывать каждый вывихнувший руку. по идее, самое лучшее было бы в такой ситуации - явиться в поликлинику, то есть в травмпункт. честно признаюсь - не знаю, где находится ближайший к обл. детской больнице травмпункт - может быть, достаточно далеко. не важно, ведь нужно еще взять в рассчет то, что пострадал маленький ребенок. неужели нельзя было помочь?
smolin
31.10.2009
яблоки нас не гу писал(а)
скорая не справится, если ее будет вызывать каждый вывихнувший руку.

Скорая не справится, если её будет вызывать каждая бабушка с гипертонией. А вывих руки - достаточный повод для вызова. Поэтому у меня и есть претензия к тем врачам - они должны были вызвать скорую на себя.

Как минимум персонал областной не имел такой обязанности. Скорее всего, не имел и права. И за вправление этого вывиха у себя могли бы получить по башке и не получить денег.

К сожалению, давить на жалость "это же маленький ребёнок" нужно не врачам, а другим товарищам, которые придумывают для врачей правила.
Что ж, убедили:) Ситуация и правда неоднозначная.

Может быть, причина конфликта в том, что врач не объяснил родителям этого ребенка все так доходчиво. Просто отмахнулся и все - а у них же истерика, их ребенку ведь больно. Вот и возникла такая тема.
Krimineev
31.10.2009
Может быть, причина конфликта в том, что врач не объяснил родителям этого ребенка все так доходчиво. Просто отмахнулся и все - а у них же истерика, их ребенку ведь больно. Вот и возникла такая тема.

Сразу не дошел до этого Вашего ответа... Очень рад, что хоть кто-то наконец все понял.
Krimineev
31.10.2009
ну не могу я тут с вами согласиться. скорая не справится, если ее будет вызывать каждый вывихнувший руку.

Вы имеете какое либо отношение к СМП, что бросаетесь такими утверждениями? Или как "несгораемый шкаф", являетесь "специалистом" по уголовному праву?))))))
я знаю людей, которые там работают и выслушиваю их мнение по этому поводу.
petrovna
31.10.2009
то, что вы описали как страшный сон - нонешняя реальность. Такшта оправдывать отказы боязнью создать уже имеющуюся ситуацию - ...
мне тогда ваще непонятно, какого черта в медицинский такой конкурс?.. Туда сафсем идиотов набирают, отсюда и конкуренция?..
большинство потом в частную медицину, либо вообще за границу отчаливает.
smolin
31.10.2009
Ой, какое весёлое большинство за границу поехало, прям стою тут и на прощание руками машу.

Перестанье уж чушь пороть..
но насчет частной медицины вы согласны?
smolin
31.10.2009
Нет, тоже не соглашусь. К сожалению.

Вообще в медицину идёт только около четверти выпускников, а остаются потом работать, в том числе и в частной, ещё меньше. Но при этом все толковые чаще работают на нескольких работах (и в муниципальной больнице, и в частной клинике).

За границу же уехать с нашим мед. дипломом довольно сложно, для этого надо обладать неординарным для наших студентов интеллектом, усидичивостью и упорством (то есть ещё большим, чем требуется вообще для отличной учёбы в меде).
что ж, не буду спорить
petrovna
31.10.2009
выбирают профессию и поступают в вуз в 17-18 лет. В наше время (пардон, но времена требуют уточнений по этой координате) в этом возрасте определялось, чем человек хочет и зарабатывать и получать все остальное морально-нравственное удовлетворение по жизни...
если щас все, кроме зарабатывания, уже отменили, то вы мне, пожалста, так и скажите... А то я за телевидением могу и не уследить...

но, если это так... То врач, получающий от своего занятия тока материальное удовлетворение...
он ить, знаете ли... Он ить может и апендицит у вас не по разу вырезать... Чисто из уважения к вашей платежеспособности...
smolin
31.10.2009
Уж поверьте, медицина в России ни в коем случае не денежное место. За ооочень редкими исключениями (главврачей, начмедов и иже с ними не считать - они не врачи, а чиновники по сути).
petrovna
31.10.2009
я поверю...
и что останеца?
люди пришли на эту работу не за длинным рублем... Им пришлось пройти не самый простой путь для получения специальности...

че дальше?
вы тут описываете процедуры, которые должен знать и при необходимости пройти любой заболевший (или его родственник)...
а заболевшие спецкурсов не проходили... И могут по чистой случайности всего того, что вы знаете, не знать...
Мало того, им, как людям, свойственно впадать в слехка измененное состояние сознания при осознании того, что они (или их близкий) находяца на грани (возможно только как им кажеца) жизни и смерти...

моя мама всегда мечтала, чтобы я стала врачом. Когда я ее потом спросила: зачем, ведь я для этого совсем не гожусь, она мне ответила: а я представляла, как ты идешь по коридору, такая гордая и неприступная, а за тобой народ семенит, приговаривая просительно "Марфа Петровна, Марфа Петровна..."
smolin
31.10.2009
А вот такая странная страна у нас. Работа у врачей и медсестёр грязная, трудная, ответственная, гробит здоровье и мало оплачивается, но пациенты всё ещё лечатся и излечиваются. Это невозможно объяснить простыми логическими построениями.

Кстати, слегка изменённое сознание - не повод оказывать любую помощь в ближайшем ЛПУ.

В данном случае родители стали действовать самостоятельно, не зная тонкостей, хотя от них требовалось всего лишь набрать 03. Там бы или сказали, что делать (например, при некоторых состояниях и наличии машины быстрее самому доехать до ДЕЖУРНОЙ больницы), или прислали бы бригаду.
petrovna
31.10.2009
лечатся и излечиваюца только те, кого видят врачи. Те, кому отказали, часто остаюца вне статистики

слехка измененное состояние сознания - это не повод... Но медикам, наверно, понятнее... хотелось бы верить, что понятнее... Да и бог с ними... Но вот даже суд признает, что в таких состояниях человек может оказаца не в состоянии вести себя адекватно
iZverG
31.10.2009
Какие места? О чем вы?
ВАШ ребенок рядом с областной больницей упадет и вывернут руку - вы скорую будете ждать или в больницу пойдете? За что они с нас проценты берут с каждой заработанной копейки? И со следующего года станут брать больше вроде как. Ну как минимум с 2011.
iZverG писал(а)

ВАШ ребенок рядом с областной больницей упадет и вывернут руку - вы скорую будете ждать или в больницу пойдете?

а вот так у нас теперь полагается!! при страховой медицине.
Ну да, клятва Гиппократа уже давно пустой звук для эскулапов
DENIZE
31.10.2009
А вы эту клятву читали?
ее нет. это м и ф.
гугл в помощь вам обоим
Клятва эта никакой юр. силы не имеет.
согласен. тем более, что и морально-этическую силу в нашей стране она давно утратила
smolin
31.10.2009
Клятва Гиппократа давно уже история для всех, не только для врачей. Её уже ОЧЕНЬ длительное время никто не приносит. Учите матчасть.
в меде при выпуске произносят её
smolin
31.10.2009
Вы выпускались из меда? Не гребите мозги присутствующим, лучше покурите гугл. Клятву Гиппократа никто из ныне живущих врачей России не приносил.
пилять я учлся в 28 лицее и сейчас общаюсь с выпускниками меда - произносили они, естественно просто торжественные слова, такие же как и "присяга" в армии
smolin
31.10.2009
Ну так а какого хера тогда? Эти "слова" - не клятва Гиппократа ни разу.
блять, они в торжественной обстановке произносили слова клятвы Гиппократа
smolin
31.10.2009
Нет. Не Гиппократа.
uzivak
31.10.2009
Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому[5].
Elesin
31.10.2009
smolin писал(а)
Клятву Гиппократа никто из ныне живущих врачей России не приносил.

Не приносили. НО! Произносили. Это есть такая "художественная самодеятельность" при получении диплома. Юридической силы не имеет.
то, что я пытаюсь донести.
smolin
31.10.2009
Вы что, ипанулись с трансформером? Ещё раз повторяю, большими буквами: ТО, ЧТО ПРОИЗНОСЯТ В ТОРЖЕСТВЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ ВЫПУСКНИКИ МЕДИЦИНСКИХ ВУЗОВ - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КЛЯТВОЙ ГИППОКРАТА.

И, как вы правильно отметили, юридической силы не имеет.
Elesin
31.10.2009
smolin писал(а)
ТО, ЧТО ПРОИЗНОСЯТ В ТОРЖЕСТВЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ ВЫПУСКНИКИ МЕДИЦИНСКИХ ВУЗОВ - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КЛЯТВОЙ ГИППОКРАТА

Верно, порой там читали текст "Клятва совецкого врача".
Krimineev
31.10.2009
бесполезно))))))

...и магнезию пусть навсегда запретят,
колпаки пусть носить нас заставят
пусть в полях все посевы съедят грызуны
и сгниет под нитратами овощь
пусть провалится все к черту в тар-тарары...
то, что произносится при выпуске никакого отношения к клятве Гиппократа не имеет! /вы бы хоть саму эту клятву почитали - реже бы ссылались на нее/
про выпуске зачитывается совсем другое, зачитывается это со сцены, а выпускники /могут кстати даже не все присутствовать/ повторяют, а могут и не повторять..
iZverG
31.10.2009
Областная больница не может экстренно оказать хирургическую помощь? Что она вообще тогда может, кроме писания бумажек?
smolin
31.10.2009
Может. В данном случае экстренная помощь по жизненным показаниям этому пациенту не требовалась, что установил осмотревший его в приёмном отделении профильный специалист. Больница в тот момент не дежурила по травме, следовательно, у её сотрудников не было обязанности оказывать иную помощь "самотёком" поступившему пациенту, кроме экстренной по жизненным показаниям.

Хватит троллить.
iZverG писал(а)
Областная больница не может экстренно оказать хирургическую помощь? Что она вообще тогда может, кроме писания бумажек?

она много чего не может... впрочем,как и городская.
Ю.Г:)
31.10.2009
Девушка, вы вообще понятие имеете как инкриминируется статья "оставление в опасности" Почитайте УК и практику!
Krimineev
31.10.2009
Расскажите плиз, где в действиях врачей Вы состав 125-й увидели? Поржу на ночь глядя.
uzivak
31.10.2009
неправда, в приемное отделение больницы можно обратиться самостоятельно, только в дежурные дни!
вообще за отказ оказания помощи статья УК предусмотрена
Почитайте УК то, прежде чем на него ссылаться! В данном случае эта ссылка даже рядом не ночевала...
читал, представь себе. Посадить по ней не получится, но припугнуть можно. А вообще о подобных случаях надо писать заявления в прокуратоуру и в горздравотдел
Пугать кулаком или битой даже сподручнее будет. И уж точно больше проку. А этой статьей - бестолковое дело, идиотов нет, т.к. она в данном случае не просто из другой оперы, а и вообще в другой системе координат. Проще говоря - ни при чем она!!! И мед. учреждение в данном случае ненаказуемо ибо действовало совершенно правомерно.
правомеронсть действий может определить компетентный орган, а не йурист с форума.
Отчего же... для того что бы квалифицировать простейший казус мне вполне образования хватит. А если учесть еще несколько лет работы с системой здравоохранения, то и вовсе проблем не вижу.
Впрочем если кому не лень писать цедули прокурору, то чего бы нет-то... Бумага все стерпит, а у прокурорских работа такая - на бессмысленные заявления отвечать. Так что пишите граждане, и будете иметь правовой ликбез за бесплатно.
Krimineev
31.10.2009
Несгораемый шкаф писал(а)
припугнуть можно

кого??? детский лепет... попробуйте - на Вас как на умалишенного посмотрят.
на тебя так давно смотрят и что? привык уж поди
Krimineev
31.10.2009
Не путайте меня с собой. У Вас, видимо, какая то проблема личного характера, раз стараетесь на барышень впечатление хамством произвести. Не стоит этого делать, - папка увидит, - жопку напорит и компьютер арестует. А без таких клоунов на nn.ru скучно бывает временами.
ты себя что ли в барышни записал? однако...
Поверь, производить впечатление на тебя ни в коей мере не собирался, я натурал
Krimineev
31.10.2009
Однако... ты один в один подтверждаешь то, что я о тебе написал. Я имел ввиду барышню, которой ты пургу про компетентные органы нес, клоун)))
мне та барышня не интересна, равно как и ты. скучные вы и унылые, к тому же с гипертрофированным ЧСВ
Krimineev
31.10.2009
Выдохся? Или надоело шутом быть?
ну тебе походу не привыкать к роли шута и не только на форуме, но и в жизни.
Krimineev
31.10.2009
Я то здесь при чем? Мы тут над твоими безуспешными попытками осмысленно вести диалог уссываемся) Ты даже до первого полувменяемого ответа на мои слова успел тупой по содержанию глупости напечатать достаточно.

P/S/ О твоей реальной роли и месте в жизни очень хорошо свидетельствуют твои ответы.
вы - это кто? ты и твое альтер-эго? Удачного вам обоссывания. А вообще с такими проблемами лучше обратиться к специалисту
Krimineev
31.10.2009
Мы, это несколько пользователей, которые читают твои шедевры. Ладно, утомил, клоун... хотя, напечатай еще что нито умное. Вернусь - поржу.
посмотри в зеркало - больше поводов поржать будет, не говоря уж о твоем ангажированном бреде на форуме
Krimineev
31.10.2009
Как и ожидал... твоя болезненная самооценка вынуждает тебя винить в своих неудачах окружающих. Например, когда не можешь достойно сформулировать ответ, советуешь аппоненту "смотреться в зеркало", говоря о моем "ангажированном бреде". Хотя сам в этой теме только откровенную дурь пишешь:
1.

Бред сивой кобылы.
2.
читал, представь себе.

Ты либо врешь, что читал УК, либо нефига не понял, что неудивительно.
3.
о подобных случаях надо писать заявления в прокуратоуру и в горздравотдел

Очередной незасчитанный высер. Вы советуете человеку выставить себя идиотом.
4.
правомеронсть действий может определить компетентный орган, а не йурист с форума.

Самое умное, что тебе удалось сформулировать. Но это даже малолетка знает, так что тебе простительно. Остальное - плоские, глупые советы и замечания и нецензурщина. Ну че могу сказать - продолжай, если больше ничему ни школа ни жизнь не научили.
бгг)) а с чего ты взял, что у меня есть неудачи в которых я кого-то виню, умник доморощеный?
лечи ФГМ, если он у тебя еще в излечимой стадии
Krimineev
31.10.2009
Ты подозрительно долго формулируешь простые, не несущие смысловой нагрузки ответы. Давай еще разок. Время пошло.
ахуеть, ты еще и время моих ответов засекашь? это уже похоже на патологию... не хочу тебя расстраивать, но я не дежурю у компа, постоянно нажимая F5, в ожидании твоего ответа, у меня и поинтереснее дела есть.
Krimineev
31.10.2009
ахуеть, ты еще и время моих ответов засекашь?

Нет конечно. Не стоит развивать у тебя еще и манию приследования. А то виноватым себя чувствовать буду. Просто жду с нетерпением твоих новых идиотизмов. Че советы то перестал давать? Неужели поумнел? Или взрослых позвал?
ну по просьбам трудящихся совет: не говори что мне делать, что бы мне не пришлось говорить куда тебе поти
Krimineev
31.10.2009
Во... тебя только и хватает, что копирастить бородатые шутки. Чужие.
с чего ты взял, что это шутка?
iZverG
31.10.2009

плюс много.
Krimineev
31.10.2009

Статейку не укажите, какая в данном случае грозит врачам, юрист Вы наш доморощенный))
А если серьезно, не вводите топикастера в заблуждение. Независимо от того, в какой форме выразилось нарушение прав пациента и какие именно права были нарушены, ответственность медицинского учреждения или работника наступает лишь при наличии совокупности обстоятельств, которые принято именовать ее условиями:
- противоправное поведение (действие или бездействие) лица;
- наличие вредных последствий;
- причинная связь между противоправным поведением и вредным результатом;
- вина причинителя вреда.
ой бля, вот и защитник палачей в белых халатах нарисовался))) тебя очень не хватало)) что еще скажешь в защиту ремесленников от медицины?
Krimineev
31.10.2009
Человеку, кроторый истерит, что-то объяснять крайне трудно. Некоторым клоунам вообще невозможно. Эту люди абсолютно не могут аргументированно отвечать, считают себя знатоками обсуждаемой проблематики, а когда ткнешь их носом в говно, срываются в истерику и начинают хамить. Ты - яркий пример такого типа людей.
Хочешь, - продолжай брызгать слюной и хамить на мои аргументы, недоучка. Хочешь казаться адекватным - почитай то что я написал, погугли тырнет. Мож умнее станешь.
а, ну пиздец, ты же у нас эталон умности, да? Все должны равняться на бумагомараку Крименеева, не иначе! И истина в высшей инстануии тоже наверное ты.
Иди пиши памфлеты в желтые газетки - там с тобой никто не будет спорить.
Krimineev
31.10.2009
Умница. Так держать. Тока слюнявчик выжми, а то соседей затопишь))) Тогда уж точно по жопке ремнем получишь от родителей.
не экстраполируй свои трудности на других - если тебя до сих пор порет отец, а мать повязывает тебе слюнявчик, то это не значит, что у остальных так же дела обстоят
Krimineev
31.10.2009
не экстраполируй свои трудности на других - если тебя до сих пор порет отец, а мать повязывает тебе слюнявчик, то это не значит, что у остальных так же дела обстоят

Это ты наверное скопирастил где нибудь? Или реально сам написал? Что-ж... браво... даже у клинических клоунов бывают моменты просветления.
Dr.Qy
31.10.2009
Очень просто. ПРосите оформить ПИСЬМЕННЫЙ отказ. Сразу принимают.
И так на фиг послали и на просьбу письменного отказа тоже самое ответят.
Elesin
31.10.2009
Тогда можно снимать "на камеру мобильного телефона".
Сначала сымаем просьбу об оказании помощи, затем отказ в её предоставлении, потом сымаем устный отказ в предоставлении письменного отказа.
Krimineev
31.10.2009
И пациента обязательно снимать надо. Чтобы было ясное представление, нуждается человек в экстренной медицинской помощи или нет.
Dr.Qy
31.10.2009
Нихрена. Позеленевши сразу. И приняли. Они ОБЯЗАНЫ принять даже при отсутствии карточки страхования. Все разборки - потом. Главное - помощь. Слететь или сесть никто не хочет. Как только предлагаешь это оформить документально - сразу очко жим-жим.
mkv
31.10.2009
Приплюсуюсь.
smolin
31.10.2009
Ну напишет врач приёмника справку: "Такой-то обратился в приёмное отделение обл. больницы в недежурное время. Жалобы: то-то, анамнез: то-то, данные осмотра: то-то, диагноз: вывих того-то, в оказании экстренной помощи по жизненным показаниям не нуждается, рекомендовано: иммобилизация и обращение в дежурный стационар или травмпункт".

Аналогичная запись в журнале обращений.

И хрен кто ему что после этого сделает.
mkv
31.10.2009
А если перелом? Без ренгена однозначно ответить на такой вопрос невозможно.
smolin
31.10.2009
Главное, что по жизненным показаниям начинать реанимацию, интенсивную терапию или брать в операционную не требуется. Остальное доктора НЕдежурной больницы не беспокоит. Для оказания помощи таким пациентам государство и муниципалитеты вполне успешно поддерживают сеть дежурных стационаров, которые на момент дежурства укомплектованы необходимым персоналом и средствами.

Это ключевой момент. Ибо если бы отказал врач дежурной больницы, разговор был бы совсем другим.
mkv
31.10.2009
Не утешили. Резюме такое: в случае чего тащиться исключительно по месту прописки имея при себе паспорт и полис ОМС :-(
smolin
31.10.2009
Нет. Если возникает острая ситуация - вызывайте скорую. Либо, при наличии собственного транспорта, знания, какая больница дежурит по данному профилю и некоторых знаний по медицине (чтобы определить профиль, возможность транспортировки и правила этой транспортировки) - везите в дежурный стационар.

Паспорт и полис при этом будут не лишними, хотя их в экстренной ситуации можно подвезти позднее. Место регистрации тут роли вообще не играет.
mkv
31.10.2009
Нда.
Мой братец очень мудр не по годам. В 11 лет, уроня люк канализационного колодца себе на ногу (ну совершенно случайно), он самостоятельно добрался до травмпункта за 12 остановок на автобусе + пёхом (что бы маманю не нервировать), настоял на том, чтобы сделали ренгеновский снимок, наложили гипс и приехал самостоятельно домой. Правда, тогда полисов ОМС ещё не было :-)
Krimineev
31.10.2009
mkv писал(а)
люк канализационного колодца себе на ногу (ну совершенно случайно)

блин... дар речи даж потерял... его ж взрослый едва поднимет...
mkv
31.10.2009
Про гвардии майора ВДВ много чего можно рассказать :-)
Krimineev
31.10.2009
не сомневаюсь))
smolin
31.10.2009
Шикарно :-)
Ну, раз он люк поднял - убедить сделать рентген ему сложностей не составило :-)
Qavai
31.10.2009
врач клялся гиппократу, вообще-то.... ну нравы современные, ппц....
smolin
31.10.2009
Кому врач клялся???

Народ, задолбали уже упоминанием этого сугубо исторического текста ни к месту.
Elesin
31.10.2009
Да. Гиппократ, наверно, в гробу перевернулся, уж коль ему клясться начали.
smolin писал(а)
Кому врач клялся???

Народ, задолбали уже упоминанием этого сугубо исторического текста ни к месту.

товарищ Qavai шутит.
smolin
31.10.2009
Возникает много вопросов.

Отказал травматолог, а не медсестра приёмника, которая первой встречает поступающих ещё до врача? Травматолог перед отказом ребёнка осмотрел? Запись в журнале отказов сделал?
Почему вернулись домой, а не вызвали скорую в приёмник больницы? Скорая явно увезла в другую больницу, которая была дежурной в этот день по детской травме, или привезла в эту же областную?

И вообще, куда вы делись? Вбросили и смыслись, пусть народ развлечётся-посрётся?

Тёмная история, в общем.
jiser
31.10.2009
1. отказал дежурный врач (травматолог)
2. увезли в городскую
3. дом напротив больницы- пошли домой- ругаться не хотелось. все мысли о ребенке.
4. письменный отказ не взяли
5. так ни кто толком и не ответил на поставленный вопрос
smolin
31.10.2009
jiser писал(а)
2. увезли в городскую

Ключевая фраза. В тот день по детской травме дежурила именно городская больница. В областной из травматологов находился, видимо, лишь дежурный врач отделения. Не знаю порядков именно в той больнице, но травматолог вполне мог оказаться там случайно в качестве дежурного хирурга по стационару или по нескольким отделениям (кстати, когда инцидент произошёл? Сегодня?).

Травматолог, очень удивившись неожиданному поступлению пациента с травмой в НЕдежурную больницу, видимо, осмотрел его, не нашёл угрозы жизни, и принял правильное решение отказать в госпитализации. Он повёл себя не правильно в том, что не объяснил вам причины своего решения (хотя вы могли быть просто не в состоянии воспринять эти объяснения) и не вызвал скорую на себя для транспортировки вас в ДЕЖУРНУЮ больницу.

Ругаться вам не надо было. Достаточно было просто остаться в холле приёмника, вызвав туда по мобильнику скорую. Это, кстати, было бы хорошей подмогой в деле разбирательства и установления правильности действий персонала больницы, которое должно проводиться не на форуме, а у главврача этой больницы, или в прокуратуре.
lvd88
31.10.2009
Ребенка не осмотрели?
Natalie
02.11.2009
Не осмотрели, сказали надо направление :-)
Krimineev
02.11.2009
А Вы там в качестве кого были?
jiser
07.11.2009
в качестве мамы ребенка
Krimineev
09.11.2009
Вы уже определитесь, с какого ника отвечаете, а то не совсем понятно, о каком ребенке идет речь.
По теме: есть правила, согласно которым оказывают мед-помощь. К сожалению, их пишут те, кто мягко говоря далек от работы "на земле".
Вам ниже достаточно конкретно и по делу ответила "ромашка33". Достаточно понятно описала хитросплетения медицинских правил. Надеюсь, что в следующий раз (никто от этого, к сожалению, не застрахован) просто наберете 03 и все у Вас будет хорошо.
mkv
31.10.2009
jiser писал(а)
4. письменный отказ не взяли

Достаточно позвонить по 02, разговор пишется на плёнку с указанием времени, документальное подтверждение будет.
Krimineev
31.10.2009
Ага, а еще в ФСБ, Интерпол и Европейский суд по правам человека. Перестаньте уже человеку глупые советы давать))) А вдруг сделает как сказали? Интересно тогда будет потом узнать, что она Вам напишет)))
mkv
31.10.2009
* По Вашему совету записал телефон приёмной на Воробьёвке(Малой Покровке) в сотовый *
Krimineev
31.10.2009
телефон Российского национального бюро интерпола могу еще дать)) А вот в евросуд тока письмом...
Давайте лучше телефон бабы Марьяши дадим... Она порчу наводит и сглаз снимает - имхо, очень удобно, хоть и не бесплатно: сразу на отказавшего врача порчу, с пациента сглаз снять и проклятия.И после этого можно смело вызывать скорую, наверняка приедут и повезут куда надо. "Вот что крест животворящий делает!!!")))
Так что? Искать телефон? Или оне сами в Экстра-Н пошукают?
Krimineev
31.10.2009
Можно))) Может по мере убывания денег мозг начнет работать)))
kokon
31.10.2009
Это практикуется врачами приемного покоя. Если больница дежурная, то "по скорой" должно быть поступление больного. Если не дежурная, то в лучшем случае, если они сами скорую вызовут. Но если угроза жизни есть, то обязаны лечить и поддерживать жизнедеятельность до приезда скорой (как бы клятва Гиппократа)
Krimineev
31.10.2009
kokon писал(а)
обязаны лечить и поддерживать жизнедеятельность до приезда скорой (как бы клятва Гиппократа)

Абсолютно верно. Тока в этом случае. Тока не по клятве Гиппократа, а своду законов о медпомощи (не помню тосной формулировки).
kokon
31.10.2009
Кстати, домой можно было и не возвращаться, а скорую прямо к приемному покою вызвать, и спокойно там ее дождаться.
iZverG
31.10.2009
а еще можно было сказать - сейчас мы идем в любую платную клинику (или звоним в ту же скорую помощь), а завтра идем в прокуратуру и пишем заявление о неоказании неотложной помощи ребенку при наличии у него медполиса (я думаю для вас полис не был бы вопросом?). последствия были бы плачевны для врача. если не крупный штраф, то огласка и нервотрепка были бы обеспечены. Почему мы боимся бороться за свои права?
Krimineev
31.10.2009
iZverG писал(а)
а еще можно было сказать - сейчас мы идем в любую платную клинику (или звоним в ту же скорую помощь), а завтра идем в прокуратуру и пишем заявление о неоказании неотложной помощи ребенку при наличии у него медполиса....

Перестаньте нести чушь))) Если Вы юрист, мне жаль Ваших клиентов. По Вашему совету люди впустую потратили бы кругленькую сумму.

Вот например 124-я статья УК. Читайте медленно и вдумчиво. Может перестанете глупые советы давакть людям: "неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью". Еще выше прчитайте мой ответ "несгораемому ящику", где доступным для Вас языком написано о том, в каких случаях наступает юрответственность медиков.
Foorgon
31.10.2009
Фиг с ними,статьями,законами,клятвами и прочими параграфами.А чисто по-человечески помочь больному ребёнку никак?Религия не позволяет?
Krimineev
31.10.2009
Foorgon писал(а)
А чисто по-человечески помочь больному ребёнку никак?Религия не позволяет?

Это уже другой вопрос. Ответа на него угрозами прокурорских проверок не добъешься.
Не надо некоторым пользователям давать бредовые советы, от которых просителю станет тока хуже - нах пошлют.
Foorgon
31.10.2009
Да я про то,неужели у него (врача) сердце не дрогнуло?,Если врач,конечно,а не хуило,которому бабки важней да бумажка(в рапорте типа).Грустно.
Krimineev
31.10.2009
Дело в том, что врач не хотел огрести. Дело в том, что никакой бумажки он бы не смог выдать матери ребенка, и если бы у ребенка потом возникли, упаси боже, какие осложнения, загребся бы отписываться. Кроме того, мамаша была на 200 % уверена, что это всего лишь вывих? Определила на глаз? Она почему то не сказала, что является дипломированный врач. Потому, наверняка надо было делать рентген... А где ж Вам в недежурной больнице рентгенолога найдут?
Ребенка жалко. Родители разборки чинят, а его с больной рукой за собой таскают.
имхо, в таких случаях надо обращаться к главврачу и для верности звонить в страховую компанию (телефон на полисе ОМС). думаю, тогда все быстро решится в вашу пользу.
Dr.Qy
31.10.2009
В ВТД и Экипаж надо звонить, как не смешно. Помогает очень резко.
эт правда, сама на тв работала
smolin
31.10.2009
Тогда всё решится в пользу правильного варианта, который в данной ситуации - вызвать скорую и везти ребёнка в городскую. Но времени при этом потратится гораздо больше.
спросите у врачей скорой помощи, что они об этом думают.
smolin
31.10.2009
А какая разница, что они думают? Они в этой ситуация сделали бы то, что должны. То есть доставили бы пациента в дежурную больницу.
скорая - это не такси. у них по всему городу куча гипертоников, инсультников, желудочников, дтпшников и прочих пациентов. ну вы ведь человек, не далекий от медицины. вам ли не знать
smolin
31.10.2009
Ещё раз говорю - вывих является ситуацией, требующей вызова скорой помощи. Ибо при нём необходима транспортная иммобилизация, и правильное положение при транспортировке.

Думаю, что ни того, ни того родители, потащившие ребёнка в больницу из квартиры, не сделали. Ну а то, что этого не сделал травматолог - это уже его ошибка.

А вот подавляющее большинство гипертоников - как раз не работа скорой, по сути.
и все-таки, на мой взгляд, самое лучшее в спорных ситуациях - позвонить в страховую компанию и узнать, кто и что должен делать.
а незастрахованному помощь оказывать не будут вовсе? оставят лежать и умирать на тротуаре?
Krimineev
31.10.2009
Если человек нуждается в экстренной медпомощи (умирает на тротуаре), не имеют права отказать. Плюсом, если человек отказывается ехать в больничку, врач скорой должен его до последнего уговаривать...
А если "не уговорил", а потом с челом что-то случится, врач огребет так, что мало не покажется. За то, что "не смог уговорить"...
а скорая помощь повезёт незастрахованного в больницу?
Krimineev
31.10.2009
Да, если по медпоказаниям человек нуждается в экстренной или неотложной помощи.
smolin
31.10.2009
Речь в данной теме не идёт об умирающем на тротуаре, если вы заметили.

Кстати, Криминеев прав - врач и так в любом случае крайним остаётся.
я не столько про смерть на тротуаре,сколько про смерть незастрахованного на тротуаре.Если я попал под трамвай,а полиса (или,как говорят люди,полюса) у меня нет и не было,куда меня повезут? и будут ли лечить,остановят ли кровотечение из перерубленной колесом бедренной артерии?
smolin
01.11.2009
Да, будут. Скорая вообще финансируется из бюджета по сметному принципу, им на полис вообще пофиг. Экстренные службы больниц оказывают экстренную же помощь также несмотря на отсутствие полиса, им это оплачивает фонд ОМС из резервов. Но в этом случае объём помощи может быть сокращён до действительно только экстренной.
smolin писал(а)
Но в этом случае объём помощи может быть сокращён до действительно только экстренной.

это,я так понимаю,раствор хлорида натрия 0,9%,если речь идёт о реанимации.То есть де-факто это не помощь,а небольшая отсрочка смерти.
smolin
01.11.2009
Хватит троллить. Всё вы прекрасно понимаете.
простите,но не Вам мне указывать,да ещё в такой хамоватой терминологии,что делать и о чём говорить на этом форуме.
smolin
01.11.2009
Если вы не троллите, то тогда приведите основание, на котором базируется ваше представление об объёме реанимационных мероприятий пострадавшему, не имеющему полиса ОМС.

Но, зная ваше хамское отношение к здравоохранению, которое вы регулярно проявляете на форуме, я всё же буду утверждать, что вы тролль.
smolin писал(а)
Но, зная ваше хамское отношение к здравоохранению, которое вы регулярно проявляете на форуме, я всё же буду утверждать, что вы тролль.

у меня хорошее,славное отношение к здравоохранению.Просто некоторое время общался с анестезиологами-реаниматологами.В наши реанимации лучше не попадать - живым не выйдешь.А Вы,многоуважаемый коллега,не лезьте в бутылку.Извините,ежели что сказалось сгоряча.
Krimineev
01.11.2009
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
это,я так понимаю,раствор хлорида натрия 0,9%,если речь идёт о реанимации.То есть де-факто это не помощь,а небольшая отсрочка смерти.

Каким образом можно отсрочить смерть хлоридом натрия? Почему именно 0,9%?
наши реаниматологи так поддерживают объём циркулирующей крови.Ну,высший пилотаж - реополиглюкин.Современных средств у них нет.Или есть,но не для всех.
smolin
01.11.2009
Претензии эти не к реаниматологам предъявляйте. Что им покупают, тем они и работают. И неплохо работают, кстати.
Krimineev
01.11.2009
Человек просто потролить хочеч, ниуя не понимая в вопросе. Ну дибил он. Ну бычок, под воздействием общеобщественногого бычьего взгляда. Ну че, не пошлеш же его... вот сидим, читаем сейчас с не последними людьми... мнение общее: "...на подстанции нашей, где каждый орел..." Думаю, дальше знаешь... пошли эти уроды нах... этим пидорам прикольно обсирать за компанию. А когда чего серьезнро коснется, язык в анал заткнут...

smolin писал(а)
Претензии эти не к реаниматологам предъявляйте.

Жалко, что пробив его адрес, я не могу его на СМП передать....
Krimineev
01.11.2009
Дружище, если нет умного ничего сказаить, лучше молчать... а то глупо выглядите... если не сказать, идиотично...
smolin писал(а)

А вот подавляющее большинство гипертоников - как раз не работа скорой, по сути.

так я и говорю,что у нас всё делается через жопу.По гипертоникам и гипотоникам ездит скорая,а в это же время ребёнка с вывихом не принимают в больнице.
Krimineev
31.10.2009
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
всё делается через жопу

Ну родители у ребенка такие, что поделаешь)) Потащили его в больницу, вместо того, чтобы 03 набрать...
Natalie
02.11.2009
Набрать то недолго, а вот ждать эту скорую фик знает сколько можно, а до больницы идти две минуты, не правда ли быстрее?
Krimineev
02.11.2009
По поводу времени приезда скорой - у них сейчас норматив по времени. За задержку ибут.
Вам вроде бы русским языком объяснили, почему их не могли принять именно в этой больнице. И почему нужно было в том случае скорую вызывать. Если Вам не понятно, продолжайте бедного ребенка тискать.
Родители - дебилы. Имхо.
Всем тем кто пишет что обязаны:
в данной ситуации не было острого неотложного состояния ребенка.и надо понимать что Один травматолог Не может оказать полноценную помощь.для этого нужна целая бригада.которая в НЕдежурной больнице не является обязательным условием...рентгенлаборант,врач-рентгенолог,возможно анестезиолог и анестезистка,опер сестра или гипсовый техник-вот все те кто ЕСТЬ в ДЕЖУРНОЙ больнице и кто ОБЯЗАН.
вот для неотложных состояний реанимация есть.но вывих не является состоянием,требующим работы этих специалистов.
Balet
02.11.2009
Я как-то упала неудачно и ударилась ребрами об угол стола.Ну больно кончно,пошипела потерла место ушиба,вроде ничего.На следующий день при попытке встать с кровати жуткая боль на ногу наступить не могу простреливает в ребра.муж помог доехать до травмпункта сделали рентген врач сказал,что все впорядке и нет даже трещин.Я и за ребенком ухаживала и на работу ходила и дом вела.Ну больно ну пройдет!А через 2 года заболела пневмонией и делали рентген легких и увидели неправильно сросшиеся 3 ребра.
Новая тема