--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Все на улицу Ивлиева!!! На рынке "Народный" вечный депутат Шурик Бочкарев предлагает луковую шелуху и лапы кур для малоимущих! Дешево!

Городские происшествия
11
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
От пл.Советской (магазин "Хозтовары") вас повезет до этого Клондайка местного филиала "Справедливой России" спецавтобус. Вы здорово там прибарахлитесь: лук репчатый (одна шелуха, но можно найти и маленькие настоящие луковицы по 4 руб.90 коп.). Головы кур по 20 руб.70 коп., лапки этих несчастных птичек всего по 14 руб.60 коп. Яйца без срока давности по 17 руб. 90 коп.Сахарный песочек для диабетиков - по 27 руб.70 коп. (на рынке - "Овощная база № 4" на Бекетова, 3-а он свободно продается по 27 руб.). Крупа перловая по 5 руб.20 коп. Соль всего по 4 руб.50 коп. Бумага туалетная с дырочками - по 2 руб.80 коп. Налетай, братва! Сколько я в тюрьмах не кантовался, не помню чтобы перловку давали и из голов и лап куриных суп варили. С голов КРС - да (КРС - это корова, кто не в курсе).
Как то года полтора назад в к/т "Электорон" проходило собрание инвалидов Советского района. От гражданина Бочкарева каждого живого инвалида ожидал презент - бесплатный импортный рулетик с давно оконченным сроком давности. Бочкарев и тут сэкономил - вместо того, чтобы гниль отвезти на свалку - раздал бестолковым лохам.
На здравствует наш депутат-освоболитель Бочкарев, горячо любимый (своей богородской бабушкой!)! Да здравствует губернатор Шанцев, под эгидой которого организовано это чудо-юдо, горячо любимый (группой областных чиновников!)!
Борн
02.11.2009
Владимир Пантелеев писал(а)
Сколько я в тюрьмах не кантовался, не помню чтобы перловку давали....

Оно и понятно.... тебя ж никогда вместе со всеми не кормили.... впадло... твоя масть после всех ест, что осталось, где уж там разобрать, перловка али гречка... :-((((
Дорогой Боря! Чем отличается ,по-твоему, ИМУЩИЙ от МАЛОИМУЩЕГО? Только тем, что у первого денег много, а у другого - мало. Но это не значит, что малоимущий должен питаться отбросами. Он так же имеет право на высокалорийное и качественное питание: сливочное масло, буженину, сырокопченые колбасы, мясо говядины, икру паюсную и кетовую. Только платить за все это должен не он сам, а власть и всякие "абрамовичи". Почему? Именно власть отобрала у него работу, именно власть лишила его в 1990 г. личных сбережений, именно власть сделала его инвалидом, отказав в своевременной высокотехнологичногй медицинской помощи...
Борн
02.11.2009
Дорогой Володя!
Вы идиот. Нигде в мире на ходят рядом "малоимущий" и "сливочное масло, буженина, сырокопченые колбасы, мясо говядины, икра паюсная и кетовая".

А нищета народная.... ты "по тюрьмам кантовался" именно за это. Тебе не нравилась советская система. Вот, на, жри капиталистическую. Не нравилась "уравниловка" - получи - одни икру, другим куриные головы.
Ты же сам, гомосятина лагерная, за это бился, чего ж теперь вякаешь?

Хочешь отмазаться, что "не при делах" ?!
Борн писал(а)
Тебе не нравилась советская система. Вот, на, жри капиталистическую. Не нравилась "уравниловка" - получи - одни икру, другим куриные головы.

Так он поди думал, что икру с бужениной как раз ему будут подносить, а остальным головы)))
Борн писал(а)
Ты же сам, гомосятина лагерная, за это бился, чего ж теперь вякаешь?

так работа у него такая!)) прокукарекал, а там хоть и не рассветай
men
02.11.2009
Вы не правы, насчет "нигде в мире". Во многих развитых странах есть фуд банки, где Вы можете, находясь в затруднительном финансовом положении, получить продукты бесплатно, например, на месяц. Продукты будут хорошие, из перечисленного списка тоже будут присутствовать. Через месяц можно прийти еще, и тд. В развитых обществах давно поняли, что гораздо проще выстраивать демпфирующие механизмы, чем потом устранять последствия их отсутствия.
Борн
02.11.2009
Я так понимаю, из списка будут масло и говядина, но никак не икра....
men
02.11.2009
Икра красная будет, вполне возможно неплохое по нашим меркам вино....Был один раз в таком месте, удивившись ассортименту задал вопрос, ответ примерно "Временная бедность - это не значит поражение в правах", ушел под большим впечатлением.
а у мормонов вообще бесплатно дают продукты. Столько, сколько надо.
Кому?
men писал(а) Икра красная будет, вполне возможно неплохое по нашим меркам вино....Был один раз в таком месте

назовите страну, пожалуйста.
Финляндия, например. Про икру и вино не знаю :), но крупы, хлеб, сахар, масло, кофе, сыр, мясные продукты, колбасные изделия, шоколад, печенье и еще много чего. Плюс - одежда, моющие средства, самые необходимые товары для дома. Продукты все с адекватным сроком годности. Если человек, даже эмигрант, висит на государственной сиське и выразит желание использовать госуд.мат.помощь - уелкам! Все вышеперечисленное идет бонусом к оплате жилья (гос-во его предоставляет), медицинского обслуживания.
Кстати, стоят в этих очередях за халявной едой очень часто наши славные соотечественники, в основном милые дамы, даже не постеснявшись припарковать свои мафынки подальше от входа и поленившись сменить шубы на скромный пуховичок. У них своя логика, весь этот стыд объясняющая :(. Зрелище феерическое...
Княжна писал(а) У них своя логика, весь этот стыд объясняющая :(. Зрелище феерическое...

Вот тут приплюсуюсь. Из местных в такие очереди может уж только самые опущенные встанут, да и то вряд ли, лучше голодать будут. Потому что нормальному человеку это унижение просто нестерпимое.
А с другой стороны, насколько мне известно, что бы пайку получить, справочку о материальном положении нужно предоставить. Так что у этих дамочек кроме того, что на них навешано, по большому счёту больше и нет ничего. Уж работы точно нет, а это на западе мерило всего и вся. Просто ума не хватает хотя бы эти килограммы золота с себя снять, когда клянчить идут.
men
03.11.2009
Германия, Канада.
Не смешите мои тапки !!!!!!!! Я прекрасно знаю, ЧТО там дают и откуда ОНО берётся, своими глазами видемши - и не раз. И упаси меня, Господи, встать когда-нибудь в ту очередь (кстати, за несколько часов до открытия пункта раздачи) !!!
men
03.11.2009
Где конкретно? И не надо басен, я сам своими глазами все это видел, только очереди не было. Правда это было до кризиса.
Я тоже своими глазами. И до кризиса, и сейчас. Берут люди - кому не на что другое покупать, или особо экономные (но тоже конечно неимущие). Собираются задолго до открытия, 2 раза в неделю, занимают очередь, как бывало в разваливающемся союзе на заре "демократии", и даже так же там скандалят из-за очереди. Так как им велено не собираться до открытия у пункта раздачи, собираются они в сторонке, что бы не бросаться почтенной публике в глаза. А ко времени открытия подтягиваются, куда надо. Все уже знают, кто за кем.
А басни вы тут рассказываете. Икра вам и вино сверху ))) Тогда уж сразу и ключ от кватриры, где деньги лежат !!!
А ведь кто-то здесь тем стоящим в очереди после ваших откровений позавидует...
Да, и, как и в канаде, никто ничего не выбирает...Берут, что дали. И ещё сначала там какой-то докУмент показать надо, что тебе "положено". Его ещё получить надо.
О социальном статусе - помолчим лучше. Но...правильно, с голоду уже не умрёшь. Кто-то и этому радоваться должен.
Борн
03.11.2009
Не знаю, как насчёт Германии, а про "море разливанное" в канадских фуд-банках вы привираете. Всё прозаичнее:

Форум о Канаде, иммиграция в Канаду, иммиграции в Квебек, визах в Канаду, ПМЖ, обучении в Kанаде и многом другом
Список форумов » Адаптация » Проза канадской жизни

nord Добавлено: 08 фев 2006, 04:38

Хочу рассказать о так называемых фуд банках или в простонародье - кормушках. Еще до приезда в Канаду я представлял себе кормушку как некий магазин, где ходишь с корзиной и выбираешь продукты. По моим представлениям, платить ничего не нужно . Просто зарегистрироваться или отдать какой-либо талон. Реальность оказалась немного другой.
Главная отличительная особженность любой кормушки - толпа и и очередь. В основном, слышится русская и испанская речь. Очень часто в очередо можно простоять пару часов.
Вторая особенность: ты ничего не выбираешь, а берешь то, что дают. А дают все недорогое. Немного овощей, немного хлеба, инигда яйца или мясо. Но! Если ходить в несколько кормушек, то еда будет разная и вполне приличная.
3. Доступ в кормушки - по определённым дням. Количество посещений в месяц ограничено.
Кстати, в кормушках многие часто работают волонтёрами, в том чилсле русскоязычные.
Иногда можно получить, например, ящик мандаринов или целую сумку помидоров.
В некоторых кормушках можно выбрать бесплатно одежду. Те, кто на велфере, там частые посетители.

Более полно можно посмотреть: hghltd.yandex.net/yandbtm?qt...ca%2Fpost58.htm
men
04.11.2009
Ладно, понял, что требуется детализация. В теме не "понаслышке", потратил целый год на изучение того, как у них организованы механизмы социальной помощи на уровнях гос. и муниципальной власти, а так же механизмов КСО.

Очень точно, и даже жестко разделяются программы для тех, кто на время потерял работу, испытывает временные трудности, но при этом планирует возврат на нормальный уровень, и для тех, кто сознательно выбрал перманентную жизнь на пособие.

Для первой группы больше важна возможность прийти и взять, быть спокойным за то, что твоя семья не будет голодать. И если этот человек таки пришел, то и продуктовый ( а еще бывает и вещевой) набор не будет таким же, как и для социальных трутней.

Чаще всего вторая группа не знает о программах для первой и скорее всего не узнает.

Иногда такие вещи финансирует местный бизнес, например, который в данный момент сокращает людей. Лично присутствовал ровно год назад в Мюнхене при открытии такой программы с участием Европейского Аэрокосмического агентства. В начале кризисного периода они сокращали несколько блоков в принадлежащем им эйрбасе, квалификация людей достаточно высокая, для общества важно "не потерять" этих людей совсем, помочь им адаптироваться в новых условиях. Для людей, потерявших работу, очень важно не чувствовать себя "лузерами", выкинутыми жизнью на свалку.....
Чуть более года назад в Страссбурге UPM финансировала для сокращенных посещение ресторанов два раза в месяц..

Два года назад, Ванкувер, оптимизация компании Хаски, помимо еды, возможность покупать в розницу магазинах для байеров,где и так дешево очень, за 50 % от цены...
И еще много, много....

Это всегда совместная работа бизнеса и муниципальных властей, субсидиарность, понимаешь :)).
FreeCat
04.11.2009
men писал(а)
Это всегда совместная работа бизнеса и муниципальных властей, субсидиарность, понимаешь :)).

Только не у нас(.
matanja
02.11.2009
Борн писал(а) Я так понимаю, из списка будут масло и говядина

щаз! вам может ещё и всё самое свежее? вам губозакатывающую машинку подарить ? :)))
+ по всем пунктам
Именно власть отобрала у него работу,

власть дает работу, а в остальном верно ;))
Pahomov
02.11.2009
дорого чтоли? в чем пафос???

... было время, когда кто-то по тюрьмам кантовался и головы КРС грыз, в магазинах народу уши свинные вместо мяса продавали. И ниче, не помер никто.
100% на этом рынке пенсионеры в драку-собаку все разбирают. Или не досталось чего?
PaDlIcK
02.11.2009
это чудо-юдо

Опять евгееи во всем виноваты?? А погромы будут?
Непгеменно!!!!
Lisss
02.11.2009
это тот который на агитплакате нежно обнимает бабушку?
Свою бабушку. Чужих он обнимает только виртуально...
Вова, ты это скажи бочкаревским бабушкам в Советском районе. Они тебя, дурака, на клочья порвут!
kokon
02.11.2009
У мну тетка (пенсионерка) на Мончаге живет, как раз рядом с Саюсом, и старается на рынок ходить, а не в этот говно-магазин. Так что за всех бабушек говорить, я думаю, не стоит.
Вы буков читать умеете? Я черным по русскому написал СОВЕТСКИЙ район. Мончага - это АВТОЗАВОД.
kokon
03.11.2009
А какая разница? Там продукты другие чтоли?
msdn
02.11.2009
истерика?
какой убогий аттракцион щедрости
Борн
02.11.2009
Не был на этой встрече, но уверен, что тут ещё и аттракцион лживости. Ибо постил Пантелееев, а он не соврать не может.
что за убогий аттракцион щедрости?
опять перед выборами тухляшечку раздают, дабы рейтинги поднять?
Сколько я в тюрьмах не кантовался

ты тюрьмы с вытрезвителями не путай, тем более с эстонскими. узник совести млять.
в тему призывается дохтурку, шобы попесдеть за шанцова
Pahomov
02.11.2009
что вы! доктор еще не скоро появится, пока еще головы кур все перевезет)))))
Вова, мудак, для диабетиков сахар НЕ ВЫПУСКАЮТ!!!!!!
До Базы на Бекетова надо еще доехать. Это тебе, в жопу раненному ветерану побоищ в эстонских вытрезвителях, билет всюду бесплатный...
Кроме того, Бочкарев к Шанцеву не имееет отношения!
СКОЛЬКО ты в тюрьмах кантовался, а? Друг параши, уж расскажи обчеству!
MAVR S
02.11.2009
Блин... Саюс - помойка общепризнанная.
Живут под боком у Ленты или кони двинули?
Социальный магазинчик...ёксель моксель...
И чо?
kokon
02.11.2009
Я лет пять назад в саюсе как-то продуктов на неделю купил, это пипец просто был. Я согласен, что дешевле чем в обычных магазинах, но все равно по сравнению с рынком - дорого. Качество - вообще оставляет желать лучшего. Крупа с какой-то гадостью, т.е. ее перебирать надо, колбасы и сосиски - вообще без добавления мяса (т.е. соя, жир и арматизаторы). Рыба с запахом (т.е. не первой свежести). Такое впечатление, что все продукты, которые в обычных магазинах или на рынке, портиться начинают (или срок годности подходит) вобщем то что в нормальном магазине никто не купит - в "Саюс" - отвозят.
Да, Саюс -говно. Но не Пантелееву тут вопить.
Из куриных ножек очень вкусный холодец получается, даж лучше говяжего и свинного. Только делать его мне никто не хочет.
@ntonio
03.11.2009
и брелок на ключи в подарок!!!!
Zamsha
03.11.2009
и белок к водке..)
Zamsha
03.11.2009
что сказать то хотели?
вся власть советам?)
kokon
03.11.2009
Борн
03.11.2009
Всё, Пантелеев нам больше ничего не напишет?
:-))))
Прри чем здесь Ивлиева? Не знаю там никакого рынка кромер Радио.
Сколько Вас заплатили за наезд на представителя оппозиционной партии накануне выборов?
Новая тема