--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

About US ! интересно !

Политика
8
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
недавно нашел в инете журнал Life за всю историю ... любая страница . любая статья ! Открыл - кажись июль 1941 - 1- реклама утюга с терморегулятором я такой купил - кажись в 75 ( сломался сразу хад ) 2- описание действующей РЛС - с подробным описанием ... 3- ( ваще супер ) сообщение что США стоит на пороге практического применения атомной энергии в мирных целях , с подробным описанием все процессов ... и фотографией строящегося ускорителя каких то там частиц ! Но лично для меня интересно что ни на одной странице нет воплей о том что это все благодаря гениальной голове президента - инвалида ! или еще хлеще - мол это все это еще потому что - аналог мрази- берии непосредственно руководил проектом !!! А Вы что скажете Только - сталинистов просьба не беспокоиться ! ну пожалуйста ...
Борн
02.11.2009
А ссылочку, можно?
lvd88
02.11.2009
Кстати то же интересно!
lvd88
02.11.2009
Че то вы вообще не о чем!
SphinX
02.11.2009
Похоже, сегодня на НН.ру - день сетевого провокатора. Вон тут и Вован в соседних темах зажигает...
vivat
02.11.2009
ну дык оне ж тупые!!!
оне просто работают и делают "дело"! :-)
а нашинским на модернизацию НПЗ денех должна дать "казна" :-)
ну дык ежели "начальник казны" дал денех на НПЗ или на "нуинутехнологии",то получается, что "начальника" и есть маладесссс в продвижении этих самых "нифигасебетехнологий" :-))
А еще у них кеннеди убили :(
еще Линкольна ! В Рейгана стреляли ! я понял Вашу мысль надо было грохнуть сталина ! дык это и дураку понятно !!!
Ну и шо? У них вот так, а у нас вот эдак. Кроме того, были ведь не только берии со сталиными на передовицах. Были еще стахановцы, ударники, ветераны труда, многодетные матери и т.п. на первых страницах газет. Зато этих ударников и ветеранов труда в Life не было.
Я же просил сталинистов не беспокоиться !!! Стаханов бурил узкий проход, по которому продвигался сам, а следом шла бригада, расширявшая забой и крепившая стены. Однако вся выработка засчитывалась одному человеку. 19 сентября 1935 аналогичным образом было добыто за смену 227 т угля.то есть за один час, смены длившейся 5 часов 45 минут , и все последующие - Стаханов должен был только лопатой - один !!! закидать в конвейер 42 тонны угля !!! может попробуешь ???
Dr.Qy
02.11.2009
Молдежь просто не вкуривает. Читает пропаганду и дрочит.
AlexKB
02.11.2009
Все прекрасно понимают, что суть стахановского метода была в специализации. Просто оказалось, что если один человек долбит, другой крепит, третий оттаскивает - это эффективнее чем если каждый делает всё это по очереди.. А остальное - обычное промывание мозгов.
Я - такой же сталинист, как ты архиепископ. Я просто заметил, что суть СМИ в США и СССР разная. У них вот реклама, а у нас ударники, стахановцы и т.п. Стаханов - ложь? да бога ради, ни чего не имею по этому поводу сказать. Многодетные матери? Ну было вот такое, да. Печатали статьи по этому поводу. В США - не печатали. Вот и все.
и совсем непонятно -Сталин и многодетные матери ??? - он их всех оплодотворял что ли ???
Dr.Qy
02.11.2009
Блять. Ну я ударник коммунистического труда. Если пороюсь, даже медаль найду. И чо? Тебе показать мою фотку в газете? :) Была и такая. И что я с этого поимел? Что мне расценки срезали и заставили еще больше пахать? А оно мне нахер нада?

Ты уж не трож, чего не знаш. Знаем мы, шо цэ таке "Ударник Коммунистического Труда".....:)
Dr.Qy писал(а)
Ты уж не трож, чего не знаш. Знаем мы, шо цэ таке "Ударник Коммунистического Труда".....:)

Да я и не трожу))) Фотку то твою в газете пропечатали? Пропечатали. Ты с этого ничего не поимел? Жаль. Тебе то бабла хотелось, наверно? Так это кому что. Кому денег не надо, дай повисеть на доске почета))), были такие люди, серьезно к этому относились.
В LIFE твою фотку бы не напечатали, вот и все, что я хотел сказать.
barsuk
02.11.2009
я тоже полистал один номер,
хороший журнал я вам скажу!
У меня сразу вопрос - - почему в США не было ни одного культа личности ? концлагерей ?
Ну в войну они были. Для япошей. В отличие от наших (для своих)

Мне нравятся штаты до 60х годов. Потом началась какая-то либеральная хрень.
barsuk
02.11.2009
у них свобода подкреплялась и подкрепляется личным оружием
подумать об отъеме у другого человека его частной собственности, зная, что могут пристрелить, наверное очень сложно(вспомните голливудские фильмы, где почти в каждом доме ружье есть)
да и наверное трудно приехать вот так просто ночью на воронке и забрать в полицию, из за двери получишь в одном доме картечь в пузо, в другой уже не сможешь приехать

скажем так их самоорганизация подкреплялась ответственностью за личное оружие
ну и демократические институты имеют очень большую историю
Их самоорганизованность обеспечивается сильной оппозицией и сильными и независимыми СМИ.
barsuk
02.11.2009
я же написал про "демократические институты имеют очень большую историю"
но демократию нужно суметь защитить
В англии не то чтобы личное оружие, газовые баллончики запрещены.
Но демократия таки держится.
barsuk
02.11.2009
англия - королевство, хоть и номинальное, но структура власти насквозь консервативная и историю свою имеет еще более древнюю, чем штаты, демократией там пахнет очень очень старой, в свое время там у каждого было по два меча и шарахались они по всему ближнему востоку в своих крестово-хреновых походах, пример абсолютно не удачный, как и вся европа в целом, они все прошли свой путь задолго до американской демократии, в америке кстати оружие тоже уже не так актуально стало

вопрос то был про культ личности и коцлагеря, я про оружие и сделал предположение, когда после отмены крепостного права у бывших рабов не успела появиться культура личного оружия, что бы смочь постоять за себя и свою семью, а потом революция вообще все зародыши лично-частнособственничества уничтожила, овцы все были короче
Вот уж вопрос на сто мильонов. Да потому, что этот самый культ там нахрен не нужен. Там вообще не личность имеет большую роль, а система. А концлагеря были, да и сейчас есть. Гуантанамо, например.
А про токамак там написано?
И ловите гранатку: В 1942 году журнал time признал Сталина человеком года.
А что же Вы это про Человека года - в журнале Time - хитлера поскромничали ???
А вы про токамак ничего не сказали.
Ну прочел статейку про человека года ... вот что там написано - если бы хитлер по дури своей не вляпался бы в ни на хрен не нужный ему сталинград , а бросил бы все силы на разгром москвы то стал бы он властителем европы ... ишо до морозов ... 41 года ...
но фото хорошее !!! опубликуй че нить подобное в сталинское время - перестреряли бы всех печатальщиков на хрен ... и хоть я плохой физиомист - не человек это ! а кровожадный , тупой , самодур ! сколько он бели женчин снасильничал !!! - все записано в Великой книге бытия ! все станет явным ... не лежать этой пале на кр пл .... вот вот !!!
Я уверен что вы и в Тесте Роршаха увидите Сталина и его кровавую сущность.
В смысле не в долбоебе с форума, а в кляксах на бумаге.
меня в этой подпорке тоже реклама удивила... оказывается ещё тогда в середине 20 века и даже раньше уже вовсю рекламировали и нескафе, и тампаксы и прочие сегодняшние прелести жизни...
Новая тема