--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Только что настраивал компьютер одной врачихе. Разговорились....

Политика
9
163
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
02.11.2009
Только что настраивал компьютер одной врачихе. Разговорились про современную медицину.

Ну темы разговора - понятные, про врачей-взяточников, про зарплату в 4900 рублей, про несчастных обманутых больных, про полуразрушенные больницы с кусками штукатурки падающими с потолка прямо в операционное поле - про тотальное безденежье в медицине, одним словом.

Ну после второй чашки чая я вежливо заметил, что вон врачи-стоматологи берут за свою работу деньги и горюшка не знают. Причем берут официально, через кассу. На эти деньги им зарплату платят, оборудование обновляют.
В то-же самое время врачам других специальностей приходится либо вымогать деньги у больных под разными предлогами, либо обманывать их внаглую (ну вобщем тема длинная).

И при этом те деньги, которые вымогали, они-же идут врачу в карман, материальная база больницы-то при этом не улучшается !

Я сказал, что боюсь лечиться, что за мои же деньги мне сейчас могут болезней навыдумывать,а в то же самое время приличные люди в основном стараются удрать из медицины, я, говорю, понимаю американцев, почему они врачей боятся.

Предложил- а почему, мол не брать с больных деньги явным образом ? Люди болеют, но вобщем-то относительно редко. То есть отдать 10тыр за сложную операцию и 3-5 тыр за вырезание аппендицита, ну никто уж по-миру то от этого не пойдет.

Та женщина мне тогда сказала, что она в один день как-то приняла 60 человек. Если бы каждый ей заплатил хотя-бы по 5 рублей, то она-бы заработала за этот день 300 рублей, что конечно не ахти как, но уже какие-то деньги.

Одним словом, я думаю так, если мы не можем направить в медицину бурный поток средств, то уж малый ручеек-то мы организовать полюбому сможем, но почему-то этого не делается, и ввиду не имеется делаться.

То есть вы меня поняли, вот я о чем.
это называется взятка и карается как законами РФ, так и непосредственно мед. персоналом. Да, можно шоколадку или конфеты - впринципе некуоторые люди так и делают, но всеже глупо со стороны врачей постоянно ожидать каких-то магарычей и тем паче работать только за них.
antidot
02.11.2009
-=Hatebreeder=- писал(а)
это называется взятка и карается как законами РФ, так и непосредственно мед. персоналом. Да, можно шоколадку или конфеты - впринципе некуоторые люди так и делают, но всеже глупо со стороны врачей постоянно ожидать каких-то магарычей и тем паче работать только за них.

Нахрен взятки ? Надо повесить прейскурант типа "социальные цены" и платить через кассу.

К тому-же от взятки конкретному врачу состояние труб и батарей в больнице нисколько не улучшится.
а где уверенность, что этот "социальный прейскурант" не будет повышаться.
да и завсегдатаи поликлинник и больниц - пенсы, у которых никуя нет денех
barsuk
03.11.2009
а кто сказал, что нет такого прейскуранта?
я год назад был в 30 поликлинике, на втором этаже в окошечко заплатил 200 руб за посещение эндокринолога, только на меня врач этот глянул так, как будто я у него эти 200 руб украл и обслуживание было соответствующим
не знаю кому эти 200 руб идут, но врачи я так понял привыкли, что бы им в руки платили, по крайней мере в "бесплатных" поликлиниках
потом я у одной знакомой узнал, что она регулярно ей по 150 рублей отстегивает
MrKiller
02.11.2009
+1
Организовать можно.
Но потом риалнэ какой-нить гад всех сдаст.
antidot
02.11.2009
MrKiller писал(а)
+1
Организовать можно.
Но потом риалнэ какой-нить гад всех сдаст.

Ну если организовать на нелегальной основе, то всех сдаст какая нито старуха Коробочка, я про то, чтоб на легальной основе.
irbis007
03.11.2009
вы видимо не вкурсе-там вполне легально берут с людей не малые деньги,попробуйте в больничку лечь-зарплаты не хватит за всё платить
upoke3
03.11.2009
"Вы, видимо, не в курсе" (с)

Исключения бывают. Кладут в больницу и даром и лечат даром. Причем на просьбу "а можно, через неделю, я хоть на работе дела передам" отвечают "фигос, в пнд чтоб были в больнице с вещами" отвечают.
irbis007
03.11.2009
что то у меня отец за 4 года не разу бесплатно не лечился(с инвалидностью),даже чтоб в больничку лечь(как положено ежегодно по сроку) 3-5 тыс.рэ дать надо врачу
lvd88
03.11.2009
У меня мама где то раз в год ложиться в больницу и всегда бесплатно, даже где то год назад ей делали операцию за которую просят не хило и тоже бесплатно! И все без подмаза врачей!
Mozayka
03.11.2009
Меня с областной пропиской положили абсолютно бесплатно в 33 больницу по мед.полису.За лечение тоже не платила.
Так что такое тоже бывает.
ay
06.11.2009
Mozayka писал(а)
абсолютно бесплатно ... по мед.полису.За лечение тоже не платила.

по этому полису и оплатила страховая
так что не бесплатно
за полис из зарплаты вычитают (из фонда заработной платы, т.е. фактически из зарплаты)
Mozayka
06.11.2009
бесплатно, т.е без блата и взяток
Sulky
03.11.2009
Это называется добровольная материальная помощь или пожертвование.
Вот - вот....
В кабинете врача поставить коробочку с надписью " Добровольное материальное пожертвование" - " Мы рады и 5 рублям!"
antidot
06.11.2009
Любимая жена писал(а)
Вот - вот....
В кабинете врача поставить коробочку с надписью " Добровольное материальное пожертвование" - " Мы рады и 5 рублям!"

Единственное толковое решение из здесь предложенных.
kiril OFF
03.11.2009
это называется переход на хоз. расчет)
О чем это ты?
antidot
02.11.2009
Рубик:) писал(а)
О чем это ты?

Тебе не понять, ты водку не пьешь :)
см. соседнюю тему про то, как мужик на складе ийопнул водки на 5 млн. .......
MrKiller
02.11.2009
А вообще мысль интересна, и поучительна.
Как бы основная цель и функция государства - это как раз скидывание с людей бабла на общественные нужды, на медицину, на оборону, и т.п.
Они как бы организаторы такого вот скидывания.
Но в связи с тем, что наше государство наши деньги, то бишь налоги, тратит хрен знает куда, но не на то, что реально надо народу - народ уже сам хочет организовать свою скидку бабла.
Первый шаг к некому такому "народному бюджету".
А потом - народный бюджет, если его распределители покажут себя с хорошей стороны, разрастётся, расширится, и начнёт тратить деньги на собственную оборону, и т.п.
Государство в государстве.
Если этот народный бюджет превысит официальный, государсвтенно-взяточный, горе этому государству. Необязательно даже его смещать - просто на него все будут класть наноболт.
Эдакая эволюция общества.

Это всё - следствие системного противоречия идеи государственности и нашей русской действительности. Самоорганизация открытой системы - общества. Только, боюсь, не дадуд организоваться все эти властьимущщие.
antidot
02.11.2009
MrKiller писал(а)Это всё - следствие системного противоречия идеи государственности и нашей русской действительности. Самоорганизация открытой системы - общества.

Деваться некуда.

Только, боюсь, не дадуд организоваться все эти властьимущщие.

Ага, устроят общественные слушания, позовут пару-тройку откровенных нищебродов и их по-телику покажут,а потом сделают вывод, что мол платная медицина- зло. И останется у нас медицина бесплатная и бесполезная.

Ладно хоть бесполезная, а то и вредная !
volpone
03.11.2009
вообщето это основная цель и функция страхования.
а кто им занимается...
страховые фонды одинаково хорошо разворовываются или тратятся не эффективно и в частных компаниях и в государственнных
antidot писал(а)
про полуразрушенные больницы с кусками штукатурки падающими с потолка прямо в операционное поле - про тотальное безденежье в медицине, одним словом.

Пиздеж и провокация! В медицину вливается очень не мало бабла, особенно по федеральным программам, как на ремонты помещений, так и на закупку нового обрудования, так что не надо тут песдеть. Говорю это как инженер-медтехник, занимающийся обслуживанием и пусконаладкой медицинского обордования. Вброс не засчитан.

antidot писал(а)
Предложил- а почему, мол не брать с больных деньги явным образом ? Люди болеют, но вобщем-то относительно редко. То есть отдать 10тыр за сложную операцию и 3-5 тыр за вырезание аппендицита, ну никто уж по-миру то от этого не пойдет.

говно-вопрос! Я лично за. Только тогда никаких налогов, идущих на содержание медицины и никакого ОМС. И ни приведи боги если какая-нито медсестра посмеет на меня нарычать или продержать у окошка регистратуры полчаса пока она по своим делам бродит.
Вообще по теме - наша бесплатная медицина не готова становиться платной, т.к. уровень обслуживания совершенно не тот, что бы за него еще и деньги платить. К тому же ряд обследований и анализов осуществляется либо на платной основе, либо с полугодовыми очередями, так что частично и так уже есть коммерческие рельсы. ДА и уровень подготовки специалистов не редко оставляет желать лучшего, не говоря уж о зачастую хамском и похуистичном отношении к пациенту.
antidot
02.11.2009
Несгораемый шкаф писал(а)
говно-вопрос! Я лично за. Только тогда никаких налогов, идущих на содержание медицины и никакого ОМС.

Речь идет о доп.финансировании. Ты про зарплаты медперсонала в курсе ?

И ни приведи боги если какая-нито медсестра посмеет на меня нарычать или продержать у окошка регистратуры полчаса пока она по своим делам бродит.

Медицина-это сфера оказания помощи, а не сфера услуг. Не путай.
ay
03.11.2009
antidot писал(а)

окошко регистратуры - это из сферы услуг
медсестра в кабинете - это сфера оказания помощи:))
antidot писал(а)
Речь идет о доп.финансировании. Ты про зарплаты медперсонала в курсе ?

естественно в курсе. хорошие медики хорошо зарабатывают. Так в любой отрасли - чем лучше специалист - тем больше он зарабатывает.
antidot писал(а)

как только они начинают брать за свою помощь деньги они становятся сферой услуг, так что пусть соответствуют рыночным условиям и ЗЗПП
Sulky
03.11.2009
так что пусть соответствуют ... ЗЗПП

+1 Пациент умер - верни бабло родственникам:)))
Онкологи по миру пойдут.
а уж в случае ошибочного диагноза что будет...
Sulky
03.11.2009
Только тогда и ментов и госслужбы на самоокупаемость перевести:)). Нужно значит наркопритон в соседней квартире разогнать - менты выписывают квитанцию, весь дом проплачивает, а за наличку, наплевав на крышевание нарков фебосами мусора приедут и всех разгонят и еще и фебосам люлей напинают. :)) Лепота, но нихрена не сработает здесь. Ибо у нас дармоедам удобнее у бюджета отсасывать, чем работать. И это не только в медицине или МВД.
Sulky писал(а)
Только тогда и ментов и госслужбы на самоокупаемость перевести:)).

так они вроде давно уже на самоокупаемости с небольшими бюджетными дотациями...
Sulky
03.11.2009
Менты на самоокупаемости? Как это? Ну то есть как это не в жизни, а как это с правовой точки зрения реализовано?
Catz
03.11.2009
А что, это обязательно с правовой точки зрения организовывать?
Sulky
03.11.2009
Конечно! Должна быть квитанция, платежка или счет фактура. На основании чего претензии к качеству предъявлять? :)))
оно с бесправной точки зрения организовано
Sulky
03.11.2009
А ну так это понятно, но тогда как применять ЗЗПП в таком контексте? ;)
разрешить свободную безлицензионную продажу нарезных короткостволов)))))
Sulky
03.11.2009
Нет, этого не будет никогда. Власть боиться народа. Так что наивно полагать что народу разрешат самому заботиться о своей безопасности. России нужны овцы, а не граждане.
само собой
естественно в курсе. хорошие медики хорошо зарабатывают.

Ну да, только таких медиков и такие места можно пересчитать по пальцам. В основном получают гроши. Я уже не говорю о среднем медперсонале.
весь вопрос в соотношении цен на услуги и доходом того,кто имел несчастье заболеть.Если за операцию надо отдать десять тысяч - тогда это не проблема.А если семьсот тысяч - то как-то уж не очень ловко.
Но дело даже не в этом.По такой логике надо сбрасываться на учителей,на преподавателей,на воспитателей,на милицанеров,и т.д. и т.п.Это что ж такое начнётся.
antidot
02.11.2009
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
весь вопрос в соотношении цен на услуги и доходом того,кто имел несчастье заболеть.Если за операцию надо отдать десять тысяч - тогда это не проблема.А если семьсот тысяч - то как-то уж не очень ловко.
Но дело даже не в этом.По такой логике надо сбрасываться на учителей,на преподавателей,на воспитателей,на милицанеров,и т.д. и т.п.Это что ж такое начнётся.

Надо и на учителей сбрасываться, а что такого ? Видел в магазинах кубышки стоят, куда деньги кидают на разные церкви. И много набегает, между прочим.

Вот РПЦ - типичный пример. Там и госфинансирование и небюджетные средства. И что мы имеем ? А имеем мы крупнейшего собственника в стране.
а для нас кто-нибудь денежку соберёт? или мы должны быть неукоснительными донорами?
antidot
03.11.2009
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
а для нас кто-нибудь денежку соберёт? или мы должны быть неукоснительными донорами?

Для вас это для кого ?
для Вас,например? кто-то скинется? или Вы исключительно коммерческий человек и готовы платить за всё и по два раза...
РПЦ-это успешный многовековой коммерческий проект. Не мое, но с этим полностью согласен.
smolin
03.11.2009
Кто-то может помнит мою тему, где я считал стоимость работы врача.

Так вот, я однозначно уверен, что средств, собираемых фондом ОМС, достаточно для поддержания зарплат врача на должном уровне. Только надо выбить из этих фондов жадность.

Врачу стационара будет достаточно 1000-1500 руб в среднем за одного пролеченного пациента для очень кучерявой жизни. Врачу на амб. приёме - около 50-100 руб за принятого. Это немного.

Ну а деньги с больного явным образом брать можно. Для этого существует и частная медицина, и платные приёмы в гос. учреждениях - никто не запрещает..

Кстати, что там ГК говорит насчёт подарков? Уж не пять ли минималок можно дарить, не считая взяткой, причём минималок не тех, которые для штрафов, а тех, которые 4330? Доказывать, правда, заколебёшься, если что..
Я помню вашу тему. И так же считаю, что средств, которые поступают в фонд достаточно для приличных зп врачей. А вот каким образом и на что расходуются деньги попавшие в этот фонд, вопрос весьма интересный...
Sulky
03.11.2009
Фонд есть суть развод. Финансирование из множественных источников дает широкое поле деятельности для мошенников. Причем мошенничество не только в ФМС но и в пенсионном. Не работает система и работать не будет. Ибо номенклатурное руководство надо после отсидки срока в правительстве пихать на теплые места в таких псевдогосударственных структурах. Но ОБЭП рубит палки там где в ответ пиз...лей не получит, на мелких торгашах, акцизах и прочей фигне.
именно тех минималок, которые для штрафов, и емнип до 10ти
kangaroo
05.11.2009
Простите, почему вы решили что 50-100р достаточно за качественный амбулаторный прием? Вообще-то медицина - это высокопрофессиональное и отвественное занятие если вы не в курсе, не совсем то же самое что бумажки перебирать
smolin
05.11.2009
kangaroo писал(а)
если вы не в курсе

Ага. Я ваще нефкурсе.

Ну ладно, не 50-100, а 100-200-300. При оплате врачу чистыми с одного амб. пациента 200 руб и очень комфортной (для проявления высокого профессионализма и ответственности) норме 12 пац./раб. день его зарплата составит 50 тыр в мес. В данный момент вполне достаточно.
ay
06.11.2009
в коммерческих именно столько и берут за прием
скорее всего именно столько там и платят хорошим специалистам
smolin
06.11.2009
Сколько берут за приём в коммерческих центрах? Уточните, пожалуйста.
ay
07.11.2009
рублей 300, не больше
плюс за назначенные анализы отдельно (но их может и не быть)
smolin
07.11.2009
Из этих 300 врачу начисляется в лучшем случае 100. И то это до вычета налогов.
Но и за такую не очень большую цену пациенты не особо стремятся в частные центры. Только к каким-то конкретным хорошим врачам, которые и живут хорошо. Но принимают такие врачи не по 12 человек в день :)
ay
07.11.2009
1 тыс руб в день вроде бы неплохие деньги? (по сравнению с государственными)
а вообще мне все равно, сколько из этой суммы идет врачу, а сколько - жадному владельцу этого коммерческого центра
главное - сколько придется заплатить за все эти услуги
smolin
07.11.2009
ay писал(а)
жадному владельцу этого коммерческого центра

Гы. Попробовали бы вы организовать коммерческий медицинский центр, посмотрел бы я, сколько процентов от заплаченного пациентом получали бы у вас врачи и по каким причинам так мало.
antidot писал(а)

Одним словом, я думаю так, если мы не можем направить в медицину бурный поток средств, то уж малый ручеек-то мы организовать полюбому сможем, но почему-то этого не делается, и ввиду не имеется делаться.

А еще будем "маленьким ручейком" оплачивать ремонт дорог, чуть-чуть перечислим армии, кое-кто - милиции, вход на избирательный участок сделаем платный - глядишь и выборы окупятся... Для школы несколько сот рублей - не обеднеем же...
antidot
03.11.2009
ХиТрил писал(а)
А еще будем "маленьким ручейком" оплачивать ремонт дорог, чуть-чуть перечислим армии, кое-кто - милиции, вход на избирательный участок сделаем платный - глядишь и выборы окупятся... Для школы несколько сот рублей - не обеднеем же...

Я в школе не учусь, нафига мне туда платить ? Милиции- про милицию не знаю, про дороги- и так налоги дерут с тех у кого машина, а в армии вроде и так все более-менее. Сокращяют армию да, но вроде от идеи воевать со всем миром не так давно отказались ? Целесообразность подобного отказа- тоже не тема для данного обсуждения.

Медицина- это тема актуальная для всех и каждого.
ay
03.11.2009
antidot писал(а)
Медицина- это тема актуальная для всех и каждого.

только для хронических больных
единственное исключение - хирурги (в любой момент можно какую-либо серьезную или не очень травму получить, или орган какой-нибудь отрезать/пришить/поменять потребуется)
ay
03.11.2009
antidot писал(а)

сложные операции, если не ошибаюсь, стоят от нескольких десятков тысяч в валюте, а не в рублях
3-5 тысяч рублей за вырезание аппендицита скорее всего не хватит даже на работу анастезиологу, а не всем принимающим участие в операции врачам

деньги и так уже очень давно берутся, причем явным способом - всегда необходимо предъявлять медицинский полис, страховая потом все затраты возмещает, этой же страховой работодатели деньги перечисляют (с посредничеством государства)
Так ведь не одну аппендэктомию в месяц делают.так что пяти тыщ хватит на всех кто участвует в операции.заметьте _УЧАСТВУЕТ,а не сидит в бухгалтерии,секретариате,хоз части....Немаля доля от оплаты официальной уходит именно туда.так что с одной в месяц на данный момент официально платной операции получается что-то в среднем 200-300 рублей.Вот если все они будут платные,тогда и на экономистов не жалко будет.Может))))
ay
03.11.2009
там препаратов скорее всего минимум тысячи на 2-3 получится (т.е. наркоз, всякие одноразовые зонды, еще что-нибудь - а все это импортное и стоит довольно дорого)
конечно, могут забесплатно разрезать, но потом заживать будет больше недели, внутри еще что-нибудь забудут, зато ничего кроме скальпеля не потребуется (наркоз тоже дешевый отечественный сделают за копейки)
я писала про оплату труда.а не расходников.

ay писал(а)
конечно, могут забесплатно разрезать, но потом заживать будет больше недели,

могут и не забесплатно,как вы выражаетесь,разрезать.но заживать ве равно будет столько,сколько будет.хоть сколько заплати.это же ваш организм и ток от него зависит сей фактор))))

и что в вашем понимании-дешевый отечественный наркоз?типа отечественного автопрома штоли?)))))
ay
05.11.2009
ромашка33 писал(а)
я писала про оплату труда.а не расходников.

самые большие расходы - на расходные материалы, труд у нас дешевый и его стоимость практически можно не учитывать
если стоимость лечения будет оплачиваться из личных средств, то платить за все придется

ромашка33 писал(а)
могут и не забесплатно,как вы выражаетесь,разрезать.но заживать ве равно будет столько,сколько будет.хоть сколько заплати.это же ваш организм и ток от него зависит сей фактор))))

даже на сердце делают операции с помощью проколов или зондов
время заживления очень незначительное
а вот если вскрыть грудную клетку (или весь живот от ребер до паха разрезать при операции на каких-либо органах брюшной полости), то заживать будет очень долго и ходить будет намного сложнее

ромашка33 писал(а)
и что в вашем понимании-дешевый отечественный наркоз?типа отечественного автопрома штоли?)))))

ну так чем в "операции Ы" старушку усыпляли? вот именно что-то из этих старых надежных средств, которые обладают большим количеством побочных эффектов
не всегда есть показания к эндоскопическим операциям,коими вы называете проколы.даже за деньги.иногда есть один вариант-именно большой разрез.так что не надо все валить только на "не подмажешь-не поедешь".
что касается старых надежных средств которыми ту старушку усыпляли,то их уже давно не выпускают даже)))и даже в колхозных больничках уже давно внутривенный наркоз,а основные препараты для него практически все импортные,наши не научились их выпускать
ay
07.11.2009
ромашка33 писал(а)
не всегда есть показания к эндоскопическим операциям,коими вы называете проколы.даже за деньги.иногда есть один вариант-именно большой разрез.

ну так пересадка органов сама по себе сложная и дорогая операция

ромашка33 писал(а)
даже в колхозных больничках уже давно внутривенный наркоз,а основные препараты для него практически все импортные,наши не научились их выпускать

о чем я и писал - наркоз дорогой
даже стоматологи предлагают выбор - дорогой качественный импортный или дешевый отечественный
на оба ваши поста я могу много чего ответить.но не вижу смысла.так как вас не переубедить,меня то же.давайте останемся каждый при своем мнении))))иначе тема не закроется)))
Elesin
05.11.2009
ay писал(а)
3-5 тысяч рублей за вырезание аппендицита скорее всего не хватит даже на работу анестезиологу

А давайте посчитаем. Какая зарплата у анестезиолога? Разделим её на количество рабочих дней, а потом на количество операций в день. Сколько рублей за операцию получится? Или я неправильно считаю как-то?
ay
06.11.2009
ну так он же не может отключать пациентов подручными средствами (типа молотком по голове или удавку на шею), все-таки надо культурно ввести нужный препарат, который стоит довольно дорого
Elesin
06.11.2009
Мы говорим о стоимости работы, или о себестоимости материалов для операции?
ay
06.11.2009
для любой операции необходимы расходные материалы, их же тоже придется кому-то оплачивать?
Elesin
06.11.2009
А, то есть стоимость расходных материалов выплачивается доктору в зарплату, я правильно Вас понял?
ay
06.11.2009
с чего бы это?
не доктор покупает расходные, а то заведение, где операция делается

а если сделают полную оплату всех медицинских услуг, то платить за все придется, а не только за работу
antidot писал(а)

Проснулся :)) Давно уже берут.У меня родственника привезли с острым аппендицытом,вырезали ессно бесплатно,при контрольном обследовании обнаружили чой-та в мочевом пузыре.Выписали и предложили прийти на платную операцию - 5 тыр
Irina24
03.11.2009
Меня вот тоже в 2006 году привезли с аппендицитом в больничку, а когда меня готовили к операции, хирург вышел к моему мужу и маме, которые в приемном покое сидели, и поинтересовался, делать ли мне операцию обыкновенным образом с большим разрезом и здоровым таким швом, или аккуратненько каким-то специальным оборудованием и зашивать тоже какими-то особыми нитками. Они сказали, чтобы делали аккуратно. Это стоило уже тогда 5 тысяч.
Правда шовчик уже почти не видно, да и правда совсем он маалюсенький.
Ну да у них такса пятёрка :)Но у вас нарно время было всё это обсудить,в приведённом мной случае была угроза перитонита,торговацца некогда было,сразу на стол.
Irina24
03.11.2009
Не было у нас времени уже ни на что. У меня тоже была угроза перетонита. Еле успели подхватить аппендикс, а то скоренько бы лопнул. Когда мужа и маму спрашивал хирург, я уже на стол операционный забиралась.
Палата на 14 человек всегда будет жить в моей памяти. И кровать была у меня там - что-то с чем-то. У кровати не было лежака - вместо него была дверь обыкновенная. Да ладно бы еще с ровной поверхностью, так нет: сверху и снизу ровная, а посередине углубление. После операции лежать на такой конструкции, доложу я Вам, удовольствие ниже среднего. Думала, что помру там на этой кровати:(
Сочуствую вам.
Так сказать в полевых условиях;)
Был в аналогичных условиях,правда тогда мне было на всё пофиг,лишь бы сняли болевой синдром.Поэтому обращаюсь ко врачам тока в крайних случаях.Хоть и говорят,что зря,но *нехочу итти к врачу,я ещё пожить хочу*;)))
а я не понял, вы сейчас чего -жалуетесь или завидуете??? то что у нас медицина полный отстой это все давно знали, недаром ни один нормальный человек свою жену рожать в наших клиниках не оставит, да и сам лечиться не будет, если уж даже президент с патриархом ездят в германию лечиться, то это о чем то да говорит. а по поводу врачей- вы и в правду думаете, что они живут на зарплату 4900??? ну и наивность. во-первых это всего лишь базовая ставка, а во-вторых, гляньте на каких машинках доктора сейчас ездят и все сразу станет понятно.
C@trin
03.11.2009
Я с Вами полностью согласна. На человека, который не может дать денег врачу, даже смотреть не будут. Это на личном опыте несколько раз было: не можешь заплатить - валяйся в коридоре(даж не в палате) и никто к тебе не подойдет...
upoke3
03.11.2009
Жена недавно была на больничном, так лечили бесплатно. А когда из больницы отпускали - предложили "А хочешь, мы тебе больничный не четвергом закроем, а понедельником? Чтоб в пятницу на работу не ходить". Задаром предложили опять же.
C@trin писал(а)
На человека, который не может дать денег врачу, даже смотреть не будут. Это на личном опыте несколько раз было: не можешь заплатить - валяйся в коридоре(даж не в палате) и никто к тебе не подойдет...

Не всегда и не везде.Сталкивался как с такими случаями,так и с обратными.
Mozayka
03.11.2009
Бывают и хорошие врачи, которые действительно за пациентов переживают, не требуя никаких денег. Тоже из личного отпыта.
Zaj4enok
03.11.2009
Вы правда думаете, что они эти машины на зарплату покупают? Здесь как раз идет речь об узаконивании платы за услуги, чтобы деньги шли не только на машину докторам, а на трубы в больнице.
Конечно, не у всех 4900.
К слову, возьмем центральную областную больницу. Зав. отделением (а это ого-го должность, до нее дослужиться надо), со стажем больше 40 лет, каждый день проводит по несколько сложнейших операций, рабочий день начинает в 6-30 утра, получает з/пл. 18000. Это много? Чего он на старости лет добился со своими учеными степенями? До кучи и свое здоровье только угробил. И медсестры, круглосуточно скачущие по коридорам - 5500. Иногда в больницах и правда маньяки работают (в хорошем смысле этого слова), фанаты прям какие-то. Но вообще-то им тоже жить как-то надо и семьи кормить. И кто тут от взяток откажется?)))
Я не то чтобы их защищаю, просто тут действительно две стороны у медали. В любой области есть хорошие специалисты и плохие взяточники, не надо под одну гребенку никогда.
а где гарантия того ситуация - "забесплатна" врач не смотрит в твою сторону - не прекратится в ситуацию "за платно через кассу" тоже смотреть не будет в твою сторону, пока лично чего-то не дашь, ведь как известно "денег мало не бывает" и жить на одну зарплату никому не хочется, особенно зная что можно поиметь больше.
Zaj4enok
04.11.2009
Ну так это опять же от конкретного человека зависит. Я вот сантехнику тоже плачу. Зато знаю, что в след. раз он опять по первому зову придет. Спокойнее так как-то. И "прикормленный" доктор в любое время и по тел. проконсультирует, и место в стационаре организует. Мне, допустим, так жить спокойнее и удобнее. Другое дело, что не у каждого есть такая возможность, и бывают случаи реального вымогательства. Так это в любой профессии можно столкнуться, че сразу на врачей-то наезжать. Может просто доктора поменять? В др. клинику пойти - мы по закону имеем право обслуживаться в любом лечебном учреждении... Нам и полисы для этого дают.
rubi
03.11.2009
У меня брат-врач высшей категории,его жена-заведующая отделением-тоже,работают с утра до ночи чтобы оплатить кредит по маленькой "однушке" для старшего сына.Летом-в огороде кверху простите,попой,машина-ВАЗ 2104 1986 г.в.-опять-таки чтобы в огород ездить(семьей дешевле,чем на ОТ).
В интернете не сидят-некогда...
Не там копаете господа-врачи,учителя,гаишники-очень удобные козлы отпущения,можно пинать их безболезненно.Рыба знаете откуда гниет?
upoke3
03.11.2009
rubi писал(а)
У меня брат-врач высшей категории,его жена-заведующая отделением-тоже,работают с утра до ночи чтобы оплатить кредит по маленькой "однушке" для старшего сына.

Нескромный вопрос: сын - инвалид?
rubi
03.11.2009
upoke3 писал(а)
rubi писал(а)
У меня брат-врач высшей категории,его жена-заведующая отделением-тоже,работают с утра до ночи чтобы оплатить кредит по маленькой "однушке" для старшего сына.

Нескромный вопрос: сын - инвалид?
</quote
К счастью нет-он вкладывает часть своей зарплаты начинающего специалиста.
На огороде в отпуске помогает в той же позиции...
" недаром ни один нормальный человек свою жену рожать в наших клиниках не оставит" --- бред
upoke3
03.11.2009
Приплюсуюсь, пожалуй. За границей не-гражданам той или иной страны и лечиться дорого и рожать. Так и едут сюда в наши роддомы.
бред это когда нефть 150 долларов, а в стране ее экспортирующей одна из самых высоких материнская и детская смертность!
Krapiva
03.11.2009
интересно, у многих ли из присутствующих, жёны в забугорье рожали?? ))
smolin
03.11.2009
зима ру писал(а)
то что у нас медицина полный отстой

Тогда уж не медицина, а здравоохранение.
upoke3
03.11.2009
Неее. Я вот так явно скидываться не согласен. Какая-то часть налогов иодет в медицину - и достаточно. А за теми услугами, за которые я готов заплатить, я не пойду в поликлиннику по месту жительства/работы. Не внушают они мне что-то доверия, не готов я им даже по червонцу скидываться.
antidot
03.11.2009
upoke3 писал(а)
Неее. Я вот так явно скидываться не согласен. Какая-то часть налогов иодет в медицину - и достаточно. А за теми услугами, за которые я готов заплатить, я не пойду в поликлиннику по месту жительства/работы. Не внушают они мне что-то доверия, не готов я им даже по червонцу скидываться.

Кстати замечу, что и червонцами там значительная сумма набежит. Очень большой поток больных, потому что.
upoke3
03.11.2009
Да пофиг. Я хз где поток. В поликлинике по месту работы недобор больных, к примеру. Посему срез премий. Посему объявления типа "велкам" на входе. Разруливать потоки - не мое занятие. То, что поликлиннике выгоден бесплатный клиент, т.к. за него идут деньги - не секрет вроде. А уж платить явно сверху - нет уж, не согласный.
По моему Вы вообще не в теме....Ну или отстаете по актуальности лет на пять...Оборудование сейчас появилось даже в районных поликлиниках, и гоняют теперь пенсионеров по всем обследованиям и анализам, и каждый шаг сопровождается талончиком....Я так понимаю, что теперь поликлиники со страховой за каждое посещение деньги снимают....
к некоторым специалистам очереди занимают с 4-00 утра
и если повезёт получат заветный талончик
но это ещё не означает что получат ( во время ) рецепт на лекарство без которого умрут
а если получат рецепт то ещё будут ждать когда это лекарство появится в аптеке

а так да оборудование появилось
У нас в поликлинике нововведение, талончики начинают выдавать в 6 вечера, поэтому пенсионеры занимают очередь с 2 часов дня...Работающим вообще не реально попасть на прием....
upoke3
03.11.2009
Прикольна. А меня в предпоследнее посещение уговаривали пройти к врачу в тот же день, что пришел. А я че-та бухать спешил - талончик на "через пару дней" просил. А в последний раз электрокардиограмму сделали допуслугой :) По ходу план по посетителям не выполняется - вот и посылают даже к тем, к кому не надо :)
этим августом делал электрокардиограмму ( естественно платно )
очередь ( состоящая из пенсионеров ) была удивлена что платно можно сделать в один день
они то записывались за 2-3 недели чтоб попасть бесплатно
Марфа Васильна я писал(а)
У нас в поликлинике нововведение, талончики начинают выдавать в 6 вечера, поэтому пенсионеры занимают очередь с 2 часов дня...Работающим вообще не реально попасть на прием....

Это наверное, чтобы пенсионеры вспомнили добрые старые времена, когда были очереди и талоны.
А вообще бардак конечно в поликлиниках.
У нас врач педиатр ругается, что мы никак специалистов не пройдем, их ругают за это, отчеты не могут сдать вовремя. А у самих в поликлиниках узкие специалисты в определенные дни и по талонам , а за талонам очередь с 4 утра. Нам это надо? Если мне с ребенком необходимо пройти врача - пройдем, А если необходимо врачу чтобы мы прошли, думаю что, они и должны позаботиться о талонах сами.
ilya52rus
03.11.2009
ППКС
Марфа Васильна я писал(а)
Я так понимаю, что теперь поликлиники со страховой за каждое посещение деньги снимают....

ну естественно, попробуйте страхового талона или амбулаторной карты прийти на приём. даже если будет перетонит - пошлют домой ибо не оплачивается такой прием
irbis007
03.11.2009
европа на бесплатную медицину переходит по советскому образцу,а вы предлогаете платить бездарям за то,что они вас на тот свет отправляют.ИДИОТИЗМ
antidot
03.11.2009
irbis007 писал(а)
европа на бесплатную медицину переходит по советскому образцу,а вы предлогаете платить бездарям за то,что они вас на тот свет отправляют.ИДИОТИЗМ

В СССР врач приходил в поликлиннику работать на ставку 110 рублей.

В 1999 году я лежал в Водной больнице на Ильинской. Меня туда положили безовсякого полиса, только по паспорту, мало того что лечили, так еще и вкусно кормили совершенно бесплатно + врачи из больницы проводили поликлиннический прием - вот оно подлое наследие социализма.

Сейчас там какой-то региональный центр имени непойми чего.
irbis007
03.11.2009
antidot писал(а)

В СССР врач приходил в поликлиннику работать на ставку 110 рублей.

помимо ставки были и всякого рода надбавки

antidot писал(а)

В 1999 году я лежал в Водной больнице на Ильинской. Меня туда положили безовсякого полиса, только по паспорту, мало того что лечили, так еще и вкусно кормили совершенно бесплатно + врачи из больницы проводили поликлиннический прием - вот оно подлое наследие социализма.

плохо лечили?
счас без полиса даже травмпункт с переломом не принимает
Борн
03.11.2009
irbis007 писал(а)
помимо ставки были и всякого рода надбавки

Угу.... потому и ходила у медиков поговорка - "на две ставки - есть некогда, а на одну -нечего"
smolin
03.11.2009
antidot писал(а)

Сейчас там передовое ЛПУ Нижнего Новгорода. Одна проблема - работают только за наличный расчёт, ДМС или по квотам на высокотехнологическую помощь. ОМС мало платит. И это понятно - хорошее не может быть дешёвым систематически.
Dr.Qy
03.11.2009
"В любви - доверьтесь, а в Тонусе - проверьтесь!" (с) :)

Мне очень нравится их слоганчик!!

Типа ипитесь с кем попало без презерватива, а потом приносите к нам бабки на каждый раз провериться! И лечица от трипера/сифилиса/ВИЧ......
antidot
03.11.2009
Dr.Qy писал(а)
"В любви - доверьтесь, а в Тонусе - проверьтесь!" (с) :)

Мне очень нравится их слоганчик!!

Типа ипитесь с кем попало без презерватива, а потом приносите к нам бабки на каждый раз провериться! И лечица от трипера/сифилиса/ВИЧ......

Ага, мне тоже этот слоган нравится. Особенно примечательна перспектива полечиться от ВИЧ !
High
03.11.2009
Вот исчо про Тонус --->
Pahomov
03.11.2009
А как же тогда быть с врачебной непредвзятостью?
Ведь как только запахнет деньгами, сдельными для врачей, так тут такой круговорот начнется, замучаешься лечиться!
И каких только болезней у тебя не найдут, за твои то деньги!
))))

Не... я за централизованную медицину. Бизнес и клятва Гиппократа - врядли смогут ужиться в одном флаконе.
И так, не секрет, что платная медицина во многом просто вытягивание бабла из пациентов. Каких только медицинских и псевдо-медицинских центров не понастроили. И магнитами лечат, и травами, кто во что горазд. Такие проходимцы - липовые академики из липовых академий - повылезали. Вон в Печерах целую клинику отгрохали, а прописывают всем одно и тоже. И диагноз один и тот же рисуют. И все лечится, понятное дело, супер-прибором собственного изготовления.

* типа маленький вброс)))) *
Dr.Qy
03.11.2009
Приплюсуюсь. Хотя какая-то хрень из светодиодов, как ни смешно, помогла для сустава в ННИИТО.
Pahomov
03.11.2009
Вот именно, что порой и профессионалу сложно разобраться. Чего уж говорить про простых лохов. Любой врач способен убедить пациента в чем угодно. Потому как изначально процесс построен на доверии. А если сюда еще и деньги замешать, эт может сильно боком выйти.
Там где деньги, с доверием прям беда случается.
Dr.Qy
03.11.2009
+1. Только БЕСПЛАТНАЯ медицина. Благо нефти хватает. Нехер ВВП и ДМ жопица.
Pahomov
03.11.2009
Во-во, пускай пока так. А там глядишь, когда лучше жить станем)))) все и у всех наладится.
Хотя, бесспорно, сейчас большинство врачей в незавидном положении. Но, зато, некоторые из них - практически святые люди, при таких то раскладах.
Pahomov
03.11.2009
Да, последняя фраза, как водится, не про присутствующих тут докторов))))
smolin
03.11.2009
1. Забудьте клятву Гиппократа. Покурите гугл и поймите, что не стоит разбрасываться названием этого сугубо исторического текста направо и налево.

2. Как вы объясните тот факт, что во многих очень хороших странах врачебная мораль и бизнес сочетаются, а в нашей так не смогут?
Pahomov
03.11.2009
вообще страшно представить, что будет, если медработников сейчас до денег допустить. Они за все свое многолетнее унижение оторвутся.
Как говорится, опять же - Не доверяй голодному резать хлеб.

Это конечно печальная картина, но что поделать?!
Вот от того что многие так как Вы рассуждают.врачи деньги и вымогают,потому как знают что надеятся на гос-во или еще кого бесполезно.А кушать вкусно все хотят и на машинках хороших ездить то же и детей своих обеспечить и отдохнуть не в огороде бабушкиной деревни.а хотя бы в Египте.И не надо счас говорить что каждый выбирает профессию сам,что раньше надо было про зарплату думать...кто то же должен быть врачем.
Кста,я не заступаюсь,самой есть за что на докторов обижаться,я просто факты констатирую.
Pahomov
03.11.2009
да я понимаю, да и все понимают
но ни у Вас, ни у меня, ни в топике - имхо нет решения.
Труд врача сложно оценить, но и недооценивать низя. От работы врачей часто жизнь прямо напрямую зависит.
Но что делать? Я вот, после оказания мне врачебной помощи, по возможности всегда стараюсь отблагодарить отдельно.
может так и правильно. Что до оказания услуги никаких прямых договоренностей нет. А уже потом, по результату, и благодарность. Ну и по возможностям пациента. Хотя, конечна, такой расклад далеко не идеален. Особенно с точки зрения врача. Но, как бы, все равно лучше, чем ничего...
Pahomov писал(а)
да я понимаю, да и все понимают

судя по тому как,при первой же возможности,здесь на докторов кидаются,не все это понимают.все типа сами и родственники их ниразу не больные и не будут,тьфу,тьфу,тьфу,чтоб не сглазить.
решение о реформе должны принимать не только чиновники от медицины,которые саму эту медицину забыли уж давно,но и просто врачи,кот. практикуют.ток вряд ли у нас такое возможно.
Pahomov
03.11.2009
+ многа
я вот всегда говорил, что труд врачей далеко не прост, хотябы из-за небольших зарплат у большинства из них. И что не надо всех врачей под одну гребенку. И тем таких было немало.
И про чиновников от медицины - прямо в яблочко. Это уже не врачи. Тут или клятва Гиппократа, или их чиновничий регламент. Тоже насмотрелся таких чинуш от медицины. В Москве скажу еще все ровно, там вообще порядка больше. А у нас... Пришел помню я 7-го марта в один местный департамент, а там все эти канцелярские крысы уже пьяные в зюзю с самого утра. Есть еще примеры, но боюся спалиться :)
Pahomov
03.11.2009
и чей то я седня такой добрый, ромашка - держи ромашку)))
Pahomov
03.11.2009
А труд некоторых докторов, которым я книжку посвятил, и вообще неоценим. Сотни, если не тысячи, спасенных жизней.
Yahoo!
03.11.2009
antidot писал(а)
То есть вы меня поняли, вот я о чем.

Конечно поняли. Например роды в присутствии врача-акушера стоят от 10 до 30 т.руб. в зависимости от популярности врача и роддома.
upoke3
03.11.2009
Yahoo! писал(а)
Например роды в присутствии врача-акушера стоят от 10 до 30 т.руб. в зависимости от популярности врача и роддома.

Не совсем так. В присутствии выбранного врача-акушера - за деньги. Бесплатно - с тем врачом, чья смена выпадет на роды.
mkz
03.11.2009
Опасно сейчас в больницу попасть. Живым можешь не выйти. Квалификации ноль, знаний у врачей сейчас почти нет, лишь бы денег получить от государства, пьяницы среди них часто встречаются. И ответсвенности за смерть человека не несут. Зарезали на операционном столе человека-ну и что. Нового привезут.
Yahoo!
03.11.2009
Поэтому, как в советсткое время надо идти к определенному, знакомому специалисту и, естественно не с пустыми руками.
Позвольте полюбопытствовать,вы давно в больничке то были чтоб так утверждать?У вас примеры есть,проценты смертности по стационарам?Факты где?или так,одни голословные высказывания?зарезали человека на опер столе-это как?ножичком по горлу и в колодец?(с)
mkz
03.11.2009
да есть примеры. к сож.реальные и недавние. умер человек в больнице после неправильно поставленного врачами диагноза и назначенного лечения. это выяснилось уже после вскрытия. врачебная ошибка. другой пример-не так давно еще одного молодого человека врачи отправили на тот свет, "не то" сделали...а молодой был, жить бы да жить...да много таких случаев. ты главное не тупи и не тормози, и следи за событиями в мире.
smolin
03.11.2009
Где решения суда по озвученным вами случаям?
Че с ним разговаривать,нет у него ничего кроме болтовни пустой.пожелаем ему здоровья и чтоб к врачам не обращался))))
smolin
03.11.2009
Интересно.. Как бы вы не понимаете, что из больницы можно не выйти живым по той самой причине, по которой пришлось в больницу обратиться?
mkz
03.11.2009
а можно и дальше благополучно было бы жить, если бы не обратился...
smolin
03.11.2009
Ага. Благополучно. Только недолго. Ну, подумаешь, там, рак какой-нибудь. Или ботулизм.
mkz
03.11.2009
smolin писал(а)
Ну, подумаешь, там, рак какой-нибудь.

а что врачи разве уже научились лечить рак?
smolin
03.11.2009
Для вас это новость?
mkz
03.11.2009
покажите мне хотябы одного вылеченного от рака?:)
smolin
03.11.2009
Ликбез проводить не намерен.

Рак лечится более чем в 80% случаев при выявлении в I-II ст. Излечённых - тысячи.
mkz
03.11.2009
Лечить то можно..вылечить нельзя. "излеченные" от рака так это просто слова..ремиссия остается и потом осложения появляются все равно, ну и эффект от "излечения" временный всего лишь. Если только часть больную ампутировать-тогда да-это излечишь:) все остально лишь способ врачей себе бабала от государства урвать, жить то им тоже как то надо.
smolin
03.11.2009
Ой, как много вы понимаете. Яфигею с вашего профессионализма.

Ещё раз - рак излечим. Полностью. Большинство форм. Но на ранних стадиях. На поздних хуже, но отсрочить летальный исход лет на пять-шесть становится всё легче и легче.
uzivak
05.11.2009
mkz писал(а)
...способ врачей себе бабала от государства урвать, жить то им тоже как то надо.

Я с Вас угораю! Нет, конечно, жить им НЕ надо!
А вот доход должен быть не меньший, чем у недостаточно квалифицированных чиновников, гос.служащих, некомпетентных проектантов и строителей, хитрых торгашей, представителей малого предпринимательства и еще многих - всех, кто составляет народ РФ. Или они сделаны из другого мяса? И мозги у них другие, не как в популяции?
mkz
05.11.2009
Врачи сейчас обладают крайне низкой квалификацией и уровнем знаний. Как следствие некомпетентность в работе и опасная социальная роль. Короче не дай бог попасть в наши дни к врачам-живым не выйдешь:). Да и потом, и учиться они не хотят, не повышать свою квалификацию, ты посомтри кто в мединститут идет-один блат, все за деньги покупается( Умные и перспективные не попадают, а дети богатых родителей пролазиют и занимают чужую нишу. И кто получается после этого? какие врачи? сам имел недавно дело с ними- сидят курят в кабинете, прямо при мне, в лицо, а потом дают рекомендации как лечиться..А один молодой врач так вобще с таким видом неадекватным сидел..аж страшно стало. А если они как ты пишешь "жить хотят" и кушать-так пусть подходящую работу ищут-дворниками или в колхоз пусть едут картошку растят. Сейчас в колхозах ох как рабочие руки нужны
Mapk
03.11.2009
о ДМС вы что-нибудь слышали?
А медицина у нас вполне себе платная. Причем официально. Зайдите в любую больницу-поликлинику и почитайте прайс-лист. Висит обычно на видном месте.
upoke3
03.11.2009
Это платные услуги для неместных-бесполисных-спешащих. Моей жене за 300 с чем-то рублей справку для ГАИ сделали (кроме писиха и нарка). 20 минут делов. Флюорографию и проходить не пришлось - так поставили что всё нормально.
Mapk
03.11.2009
upoke3 писал(а)
Это платные услуги для неместных-бесполисных-спешащих.

Ага. И в больницу бесплатно кладут и операции тоже делают за конфеты.
upoke3
03.11.2009
И в больницу можно бесплатно, и операции без всяких конфет. Реально. И без ожидания очереди.
ISOpter
04.11.2009
антедот настраивал компьютер??!
antidot
04.11.2009
ISOpter писал(а)
антедот настраивал компьютер??!

а че такого ?

И настраивал, и провода перекладывал, и по электрике там чуток.

Надо помогать !
я тоже за справедливую плату за труд ( вы ведь к этому призываете ? ) но для всех ! А что имеем ? - падлы ( падла в переводе с чукотского - работодатель ) - ни хрена не умеющие получают миллиарды еуро !??? наш падла получает - 500 000 ( а он волоебит в нескольких местах России сразу , как хиддинк примерно ) ре в месяц ( рабочий - 8 000 ре ) ! А сколько можно больниц поправить и зарплат поднять на одно бабло что павлюченко - аршавиным из казны российской плотится ??? А от государственного содержания милиции , пожарных , медиков ( перевод их на сделку - глупость !!! ) никуда не деться ! Например - как платить пожарным в Балахне за недавнее тушение дома - где многие погибли ? или прикажете начислить расходы на выживших, пару бабушек и детей сирот ???
antidot
05.11.2009
Все бы хорошо, да только справедливости для всех в этом мире не существует к сожалению :)
Значит сгоревшие в судебном порядке все равно будут платить ? но чем ?А ! Я понял Вы за усиленный паек для хидика и мордоворотов аршавиных !!!и
Я1
05.11.2009
А про квалификацию вы за рюмкой чая не говорили? Хорошие профессионалы давно в платных клиниках обеспечивают профессиональное и качественное медобслуживание. И неплохо зарабатывают. А тот кто учился на тройки или диплом купил... Вот они и ноют, мол плати мне как Алексею я буду писать как Лев.
В платных клиниках в основном ТЕ ЖЕ доктора,что в стационарах и бесплатных поликлинниках.подрабатывают они там.потому как платно то оно хорошо.а бюджетно-социально лучше.Так что нет никакй гарантии что в платной клинике вы найдете суперпрофессионала,ну если только в оч дорогой и оч раскрученной клинике.и потом,вроде все уже знают,как в платных клиниках лапшу любят вешать на уши и на деньги разводить.
Я1
05.11.2009
1. Те кто "подрабатывают" а не работают качество обеспечить не смогут, не та профессия.
2. Те из платных кто лапшу вешал а не работал по полной за полученные деньги, те со сцены сошли. Это и от профиля не зависит, законы бизнеса.
Новая тема