--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где вы оплачиваете коммунальные услуги?

О городе (основной)
62
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5koles
03.11.2009
1) Жилье
2) Свет
3) Газ
4) Телефон

По каким причинам именно там?

Если не оплатить во время (до указанной даты на квитанции), то будет пеня? За телефон мне начисляли пеню, а вот за жилье говорят что не начисляют.
5koles
03.11.2009
тут народ поделился что городской телефон можно оплатить без очередей на терминале оплата.ру и без комиссий.
5koles писал(а)
тут народ поделился что городской телефон можно оплатить без очередей на терминале оплата.ру и без комиссий.

только Воблу
Dima!
03.11.2009
Горсвязь от ЭР-Телекома можно оплачивать в терминалах без комиссии. Например Оплата.ру
Mozayka
03.11.2009
1,3) + кабельное - через аппараты оплаты;
2) - раз в три месяца (ибо забываем всегда, пени ни разу не приходили) - в Доме связи (там очередей нет)
4) в Волгетелеком вместе с Интернетом
Квартплату платим не вовремя, пени там очень маленькие.
За телефон вовремя, потому как Интернет отключат
5koles
03.11.2009
Mozayka писал(а)
1,3) + кабельное - через аппараты оплаты;

Подскажите, как этот аппарат оплаты называется?

Mozayka писал(а)
2) - раз в три месяца (ибо забываем всегда, пени ни разу не приходили) - в Доме связи (там очередей нет)

За свет в дом связи?
За свет 50кВт/ч в месяц на каждого прописанного одна сумма, а выше 50кВт/ч уже другая стоимость. Вы сразу оплачиваете сумму за три месяца?

Mozayka писал(а)
4) в Волгетелеком вместе с Интернетом

хм... в отделение связи оплачиваете?

Mozayka писал(а)
Квартплату платим не вовремя, пени там очень маленькие.
За телефон вовремя, потому как Интернет отключат

Значит за газ и свет нет пени, так?

Благодарю за инфу! :)
Mozayka
03.11.2009
[/quote]

За свет 50кВт/ч в месяц на каждого прописанного одна сумма, а выше 50кВт/ч уже другая стоимость. Вы сразу оплачиваете сумму за три месяца?

Количество кВт делим на 3 месяца, из них 50 КВт в месяц(один прописанный)оплачивает по льготному тарифу, дальше полностью.

[[/quote]
Значит за газ и свет нет пени, так?

пени есть, но они маленькие:))
DExster
03.11.2009
за все через сберовский банкомат. Просто удобно, очередей нет ( или почти нет) Коммиссия нуль, банкоматы на каждом шагу
High
03.11.2009
А через него можно оплатить электронными денгами из дома?
DExster
03.11.2009
теоретически можно, но я ни как до отделения сбера не дойду чтоб услугу подключить
5koles
03.11.2009
DExster писал(а)
за все через сберовский банкомат. Просто удобно, очередей нет ( или почти нет) Коммиссия нуль, банкоматы на каждом шагу

Хм... очень интересно! Надо будет проверить. Совсем нет комиссии и всё в одно месте?! Где то здесь подвох!
RK
03.11.2009
Подвоха нет. Но сдачи не дает, если наличку в него кидать, очень неудобно потом учитывать эти переплаты-недоплаты особенно когда по счетчику. И тормозной он.
И за интернет АДС в нем платить низя, в таком случае мне проще через операционистку заплатить все квитанции скопом.
там же очень нравится
9999
03.11.2009
понятия не имею, мое дело - на это бабло выделить...:-)
судя по чекам\квитанциям и в сбере, и в терминалах оплачиваются.
сберкасса в 50 метрах от дома, там
barsuk
03.11.2009
все безналом по интернету не выходя из дома
еще интернет, кабельное, мобильную связь, налоги, оплату в инетмагазинах и обычных магазинах тоже
счет в промсвязьбанке у них отличный интернетбанк, это не реклама, это моя личная рекомендация, еще у меня там карточка на которую 7% в месяц как на вклад капает
комиссия за платеж - 10 рублей
horntail
03.11.2009
7% годовых или 7% в месяц на сумму остатка? А то если в месяц, то в год (без капитализации) уже 84% будет.
barsuk
03.11.2009
конечно годовых :)
есть не снижаемый остаток в 10т.р.
каждый день на сумму остатка начисляют 7% годовых как будто за 1 день вклада, в конце месяца выплачивают, в итоге у меня мобильная связь на халяву

еще у меня там валютные счета, в баксах и евро, так что я валюту продаю и покупаю не выходя из дома, однажды даже сумел заработать, когда был скачок курса, копейки правда, но все же
One of us
03.11.2009
разрекламировал, но не сказал где вся эта благодать
barsuk
03.11.2009
https://retail.payment.ru/Online/Title/About.aspx
промсвязьбанк, я заключал договор на полтавской,
еще говорят банк Нижний Новгород они купили и там все то же самое сделали
Можно уточнить - как оплата квартиры производится?
Я пока что только за телефон и интернет плачу. Хотелось бы понять как платить газ, электричество и квартплату. На какой счет - транзитный или корреспондентский (из квитанции) деньги переводить и что писать в сообщении?
barsuk
03.11.2009
не знаю, у меня на всех квитанциях есть счет и банк, только вот за электричество пришлось вызванивать и узнавать реквизиты
Меня интересует два поля:
Счет получателя
Назначение платежа

Давайте на примере электроэнергии - что Вы туда пишете?
barsuk
04.11.2009
www.nsk.elektra.ru/

позвоните им, они вам скажут куда подойти за инфой, счет на сколько я понял, зависит от района

ну а в поле "назначение", всегда пишу за что плачу
+1 к Промсвязьбанку, а платежи в бюджет(шрафы, налоги) и мобильная связь вообще без комиссии
Я не собираюсь копировать Ваши реквизиты, кроме того можете поменять пару последних (только не первых) цифр. Или Вы не платите через ритейл?

Мне нужно понять каким образом получатель платежа идентифицирует КТО произвел платеж. Когда платеж идет через терминалы - вводится номер лицевого счета плательщика, а счет получателя подставляется автоматом и никак не показывается.

В квитанции на оплату есть два счета - транзитный и расчетный, иногда бывают еще консолидированные счета.
Какой из них Вы вводите в строку "Счет получателя"?
Что вы пишете дословно в строке "Назначение платежа"? Просто "Платеж за электричество" или "Платеж за электричество октябрь 1900квт -1200квт=700квт ул. Горная 1-1, от Иванова ИИ лицевой счет 2034322"

Вопрос не праздный - поверьте. Я позвонил в расчетный центр и они сказали: "Платите в сберкассе, если ваш платеж потеряется - мы его искать не будем"
barsuk
06.11.2009
Р/с 40702810042020002357
назначение:за электроэнергию Смирнов А.Б. л/с 3710018

рачетный счет настоящий, л/с - некоторые цифры изменены

по ретейлу заплатил только что

никаких киловаттов не указываю, плачу как сосчитаю
все равно раз в квартал приходит учетчица, снимает показания и раз в год приходит квиток с цифрами к доплате
отлично!
Спасибо за информацию.
В следующем месяце попробую.
5koles
03.11.2009
barsuk писал(а)
все безналом по интернету не выходя из дома
еще интернет, кабельное, мобильную связь, налоги, оплату в инетмагазинах и обычных магазинах тоже
счет в промсвязьбанке у них отличный интернетбанк, это не реклама, это моя личная рекомендация, еще у меня там карточка на которую 7% в месяц как на вклад капает
комиссия за платеж - 10 рублей

А можно ссылку где все это подробно описывается? Конкретики ноль :(

Как мне известно банк в одностороннем порядке может изменить условия договора и клиент не узнает об этом. За прошедший год так многие банки делали и сотовые операторы. Меня такое не устраивает.
barsuk
03.11.2009
ну я вот отсюда плачу
https://retail.payment.ru/Online/Title/About.aspx
High
03.11.2009
1. Сбер, комбанки
2.Там же
3.Там же
4.Дом связи, т.к. по ходу есть несколько служебных
5 Нтв+, электронно из дома.
sofy
03.11.2009
1?2 b 3 через банкомат...потому, что не люблю очереди...тем более если они на половину состоят из ругающихся старушек...
п.4 не плачу))) платит тот, кто в инете ночами сидит))
Все платежи перечисляю в терминалах сбербанка с зарплатной карты. Очень удобно.
5koles
03.11.2009
Silver Fog писал(а)
Все платежи перечисляю в терминалах сбербанка с зарплатной карты. Очень удобно.

Повезло :)
У меня карта балтийского банка. ББ полгода назад стал снимать деньги зато что бы просмотреть своё счет в банкомате. У меня отвращение к таким банкам как ББ :(
Сочувствую. Знаю про этот банк. Надеюсь мне не придётся быть их клиентом.
За жильё пеню начисляют
очень даже , и не стесняются.....:))
cinqmille
03.11.2009
на почте или в"свободной кассе"
5koles
03.11.2009
cinqmille писал(а)
на почте или в"свободной кассе"

на почте и в сберкассе много народу и злобных пенсионеров (((
cinqmille
03.11.2009
куда вы ходите?))) мне злобные пенсионеры не попадались и народу немного
One of us
03.11.2009
Плачу в кассе банка Возрождение напротив Оперного. Никогда никаких очередей. Очень удобно.
Терминалы пробовал юзать - но никогда не бывает купюр в нужном достоинстве и количестве, да к тому же они часть купюр выплевывают. Неудобно. От Сбера в непреходящем шоке.
5koles
03.11.2009
One of us писал(а)
Плачу в кассе банка Возрождение напротив Оперного. Никогда никаких очередей. Очень удобно.
Терминалы пробовал юзать - но никогда не бывает купюр в нужном достоинстве и количестве, да к тому же они часть купюр выплевывают. Неудобно.

Странно что нет очередей. Комиссия есть?

One of us писал(а)
От Сбера в непреходящем шоке.

что так?
One of us
03.11.2009
Нет никаких комиссий. Кроме платы за детсад и домофон. Там 2%. Тот же сбер берет 3% с этих платежек.
Просто народ видимо не расчухал массово, хотя давно уже они эту кассу открыли.
Сбер шокирует бешеными очередями в любой день месяца
мерси за удобный адрес.... :)
я на почте опалчиваю, там тоже без комиссии,
Раньше через терминал в СБ, но я на СБ обиделась и больше к ним не хожу
5koles
03.11.2009
Ekaterina Knufhg писал(а)
я на почте опалчиваю, там тоже без комиссии,

на почте и в сберкассе много народу и злобных пенсионеров (((
Folk
03.11.2009
все кроме газа в сберовских банкоматах
газ не получается, т.к. там показания счетчика надо вписывать, а в банкомате его никуда не впишешь
5koles
03.11.2009
Folk писал(а)
все кроме газа в сберовских банкоматах
газ не получается, т.к. там показания счетчика надо вписывать, а в банкомате его никуда не впишешь

а за свет в банкомате не надо показания счетчиков вписывать?
Folk
03.11.2009
а за свет все равно их никто не смотрит - в конце года энергобалансовые тетеньки списывают все показания и недостачу, если есть, выставляют отдельным счетом
нужно вписывать начальные и конечные данные месяца. и сумму итого к оплате
vp
03.11.2009
Всё в сберкассе.
И очереди нет, и в одном месте, и от "приколов" терминалов застрахован.
За телефон иногда в ДС хожу, благо всё это рядом.
FLIFFY
03.11.2009
На почте рядом с домом, потому что очереди практически нет
Все через терминал оплата.ру или какой другой, не помню. Электричество только второй месяц там стало возможно оплачивать.
Удобно.
5koles
03.11.2009
sozercatel писал(а)
Все через терминал оплата.ру или какой другой, не помню. Электричество только второй месяц там стало возможно оплачивать.
Удобно.

Хм... надо проверить. Благодарю за инфу!
Показания счетчика в банкомате указывать?
Пока один раз платили, сейчас не помню, что там указывается - то ли количество киловатт с суммой, то ли как еще, но там реально доступ к базе - номер счета ввели, там фамилия сама высветилась, так что работает.
5koles писал(а)
Показания счетчика в банкомате указывать?

Указывать. Более того этот калькулятор еще и разницу вычислять не умеет. Приходится тоже вводить в ручную, а учитывая его тормознутость это раздражает.
на почте

сотовый и интернет через терминал
MaryAnne
03.11.2009
На почте или в Сберкассе,если очередей нет, или в каком-нибудь другом банке,где коммунальные принимают. Через терминалы оплачиваю только сотовый,интернет и кабельное
всё через автомат.
Кэп
03.11.2009
Через терминалы в сберкассе...Интернет в отделе оплаты.
Плачу за сотовые и инет билайновский с мобильника через сберовский Мобильный банк с зарплатной карточки, все четко проходит. Вот в ближайшее время обещали еще оплату за коммуналку запустить - ваще ляпота будет:)
RDS
03.11.2009
безналом все
Через терминал сбера
MrKiller
04.11.2009
Я - в банкомате, прям с карточки.
Новая тема