--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

в аптеках нет масок или как Россия готова к борьбе с гриппом

О городе (основной)
42
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня водили ребёнка в поликлинику, перед этим полчаса уговаривал ребёнка чтобы он одел "волшебную"маску, которую они с мамой купят в аптеке, придумал целую сказку.... но дело не в этом. В двух апетках (В.Печёры) масок нет, пришли в поликлинику (детская поликлиника ул.Лопатина), аптека в полузаброшенном состоянии и не работает, соответсвенно масок приобрести возможности НЕТ. Врачи конечно же все в масках, а посетители - ДЕТИ как получиться......А официально - Россия готова к борьбе с гриппом.....
Очередное враньё, очередной "бизнес" на народе.
NataD
05.11.2009
в таком случае вспоминайте уроки НВП или БЖД, раньше на этих уроках учили как самостоятельно сделать ватно-марлевую повязку:) , кстати, моё имхо, что самодельная эффективнее чем покупная
overonika
05.11.2009
не так давно здесь в одной из тем схемка была по изготовлению маски:) но покупная как-то благороднее и приличнее:)
RK
05.11.2009
Из старого лифчика можно :)
NataD
05.11.2009
RK писал(а)
Из старого лифчика можно :)

фото в студию!!!
RK
05.11.2009
Да вот не было цифровых фотоаппаратов когда я в школе учился, а маски такие много у кого были :)
ЗЫ Посмотрел портрет - примерно в одно время мы учились, неужели не видели таких масок?
NataD
05.11.2009
RK писал(а)
ЗЫ Посмотрел портрет - примерно в одно время мы учились, неужели не видели таких масок?

неа, правда не видела:))
mkz
05.11.2009
NataD писал(а)
фото в студию!!!

www.bbc.co.uk/russian/science/2009/10/091001_ignobel_2009.shtml
))))...Из кружевного со стразиками очень даже гламурные маски могут получиться ...И даже две:)....
upoke3
05.11.2009
Сдерживаюсь чтоб не заорать "фото в студию!!!"

ЗЫ: а кто-нито в курсе, какие еще эпидемии надвигают на Россию? А то у меня 7 пар носков нестиранных. И трусы семейные в горошек старые выкинуть собираюсь. Может, не стирать и не выкидывать, а тоже против болезней грядущих использовать каких-либо?
mkz
05.11.2009
))
Вчера была в хозяйственном магазине, там респираторы для пыльных работ еще не расхватали:)....
NataD
05.11.2009
Марфа Васильна я писал(а)
респираторы для пыльных работ еще не расхватали:)....

противогазы, наверное, тоже еще можно купить:)))
upoke3
05.11.2009
Крысиный яд тут в хозяйственном видел. Тоже чтоль затариться, пока пандемия в плен не захватила?

"Русские не сдаются!" (с) Брат-2
+ респираторы + газосварочные очки и на waterdance тусить! (эх было время фриковал =))) )
Русский народ! его ничем не сломишь, ему врут на каждом шагу, обещают лучшее завтра "обирая" сегодня "до нитки"........а он - спасибо ПАРТИИ РОДНОЙ ЗА НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ НАСТОЯЩЕЕ, СПАСИБО ЧТО ЖИВЫ ЕЩЁ!
Вы русский?...
гражданин РФ к своему.......
Горе то какое...партия Вам маски не подвезла....Вы бы прежде, чем сказки ребенку сочинять, масками запаслись бы...Теперь можете рассказать сказку, как злые дяди из партии лишили его законной маски...А папа хороший, совсем ни причем....

P.S. Если только гражданин, что ж за весь русский народ вопите?....
NataD
05.11.2009
НикАнор писал(а)
Русский народ! его ничем не сломишь, ему врут на каждом шагу, обещают лучшее завтра "обирая" сегодня "до нитки"........а он - спасибо ПАРТИИ РОДНОЙ ЗА НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ НАСТОЯЩЕЕ, СПАСИБО ЧТО ЖИВЫЕ ЕЩЁ!

а вы верите в сказки и обещания правительства?:) лучше надеятся на себя и собственные силы чем в чьи-то обещания, как говорится - обещать не значит жениться
overonika
05.11.2009
я вчера в аптеке в щербинках пыталась такую маску приобрести: их нет и , наверное, уже не будет, т.к. они у поставщика закончились. так сказал врач-продавец. вот, пожалуйста:(
примените оксолиновую мазь,пока еще есть в аптеке,а то и ее скоро не будет....
overonika
05.11.2009
уже применяю:)
По поводу маски не расстраивайтесь,в ней очень тяжело дышать,я по этой причине не стала носить ее,зато применяю мазь оксолиновую и разные иммуноподдерживающие...
overonika
05.11.2009
а вот эти самые поддерживающие какие? и как вы их применяете? в любое время? или постоянно?
Дык элементарно, разнообразные чаи со смородиной,лимоном,клюквенный морс,мед в течение всего дня,на работе-дома,скока влезет,дома с борщем чеснок,лук,хреновину впикуску с хлебом-можно и на работе,если сотрудники непротив(мои не против,сами жрут с удовольствием,соседние офисы завидуют). Мою руки когда прихожу на работу,домой. Дома в прихожей стоит тарелка с нарезаным луком и чесноком,который меняю каждый день на свеженарезанный.Да офис проветриваем почаще(после того когда все чесноку наедятся)))) Дома то же проветриваю или вообще открытая форточка. Как видите никакого государственного развода,все дешево и сердито и главное просто!
Кто еще что может предложить?
upoke3
05.11.2009
Бамбарбия писал(а)
Кто еще что может предложить?

1,5 часа в день пешком ходить - как один из советов для поддержания здоровья (уже забыл где вычитал).
Время от времени заниматься спортом - сейчас можно в выхи на каток, скоро на лыжах можно будет. Ну или побегать просто.
Иными словами, поддерживать физическую форму и иммунитет ДО того, как начнется какая-либо эпидемия.
А может тему отдельную открыть и прикрепить в начале,типа как защититься от гриппа,свиного в том числе?
upoke3
05.11.2009
Угу.
Типа так:
1. Лекарства дороже масок.
2. Следствие 1: готовьтесь, что лечение влетит в копеечку
3. Следствие 2: покупайте витамины круглый год - это не позволить сгнить в нищете изготовителям этих витамин
4. Следствие 3: вакцинация. Импортная и за деньги. Это позволит не сгнить в нищете изготовителям вакцин
5. Следствие из следствия 4: уверенность после вакцинации может привести как к результату "уверен что не заболею" и не заболеть, так и к "а фигле, все равно не заболею" и заболеть. В случае два излишняя самоуверенность погонит вас сначала к пункту 1, а затем к пункту 2 (Следствие 1)
6. При грамотной рекламе "чумы" можно создать аптечный ажиотаж, который будет покруче, чем недавно было с солью по 50 р, тем самым нехило навариться изготовителям лекарств. А про историю с солью, наступая на грабли второй раз, никто и не вспомнит.

дальше сами продолжайте.
grafnn
05.11.2009
вчера я, знакомые побывали в 9-ти аптеках - нигде нет ее
Aggi
05.11.2009
маска не поможет... :o)
получилось "как всегда", и в очередной раз за державу обидно((
MNG3373
05.11.2009
Нет не только масок, нет оксолиновой мази, нет кагоцела(((. Такое ощущение, что диверсия или разгильдяйство.
krabs
05.11.2009
диверсия .
Ёфь
05.11.2009

разгильдяйство.
upoke3
05.11.2009

или
могу сказать где есть
Судя по теме это уже можно приравнять к коммерческой информации и бизнес замутиь:)....
Просто сама купила 03.11.09,потому как плохо стало в транспорте в маске-душно,еще и в автобусе печки работают. Еще обратила внимание,что на арбидол и анаферон одна цена и не повысилась,а было это на Дьяконова в Аптеке. Покупать не стала,а подружка закупилась заранее,потому как у нее дите малое и постоянно болеет....
upoke3
05.11.2009
Бамбарбия писал(а)
плохо стало в транспорте в маске-душно,еще и в автобусе печки работают.

Да и те, кто не в теме, наверное, уссываются втихаря и мобилами тайком фотают?
Да,было такое))) а мне по.....,просто мне ну никак нельзя заболеть,даже легким насморком. А забавно,сын рядом в ОТ ехал и увидел как кондуктор подпрыгнула,когда увидела меня в маске и сказал ,что ему понравилось завтра то же оденет....для приколу.... А во взглядах людей читалось:" а не одеть ли мне то же" или "вот дура какая и т.д."
upoke3
05.11.2009
Бамбарбия писал(а)
А во взглядах людей читалось:" а не одеть ли мне то же" или "вот дура какая и т.д."

А кто-то "Ой, я ж у Мишаньки лифчик под подушкой оставила!"
Я в маске хожу в единственном случае, когда сама заболеваю, чтоб домашних не заражать...
Марфа Васильна я писал(а)
Я в маске хожу в единственном случае, когда сама заболеваю, чтоб домашних не заражать...

Преставила)))) когда у Вас насморк,кашель,затрудненое дыхание и Вы в маске!КЛАСС!
Естессно...Ничего страшного...Как раз чихаю и кашляю в маску, чтоб вирус не распространять...Только маски приходится почаще менять...
а сморкаетесь то же в маску)))
Ваше веселье меня веселит:)...Логичнее маску носить больному, чем здоровому....Или Вы предлагаете в квартире, где один заболел, всем одеть маски, а больной пусть ходит и чихает на посуду, еду, другие предметы, а здоровые пусть в это время ходят в масках и перчатках?....
Просто когда Вы болеете(я серьезно) со всеми симптомами носить маску невозможно,Вы ее постоянно будете снимать,хотя бы для того что бы высморкаться.Здоровому человеку в ней дышать крайне тяжело,а уж больному.... Да и стирать и гладить каждые 2часа,когда у Вас слабость и температура,то же нереально,а просить домашних подвергая их заражению непростительно. Соответственно упаковать здоровых членов семьи в маски гораздо реальнее,чем больного....
Разный подход к одной проблеме:)...Дышать с заложенным носом так и так тяжело, а маски не стираю одноразовые покупаю....
Посчитаем,маска до недавнего времени стоила 3,5руб.,если ее менять каждые 2часа,то в сутки Вам нужно 12 масок,в неделю 84шт.*3,5=294руб. караул! Тогда их утилизировать нужно будет в квартите по спец.технологии,с дезсредствами,можно конечно и в форточку выбрасывать,если соседи непротив будут.
Вы это все серьезно написали?...Тогда посчитайте сколько масок Вам понадобиться для здоровых членов семьи... Им кстати тоже придется время от времени маски менять и опять же проблема утилизации, если для Вас это проблема:)....
для меня проблемма,у меня нет спецупаковки и спецдезсредства,которое сразу бы и обеззораживало используемые маски...в таком количестве,заметим, не я собираюсь маски использовать как одноразовые,мне это не покарману потому как нищая,я их просто утюгом в режиме отпаривания прглаживаю в количестве 2-х шт.
Извините, но по моему Вы строите проблему там где ее нет...Если Вам спокойнее и надежнее носить маску в здоровом виде, то ради бога...
upoke3
05.11.2009
Бамбарбия писал(а)
в неделю 84шт.*3,5=294руб. караул!

1 упаковка не самых супер-пупер витамин, в общем-то
Купите в госрезерве противогаз за 450 рублей и не мучайтесь.
Лучше уж сразу костюм химзащиты. В разы надёжнее. Плюс тонны эпатажа :)
vp
05.11.2009

Нет

только
Столичные власти вводят «масочный режим» для продавцов и фармацевтов
12:24 «Вести.Ru»
Сотрудники аптек, врачи поликлиник и больниц, а также продавцы в магазинах должны быть в медицинских масках. Такое постановление подписал на днях главный санитарный врач Москвы Николай Филатов. Жесткие меры связаны с тем, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве сейчас почти вдвое выше нормы. В Департаменте здравоохранения столицы заверяют — медикаментов и масок в городских аптеках в избытке. Корреспондент радио «Вести ФМ» Анна Семкина выясняла, так ли это.

Медицинских масок нет, и когда будет — неизвестно. Так отвечают в каждой второй аптеке Москвы. Дефицит ныне популярного товара фармацевты объясняют просто.

«У поставщиков потому что нет. Поставщики не закупают у фирмы, видимо. Значит, у фирмы нет», — говорит продавщица одной из столичных аптек.

Однако в Департаменте здравоохранения столицы нехватку медицинских масок и респираторов пока не замечают. Ведомство провело свой мониторинг аптек и срывов в поставках не заметило. По данным департамента, только за последние две недели москвичи раскупили 350 тысяч марлевых повязок. А в сообщении пресс-службы ведомства говорится — в розничной сети унитарного предприятия «Столичные аптеки» в наличии как минимум 500 тысяч медицинских масок. Ситуация под контролем, заверила замминистра здравоохранения России Вероника Скворцова:

Без Паники, без паники товарищи! Грипп болезнь коллективная, болеем коллективно...........
А наших граждан все равно ничем не пронять! Так и придется властям как в Чите действовать)))
gzu
05.11.2009
а я, вот, витаминки пью и спортом занимаюсь
золотые дела! а не искать виноватых и аферистов!
prestante
05.11.2009
согласен
Борн
05.11.2009
Гммм... маска совершенно не помогает ОТ заражения гриппом. Маска используется для надевания НА ЗАБОЛЕВШЕГО человека, чтоб минимизировать воздушно-капельное обсеменение вирусами воздуха, чем оберечь здоровых.
И я об этом же:)...
если бы это было так на самом деле,то в инфекционной больнице все больные ходили бы в масках,а обслуживающий персонал-без,а почему то наоборот...Видимо медики как всегда,идиоты)))0
В инфекционной больнице больные находятся в изолированных боксах...
Ага,в стеклянных таких,как в америке)))) Еще и боксами называются.Видела такие в 23-й)))
Борн
05.11.2009
А зачем они там маски носят?! В операционных, в процедурных - понятно, носят, чтоб своим дыханием стерильность не нарушать... а просто так - нафига?! В воздухе носится такая мелкая взвесь, которая уже никакой маской не фильтруется...
А им объявили неделю назад "масочный режим",а в инфекционный кажись всегда такой режим
"Например, берется кусок марли 100 х 50 см, в средней части куска на площади 30 х 20 см кладется ровный слой ваты толщиной примерно 2 см. Свободные от ваты концы марли (около 30–35 см) с обеих сторон посередине разрезается ножницами, образуя две пары завязок. Завязки обшивают.

Размеры по вертикали должны быть такими, чтобы повязка закрывала рот и нос. Верхние углы марлевого прямоугольника должны доходить почти до ушей, а нижняя часть повязки должна закрывать подбородок. Две верхние завязки должны проходить над ушами и завязываться на затылке. Две нижние повязки должны проходить под ушами и завязываться также на затылке.

При отсутствии ваты можно изготовить марлевую повязку. Для этого вместо ваты на середину куска укладывают 5–6 слоёв марли.

Менять медицинскую ватно-марлевую повязку необходимо каждые 3-4 часа. Старую повязку или выбрасываем или стираем! Ношение одной медицинской ватно-марлевой повязки в течении всего дня не даст Вам никаких результатов."

Обратите внимание, что:
1. Маска не расчитана на ношение при физической нагрузке (хотьбе) - у вас возникает гипоксия и форсировнное (усиленное) дыхание и воздух деформируя маску поскакивает по ее краям.
Потом зайдя в помещение где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути. А первичная грипозная пневмония - в большом проценте смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.

www.liveinternet.ru/users/asm/post113351589/
Slaur
05.11.2009
ещё так можно
маски-маски. вот арбидол весь разобрали, это вот да!
Elesin
06.11.2009
Как маску-то нужно применять?
Носить на улице, как по зомбоящику кажут? Если да, то лучше трусы на голову надеть, эффектнее будет. Люди хоть посмеются.
Sokolik
06.11.2009
В аптеках нет масок? - Это или пипец, или жесть. Вместо закупки масок все деньги потратили на метромост.
Новая тема