--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как избавиться от строительного мусора..

О городе (основной)
17
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Annetka
05.11.2009
Как избавиться от строительного мусора.. Про платный вывоз знаю..Если есть газель, куда его можно вывезти..И занимается ли этим вопросом ЖКО?
upoke3
05.11.2009
До прошлого года у нас в доме активно делались ремонты в некоторых квартирах. По этому поводу всякий хлам, в т.ч. и всякие обои-камни какие-то (от стен, чтоль), трубы, рамы оконные и тд выносились на улицу и складывались рядом со входом в мусоропроводную. Так вот ЖЭКовцы повесили объявление: "господа жильцы, весь строительный мусор и прочий крупногабаритный хлам будьте любезные складировать в специально отведенное место". Специально отведенное место - у соседнего дома, оказывается.
Annetka
05.11.2009
Спасибо, а вот у нас очень много мусора...Стены сломали, и полы вскрыли..Короче мешков 100 получилось..Как на это ЖКО посмотрит, если мы около контейнера положим((( Штраф грозить нам может или нет????
Может, может...
Dr.Qy
05.11.2009
Но обязаны вывозить. Но могут и штраф выписать. Нашим жлобам это легко.

МОи работяги, идиоты-алкоголики, однажды, сломав стену, все это погрузили в контейнер. А поскольку контейнер стоял прямо под окнами, то с утра я стал свидетелем очень странного сюжета. Мусорная машина подхватила бак и....поднялась в воздух почти, не сумев даже сдвинуть бачок.... Сколько было мата!!!!
Annetka
05.11.2009
Даааа.., под наш мусор контейнеров пять,наверное ,надо...
Folk
05.11.2009
Я в контейнеры выкидывал, ближе к ночи старалсо, чтоб ретивые дворники не заметили... правда и мусора не особо много было. А старые окна просто выставил рядом с подъездом - наутро ниче не осталось.
да выкиньте у подъезда на газон, как все делают
Ёфь
05.11.2009
а удобнее прям из окна сразу же, в процессе ремонта - нафига вообще заморачиваться, в мешки еще складывать..
Annetka
05.11.2009
Вам смешно((( А я всю голову сломала, меня сегодня мастера с утра озадачили..В ЖКО сказали, что мы сами должны нанимать машину и увозить...Ну найдем мы газель, а везти то куда???
carrera
05.11.2009
Ну если Вы заплатите 1500 за газель, то куда везти будет уже не Вашей проблемой....
galkin
05.11.2009
Конечно, и свалят этот мусор в лесок в районе объездной на Кузнечиху или в Артемовские луга....
carrera
06.11.2009
На самом деле в городе гораздо больше мест для этого))))) Поэтому наш город напоминает одну большую свалку....
upoke3
05.11.2009
100 мешков не каждая ГАЗель потянет, по-моему.

Попробуйте искать не ГАЗель, а контору, которая вывозит мусор.

www.google.ru/search?hl=ru&n...%B4&lr=&aq=f&oq

Ну как-то так начать.
Всем известно, что самый эффективный способ избавиться от строительного мусора в квартире, это смывать его в канализацию.
угу, по кусочкам
Знаю один такой случай....Канализацией всю свежеотремонтированную квартиру затопило:(....
правильно, всем же пох
под покровом темноты выносили на улицу к контейнерам
Annetka
05.11.2009
У нас сто мешком огромных, прихожая под потолок завалена...Страшно глядеть...
у нас столько же было, сначала вынесли на площадку, а потом постепенно и до контейнеров дошли
AndreS
06.11.2009
да уж.. есть чем гордится (((
я слишком дохуа плачу в ДУК, чтобы еще за вывоз мусора платить дополнительно, а кто считает, что что-то недоплачивает, пожалуйста, платите еще и за это
AndreS
06.11.2009
дохуя - понятие относительное и обычно в договоры с физ лицами не включен вывоз большого количества строительного мусора....
но конечно наглость - второе счастье... просто я не понимаю зачем это напоказ выставлять
зато я летом за отопление плачу

за уборку подъезда, которая делается 1 раз в два месяца

за холодный полотенцесмеситель в ванной, при котором зимой можно мыться, только поставив обогреватель в ванную

за тех.обслуживание, мифическое такое - в подъезд войти страшно

список продолжить??
AndreS
06.11.2009
спасибо не надо продолжать...подход я Ваш к вопросу понял...
вместо того что бы решать с ДУКом вопросы по оплате, легче поднасрать "под покровом темноты" под окном и себе и соседям.. все так умилительно по-русски ))
прогибаешьсоооо под дуками
ну-ну
AndreS
06.11.2009
считайте как Вам удобней )) у каждого своя "правда" что хорошо, а что нет...
только раз Вы уверены в своих действиях, чтож по ночам то таскали мусор? )))
считаете что дуку не доплатили, вывозите строймусор через него
AndreS
06.11.2009
у нас тьфу тьфу ТСЖ организовали....
недоплатили-переплатили... а как Вы оцениваете сколько Вы реально должны платить? )) расскажите расчеты... или у Вас просто в голове есть случайная цифра которая устроила бы Вас?
vvn54
05.11.2009
А Вы подайте объявление - "Продам строительный мусор. Дешево."
С руками оторвут.
Annetka
05.11.2009
А разве и такое бывает? А кому он нужен то...Что то не разу об этом не слышала, тут ванну пытаюсь кому нибудь отдать, и то не надо...Сами уж строители решили забрать..А тут мусор...
Вообще-то строители сами должны были этим озаботиться, куда они мусор девать будут....
Annetka
05.11.2009
Они то предлагают найти машину 4000-5000 руб((((
upoke3
05.11.2009
Не очень большие деньги относительно сумм, затрачиваемых на ремонт.
Annetka
05.11.2009
Да это понятно, только деньги все уже рассписаны до копеечки...Мы что то вначале не подумали об этом...А теперь придеться где то искать, видимо, эти деньги...
Sober
05.11.2009
4000-5000р вполне средняя цена за камаз, например, или маз. Если вы любите незванных гостей (особенно если вы любите посылать таких гостей куда подальше), то есть вид развлечения: сходить в жэк и спросить куда вывозить строительный мусор. Та шваль, которая сидит в жэке, быстро обмозгует и попробует, например, сунуться и проверить есть ли у вас перепланировка и узаконена ли она. А когда увидит недалеко от вашего подъезда крупногабаритный мусор - скажет что это вы нагадили) Думаю это вам вряд ли нужно, поэтому спокойно закажите камаз и делайте дальше ремонт спокойно
Annetka
05.11.2009
Заказали...Уфь!!!! Камаз стоит 2200-2500 руб, а остальное уже платишь за работу грузчиков...
в лес, например в пос. Дубравный))))
+1
Krapiva
05.11.2009
ага, или в реку )))
mkv
05.11.2009
Стали появляться специальные большие контейнеры для крупно-габаритного мусора, на их бортах так и написано - КГМ. Посмотрите вокруг ближайших домов рядом с обычными мусорными контейнерами, м.б. и в Ваших краях их начали ставить.
Dr.Qy
05.11.2009
кг\ам?
mkv
05.11.2009
Да, да, именно мне это и напомнило, когда я первый раз я это увидел :-)
Annetka
05.11.2009
Скорее всего такие бачки ставят около новых домов, где ремонты постоянно идут..А у нас обычная хрущевка..И в ЖКО меня вежливо послали, предложили машину только за 4000 руб (((
mkv
05.11.2009
Нет, не возле новостроек, а возле давным-давно построенных домов стали появляться такие контейнеры. Конретно, видел несколько таких контейнеров в Сормовском районе, они увозятся спецмашиной по мере заполнения, в кузов убирается только 1 контейнер.
mkv
05.11.2009
Посмотрите не только в своём дворе, но и в соседних.
Результатом прогулки может стать экономия 5000 рублей :-)
McLane
05.11.2009
живете где? если в Печерах то пишите в личку скажу куда свалить можно и спасибо скажут
Annetka
05.11.2009
Не а не в Печерах, на Заречке обитаю, и бачков у нас больших нет...(((
prodriver
06.11.2009
Овраг на Бульваре(болото) напротив Садовода строительным хламом засыпают. Можно присовокупить и свой.
Annetka
06.11.2009
Да уж наняли КАМаз, а куда уж он повезет мусор я не знаю..Платить все равно приходиться за машину...У меня вон бабушка просила в деревню привезти, что бы дорогу засыпать..
На Строительном периодически ищут пару Камазов строительного мусора.
Спроси ...
www.stroiteli.nn.ru/forum/stroika/
Annetka
05.11.2009
Я глянула, строительный мусор ищут, но деревянный, для расстопки..(((
Ищут еще и кирпично-бетонный бой именно для отсыпки.
Тему там откройте свою и предложите.
Annetka
06.11.2009
Спасибо, но сегодня надо срочно с утра увозить, а то материал некуда складывать, все забито этими мешками...Надо заранее было об этом подумать...((((
складировала у подъезда и договаривалась с конторой по вывозу мусора. приезжали, увозили.
Annetka
06.11.2009
Всем спасибо, мусор увезли..Тему можно закрыть!!!
FreeCat
07.11.2009
ОК.
Новая тема