--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

опрос по количеству населения в НН

Опрос
12
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VVV
05.11.2009
у нас тут спор возник.... в официальных источниках и прочей статистике указывают, что население Нижнего новгорода составляет ~1,3млн человек... по моим сведениям (из обл налоговой службы) эта цифра составляет порядка 3 млн. чел.
опрос по количеству населения в НН
1 1,3 млн чел   58 | 55%
2 около 3 млн чел   25 | 24%
3 никому не верю!)   23 | 22%
Проголосовало участников - 106
AlexKB    PaDlIcK    barsuk    MaryAnne    kokon    Покрышкин    Dr.Re    EugeneCh    Arvcom    Boroda MCMXXCII    деклассированный элемент    KWIRIN BREQUELENKAM    Sergofun    Collins    Anatolik    Железнодорожник    Zharky    MrKiller    SphinX    bakaboom    FreeCat    Серый!    S@ndro    omg-i-am-rus    (amigo)    teka    SEro    Lynn    1May    серёзный человек    DENIZE    bashnya    Aggi    Disya    FLIFFY    ilya52nn    (Alex)    Zdanchik    zvobr    VVV    Orphan    Santa Baby    Лукафка    ruler-ap1    demosis    TC Jester    cry13    Hurricane    polsa    Конфетная    loveshka    restore    Duzer    Алтарь    Admiral Larimda    Букет сирени    Львёнок    KuTae3a    Armin=)    multikus    Мозаика28    Шиза!    Albig    Лао Цзы    Страховкин    Шоколадная конфета    Conrad    firstun    алекс@ндер    klevachev    pl17    sozercatel    polivan    venezo    Darry    ТаКир    Миша4    Lupus Est    MiSh1984    nikolashechka    clayser    Т@тьянка    AVK81    ermoha    мирный атом    Toshaa    Солнечная кошка    Suppura    F-vasiL    Эдвард руки-ножницы    шеф Медэкспо    soldusov    vegorv    arizonaforest    lifter5314    Msconfig    Облизьяна    домани    Бандито    Нафанаил    TPB    Erique2510    ДядяДима    Pushistoe Pelmeshko    Тангар    Ольга 27   
В Нижнем Новгороде народу живёт видимо-невидимо.
VVV
05.11.2009
надеюсь, что кроме этого поста, вы еще и проголосовали за один из вариантов..
Опрос сделан слишком криво
VVV
06.11.2009
нормально сделан...
Больше, конечно, невидимо
Dr.Qy
05.11.2009
Ежели вашему источнику верить, то я (без шуток) являюсь владельцем седельного тягача "Мазда белая" мощностью 350 л.с.

Приписки это называется.
VVV
05.11.2009
приписки приписками- без них никуда с советских времен.. но ведь ФНС с этих цифр высчитывает всякие бюджеты, налоги и проч.. в 2 раза "приписать" это чересчур было бы...
Dr.Qy
05.11.2009
В два раза - это даже скромно.
SSE
06.11.2009
Dr.Qy писал(а)
Приписки это называется.

Приписки, говоришь...

Не знаю, как сейчас, а накануне снятия с г. Горького режима закрытого города, численность населения изрядно превышала полтора мильена.
Официальная численность была эти самые 1,3.
Причина этих "приписок" со зщнаком "-" простецкая: по каким-то там ООНовским конвенциям город с населением 1,5 должен быть ОТКРЫТЫМ для ООНовского контроля в обязательном порядке.
vvn54
07.11.2009
Все верно, только по моему не ООН, а конкретно наблюдатели ЮНЕСКО, хотя это наверное структура ООН.
1190 тыс примерно постоянного прописанного населения. Плюс всякие студенты в общагах, таджики и бомжи, плюс командировочные в гостиницах. Это около 100 тыс. Плюс жители дзр и бора приезжающие на работу, плюс электрички из Уреня в Республику за покупками. Еще тыщ 50.
Двух-трех миллионов нет и в помине
VVV
05.11.2009
прописанные эт одно, а налогооблагаемые эт наверное другое...
TPB
05.11.2009
В НН и 1,3 млн. нет:

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...1%81%D0%B8%D0%B
Хорошая ссылка, да с агломерацией (Дзер, Кстово, Бор, Богородск, Балахна) - около 2 млн у нас
да, агломерация у нас здоровая получаецо и города в ней довольно крупные
Википидория кагбэ сообщаэ нам Истину.
ermoha
05.11.2009
народищу немеренно живет))))))
понаоставались тут!!!!111
ermoha
05.11.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
понаоставались тут!!!!111

))))))))))))))))))
GribNik
05.11.2009
население растёт
некоторые даже московскую прописку меняют на Нижний Новгород
В Налоговой в военное время население доходит до 4-5 миллиардов по Цельсию
VVV
05.11.2009
исходя из этого надо готовиться к войне?)
Dr.Qy
05.11.2009
Не. Ну разве полупустой Китай полезет воевать на страну, где город в 4 милиарда человек? Да их же сьедят!
да это ж здорово!!! они как раз на один укус!!!
=Bob=
05.11.2009
Это ж элементарно!!!!! Вам обл налоговая дала данные о численности Нижегородской области! И численность Ни Но насамом деле около 3 млн А в НН 1,4 млн по последней переписи
VVV
05.11.2009
лично мне налоговики никакой инфы не давали и не дадут... инфа от человека, там работающего... он сам офигел от таких цифр..
это секретная информация (по старой привычке видимо)
Pahomov
05.11.2009
+1
Mackenzie
06.11.2009
VVV писал(а)
(из обл налоговой службы) эта цифра составляет порядка 3 млн. чел.

Все правильно, обе цифры верные: в городе около 1,3 млн жителей, в области - 3 млн (не зря процитировал выше).
В области сейчас около 3450 тысяч.
VVV
06.11.2009
речь идет именно о населении НН без области..
Anatolik
06.11.2009
Чуть более 1,3 млн. чел.
Свои источники)))
Sashkaaa
06.11.2009
Онотоле? o_O
Anatolik
06.11.2009
Ахха, он самый))))
Вот что по данным незабвенной Википедии: 1 280 355 человек (2009)
S@ndro
06.11.2009
3 млн вроде население всей области, включая ННск
teka
06.11.2009
предлагаю ТС пересчитать по головам для уверенности, а то вдруг ему ещё кто-нить знающий ещё что-нить скажет.
Andrevna
06.11.2009
а вы собсно с какой такой целью интересуетесь?
Beyond
06.11.2009
VVV писал(а)
в официальных источниках и прочей статистике указывают, что население Нижнего новгорода составляет ~1,3млн человек... по моим сведениям (из обл налоговой службы) эта цифра составляет порядка 3 млн. чел.

В НН 1,3 млн, по области всего около 3-х млн.

данные-то у вас из налоговой ОБЛАСТНОЙ..!
VVV
06.11.2009
городсая областная налоговая подразумевает сумму по районам города если что..
Beyond
06.11.2009
Если что, ладно..!
Вот все децтво мы говорили бАловаться, а не баловАться. Намертво записано "на корочку" - "а мы тут плюшками бАлуемся".
Сейчас - поди ж ты! - оказываться правильно "баловАться".
Вот кто бы мог подумать!

Так же и с населением - все децтво меня учили что в Горьком городе живет полтора миллиона жителей. Полтора миллиона!!! Я даже помню из уроков иностранных языков, как будет по-немецки "полтора миллиона жителей" - ein Underthalb Millionen Einwohner
Вспомним, что было тогда, в конце 80х? От Фруктовой до Лядова можно было доехать только на одном автобусе №2 и одной маршрутке №17. Автобусы ходили редко и все всегда были битком.

Теперь у нас, оказывается, 1.3 миллиона.
И что же? От Фруктовой до Лядова можно доехать на 2, 28, 40, 58, маршрутках 17, 178, 183, 157, 140, 160. Все ходят часто и все всегда битком! (и это не принимая в расчет тех кто ездит на л/а).
И это при том, что нас МЕНЬШЕ.

Нет, в самом деле, что то тут не так. Что то не так.
раньше некуда было ездить
Lynn
06.11.2009
В 80-х с Автозавода в Печеры на работу не ездил каждый второй. Пассажиропоток был другой.
тогда и Печер толком не было
Irina24
06.11.2009
Ну, может, и правда, 1,3 млн ПРОПИСАННЫХ в НН, а еще куча людей, которые учились в ВУЗАх/техникумах в НН, потом решили остаться здесь, а не ехать в родной Бычий Рог и все. Они в НН не прописаны, прописка Бычерожья так и осталась :) Жилье снимают или живут в квартирах своих вторых половин. У меня тьма таких реальных примеров. Думаю, что и у всех таких примеров много.
Например, в моей группе в ВУЗе было примерно 25% нижегородцев, а остальные из области и не только из нашей. И практически все остались после окончания ВУЗа в НН.
То, что жителей у нас 1,3 млн - это ИМХО явная фигня.
Mapk
06.11.2009
Раньше пятая часть нижегородцев работала на автозаводе. Добавьте к ним членов семей. В верхнюю часть города люди даже не раз в месяц выбирались.
Я, в кач-ве аргумента, хотел еще также прибавить, что теперь огромное количество народу в торговых центрах. Но, предвидя, что мне сразу станут возражать, что раньше торговых центров не было, и покупать было нечего и денег ни у кого не было - я этот свой аргумент опустил, как недостаточно веский.

Так вот насчет пассажиропотока - ну и что что он был другой? Это ни о чем не говорит. Фруктовую-Лядова я привел только в кач-ве примера. Вы вспомните как в 90х все пытались штурмовать 40й автобус по утрам на Пролетарке, чтобы уехать в верхнюю часть и как автобусы проезжали мимо даже не останавливаясь. Насколько я понимаю, уехать снизу вверх утром и сейчас нелегко, только ведь сейчас транспорта то точно больше чем тогда!
Folk
07.11.2009
Насчет Фруктовой ничего не скажу, но с Автозавода наверх в 80-х ходили 40, 50, 60, 64, 67, 68, 71 плюс аэропортовские 55 и 75, по утрам с интервалом в 2-3 минуты каждый, и хрена лысого можно было уехать. Все битком было. То же по вечерам.
А щас эти автобусы если и ходят, то непонятно как (маршруток правда много), степень забитости примерно та же.
Бес понятие
Conrad
06.11.2009
у нас стабильная компания друзей человек 20-25 из них прописан в НН только я один... а сколько у нас еще знакомых... а сколько еще таких как мы....)))
вот и получается пару или тройку мультов народу в НН
никогда бы не подумал, что Вы, Варелик, интересуетесь демографическими вопросами...
VVV
06.11.2009
ну если вам не особо свойственно думать, то лучше молчите...
Реально проживающих В Нижнем порядка 3 миллионов. Эти данные есть на Ошарке в Комитете по статистике и доступны всем желающим.
В эту цифру включены официально зарегистрированные, лица без регистрации, коммандировачные.
kokon
06.11.2009
Т.е. если ночью, приедет контенер с таджиками, и выгрузит их на строительном объекте, то они "автоматом" появятся в статистике Комитета по статистике?
Таджики узбеки и прочие братья меньшие в статистику не входят))))))))))
Folk
07.11.2009
насколько я знаю, комитет на Ошарке немного другими проблемами занимаецца
Folk писал(а)
насколько я знаю, комитет на Ошарке немного другими проблемами занимаецца

Это какими другими?))))))))
Вообще то на ошарке находится областной комитет по статистике куда поступают все сведения о населении промышленности торговле и.т.п и.т.д.....короче обо всём!
Folk
08.11.2009
коды ИНН, ОКОНХ, ОКПО и тд. шлепают новым организациям, это типа основная их работа, а статистика...
если вы уж так в курсе, подскажите, кто им дает сведения по населению и где их можно посмотреть?
Folk писал(а)
сведения по населению и где их можно посмотреть?

Проще простого у них есть коммерческий отдел где можно преобрести любую из выпускаемых ими брошюрок на интересующую Вас тему. Кроме этого любой очень любознательный чел может заказать аналитический обзор по интересующей его теме.
Все свои сведения они большей частью берут из отчётности как коммерческих организаций так и госструктур.............
Collins
08.11.2009
Всегда считал, что НН относительно небольшой по населению город 1.1-1.5млн человек. Хотя если задуматься, то тогда откуда в этом небольшом городке взяться пробкам больше чем в десятимиллионнике??
Да ну,какие 3 миллиона...
Новая тема