--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В течение ближайших 2-3 лет минимаркеты оставят.

Новости
6
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mr. Alex
05.11.2009
В Н.Новгороде в течение ближайших двух-трех лет минимаркеты сноситься не будут - сообщил В.Е. Булавинов

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12038596

А кому нравится ходить вечерком после работы в минимаркет за хлебушком?
Незачем в кризис закрывать.
Да и удобно за хлебом или молоком на торец дома выходить, а не переться в какой нибудь глобал-маркет.
vladmir
06.11.2009
Ташкан писал(а)
Незачем в кризис закрывать.

Не прошло и года, как и до него дошло.))
AlexKB
06.11.2009
Мини-маркеты - это буржуазное излишество. Ларьки рядами - наше всё!
Нет там вечером хлебушка - раскупают.
Пельмени там можно купить вечером (если уж так жизнь голодная наехала), ну пиво там, сигареты, жвачку, творога пачку... Необходимость идти за такой мелочью в крупный магазин выбешивает конкретно... На кассах там стоять, пока перед тобой три тележки с горкой пробивабт... Стоят и стоят минимаркеты, кому помешали-то, епть?... Какого еще говна на вентилятор нам подкинуть задумали?
Действительно, беспокоиться нечего.В течени ближайших двух-трёх лет минимаркеты сами закроются!
Объясню свою мысль.У меня есть товарищ, у которого три ларька в Московском р-не.Когда в прошлом году г-жа Живихина проблеяла про портящие лицо города ларьки и озвучила желание слуг народа это самое лицо почистить, я имел с моим другом разговор по этому поводу.
Он говорит, что интересная ситуёвина рисуется.В Московском р-не ларьки сократили в три раза.Его оставили, но взятку за оформление лицензии на торговлю ликёро-водочной продукцией он стал платить в пять раз больше.Он говорит, что сама лицензия вроде бы стоит 1200р., а за выдачу этой лицензии он раньше платил 10 000 р., а теперь 50 000.Притом в торг.департаменте взятку берут с такой миной, что типа "цени, засранец, какое мы тебе одолжение делаем.Всех закрыли, а тебе зелёный свет".Т.е. в абсолютных цифрах чинуши денег стали брать почти в два раза больше, но кол-во обложенных данью сократилось, т.е. сократилось возможность палева.
Но друг мой не унывал.Говорит, что кол-во алкашей осталось неизменным и, уменьшив кол-во ларьков, власти увеличили проходимость оставшихся, что в конечном счёте отразится на доходе самого ларёчника.
Но его мечтам не суждено было сбыться.После принятого запрета на торговлю водярой ночью и двух штрафов он один ларёк уже закрыл и ещё один тоже хочет закрывать.
А мне говорит, что ни один ночной ларёк не проживёт на чупсах, жвачке и кока-коле.Основную прибыль всем приносит торговля водкой, а тут и так взятку увеличили, а время лицензии сократили на треть, поэтому ждём глобального закрытия круглосуточных ларьков с водкой и сигаретами.
Ура! Видите, умеют наши слуги сделать всё по закону и без лишнего шума!
Новая тема