--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

мента-оперативника достали, и он выступил на ютубе

Политика
15
136
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
07.11.2009
У майора из Новороссийска наболело: через YouTube он требует встречи с Путиным
www.newsru.com/russia/07nov2009/maor.html

Милиционер из Новороссийска через интернет обратился к премьеру Путину с призывом навести порядок в правоохранительных органах, сообщает "Эхо Москвы". Майор Алексей Дымовский разместил своё обращение на YouTube.

Он рассказывает о многочисленных злоупотреблениях на примере новороссийского ГУВД.
Алексей Дымовский просит премьер-министра о личной встрече. В ГУВД Новороссийска от комментариев по этому поводу отказались, лишь подтвердив, что Алексей Дымовский, действительно, служит в органах милиции, сообщает сетевая "Газета.Ru". Не было пока реакции и Белого дома.

---------------------------------------------------
молодец мужик - борется за свою жизнь и жизнь своего ребенка
Путину и Президенту должно быть очень стыдно, за то, до чего они довели своих подчиненных
kassa111
07.11.2009
barsuk писал(а)
Путину и Президенту должно быть очень стыдно, за то, до чего они довели своих подчиненных

Прям ночами не спят....как им стыдно.(
krabs
07.11.2009
Бреддддд, не нравится уходи.....
barsuk
07.11.2009
ладно он на ютубе высказался, а ведь мог и как евсюков пострелять в магазинчике, не страшно, что там таких сейчас много может быть?
vladmir
07.11.2009
ПлатинаАлёна писал(а)
, не нравится уходи.....

Бреддддд

Не нравится - добейся, чтобы нравилось.
Я должна добиться ???? Или Вы кому?????
Ну, ты ничего в этой жизни не должна, бот бестолковый.

ЗЫ. Реакция этого тупого бота показательна - пофигизм в своей крайней мере поразил самые широкие слои населения.
А Вы милостивый сударь хАМ, что вообщем и видно по нику.....
Mclain
08.11.2009
Все правильно он тебе сказал...
Iskander
08.11.2009
подтверждаю. курица - не птица.
Urbagan
09.11.2009
+1
Patron
10.11.2009
+2
А выть белугой потом не будете, от тех, кто таки останется?
ПФА
07.11.2009
Сама вали.
Правильно ! и пусть канает ... а не то ...
prestante
09.11.2009
Мдя, барышня.. Мозги у вас что надо..
ПлатинаАлёна писал(а)
Бреддддд, не нравится уходи...
Барышня, Вас марсиане заждались... Ибо на этой планете НИКТО не прогибается под тех, кто ищет, где лучше. И бегством ничего не решить. Мне не нравятся ни наши правители, ни наша милиция, мне что теперь - из страны уехать?
vp
07.11.2009
Т.е. это именно МедвеПу довели органы до нынешнего состояния, а до этого было всё прекрасно?
Интересный вывод.
Как и про жизнь своего ребенка.
Ибо волчий билет в органах ему уже обеспечен.
:)
barsuk
07.11.2009
медвепуты были последние 9 лет у власти, майор работал 10, значит все его служба при их управлении проходила, так что как было до этого, например, в юрском периоде к делу не относится, а насчет волчьего билета.......
а представьте себе, что завтра 100 таких обращений на ютубе будет, дальше трудно представить, что начнется
upoke3
07.11.2009
Легко представить что будет
Здесь будет подобных тем больше в разы
По телеку, быть может, будут чаще заверять об "искоренении и тп" в рядах МВД
Ну и всё по большому счету.
barsuk
07.11.2009
еще есть органы, которые обязаны проверять такие обращения
upoke3
07.11.2009
Ютубовские ролики отсматривать и отслушивать и наосновании увиденного что-то делать?
И что это за органы, подскажите? Я понимаю, если обращение письменное и адресное. А тут несколько другое.
barsuk
07.11.2009
ппокуратура, обращения засветились в интернет СМИ
собственная служба безопасности
upoke3
07.11.2009
Вопрос: я вляется ли указанный сайт интернет-СМИ?

А собственные органы уже озаботились - ниже написано.
avral
07.11.2009
вопще мент правильно сделал что выложил ролег на ютубе, имхо там его не потрут))) А вот страничка размещена на российском хотсе - всяко закроют наф.
barsuk
09.11.2009
www.newsru.com/russia/09nov2009/dym.html

Видеообращением майора Дымовского, обвинившего начальство в коррупции, заинтересовалась прокуратура Кубани

Прокуратура Краснодарского края, наряду с МВД и СКП, проведет проверку управления внутренних дел Новороссийска, о нарушениях в работе которого в своем видеообращении говорил майор милиции Алексей Дымовский. Об этом заявила в понедельник официальный представитель краевой прокуратуры Елена Козырь, не уточнив сроки проведения проверки.
barsuk писал(а)

а представьте себе, что завтра 100 таких обращений на ютубе будет, дальше трудно представить, что начнется

Просто закроют ютюб.
prestante
09.11.2009
Очередной железный занавес? ;)
Да, железное ситце.
Вон яндекс блог-рейтинг прикрыли, после пары разоблачений.
S@nsei
09.11.2009
Ниче, Лебедев на своем сайте приютил этот рейтинг.
Да кто туда ходит?
Гламурные матершинники?
S@nsei
09.11.2009
Не знаю. Я и на яндекс-блоги не ходил. Хуемерками не интересуюсь.
Насколько я понял топ публиковался на главной странице яндекса, поэтому его могли видеть все.
vp
09.11.2009
barsuk писал(а)
а насчет волчьего билета.......

См. соседнюю тему :)))
Я не знаю, как он сейчас будет кормить свою дочь.
Если только платные интервью давать.
Неделю - максимум...
:)
upoke3
09.11.2009
Жене дадут декретные скоро - на них какое-то время перекантуются. А сам пока работу найдет. Если найдет, ибо известность получил, а таких, которые гадят где живут и хамят тех, кто кормил, мало где ждут.
pl17
09.11.2009
скорей всего найдет, ЧОПы еще никто не отменял
avral
07.11.2009
Имхо больной майор - ему уже нефиг в органах делать. Сам говорит что, болен. И потом, судя по его тексту, уровень ай кью у него ниже чем у пятиклассника... Два слова связать не может...
Shedon
07.11.2009
а если тебя перед камерой поставить, много слов свяжешь?
barsuk
07.11.2009
он понимает всю ответственность и по этому ему хреново, причем он оперативник угрозыска, ему за 10 лет скорее всего такого пришлось насмотреться, что патологоанатомы и психотерапевты отдыхают, и майора просто так оперативнику не дают
+100000, хоть бы на бумажке текст написал.....
Веер
15.11.2009
дура вы.
algenz
08.11.2009
+ стопицот!!! Он же - даун! Ему не правопорядок охранять, ему метлу доверять опасно, чтоб дворы подметал.
прикинь, и это самый честный из них
algenz
09.11.2009
Да нормуль там все с честными ребятами!
А что вы подразумеваете под четностью?
algenz
09.11.2009
Порядочный человек - это тот, кто делает гадости без удовольствия.(С)
М. Светлов
А человек который "боготворит МЕДВЕПУТОВ за их политику ,т.к. делать можно что душе угодно , в россии всё равно не хера путного не будет , так что надо воровать пока с должности не сняли" - может быть порядочным? Ну хотя бы по версии светлова?
algenz
10.11.2009
Эт щас про кого? О_о
vava
07.11.2009
Забавный майорец!!! Такую будку накусал и совершенно не выглядит изможденным на 14 штук в месяц.
При такой-то работе без выходных!!!Чтож он такого натворил чтобы так принародно каятся?
За 10 лет махнул в майоры-сильно работал по их понятиям,которые и озвучил,а теперь берется всех разоблачить
За звездочку подписался посадить невинного-кАзёл Аднозначно.
Скорее денюжку не дали за каку-нить мерзость вот и попер в обиду
ПФА
07.11.2009
У вас мозг не включается?
vava
07.11.2009
Шо не так?
Уля
07.11.2009
он 1977-го года рождения. по-вашему он выглядит на 32 года? значительно старше он выглядит и как раз изможденным.
vava
08.11.2009
А Вы прислушайтесь к его рассказу.Наверное людей попересажал невинных чтоб до майора дослужиться в 32 года
А тут его наверное на какого-нить крутышку подписали чтоб посадил-вот и бздехает
Shedon
07.11.2009
вроде уже не ребёнок, а всё в сказки верит.
barsuk
07.11.2009
он не верит, но борется, и по этому достоин звания человека разумного
avral
07.11.2009
barsuk писал(а)
он не верит, но борется, и по этому достоин звания человека разумного

разумный человек в раз перечеркнул не только свою жизнь (он сам говорил что на нее ему пох), но и поставил под сомнение нормальную жизнь своей беременной жены. Где тут разум-то?
Shedon
07.11.2009
и самое главное, что ничего этим не добьётся, путинам/медведам на него пох, им нужны рабы, а не думающие менты
barsuk
07.11.2009
он уже добился главного - прецендента, когда милиционер, выступил на ютубе и его услышала вся страна

и теперь у руководителей - ментов есть реальный страх, что их подчиненный может на всю страну рассказать все о реальном состоянии дел в конкретном управлении
upoke3
07.11.2009
barsuk писал(а)
он уже добился главного - прецендента, когда милиционер, выступил на ютубе и его услышала вся страна

Угу. Вот прям так всей страной и ломанулись в ютюбик лупиться

и теперь у руководителей - ментов есть реальный страх, что их подчиненный может на всю страну рассказать все о реальном состоянии дел в конкретном управлении

Лишний повод провести "чистку неблагонадежных, позорящих честь мундира". Причем это будут не те, которые взятки берут и тд, а те, которые не умеют хранить чистоту мундира, держа язык за зубами. Для верности чистка будет проводиться так, чтоб ненадежные вообще впоследствии рта не смогли раскрыть.

Ну и еще один параноидальный вариант: вся эта сценка сделана под руководством Путомеда, дабы привлечь внимание к.... и отвлечь от.... (нужное вписать по своему усмотрению).
avral
07.11.2009
upoke3 писал(а)
Ну и еще один параноидальный вариант: вся эта сценка сделана под руководством Путомеда, дабы привлечь внимание к.... и отвлечь от.... (нужное вписать по своему усмотрению).

вполне возможно. ибо обращаеццо он не к медведу а к путену
Legran
07.11.2009
Shedon писал(а)
путинам/медведам на него пох, им нужны рабы, а не думающие менты

им не только на него пох, но ина нас всех ((
barsuk
07.11.2009
если бы вы внимательно его послушали до конца, до заметили бы его слова, о том что его уже увольняют, за то что он без разрешения заболел, и что он фактически уже остался без работы с беременной женой за 6-ом месяце, и что он на самом деле хочет продолжать работать
vava
07.11.2009
Поскока майор то высшее юридическое образование наверное есть-устроиться реально и не на такие бабки
О чем-то другом ему грезится.А на 14 тыров и водятлом-экспедитором устроится ежели не больше дадут.
Власть над людями зачуял
StrikerN
09.11.2009
Юридического нет!Обычный залетный даун

Досье. Дымовский Алексей Александрович

28 августа 1977 года — родился в городе Благовещенске Амурской области;
1992 — окончил среднюю школу № 11 в городе Свободном Амурской области;
1996 — закончил обучение в Свободненском Железнодорожном Техникуме;
1996-1998 — проходил военную службу в Армии России;
2000-2004 — рабтал участковым уполномоченный милиции ГОВД города Свободного Амурской области;
2004 — перевёлся в УВД города Новороссийска;
2005 — назначен на должность оперуполномоченного оперативно-розыскной части /ОРЧ/ (по линии уголовного розыска /УР/);
2008 — назначен на должность старшего оперуполномоченного ОРЧ (по линии УР) УВД по городу Новороссийску отделения по раскрытию преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков.
vava
13.11.2009
О чем тады шум?Сильные кадры в ментовской!!! Таким заруливай куды хощь
Грузчиком пусть работает или по специальности на железной дороге
StrikerN
13.11.2009
Вот и я ап том.Созвучность фамилий мешает на астральном уровне этим детям железнодорожников и юристов,Жириновский,Дымовский:)
vava
13.11.2009
Астрал тут ни при чем В любых профессиях есть свои клоуны
Жирик хоть просто 314-дит а этот пидор сколько судеб поломал пока до майора дослужился
vitep
07.11.2009
Смело. А гланое похоже на правду. мало у нас людей, которые вот так готовы рассказать о проблемах системе.
Feanor
07.11.2009
Больше похоже на чтение заученного наизусть текста. Да и откуда у простого мента домен второго уровня?
Кстати, удивило, что эта новость появилась одновременно на нескольких форумах, где я бываю. Сразу вспомнились технологии манипулирования общественным мнением посредством Интернета, описанные в книге Колышевского "Патриот. Жестокий роман о национальной идее".
Feanor писал(а)
Больше похоже на чтение заученного наизусть текста. Да и откуда у простого мента домен второго уровня?

А что, у нас проблематично домен зарегистрировать? Например, васяпупкин.народ.ру никогда не видели?
vladmir
07.11.2009
Feanor писал(а)
Да и откуда у простого мента домен второго уровня?

А что, у нас домены теперь только простым генералам выдают? За особые отличия? )))
Перевёл деньги, нажал несколько кнопок и всего делов.
Кстати, удивило, что эта новость появилась одновременно на нескольких форумах, где я бываю. Сразу вспомнились технологии манипулирования общественным мнением посредством Интернета
Всяко быват, конечно...
avral
07.11.2009
www.dymovskiy.ru/ страничка майора
Mackenzie
08.11.2009
В ЖЖ уже заметили, что:
1) Номер его сотового, пробитый по базе whois - золотой (по DEF-коду 918 похож кстати на код Краснодарского края).
2) Сайт зареген 3-го ноября, а фоты сделаны 5-го и 7-го
3) Фоты обработаны для интернета в Photoshop CS3 (откуда у майора милиции этот коммерческий продукт?)
1. Ну и что. Это не так дорого стоит. А может друзья подарили. В любом случае это повод в чем обвинять только для идиотов.
2. Торопился чел - видать наехали на него нешуточно.
3. А у вас дома хоть одна программа установлена легально (кроме тех что GPL)? Кстати мог заказать обработку в фотостудии.
Mapk
07.11.2009
СОбственно вот для чего и нужен интернет. При вале подобных обращений делать вид что все хорошо будет все сложнее. Что на самом деле творицоа в "органах" вам после бутылки в лицах расскажет любой от рядового до полковника. И чем звание выше, тем рассказ будет страшнее.
avral
07.11.2009
www.police-russia.ru/showthread.php?t=32121 а вот что думают сами менты по этому поводу
barsuk
07.11.2009
цитата с ментовского форума, которая мне понравилась

zabor

Моё ИМХО:
Майор заслуживает большОго уважения.
Пьян-не пьян; путается в словах- не путается;... Да, какая разница?
Почему в этой стране жизнь должна быть равносильна подвигу ?
На работу- как на подвиг; решил обратиться к врачу- опять совершай, а то не примут; ребёнка в сад устроить- снова подвиг !
Почему в нашей стране боятся власти ? Почему боятся высказываться ?
Почему обращение Дымовского через инэт так всех зацепило ?
Наверное, потому, что большенство из нас трусоваты и проще прогнуться, чем
свою варежку открыть.

на 100% согласен - не живем, а мучаемся по жизни
upoke3
07.11.2009
Это вряд ли мнение работника милиции.
vladmir
07.11.2009
Что, из них ни один бы не осмелился так высказаться?
upoke3
07.11.2009
Есть такое дело: прием в садик ребенка служащего милиции - вне очереди. У нас в городе это так, в Ебурге так, в других тоже наверняка так.
Так что подвиг по поводу устройства ребенка в садик отменяется, я считаю.

Собственно, я только за это зацепился.
vladmir
07.11.2009
Понятнее.))
Ну эт я не знаю, в теории мог бы предположить, что и вне очереди запросто может быть не так просто. Тем более в разных регионах ситуация может отличаться.
Greg-93
08.11.2009
upoke3 писал(а)
Есть такое дело: прием в садик ребенка служащего милиции - вне очереди.

Вы правы - есть такое... вы наверное просто не в курсе, что из внеочередников сейчас тоже очередь - слишком их много - МВД, военные, таможня, мамы-одиночки, безработные...
upoke3
08.11.2009
Мамы-одиночки, инвалиды и пр - имеют право первой очереди. Дети милиционеров - вне очереди. Т.е. первее всех в принципе. Так что их "подвиг" с подвигами не льготников - херня.

Хотя, повторюсь: это в иных городах может быть иначе. И тем не менее, имея льготу, че-то заявлять о подвиге - это нехорошо, мягко выражаясь.
Интересно, на что он расчитывает?!
barsuk
07.11.2009
Майор милиции Алексей Дымовский опубликовал свое видеообращение к Владимиру Путину на своем сайте dymovskiy.ru еще в четверг. В двух роликах, продолжительностью 5 и 10 минут, старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части (по линии угрозыска) УВД по городу Новороссийску отделения по раскрытию преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства – в частности, руководства городского УВД.

По словам Дымовского, руководство УВД Новороссийска относится к подчиненным «как к скотам»: милиционеры работают без выходных, получают мизерные зарплаты, с них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных.
«Начальник УВД города присвоил мне звание майора милиции (которое я получил в мае) за счет того, что получил от меня обещание посадить невинного человека», – говорит милиционер в одном из роликов. Сам Дымовский подтвердил «Газете.Ru», что давал такое обещание руководителю УВД Новороссийска Владимиру Черноситову, но добавил, что выполнять его не стал: «Немного обманул начальство». Еще один высокопоставленный сотрудник новороссийской милиции, начальник ОВД Приморского края Новороссийска Валерий Медведев, по словам Дымовского, был ранее судим.

Дымовский рассказал, что решил открыто заявить о злоупотреблениях начальства «потому что устал». «Я терпел четыре года, которые я работаю в Новороссийске, но больше не могу. Пусть увольняют», – говорит майор, но добавляет, что добровольно уходить из правоохранительных органов не намерен. По признанию Дымовского, «последней каплей», которая заставила его публично пожаловаться на начальство, стал отказ врача местной поликлиники выписать ему больничный лист. «Есть личное распоряжение Черноситова не лечить милиционеров амбулаторно, не давать им больничных, потому что плохие показатели раскрываемости преступлений», – цитирует Дымовский врача, отказавшего ему в приеме.

Милиционер рассказал, что не в первый раз пытается обратиться к Путину – в 2007 году, когда последний был еще президентом, Дымовский звонил на «прямую линию», которую транслирует канал «Россия», и задавал вопрос «Когда в Новороссийске прекратится ментовский беспредел?». В эфир вопрос милиционера не попал, но был записан. «Когда на работе узнали, что я звонил, на меня начали оказывать огромное давление, и я отказался давать показания, рассказывать о нарушениях, когда мне перезвонили из администрации президента», – вспоминает Дымовский. На этот раз, утверждает милиционер, ему не страшно – несмотря на то, что у него есть беременная жена. «Пусть увольняют, я устал терпеть», – повторяет милиционер.

По его словам, руководство уже пообещало завести на него уголовное дело за клевету.
«Коллеги рассказали, что в отделе уже работает УСБ, копают что-то на меня. Мне звонили, уговаривали убрать ролики. Но я не буду», – говорит Дымовский. В субботу в приемной начальника управления внутренних дел Новороссийска Черноситова «Газете.Ru» сообщили, что он находится на больничном. Прокомментировать выступление майора Дымовского согласился исполняющий обязанности главы УВД Владимир Гребенюк.

«Мое личное мнение – он поступил бессовестно», – заявил Гребенюк «Газете.Ru».
И.о. начальника новороссийской милиции опроверг заявление Дымовского о том, что в отношении него уже готовятся возбуждать уголовное дело. «Да вы что, мы только вчера это обращение увидели, посмотрели, доложили в главк в Краснодар, провели собрание личного состава», – рассказал Гребенюк. Руководство УВД настаивает, что все, сказанное майором Дымовским, – неправда: зарплату милиционерам платят, дают отгулы и оплачивают переработку, а что касается сверхурочной работы – «судьба у нас такая». «Мы не говорим клевета, в этом пусть вышестоящие органы разбираются, прокуратура, например. Но на месте Черноситова и Медведева я бы обратился в частном порядке в суд», – сказал и.о. главы УВД. По словам Гребенюка, критикующего систему майора не поддержал никто из коллег. «Личный состав и ветераны органов внутренних дел, которым мы сообщили о его поступке, выступили с однозначной отрицательной оценкой», – отрапортовал милицейский начальник и добавил: «Ничего себе подарочек ко дню милиции».

В центральном аппарате МВД «Газете.Ru» заявили, что видеообращение майора из Новороссийска видели, но отказались сообщить, будет ли на него как-то реагировать руководство министерства. Комментариев представителей Владимира Путина, к которому милиционер обращается, в пятницу также не последовало.
DoceNNt
07.11.2009
Вот вчерашняя тема с ссылками на ютюб
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=863573&topic_id=17168348
AIexDR
07.11.2009
настоящий мужик! и плевать, что сложно изъясняется
vladmir
07.11.2009
Радиостанция "Эхо Москвы" / Новости / Пятница, 06.11.2009
www.echo.msk.ru/news/632564-echo.html
06.11.2009 23:05 : Майор милиции Алексей Дымовский опубликовал видеообращение к премьеру Путину

В двух роликах, старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части УВД по Новороссийску рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства – в частности, руководства городского УВД – передает газета.ру. По словам Дымовского, милиционеры работают без выходных, получают маленькие зарплаты, с них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных. Как отмечает Интернет-издание, в УВД Новороссийска подтвердили, что майор Дымовский работает в управлении внутренних дел, но от комментариев отказались. Сам Дымовский утверждает, что на него угрожают завести уголовное дело за клевету.
===+===
www.echo.msk.ru/news/632577-echo.html
07.11.2009 01:07 : Милиционер из Новороссийска через интернет обратился к премьеру Путину с призывом навести порядок в правоохранительных органах.

Милиционер из Новороссийска через интернет обратился к премьеру Путину с призывом навести порядок в правоохранительных органах. Майор Алексей Дымовский разместил своё обращение на YouTube. Он рассказывает о многочисленных злоупотреблениях на примере новороссийского ГУВД. Офицер отмечает, что к самим милиционерам начальство относится «как к скотам» - сотрудники работают без выходных, получают мизерные зарплаты; кроме того, от них требуют раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных.
Алексей Дымовский просит премьер-министра о личной встрече и подчёркивает, что готов лично участвовать в работе по наведению порядка в милиции.
В ГУВД Новороссийска от комментариев по этому поводу отказались, сообщает сетевая «Газета.Ру». Не было пока реакции и Белого дома.
===+===
www.echo.msk.ru/news/632629-echo.html
07.11.2009 11:33 : ГУВД Новороссийска проводит срочное совещание в связи со скандальным выступлением своего сотрудника в интернете

Майор Алексей Дымовский требует от властей навести порядок в правоохранительных органах и настаивает на личной встрече с Владимиром Путиным. Майор утверждает, что начальство требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных.
===+===
www.echo.msk.ru/news/632637-echo.html
07.11.2009 12:01 : Развивается скандал вокруг заявлений новороссийского милиционера Алексея Дымовского

В интернете он разместил свое видеообращение к властям, в котором просит навести порядок в правоохранительных органах. Майор рассказывает о том, что начальство требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных.
В ведомстве характеризуют майора милиции положительно. Однако говорят, что его заявления не соответствуют действительности. Об этом «Эхо Москвы» рассказал исполняющий обязанности начальника УВД по городу Новороссийску Владимир Гребенюк.
По словам Гребенюка, последние два месяца Алексей Дымовский находится на больничном, и пока не известно, когда вернется к своим служебным обязанностям.
===+===
www.echo.msk.ru/news/632644-echo.html
07.11.2009 12:31 : В ГУВД Новороссийска будет проведена служебная проверка по факту заявлений майора Алексея Дымовского

Об этом "Эхо Москвы" сообщил исполняющий обязанности начальника ГУВД Владимир Гребенюк. По его словам, всё, о чем говорит офицер, неправда. При этом Гребенюк охарактеризовал своего подчиненного как работника со средними показателями, особых нареканий к нему не было...
===+===
www.echo.msk.ru/news/632652-echo.html
07.11.2009 13:02 : Громкий скандал в новороссийской милиции: майор Алексей Дымовский разместил в интернете видеообращение к Владимиру Путину

Он требует навести порядок в правоохранительных органах и рассказывает о многочисленных злоупотреблениях в собственном УВД.
Майор просит премьера Путина о личной встрече.
В УВД Новороссийска было проведено срочное совещание. В ведомстве характеризуют майора Дымовского положительно. Однако его заявление не соответствует действительности, сказал «Эхо Москвы» и.о. начальника УВД Владимир Гребенюк.
По словам Гребенюка, последние два месяца Алексей Дымовский находится на больничном и когда выйдет на работу – неизвестно.
Возможно, всё, что говорит майор – это правда, - считает председатель Координационного Совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин.
В сложившейся ситуации, - считает Пашкин, - виновато и милицейское начальство и, в целом, руководство страны.
===+===
www.echo.msk.ru/news/632660-echo.html
07.11.2009 14:03 : В центральном аппарате МВД знают о видеообращении майора Алексея Дымовского

Пока неизвестно, отреагирует ли на него милицейское начальство, передает Газета.ру. Между тем, в УВД Новороссийска будет проведена служебная проверка. Дымовский проработал там 10 лет. Он утверждает, что руководство УВД относится к подчиненным, как "к скотам". Милиционеры работают без выходных, получают маленькие зарплаты, при этом с них требуют раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. По признанию майора, последней каплей, которая заставила его публично жаловаться, стал отказ врачей местной поликлиники выписать ему больничный лист. Якобы существует распоряжение не лечить милиционеров амбулаторно из-за того, что у них плохие показатели раскрываемости преступлений.
===+===
www.echo.msk.ru/news/632684-echo.html
07.11.2009 16:02 : Большой скандал вызвало видеообращение новороссийского милиционера Алексея Дымовского к Владимиру Путину
...
Тревожным сигналом назвал обращение милиционера к премьеру член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена.
"Это тревожный сигнал. Мы в комиссии общественной палаты получаем разные сигналы, в том числе, и от сотрудников милиции, но то, что сегодня сотрудник милиции из Новороссийска сообщил - это, безусловно, будет обсуждаться в комиссии ОП", - сказал он.
По словам Кучерены, если факты, изложенные майором, подтвердятся, нужно будет принимать серьезные меры. Кстати, новороссийские правозащитники уверены, что Дымовский рассказал далеко не всё то, что происходит в милиции города.
В УВД Новороссийска, между тем, опровергают всё то, что сказал майор. Со слов официальных лиц, коллеги Дымовского не поддержали. При этом сам он находится на больничном и когда выйдет на службу, не известно.
===+===
www.echo.msk.ru/news/632698-echo.html
07.11.2009 17:03 : Правоохранительные органы Краснодарского края проведут проверку фактов из видеообращения майора Алексея Дымовского премьер-министру Путину

Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил исполняющий обязанности ГУВД Новороссийска Владимир Гребенюк. Он утверждает, что после того, как Дымовский разместил свое обращение в интернете, сотрудники городской милиции пытались связаться с ним, однако он отказывается общаться с руководством УВД. Сегодня в Управлении было экстренно созвано совещание, на котором офицеры будто бы осудили поступок сослуживца и выразили недоумение по поводу случившегося.
===+===
www.echo.msk.ru/news/632699-echo.html
07.11.2009 17:05 : Новороссийские правозащитники написали письмо Алексею Дымовскому, они готовы оказать поддержку милиционеру

Об этом «Эхо Москвы» рассказал заместитель директора "Новороссийского комитета по правам человека" Вадим Карастылев. По его словам, Дымовский рассказал далеко не все, что происходит в милиции Новороссийска.

"Я думаю, что он не все сказал, то, что происходит в милиции города Новороссийска - это еще страшнее, просто нет сотрудников милиции которые так же как Алексей Дымовский готовы сказать правду о том, что там происходит", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель директора "Новороссийского комитета по правам человека" Вадим Карастелев. "Даже те сотрудники, с которыми мы общаемся, которые уже уволились из органов внутренних дел города Новороссийска, они вообще рассказывают очень страшные вещи, но их нельзя предавать огласке, потому что сразу моментально будет устроена какая-нибудь провокация, и они попадут в СИЗО", - подчеркнул он.
...
===+===
Радиостанция "Эхо Москвы" / Новости Эха / Суббота, 07.11.2009
www.echo.msk.ru/news/632710-echo.html
07.11.2009 18:01 : Правоохранительные органы Краснодарского края заинтересовались видеобращением майора милиции из Новороссийска к премьеру Владимиру Путину
...
Около получаса назад редакция радиостанции «Эхо Москвы» получила обращение из УВД по городу Новороссийск. Оно сделано от имени всех сотрудников подразделения в ответ на обращение майора Алексея Дымовского к премьеру Путину. Поступок коллеги сотрудники милиции осуждают и даже пишут, что возмущены содержанием его видеоблога. Под обращением, однако, не стоят конкретные фамилии "возмущенных сотрудников". Ранее сегодня появились сообщения о том, что после скандального заявления Дымовского руководство новороссийского ГУВД в срочном порядке собрало личный состав. От милиционеров потребовали четко обозначить свое отношение к случившемуся.
StrikerN
07.11.2009
То есть вот этот вот типа герой,как он сам и подтверждает в конце лихих 90-х устроился на смешную зарплату с заведомой перспективой калыма:)Потом он же на протяжении 10 лет выполнял план по несуществующим,опять же как он сам говорит преступлениям,шил заведомо заказные дела по указанию начальства на совершенно конкретных людей.То есть эта скотина,поломавшая не одну человеческую судьбу герой?Ну тогда бугага:))
Я думаю ему,как честному офицеру,нужно обязательно застрелиться,а не пытаться за счет своей деревенской смекалки закалымить еще одну звезду,посредством интернета:)
wind2009
08.11.2009
Вопрос для StrikerN :
Да, знал он куда шел, да, был вынужден принимать условия.
Но спрошу я вас, в чем она, настоящая трусость? В тихую застрелиться или громко сказать - ХВАТИТ???
И что будете делать, когда все честные люди застрелятся? Вприсядку пойдете?
StrikerN
08.11.2009
Некоторые вынуждены наркотой торговать и старушек резать,мне им тоже посочувствовать?
Collins
07.11.2009
www.youtube.com/watch?v=pwHfqJmQdXE
Разнявшие драку кавказцев милиционеры объявили бессрочную голодовку

Сотрудники ОВД "Митино", обвиняемые в превышении должностных полномочий при пресечении драки чеченцев и армян в одном из московских кафе в январе этого года, объявили о бессрочной голодовке, сообщает РИА Новости. Руслан Каюмов, Евгений Степанов, Юрий Уваров и Алексей Виноградов пошли на такую меру в знак протеста против того, что ни руководство ОВД, ни руководство ГУВД до сих пор не вмешались в происходящее, рассказал адвокат обвиняемых Дмитрий Бахарев.
Один из обвиняемых милиционеров пояснил, что они продолжают исполнять обязанности, но столкнулись с угрозой увольнения.

Драка в московском кафе "Оскар" произошла в ночь на 24 января 2009 года. Прибывшие по вызову четверо милиционеров ее прекратили, а зачинщиков доставили в ОВД "Митино". Как выяснилось впоследствии, одним из участников инцидента оказался оперуполномоченный московского угрозыска Мансур Аслаханов, племянник члена Совета Федерации от Омской области Асламбека Аслаханова.

Впоследствии этот сотрудник МУРа обратился в Службу собственной безопасности МВД, после чего против Каюмова, Степанова, Уварова и Виноградова было возбуждено уголовное дело по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. 15 мая против этих милиционеров возбудили еще одно дело, обвинив их в избиении нескольких подростков, задержанных 24 января. 22 мая Тушинский суд санкционировал арест милиционеров, а через две недели они были отпущены на свободу под подписку о невыезде. В июле стало известно, что фигурантам дела задержали выплату зарплаты.

В конце октября на популярном видеосервисе YouTube появилось обращение обвиняемых, в котором они попросили "простых русских людей" "не дать замолчать" ситуацию, в которой они оказались. К 7 ноября ролик посмотрели 12700 человек.
Badsky
07.11.2009
ну вообщем-то чувак всё правильно говорит... полный звиздец пришёл внутренним органам...
vitep
07.11.2009
Лучше говорить, чем стрелять и самому стреляться.
lenta.ru/news/2009/11/07/sergeev/
wind2009
07.11.2009
Молодец, офицер! Твое одиночное выступление не пропало зря!!! Вы только посмотрите, как засуетились его начальники! Какой 38 год устроили! Тут же всех собрали и заставили публично осудить «пьяницу и тунеядца». Интересно, хоть кто-то из его коллег осмелился встать на его сторону…
А что, собственно, такого нового сказал Дымовский, что не говорили до него в открытую другие высокопоставленные руководители? А ничего.
Только и всего, что добавил немного конкретики ))) Т.е. два факта, компрометирующие начальство УВД. Очевидно, что для любого служивого, это означает смерть, иногда не только карьерную. Но это бы можно было замять втихую…
А он, паршивец этакий, возьми да и предложи ДЕЙСТВИЕ (1. «Поднять» пенсионеров МВД. 2. Уволится всем вместе. 2. Провести независимое расследование). Корбанарий несчастный… Где он это предлагает? В ментовке!!! Вот тут уж вой поднялся, это к бабке не ходи… Не удивлюсь, если вскоре выяснится, что он – засланный оранжевый шпион – экстремист.

Итак, суть того, что сказал оперуполномоченный, (почти дословно):
«Хочу, чтобы вы узнали, как мы (менты) живем:
1. 14 т.р. за 30 рабочих дней. Суббота не оплачивается.
2. Врач отказал в выдаче больничного – «устная договоренность с начальником милиции не лечить амбулаторно».
3. Начальник УВД города присвоил майора в обмен на обещание посадить невинного человека.
4. Начальник УВД – судим, сменил фамилию и продолжает работать.
5. Давайте уволимся все вместе!
6. Владимир Владимирович давайте сделаем независимое расследование!
7. Я готов рассказать про все и не боюсь смерти! Выверну наизнанку всю ментовскую жизнь!»

Забавны, конечно, некоторые места, например: «врачи, которые дали клятву Гиппократу»… Да и общее ощущение от речи двоякое… Но согласитесь, трудно ожидать красноречия от майора. Зато видно, что искренне, прочувствованно говорит.

Что бы все «осуждамс- чувачки» не говорили, это уже поступок из ряда тех, о которых пел В.Высоцкий – «выбирайтесь своей колеей!».

P.S.: Тем, кто называет таких, как этот офицер, «отмороженными» - вы сами давно подверглись глубокой заморозке с последующим неоднократным размораживанием! Горе, горе вам!
www.youtube.com/watch?v=2dJkMLxvulw&feature=player_embedded

И по поводу:www.youtube.com/watch?v=pwHfqJmQdXE
Разнявшие драку кавказцев милиционеры объявили бессрочную голодовку
Тоже неплохо! Все в ту же копилку, где есть место подвигу, пусть и от полного отчаяния и безысходности. Не стрелять, а мирно, но дружно говорить НЕТ обнаглевшему начальству!
ПОДДЕРЖИВАЮ!
StrikerN
08.11.2009
1.Вот если бы такие козлы по призванию не шли подкалымить на 14 тысяч,вот тогда бы система была вынуждена меняться.
2.Бред дибила,которого вы и можете лицезреть на картинке,он видимо и присутствовал при этой устной договоренности
3.То есть,о чем я и говорил,эта скотина посадила невинного человека в обмен на звездочку,а виноват насяльника.И это говно офицер?Ну ну.
4.Насяльника не хороший слов нет,заставлял взятки брать хорошего парня,людей гнобить по заказу.Ну подельника сдать такому козлу святое,побольше бы таких офицеров бугага.
5.Лучше застрелиться,за дела колымные в которых он признался,чем уволиться,это по офицерски будет.А эта псина пытается подписать под это весь офицерский корпус,что дает повод быдлу плевать в глаза действительно порядочным офицерам.
6.Ну пропаганда президентов видеоблогеров дошла до воспаленного мозга тупых селян,теперь они к батюшке на ты,через ю-туб.Ога,вперед.
7.Все,что это чмо рассказало,в РФ дети знают начиная класса со второго.
1. А кто создал условия, не просто дающие возможность подкалымлевать, но фактически не дающие возможности работать без этого?
2. То что вы обзываете оппонета не делает вам чести.
3. Вы показываете что он виноват в том что посадил невинного, но он и не отрицает этого. И вины с начальника давшего такое указание это не снимает.
5.и 7 Вы противоречите сами себе - если в ментовке много честных офицеров, то что должны знать дети со второго класса?
StrikerN
08.11.2009
Ну эта,мне тоже никто условия не создавал и что это для вас весомый повод пойти посадить,или замочить пару человек?:) Мне чести не надо,оставьте себе,cмыслом здравым пытаюсь ограничиться,если что:) Про много и про честных не писал,писал про порядочных:) Ну а если изложенное этим персонажем вам в диковинку,тады ой:)
Как вижу читать вы не умеете. Вернее не умеете понимасмысл прочитанного. Я задавал совсем другой вопрос.
StrikerN
08.11.2009
Лично вас понять не сложно:) В ваших бедах виноваты чурки,менты и ельцин с чубайсом:))
Iskander
08.11.2009
чего это воспалились вы? СтрайкерN - был, есть и будет одним из среднестатистических ников нижегородского форума, коим незаметно для российского общества и помрет в свое время. А Дымовский создал прецедент, каким бы бараном он не казался. А основное стадо ровно идти продолжает, блея голосками всяких N-страйкеров. Слушать научитесь, прежде чем словесно булькать. Он пообещал. По вашим понятиям, Страйкер, пообещать нарушить закон и не выполнить это - за то надо чморить?
Слова Дымовского облетели все новостные ленты. Сейчас его либо заигнорят как пьянь, либо разоблачат, либо оттеснят умы россиян другим инфоповодом, от него извинения выдавив. Или в противовес фильм снимут "наша служба и опасна, и трудна" с новороссийским увд начальником в главной роли. Вряд ли систему поменяют. Удобна всем она слишком. "Порядочным" офицерам и обывателям страйкерам...
StrikerN
08.11.2009
Бугага:)) N страйкер СССР разрушил,который ему не нравился очень:) И он эта.... ну типа бессмертный нах:))
Iskander
08.11.2009
жизнеутверждающее послание с ментовского форма для тех, кто против Дымовского - lleo.aha.ru/na/index.shtml
StrikerN
08.11.2009
Дибилы-они завсегда друг друга узнают и поддерживают:))
Сожрут теперь мужика.
Жаль.
не жаль
одним уродом в мвд бужет меньше
Борн
09.11.2009
Уже жаль.
Уродом меньше стало, когда он сделал это видео и сказал - "Хватит!"
bokser
08.11.2009
Нургалиев по моему сам призывал сотрудников активнее общаться со СМИ. Вот майор и выполняет его указание. Но на мой взгляд, лучше уж майор Дымовский, чем майор Евсюков!
bokser писал(а)
Но на мой взгляд, лучше уж майор Дымовский, чем майор Евсюков!
+1.
Я вообще не понимаю - почему Евсюков не в ту сторону пистолет направил?
Dr.Qy
13.11.2009
Вчера по Рен, кажется, показывали Нургалиева, как он отлаивался (по другому не скажешь) от журналистов. С ненавистью. Они посмели задать ему неудобные вопросы. Судя по его реакции, единственно, чем он занят - это поиском компромата на Ю-Тубовцев, прижиманием, охаиванием их и обливанием грязью. С единственной целью - постараться себя выгородить и свою прогнившую, им организованую, схему работы.

Нургалиева - в топку. Нахер такой министр России не нужен. Говорит одно, а делает то, что ему выгодно.
avral
08.11.2009
"В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Дымовский рассказал, что после того, как он разместил в интернете свое видеообращение, на него и на его сотрудников началось давление со стороны милицейского руководства. Кроме того, по словам майора, за ним установлена слежка. В связи с этим он с семьей вынужден ночевать у знакомых. Он нанял телохранителей и планирует переправить семью в Москву."
Хм... откуда при зарплате в 14 тыс. у майора бабло на недешовые услуги телохранителя?))
Pavel 2
08.11.2009
Посмотрите на ментовских форумах......ему со всей России менты пишут и спрашивают как и куда превести деньги!
слушай, а дай ссылку на эти форумы? а то я вчера начал читать www.police-russia.ru/ , а сенни он чота не пашет..
Pavel 2
12.11.2009
У меня www.police-russia.ru нормально открывается....посмотри еще www.police-club.ru , нотам поменьше информации
StrikerN
08.11.2009
.2009 17:29 : Глава МВД Рашид Нургалиев назначил служебную проверку в УВД Новороссийска в связи с заявлениями майора милиции Алексея Дымовского, выложенными в интернете

Официальный представитель МВД Валерий Грибакин сообщил, что по итогам проверки будет подготовлен доклад, который будет представлен президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. Начальнику ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанту Сергею Кучеруку поручено на период служебной проверки отстранить майора Дымовского от служебных обязанностей.
Ранее сам Дымовский заявил, что опасается за свою жизнь. За ним, возможно, установлена слежка. В целях безопасности он намерен переправить в Москву семью, а сам нанял машину и телохранителя.

Бедняга:( На последние 14 тыщ. машину и телохранителя нанял:)
Dr.Qy
13.11.2009
Ага. Комиссия найдет два эшелона героина, два парохода кокаина, шизофрению с водянкой, ДЦП, две ядерных бомбы, шесть томагавков. и три триллиона долларов от госдепа США. Что ждать от ТАКОЙ проверки?
FreeCat
14.11.2009
Уже похоже скоро самого Нургалиева будут проверять.
StrikerN
14.11.2009
FreeCat писал(а)
Уже похоже скоро самого Нургалиева будут проверять.

Ога,и он по youtube нам комаринского тоже сбацает:)
BigFoxx
08.11.2009
Товарищи!!! Почитал и удивился,как мягко майор выражался об этом говне. Уменя друган опер , и поверте!,то что мне он рассказывал о своём начальстве и об их ''работе",волосы на спине дыбом!Лиш одну цитату приведу . Его начальство боготворит МЕДВЕПУТОВ за их политику ,т.к. делать можно что душе угодно , в россии всё равно не хера путного не будет , так что надо воровать пока с должности не сняли . P.S. Слушаю я всё это дерьмо и понимаю всё больше - единственная справедливость Калашников!
Автора видеообращения к Путину уволили из милиции за клевету
08.11.2009, 19:00:06
Начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук принял решение уволить майора Алексея Дымовского из УВД Новороссийска за клевету, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя МВД России Валерия Грибакина. Ранее Дымовский разместил в интернете видеообращение к премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором рассказал о нарушениях и коррупции в местной милиции.
lenta.ru/news/2009/11/08/sack/
Dr.Qy
13.11.2009
А што ему еще остаеться? Застрелиться? Кишка тонка. Говном обмазать? Вот это - с удовольствием!
FreeCat
14.11.2009
Старая советская традиция(((.
soldusov
09.11.2009
Думаю им должно быть не стыдно а страшно. Ситуация давно уже вышла из под контроля. Этого майора они конечно уволят, и дело на него заведут, только толку то что? Не может это все продолжаться вечно. Скоро их некому будет защищать от своего народа.
"Моя цель - поднять общественность, чтобы правительство поддержало милиционеров, чтобы не было хамского отношения со стороны начальства", - заявил Дымовский на пресс-конференции в Краснодаре в понедельник.

вобщем правдоруб из него херовый вышел, а двигало им оказывается банальное "граждане! защитите нас ментов от нашего же начальства"... вместо того, чтобы твердо и четко заявить к примеру "отмените планы по раскрытию" и стоять на этом, он просит защиты от "хамского отношения со стороны начальства"...
Pahomov
09.11.2009
молодец мужик, но дурак
Patron
10.11.2009
Надо почаще так всем делать. Чтобы все знали какой бардак в стране. Правда и так знают.
Мудак он, бороться с Системой, все равно что ссать против ветра.

Видимо этой зимой случайно подскальзнется или сосулька на него упадет точно в темечко или заснет пьяный и довольный в новогоднюю ночь под бой курантов на улице и не проснется.
FreeCat
14.11.2009
Уже поздно. "Волна" пошла ... им бы по-тихому на месте с ним договориться, а так момент уже упущен. По-советски замять тепреь не получится - иниые темпы распространения информации сейчас.
alnik
14.11.2009
FreeCat писал(а)
Уже поздно. "Волна" пошла ... им бы по-тихому на месте с ним договориться, а так момент уже упущен. По-советски замять тепреь не получится - иниые темпы распространения информации сейчас.

другие темпы?рассмешили.у него 10 ноября пресс-конференция в москве была.хоть по одному каналу,хоть в одном выпуске новостей об этом сказали?
nikman
14.11.2009
Согласен... ТВ в нашей стране - это основной инструмент промывания мозгов. А там, если верить тем же "неправильным" СМИ, существует не гласный закон не показывать пресс конференцию майора. А вообще эта власть будет держаться до последнего, так как, думаю, натворили дел они достаточно и у них выбор: либо держаться у власти, либо сеть и надолго после прихода другой власти.
FreeCat
14.11.2009
А при чём тут ТВ то??? Я его вообще не считаю "каналом распространения информации"" ... это скорее "мусоропровод"))))))) .... основной самый массовый и самый быстрый канал сейчас Интернет))). И вот его сейчас крайне трудно "пережать"). А в советское время самым быстрым каналом был телефон, причём немобильный - а тут как раз гораздо чегче было "локализовать" человека. А "нет человека - нет проблемы" ... и в информационном смысле то же самое).
nikman
15.11.2009
Ну это для нас с Вами самый передовой способ распространения информации - это интернет... А для большинства людей - это пока телевизор! Думаю, если произвести опрос на улице, то 9 из 10 не знают о последних разоблачениях в правоохранительных органах...
FreeCat
15.11.2009
К счастью уже больгая часть народа с гироким распространением ШПД в города открывает для себе такой канал как Интернет) ... вот майору одному рассказали что такое есть - он не только ролик выложил, но и сайт открыл) ... так что есть надежда что произошёл очередной качетсвенный скачов в приобщении к Инету и осьального населения) .. ведь по ТВ не могут не упоминать источника))) ...
а надо было? если он сделал это по совести, то он так и должен был сделать... и это не какое не геройство... но заметьте, начал-то он своё первое выдеообращение не с "ментовского беспредела", а со своих болячках, что ему больничный не давали и переработки не оплачивали... другой, который последовал его примеру тоже начал не о состоянии дел в милиции, а с того, что у него нет квартиры... такое ощущение, что про ментовский песпредел они рассказали просто так до кучи, так сказать, чтобы разбавить свою личную поведанную всем нелёгкую ментовскую долю... никакие они не герои, чтобы уделять им ещё внимание по ТВ.... скажите, вы раньше разве ничего не слышали о "ментовском беспределе", планах по раскрытию и пр. ментовской шняги? они разве сказали стране чего-то новое? да ничего нового они не сказали, всё это уже всем известно было давно... они просто поступили так, как и должны были поступить и превозносить их до героев не надо... чего нового и интересного Дымовский мог сказать на этой пресс-конференции? да ничего нового он и на ней не сказал... хотя по делу, все эти менты-правдорубы должны были рассказать обо всем, что рассказали, и рассказать ещё раньше, что начальство заставляло их шить дела белыми нитками, что они и делали все эти годы, потом попросить прощение у тех, кому они уже успели сшить таким образом дела и застрелиться.. вот это бы был поступок с их стороны, о котором можно было бы и по тв рассказать.. но они ведь даже и не покаялись... показали тут по рен-тв старшину милиции, уволенного за то, что он вступил в профсоюз... корреспонтент ему прямо задал вопрос "а вы брали взятки?", на что тот ответил "а кто их не брал"... в таком случае его уже надо было уволить раньше за то, что он взятки берёт, а не за то, что он вступил в профсоюз... если хотите, то вот таким вот не самым лучшим способом, но справедливость восторжествовало: ему не место в милиции...
а про переработки вообще детский сад какой-то... слабо представляю нормированную работу оперативника... к примеру, поступила вводная, что разыскиваемый преступник скрывается там-то и там-то, а он "у меня рабочий день закончился"...
Новая тема