--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Покупные дипловы, курсовики и рефераты. А почему никто не возмущается?!

О городе (основной)
21
359
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Достал уже кипиш вокруг аромамиксов и аудионаркотиков, а такая тема, как покупные дипловы, курсовики и рефераты почему-то никого не напрягает. Мне вот нитересно, что людям более небезразлично: что кто-то выйдет в окно, обкурившись или тихо сдвинется по фазе от аудионаркотиков, или попасть на стол к кардиохирургу с купленым дипломом?
Помнится тут преподы какой-то шараги на пл. Минина кипиш подняли, что около них вподворотне торгуют аромамиксами, но никто не выступил против того, что в каждой второй маршрутке висит реклама того же Диплом-НН. Почему? Им пох, что студенты сдают купленые работы? Или они сами в такой конторе колымят в свободное от основной работы время?
ИМХО эта проблема куда более актуальна, чем так раздумаемые всеми аромамиксы, т.к. имеет далеко идущие последствия.
krabs
07.11.2009
купленные дипломы архитекторов тоже чреваты.... Трансильвалями
да они в любой отрасли чреваты...
bashnya
07.11.2009
Эту социальную болезнь вылечит только ЖЁСТКАЯ ВЛАСТЬ,
которая придёт после нынешней.
При нынешней власти всё будет продолжаться по принципу:
"А ВАСЬКА СЛУШАЕТ, ДА ЕСТ!"
когда ожидается приход Жесткой Власти?
bashnya
07.11.2009
Как ТОЛЬКО, так СРАЗУ)))
volpone
07.11.2009
потому что половина фтыкателей свои дипломы скинуть должны будут
да я не только про форум, я вообще про общественность.
volpone
07.11.2009
ну среди офлайновой общественности лоботрясов поменьше...
но тоже довольно много
Darry
07.11.2009
Я, похоже не модная, сама диплом пишу =)))

А вообще, как учат, так и сдают - все за деньги! =(( Вот это печально!
prodriver
07.11.2009
Как говаривал врач - пенсионер: раньше учились в интерес , что-бы помочь людям, затем по шпаргалкам (пока пишут, что нибудь запомнят) Теперь- за деньги, и эти люди скоро вас лечить будут. Нужны ли вы им??? (с)
bashnya
07.11.2009
А сколько стоит сдать средний экзамен в Нижегородской медицинской академии?
не знаю, я бесплатно сдавала, только 1 раз освобождалась за методички - ну, по курсу примерно долларов 30 было. закончила в 2001 году
Irina24
07.11.2009
Я всегда считала покупку курсовых, дипломов ниже своего достоинства. Училась в НГЛУ бесплатно, поступала сама, даже репетитор из НГЛУ у меня был только один месяц (по английскому языку), которая ничем мне не помогала при поступлении.
В моей группе все писали дипломы сами, курсовые - тем более.
Меня во время учебы больше всего удивляло то, что преподаватели ЖАЛЕЛИ мальчиков, которые учились на круглые двойки и ничегошеньки не соображали, но их не отчисляли за неуспеваемость, а по жалости ставили "3", чтобы только он, миленький, в армию не загремел. Они фигней и маялись вместо того, чтобы учиться, ведь все равно пожалеют.
Irina24 писал(а)
Меня во время учебы больше всего удивляло то, что преподаватели ЖАЛЕЛИ мальчиков, которые учились на круглые двойки и ничегошеньки не соображали, но их не отчисляли за неуспеваемость, а по жалости ставили "3", чтобы только он, миленький, в армию не загремел.

Мне кажется, так только Жигалев мог сделать, да и то сомнительно. Чё-то я не припоминаю ни одного случая, чтобы преподы там мальчиков сильно жалели.
Irina24
08.11.2009
Ну Жигалев-то их жалел, но я не про него. Как раз-таки дамы их жалели, преподаватели по языкам, в частности. Например, на 4-м курсе преподавательница немецкого девчонок гоняла только так, когда мы от экзамена хотели освободиться, а мальчиков на экзамене поспрашивала чуток и со вздохом жалости отпустила. И так было практически на всех экзаменах. Сама тому свидетель.
И прмо на занятиях не раз говорили, что вот "не знаешь ты, скажем, Вася, ни шиша, но ведь не поставлю я тебе тройку на экзамене, вылетишь из универа и в армию пойдешь, а у меня у самой сын - жалко мне тебя" :):):)
Requiem
08.11.2009
Нихрена, девочка, в НГЛУ мальчиков не жалеют. На халяву Иняз не заканчивают.
petrovna
08.11.2009
:)) оправдывайтесь теперь
Requiem
08.11.2009
Я не оправдываюсь. Я просто счел нужным восстановить истину.
Irina24
08.11.2009
Requiem писал(а)
Нихрена, девочка, в НГЛУ мальчиков не жалеют. На халяву Иняз не заканчивают.

Откуда такая фамильярность?! Я лишь говорю о том, чему сама лично была свидетелем.
Lisss
07.11.2009
зачем покупать - если есть ctrl+с, ctrl+v?
не всем доступны эти комбинации, увы
SphinX
09.11.2009
Особенно полезны эти магические комбинации клавиш во время операции по аорто-коронарному шунтированию.
kokon
07.11.2009
Когда победят аромамиксы и всю овражную траву уничтожат - то потеряют смысл жизни, если не найдут с чем бороться. Может тогда и про продажу курсовых вспомнят. Ведь главное не цель этой борьбы, а важна сама борьба, она людей объединяет и единство в их сердца пускает. А единство - очень неоднозначное чувство, и обманное к тому же.
соглашусь пожалуй...
а проблема-то одна - мир потребления всего лишь, настоящие ценности отходят на второй и третий планы, а люди копаются в мелкой луже собственной натянутой значимости, когда на самом деле всё уже решили деньги
иными словами - мастурбируют, лежа в собственном дерьме.
ну да, так и есть
коротко и ясно.Согласен полностью.
petrovna
08.11.2009
успешность это называеца :)
неважно,кто ты есть, важно - наскока ты успешен :)) Среди таких же успешных. Остальные - неудачники. И никого не волнует - что эти неудачники из себя представляют...

Если человек сумел вовремя купить правильный диплом, значит в дальнейшем он сумеет продать то, что будет нужно здесь и сейчас. А что это проданное собой представляет, интересует тока неудачников... Или, как вариант :) более успешных конкурентов
аха
и точно так же продадут наше здоровье, наших детей и будущее
потому что успешны...пир во время чумы, мля
Старушка Фло писал(а)
и точно так же продадут наше здоровье, наших детей и будущее

+500
есть сферы деятельности, в которых коммерциализация вредна
petrovna
08.11.2009
я вот не знаю сфер, где она полезна... Но это тока я :)
mmartin
08.11.2009
мы щас в одной из этих сфер фтыкаем :)
petrovna
09.11.2009
не знаю точно, что вы имеете в виду, но лично я от этой вашей сферы отмежевываюсь
mmartin
09.11.2009
petrovna писал(а)
я от этой вашей сферы отмежевываюсь

ну я про интернет, компутеры и прочая. если бы не коммерциализация этого хозяйства - мы бы еще в очередь на установку телефона всей страной
petrovna
10.11.2009
а если бы не пирацтво, мы бы еще до сих пор не пользовались виндусами, фотошопами и гораздо менее были бы осведомлены о новинках мирового кинематографа. Нет?
prestante
10.11.2009
да
mmartin
10.11.2009
petrovna писал(а)
а если бы не пирацтво, мы бы еще до сих пор не пользовались виндусами, фотошопами и гораздо менее были бы осведомлены о новинках мирового кинематографа. Нет?

относительно ПО моё мнение - не было бы халявного ПО в начале 90-х - у нас были бы свои биллы гейтсы, фотошопы и прочая. так что тут скорее пиратство навредило. с другой стороны - действительно, небольшое пиратство позволяет тем, у кого НЕТ денег, быть в теме и это хорошо. повышает конкурентоспособность экономики в целом :)
про кино - ну тут не так много денег надо, прокат фильма - рублей 30-40, в год ну хорошо если 50 фильмов, которые надо посмотреть. 2000 рублей в год все удовольствие. и это на семью! а если еще друзей звать на просмотр... в общем ерунда по деньгам. а щас еще кабельное подтягивается везде...
вроде много написал, токо не понял, к чему Вы это сказали...? :)
petrovna
10.11.2009
абисню
в течение своей эволюции человечество накапливало и училось пользоваца накопленными знаниями... Это выше экономики, это то, что заменяет нам шкуры, зубы, рога :))

вот собссно и все...

но можно коммерциализировать и эту сферу. А еще можно брать деньги с мущщины за рождение от него ребенка. И деньги с женщины, желающей ребенка от мущщины. На мой взгляд очевидно, что экономически обоснованные вклады тут не равнозначны... Как очевидно, что и заинтересованности (природные) тут неравномерны...
Насколько это полезно для человечества?
Пока спасает очевидность альтернативной некоммерческой заинтересованности...
В прочих же сферах подобные альтернативы не всегда и, что самое неприятное, не для всех очевидны. Отсюда теоретические упрощения и усечения оценки эффективности по времени
mmartin
10.11.2009
ааа. ну это тема для отдельной дискуссии. как первый очевидный аргумент - без коммерциализации никто не хочет СПЕЦИАЛЬНО ПРИДУМЫВАТЬ что-то. а естественной скорости придумывания (ну там ждать, пока родится новый ньютон) уже маловато (люди жить хотят щас и хорошо, и плодятся ещё, как кролики :). вот и коммерциализация приносит ускорение этого процесса (хотя в глобальном смысле, с точки зрения эволюции в масштабе Вселенной может это и неправильный путь :)
HECFK5
07.11.2009
Можете кидать в меня чем угодно, но не считаю, что купленая курсовая о чем-то говорит. У человека может просто не хватает времени..
HECFK5 писал(а)
У человека может просто не хватает времени..

На что может не хватать времени? На учебу? Зачем тогда учиться?
HECFK5
07.11.2009
В связи с работой может и не хватать. Я училась, и много, и долго, и в нескольких вузах. И мои знания не пострадали бы от того, что прикупила бы курсовик (а ой как иногда надо было, ибо писать было реально некогда). Денег тогда не хватало.
HECFK5 писал(а)
В связи с работой может и не хватать. Я училась, и много, и долго, и в нескольких вузах. И мои знания не пострадали бы от того, что прикупила бы курсовик (а ой как иногда надо было, ибо писать было реально некогда). Денег тогда не хватало.

Нда...
Ну вот когда вам НЕ ДАЙ БОГ КОНЕЧНО потребуется сделать какую-нибудь операцию (например, на сиськах - у вас это, как я посмотрю, главное достоинство), у вас будет хороший шанс доказать свою теорию, обратившись к хирургу с купленным дипломом.
svekrov
08.11.2009
сорри, но какое отношение теория имеет к практике?
ну мы же сейчас говорим не о теории относительности, верно? Так что самое прямое...
svekrov
08.11.2009
наивный, или не заканчивал институт.
закончил в 2002 году
svekrov
08.11.2009
аналогично, и что, все знания полученные в институте вам 100% пригодились?
не все. но кое-что пригодилось. а вот умение мыслить и анализировать, привитые там, очень пригодились
Несгораемый шкаф писал(а)
умение мыслить и анализировать, привитые там, очень пригодились

а если бы Вы, закончив институт и получив все те же знания и умения, диплом не сами писали, а купили, то все бы сразу рассосалось?

если что, то я сама поступала, учила и сдавала. а курсовых и дипломных работ в меде нет
вообще я писал не только про дипломные работы, если вы не заметили. Там же предлагают все, от рефератов, до дипломов. И сдается мне, что постоянные клиенты этой конторки вряд ли что-то делают самостоятельно - у них же ни времени, ни желания учиться нет, им нужна только корка, как многие тут высказались. Так что нет у них нужных навыков, нечему рассасываться
HECFK5
08.11.2009
Видимо, у некоторых рассасывается..))
мыслить и анализировать самостоятельно написанная работа вряд ли помогла...
если чел не может этого делать, напиши он хоть сто рефератов, умнее не будет!
HECFK5
08.11.2009
Хирург по образованию и роду деятельности?
нет, а что?
По работе тесно связан со здравоохранением
petrovna
08.11.2009
хирург скажет - мне реально некогда, много работы... Вон парнишке, сыну знакомого, подработать надо, он сделает...
HECFK5
08.11.2009
Не хочется переходить на личности, но Вы, похоже, обратились именно к специалисту, купившему у меня диплом :-) Раз Вам мозги укоротили до способности начинать общение на форуме с хамства (или прятаться за свежесозданный ник).
Или ума...
+500
HECFK5
07.11.2009
так к тому, что на форуме все правильные, уже привыкла.
идеальные прям...и умные.
thistle
08.11.2009
Т.е. вы предлагаете вообще убрать такое понятие как мораль, если в мире есть аморальные люди или в целом моральные люди порой ведут себя аморально? Так далеко зайти можно. Чего бы тогда воровство не оправдать? Воры ведь тоже люди, кушать хотят, а времени работать нету.
HECFK5
08.11.2009
Вы о чем? я про мораль ни слова не написала....
А вообще, одна из древнегрческих философий отрицала наличие морали как таковой. Вы хотите поспорить с древними греками?
Hillerien
08.11.2009
И где те древние греки?
HECFK5
08.11.2009
померли....
thistle
08.11.2009
А стоило бы. Совершили аморальный поступок, нашли оправдание и хотите, чтобы все остальные приняли это за норму. Если так будет, то это общество просуществует не долго.

P.S. Зачем? Древние греки сами с собой прекрасно спорили.
HECFK5
08.11.2009
И что за аморальный поступок я совершила???
Иногда складывается впечатление, что веткой ошибаются....
Видимо, люди считаю, что заказать работу - это грех, Амораль...
Жесть!
Мне это не понять, у меня совершенно другие понятия морали, достоинства. И они никак не соприкасаются с написанием или покупкой диплома.
HECFK5
10.11.2009
Я писала о том, что, наоборот, когда я училась, это мне было недоступно из-за отсутствия финансов) Но не считаю это предосудительным.
petrovna
10.11.2009
дэк эта... а в понятиях морали и достоинства вы с Просто Нижегородкой сходитесь?
HECFK5
10.11.2009
Блин...ды че вы мне про мораль-то писать взялись, а??? Где я вообще это слово употребила в посте, на который вы отвечаете???

Даже если прочитать все мои посты в этой теме,то ничего, касающегося морали, в них нет!
petrovna
10.11.2009
ну вы мне щас тоже... чужие заслуги приписываете... Первый раз про мораль вам тут thistle писал(а)
а я просто поинтересовалась, наскока вы согласны с человеком, поддержавшим вас в этой ветке... Тут, между прочим, вы лично ваще мало кому интересны, а я вот поинтересовалась. Конкретно таки вашим мнением.

а вы тут вопросительные знаки размножать взялись. Ну дык и шут с вами. Не так уж и интересно было :))
HECFK5
10.11.2009
Я ничего не знаю про мнение Просто Нижегородки про мораль, ибо ее слова были *Мне это не понять, у меня совершенно другие понятия морали, достоинства. И они никак не соприкасаются с написанием или покупкой диплома. ¶*, в которых нет инфы никакой. Как я могу быть с ней согласна или нет?

Решили меня задеть? вряд ли получится. А ваш первый пост я прочла в другом контексте .

Пысы: я не стараюсь здесь быть кому-то интересной или нет. Если тема или пост интересует-отвечаю.
petrovna
10.11.2009
не старалась я вас задеть... Я пыталась вас понять...
ладно, проехали
Ну и как? Поняли?

Мне вот лично непонятно другое - почему любое мнение, которое отличается от общепринятого, правильного, сразу порицается и все в кучу превращается в сралку? ))

Ну почему? ) Это что? Менталитет у русских такой??
petrovna
10.11.2009
именно. Почему?
почему любой вопрос воспринимаеца как провокация? как обвинение? а не как повод развить собственную мысль и шанс доказать ее правильность?
:) даже здесь, в интернете, где можно трындеть спокойно, имея время обдумать ответ и даже отредактировать его :)
mmartin
10.11.2009
petrovna писал(а)
:) даже здесь, в интернете, где можно трындеть спокойно, имея время обдумать ответ и даже отредактировать его :)

не надо спокойно! сралко нада! давайте дожмём вопрос морали. завтра среда как раз. самый сральный день :)
для затравки - я вот считаю аморальным считать аморальным считать аморальным покупку диплома (вторая производная тут спициально!)
prestante
10.11.2009
Женская логика отличается от мужской...
кидать ни чем не стану, т.к. ты противоположного полу, но твои аргументы абсолютно не убедительны. У меня на курсач уходило максимум 2 вечера по второстепенным предметам и неделя вечеров по основным. И я тоже учился и работал. Так что все относительно
HECFK5
07.11.2009
Для меня самая проблема была---подбор нужной литературы, которая порой доступна только в читальных залах. А в чит. залы не пускали по ночам, после работы. Вот на заказ писала, да)) Но уже после окончания)
имхо любую литературу можно найти в инете.
А читальные залы по выходным не работают? Я просто не в курсе, давно не было необходимости их посещать
HECFK5
08.11.2009
Когда я училась, у меня инета не было. И задоооолго не было)))
когда я учился - у меня тоже не было инета в начале обучения. Но была библиотелка и копировальный аппарат - работал с источниками практически всегда по ночам
mmartin
08.11.2009
Но была библиотелка и копировальный аппарат

в конце 80-х - начале 90-х копировальные аппараты для большинства только в мечтах были. размером с комнату :)
да, и мобильников небыло.. как люди жили?!
у нас в строяке до сих пор стоит и вовсю работает ЭРА - действительно занимает комнату, зато занедорого делает копии любого формата, очень быстро :)
имхо любую литературу можно найти в инете.
щазззззз. даже сейчас, в 2009 году, по моей специальности (водоснабжение) учебников и методичек в инете не то чтобы нет, а очень мало. а уж когда я учился (2000-2005), их вообще не было. да и инета у меня не было если на то пошло )
сидели в читалках и проектном кабинете днями напролёт...
но тем не менее сидели, а не покупали готовые курсачи, верно?
да как-то и мыслей таких даже не было ни разу
вот и я о том же... так же сидел и делал все работы сам... и однокурсникам помогал бесплатно, максимум за выпивку.
svekrov
10.11.2009
вот и я о том же... так же сидел и делал все работы сам... и однокурсникам помогал бесплатно, максимум за выпивку.

как же Вы этим халявщикам помогали?
есть акое понятие - по дружбе. Хотя вам оно наверно не доступно
svekrov
10.11.2009
какие же из них специалисты, по дружбе то?
разницу между "помогал" и "сделал за них" объяснять нужно?
prestante
10.11.2009
Это не более, чем частный случай. И он не делает статистику. И он не показатель. Хотя, само-собой имеет место быть.
+много-много.

В нашем государстве это далеко не самая главная проблема, которую нужно решать.
Намного актуальнее бороться с коррукцией, с наглостью ментов и гайцев, и т.д.
Проблема в том, что без диплома очень большое количество людей будет ставить тебя в ноль, хотя знания, которые ты мог получить в ВУЗе, на рабочем месте тебе могут не пригодится вовсе. (врачи отдельный разговор)
Поскольку заниматься своим любимым делом и на этом зарабатывать получается в нашей стране совсем немногим, приходится искать другие способы получить место с неплохой оплатой, всеми правдами и неправдами. Короче, покупка дипломов это опять же только следствие
YuR@
07.11.2009
+1 Те кто хочет работать по специальности, те обычно делают всё сами! А кто НЕТ, то пусть покупают - для работы менеджарами по продаже им их диплома вполне хватит)))
Dead
10.11.2009
YuR@ писал(а)
+1 Те кто хочет работать по специальности, те обычно делают всё сами!

НЕ правда ваша
попадались люди разные
YuR@
10.11.2009
Правда или не правда - это уж решать не вам! Я лишь высказываю своё мнение, а вы хотите с ним соглашайтесь, хотите не соглашайтесь...И только!
Dead
10.11.2009
Был у меня заказ одной студентки заочницы....лет ей уже достаточно чтоб закончить полтора раза университет, работает далеко уже по специальности, на диплом времени совсем не было....
Был студент работающий уже по специальности, мотающийся по командировкам
Я ваще не думал что буду работать по специальности, но всегда все делал сам...
т.е. по-твоему высшее образование - чисто для галочки и само по себе ничего не дает?
Понятное дело, что есть высококвалифицированные специалисты без дипломов, но работающие по своей специальности лучше, чем дипломированные. Но имхо это частности.
Вообще сложившийся культ высшего образования как раз и подводит к тому, что ВО нужно для галочки, так как оно является путевкой в жизнь. Вполне может быть, что тех самых высококлассных специалистов без диплома потому и мало, что претендентов без ВО отсеивают сразу, в первую очередь. Так и рождается стремление к тому, чтобы хоть и формально, но быть равным другим
Алтарь писал(а)
так как оно является путевкой в жизнь.

не в жизнь, а в офис. Электрогазосварщики хорошо получают, но их крайне мало - никто не хочет варить металл на большой высоте или стоя по пояс в ледяной воде, все хотят в теплый офис с интернетами.
mmartin
08.11.2009
Электрогазосварщики хорошо получают, но их крайне мало

а хорошо - это сколько?
бывает и поболе офисного планктона. Знавал одного сварщика, который и по 80 тыров в месяц зарабатывал
mmartin
08.11.2009
бывает и поболе офисного планктона. Знавал одного сварщика, который и по 80 тыров в месяц зарабатывал

один случай не система. сколько я буду получать, если прям щас приду сварщиком?
а сколько ты будешь получать без опыта работы на любом другом месте?
неудачники всегда винят систему, общество, работодателей и т.д. и т.п. А те, кто хочет работать и зарабатывать - те работают и зарабатывают
mmartin
08.11.2009
неудачники всегда винят систему, общество, работодателей и т.д. и т.п. А те, кто хочет работать и зарабатывать - те работают и зарабатывают

да это понятно :) ты з/п сварщика можешь сказать?
я не сварщик, так что точно сказать не могу. джоб.ру в помощь.
Hillerien
08.11.2009
Вижу эпическую картину, как сварщик после трудового дня размещает объявление в интернете с поиском работы....:)))
))) самое интересное, что набирать через инет их пробовали))
Dead
10.11.2009
+1 уважать труд рабочих просто необходимо, порой этот труд даже выше чем "умственные потуги" офисосидов
YuR@
07.11.2009
Незнай как в других универах, но у нас в политехе на корфаке, даже если кто-то и покупает свой проект - то ему это всёравно не помогает, потомучто преподаватели оценивают работу на протяжении всего семестра, а того кто не ходил гоняют по всему курсовику на защите, так что он его всёравно выучивает)
Walcman
07.11.2009
сам с корфака. группа 96-года поступления. за весь срок обучения купил лишь один экзамен. философию. просто реально не понимаю на хера она нужна конструктору. а сдать этот бред самому просто нереально.
Как мне повезло!!! Учился с 1992-го по 1997-й. Специальность "Автоматизированные системы обработки информации и управления". Купить ТАКОЙ диплом было бы проблематично, ибо учился я в ВОЕННОМ училище.

Да, были люди, которые за денежку лабы делали. Были и зачёты по результатам работ на кафедре (оклейка обоев, циклевание паркета). Но в целом - чтобы что-то знать, надо было учиться. Зачёты по ТЭРЦ сдавать, OrCAD изучать, теорию антенн...

Ничего, основы мне дали, теперь учусь сам. Знания проверяю на ретратеке, а лет через 10 посмотрим, кто будет более востребован.
Mozayka
10.11.2009
+ очень много, тоже с КСФ. Покупай - не покупай, если не понимаешь, все равно не сдашь
"Это бизнес, ничего личного"
prestante
10.11.2009
Хотели капитализм - получите...
Ну и я о том же.
mmartin
07.11.2009
эта проблема куда более актуальна, т.к. имеет далеко идущие последствия.

это какие, например?
я вроде изложил это в своем стартовом посте.. Ну да ладно, повторюсь - херовый архитектор построит херовый дом, который запросто может рухнуть, херовый врачь отправит на тот свет не мало людей, херовый педагог будет плохо учить детей и негативно влиять на становление их личности и т.д. Продолжать можно долго
svekrov
08.11.2009
если херовый педагог нашел деньги на покупку диплома, то никаким пи..дагогом он работать не пойдет
ой не факт... на нормальном месте может не удержаться, а по профилю всегда устроится в какой-нито детсад - туда всех берут
svekrov
08.11.2009
и сбежит через пару дней в торговлю, каким-нибудь менагером. Что бы идти работать за 3900 (такая зп сейчас у воспитателя), нужно очень сильно любить детей.
svekrov писал(а)
Что бы идти работать за 3900 (такая зп сейчас у воспитателя), нужно очень сильно любить детей.

или быть полной бездарность во всем вообще. к сожалению в детсадах последних работает гораздо больше, чем первых.
prestante
10.11.2009
Ага, бывает и так.
mmartin
08.11.2009
я вроде изложил это в своем стартовом посте.. Ну да ладно, повторюсь - херовый архитектор построит херовый дом, который запросто может рухнуть, херовый врачь отправит на тот свет не мало людей, херовый педагог будет плохо учить детей и негативно влиять на становление их личности и т.д. Продолжать можно долго

нет прямой зависимости качества работы врача от оценки, которую он получил за знание латыни. педагог с талантом педагога, но без диплома, гораздо лучше педагога с дипломом, но без желания работать с детьми. архитекторы бывают хреновые и с дипломами. и какой из этого вывод? :)
ну, если сейчас придаться вольнодумию и фантазиям на тему, то можно много чего понапридумывать, но речь не о том. При совке была лучшая в мире система образования, которая давала на выходе высококвалифицированные кадры. Сейчас эта система херится всеми доступными способами и от этого вопроса стараются всех отвлечь, подсовывая всякую лажу, типа тем про аудионаркотики.
mmartin
08.11.2009
система херится всеми доступными способами и от этого вопроса стараются всех отвлечь

с этим согласен :) но продажа дипломов не при чём здесь.
это один из факторов.
mmartin
08.11.2009
это один из факторов.

наоборот. это следствие. если чел не видит разницы между покупным дипломом и настоящим, то о чем это говорит?
о том, что ему нужна корка ради корки, а не ради знаний.
mmartin
08.11.2009
о том, что ему нужна корка ради корки, а не ради знаний.

а если таких людей много, то значит многим нужны только корки. потому что работодатель не видит разницы между людьми с купленными корками и настоящими. а почему?
это порочная практика. За уши можно притянуть любую аргументацию, но имхо торговля дипломами должна караться, и было бы замечательно, если бы она каралась по УК
mmartin
08.11.2009
имхо торговля дипломами должна караться

совершенно бессмысленно со стороны государства этим сильно заморачиваться. у ментов дел - немеряно. дипломы там на самом последнем месте имхо. пусть работодатель проверяет подлинность диплома. если ему нужны корки, а не знания. остальным должно быть всё равно.
так хуле, пусть чиновник берет взятки, если ему их дают. Они же сами несут, остальным должно быть все равно
mmartin
09.11.2009
Они же сами несут, остальным должно быть все равно

ну если взятка - способ обойти идиотские ограничения, установленные государством для набивания его (государственного) кармана, то взятка - вполне нормальная и экономически оправданная с точки зрения граждан страны вещь.
другое дело, когда взятка служит, например, ограничению конкуренции (пример - распределение земель под застройку). тогда с точки зрения общества это вещь вредная, а государству наоборот вроде как полезная.
поэтому, кстати, так много и громко ловят за взятки первого типа и всячески покрывают коррупцию :)
ну тут один фтыкатель считает, что в условиях капитализьму любые средства хороши для достижения целей от покупных дипломов до услуг киллеров... так что если так подходить к вопросу, то взятки тоже вполне оправданы
mmartin
08.11.2009
ну, если сейчас придаться вольнодумию и фантазиям на тему, то можно много чего понапридумывать, но речь не о том

а я как раз своими фантазиями подталкивю к одному выводу :)
Hillerien
08.11.2009
А как наличие\отсутствие ВУЗовского диплома сказывается на квалификации врача, архитектора и пр. ИМХО - НИКАК.
а что, есть врачи или архитекторы, не обучавшиеся в ВУЗе?
FreeCat
09.11.2009
А чему это противоречит?
современным требованиям по подготовке персонала дл я такой деятельности.
Я конечно допускаю, что есть шаманы, которые лечат травками, молитвами и игрой на бубне, и вовсе не умеющие при этом читать и писать, но это еще не значит, что их примут в больницу на ставку
mmartin
09.11.2009
это еще не значит, что их примут в больницу на ставку

ну и конечно, то, что кого-то примут на ставку, совершенно не означает, что он будет уметь лечить :)
именно
А не возмущаются, потому что очень много преподователей таким образом подрабатывают. Именно на авторов преподов наибольший спрос(профессионализм, опыт, бОльшие базы и т.п.)
А заказывают готовые работы те, у кого действительно нет времени. У многих работа подразумевает полную самоотдачу, частые командировки, учёбой занимаются на ходу! Таких очень много. Заказывают частенько такую ерунду, которую не торопясь минут за 15 наберёшь.
Да и потом у огромного количества людей, представте себе, до сих пор нет компов, или нет возможности распечатать.
Но сейчас в связи с кризисом, в эту работу пришло много новых "ваятелей",
конкуренция огромная, цены сбились почти в два раза. Так что не стесняйтесь, пользуйтесь кризисом - обращайтесь!
нет компа? имхо отговорки. Есть бабло покупать курсачи, но нет сраного червонца купить комп? Не верю© Распечатать можно где угодно, в том же Алтексе или на работе например.
nikolashechka писал(а)
Так что не стесняйтесь, пользуйтесь кризисом - обращайтесь!

Спасибо, мне без надобности. Я много лет назад закончил ВУЗ и все, от рефератов до диплома, писал сам
Клиент конечно может сказать что угодно, это не проверишь. НО я верю, потому как знаю многих, у кого действительно нет компов.
Вращаясь в околокомпьютерной среде трудно в это сейчас вериться, но это горькая правда. Очень многие ориентируются в покупке компа на детей школьников, если таких нет, или возраст не подошёл, тогда люди и не торопятся!
сколько стоит написать диплом? А курсовую? А сколько курсовых надо сдавать сейчас в симместр? А сколько стоит самый дешевый офисной конфигурации комп?
mmartin
08.11.2009
а сколько стоит дешевый безлимит? а сильно отличается покупка курсовой от скачивания её же в интернете и самостоятельная распечатка на собственном принтере?
дешевый безлимит стоит 450 р в месяц. Скачать готовую курсовую в инете не так просто, как кажется. да и знают их преподы обычно уже. Так что придется потрудиться и сделать свою на основе скачанного.
1.Если говорить о ДЕШЁВОМ инете, то 290.
2.Скаченную работу почти всегда приходится сильно адаптировать под себя, это тоже, хорошие временные затраты и знания.
3.Расходные материалы совсем не дешевеют.
svekrov
08.11.2009
+ много
т.е. типа писать работу самому получается гораздо дороже, чем купить готовую? Может не будем впадать в маразм, а?
svekrov
08.11.2009
а вы попробуйте: купить комп+монитор+приблуда+бумага+принтер+катридж+инет, это только капитальные вложения. идем дальше: что бы написать оригинальную работу нужно: учебники от 5 шт (кадждый примерно 250руб) или воспользовать бибилиотекой: проезд+абонемент+ксерокопия нужных статей (1 стр -5 руб), при этом когда подбираешь материал для работы примерно 40-60% информации не пригодиться. или купить платную работу, по цене от 300 руб, но при этом не нужно никуда ездить, тратить свое время на просиживание в библиотеке, и быть уверенным, что эти знания больше никогда не пригодяться.
Я бы добавил ещё: В библиотеках, большинство профильных книг, которые очень любят советовать преподы для написания работ, за деньги. Это тоже расходы.
mmartin
08.11.2009
nikolashechka писал(а)
Я бы добавил ещё: В библиотеках, за деньги.

т.е. книги в библиотеках дают за деньги??????
А вы думали, что жизнь это сказка?! Старьё идёт по абонименту, но в самую "страду" рабираются быстро и могут держаться долго. А за деньги книги новые, причём всё: от худ.литературы, до учебников и "серьёзных трудов"; и держат их не долго.
mmartin
08.11.2009
nikolashechka писал(а)
А вы думали, что жизнь это сказка?!

а то! но хоть в читальном зале-то бесплатно? взял фотик, нащелкал :)
svekrov
08.11.2009
а кто вам разрешит пользоваться фотиком? там даже телефон выключаешь, а с фотиком просто не пустят, все сумки сдаешь в гардероб, с собой только отключенный телефон, кошелек и ручку с тетрадкой, больше ничего пронести не дадут
mmartin
09.11.2009
фигасе. это везде так или в какой-то конкретной библиотеке?
хотя маленький фотик пронести не проблема... :) или там как в кинотеатре "ЕСЛИ УВИДЕЛ, ЧТО КТО-ТО ФОТОГРАФИРУЕТ - ЗВОНИ 01!"
svekrov
09.11.2009
это наша ленинская библиотека, которая на варварке
svekrov писал(а)
все сумки сдаешь в гардероб

бред. ни один охранник не берет у меня сумку после фразы "Здесь ноут за три килобакса, килобакс наликом и табельный ствол. На выходе отдашь мне лично."
svekrov
09.11.2009
все просто, Вам просто не дадут войти с вашей сумкой
письменное основание отказа
svekrov
10.11.2009
правила пользования библиотекой, а в принципе попробуте пройти потом напишите, что получилось
мне без надобности. все, что меня интересует, есть в интернетах
svekrov
10.11.2009
Если вы надеетесь только на инет, у вас никогда не будет оригинальной и уникальной работы, а можете еще и замечание получить " не умеете работать с источниками"
mmartin
10.11.2009
svekrov писал(а)
надеетесь только на инет, у вас никогда не будет оригинальной и уникальной работы

ну если в инете готовые работы брать, то да, но в общем случае-то какая разница, где я книгу читаю - в инете или в библиотеке?
svekrov
10.11.2009
они отличаются, уж поверьте мне
уж позвольте не поверить. Отцифрованная книга отличается от оригинала лишь тем, что она в электронном виде
в инете можно что-то скачать, а что-то купить(я имею в виду книги, а не готовые работы). Мне проще работать с электронными версиями источников. К тому же, при необходимости, можно заказать и твердые копии необходимой литературы, которой не найти у нас в продаже.
svekrov
10.11.2009
сразу видно человека, который никогда не бывал в библиотеке. Что-то у меня закрадываються сомнения о том, что Вы самостоятельно писали работы.
я был в библиотеке, только вот в конце 90-х там по моему профилю были только безнадежно устаревшие и потерявшие всякую актуальность учебники.
А свои сомнения можете оставить при себе.
можно полюбопытствовать - в 300 р какая работа оценивается?
Комп стоит порядка 10-12 тыров, если только для работы. Принтер покупать в общем-то незачем, т.к. печатать можно где угодно - в алтексах всяких, на работе, у знакомых и т.д. да и самый примитивный принтер стоит рубля полтора. К тому же комп пригодится на протяжении всего обучения, да и потом может не быть лишним.
В общем точка зрения понятна - я посягнул своими высказываниями на твой хлеб и в свою защиту у тебя будут тысячи аргументов, так что дальнейший спор считаю бессмысленным.
Хлебом такая работа быть не может, т.к. не деньги, а слёзы. Печатать где угодно, дорого. Купить дешёвый принтер домой удовольствие ещё более дорогое.
А 300 руб недостойная оплата даже серьёзной контрольной, не говоря уже реферата.
зы. Вы когда нибудь комп-то собирали, чтобы смочь за 10-12 тыр собрать достойное чудо, даже для работы.
для работы запросто уложиться в эту сумму. к тому же можно купить б/у
Вот, пожалуйста:
память -537 р.
проц - 1 353 р
кулер - 327 р.
жесткий диск - 1 482 р.
мать - 1 506 р.
привод - 1 482 р.
корпус - 1 542 р.
клавиатура - 189 р.
мышь - 126 р.
монитор - 5000 р.
ИТОГО 13 554 рублей.
Ну, немного ошибся. Цены взяты с сайтов крупных магазинов. Вроде ничего по комплектухе не забыл?
1. В 10-12 не уложились!!!
2. Да и предложенные цены -уже на Б/У. Либо магазинчики ну совсем не "крупных магазинов".
3. Из предложенного трудно будет приобрести мать со встроен. граф. за цену такую.
4. Жесткий уверен на 99% ещё сложнее.
5. Страх как интересно какой камушек вы сюда списали?!
6. да и памятью не переборщили?! Случаем не PC-133 сюда списали? :))

PS. БУ можно покупать только у знакомых. За предложенную цену, если и собрать что-то, то делать это крайне не разумно! Т.к. годится лишь для неторопливого набора текста. Но не более. Сразу после этого придётся менять полностью. Выйдет в результате гораздо дороже. А ведь речь была именно о деньгах. Кроме этого что понимать под работой.
Офисные задачи , они вовсе не такие слабые как преподносят продавцы магазинов. Открытые несколько вкладок в Опере без виджетов у вас легко до 500м оперативы съедят. А пробовали работать сразу с несколькими документами в Вёрде? 1С тоже далеко не безобидна. я уже молчу о Антивирях и Фаерволах, они тоже не за спасибо будут трудиться.
цены взяты с сайта Пирита и Кей. Не веришь - проверь сам. Вопрос был именно о том компе, на котором можно неторопливо набирать тексты и так же неторопливо серфить в инете. К тому же можно и подешевле монитор поискать, мне не досуг было перерывать весь инет, что бы найти подешевле, я предпочитаю покупать хорошую качественную технику, которую не надо грейдить в ближайшее время. А голь на выдумки хитра. Но задача купить комп за 10-12 тыров вполне выполнима. Тот же моник можно купить не новый ЖК за 5 000 р, а страый восстановленный CRT в каком-нибудт технопарке за 2 500р.
1. Я не понял на счёт ресурсов.
2. Хорошая и качественная, это совсем не та которую не надо грейдить.
3. Собирать хлам по всему городу, больший из которых доставят лишь на заказ,зная что при наступлении гарантийного случая, придётся здорово помучаться, "развозя его назад по частям".
Сюда ещё не вписан принтер c расходниками.
Вот поэтому занятому человеку, отдающему много времени работе; имеющему ср.техн. образование, но в силу обстоятельств необходимо заиметь высшее; также уже имеется семья, дети, кредиты требовательные начальники и частые коммандировки и пр. лабуда,- трудно вырвать полноценное время на учёбу, тк жизнь закрутила и останавливаться нельзя.
В некотором смысле, это разновидность АУТСОРСИНГА. :)
1. не понял вопроса.
2. имхо если покупать комп, то такой, что бы не было необходимости грейдить его хотя бы год, но вместе с тем что бы была такая возможность в будущем.
3. а тут выбирай - либо дешево и рысачить по городу, либо за нормальные деньги в одном месте. )) На шару бывает только шаровая молния))
по поводу принтера разговора не было - это переферийное оборудование. Печатать можно и на работе - там уж точно найдется лазерник.
Человеку в описанной ситуации порой просто влом еще и учиться, че-то там писать, че-то сочинять, когда можно дать бабла и за тебя все сделают... а самому в это время попить пивка с друзьями или пофтыкать в форумы.
Ну вы меня посмешили!!! Как будто живёте в своём маленьком мирке!
Уже несколько лет назад, даже прогрессивный запад покупал компы не менее чем на 3 года. Рекламы насмотрелись?! Потому как за глаза хватает. Принтеров, дающих возможность халявной печати очень мало где. Либо один на весь офис у секретаря или у глв.буха.(подобных контор - дохрена!) Либо расходники на строгом учёте.
А когда человек, далёкий от IT говорит: к о м п ь ю т е р, он имеет в виду ВСЁ -полный набор переферии тоже.
такая уж оказия вышла, что я - человек, долгие годы связанный с IT и для меня "к о м п ь ю т е р" - это то, что многие бухгалтера называют процессором - системный блок. А все остальное, включая монитор, является перефиерией. Так что уж если говорить о покупке компьютера, то в означенную мной сумму он с легкостью вписывается.
Я знаю людей, которые до сих пор юзают какие-нито целерончики по 600МГц и не жужжат, что им апгрейды нужны, т.к. для работы с документами его хватит еще ни на один год.
nikolashechka писал(а)
зы. Вы когда нибудь комп-то собирали, чтобы смочь за 10-12 тыр собрать достойное чудо, даже для работы.
Б/у комп - на барахолке на Техно можно урвать за 3-4 т.р.
Cel-1.7, 512M DDR, 40 Gb HDD, DVD-RW, 17` CRT

За 1 т.р. добавляем гиг оперативы... Уложился? :)))
Читать внимательно не пробовали?! Речь шла о комплексной проблемме: Нет времени искать, собирать и тестить на "проф.пригодность" ваш б/у-шный мусор. Люди много работают, много времени отнимает семья, с компом на "ВЫ", да и полно знаю людей, которые про комп. салоны и не слышали, не говоря о покупке с рук.
это все отговорки и оправдания, что бы хоть как-то обелить торговлю дипломами и прочими работами. Они же находят время, что бы найти того, кто напишет за них работу, верно? За то же время можно найти и человека, который поможет с приобретением компа.
svekrov
10.11.2009
таки я не поняла: Вы сами работы писали или тупо с инета качали?
из инета я качал в основном литературу, с котрой работал, то бишь источники. Те книги, которые не были доступны в инете, я покупал и сканировал, т.к. от нас требовали курсовые в печатном виде, а по некоторым предметам еще и копию в электронном виде
svekrov
10.11.2009
по-моему Вы врете, в бесплатном доступе не так много источников, для диплома требуеться не менее 40, что вы 39 книг скачали из инета, а 1 купили? Не верю (с)
представьте себе, я еще и переводил с пары языков для своего диплома, хотя к лингвистике мое образование не имеет ни малейшего отношения.
Повторяю - свои сомнения и домыслы можете оставить при себе.
svekrov
08.11.2009
для написания работы ценой 300 рубмне потребуется примерно мин. 30, больше за полчаса работы брать совесть не позволяет
чего там дипломы да курсовые. у нас теперь в каждой подворотне университеты открывают как шашлычные и каждый дол...еб с 20 тыщами может прийти учится без экзаменов лишбы башлял!
Millanna
08.11.2009
жжети..
горячий чуду.. звучит подозрительно..
petrovna
09.11.2009
и кот заинтересовался
:) А это ректор и декан под вывеской беседуют?
Millanna
07.11.2009
Почему не возмущаюццо.. почему.. устали..возмущаццо :(
ну так против аромамиксов развернули целую компанию, а тут даже не слышно ничего!
ЗЫ аромамиксы не защищаю
Millanna
08.11.2009
ну..передышку народ взял..апосля миксов-то..
да эта конторка появилась за долго до аромомиксов)) что-то про нее никто репортажей не снимал и акций не проводил
grafnn
07.11.2009
а в чем проблема? Выпускника на ответственное место сразу не поставят. А дальше видно человека, видна его квалификация.
А в чем проблема - нарк протрезвеет и снова будет нормальным человеком, пока новую дозу не примет
Mr. Alex
07.11.2009
Я считаю, что актуальность той или иной проблемы определяется условиями её появления и, что немаловажно, проявления.
Ароматические и курительные смеси на данный момент наиболее актуальны просто потому, что результат их влияния виден "сию секунду" в виде отравлений и более печальных последствий.
Покупные дипломы, бесспорно, ещё одна беда нынешнего времени, возможно, много серьёзнее, чем кажется на первый взгляд.
Я лишь хочу сказать, что "пиарить" эту тему за счёт другой - не совсем верный подход.
я ничего не пиарю, мне просто стало интересно мнение тутошних фтыкателей.
svekrov
08.11.2009
А вот у меня ситуевина: девочка где-то заказала диплом по налогам, ей написали, но препод не принял, заставил переделывать раз, другой, третий. девочка сама не напишет, и знаний нет и особо писать некогда (судя по всему ребенок маленький). Смотрю я на этот диплом и плакать хочется, девочку жалко. диплом я ей конечно вытяну, но какой из нее специалист получиться это второй вопрос.

пы.сы. кстати отдельно про архитектурно-строительный: там дипломы не умеют вести даже научные руководители, а они за это зп получают, так что от студентов требовать?
svekrov писал(а)
Смотрю я на этот диплом и плакать хочется, девочку жалко. диплом я ей конечно вытяну, но какой из нее специалист получиться это второй вопрос.

ппц... а мне вот не жалко ее нифига. и специалист стопудово из нее получится как из дерьма пуля.
И наличие ребенка тут не оправдание ====>

svekrov писал(а)
так что от студентов требовать?

знаний, хотя бы на том уровне, на котором им преподают.
svekrov
08.11.2009
Снимите розовые очки, при чем тут знание? для устройства в любое приличное место нужны знакомства, а не корочки.
приличное место - это что по вашему мнению?
кхм...мдаааааааааааа...слов нет!
подумаешь, какие-то знания...главное, чтоб деньги платили? а за что?
Технарям, действительно знания и навыки необходимы. НО полно профессий, скажем так, делающих деньги из воздуха. К прмеру, макроэкономика, наверное для кого-то это жутко интересная штука, но так ли она необходима, чтобы на ней маленько не сленьчайнечать?!
извините, а Вы не думаете, что мы поэтому так и живём, что кто-то лентяйничает и занимает не своё место в данной пищевой цепочке?
Каждый занимает то место в цепочке, которое способен занять. Если нам кто-то мешает, всегда кажется, что тот не на месте. Сейчас цель одна- заработок денег. И если человек способен их заработать себе, либо хозяину, значит он на месте, не зависимо от нюансов. Сказки о любимой работе, я часто слышал в детстве. Как и то, что красть нехорошо. А в жизни как-то всё по другому - Любимая работа в лохмотьях и босиком, удовольствие приносит не долго. А воровство, основной принцип коммерции, в той или иной степени.
речь шла не об этом как раз)))
Вашу точку зрения я поняла)
то есть Вы считаете, что врач, мало что понимающий в своей профессии, но тем не менее, занимающий это место - это нормально?
Похоже вы читаете через слово! Проф предметы это другое. Я уже выше писал, что много предметов далёких от жизненных реалий и с профессиональной подготовкой не имеют ничего (к сожалению)общего.
Именно на них легко можно схалтурить. Врач такая профессия, на которую от нечего делать не идут. Серьёзность высока и ответственности много.
Врачи бывают разные, но не понимающих в своей профессии ничего - это вы переборщили.!
а мне кажется, что это Вы читаете через слово:-)))
где я писала о враче, который НИЧЕГО не понимает в своей профессии?))
по предмету соответствия человека и места считаю, что профессий, в которых не требуется качественных и развивающихся знаний не так много, например, дворник
а вообще, данный спор надо начинать с вопроса о том, насколько ответственно люди подходят к своим профессиональным обязанностям
Для врача знать мало, всё равно что ничего. Профессия такая, что знать надо либо столько, сколько нужно, либо больше.
Непонятно про дворника, ими мало кто мечтает стать, поэтому и знаний всяко приобретают больше.
Ну а если касаться знаний: что бухгалтеров базово учат вести чёрную бух. и обхотить налоговые поборы; где учат риэлтора обмануть ближнего, пока не обошли тебя; Где учат менеджера убедить сегодня в выгодности контракта а завтра показать кукишь; где учат руководителя использовать жёсткие меры управления, питающие амбиции, но дающие малый результат?!
Реалии как-то далеки оказываются от обучения и обязанностей-почти всему учишься на месте.
))))))))))))))))))вот эти все дополнительные знания и говорят о том, что не всё спокойно в датском королевстве, Вам не кажется?
если обходят налоговые поборы - может быть кто-то не продумал оптимальную схему этих налогов?
если контракт превратился в кукиш - не зря ли было затрачено время, которое было на него потрачено?
по поводу жёстких мер управления - этому учат как раз, вот только правильно ли учат опять же?
повторяю, всё гораздо сложнее в этих схемах, чем может показаться на первый взгляд
а врачей, которые знают мало все видели и не раз
Старушка Фло писал(а)
а врачей, которые знают мало все видели и не раз

+500 и людей на тот свет они отправили не мало!
а как ты относишься к киллерам? Думается мне, что вполне положительно - и избавиться от неугодных помогают, и честно зарабатывают своим трудом, и место свое в пищевой цепочке защищают стойко
Если честно, про киллеров я ничего не понял. Но если уж вы их вспомнили...
Спрос, как говориться, рождает предложение. Поэтому если киллеры есть, значит обществу они необходимы. Ведь не бывает так, чтобы всем было хорошо.
ну я так и думал, отношение вцелом положительное.
svekrov
08.11.2009
за то, что бы получить корочки
+200!
Такое тоже очень часто бывает.
У знакомого пацан вырос, не плохо в программировании сечет. Сам устроился в Телму - оклад 30 и премия 50%.
Оказалось мало, свалил в один банк - дали больше. Сейчас перешел в СБ РФ.

Просто парень, без знакомств. Умный, думаю около 23 лет всего
Dead
10.11.2009

пы.сы. кстати отдельно про архитектурно-строительный: там дипломы не умеют вести даже научные руководители.

свое ПЫ СЫ оставьте при себе, видимо вы ничего не знаете о ННГАСУ.
все там все умеют, очень много грамотных специалистов и людей разбирающихся именно в СТУДЕНТАХ перспективных, естественно он ине будут заниматься всякого рода лентяями, которым ничего не надо, а вот дипломники питающие надежду всегда будут в поле зрения
svekrov
10.11.2009
так почитайте ниже выдержку из диплома выпускника ННГАСУ, такое мог написать только талантливый человек, а четверку поставить-вообще гений. Кстати в том же дипломе студент написал про "восточно-западное" направление. Не знаете где это?
ISOpter
08.11.2009
дело в том, что противники аромов куплены дилерами изначально нелегальной наркоты. А на противоборстве с торговлей дипломами они ничего не заработают...

зы: миксы не защищаю.
ззы: продажу дипломов тоже.
ну в общем да. Хотя на таком раскладе надо так же запрещать продажу клея "Момент"... И на том, и на другом русским по белому написано, что не для приема внутрь...
vanek1977
08.11.2009
да и нафик нужны эти дипломы??? очень многие даже с дипломами, работают: грузчиками, охранниками, у станков стоят. и не потомучто они ничего не знают по своей специальности(по которой диплом), а потому-что не имея прихвата, никуда больно-то и не устроишься.
есть и такое. а есть и специалисты, за которых сражаются компании, нанимают хэдхантеров, предлагают лучшие условия. И ни одного такого не знаю, кто был бы с купленным дипломом
Такое я видел только в кино. Это возможно не часто, да и в крупных солидных организациях. А в жизни я сталкивался с другими реалиями: Хорошие места в мелких фирмах занимаются родственниками, друзьями и их хорошими знакомыми.
а я лично знаком с нескольким такими специалистами.
А на счет мелких конторок полностью согласен, тем они мне и не нравятся - при любом раскладе нет хороших перспектив карьерного роста, т.к. каким бы ты не был спецом, а родственнички все равно работают меньше, получают больше и до своего уровня никого не поднимают
svekrov
08.11.2009
ИМХО: сейчас система образования обленилась настолько, что не каждый преподаватель способен грамотно написать методические пособия по своему предмету, что же спрашивать со студентов. Раньше в институте давали знания, которые можно применить на практике, теперь все работы пишут для галочки, сдали и хорошо. Если запретить покупать работы, то вслед за этим нужно восстанавливать систему распределения, что бы человек после окончания института был трудоустроен.
старый преподавательсткий состав дает знания так же, как и раньше давал, а новый, да, частенько ленятся и предпочитают рубить бабло. ИМХО таких надо отправлять на нары.
А система распределения - это вообще тема для отдельной дискуссии, т.к. вопрос весьма и весьма емкий.
Или они сами в такой конторе колымят в свободное от основной работы время?

да. На первом курсе препод, правда из другого ВУЗа приходил к нам на экзамен и за денюжку в коридоре решал задачки...
RostGl
08.11.2009
А со стороны молодого преподавателя на ситуацию поглядеть не хотите?

Ты преподаешь те предметы, который утвердили на заседании кафедры.
Очень часто, этот предметы - полная ахинея, т.к просто нужно было чем-то заполнить часы и утверждали его те, кто в конкретной области не специалисты.
Ты преподаешь его "детям", которые на 95% входят в 2 категории.
1. "Дети" работают на нормальной работе в данной области, и им тупо нужен диплом. Они платят свои деньги и спокойно воспринимают любую ахинею, только бы получить корочки. Таких процентов 20%.
2. Остальные 75% - "дети", за которых платят родители. Они пошли "учится" за компанию, потому что это "модно" и т.п.
Ставить двойки - нельзя. Если поставить много двоек, то придется отчислить много "детишек", а это не выгодно вузу, - количество "денюжек" уменьшается.
Итак, нужно преподавать ахинею тем, кому вся эта учеба на фиг не нужна, получая при этом около 3000-5000 рублей в месяц. При этом, нужно еще совмещать все это "обучение" с работой, на которой не слишком рады твоим периодическим уходам.
А в перерывах писать свою кандидатскую.
После защиты кандидатской, есть перспектива получать несколько больше, но это "несколько" тоже не слишком
вдохновляет.
Есть весьма немногочисленная категория "подвижников", которые готовы все это терпеть, ради науки, но таких немного.
Поэтому не волнуйтесь.
Проблема купленных дипломов - это лишь верхушка айсберга.
mmartin
08.11.2009
RostGl писал(а)
Проблема купленных дипломов.

нет такой проблемы
+100!
Кто-то заставлял препода учится на этот предмет и идти его преподавать?
Когда препод учился, приорететы в образовании и стране были другие.
Препод лишь выбирает метод обучения, а программу за него другие.
svekrov
08.11.2009
по-моему вы не знаете как распределяется педнагрузка между преподавателями
Нет, незнаю.
Зато знаю как преподы в открытую говорят: дашь 200 р. - поставлю 3, надо 4 - давай 300 р....
svekrov
09.11.2009
я Вам открою небольшой секретик: я ненавижу преподавать менеджмент, но начальство приказало и пошла как миленькая, хотя меня нигде не учили на преподавателя менеджмента. Кстати, когда я училась с нас тоже деньги за экзамен брали, хотя предмет я знала на отлично и с удовольствием бы сдала бесплатно.
а написать коллективное заявление в прокуратуру не судьба было? Я за 5 лет ни разу никому бабла за зачеты/экзамены/курсовые и т.д. не платил. А с юрфака народ попытался один препод развести - последовало коллективное заявление в деканат и препода больне на потоке не видели
svekrov
09.11.2009
нас в группе было 70 чел, и я не уверена, что остальные 69 так же отлично знали данный предмет
меня окружают идиоты© да?
Florencia
08.11.2009
Я когда на первую вышку училась то пару раз было дело - покупала работы.Времени не было делать самой потому как ещё и работала.И всё равно даже купленную работу приходилось штудировать чтобы перед преподавателем не срамиться на той же защите курсовика и при сдаче экзамена.А во втором ВУЗе сами преподы и вся система построены так,что нах никому не интересны и не нужны знания студента.Заплатил таньга за обучение - считай,что сдал сессию.Это система платного образования в России так устроена что покупать и продавать работы стало прибыльным бизнесом.Не студенты алени и не преподы коррупционеры и похуисты.Это система их делает такими а они просто подстраиваются под неё,чтобы выжить.
RostGl
08.11.2009
У меня был выбор - армия или аспирантура.
Платить деньги не хотелось, поэтому выбрал аспирантуру.
Преподавание - досталось в нагрузку.

По поводу системы - не совсем точно.
Я предполагал вместо ахинеи, поставить несколько нормальных предметов. Которые были бы полезны студентам. Но их даже на заседание кафедры не выносили.
Перемен уже никто не хочет.
Студентам не хочется учится, преподавателям можно не напрягаться.
Есть лишь отдельные факультеты, которые этого избежали. Только факультеты, а описанная ситуация есть уже почти во всех вузах.
FLIFFY
08.11.2009
Если не будут покупать работы, тогда просто некого будет учить. Из 30 человек 4-9 человек сами пишут, ну и кто тогда останется???
svekrov
08.11.2009
а потом читай этот "бред сивой кобылы"
FLIFFY
08.11.2009
Хуже, когда этот бред слышишь от руководителя, считающим себя "профессионалом"
FLIFFY писал(а)
Из 30 человек 4-9 человек сами пишут, ну и кто тогда останется???

останется 4-9 человек, а остальные 21-26 пойдут учиться в техникумы и ПТУ - стране нужны рабочие руки. А если и там не смогут учиться, то пусть сначала в армии послужат
Любая система создаётся постепенно. Бизнесс ориентиры изменили профессиональный уровень. Сдвинули приоритеты. Для собственного бизнеса хорошее образование не обязательно. извлечение прибыли, вот основная задача, даваемая хозяином руководителю. А тот, в свою очередь, извращается как может, чтобы подобрать подходящий для этих целей персонал. Диплом, это лишь маленькая часть, облегчающая руководителю поиск подходящих кандидатов. Прошли времена идейности. Сейчас цель - заработок денег. А в реале методы заработка используются таки-И-е, что принципы и основы, к примеру, менеджмента, не соблюдаются совсем. Даже крайне наоборот!
FLIFFY
08.11.2009
+100
бизнес бизнесом, но есть и некоммерческие сферы деятельности. Мне лично насрать на йуристов, бухгалтеров и всяких прочих финансистов из числа офисного планктона, которые работают с купленными дипломами. Но вот что бы попался такой врач например, мне очень не хочется.
stolar
08.11.2009
Лично мне без разницы, какой у человека диплом. Главное, чтобы он понимал, что надо делать. Сейчас % 70 работают не по специальности. Сам работаю так. Не скажу, что плохо получается. Как нам в свое время говорили: - высшее образование, это не набор знаний, а осознание того, где что (Информация) в случае необходимости взять. Или еще, лучшая подготовка - самоподготовка. Поэтому, если человеку недостает знаний, он при желании получит их. И наоборот, можно често отсидеть курс обучения и выпустится полнейшим профаном. Не вижу причин для беспокойства.
svekrov
08.11.2009
вот это правильно
а какие причины для беспокойства в истории с продажей аромамиксов?
stolar
08.11.2009
Про аромамиксы много всего было. Поподробней вопрос.
подробней вопрос изложен в топе.
И тут верно сказали - что бы прессовали аромамиксы выгодно продавцам запрещенных наркотиков, а вот что бы прессовали всякие шараги, которые дипломы делают на заказ никому походы не выгодно. Преподы сами на этом колымят, им не с руки сильно выступать.
stolar
08.11.2009
Я уже говорил выше, что для реальной экономики липовые дипломы не страшны. Если ты хочешь быть настоящим специалистом, если предмет тебе важен и интересен, то ты его будешь знать хорошо, и ни какой интернет тебе будет не нужен. А работодатели, на реальном производстве заинтересованы не в дипломе, а в реальном специалисте. Поэтому, проводя аналогию с аромамиксами, позволю высказаться, что нормальный человек курить дрянь не будет. Так и нормальный, желающий получить хорошую профессию человек покупать диплом не станет. Так что и диллеры и продающие дипломы - санитары леса. Кстати, в результате топа про аромамиксы мы с ТК "Волга" поснимали эти точки. И многие после этого прикрылись. Так что слово и дело идут рядом, чего и Вам желаю.
Ай правильно сказал!!!
хм... интересная точка зрения.. однако вы противоречите самому себе.
Если диллеры - санитары леса, то зачем с ними бороться и снимать репортаж с ТК "Волга"? Да и кому плохо от того, что кто-то не по назначению использует ароматические смеси, предазначенные исключительно для воскуривания в аромалампах?)) Ну а то, что какой-то малолетний придурок вышел в окно так мне и вовсе пох.
А может тогда просто ввести в ВУЗах официальный прейскурант на такие услуги? Написание реферата 1000 р, написание курсовой 3000 р, зачет без присутствия студента 2000 р, экзамен без присутствия студента 5000р и так далее. Тогда хоть налогами ВУЗ можно будет обложить.
Каждый человек сам выбирает свой путь. Кому наркота, кому покупные дипломы, кому спиртное и т.д. Запретом ничего не добъёшься. Всё это уже проходили! А с "санитарами леса" больно-то никто и не борется. Такие как вы просто шумиху подняли, надо было как-то отреагировать. Против системы не попрёшь, пока есть финансовая выгода - искушение найдётся всегда.
такие как вы вообще предпочитают ничего не замечать, ни во что не лезть и не чем не заморачиваться кроме зашибания бабла, а какой ценой - не важно
Хо-хо! А капитализм это вам не чёткая идеология партии, тем более "российский капитализм".
Или клоните в сторону: Всё отнять и поделить!
А то что люди находят к своим целям более лёгкие пути, а вы идёте своим медленным окружным, но зато идейным - так в этом вините себя.
Где капитализм? В России?! Где рыночная экономика?! Я вижу исключительно базарную, при том на всех уровнях.
А себя мне винить не в чем, я иду избранным мной путем и хрен кто меня на нем обскачет.
А более легкий путь далеко не всегда ведет в нужном направлении... Катиться вниз всегда лекче, чем карапкаться вверх
Если бы лёгкий путь вёл не туда, им бы не двигались. Значит направление нужное и того стоит. причём вы же сами привели, что у нас экономика базарная, ради чего усераться?! Для базара вполне хватает и того,что есть.
И видно очень у многих это работает. Тогда зачем бежать впереди паравоза?!
Или вы собираетесь выстроить свою империю будущего, когда не будет ни богатых, ни бедных и все будут получать по заслугам?!
nikolashechka писал(а)
Или вы собираетесь выстроить свою империю будущего, когда не будет ни богатых, ни бедных и все будут получать по заслугам?!

а что, этим собирались изначально заняться вы? значит будем конкурентами))
nikolashechka писал(а)
Если бы лёгкий путь вёл не туда, им бы не двигались.
Угу. Лёгкий путь к обогащению - воровство и взяточничество. Если бы он вёл не туда, им бы не двигались... Да?

Вы - вор?
Я ещё не видел бы НЕворов! Выше писалось про халявные распечатки работ - это и есть воровство! От размеров взятого, оправданье не меняется. В любом случае человек считает, что берёт ему причитающееся!
svekrov
09.11.2009
а по-моему такой прейскурант давно уже есть в каждом вузе
я имею в виду закооный прейскурант, с печатью организации. Что бы всем было понятно, что контора продажная с потроами. И что бы налоговые отчисления в бюджет были
Такие прейскуранты совсем не нужны! когда большинство живёт едиными принципами, их не имеет смысла афишировать да и не для кого!
ну само собой - в карман приятнее
stolar
09.11.2009
Ничего не противоречит. Не люблю быть в стаде и смотреть, когда одни не уважают других, причем на глазах у всех. Или еще проще, из вредности!
Lisss
09.11.2009
Все это фигня. Вся наша система образования- фигня. Есть ли от нее толк? Знания получаешь в процессе работы, а не обучения. Дипломы нужны только для резюме.

Я вот вспоминаю свои дипломные работы-
в 2001- о чем писал не помню. Помню- много чертил.
2004 г.- тему более-менее помню, содержание нет.
2008 г.- писал о том, чему научился на работе. Сейчас могу даже что-то добавить.

Спрашивается- зачем тратить время, переводить бумагу?

Про медиков не говорю- у них там все серьезнее.
svekrov
09.11.2009
а меня на 5 день с практике выгнали и бумажки все подпписали из-за одного дурацкого вопроса: почему у них отчисления от ФЗП больше чем весь ФЗП в несколько раз?
svekrov
09.11.2009
Специально для Вас : "Около 200 тысяч лет назад Днепровский ледник, покрывавший всю территорию нашего края начал отступать. Теплые воды заполнили волжскую долину. Размывая, то левый, то правый коренные берега они сформировали сложный, многоликий ландшафт в котором, наклоненные поверхности различной крутизны, поросшие кленами, ясенями и липами, с одной стороны становились барьером, проблемой для людей, а с другой будили их фантазию, окрыляя восторгом. Именно здесь, расположен один из самых красивых (в том числе с точки зрения ландшафтов) российских городов – Нижний Новгород.
Определяя целевые мотивы рекреационной, туристской деятельности, наш город, не только рассматривается, но реально превращается в зимний горнолыжный курорт. " И это выпускная квалификационная работа, которую человек писал самостоятельно и даже получил на защите оценку "хорошо"
и сколько он вам заплатил за "хорошо"? если не секрет конечно...
svekrov
10.11.2009
Это не моя работа, это точто в ННГАСУ позиционируют как образец для будущих выпускников.
Dead
10.11.2009
не знаю чем вам насолил ННГАСУ, но пишете вы ерунду
где вы такие работы видели на кафедрах ИНЖЕНЕРНЫХ? (про гуманитариев молчу, по мне туда хоть черта лысого напиши, все уйдет хорошо).
что это за квалификационная работа, по какой кафедре?
svekrov
10.11.2009
Вам прям сюда титульник выложить?
почему бы и нет?
Смысл этого объясните, пожалуйста!
petrovna
10.11.2009
а смысл скрывать? Если это непредосудительно и неаморально?
svekrov
11.11.2009
Выложить можно, но только в приват, т.к. просто жалко девочку которая эту чушь писала.
ах какие мы жалостливые...
svekrov
11.11.2009
Мы не жалостливые, только Вам лично я ничего не должна
Dead
10.11.2009
хочу знать героев в лицо, и вы небудете голословной и я составлю мнение о кафедре, хотя сдается мне работа совсем не важная, а проходная...аля стырил с инета либо че и отдал преподу для галочки. Вы представляете, преподу сдает поток таких рефератов (штук 60), он их будет читать? сомнительно, ему мусор не нужен
svekrov
10.11.2009
это 1 глава дипломного проекта, который научный руководитель как минимум раза 3 прочесть должен+защита диплома, когда этот диплом вся комиссия смотрит, такое пропустить только слепой мог
Dead
11.11.2009
КАФЕДРА???
svekrov
11.11.2009
электронку в приват
S@nsei
10.11.2009
Многие говорят про нехватку времени - все это полнейший бред . За 5 лет учебы ни разу не заказывал ни одну работу на стороне, даже у старшекурсников какую-нибудь вшивенькую контрольную.
Причем с 3 курса уже работал (а с середины 4-го курса работал на полный рабочий день и по специальности), так как не было другого выхода: нужно было себя как-то кормить, а стипендия в 2500 руб. такого естественно не позволяла.
И это не помешало мне закончить с красным дипломом ГУ-ВШЭ. Кто в курсе - знает какие там нагрузки.
вот и я про то же! кто хочет - тот учится, а кто не хочет - выдумывает отмазы для своего оправдания
kto2t
10.11.2009
а есть и такие кто отучился.. честно совершенно пробалбесничал 5-6 лет свой жизни.... сейчас получает гроши.. и ему с четсным дипломом никогда не понять как так можно прогуливать.. покупать дипломы.. курсовые.. да экзамены.. идти работать уже на первом же курсе..(а мама то ведь говорила не надо работать сынок.. а то на учебу времени не хватит)
и потом вот с этим купленым дипломом еще и жить припеваючи..
Это у Титова Бориса? Не ошибаюсь?

Там можно не учиться, а быть сынком обного из администрации города или области. Высшая школа экономики... звучит. А реально - лохотрон.
S@nsei
13.11.2009
Наверное ошибаетесь, первый раз слышу это имя.
FF12FF56FF912 писал(а)
Там можно не учиться, а быть сынком обного из администрации города или области.

Но я не сынок. И когда учился я, таких были единицы. Не учиться можно в любом вузе, но в моем потоке 90% учащихся вкалывали и не для того чтобы не вылететь, а потому что было интересно и полезно.
Хотя мне рассказывали что сейчас вышка превратилась в некую тусовку.
Dead
10.11.2009
Делаю дипломы и курсовые уже не оди не год, и не по одному разу.
Скажем так, у всех мотивация разная, попадаются и полные балбесы, а появляются и люди которые физически или морально уже не могут выполнить работу, обстоятельства бывают разные, работающие студенты, мамы, заочники опозданцы, бывало и САМИ преподы просили написать диплом студенту!
Скажу большее, сама преподы пишут дипломы.....Не вижу вобщем ничего зазлобного в помощи студентам по каким либо дисциплинам. Это не значит что они полные олухи во всем, у всех ситуации разные. Я против лишь ПОКУПКИ дипломов, именно покупки без образования и малейшего представления о чем речь.
Dead писал(а)
Я против лишь ПОКУПКИ дипломов, именно покупки без образования и малейшего представления о чем речь.

вот таких как раз раскалывают наура, стоит лишь пару-тройку вопросов по профилю задать
*Yulia*
10.11.2009
Dead писал(а)
бывало и САМИ преподы просили написать диплом студенту!

Да, бывает и такое... И сами преподы своим пишут :-) И это не в тех случаях, когда "времени нет".
да ладно вам...
учиться некогда, но очень надо... ну купил диплом...

к кардиохирургу без диплома вы не попадёте - там практика критерий истины, как и в большинстве случаев
а вот спецов, которых фиг проверишь (например, управляющие инвестофндами) - вот там хуже
+1 !
куда полезнее и выгоднее покупки курсовых и дипломов - друзья среди отличников и хорошие отношения с преподами. любой курсовик делается на базе уже сданного другом-отличником курсовика за пару вечеров :)
falkorr
10.11.2009
а какой процент купивших диплом идут работать по специальности? думаю, совсем небольшой. Мне вот лично нужен диплом для галочки в резюме, а по какой специальности пох.
petrovna
10.11.2009
я знаю человека, который купил диплом для получения офицерской должности в милиции
гы... кризис все расставляет по местам... - щас студенты сами рыпацца пытаются... особенно те, за кого предки платят.... покупать стали нааамного меньше, толи сами пишут(ну как пишут - ctrl+с, ctrl+v))), то ли у предприимчивых идиотов за пиццот рэ покупают.... преподы плачут, но, куда деваться... (((
*Yulia*
10.11.2009
Покупают разные дипломы: есть такие, кто просто купил и прочитал раз перед защитой - ничего не понимает в материале, есть и такие, кто приносил диплом по частям, очевидно, работал с кем-то, т.к. замечания учитываются, только все равно видна разница между уровнем студента и автора работы.
Мне не попадались студенты, которые могли написать сами, но купили, т.к. не было времени.
Вы не поверите - есть люди, которые и прочитают, но все равно ничего не поймут))
Но высшее образование нужно всем, без этого никуда. Даже личного водителя предпочитают брать с корочками.
petrovna
10.11.2009
умение купить/продать правильную курсовую-диплом неоценимо в наше время :) И для личного водителя тоже
вы так и не поняли мысль))
petrovna
10.11.2009
вашу - возможно... Но в данном случае я высказывала свою :)
кстати, вы поняли, в чем она заключалась?
*Yulia*
10.11.2009
Почему же не поверю? :-)))
Во-первых, практически НИКТО НЕ пишет курсовые и дипломные по медицине. Строяк тоже редко.
Основная часть - это экономисты-юристы. Темы самих работы очень теоретичны и очень далеки от действительной ситуации. Поэтому если человек и купил работу, ничего такого страшного в этом нет.
svekrov
11.11.2009
Просто Нижегородка писал(а)
Во-первых, практически НИКТО НЕ пишет курсовые и дипломные по медицине. Строяк тоже редко.

таких только в самом вузе искать
Достал уже кипиш вокруг аромамиксов и аудионаркотиков, а такая тема, как покупные дипловы, курсовики и рефераты почему-то никого не напрягает. Мне вот нитересно, что людям более небезразлично: что кто-то выйдет в окно, обкурившись или тихо сдвинется по фазе от аудионаркотиков, или попасть на стол к кардиохирургу с купленым дипломом?

Глубокоуважаемый шкаф. Медицинская деятельность в РФ подлежит обязательному лицензированию. Поэтому при трудоустройстве от кардиохирурга кроме диплома потребуют еще и сертификат.
Так что армянские штукатуры, хоть и пытаются работать зубными техниками, но быстро выявляются контролирующими органами :)
то же и с архитекторами и конструкторами? То-то у нас всякие сооружения рушатся - то аквапарки, то стадионы, то еще хрень всякая...
Список видов деятельности, лицензируемых в обязательном порядке www.consultant.ru/popular/license/38_1.html
У сестры знакомая занимается хиромантией - гадает, одним словом. В 1999 году ей для регистрации своей деятельности был нужен диплом (корки), я смотался в Москву и на Курском в метро все купил рублей за 500, не больше.

Диплом об окончании Московского мед института им......
FF12FF56FF912 писал(а)
Диплом об окончании Московского мед института им......

В Москве их 3. Сомат или санфак?
Кảмин писал(а)

Глубокоуважаемый шкаф. Медицинская деятельность в РФ подлежит обязательному лицензированию. Поэтому при трудоустройстве от кардиохирурга кроме диплома потребуют еще и сертификат.
Так что армянские штукатуры, хоть и пытаются работать зубными техниками, но быстро выявляются контролирующими органами :)

Именно! А на вашем помойном "психологическом фестивале" людям дурили головы насчет "лечения без лекарств" и решения проблем со здоровьем нифига не лицензированные "парапсихолог" Кузьмин и секта "Симорон".
А теперь покайтесь честным людям, как вы туда тайно проникли.
Или за окном на осине висели на халяву?
О, да! Помню, года 2 назад в жалобной книге была такая темка на 300 постов: www.nn.ru/community/gorod/bl...208412&year=200

Там девушка жаловалась на парня, который заказал у нее диплом и не заплатил за него.
Некоторые пытались осуждать эту девушку, продающую дипломы, но их безжалостно заклевали...
Зато было очень много сочувствующих этой девушке...
svekrov
11.11.2009
не один написанный диплом не пропадет, его можно продать еще нескольким студентам, как готовую работу.
Ну, не всегда... Возможно, там была какая-то специфическая тема, которую изучают только в одном вузе на одной кафедре... И маловероятно, что на этой кафедре найдутся желающие именно на эту дипломную работу :)

Но речь, собственно, не об этом. Дело в том, что человек пишет дипломы за деньги, а его почти никто из форумчан не осуждает, а наоборот, большинство даже поддерживает...
При этом многие форумчане не стесняются признаться, что и сами тоже покупали готовые работы и/или подрабатывали их написанием...
Лично мне кажется, что это неправильно... Но для многих это уже в порядке вещей.
svekrov писал(а)
его можно продать еще нескольким студентам, как готовую работу.

офигенные представления о деловой этике
svekrov
11.11.2009
извините. но диплом это не одноразовое изделие. Платишь 100%-сдаешь первым, платишь 50%-вторым, от 30%-как получиться. Покупают же люди б/ушные машины и несут при этом все риски. связанные с эксплуатацией б/ушной вещи
ух, какая теоретическая база подведена!))) б/ушный диплом))) мой препод, курировавший диплом, уссался бы только от одной этой формулировки)))

А как вы относитесь к покупным правам на управление транспортом?
svekrov
12.11.2009
А как вы относитесь к покупным правам на управление транспортом?

либо есть талант и ты водишь, либо никакие деньги не помогут
Талант? т.е. водить машину - это искусство? и, стало быть, учиться не обязательно, если есть талант? Можно просто купить права и ездить по наитию, да?
svekrov
13.11.2009
У меня обратная ситуация: выучилась, сдала на права, а водить не могу. И что дальше: выехать на дорогу и натворить бед или тихо сидеть на месте пассажира?
пы.сы. права не покупные, Ваши рекомендации?
рекомендации по поводу чего - неспособности управлять ТС? Ну так просто практика нужна, возможно более длительная, чем другим людям. ИМХО проще всего с кем-нито за рулем выезжать на пустынные дороги и автодромы и там практиковаться в вождении. Это все-таки навык, а не талант
svekrov
13.11.2009
У Вас есть автомобиль? Ждите, Я уже готова практиковаться.
автомобиль у меня есть, только у меня ситуация в точности до наоборот - я умею водить, но у меня нет прав))
svekrov
13.11.2009
Совместим приятное с полезным?
пы.сы. Ремонт за Ваш счет.
1. до автодрома как ехать?
2. кто последний - тот и папа, так что ремонт за счет того, кто за баранкой.
3. а что будет приятного?
svekrov
13.11.2009
1.Огородами
2.Это вряд ли
3. Будет страшно...интересно (тормозить не умею, поворачивать (как выяснилось) тоже. Экзамены в гаи сдала от страха. Рискнешь?
не думаю, что это хорошая идея. уж больно сомнительное удовольствие.
svekrov
14.11.2009
зато есть шанс проверить вашу теорию "всякий, кто сам учился, после получения корочек-специалист"
специалисты разные бывают. и я нигде не утверждал, что после получения корочек получается готовый специалист. имхо получается специалист с теоретической базой - далее необходима практика
Romantic
11.11.2009
меня больше волнеуют купленные права
бизнес покупных дипломов имеет намного более длинную историю, чем вы себе представляете. даже странно слышать такой наив.
svekrov
11.11.2009
настолько наивный. что не понимает разницу между литературой из библиотеки и скаченным учебником из инета
esmiralda
13.11.2009
покупающие дипломы и курсовики -просто люди второго сорта. Не развит мозг. О том, что нет времени (типа, работа все занимает)-просто отговорки. Люди не умеют планировать свое время. Очень большое отличие между теми, кто учился за деньги и за знания.
+1
это неслыханно!
FreeCat
14.11.2009
Покупные дипломы - это просто более "короткий путь" для тех кто учиться не хочет. Думаете если он пошёл/пошла в ВУЗ учиться бы стал? Нет - так же бы покупал зачёты и экзамены. Так что это не более чем "упущенная выгода" для преподов в ВУЗах, не более того((( ... к сожалению(.
ну, взятки в ВУЗах - это вообще отдельная история... я училсяв таком, что многие преподы предпочитали не связываться со взятками, однако слышал не мало историй про разные ВУЗы, в которых вне зависимости от уровня знаний без взятки все равно не сдашь.
да, и вузы очень разные. Меньше всего взяток - в педуниверситете и ВВАГС. Больше всего - в ННГУ, причем у юристов, что печально.
svekrov
17.11.2009
про ВВАГС не согласна, весной оттуда было очень много народа, а в пед идут, когда денег лишних нет, так что не до покупок готовых работ
Васька имел в виду не покупку готовых работ, а классические взятки преподам (когда деньги за хорошую оценку).В педе этого действительно нет.Там, кстати, и кавказцев мало учится.
FreeCat
18.11.2009
Васька Пепел писал(а)
причем у юристов, что печально.

Так им и надо ... потом такой "юрист" просто не сможет по специальности работать.
Или другой вариант: у него есть влиятельные родственники, и станет он прокурором, который тебя будет судить по чьему-нибудь заказу
FreeCat
19.11.2009
Если у него(неё) есть такие росдственнки - то при существующем "строе" они так и так пристроят его(её)(((( .... Вы знаете как этому противодействоать(?
Zlaja@
25.11.2009
В защиту своего любимого ННГУ:
о других факультетах не скажу, но на ВМК, что 25 лет назад, что сейчас - ни взяток, ни прочих радостей коррупции не наблюдалось и не наблюдается... (Во всяком случае - тотальной проблемы нет. Возможно, имеют место единичные случаи, но мне о таковых ничего не известно).
Дураков, видимо, нет - платить за удовольствие "сушить мозг" 6 лет.
Конкурс - как и 25 лет назад - в пределах 2,5 человек на место. (Радостно, что есть-таки что-то вечное и незыблемое в нашей жизни. :))
И учатся там, в большинстве своем, люди, занитересованные в предмете. (Иначе - просто невозможно, с ума сойдёшь, если тебе всё это не интересно)...
Подозреваю, что примерно такая же "радужно-безоблачная" ситуация на факультетах МехМат, физфак, радиофак, ВШОПФ, биофак, химфак... Ибо учиться там надо, а не языком трындеть о пустом...
Да простят меня студенты и выпускники таких факультетов, как ФМО, но коррупция процветает там, где особо напрягаться не надо... За это, собственно, и платят...
Всем давно известно - 3,14-здить - не мешки ворочать. И там, где помимо трындежа, надо ещё и башкой работать до кипения мозга, взятки что-то не процветают. Да и диплом покупать бессмысленно. На работе-то придётся "продукт" выдавать, а не пускать пыль в глаза, окутывая себя романтическим флёром специалиста по международным отношениям...
Кстати, мне вот интересно - а выпускники ФМО с кем эти самые международные отношения налаживают в Нижегородской области??? С узбеками на стройках? Или как?
Новая тема