--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что вы думаете об уровне наценок в аптеках Нижнего Новгорода?

О городе (основной)
22
134
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Be-Bop-A-Lua
07.11.2009
В семье появился маленький ребенок, а посему в аптеку стали ходить гораздо чаще - то одно нужно, то другое...
Если сравнить цены на подгузники, влажные салфетки и прочие товары, которые кроме аптек доступны в других больших магазинах города, то они различаются процентов на 25-30 - в аптеках дороже... Возникает вопрос: а какая же наценка идет на лекарства, которые кроме аптек нигде больше не купишь?

ПС подскажите недорогую аптеку на автозаводе ))
Наш город автозавод большой, вы бы указали примерный радиус.
да без разницы
работаю на одном краю автозавода, живу на другом ))
На Дьяконова,стекляшка
думаю, что наценка на лекарства в нижегородских аптеках до 100-150%. могу аргументировать многими примерами, так как очень много трачу на лекарства для мамы. по вашему вопросу где на автозаводе дешевая аптека сказать ни чего не могу, но есть телефон аптеки в московском районе, там работают на заказ и в принципе дешевле самой дешевой цены в городе на 10-20%. если надо могу поделиться телефоном.
krabs
09.11.2009
зима ру писал(а)
думаю, что наценка на лекарства в нижегородских аптеках до 100-150%.

по закону 20% - наценка в розничной сети, если выше это нарушение, можно жаловаться
kto2t
10.11.2009
это в любой сети или именно аптечной?
По закону наценка в рознице на лекарственные средства не больше 30% и следят за этим строго.
Правда, есть механизмы "законно" повысить наценку еще на 10-15%, так что реально наценка практически никогда не бывает больше 45%.
До 100-150% наценка может доходить на товары, не являющиеся лекарственными.
не знаю как в аптеках считается эта самая наценка в 30%, только я разницу замечаю на одни и теже препараты у нас в городе и в московских аптеках, и разница уж поверьте не 30%.
nikom
09.11.2009
А почему тогда Киндербиовитальгель в одной аптеке на автозаводе стоил 385 руб,а в другой на 100 р. меньше?
А потому, что в одной аптеке наценка на препарат может быть 30% а в другой 15.
Потому, что в одной аптеке препарат может лежать полгода по старой цене а в другую пришел вчера и по новой.
Потому что разница в ценах дистрибьютеров может достигать 100% и кто купил дешевле тот и продает дешевле.
+ ещё стотыщмильёнов других причин.
nikom
10.11.2009
1)Ну разница в 100рублей -это никак не 15%,2)это импортные витамины,закупиться ими подешевле у дистрибьютера нельзя,-такая разница обусловлена жадностью аптекаря.
vladmir
09.11.2009
Бешеный Трактор писал(а)
По закону наценка в рознице на лекарственные средства не больше 30% и следят за этим строго.

Ну а кто мешает перед розницей гонять через толпу посредников? :)
Чихать на проценты и за чем они там следят. Следить надо, чтоб посредников или вообще не было или что б их было столько, сколько надо по делу.
Никто не мешает. Но никто и не делает.
Дураков продавать таблетки втридорога нет.
vladmir
09.11.2009
Бешеный Трактор писал(а)
Но никто и не делает.

То-то недавно Путин про толпу посредников ругался - ну заливает как всегда.
Дураков продавать таблетки втридорога нет.

Да вродь навалом.))
Т.е..лекарства ниаблагаюца налогом?;) если извесно..што минимальная накрутка только по налогам составляет 45% при минимальной цепочке;) (это в институте сащитал эканамист..препод..когда начал нам читать лекцию про самые низкие налоги в нашей стране..мы его паправили..и пощитали от самого производства..и до магазина..) так вот много это иль мало..нимне решать
dadasasa
10.11.2009
Какой препод, в каком институте? И с чего Вы взяли что этот человек не из рынка в курсе темы? Ну прослушали Вы его лапшу, стоит ли ей бравировать.
Наабарот..он говорил только о 13..но эти 13%беруца ниадин раз..26% заложено изначально(налог с продукта+налог с зп;)
Подтверждаю.
Заказывал лекарства через Интернет-аптеку. С доставкой обошлось в 1500 рублей. То же самое в соседней (не самой дорогой) аптеке стоит под три тыщи...
Бизнес на торговле лекарствами гораздо более прибылен, чем торговля оружием и наркотиками...
dadasasa
10.11.2009
Ну для того чтобы сравнить надо позаниматься и тем и другим )
А так - пустое...
avral
07.11.2009
пилять... и как я вырос без ползунков, влажных салфеток, и прочих товаров? Смотритека - не умер))) Не гламурничайте брендами, раз доходы не позволяют. Вас тоже без подгузников и влажных салфеток воспитывали.
справедливо.Российские граждане любят жить не по средствам.
без влажных салфеток действительно, можно обойтись, просто подмыть попу малышу...а вот без памперсов - очень тяжело маме. если вам не жалко мать своего ребенка - экономьте на подгузниках. но это значит, что вместо того, чтобы поспать пару часов (иногда всего пару часов в сутки) она будет стирать и гладить пеленки и марлевые подгузники. в нормальных странах впитывающими подгузниками пользуются с 50 годов... а наших мам и бабушек можно только пожалеть - всю жизнь настирывали за детьми, вот так мы все и росли. вы еще скажите, что стиральная машинка вместо стиральной доски - дань гламурью и брендам. у нормального отца есть только два выхода - либо заработать на памперсы, либо помогать жене с горой пеленок ежедневно)
avral
07.11.2009
Ларса писал(а)
у нормального отца есть только два выхода - либо заработать на памперсы, либо помогать жене с горой пеленок ежедневно)

если ТС задал этот вопрос, значит скорее всего второе ему поможет. В россии более 90 процентов матерей не могут купить то, о чем говорит тс. И ничего. Живут.

И главное. Пеленки тоже стирать не обязательно. Ими можно пользоваться так же одноразово. Уверяю вас, это будет во много раз дешевле.
И потом, заметьте. Во многих случаях жена сидит в декрете. давайте не будем "лечить" меня аццкой усталостью от стирки пеленок. Испокон веков это было. Никто не переломился.
угу, объясните ребенку, описавшемуся на прогулке зимой, что марлевые подгузники - это дешевле и удобнее. не уверена, что выбрасывать каждый раз марлю плюс пеленку плюс постельное белье -сушить матрасик (или его тоже выбросим) - намного дешевле памперса.а потом, после пеленок - ползунки тоже могут быть одноразовыми? вы цены на детскую одежду знаете? или ребенок должен в одном марлевом подгузнике на клеенке преть, как отказники в доме ребенка, где памерсов не хватает? что-то у меня закрались сомнения в наличии у вас детей))))
наши матери не переломились, но полжизни провели в согбенном положении над корытом. поэтому их жалко, поэтому среди женщин было так много безликих усталых теток с перманентом, поэтому их натруженные руки сейчас мучаются артритами. их вообще не очень то жалели - наших матерей. думаете, они бы отказались от памперсов, будь они у них? я не феминистка и никого "лечить" не собираюсь. просто нормальный мужик на подгузники заработает. как и на все остальное, что нужно его ребенку и его жене, для максимального комфорта в этот период. есть много всяких лишних вещей, но вот впитывающие подгузники - это большое облегчение как для мамы, так и для малыша. на прогулках и во время ночного сна - не излишество, а вещь незаменимая. да и статистика ваша не верна - 90% матерей подгузниками пользуется - еще в роддом каждая приносит по пачке на первые десять дней. многие пользуются экономно - на прогулку и ночной сон, но совсем без памперсов затрат (денег, времени, труда) гораздо больше.
свой труд люди всегда ценят очень высоко.Сидящая в декрете женщина,получающая пособие и мающаяся от скуки,считает,что трудится она как лошадь-першерон.А вот её мужик,который должен "на всё это заработать",просто как будто погулять вышел.Про памперсы никто и не возражает,надо только соразмерять свои траты и доходы и не переться в самые дорогие аптеки и магазины за самыми дорогими брендами.
Jen08
08.11.2009
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
свой труд люди всегда ценят очень высоко.Сидящая в декрете женщина,получающая пособие и мающаяся от скуки,считает,что трудится она как лошадь-першерон.А вот её мужик,который должен "на всё это заработать",просто как будто погулять вышел.

Знаете я тоже всегда так считал. Но как то раз в силу объективных причин в отпуске пришлось мне посидеть с дитем 6 мес достаточно продолжительное время. И после этого я был до безума рад что скоро на работу и таких посиделок я смогу избежать))
разумеется.Мужчина не создан нянькой.
Как показывает опыт, от самых дешевых брендов (то есть памперсов) могут начаться неприятности типа сыпи, разражения и т. д. Моя младшая дочь где-то до месяца категорически не воспринимала все эти общераспространенные бренды, приходилось покупать дорогое... А насчет сидящей в декрете и мающейся от скуки женщины - как сидящая в декрете женщина могу только предложить попробовать себя на часок-другой в этой роли (в порядке эксперимента) - уверяю Вас, мнение Ваше изменится. Например, когда в выхи мои двое детей и муж дома, я могу сесть только во время еды (и то не всегда), потому что в остальное время банально рвут на части.
krabs
09.11.2009
Гризельда Погорняк писал(а)
Например, когда в выхи мои двое детей и муж дома, я могу сесть только во время еды (и то не всегда), потому что в остальное время банально рвут на части.

У моей бабушки было 8 братьев-сестер. Прабабушка (её мать) со всем эти справлялась, при этом занимаясь попутно с/х. Какой то период времени она вела хозяйство одна, муж был на 1-й Мировой.
раньше рожали по 10 детей, и следить за всеми ними времени не было. Выживут хорошо, не выживут - господь позаботится о них. У нас сейчас 2-их родить - подвиг. Сейчас больше возможность заботиться о каждом из них . Да и прогресс не стоит на месте.
+1
avral писал(а)
Во многих случаях жена сидит в декрете. давайте не будем "лечить" меня аццкой усталостью от стирки пеленок. Испокон веков это было. Никто не переломился.

не порите чушь! матери ни только стиркой занимаются..видно что у вас нет детей
Котофейк@ писал(а)

не порите чушь! матери ни только стиркой занимаются..видно что у вас нет детей

а чем ещё им заниматься,сидючи в декрете на дармовые деньги?
какие в попоу дармовые деньги? вы бредите? 7 тыщ это максимум что можетженщина получать сидя в декрете..на моей памяти мало у кого такие суммы получается,, у всех 1,5-2 тыщи..
я и говорю - на дармовые деньги.Всё остальное должен притащить мужик,Вы же сами пишете.Постирать-то можно,сидючи дома,а даже и полы помыть шваброй.
avral
08.11.2009
готовкой. уходом за ребенком. чем еще? тем же самым они занимаются и вне декрета.
декрет - это сакрально. Все вокруг должны и все вокруг обязаны.
готовят, моют посуду, убирают, гуляют с ребёнком, по поликлиникам и консультациям щастают..а дети ваще то ещё и не спят многие...всю жизнь прям мечтали пелёнки тока стирать
Котофейк@ писал(а)
всю жизнь прям мечтали пелёнки тока стирать

то есть детей люди рожают не добровольно?
сейчас часто люди рожают по залёту...осознанно уже мало кто и очень поздно
с этим нельзя не согласиться.
Jen08
08.11.2009
Ну думаю пик когда рожали по залету все таки в прошлом. Молодежь сейчас в этом плане достаточно грамотная пошла и знает 101 способ как не залететь))
знаете вокруг смарю..ни заметно шото..то дона залетела то вторая...писец проста..а кто хочед ребёнка...обычно все знакомые уже после 30 лет...уже ни могут просто забеременеть, т.к. организм женский даёт уже сбой
это точно.Те,кто желает ребёнка,зачастую не могут родить.И наоборот.
upoke3
09.11.2009
Вы гляньте, сколько малолеток прутся на аборт в женскую больницу.
avral
08.11.2009
Котофейк@ писал(а)
готовят, моют посуду, убирают, гуляют с ребёнком, по поликлиникам и консультациям щастают..а дети ваще то ещё и не спят многие...всю жизнь прям мечтали пелёнки тока стирать

все тоже самое делают и после декрета. и никто не плачецца....
да тока делают это после декрета когда ребёнок занимаеццо, учит уроки, играет сам..а когда он маленький глаз да глаз и всё это рпактически ни спамши...егож практически одного нельзя оставить..сами попробуйте недельку..занаете каг весело =)
а я представьте, в декрете не сидела, будучи кормящей мамой, вышла на работу. при этом ночами не спала, так как кормила по требованию, а не по часам. Днем с ребенком была моя мама, каждые 4 часа либо я приезжала домой, либо она привозила мне дочь на кормление. и я считала своим долгом заработать в том числе и на памперсы - чтобы и ребенку и его няне было максимально комфортно. потому что знала, как тяжело целый день возиться с ребенком, многим моим знакомым мамам, которым никто не помогал, даже душ принять некогда - дите без присмотра не оставишь. а для ребенка важно, чтобы рядом был спокойный, а не вымученный и раздраженный человек. короче, мужики, рассуждающие о дармовых деньгах для жен, сидящих в декрете - мягко говоря, безответственны. ну либо им родили детей по залету, а не по совместному решению, у них самих еще не сформировалось чувство ответственности за семью и детей. это кстати извечный спор - лечится просто - обменом ролями. Таких мужчин надо на эти дармовые деньги на пару суток - после этого любые сверурочные на работе покажутся им часами спокойствия и благоденствия))). я могу сравнить и то и другое - на работе было спокойнее, я это хорошо понимала и свою "няню" берегла.
У меня муж как-то посидел денек. Теперь ему что-то не хочется ;)))
+100 по каждому пункту
Хорошо, что вы это понимаете))) крепитесь, скоро будет легче - и вам, и молодой маме)
спасибо!
если мужик не помогает, значит - не тому дала.
Это диагноз для многих.
я не говорила, что не помогает, просто планы у нас тогда были крупные. а вот сомнений по поводу "а тому ли..." у меня в жизни, к счастью, не возникало. я тех, кто на памперсы жлобится, в реальности вокруг себя не встечала. Для меня мужчины - рыцари))) Но... на памперсы я и сама заработать могу. а папы могут помогать по разному - кто-то может быть рядом, купать-сидеть-гулять, кто-то находится в другом городе, а иногда и в другой стране и зарабатывает своему ребенку на квартиру. у нас с нашим папой сложилось так - я отвечаю за повседневные потребности дочери, он - за целевое и крупное финансирование. у всех своя гармония)). в "декрет" ушла в 3 дочкиных года, когда многие из него выходят. просто к этому времени мы полностью решили все крупные вопросы денежные.
ок
ЗОНДЕР писал(а)
если мужик не помогает, значит - не тому дала.
Это диагноз для многих.

Золотые слова!
+100000000!!!! Когда моя доча была грудным ребенком, к нам иногда заходила соседка. Так вот как только она входила в наш и дом и здоровалась, я бежала в душ (потому что иной возможности у меня не было помыться, ребенок постоянно требовал внимания). А кормящая мама должна быть очень-очень чистой!!!! Действительно, в декрете очень тяжело. Если, конечно, отдавать всю себя ребенку ( соблюдать правила гигиены, делать массаж, гулять положенное количество времени, развивать его) . У нас одна мамашка ( очень молодая) вообще не парилась и почти весь декретный отпуск провела с сигаретой во рту у подъезда, общаясь с соседями, ребенок ее лежал дома в люле, она не переживала нисколько. Правда, потом, когда они начинают ходить, двигаться, разговаривать, становится ясно, каким ребенком занимались, а чья мама курила в это время и анекдоты травила. Поэтому тут один топикастер, я уверена, или вообще не имеет детей, или очень посредственный папаша.
И мы активно использовали подгузники, всегда "Хаггис". Не было у нас ни разу ни опрелостей, ни раздражений. Всегла под подгузник толстым слоем детский крем (упаковка которого еще с советских времен не изменилась). А вот по совету медсестры (которая нас стращала раздражениями от памперсов) когда мы в тряпках полежали, у нас раздражение-то и началось. Ну, больше мы экспериментировать не стали, так на Хаггисах и выросли.
FLIFFY
09.11.2009
Как у мужчин все легко. Только почему никто из вас с младенцем надолго не остается???
1 памперс стоит порядка 10 рублей, а одна пеленка - порядка 20. И пеленки придется выкидывать по 8-10 шт . в день... Аффигенная экономия!
ЗЫ! Дети есть? А то какие-то странные выкладки
Лера Воробьева писал(а)
И пеленки придется выкидывать по 8-10 шт . в день...

А постирать религия не позволяет? )))
larine
09.11.2009
просто повыше в ветке один умник предлагал отказаться от памперсов в пользу пеленок, которые типа, тоже можно выбрасывать, а не стирать))) сразу видно, что с детьми не возился - придумал "экономный вариант"
Jaunt
08.11.2009
имхо вопрос в другом.
предположим в Ашане упаковка подгузников стоит 200 ры, а в аптеке рядом с домом она стоит 270 ры. Одной этой упаковки хватает на 2-3 дня, насколько я понимаю, если пользоваться только одноразовыми.

Я бы тоже спросила адрес аптеки подешевле :) Почему нет? Возможно, недалеко от дома есть место, где можно купить подгузники дешевле 270 рублей, а не ездить каждый раз в Ашан.

Это я в качестве примера привела.
Даже если в семье есть достаток, то с появлением ребенка объем трат возрастает - вполне нормально считать расходы, в т.ч. и подобные
ay
09.11.2009
Jaunt писал(а)
Одной этой упаковки хватает на 2-3 дня, насколько я понимаю, если пользоваться только одноразовыми.

а разве есть многоразовые подгузники?
вроде бы на форуме можно купить дешевле, чем в ашане
Jaunt
09.11.2009
есть многоразовые. про них выше писали. обычные марлевые. можно стирать и сушить в промышленных масштабах)

возможно, что дешевле. Я пример привела, почему тс, возможно, спрашивает адреса аптек
Libra*
09.11.2009
Конечно, не переломился, тогда давайте жить в каменном веке. Зачем стиралка? в корыте постирает, и плита не нужна, разожгли примус и вперед.
barsuk
09.11.2009
Libra* писал(а)
разожгли примус.

керогаз гораздо лучше
avral писал(а)

И главное. Пеленки тоже стирать не обязательно. Ими можно пользоваться так же одноразово. Уверяю вас, это будет во много раз дешевле.
И потом, заметьте. Во многих случаях жена сидит в декрете. давайте не будем "лечить" меня аццкой усталостью от стирки пеленок. Испокон веков это было. Никто не переломился.

Щоб вам так жить, а я на подгузники денег не жалел!!!! чего и вам желаю. Я как представил эту картину с пеленками по всей квартире - аж вздрогнул!!!!!!!!! Видимо вам не приходилось видеть усталость в глазах жены на второй месяц после родов?
Дмитрий-два писал(а)
Видимо вам не приходилось видеть усталость в глазах жены на второй месяц после родов?

а у мужа,стало быть,усталости нет?

а у мужа,стало быть,усталости нет?

В основном напрягала усталость жены, т.к. невозможно быть к этому равнодушным. Но у меня были командировки, рабочие питницы, гаражницы, кафе и т.д. а она сидела дома! Вот в этом и разница...
действительно,очень тяжко сидеть дома и бездельничать.
teka
10.11.2009
зато как легко об этом теоретизировать :)))))
вы побездельничайте на нашем месте месяцок, а потом поговорим ;)
у каждого место своё.Я же не прошу Вас взлезать на моё место.Уверяю,оно не легче сидения дома.
Так я и не рассуждаю о том, что Вы балду на работе пинаете

И в отличие от Вас у меня есть возможность сравнить когда работаешь и когда сидишь дома с детьми.
Видимо я умею относиться к близкому с пониманием :-)
какие бренды? о чем вы?
я говорю об отсутствии здоровой конкуренции в этой отрасли и о том, что разброс цен огромный
вы ведь тоже идете в ногу со временем, судя хотя бы потому, что сидите сейчас за компом
ПС а о моих доходах, не Вам судить
конкуренция есть,а разброс цен всё равно огромный.Странно,что народ покупает по любой цене медикаменты.Хотя в настоящее время более 50% дохода аптекам приносят БАДы и сопутствующие товары.Кстати,подгузники - в ТОП-10 продаж каждой аптеки.
на медикаменты наценка (в Нижегородской области) ограничена 30-ю процентами.
БАДы и сопутствующие товары можно наценять хоть 100,хоть 200%.
из аптек с приличными ценами можно упомянуть

"Наш Доктор" (Южное шоссе,24,тел. 294 27 60)
"36,7" (Южное шоссе,28/1,тел. 255 43 77)
"Наш Доктор" (Плотникова,4а,в здании рынка, тел.414 76 15)
Millanna
07.11.2009
+1 к "36,7" - у них политика закупок направлена на отбор (на основе анализа цен на лек. ср-ва) среди всех оптовиков самой низкой цены.
Уверяю, у 90% аптек политика закупок тоже направлена на отбор самой низкой цены.
Было бы странно, если б было наоборот =)
Millanna
09.11.2009
У 90% направлена на получение как можного большего отката от фарм. дистрибьютора за закупку препаратов у него. Кто больше даст у того и закупают, даже если стоимость препаратов будет выше, чем у других оптовиков.
Всё немножко сложнее. Схемы работ с дистрибьютерами разнообразны и действительно зачастую включают откаты, бонусы и кредит-ноты, но любая аптека всё равно стремится купить дешевле, поскольку дешевые закупки напрямую влияют на доходность.
30-ю % ну-ну-))), вы в любую нижегородскую аптеку зайдите, а потом тот же самый препарат на рамблере наберите и увидите какая разница будет!
нурофен плюс

www.apteka-24h.ru/vg/nurofen-plyus/

229 рублей

аптека "Наш Доктор" Южное шоссе,24

121 рубль.

-------------------

цена зависит ещё и от входящей цены поставщика.А оптовики фантазируют на все лады и кто как может.Так что не всё зависит от розничного сегмента.
"Наш Доктор" (Южное шоссе,24,тел. 294 27 60)
"36,7" (Южное шоссе,28/1,тел. 255 43 77)
"Наш Доктор" (Плотникова,4а,в здании рынка, тел.414 76 15)
спасибо, заеду как-нибудь для интереса
HECFK5
07.11.2009
подгузники и салфетки-в ашан.
я покупаю в ОКее - цены намного ниже чем в аптеках
ay
09.11.2009
в ашане дешевле
возможно, что не все марки, но в основной массе - дешевле
HECFK5 писал(а)
подгузники и салфетки-в ашан.

+1
большая., но я для себя нашла он лайн аптеку))маи таблетки там девешле на 25% =)
что за аптека? поподробнее плиз
apteka.nn.ru/ там если заказа больше чем на 300 доставка прям домой бесплатно...там ни всё дешевле..я много чо заказывала..но что также как в аптеке, но чаще дорогое намного дешевле чем в аптеках города ну и тащитсо в аптеку ни нать =)
да,там цены довольно вменяемые.Не на всё,но на средний ценовой сегмент вполне нормальные.
спасибо
неплохой сайт
Щас зашла проверила актовегин по 5 мл - на этом сайте по 662 рубля, я неделю назад в обычной аптеке за 458 р. купила... Нафиг-нафиг!
дык я и говорю ни фсё дешевле...тут смотреть нада..вот ща пасмарела мои таблетки ещё подешевели..в аптеках они от 850 до 1000 руб..а тут они 640-75о, разница есть...смарела другие препараты..что то также..а есть и дороже...
irbis007
08.11.2009
не забывайте,что более 70%лек.препаратов на рос.рынке-подделки(по неофиц.данным) и в инете такие продавать легче,нет контроля
Вы уж явную глупость не повторяйте.
vladmir
09.11.2009
А сколько процентов подделки, как вы думаете?
процентов пять будет.Но обычно подделка видна невооруженным глазом.
vladmir
09.11.2009
5 - уж очень оптимистично, мне кажется. Обычно про 40 пишут.
И это где-то посредине между 5 и 70 как раз.
Внешне могут и не отличаться, когда делают на обычных фармацевтическая фабриках.
dadasasa
09.11.2009
А вы не читайте где такое пишут.
А то на заборах тоже пишут, а там дрова лежат.
Процентов 5 подделок - это адекватная цифра.
Но если к подделкам вы отнесете серый импорт, просрочку и т.д. - то к 20-25% может быть.
vladmir
09.11.2009
А почему я должен "такое" про 5 процентов читать? :)

40 мне попадалось много раз не один год не в одном месте, а 5 - вот только здесь.
dadasasa
09.11.2009
да вообще не читайте... )

очень странно, что вам это из года в год попадает, учитывая что процент подделок из года в год меняется )
а вообще, если интересуетесь - почитайте специализированные электронные издания - фармвестник, провизор...
vladmir
09.11.2009
Они сами про себя пишут - про подделки?
Да, в общем без разницы какие точно проценты - подделывают много.
dadasasa
10.11.2009
Да, это специализированные издания, с аналитикой по рынку и т.д.
Фраза "подделывают много" - ни о чем, вы просто подтвердили что вы не в теме.
vladmir
10.11.2009
Конечно, аналитику я не пишу, разве я это говорил? :D
А про 40 и по тв и по радио слышал.
Ды вы можете просто сослаться на исследования да и всё, почитаю с интересом. Хотя понятно, что до максимальных цифр добраться сложновато - на то и подделки, чтобы их скрывать.
dadasasa
10.11.2009
Я ссылаться не буду, вы поищите если интересно.
Я просто в фарм.бизнесе достаточно поработал, чтобы оценить адекватность таких цифр.
Вы просто сами задумайтесь с точки зрения логики - покупая 3 препарата в аптеке вероятнее всего 1 препарат вы купите поддельный. Было с Вами такое? А со знакомыми? Навряд ли...
vladmir
10.11.2009
Ну вот и вы никакими исследованиями не интересовались. От балды можно и 5 сказать и 0.5 - это всё не про то, как есть, а про то как хотелось бы, чтобы было раз уж сам факт известен.

Я не могу отличить подделки. Лаборатории у меня нет. Не так часто и пользуюсь и не всегда поймёшь сработало-не сработало или само прошло.

А вы если спец - расскажите лучше про те 5 процентов - как это делается и чем грозит.
irbis007
08.11.2009
старайтесь меньше их использовать,иначе потом проблем будет у ребёнка много,невозможность сдерживаться и в нужный момент на горшок идти
памперсы естественные реакции организма претупляют
Контроль над естественными отправлениями все равно раньше года-полутора практически не появляется у детей. А все эти рассказы о том, как малышей в 7 месяцев приучили делать делишки в горшочек - это малыши маму приучили сажать их каждые полчаса на горшочек :))) И пока малыш не осознает, что с ним происходит и что нужно делать, Вы его не приучите к горшку. Мне моя младшая дочь это на своем примере объяснила. Сходите для интереса на Мой малыш, почитайте, там эту тему периодически поднимают...
irbis007
09.11.2009
у меня свой пример(почти3 года)
и вообще-меньше использовать памперсы-подгузники совет исходящий от педиаторов
kto2t
10.11.2009
наши педиаторы идиоты
наш доктор-самая дешевая
А Вы знаете, как в самих аптеках цены различаются!!! К примеру, нужен был сироп от кашля Эреспал - так муж сначала купил его в Республике за 343 рубля, а потом в Z1 - за 258!!! Вот и угадай, где окажется дешевле!
RK
09.11.2009
Наценка - полбеды. Более серьезная проблема в том, что и в $ дорожают, в т.ч. китайские дженерики. Каковы тому объективные и субъективные причины - могу лишь предполагать в общем.
dadasasa
09.11.2009
Ну китайцы обычно сначала "захватывают" рынок, а потом поднимают потихоньку цены. Собственно европейцы также делают. Вообще это...ну норма чтоли.
Какой ужас... там аспирин 150 р., а тут 250. Грабёж...
Не дай бог чем серьёзным заболеть. Как на 10.000 одних таблеток с уколами выпишут. На первое время... И анализов на столько же...
dadasasa
09.11.2009
Про памперсы сейчас не буду говорить, в аптеках они действительно зачастую подороже - все-таки на лекарства наценка ограничена, поэтому зарабатывают на сопутствующих товарах.
А по лекарствам, чтобы сравнить цены можно посмотреть цены в Москве на
www.aptekamos.ru
Самые дешевые цены лучше не брать в рассчет, смотрите в каком диапазоне предложений больше - это и есть реальные цены.
если ребенку постоянно требуются лекарства, значит он болен, если он болен, то его должны лечить бесплатно, и бесплатно давать\выписывать лекарства.
у вас никогда не было детей, если тока залетные
ребенку из аптеки нужны только подгузники, присыпка, перекись водорода, марганцовка, ватные палочки, гель для зубов, детский крем, детское питание.
Если вы это имеете в виду, то большую часть из этого можно купить мелким оптом и не в аптеке, съэкономив немалые деньги.
про все остально я написал выше.
да да да
именно все это и требуется
плюс еще некоторые мелочи маме
мелким оптом не знаю где взять - подскажете?
подгузники, другие средства детской гигиены, питание, можно покупать в гипермаркетах (например, Ашан), и хоть там цены несколько выше "торговых баз", зато, часто проходят акции разного рода, и в итоге покупка будет выигрышней. К тому же там надежней и приятней осуществлять шопинг.
Посетите форум для мам, там вам подскажут куда лучше, и без политическо-экономической ахинеи.
Вы из какой страны пишите? Не знаю как там, а у нас бесплатно сейчас даже в гроб не положат... Бесплатно лекарства разве что в больнице, но и там есть в наличии тоже далеко не всё, что нужно, докупай за свои...

Если это про рецепты на отпуск бесплатных лекарств - если оно дешёвое или умеренно дорогое - дешевле за свои купить, здоровье дороже с бумажками там полдня бегать. А если дорогое - его просто не будет в наличии, хоть год - нет и всё тут... Плавали, знаем...
Подпольщики писал(а)
Вы из какой страны пишите? Не знаю как там, а у нас бесплатно сейчас даже в гроб не положат...

положат.
Согласно федерального законодательства, на каждого умершего выдается пособие на захоронение, его можно родственникам получить в денежной форме, либо передать сертификат организации, осуществляющей ритуальные услуги, и получить необходимый минимум услуг, а именно: гроб, венок, крест деревянный, катафалк, рытье могилы. Другими словами (вашими): "у нас бесплатно в гроб положат". Это первое.
Второе. То, что многие не знают своих прав, а в мед.учреждениях не хотят выполнять своих обязанностей, не означает, что "у нас" платная медицина. Нужно знать и отстаивать свои права, не стесняться требовать и добиваться.
lorenza
10.11.2009
Вроде на Комсомольской (в серой сталинке) аптека с приемлемыми ценами, не Аптека района, а старая аптека, которая там аж с советских времен.
Бывшая аптека 112,сейчас ИП Иорданова.
lorenza
10.11.2009
Она самая
catbayan
10.11.2009
насчёт наценки не знаю,но в пределах пятиминутной досягаемости от моего дома шесть аптек.продуктовых магазинов меньше.очевидно,что аптечный бизнес приносит неплохой доход.
конечно.Работа непыльная,продукция приятная (это ж не рыбу перебирать и не головы сыра резать),доходец есть.Хотя чем больше аптек,тем меньше оборот у каждого из аптечных предприятий.
Raul Duke
10.11.2009
Be-Bop-A-Lua писал(а)
подскажите недорогую аптеку

я пользую только www.2577566.ru
не сочтите за рекламу,
нет желания их пиарить,
просто лекарства немного дешевле, да еще и доставка есть.
T@ti@na
11.11.2009
Многих лекарств на этом сайте нет, причем достаточно распространенных, цены выше чем в "Нижегородской доставке лекарств"
Новая тема