--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Потери от ДТП в России больше триллиона руб.в год!

Новости
8
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mr. Alex
08.11.2009
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев потребовал от ГИБДД наращивать усилия в борьбе с аварийностью на дорогах. Подводя итоги прошедшего в режиме видеоконференции Всероссийского совещания, посвященного вопросам обеспечения безопасности на дорогах страны, министр отметил, что «имеются определенные положительные результаты в снижении аварийности, однако останавливаться на достигнутом нельзя».

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12038752

По данным ГИБДД процент аварий, произошедших по вине водителей - 84%, а по вине переходов - 16%.
Кто виноват?
водители и виноваты.Лезут же за руль все,кому не лень.
Mr. Alex
08.11.2009
Да, всем комфорта хочется, да не все им пользоваться умеют...
Aleks 719
08.11.2009
Есть 2 варианта аварий. машина-машина и человек-машина. Если судить по второму, то пешеходы виноваты. делайте больше подземных переходов и заграждений побольше. а то неадекваты лезут, где ни попадя, кричат "не видишь, я иду?!", а виноват водитель. причем виноват в том, что пешеход - м*дак. если же по первому варианту - водитель естессно ))
Mr. Alex
08.11.2009
Да, пешеходы частенько сами лезут туда, куда не надо...
Что, знаний ПДД не хватает?
Aleks 719
08.11.2009
кому не хватает? вам? наверное =)
иначе бы вы не писали про то, что виноваты ПЕРЕХОДЫ.
ну это я так, взываю к внимательности.

водителям не хватает знаний пдд? =)
насчёт аварий - это к стритсракерам, пьяным за рулём, людям, которым права с машиной подарили, и тем, кто любит за городом больше 150 повыжимать (конечно, фиг ли тогда машину с 200л.с. брать, есть скорость не пробовать). ну это большинство. и по рассеянности, и глупости. у нас без этого никак.
не развивается культура вождения, понимаешь.
Mr. Alex
08.11.2009
ну про вину пешеходов не я изначально вещал. )

а что касается знаний ПДД... так неужели же этому должны лишь водители учиться? участниками движения являются и те и другие... поэтому знать ПДД должны и водители и пешеходы...
А вот как заставить не только их знать, но ещё и следовать - другой вопрос...
угу, а когда 20-летняя сучка "путает тормоз с газом", вылетает на тротуар и убивает там несколько человек - это тоже пешеходы виноваты, да?
Aleks 719
11.11.2009
именно для этих случаев я и написал про ограждения.
да, на остановках их не поставишь и железа не напасёшься.
Но знаете ли, когда я видел, как женщина на бмв х3 на парковке перегазовала,перескочила поребрик, вылетела на тротуар и разбила машину об ограждение, тогда я остался доволен, что больше никто не пострадал.
Имхо, воспитывать культуру вождения, жощще требования к сдающим на права, штрафы сделатьаццкие , хотя бы как в Белоруссии.там за превышение нормы выше чем на 10км/ч что-то около 700р вроде, а выше чем на 40км/ч уже лишение идёт(не уверен точно в цифрах, но суть та же). а если уж продают права, пусть хоть цену до 100т.р. поднимут, чтоб не каждый осилил и в автошколе было учиться выгоднее.
Dr.Qy
11.11.2009
+1. А пешеходам давать 15 суток за перебег в неустановленом месте. Первый раз. ПОтом - 3 месяца. На третий раз - 5 лет. И сразу будет мир и щасье...:)

Если чо, для идиотов, водитель ЛА - тоже пешеход. :) Правда не дурак. И ПДД знает.
Mr. Alex
11.11.2009
Dr.Qy писал(а)
Если чо, для идиотов, водитель ЛА - тоже пешеход. :) Правда не дурак. И ПДД знает.

как там говорится - "знание - сила"? ШИШ с маслом
хоть ТЕ башки на плечах не несут, когда из дома на своих двоих выходят и в автобус запрыгивают, что ЭТИ, которые на тапку давят, как ошалелые! Что, если за рулём идиот, то как выйдет на землю грешную сразу законопослушным станет?
Если царя в голове нет - знания не помогут!
Это все потому, что дороги плохие, гаишники взятки берут, а пешеходы бегают, где попало, да.
Mr. Alex
09.11.2009
ну и с чего же надо начать, чтобы столько денег не тратить?
Я вот начал с того, что практически всегда соблюдаю ПДД для пешеходов и не стал покупать себе авто.
систему менять надо. или страну проживания как вариант
VooDoo
10.11.2009
Министр подчеркнул, что «именно по состоянию безопасности на дорогах оценивается привлекательность страны и эффективность государственной власти».

Наконец-то признались))) А я то думал, что у них совести совсем нет!
Вот сейчас вышел на улицу, посмотрел в каком состоянии дорога и понял какая у нас власть!
Конечно, если учесть что более половины (много более) ДТП происходит от качества самой дороги, то тут приходят в голову соответствующие выводы, что правительству насрать на своих граждан. Убивайтесь на дорогах, товарищи!
Mr. Alex
10.11.2009
Дорожные условия - около 22% случаев приводят к ДТП. Остальное из-за действий водителей.
Dr.Qy
10.11.2009
Абсолютно нормальная, даже большая, цифра вины пешеходов. Или хочешь, чтобы больше жмуриков было? Пешеход - он пешеход. Идет медленно. Да и то, идиот, умудряется организовать ДТП,
Mr. Alex
10.11.2009
Dr.Qy писал(а)
Или хочешь, чтобы больше жмуриков было?

Я лично хочу, чтобы их было как можно меньше. Пожалуй, и объяснять не стоит.
А вот когда сегодня в Ц.Сормова на пешеходном переходе мамашку с ребёнком (года 3 максимум) увидел, и увидел что она делает очень захотелось подойти и пинка под зад дать ей. Она на проезжую часть выперлась сама, а ещё и малыша впереди себя держит, заняла пол правой полосы. А там дорога очень узкая... Благо, машины успевали в левый ряд перестраиваться.
Dr.Qy
10.11.2009
Дык в том и хрень. Чем больше прав у пешеходов, тем активнее они лезут под колеса. Если наоборот, за каждого сбитого пешехода назначить премию в 10тыр, то жертв вообще не будет! Хрен их заставишь дорогу перебегать где попало!
Mr. Alex
10.11.2009
Закон от противного тут не покатит...
Вот если за каждого сбитого лишать прав пожизненно, помимо иных процедур, а пешеходов за ошибки на дороге (когда нет последствий) серьёзнее рублём наказывать - вот это подействует.
Dr.Qy
10.11.2009
Нихрена не подействует. Пешеходы ЖИЗНЬЮ жертвуют из принципа! А уж с деньгами они вообще будут под машины бросаться.
Mr. Alex
10.11.2009
Dr.Qy писал(а)
А уж с деньгами они вообще будут под машины бросаться.

это почему же? если дядя денежку отберёт последнюю, пешеход специально под колёса будет кидаться? не проще ли сразу дяде-инспектору их отдать?
Dr.Qy писал(а)
Пешеходы ЖИЗНЬЮ жертвуют из принципа!

из какого принципа?
Dr.Qy
11.11.2009
Из простого. "А ты попробуй меня задави - тебе штраф выпишут"!
Mr. Alex
11.11.2009
Dr.Qy писал(а)
"А ты попробуй меня задави - тебе штраф выпишут"!

типа железно... штраф дороже жизни... (
Dr.Qy
11.11.2009
При чом не им в карман штраф. Главное - штобы водилу ошкурили. Они ради этого готовы жизнь свою положить!
доктур, в других темах ты совершенно адекватный человек (или прикидываешься, не знаю), а вот когда тема вида "ЛА верзус ктоугодно" - ты просто псих какой-то
Dr.Qy
11.11.2009
Я не псих. :) Просто задолбался уже уворачиваться от сбесившихся пешеходов. Как обьявили повышение штрафа на переходе, у них башню снесло и донышко выбило. Совсем не понимают, что гололед, что машина не может резко останосится. Им пофиг. Вчера только наблюдал ДТП по этой причине.
VooDoo
12.11.2009
Вот тут пожалуй соглашусь! В пешеходе играет обида: "ты мол, козел, на машине, а я вот пешком! Надо тебя за это наказать....". Ну и далее по смыслу...
Mr. Alex писал(а)
По данным ГИБДД процент аварий, произошедших по вине водителей - 84%, а по вине переходов - 16%.

Переходы сами никого не убивают, только если в них залезть :)
kokon
11.11.2009
Если пешеход не там через дорогу перебегает, то водитель может например на встречку свернуть и в другой автомобиль врезаться (так что из-за пешехода может водитель или пассажиры погибнуть).
Dr.Qy
11.11.2009
А может пешехода насмерть сбить. Один хрен, виноват будет водитель. А пешеход, навечно парализованый, с разбитой рожей и оторваными ногами будет ржать и гордится, что водилу наказали. Уроды, бля.
Mr. Alex
11.11.2009
Dr.Qy писал(а)
А пешеход, навечно парализованый, с разбитой рожей и оторваными ногами будет ржать и гордится, что водилу наказали.

ну вы уж палку то не перегибайте!!!!!!
Dr.Qy
12.11.2009
Я не перегибаю. Так реально бывает.
FreeCat
13.11.2009
Вы его не убедите, он сторонник исключиткльно "водительской точки зрения"))).
Mr. Alex
13.11.2009
что и видно...
но переубеждать - дело неблагодарное.
скорее, просто хочу услышать точку зрения.
Antro
12.11.2009
Надо дороги нормальные делать, устанавливать средства безопасности и потоки пешеходов и машин разделять.
Пешеходы, велосипедисты и прочие участники ДД которые не знают ПДД и ведуться на пропаганду типа "не дай проехать - накажешь на 1000" это ЗЛЕЙШЕЕ ЗЛО!!! Я считаю, что нужно учить основам ПДД с детского сада.
У меня первую машину отец разбил изза бабки которая в неположенном месте перебегала дорогу при это не смотря по сторонам.
Новая тема