--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Безкультурие обслуживающего персонала

О городе (основной)
6
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lvenka-nn
08.11.2009
Все-таки я не люблю магазины и общественные учреждения, так как во многих культура обслуживания на примитивном уровне.

Выделяю пока два момента - это переход на ты и неуважительное отношение ко мне (возможно первое включено сюда).

Вот что делать в подобных ситуациях?!

Случаи из жизни:

Прихожу на почту, подхожу к окошечку, а почтовая работница что-то делает и даже носом не повела в мою сторону. Через минуту уточняю, работают ли они еще (время 18 часов). Работают и продолжает заниматься своими делами. Еще через минуту спрашиваю, когда мной займутся, в ответ молчание.Через минуту-две она взяла мои квитанции. Да еще и на ты перешла. Нет слов. Женщине лет 40-50.

Была в магазине, на кассе уточняю, можно ли будет вернуть товар, она мне в ответ, мол читайте объявление. Задаю уточняющие вопросы, она отвечает и тоже перешла на ты. Нет слов. Женщине лет 40-50.

В Меге решила купить пижаму. Померила, нужны другие размеры, консультанши уже и след простыл, жду, появляется, с некой неохотой идет за другими размерами и расцветками. Желания повторно обращаться нет, да ее и самой уже нет рядом. Благо больше и не пришлось. Девушке не больше 20 лет.

Бывают конечно и более удачные вылазки, когда мое настроение никто не омрачает или даже улучшает. Но нарываться на описанных выше субъектов (иль объектов) ну совсем не хочется.
Велкам в совок...
Помнится на заре перестройки - продавцов и других - набирали без опыта работы... Учили идоплаты производили за труд, более крупные, чем в обычных местах.
Сейчас - всё и всем по бороде: владелец сети магазинов - знает, что идти вам не куда, кроме, как к нему, а продавцы у него - задрючены жизнью и бытом... Вот они на вас и отрываются (им глубоко и на всё насРАТЬ)...
lvenka-nn
08.11.2009
(им глубоко и на всё насРАТЬ)...

видимо...
StrikerN
08.11.2009
Ей просто условия не создали для работы:) Вот выступит по ю-тубу с обращением к нации и жизнь наладится:)
lvenka-nn
08.11.2009
совместно с президентом начнут свое место приводить в порядок:)
Mr. Alex
08.11.2009
Прочитал всё это и вспомнил свои истории не менее красочные. Ненавижу хамство и разгильдяйство!
lvenka-nn
08.11.2009
Ненавижу хамство...

Во-во, как от него избавится ума не приложу...

На ум приходят мысли о смене места жительства в конечном счете, страну поменять.. но не факт, что в другом месте жизнь будет лучше...
Mr. Alex
08.11.2009
lvenka-nn писал(а)
но не факт, что в другом месте жизнь будет лучше...

действительно, г... везде хватает, но благо, и конфетки встречаются.
mikeworld
08.11.2009
Банальщину скажу, но в обслуживающей сфере должны работать люди, которым нравится общение с другими людьми, готовые помочь. К сожалению, таких людей изначально мало.
lvenka-nn
08.11.2009
да, так...

есть еще понятие профессионализм (работа не по настроению), он тоже не част в сфере обслуживания...
Lirina
10.11.2009
как я с Вами согласна
1820
08.11.2009
БеСкультурие. Так правильно.
lvenka-nn
08.11.2009
угу
Корт
09.11.2009
Бес культурья )
Самый частый пример, это когда уборщицы в магазинах, хмуро смотрят на тебя и огрызаясь бормочут: Шляются тут всякие, работать мешают. Сейчас, когда русских сменяют "узкоглазые братья" можно, вроде, спокойно ходить без страха обидеть такие важные персоны.
lvenka-nn
08.11.2009
да, слышала тоже истории про подобных персон...(
Pahomov
08.11.2009
lvenka-nn писал(а)
...
Бывают конечно и более удачные вылазки, ...

может Вам эта... имидж сменить?!
lvenka-nn
08.11.2009
мне лучше телохранителями обзавестись:) пусть создают весомость моей персоне, авось персонал зауважает:)))
Pahomov
08.11.2009
вот, тоже вариант, тем более телохранителя можно не только по назначению использовать))))
У меня кстати знакомый такую подработку ищет, фото в аттаче
lvenka-nn
08.11.2009
он крут:) теперь вопрос встает за деньгами:)))
stolar
08.11.2009
Даже целый взвод не поможет. Весомость она или есть, или ее нет. Хотя будет забавно.
lvenka-nn
08.11.2009
думаю проникнутся:) раз им недостаточно просто уважать человека, значит им нужно в этом чем-то помогать:)
stolar
08.11.2009
Проникнутся. Только, к телохранителям!
lvenka-nn
08.11.2009
А ко мне и не нужно. Пусть только профессионально выполняют свою работу.
stolar
08.11.2009
Львеныш! А почему тебя не уважают. Как ты думаешь?
lvenka-nn
08.11.2009
Как вариант - я сама их не уважаю. Возможно внешне преподношу себя как-то не так. Есть другие идеи?

Но независимо от личного отношения к себе я ожидаю определенного качества обслуживания. В свою очередь независимо от своего отношения к ним я вежливо с ними общаюсь.
stolar
08.11.2009
На счет качества обслуживания, согласен на 100%. Что же касается уважения, то это штука тонкая. Людей надо уважать, хотя бы формально.
upoke3
09.11.2009
lvenka-nn писал(а)
Возможно внешне преподношу себя как-то не так.

Вот есть вероятность, что это как-то влияет на отношение к Вам со стороны тех или иных работников. Правда, не могу сказать, че и как надо поменять в себе. Но заметил: в последнее время как раз на почте обслуживать стали гораздо быстрее, равнодушия типа указанного в первом посте вообще не видно. Один раз даже обслужили вне очереди: была очередь из платящих за квартиру, а я за бандеролью пришел. Раньше в таких случаях в общую очередь торчал.

Продавцы в магазинах - они по ходу сначала смотрят на человека, потом выбирают ту или иную модель поведения. Как результат, жена в последнее время не покупает одежду, если нет "нашей продавщицы". А та на улице здоровается при встрече. Хотя есть такое дело, что продавцами-консультантами берут людей, которые не тотвы продавать одежду.

- К этой юбке верх подберите, пожалуйста?
- Вот!
- Оно же не идет
- Почему? Юбка синяя, тут тоже синий есть.

Это из диалога с продавщицей.
Mclain
10.11.2009
в точку...
Suppura
09.11.2009
а что вы хотели, чтобы они вам за свои 5 тыщ в месяц ?
К сожалению большинству людей не до культуры общения, когда в жизни у них не все так как бы хотелось =(((
а что ВЫ хотите этим сказать? им мало 5000 тысяч? так пусть увольняются, проблем будет еще меньше.
странно наниматься, а потом стонать, что мало платят
lvenka-nn
10.11.2009
Вот-вот
Ну один уволится, другой за 5000 придёт. Он лучше работать будет за 5000? Сомнительно. Так же и будет. Какая зарплата - такая работа. Продаёт как-то - продаёт. Что ещё от него вы хотите? Он же вам под ноги не плюёт и матом не кроет?
Ходите в бутики, раз хотите, чтоб облизали. То же самое в три раза дороже втюхают, зато с улыбкой.
Про консультации от продавцов - упаси вас боже от такой напасти... лучше в инете порыть...
lvenka-nn
11.11.2009
Есть конечно вес у большей или меньшей зарплаты, но человек ко всему привыкает и рано или поздно ему и ее покажется мало...

А если вспомнить учителей, преподавателей с их зарплатами, то они несравненно культурнее и не позволяют в массе своей никакого хамства...
vvn54
09.11.2009
Ну не знаю, со мной такое редко случается, даже чурки на рынке в основном на "вы". А уж в упомянутых Вами местах тем более. Может все дело в Вас?
lvenka-nn
09.11.2009
Вам везет, а на рынке со мной всегда лучше обходились, чем в учреждениях.
Во мне дело или нет - роли не играет.

Независимо от личного отношения к себе я ожидаю определенного качества обслуживания. В свою очередь независимо от своего отношения к ним я вежливо с ними общаюсь.
А я в таких случаях прошу жалобную книгу со словами- я не жалобу, я пожелания там хочу написать... И на глазах картина меняется как в сказке. Один раз даже удалось "открыть" закрытый на учет отдел. Просто очень надо было купить продукты на утро, и точно знала, что хозяин магазина не приемлет передачу смены при покупателях.
lvenka-nn
10.11.2009
Да, с жалобной книгой хороший вариант, боятся они ее
lvenka-nn писал(а)
Случаи из жизни:

Прихожу на почту, подхожу к окошечку, а почтовая работница что-то делает и даже носом не повела в мою сторону. Через минуту уточняю, работают ли они еще (время 18 часов). Работают и продолжает заниматься своими делами. Еще через минуту спрашиваю, когда мной займутся, в ответ молчание.Через минуту-две она взяла мои квитанции. Да еще и на ты перешла. Нет слов. Женщине лет 40-50.

А про почтовых работников могу с уверенностью сказать-их можно научить лояльности. Делюсь опытом. Сама работала в юности оператором. И как то раз не приняла посылку, весом 25 кг, при моем весе 40 кг-мне еще хотелось здоровой побыть и ребенка родить. (и в правилах приема посылок в моем отделении был прописан максимальный вес посылки до 15 кг вроде). Так на меня жалобу накатали и премия моя-туту. А премия то приличная была, кстати....
lvenka-nn
10.11.2009
Неужели вам никто не мог помочь? поднять посылку или просто заменить...
lvenka-nn писал(а)
Неужели вам никто не мог помочь? поднять посылку или просто заменить...

На тот момент я выполняла функции заместителя начальника отделения и работала одна. Да и договориться в принципе с той клиенткой не было никакой возможности, т.к. посылка была в тюрьму, а там всё очень сложно с посылками.....И на две там делить тоже нельзя. Одна и всё. А уж сколько килограмм-там разницы особой не было. Вот они и тащили сколько могли унести.
lvenka-nn
11.11.2009
В данной ситуации клиентка показала свою недальновидность... Надо было ей самой предложить помогать активнее:)
Вот видите, не только продавцы/операторы и т.д. бывают не очень, но и клиенты тоже хороши иногда.....
lvenka-nn
11.11.2009
Да, конечно, я это вижу...
ну, тоже бывает... вообще в таких случаях я тоже начинаю тыкать, и человек, как правило, сразу соображает, что фигню сказал)
и потом... в большинстве случаев у меня есть выбор.. если в магазине начинаются такие истории, я просто молча иду в другой.. и ВСЕГДА покупаю там, где к клиентам относятся соответственно)
да.. и проще над к этому относиться и просто мысленно, в очередной раз разворачиваясь и уходя, жалеть надо таких людей... потому что если человек постоянно хамит, значит жизнь у него не сахар
Томка писал(а)
если человек постоянно хамит, значит жизнь у него не сахар

а на работе, куда устроился этот человек, кого-то этот факт должен волновать?
всегда мое мнение такое: не нравится работа и зп - увольняйся! на твое место найдется желающий
не должен, и, как правило, никого и не волнует)
просто я хочу сказать, что за свое хамство люди все равно расплачиваются.. это замкнутый круг:

начались у человека проблемы - человек послабее с ними справиться не может - начинается хамство и ненависть к окружающим - от этого проблем становится еще больше

в этом случае, если мне даже и хамит такой человек, его жаль... потому что у меня по сравнению с ним все хорошо за исключением того, что он мне нахамил.. так как вы думаете, кому в этой ситуации лучше?)

а насчет увольнения... многие работают не потому что работа нравится.. отсюда кстати тоже злость и раздражение... а потому что надо.. и никто увольняться из-за этого не будет.. а не увольняют таких людей именно потому, что "этот факт никого не должен волновать"
lvenka-nn
10.11.2009
в этом случае, если мне даже и хамит такой человек, его жаль... потому что у меня по сравнению с ним все хорошо за исключением того, что он мне нахамил.. так как вы думаете, кому в этой ситуации лучше?)

Согласна, лучше оставить их со своим же хамством... но это не всегда просто, как никак внутренне реагирую на это...

И опять же, жаль не всегда актуально, человек может хамить от избытка энергии и скопившейся скуки и недостатка понимания окружающих... таких вот что-то и не жаль вовсе...

Если хамят замученные с виду, то их жаль...
Darry
10.11.2009
Томка писал(а)
если в магазине начинаются такие истории, я просто молча иду в другой.. и ВСЕГДА покупаю там, где к клиентам относятся соответственно)

+1 Тоже так делаю, правда, по-возможности, стараюсь дать понять, что они были неправы.
907
10.11.2009
У нас еще ничего. Я тут в выходные в Московии по магазинам плитки и цифровому раю помотался. Так вот там пипец полный. При общении с продавцами создается такое впечатление что ты у них не покупать что то приходишь, а милостыню выпрашиваешь. Двоим в цифровом рае чуть в репу не дал. Было бы дело у нас тоно бы получили.
lvenka-nn
10.11.2009
Бывает же...

Я в Москве была только в автосалоне, там обхаживают хорошо, но и свое дело знают, на деньги раскрутят мигом...
Это следствие отсутствия профессионализма либо завышенной самооценки продавцов/операторов/кондукторов. Некоторые представители этих профессий считают, что называть кого-то "на Вы" ниже своего достоинства, поэтому снисходительно говорят нам "ты". Это попытка самоутвердиться (а как им еще себя "проявить"?) и приравнять к себе. Не обижайтесь на них.

З.Ы. Стоит ли добавлять, что все они быдло и невежы?))
lvenka-nn
10.11.2009
Согласна, есть и такой момент...

З.Ы. Стоит ли добавлять, что все они быдло и невежы?))

Не стоит:) Все-таки не все:)
Darry
10.11.2009
А Вы не пробовали им замечания делать?! (особенно когда на "ты" переходят)
Интересна их реакция

П.С. терпеть не могу, когда хамят! (
lvenka-nn
10.11.2009
Нет, не пробовала... нужно ведь уметь сделать замечание, чтобы не переросло в перепалку... но идея хорошая:)
Darry
10.11.2009
lvenka-nn писал(а)
нужно ведь уметь сделать замечание, чтобы не переросло в перепалку...

Мне кажется, главное голос не повышать и сохранять самообладание =)) Пусть им будет стыдно! )))))
lvenka-nn
11.11.2009
И при этом мне от них ничего не нужно будет:) Уходя, сделать замечание:)

Есть какие-то смутные воспоминания, что я делала кому-то замечания в подобных ситуациях... Но воспоминания смутные и видимо ничем хорошим не заканчивались, раз уж подзабылись....
Darry писал(а)
А Вы не пробовали им замечания делать?! (особенно когда на "ты" переходят)
Интересна их реакция

П.С. терпеть не могу, когда хамят! (

Реакция будет неоднозначная. И уж точно уйдешь оттуда оплёваным, хотя в полной уверенности, что они неправы)))))
main76
10.11.2009
А, что удивляет? Какая система, такое и отношение.
P.S. Всё по деньгам, больше платят, больше уважения, меньше, значит, меньше...Вам в другой салон нужно дамочка....
main76 писал(а)
Всё по деньгам, больше платят, больше уважения, меньше, значит, меньше..

А вот это не факт....
Голосовать ногами от такого бизнеса.
lvenka-nn
11.11.2009
Знать бы заранее, то и не пойдешь ведь...
Новая тема