--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про Суздаль

Политика
10
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tony1973
08.11.2009
4 ноября, НН в жопе? че за город... никакой истории, кто такой Минин, а Пожарский это да, но только он вообще в Суздали похоронен и медведь там побывал.. ничего про НН в день 4 НОЯБРЯ
Суздаль и Казань, скоро Самара и Саранск, или Ульновск... все что угодно, такое ощущение что НН проклят
Травы отсыпьте, а? Хорошо берет, вижу
+1 тож хочу )))
AlexKB
08.11.2009
А вспомните советское время. Любые города в теленовостях, КРОМЕ города с невкусным названием Горький. Как будто и не существует его. Но тогда хоть была какая-то мотивация - типа город закрытый для иностранцев, чтобы чего не увидели )
Да ладно прибедняться-то.
Я в 80е, помню, в Петропавловске-Камчатском с упоением смотрел новости по черно-белому телеку, как в далеком городе Горьком открылось метро.
Да и в целом - не так уж и обделен вниманием был, не хуже остальных "замкадышей"
AlexKB
08.11.2009
В конце восьмидесятых. Года так с 88 начали упоминать, а раньше был реальный "заговор молчания". Нас даже в прогнозе погоды игнорировали (и даже на карте температур Горького не было (Киров был)) :)
НН и сейчас редко в прогнозах погоды фигурирует - т.к. очень близко к Мск.
Киров-то подалее будет.
З.Ы. Метру-то открыли в 85м
И ты в 85-м с упоением смотрел как метро открыли? Ололо :):):)
мля, веришь-нет, было одно из самых первых осознанных воспоминаний децтва, как я про метро по телеку палил.
MaryAnne
08.11.2009
Ой,Борода! а ты чтоли из Петропаловска-Камчатского?%) где хронически была полночь ?:)
Сопсно, родился я здесь. А на Камчатке 7 лет прожил
MaryAnne
08.11.2009
все равно прикольно %) как там, на Камчатке? расскажи!
Чо рассказывать - там показывать надо, красотищща неземная - вулканы, гейзеры, Тихий окиян. :) Куча иномарок даже в совецкое время было.
В магазинах фирменный набор - рыба и ананасы. Икру ложками наворачивали. Наверное, с тех пор я ее и не люблю)
MaryAnne
08.11.2009
ааааааа...%)))) мячта!!! икры очень хочется Много! Ложками! черной!!
фу!
ладно бы крабов - это другое дело :)
Vero
09.11.2009
мну в детстве заставляли ложками есть - привозили родственники астраханские. с тех пор тоже не люблю ее, так, чуть-чуть съем изредка и всё, и надолго забыла.
MaryAnne
09.11.2009
у меня тоже такое было в детстве пару раз, но я стех пор ее люблю, и мечтаю повторить:)
вспоминается "Белое солнце пустыни"...
Vero
09.11.2009
ух ты как интересно! Камчатка это где-то околи Сахалина?
Можно сказать и так :) Легче открыть карту и посмотреть))
Вощим Камчатка-Курилы-Япония, все рядом :)
Avis
09.11.2009
Vero писал(а)
ух ты как интересно! Камчатка это где-то околи Сахалина?

Не... Рядом с линией перемены дат. Её (линию) никто никогда не видел и, отсюда, среди источников, близких к информированным, ходят мнения, что и Камчатки не существует.
А ее почти и не существует - с материка до нее хрен доберешсо, накладненько)
Lisss
08.11.2009
так город полузакрытый был
MrKiller
08.11.2009
Тык что ты хочешь - Губер - пришлый, полпред - пришлый.
У них никаких чувств к этой земле нет.
Им нет резона развивать или пиарить наш регион.
Этого и не происходит - всё закономерно
Чего не происходит? Регион не развивается и не пиарится чтоли?
MrKiller
08.11.2009
Где ж он развивается-то?
Мне даже цитировать что-то влом. Это уже сто миллионов раз на этом форуме обсуждалось!
На Казань посмотри и сравни, к примеру.
ГАЗ при смерти.
Сормово загибается.
НМЗ вообще еле дышит.
Ни одного более-менее крупного производства открыто за это время не было, налоговая база фактически не растёт.
Где развитие?
Нет его.
Помните тут рейтинг выкладывали уровня экономического развития? Что наша область скатилась на какое-то там 60-е место?
Долбаной Казанью на этом форуме уже затрахали, чесслово.
Казань - беспросветная дыра, в которую с какого-то перепою федералы вбухивают огромные деньги. Зачем - непонятно. Но пока Казань немножечко расцвела и запахла, да.

Расскажете, может, какие великие Казанские предприятия блестят и прогресируют? :) И чтобы обязательно такого же масштаба, как Красное Сормово, ГАЗ и т.п.

"Более-менее крупные производства" сразу более-менее крупными тоже не становятся (если сами развиваются). А так - вон Либхерр строится вовсю, чем не крпуное производство?

Рейтинги-хуейтинги. Я вам сотню обратных могу найти, и чо?
Millanna
08.11.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Расскажете, может, какие великие Казанские предприятия блестят и прогресируют? :)

ыы..Аквапарх
АКВАПАРК ФДИСЯТКЕ!!!111
MrKiller
08.11.2009
А федералы в Татарстан деньги вбухивают неспроста, а потому что руководство области хочет этого, и добивается.

Давай сравним бюджеты.
Казань.
В 2008 году доходы муниципального бюджета составили 17,0 млрд рублей, из них 9,4 млрд собственные доходы, 7,6 млрд. — помощь из бюджета Республики Татарстан. Расходы бюджета составили 18,4 млрд рублей, из них на социально-культурную сферу было направлено 10,2 млрд рублей.

Нижний.
Расходы бюджета Нижнего Новгорода в 2008 году составили 21 621,6 млн руб., доходы — 20184,8 млн руб., размер дефицита — 1436,9 млн руб

Смотри какая фишка. Бюджет-то у нас больше. А уровень экономического развития и уровень жизни - меньше. Да и куда уходит бюджет? Даже чисто визуально - Казань вся вылизана, сверкает, всё реставрировано. А у нас блин гнилушки на центральных улицах.
Налицо нерациональная трата бабла :)
Средняя зарплата по городу на три тыщи меньше чем в Казани, хотя в 2007 году в Казани меньше было.
Вот основные показатели за 2007
www.gks.ru/bgd/regl/b08_14t/IssWWW.exe/Stg/p/pv_fo.htm

Рейтинг экономического развития до кризиса, 2008 г.
rating.rbc.ru/articles/2008/07/17/32024526_tbl.shtml?2008/07/17/32024516
И это отнюдь не столько нефть. Тот же КАМАЗ.

А инвестиции?
Казань лидирует по ПФО по инвестициям в основной капитал. лидирует по темпам строительства жилья, и т.п.

Зато Казань отстает по розничной торговле. Круто. Но это ненадолго. Вот глянь
www.arendator.ru/articles/1/art/21158/

вышла в лидеры и по торговым и бизнес-площадям.

Какой из всего этого вывод?

А такой, что татары вкалдывают деньги в развитие, в основные фонды и жильё.
И это дает результаты - растёт в том числе инвестиционная привлекательность, и доходы населения.
А у нас видио, кроме метромоста, вкладывают в ТЦ. Да и то по этому показателю начинаем отставать.

А про проекты или предприятия - У нас где технопарк?? Нет у нас технопарка.
А в Казани открыли.
ФК "Рубин". Он что, не повышает престиж города? Ещё как!
А сколько гишпанцев приехало? Туризм в Казани только засчёт этого уже более развит.
А всякие чемпионаты мира по хоккею с мячм, и т.п.?
А регулярные чемпионаты России по фигурному катанию, которые раз в три года там?
И всего-то стоило чуток попиариться, да мусор с улиц убрать, да пару гнилух снести
Всё это делает Казань Ой Как Престижнее нашего городка.

А фотографии посмотри, хотя б в Википедии, раз уж не был. Кремль сравни. На небоскребы глянь.

Кому как, но мне кажется политика Шаймиева намного более мудрой, нежели политика Шанцева.

ЗЫ: Всё-таки я рассматриваю губеров, а не мэров, ибо губеры решают.

ЗЫ2: Так, ради оффтопа. Своё "И чо", можешь оставить для себе подобных в подворотне.

ЗЫ3: что, не убедил?
MAVR S
09.11.2009
Естественно не с проста!!! Причина - посмотрите сколько нынче выходцев из Татарстана в Москве... И их социальный и управленческий статус...
Всё - молчу!!!)))))))))
MrKiller
09.11.2009
Кириенко хоть бы чо с Немцовым, будучи у руля, нам продвинули)
Токмо АЭС вот Серёжка пробил,видать по блату
не знаю уж, насколько им ставить в заслугу - но то, что в 90х Ярмарка стала центром различных выставочных мероприятий (в т.ч. и всероссийского масштаба), это очень гуд.
MrKiller
09.11.2009
Она была такой, пока Немцов был у власти.
Как только его вышвырнули, Ярмарка загнулась к херам.
Mapk
09.11.2009
MrKiller писал(а)
Как только его вышвырнули.

Борисефимыча никто не вышвыривал. Сам ушел в Правительству. Говорит, што не смог Ельцыну отказать - в преемники готовился.
ykb
09.11.2009
Не была она центром, не надо вестись на поводу местных новостных программ. "Экспоцентр" и выставочный центр на Красной пресне крыли Нижегородскую ярмарку как бык овцу как в 90-е, так и в 2000-е.
Про Москву сейчас речь не идет, мы про регионы
ykb
09.11.2009
Так и в регионах выставки были на уровне Нижегородской ярмарки. Вон, в том же Екатеринбурге, Новосибирске. Просто, кто о них знал-то, кроме местной перссы.
MAVR S
10.11.2009
Про Сибирскую ярмарку Вы не правы!!!
Думаю и про Урал тоже!!!
Их отдалённость - решающий фактор.
Москва одеяло сильно тянет. Питер - административно с ней делится!!!
Охохо, сколько всяких чудесных ссылок :)
Вот уж думаю - а может, действительно, в Казань рвануть, раз там так круто?

Говоря о муниципальных бюджетах, вы почему-то скромно умолчали о федеральных дотациях (кои имеют место быть)

Опять же, по гксу смотрим данные хотя бы за 2007 год:
Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по видам экономической деятельности, млн. руб. (обраба-тывающие производства)
Казань 82582,0
НН 156406,3

Ну и как - в НН производство хуже, правда? А то, что в два раза больше объем продукта, это ничо.

Объемы строительства жилья - может, мы тут и отстаем несколько. Но надо учитывать и тот фактор, что в 90х население НН значительно сократилось, в отличие от Казани. Соответственно, недостаток жилья меньший.

Так называемый "Рейтинг экономического развития до кризиса" вы вообще привели за 2006 год.

Нефть и КАМАЗ - это все в Казани, вы хотите сказать?

Вы пишете:
вышла в лидеры и по торговым и бизнес-площадям.

а потом вот так:
А у нас видио, кроме метромоста, вкладывают в ТЦ

не находите какой-то неоднородности во взглядах?

Кстати, к слову о метро - вбухали бабосы в казанское метро, а сейчас оно у них течет дуром. Да и построили вроде в центре - а пассажиропоток мизерный.

Про технопарки - лень гуглить, просветите, чем занимается казанский?

Про гнилухи - совершенно согласен, сносить давно пора. Да только много недовольных этим, мол "лицо города".
Хотя, честно скажем, и в вашей любимой Казани рухляди еще достаточно.

Кремль? А что там, сравнивать, простите? Сам Кремль-то практически такой же, разве что белой краской крашен. А то, что там мечеть здоровенная торчит - так это мне совершенно по боку.

З.Ы. Своё недовольство "чо" можешь оставить для себе подобных нежных кис.
MrKiller
09.11.2009
Никакой неоднородности.
Просто единственное, что у нас присутствует в больших кол-вах, так это ТЦ.

Я обращаю внимание не на то, сколько было производсвтва, и т.п., а какова динамика. Почему? Потому что подавляющая асть всех более-менее крупных предприятий осталось с советской власти. У нас - да, индустриальный город.
Казань - меньше, там основное производство в области.
Но тем не менее, такой показатель как ВРП на душу населения там третий после МСК и Тюмени.
Так вот, возвращаясь к динамике. У нас больше сейчас, да, по абсолютным цифрам.
Но если, извините, такая динамика останется, какая есть сейчас, то через считанные годы Казань уйдёт далеко вперед!
И почему бы собсно туда и не переехать? если так подумать, динамично развивающийся город, с активной позицией, высокими темпами роста личных доходов? С этой точки зрения можно и подумать о переезде.
Но, к сожалению, я люблю НН, и буду тут жить.
Жаль лишь, что не хватает нам нормального, хозяйственного, сильного губера, который будет думать не о собственном кармане, или кармане своих друзей из МСК, а свой, родной, который будет бабло вкладывать СЮДА, и будет заставлять местный капитал вкладывать в ОС, а не увозить в МСК обратно, как Павлиныч делает сейчас.
Нам тоже, на тот же Метромост, деньги приходили от федерации.
Освоили их знатно.

В Татарстане много своего бизнеса, который инвестирует в себя.
У нас же Павличныч расчистил дорогу московскому бизнесу, который вкладывать в наш регион не будет ничего и никогда.
Все подряд комментировать лениво - один фиг, у вас установка "Казань - это круто".

Про метро единственное намекну - федеральных денег у нас было окло 20%, остальное все - область и немного город.
переехать в город, где все указатели на 2 языках, и в некоторых районах по-русски прост оен поймут?:)

не, спасибо, лучше в Москву, если уж и переезжать.
вот-вот
я когда первый раз в Казань приехал - в шоке был от местных тарабарщин. Не думал тогда, что в Рассее такое может быть)
MrKiller писал(а)
Казань - меньше, там основное производство в области.

Меньше. На 10 процентов меньше, а по объемам производимого продукта меньше примерно вдвое. Все просто: в Казани производство на душу населения существенно меньше, исторически производство вынесено в область.

ЗЫ В России кроме Москвы и Питера еще 9 городом миллионников, включая Казань. Можете назвать ХОТЯ БЫ ЕЩЕ ОДИН город миллионник в России, который получал бы сравнимые с Казанью гос дотации из федерального бюджета?
В таком размере - ни один
вот +
ещё нужно добавить, что Шаймиев - не пришлый и добивается федеральных денег и для себя и для своего народа (он же президент Татарии), а вот нашему ВПШ, точнее их впша долеко покуй и на НН и на НО. своё бабло получает, моськву продвигает, нижегородское гнобит - вот и весь сказ.
TRANCEformer писал(а)
вот +
ещё нужно добавить, что Шаймиев - не пришлый и добивается федеральных денег и для себя и для своего народа (он же президент Татарии)

да,и этот фактор нельзя игнорировать.
И еще хочу добавить, если вы не в курсе, подобные "полярные" терки между городами существуют много где:
НН-Казань
Волгоград-Ростов-на-Дону
Омск-Нск-Красноярск
Хабаровск-Владивосток
Самара-Саратов
и т.п.

и везде трындят о том, что мол "у нас хуже, чем у них"
Boroda MCMXXCII писал(а)
И еще хочу добавить, если вы не в курсе, подобные "полярные" терки между городами существуют много где:
НН-Казань
Волгоград-Ростов-на-Дону
Омск-Нск-Красноярск
Хабаровск-Владивосток
Самара-Саратов
и т.п.

и везде трындят о том, что мол "у нас хуже, чем у них"

а Пермь-Екатеринбург? там тоже ого-го какие шероховатости...
что касается Нижнего Новгорода,то проблемы здесь совершенно те же,что и во всей стране.Из неотложных нужд у нас - безусловно,пуск метрополитена в нагорную часть.То есть нам надо две станции в нагорной части и одну в Сормове.Это минимум.
также надо окончить фантазирование на тему глобо-таунов и т.д.,то есть заведомо нелепых прожектов.
нужно завершить ряд долгостроев,починить мосты,разобрать окончательно гнилушки в городе (раз уж начали от них избавляться).
масса народу живёт в таких дырах,что Н.Н. покажется прямо-таки чудесным.Мы же сравниваемся с городами аналогичной величины.А уж Самара ничуть не лучше Нижнего.В Казань же идут крупные деньги из бюджета РФ,плюс у них какая-никакая,а нефть имеется.
а вокруг что творится! областные центры - Иваново,Киров,Пенза... вот уж где жуть-то.
да-да, их забыл Пермь-Ебург (и иногда Челяба).

Глоб-тауны - в принципе, больше подвижек с ним пока и нет, как и какого-либо финансирования. Так что, думаю, когда придет время и возможности - тогда и.

Про долгострои и гнилушки - полнстью согласен.
Да и еще единую систему оплаты на транспорте ввести, что давно обещалось.
MAVR S
10.11.2009
Далеко ходить не надо!!!
В масштабах города "тёрки"!!!
Верхняя и нижняя часть!!!
Это пипец!!!
Mapk
09.11.2009
MrKiller писал(а)
А федералы в Татарстан деньги вбухивают неспроста, а потому что руководство области хочет этого, и добивается.

В Татарстан не вбухивают. Татарстан (как и Башкирия) оставляет собранные налоги в республике, а не отсылает их в Мск - так еще со времен начала 90-х заведено. Также не забывайте про нефтянку, которая и формирует немалую часть бюджета.
не потому федералы вбухивают туда деньги, что президент татарстана их выбивает, а потому что боятся второй чечни...
Avis
09.11.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Расскажете, может, какие великие Казанские предприятия блестят и прогресируют? :) И чтобы обязательно такого же масштаба, как Красное Сормово, ГАЗ и т.п.

Вот не обижайтесь, но — легко. Приведу пример только из моей "епархии":
В Казани есть два мощнейших авиазавода: Вертолётостроительный и Самолётостроительный. Первый производит волшебнейшие по характеристикам Ми-17 (и _самостоятельно_ разрабатывает новые типы вертолётов, например, "Ансат"), второй строит Ту-214, которые летают в правительственном авиаотряде и в насквозь прозападной а/к "Трансаэро".
Вертушки расходятся среди зарубежных и внутренних заказчиков со скоростью горячих пирожков в масленичную неделю. Тот же шанец летает на казанском вертолёте... "Ансат" выиграл конкурс на вертолёт первоначального обучения для ВВС.
и в насквозь прозападной а/к "Трансаэро".
гыгы...аха, "летают". И будут "летать".

PS Интересно, что она выторговала в этот раз... Аэрофлот вот уже умеет напрямую торговаться с правительством.
спасибо, учту.
Кстати, может вы обладаете инсайдерской информацией, что это за животные в кадре, и что на этой новой площадке Сокола (что на фото) собираются производить?
Avis
10.11.2009
Спасибо за доверие, но по отношению к "Соколу" я не инсайдер. :(
Однако, эта птица мне знакома.
Это "Аккорд-201", разработанный на базе Завода-21 конструкторским бюро "Авиа-Лтд" ещё в начале 2000-ых г.г. Двухмоторная многоцелевая 4-6местная машина. Может быть и сухопутной, и амфибией, и гидросамолётом. И бензиновой, и турбовинтовой, и дизельной. Все варианты уже, насколько я знаю, сертифицированы. Вопрос лишь в деньгах на рекламу и производство установочной партии. Пока построено порядка шести бортов. Между заводом и КБ было много проблем. Особенно в период производства "гжелок". Если они, всё таки, были решены, то я рад за завод: "аккорд" машина интересная и перспективная.
Avis
10.11.2009
cinqmille
09.11.2009
может чтобы не было межнациональных проблемм
Вчера смотрел на скрепере фотки из беспросветной дыры. Так Нижний на ее фоне даже не деревня, а какой-то богом забытый полустанок в сибире
мхехе, так это спасибо фотографам скажи :)
По крутым нижегородским фото народ тоже завидует нам, как у нас круто :)
Klibri
09.11.2009
Да что там в Казани этакого..... одни заборы, ямы и пр. пр. если фасады и отреставрированны.. то куски штукатурки в 5 кв.м. отвалившийся..., метро течет, та же самая грязь, очень много развалившихся зданий.. и прямо в центре.... Кремль их белесый с обратной стороны без крыши и развалившийся стеной....
Вот и я о чем говорю. Одно дело - туризм, другое - эмиграция.

На день-два съездить - так везде хорошо будет :) Даже в каком-нибудь Брянске :)
Klibri
09.11.2009
мне вот интересно послушать людей.. которые в экскурсионном автобусе приезжают в наш город.. какие у них впечатления... - у нас ведь то же обертка хороша)))
так Вы согласны, что нужно покупать нижегородское, чтобы помогать самим же себе?
ну и что?
lada09
08.11.2009
так могилу надо было давно в нижний перенести, да потом судя по истории, как нижегородцы противились давать денег на ополчение, то лучше бы и не вспоминать про этот праздник
Мда... сравнение однако. Город с населением 1 300 000 чел. и в 10 000 чел. Суздаль зачуханным городишком был, поэтому там всякие церкви-соборы сохранились. Когда "Золотое кольцо" начали создавать. тогдашняя власть нехилые бабки начала на реставрацию и создание туристической инфраструктуры выделять. А в Нижний Новгород (Горький) был закрытым городом где снесли чуть не все храмы, как тёмное наследие прошлого, за то оборонных заводов понастроили. А то что сохранилось из "памятников архитектуры", в большинстве случаев использовалось под хозйяственные нужды.
Dr.Qy
09.11.2009
Не Н.Новгород проклят. А Шанцеву дали щелчок по носу. когда на открытие моста ВВП не приехал. Это просто знаковое, но для ВПШ только, действие. Нам наплевать на их аппаратные игрища.
да внатури, приехал кто-не приехал - по боку как-то
Новая тема